27 April 2018

Australian Technologies to be Tested on US Helicopter

27 April 2018


US Navy Seahawk helicopter (photo : US Navy)

Innovative Australian technologies to be tested on US Helicopter

Defence scientists will use a retired US Navy Seahawk helicopter to develop fatigue testing technologies, which could transform how military helicopters are managed with the potential to reduce maintenance costs and improve aircraft availability.

Minister for Defence Industry, the Hon Christopher Pyne MP, said the new technologies could have significant benefits for both military and civilian helicopter operators.

“In a world first, Defence scientists and engineers are developing a full-scale, structural fatigue test rig that can accurately replicate the loads and forces experienced by a helicopter in flight,” Minster Pyne said.

“While full-scale fatigue tests are routinely conducted for fixed-wing aircraft, the complex, high-frequency flight loading of helicopters has been particularly challenging to replicate in the laboratory.

“Instead, helicopters are certified using conservative test methods that do not always fully predict the possibility of fleet damage.”

Minister Pyne said Defence was investing $5 million over the next five years in this project and working in collaboration with industry and the US Navy.

“This very promising technology could not have happened without close collaboration between our Defence scientists and local industry,” he said.

“I thank the Australian companies for their involvement in the project, including Nova Systems, Jack Thompson Engineering, Fortburn and Advanced VTOL.

“The trial program, including the building of the innovative test rig and test demonstration, commenced late last year and will continue until 2022.

“The program aims not only to develop the capability to fully test and validate helicopter structures, but also to deliver innovations that may be applied to other areas such as the fatigue testing of fixed-wing aircraft.

“If successful, the technology could represent a considerable commercial opportunity for defence industry in Australia.”

The US Navy has supplied one of their aircraft for the research, and has expressed an interest in implementing full-scale fatigue testing of their entire fleet of Romeo Seahawk helicopters.

(Aus DoD)

28 komentar:

  1. Australian technologies is nothing compare to Yindon Ni Sialan tempeler sticker technology..Yindon is so mendunias....no doubt about it...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya iyalah...seluh planet jg tau klo indonesia much beter than maling-sia

      U know maling....????
      Maling is...............


      Kwekkwekkwekkwek

      😇😇😇

      Hapus
    2. Malay & australia sama2 hewan peliharaan british....Woii..udah ngopi belum..diem-diem bae..ngopi yuks :v

      Hapus
    3. Malon benar2 terciduk cuma tukang welding,painting dan ganti stiker buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    4. #Kisah 2

      Bukti SDM indon lemah dan tentera banci 😂😂

      Dua anggota Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI-AD) ditangkap di perbatasan Malaysia-Indonesia karena diduga mencuri sebuah Mobil Mitsubishi Pajero dan dua sepeda motor.

      Dua tersangka itu ditangkap di Ladang Raso, Lundu, Sarawak pada hari Jumat 23/03/2018 jam 3 pagi dini hari.

      Awal mulanya soerang tersangka ditangkap saat mengendarai motor. Saat ditangkap bersama tersangka ditemukan 1 Senapan jenis SS1, 1 Magazin dan 15 butir peluru tajam.

      Saat sedang ditangkap, tiba-tiba datang datang sebuah Mobil Mitsubishi Pajero dari belakang. Karena curiga, polisi Malaysia turut melumpuhkan mobil tersebut, para penumpangnya berhasil kabur namun 1 orang berhasil ditangkap.

      Di dalam mobil Pajero ditemukan lagi sebuah motor. Berdasarkan penelusuran Polisi Malaysia. Mobil Pajero dan Motor yang diamankan pernah dilaporkan hilang dicuri di daerah Sg. Maong, Kuching.

      Kepala Pusat Penerangan TNI Mayjen Sabrar Fadhilah membenarkan adanya peristiwa tersebut.

      “Bahwa ada peristiwa seperti ini benar,” kata Sabrar seperti dilansir CNNIndonesia.com, Jumat (23/3).

      roda2blog.com/2018/03/24/dua-anggota-tni-tertangkap-nyolong-mobil-dan-motor-di-malaysia/

      Hapus
    5. Tentara Malon tewas saat eksais lari lasak,belom perang pun dah mati duluan saat eksais wkwkwk....ATM QUALITY CHICKEN wkwkwk

      www.malaysiakini.com/Tentara meninggal lepas latihan lasak/16-02-2015

      Hapus
    6. malas-ya hanya mengharap australia si anak british mamak israel ahaha

      Hapus
  2. Ancaman terbesar bagi NKRI adalah cina komunis, tp sayang pimpinan NKRI. Bpk Flanga-Flongo justru membiarkn bahkn mengundang ratusan ribu buruh2 cina komunis utk bekerja do NKRI, sementara jutaan rakyat pribumi jd pengangguran. Kasian, kasian.....kalian bangsa indonesia sebentar lagi hanya jadi jongos2 dan babu2 cina, sementara cina2 komunis itu jadi tuan2 kalian. Sungguh ironis....

    BalasHapus
  3. ini australia majikan malon lagi latihan harap maloner siap sedia cuci baju kotor mereka.
    😂😂😂
    jangan lupa bersihkan toilet guna tempat berak mereka

    malaysia sama cina menghamba.. sama australia menghamba..

    kesian negeri buatan inggris ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol,Malon is trully dumber in asia wkwkwk

      Hapus
  4. Malingsial negri ga punya identitas
    Cuma bisa klaim dan maling.
    Sekarang msh berani geser patok...??
    Ayo malingsial berani kah...?

    Kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgnkan geser patok,geser najib sahaje 30 juta Beruk Malon tak de kuasa wkwkwk

      Hapus
    2. malon takot mati kena peluru umno si sahabat israel hahaha

      Hapus
  5. Saya kasih tau ya kepada orang2 yang hidup di malassia....

    jangan pernah menghibur diri sendiri dengan berbual-bual, tong kosong nyaring bunyinya
    jangan berpikir diri sendiri lebih hebat daripada yang lain
    nilailah diri sendiri sebelum menilai yang lain.
    Jangan pernah sombong padahal pecundang

    Kalau kalian terus dengan pikiran seperti itu tunggulah kehancuran kalian orang2 malassia

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn stress don...tak bagus utk kesihatan...yg selalu angkuh,sombong,bongkak & merasa sentiasa hebat tu bangsa yindon...hingga kini,negara mana yg jadi contoh dasar pandang pembangunan yindon ni sial??? tak ada sebab yindon merasa diri lebih hebat dari mana2 negara lain...

      berak dulu don...

      Hapus
    2. Banyak cakap ko nyet...
      Tu tuanmu botak najib ngebom orang dh ko urus blum?
      Tu tuanmu korupsi dh ko urus belum?
      95% putrajaya miskjn semua dh korang urus blum? Korang masuk yg 5 atau 95% nyet?

      Jgn stres ya jika sy samoaikan kenyataan ni


      😆😆😆😆😆😆

      Hapus
    3. Jom berak kat lift...

      Hapus
    4. Jom onani kat bilik termenung




      😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲😲

      Hapus
    5. Wkwkwk...Beruk AP kepanasan negaranya teruk sangat wkwkwk

      Hapus
    6. Indon panas @ap sebab diorg tamoal stiter je mcm kaplan,cn235,pkr dan copy anoa tp klaim buatan tempatan dan mendunia 😂

      Jgn main bro,anoa audah dioesan seantero dunia,malaysia dah beli anoa,oman dah beli anoa sampai 200 bijik.hahahaha.seperti biasa dikhayalkan oleh media tempatan utk nmpk jaguh dan mendunia.hakikatnya anoa indon je guna dan takde order.😂😂

      https://www.boombastis.com/anoa-kendaraan-baja/57945

      Hapus
    7. Lg satu khayalan indon ialah beli aset ompong tanpa sensor dan senjata tp klaim senjata terhebat dan boleh digunakan ketika perang.dah ka aset lawas dan tua ditambah lg ompong dan kurang suku cadang.akhirnya dikanibal atau out of service mcm sukhoi,sesetengah f16,ranoir lama,parchim dan bnyk lg hahahahah😆😆

      Hapus
    8. Beruk unknown@ Beruk Malon kepanasan terciduk hanya boleh tukang welding,painting n ganti stiker buatan tempatan wkwkwk

      Anoa,kaplan,cn235 ada bukti kuat buatan tempatan,sementara Malon ada bukti kuat cuma boleh welding,painting n ganti stiker buatan tempatan

      Ada yg nak stroke,Jom call doctor wkwkwk

      Hapus
    9. malon hanya ditakdirkan jadi pecundang guna layan orang eropa hahaha kesian

      Hapus
  6. Kata2 mutiara malon adalah BERAK DAN BERAK.
    mungkin bangsa malon ni sejenis jin/iblis yg terlahir dari lubang anus :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itulah salah satu sifat Beruk suka berak sembarangan wkwkwk

      Hapus
    2. Itu cermin malingsial tak jauh dari dubur bagian tubuh paling disukai malingsial. Karena otaknya tak ad di kepala adnya dekat dubur jd semua perkataan yang berkaitan dubur jgn2 mulutnya didubur juga nih wkwkwkwk...

      Hapus