25 April 2018

South Korea Confirms Potential Indonesian Withdrawal from Fighter Programme

25 April 2018


IFX fighter (photo : Air Recognition)

South Korea’s Defense Acquisition Program Administration (DAPA) has confirmed that Indonesia – its partner in a project to develop a next-generation fighter aircraft – is reassessing its continued involvement in the programme.

DAPA said in a statement on 20 April that the reassessment had been launched after the Indonesian government fell behind on its payments in the programme to jointly develop the next-generation Korean Fighter Xperiment/Indonesia Fighter Xperiment (KFX/IFX) aircraft.

DAPA added that it is now liaising with the government of Indonesia to limit the impact of any disruption caused by Indonesia’s lack of payments.

“The Indonesian Ministry of Defence (MoD) failed to pay some of the contributions on the KF-X joint development project in 2017,” said DAPA.

(Jane's)

109 komentar:

  1. Balasan
    1. Duduk manis d pojokan cari sinyal sing kenceng...siapin kopi sm kacang

      πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  2. Balasan
    1. Gunung padang tuh terkuak...gak ada piramid-te jebul

      Hapus
    2. Adanya apa mas..?
      Gunung Hambalang..?:D

      Hapus
  3. his his malunya ..troller indon kata sebab lain..tapi jelas sebab tak bayar uang kan...:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu karena amerika -- saudara kandung british.. menolak akses lebih jauh tentang berbagi teknologi sensitif mereka dengan indonesia.

      malon boleh saja coba merayu amerika lewat brtish siapa tahu ada upah pengabdian berpuluh tahun

      Hapus
    2. TEMPO.CO, Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Marsekal Madya Hadiyan Sumintaatmadja mengatakan ada keterlambatan dalam proses pembuatan pesawat jet tempur KFX/IFX. Jet tempur KFX/IFX merupakan pesawat yang sedang dibuat oleh Indonesia-Korea Selatan.

      "Bukan penundaan, tapi ada kelambatan proses-lah gitu, bukan penundaan, tapi kelambatan. Ada masalah yang harus kita selesaikan dengan pihak Korea," kata Hadiyan saat ditemui di kawasan Monumen Nasional, Jakarta, pada Rabu, 25 April 2018.

      Menurut Hadiyan, keterlambatan terjadi karena ada masalah teknis. Ia tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai hal tersebut. Namun Hadiyan yakin program pembuatan pesawat tempur tersebut.....buat sidein...it sebagian kutipan yg dikatakan sekretaris kemenhan...jadi bukan dibatalkan,namun ada penundaan krn ada msalah teknis yg hrs dibicarakan dg pihak korsel...

      Hapus
  4. Haduuuuu...please lah pak...jgn sampe di stop...terus lancrottt kan..sy sudah invest duit loh ke PT apanamanya itu..perusahan yg bikin sticker..klu beneran..rugi sy dong pak...kasian saya saya..ini bener2 anti climax pak...kihkihkihkkih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. AH GIMANA YAK TEMPEL STIKER LAGI STIKER LAGI . BUT BODO AMAT SIH POKOKNYA BISA BUAT SEDANGKAN MALAY ? :V .

      Hapus
    2. haduh om dhimz don....

      baca lagi bro..update pengetahuan luh..sy jadi kasian deh sama kamu..anda itu lebih baik bahas soal justin bieber..tapi jgn di sini..di forum lain yah...

      yuk berak don..biar gak stress...

      Hapus
    3. Indon buat stiker je ke..hahahhaha.. semoga acheh.kalimantan. irian merdeka dari indon..hahahhaha

      Hapus
    4. Tak lah lon yang benar Malon di kuasai China πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    5. stop apa lanjut ya santai..
      kayak di pantai..
      silahkan beli lagi pesawat kami..
      hahahaha

      Hapus
    6. baca lagi bro..update pengetahuan luh..sy jadi kasian deh sama kamu..anda itu lebih baik bahas soal justin bieber..tapi jgn di sini..di forum lain ya

      PTM yang gen 5 itu ? Yang katanya harga lebih murah dari typhoon ? Lah ngapain Justin Bieber kaga jelas kan. Kemarin bahas pembalap Anis itu biker . Ini forum militer yang di bahas juga militer bukan orang bokerr :v

      Hapus
  5. Di atas tuh ada yang nyindir-nyindir suatu PT, padahal kenyataannya :

    http://m.aviationweek.com/awindefense/malaysia-convert-cn-235s-maritime-patrol

    Hanya convert sendiri ke maritim patrol aja kok nggak bisa lho, mesti minta bantuan ke suatu PT yang disindir.

    Hanya melakukan suatu pekerjaan sederhana untuk convert aja mesti minta bantuan ke PT yang disindir, convert aja nggak bisa lakukan sendiri, apalagi mau bikin jet tempur generasi 6 di tahun 2030 ?

    Ngimpi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah..CN235 itu kan bukan produk buatan malaysia om..jadi harus ke PT apanamanya utk di stempel sticker..

      Wajar kan kaya gitu..lah yg katanya 100% buatan PT apanamanya itu juga butuh perusahaan dari luar hanya utk upgred...100% lokal tapi giliran mau upgred pake tenaga expert dari luar..gimana tuh..aneh kan..kihkihkihkih

      Hapus
    2. Yg peliknya indon hantar c130 utk service dimalaysia.. siap hantar student lagi utk belajar... kenapa negara yg katanya pandai buat kapal terbang tak service sendiri kapal terbang mereka . πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Yang pelik Malon beli pesawat dari indonesia.. kasih service biar Malon punya job kerjaan dari pada bangkraps kasian Malon ni kan miskin πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. habisnye, om anakerokan nyindir setiker sich. kan fetedei produksi pesawat om, masa mo disamakan ama setikeran haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    5. lagian tukang ngitung
      anak meracau kok ya diladenin.
      habis ngomong jualan kloset
      sekarang pt apalah

      hahaha

      Hapus
    6. ah om palui..di dunia ini masih ada negara lain yg produce pesawat..tapi yg berani produce pesawat org & di tempel sticker buatan anak bangsa itu kan cuma di kampung om palui...bukan smua ada krberanian kaya gitu...tanhniah bro...mantap tuh sticker nya...

      Hapus
    7. lah katanya perusahaan bikin stiker. klo itu mah artinya pabrik stiker bneran atuh, gimana sich haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      skip skip.

      1.sejauh ini guwe blom perna lihat fetedei memproduksi pesawat milik perusahaan lain(negara lain) dan ditempel"stiker"buatan anak bangsa.
      contoh:nc 212
      padahal nc212, dibuat 100% disini.
      silakan cari inpo, nc212 yg buat didunia siapa aja?

      2.namun fetedei juga ada produksi & rancang bangun pesawat sendiri dari nol.
      contoh prototaip n250, n219

      3.yang guwe tahu ada pesawat produksi negara lain diimpor utuh ato ada pula dirakit kembali trus diklaim buatan mereka dan stiker yg itu tadi haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      alasan mereka ada komponen yg terkandung didalam, dan itu memang benar produksi fetedei.
      tapi ada juga yg bukan buatan mereka samasekali haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      nah ini dia yg om anakerokan maksud kan. tnang aja uda pada di cidukin, & ganti ama manajemen baru sejak tahun lalu haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      4.ptdi juga ada co-produksi & rancang bangun pesawat turboprop.
      contoh:cn235

      kalo cn235, masi ada 2 produsen, eads spain dan cn235 keluaran fetedei.
      kalo yg ini juga jelas bole juga disebut buatan anak bangsa, yg rancang bangun bagian tengah ampe buntut emang fetedei. sedangkan bagian kopkit casa spanyol haha!😎😎😎

      yu bisa check di SIPRI bukan SUPRI dech haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… di bagian impor, pasti tak ada cn235, kalo c295 begh banyak haha!😊😊😊

      Hapus
    8. In fact Lagi berani Malon laa..Tanpa kemampuan stellcutting kapal Malon berani stiker kapal buatan Perancis sebagai produk tempatan.. tanpa kemampuan bangun prototype kenderaan tempur buatan thailand dan turki di stiker Malon sebagai produk tempatan.. stiker Malon lebih mengerunkan kih kih kih

      Hapus
  6. wkwkwk ini rahasia bung hanya kemenhan yang tau tunggu aja berita selanjutnya ehh anak perek 1MBD dah ketauan belum pelakunya wkwkwk

    BalasHapus
  7. Bg ane agak rugi jika indo tarik diri dr program ini..walau ada keterbatasan dana di pihak RI namun ia boleh diatasi tp jika ia berpunca drpd masalah geopolotik seperti US telat utk berbagi teknologi ia agak rugi..ini kerna walau projek ini sukses tp versi kfx yg dibeli oleh indo nnt mungkin versi yg 'berubah' atau dikurangkan keupayaannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditambah lg dgn ramai pihak di indo yg doubt dgn keupayaan kfx di masa pengoperasiannya akan dtg kerna dimasa itu pespur seperti kfx (gen 4) mungkin sudah ketinggalan dr segi teknologinya..

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Ditambah lg dgn ramai pihak di indo yg doubt dgn keupayaan kfx di masa pengoperasiannya akan dtg kerna dimasa itu pespur seperti kfx (gen 4) mungkin sudah ketinggalan dr segi teknologinya..

      AH MALAY INI GIMANA YAK . KFX/IFX UDAH DI RANCANG BUAT gen 5 MALAY -_-

      Pemerintah Korea Selatan telah menyiapkan sejumlah tahapan untuk membangun jet tempur KFX. Secara garis besar, tahapan dari jet tempur KFX akan dibagi tiga. Tahap pertama, jet tempur ini akan dibangun memiliki fungsi multifungsi dan semi siluman. Semi siluman karena persenjataan masih dipasang di luar badan pesawat.

      Block 2 dari pengembangan jet tempur KFX adalah pemasangan internal weapon bay yang sekaligus meningkatkan kemampuan pesawat menjadi siluman, serta meningkatkan survivability pesawat. Sementara tahap 3 atau Block 3, jet tempur KFX akan dilengkapi sensor canggih dan juga mesin yang kuat dan handal. Tentu pada fase block 3 ini, badan jet tempur KFX akan tumbuh lebih besar dibandingkan Block 1, atau block awal.

      UDAH JELAS ?

      BTW BLOCK 1 BUKAN GEN 4 TAPI . 4,5 :V

      Hapus
    4. Indon terlalu angkuh.. skrg dah gagal... ermmmm.. malu sendiri je la..

      Hapus
    5. Sunggul lemah pengtahuan tentang pesawat warga indon ini 😁😁😁😁😁

      Kamu tak belajar apa belaku pesawat jf17 apabila mereka buat block 2 ambil masa 10 tahun binanya ok

      pesawat kfc kamu siap 2040 block 1 Genarasi 4 untuk capai block 2 4.5 gen tahun 2050 baru kamu mencapai gen 5 perlukan sepuluh tahun lagi 2060 ketika itu kamu pun sudah tua ok

      Kamu patut menbaca progaram jf17 pakistan dan china itu ok

      Hapus
    6. Korangpun dh mati jerrr....

      Hapus
    7. Program MRCA malon baru terlaksana di tahun 2100 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    8. eleh maloner pula bikin layangan gen 6 yang ada hahaha

      Hapus
    9. Sunggul lemah pengtahuan tentang pesawat warga indon ini 😁😁😁😁😁

      Kamu tak belajar apa belaku pesawat jf17 apabila mereka buat block 2 ambil masa 10 tahun binanya ok

      pesawat kfc kamu siap 2040 block 1 Genarasi 4 untuk capai block 2 4.5 gen tahun 2050 baru kamu mencapai gen 5 perlukan sepuluh tahun lagi 2060 ketika itu kamu pun sudah tua ok

      Kamu patut menbaca progaram jf17 pakistan dan china itu ok

      Kan tolol Block 1 itu udah gen 4,5 Block dua baru siluman . Block 3 di perbesar. Udah tahu kan di disainnya kfx gimana ? Baby raptor beibeh :v tinggal weapon bay doang . And yah jadi real baby raptor. Tapi ntar block 3 udah jadi lebih gede.

      Disain jf-17 Pakistan kaga di siapin siluman. Jangan di samain

      Hapus
    10. Tahu ngak tinggal weapon bay doang . Itu internal fuel di ilangin jadi dah weapon bay . Di samain sama sulfur malahan . Block 2 CUMA NGASIH WEAPON BAY ok . Block 3 upgrade sensor BLA"

      Hapus
    11. Maha baca

      Pejabat Korea Selatan sebelumnya mengatakan bahwa, konfigurasi Blok I tanpa lapisan siluman dan tanpa kemampuan membawa senjata secara internal, akan dimiliki Indonesia. Korea Selatan akan memiliki pesawat Blok II, dengan lapisan siluman dan penyimpanan senjata internal (weapon bay).

      Korsel langsung Block 2 ok . Indo dapet Block 1 . So Block 2 udah iwb udah Stealth jadi gen berapa ? . Kalau indo pengen juga mungkin di kembangin sendiri ke Block 2

      Hapus
    12. Emang orang Indonesia gak tahu apa apa . Kurang update iya deh iya

      . Ifx samain sulfur hahahah :v

      Hapus
    13. 2040 tahun segitu ? Baru jadi ? Lah target nya tahun baca lagi yak

      Ditargetkan pada 2019 prototipe pesawat tempur tersebut diproduksi. Kemudian, pesawat dapat diluncurkan dan bisa terbang pada 2021. Pada 2026, diharapkan pesawat tempur KFX/IFX bisa mendapatkan type certificate. Terus produksi masal tahun 2040 ? Hahaha gen 4 ? Lah Block 1 itu gen 4,5 . Block 2 udah gen 5 . Block 3 gen 5 tapi badannya di perbesar . PTM start tahun 2030 yak . Let's see lah


      Btw orang Indonesia kaga tahu apa apa iya bener kurang update .:)

      Hapus
    14. sudahlah bro dhimz.. mau kamu hantar link pun mereka pura pura tak lihat.
      mungkin disamakan tipe mig atau hawk kali..
      bahkan rancangan enjineer pun dibantah sama mahairi en fren.
      kalau orang pandai pun dibantah sama mereka.. psikopath level dewa tu namanya

      Hapus
    15. Sempat ke 2024???πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jangan bohong warga mu itu ok Kasihan budak indon mahu bohongi lagi
      Saya Mahu lihat ujian taxi pada pesawat kfc kamu itu, Ujian taxi Merupakan ujian cuba paling senang Ujian tayar dan pesawat brake pesawat kfx oleh kosel itu ok..

      Yg saya lihat ujian taxi tentera indonbatt lari naik taxi Penah lihat ia berjaya ok

      Lupa ia radar passive sensor china dan pakistan sedang bangunkan passive sensor Radar ok Pada pesawat, kamu masih ingat nasihat pakar f16 design pierre sprey Rusia dan china pasti akan bangunkan pesawat mampu melihat pesawat f35 itu ok

      Pakistan tahu Untuk bersaing mereka mesti memastikan Jf17 block 3 di pasang sistem radar passive sensor

      Hapus
    16. https://nasional.tempo.co/read/1083116/kemenhan-sebut-ada-keterlambatan-pembuatan-pesawat-tempur-kfxifx

      BERITA 3 HARI YANG LALU .

      Sempat ke 2024???πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jangan bohong warga mu itu ok Kasihan budak indon mahu bohongi lagi
      Saya Mahu lihat ujian taxi pada pesawat kfc kamu itu, Ujian taxi Merupakan ujian cuba paling senang Ujian tayar dan pesawat brake pesawat kfx oleh kosel itu ok..
      LAH YANG TUKANG BOHONG ANDA . INDOBATT LARI PADAHAL UDAH SAYA JELASIN KAN ? . UN BUKAN UNTUK PERANG . MAU DI JELASIN LAGI ?

      2024 . LAH TARGET PROTOTYPE PERTAMA 2021 DAPET SERTIFIKAT 2026 PRODUKSI MASAL MUNGKIN 2029-2030 AN ATAU LEBIH CEPAT .
      YANG SAYA RAGU ITU PTM GENERASI 6 ? SERIUS GENERASI 6 . TOLONG KOMEN TENTANG PTM ANDA GIMANA START 2030 SEDANGKAN MUNGKIN TAHUN SEGITU IFX/KFX UDAH TERBANG

      Pakistan tahu Untuk bersaing mereka mesti memastikan Jf17 block 3 di pasang sistem radar passive sensor

      sulfur sama ifx beda . sulfur kaga bisa jadi gen 5 ifx bisa . dan block 2 nya ifx/kfx di miliki korsel so langsung gen 5 sedangkan indo gen 4,5 .

      SAYA TAHU ANDA IRI DENGAN INDONESIA . APA MUNGKIN KAGA BISA BACA ? OHH IYA ORANG INDO KAN KAGA UPDATE SAMPAI SAMPAI . ORANG MALAY NGURUSIN NEGARA INDONESIA DAN DIA PUN SOK TAHU . :V BTW PTM SENJATA NYA LASER YAK :V MANTAP JIWA EMANG . LASER GEN 6 JUGA :V . DAN HARGA NYA KATANYA LEBIH MURAH DARI TYPHOON :v . ITU GIMANA MENURUT ANDA ? BUKAN PEMBODOHAN ?


      Hapus
    17. ) Pesawat Tempur Malaysia (PTM) Generasi ke-6

      Generasi: ke-6

      Buatan : 100% buatan Malaysia

      Kelas Pesawat: MRCA (Superior Fighter Jet)

      Fully Stealth

      Senjata: Laser, drone, Peluru Berpandu Termaju

      Sistem Avionik buatan Malaysia

      Radar AESA buatan Malaysia

      Electronic Warefare (EW) buatan Malaysia

      Sistem kawalan penerbangan buatan Malaysia

      Enjin buatan Malaysia untuk Mk 2 dan generasi seterusnya

      Fasiliti pembuatan di Malaysia

      Paling penting harga adalah lebih rendah dari pesawat gen 4.5 Eurofighter Typoon iaitu sekitar RM 55 juta hingga RM 100 juta

      2) Eurofighter Typoon

      Generasi ke-4.5

      Buatan konsortium Eurofighter negara Eropah barat yang kebanyakkan memboikot produk minyak sawit Malaysia seperti UK, Jerman, Sepanyol dan Itali.

      Kelas pesawat: MRCA

      Rekabentuk konvesional dan not stealth jets fighter

      Senjata: senjata konvesional

      Sistem avionik buatan negara Eropah

      Radar AESA CAPTOR buatan negara Eropah

      Sistem kawalan penerbangan buatan negara Eropah

      Enjin Eurojet EJ200 buatan negara Eropah

      Fasiliti pembuatan di negara Eropah

      Harga RM 1.51 billion sebuah bedasarkan petukaran semasa

      Hapus
    18. Sistem Avionik buatan Malaysia

      HAHAHA :V

      KALAU IFX SIH AVIONIK EMANG BUATAN INDO :V

      http://m.infoglobal.co.id/id/detailnews/32

      https://swa.co.id/swa/profile/profile-entrepreneur/infoglobal-jago-sistem-avionik-yang-muncul-berkat-embargo

      ITU AVIONIK .

      ANTI HOAX HOAX CLUB :V

      Hapus
    19. SAKITNYA TUH DISINI... :) SALAM PROJEK KFX GAGAL SEBAB TIADA RUPIAHHH :)

      Hapus
    20. Dein@ sakitnya malon cuma tukang mimpi wkwkwk

      Hapus
  8. 'Failed to pay some of the contributions'.

    Its a sign you should focus on other things which is more prioritised

    BalasHapus
  9. Ujian Naik taxi pada pesawat kfc tak ada ini ada bererti 2040 barulan ujian taxi pesawat di kfc indon baru lakukan ok

    Japan jfx baru lulus ujian taxi dan ujian penebangan


    Saya nampak ujian indonbatt lari naik taxi ada ok lubanon itu ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian Malon mobil pribadi di claim taxi,πŸ˜„ mungkin di Malon semua mobil adalah taxiπŸ˜„

      Malon pecundang dengan 2 orang Kopaska kabur tercirit dengan nelayan China saja takut
      Malon miskin percuma saja di beri alatan tempur kerena Tentera saja macam pondan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Media Indonesia pun kata teksi / TNI impoten :

      https://internasional.kompas.com/read/2010/08/06/16160129/kabur.naik.taksi.tni.dicap.impoten

      Hapus
    3. Claim terus ko lon.. Media Indonesia yang mana? Sumber nya dari harian almanar yang mengklaim taksi.. padahal asli nya bukan taksi
      https://m.youtube.com/watch?list=LLul2eIy2QKO9YCspJ9ABeqw&params=OAFIAVgB&v=UsZuxnwWZEI&mode=NORMAL

      Hapus
    4. ni video kejadian :

      https://www.youtube.com/watch?v=_yKsiaGmdEM

      jelas ketakutan di wajah perajurit TNI. diselamatkan pula oleh org awam.

      Hapus
    5. ini gak pintar pintar maloner

      ya salahkan saja unifil yang buat peraturan

      aturan dalam peacekeeping force unifill apa..

      πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    6. Claim ketakutan? Orang dehidrasi karena perjalanan jauh di bilang ketakutan wkwkwkwkwk
      Tengok lon bahkan mereka masih punya keberanian di tengah baku tembak.. order retread itu datang nya dari markas Unifil langsung!
      https://m.youtube.com/watch?v=3_BEOIrfs2E

      Hapus
    7. @SiTua Bangang dengan peristiwa itu Malon selalu onani otak tentang kejaguhan padahal sejarah membuktikan Malon merdeka pun hasil sedekah penjajah.. dengan nelayan China saja takut dan hanya pura pura tidur kalau datang wakikikikik

      Hapus
    8. haduh tak tahu lagi lah bro MD..
      biar je dia orang angkut periuk api dalam bakul πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    9. Ditargetkan pada 2019 prototipe pesawat tempur tersebut diproduksi. Kemudian, pesawat dapat diluncurkan dan bisa terbang pada 2021. Pada 2026, diharapkan pesawat tempur KFX/IFX bisa mendapatkan type certificate. Terus tahun 2040 baru taxi tes ? Hahaha . Ngakak ngakak orang kaga punya otak gini . Udah habis komen kabur alah pengecut Luh . Oh iya dia kan sok tahu atau ngehoax mangkanya kabur :v

      Hapus
    10. masih mending ketakutan dari pada tentara BANGSAT MALON BIN NAJIB SONGLAP ATM ANAK TAI MONYET ROSMAH PELACUR WKWKWK NIHH MARI KITA LIAT SAMA2x https://www.youtube.com/watch?v=KOGw6KJxQn8

      Hapus
    11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  10. Viper is Coming... Yeaaaa...

    BalasHapus
  11. Ya amat rugi jika indon hentikan kerjasama bikin pesawat halimunan sama Korsel..... Udah separuh jalan, malu dong sama forumer Malay, hari2 dilaungkan keunggulan perusahaan pesawat halimunan ,tiba2 mau stop sebab engga mampu biaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak malu lah program AKAN Malon ganti pesawat usang tak pernah terlaksana punπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ padahal Indonesia dah beli berpuluh puluh jet tempur.. Malon masih AKAN AKAN AKAN jadi siapa yang memalukan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. Malaysia tiada kegagalan pembayaran / "..failed to pay.." yg lagi memalukan.

      Hapus
    3. Lagi memalukan program MRCA dari zaman Firaun tak ada kejelasan.. Malon ada Wang tak ganti pesawat usang kih kih kih

      Hapus
    4. Malaysia belum bg komitmen utk MRCA. Indonesia dah bagi komitmen, tapi gagal membayar. rasanya 'gagal' lagi malu besar.

      Hapus
    5. Tak de komitmen apa Malon Tak de Wang kan..? perolehan pesawat tempur Indonesia tetap besar lah.. malon gagal ganti pesawat usang pun kih kih kih

      Hapus
    6. malu kok sama maloner.
      adaa aja
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    7. Malon itu malu.. karena ngga mampu menyaingi Indonesia makanya pada melancap otak kih kih kih

      Hapus
  12. prasaan ini brita dari maren disebelah uda ada dech, tp gak rame sich haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    mumpung menhan kan lg ada di korea, resmiin Http 404 not found, beliau aja santai haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    artinya mo shoping soping lagi tuch, destro om telolet om haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita gagal bayar aja, yg kecewa tetangga haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      padahal soal bayar ituw kecilll, asal korsel trima barter produk turunan sawit pasti beres haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    2. eleh mereka masih menunggu untuk membeli jet pejuang indonesia kayaknya. kita ikut prihatin juga mereka belum bisa.

      Hapus
    3. Ini loh om yg sebenarnya..πŸ˜„πŸ˜„ tetep lanjut kok.

      https://lancerdefense.com/2018/04/25/pejabat-kemenhan-sebut-ada-keterlambatan-pembuatan-jet-tempur-kf-x-if-x/

      Hapus
    4. lanjut gak lanjut, yang dag..dig..dug tetangga kesayangan,
      kita mah mimpinya shoping soping 3 matra tempur terussss yach om bang & om bagas haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      destro, kasel, tamba pespur..teng ting tong haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  13. Murni kendala teknis penganggarannya ke Kemenkeu kah? belanja modal khan hrs report 2 th sebelumnya aturan mainnya. Bisa dikepret ama BPK kalo aturan ditabrak. Tp masak project strategis kok bisa miss sich?..keknya ga mungkin.
    Bisa jadi beneran bujet mepet, ya ajak-ajak turki donk biar join bertiga sono atau mau cepet opsi lisensi JF sulfur... bolehlah drpd ga pernah punya kesempatan bikin atau rakit pespur dimari.

    BalasHapus
  14. Beginilah kalau kerjanya pencitraan

    BalasHapus
  15. disebelah yg mlipir ke politik di
    tung tung tung πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ ama om des haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    akun sapa tuch, hayo ngaku ituw πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† haha!

    BalasHapus
  16. AEROX malassia dengar dengar sdh jadi rok si rosmah gendeng itu ya? Atau sudah jadi daster anwar ibrahim?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak sangka macai sangup mengadu pada budak2 indon kasihan πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    2. bro maha..

      kalau rosmah lewat ambik ja tas hermes sama sepatunya.

      Hapus
  17. Akhirnya.... memang sudah jelas Indonesia akan tarik diri dari Program tersebut....

    penamat yang agak kurang baik buat indonesia... Ini ditambah isu satelit tempohari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mending kamu baca ini dulu.. tetap lanjuutt..!!! walaupun ada sedikit keterlambatan..

      https://lancerdefense.com/2018/04/25/pejabat-kemenhan-sebut-ada-keterlambatan-pembuatan-jet-tempur-kf-x-if-x/

      Hapus
    2. @Bagan Amrie
      kamu masih ngikuti blog entah dari tandas mana ya??artikel
      blog negara kamu banyak² patriotik sampai menipu kamu masih percaya...
      follow ur government said man..
      news and portal government kamu ada ngak??

      Hapus
    3. laahhh.. kahkahkah.. kau kira blog di malon yg banyak digunakan untuk propaganda UMNO.. eehhh.. aku tengok blog di malon sekarang jarang update atau bahkan dah mati karena ATM jarang shooping2 serupa TNI..xixiixi.. kesiiiiaann.. Itu kan sudah jelas yg diwawancarai seorang pejabat kemenhan indonesia.

      Hapus
    4. Kadang gak jelas itu adalah tujuannya..:p

      Skyshield 35mm ada berita repeat order buyer ga jelas dari suatu negara Asia, emang selain TNI, apakah ada user Skyshield lain?

      Qiqiqiqiqi...

      :p

      Hapus
    5. $100 juta dollar dapat berapa batrei ya om pedang.??

      Hapus
    6. sebelum sekadar bertanya Indonesia sudah bayar untuk program KFX yang diminta oleh korea tempohari jika sudah ok la tu kalau belum... emmmmmmm rasanya risiko masih ada untuk keluar dari program mmg tinggi...

      Hapus
    7. kalau saya lebih yakin jenderal bintang 2 yg berbicara daripada ocehanmu disini.. πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    8. saya pun tak suruh kamu yakin dengan saya...hehehehe... terpulang kamu la bro... jika sudah dilangsaikan pembayaran tu OK la tu....

      Hapus
    9. @Bagan Amrie
      situ kau dah tunjuk kebanggangan kau
      hahha...
      umno ko nak masuk aduk.
      kau tau ke apa tu umno??

      Hapus
    10. itu tuh.. organisasi yg suka klaim orang dayak itu melayu, orang jawa itu melayu, orang sunda itu melayu, orang bali itu melayu, orang batak itu melayu, orang minang itu melayu, orang bugis itu melayu, orang cina yg masuk islam itu melayu, tambi yg masuk islam pun melayu, myanmar yg masuk islam itu melayu, vietnam yg masuk islam melayu, kamboja yg masuk islam melayu, sampai mat saleh pun dikata melayu.. laaawaaakk betoooll.. kahkahkah.. melayu ya melayu.. dia itu sebuah suku bukan bangsa. pahaamm..??? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    11. @Bagan Amrie
      oouu ko silap bro...
      semua kaum kat malaysia kita orang pangil 1 malaysia.
      mana ko belajar ajaran ni??
      ko asal mana??
      kaki claim x??

      Hapus
    12. umno pon kau x tau..
      makna nye ajaran esat ler tuh

      Hapus
    13. kalo super bomoh itu superhero malayu bukan wkwkwk yang punya karpet terbang alakazammmm
      https://www.youtube.com/watch?v=0ieTSgmcCqg

      Hapus
    14. UMNO itu organisasi yg dibentuk oleh penjajah Inggris untuk mengekalkan kekuasaannya ditanah malon. Yg didukung oleh sultan2 melayu tamak yg ingin terus berkuasa.. Tuh nyatanya sampai sekarang UMNO masih bangga mengirim tentara bersarong jaga istana buckingham.. kakakahkah.. lawaknyeeerrr.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Dengan sistem pendidikan yg dibuat UMNO.. berpuluh2 tahun rakyat malon dibohongi oleh propaganda jahat UMNO yg didukung mamah Elyzabeth yg ada di negeri britain.. xixixi.. Untung sekarang banyak pemuda2 malon yg mulai sadar.. dan memberontak untuk menumbangkan UMNO dan BM.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    15. SAKITNYA TUH DISINI... :) SALAM PROJEK KFX GAGAL SEBAB TIADA RUPIAHHH :)

      Hapus
    16. Dein@ sakitnya tuh Malon cuma mimpi terus wkwkwk

      Hapus
  18. Serial drama korea indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korea berjaya
      indonesia?

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Dharma@ laaah ente orang mana goblooookk.???

      Hapus
    4. Bung@bagaz

      Kalem bro....
      dharma itu masih bocah kecil masih ababil, dia gak tau apa yg dibahas.
      Asal exis doang

      Hapus
  19. SAKITNYA TUH DISINI... :) SALAM PROJEK KFX GAGAL SEBAB TIADA RUPIAHHH :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakitnya tuh Malon mimpi terus wkwkwk

      Hapus
  20. beli sukhoi, kfx dibikin susah amrik...sekalinya kita batalin sukhoi, amrik tetep nunda kfx malah nawarin f 16 again..and again.. selamanya ditipu

    BalasHapus
  21. Agen Bola Online & Casino Online Terpercaya
    1 USER ID UNTUK SEMUA PERMAINAN !!!
    Casinobet77 Menyediakan Permainan Terbaru & Terbaik
    Livecasino | Bolaonline | Sabungayam | PokerDomino | SpadeGaming | SlotGame | Tangkas | BatuGoncang | Jdb168 SlotGame | NumberGame Lottery
    -----------------------------------------------------------------------
    - Bonus Deposit MEMBER BARU Sportbook 100%
    - Bonus Deposit 30% Khusus Permainan Sportbook
    - Bonus Deposit 10% Setiap Hari Untuk Semua Game
    - Bonus Deposit Setiap hari 5rb - 25rb
    - Bonus Casino Rollingan 0.8% Setiap Hari Senin
    - Bonus Rollingan Poker & domino 0,3%
    - Bonus Cashback Game & Tangkas 5%
    - Bonus Cashback Sportbook 5%
    - Bonus Cashback Sabungayam 5%
    - Bonus Referall 2% Semua Game
    - Bonus Referall 1% dari member Togel
    Contact Us Now :
    ?? Livechat Casinobet77
    ?? whatsapp : +85599495431
    ?? PIN BBM : D6235F1C
    ?? Wechat : casinobet77cs1
    ?? Line : casinobet77
    ?? skype : casinobet77
    ?? Link pendaftaran :lc.chat/now/8523001/

    BalasHapus