20 Juni 2021

Kontrak Alutsista Kemhan dengan Produsen Italia dan Prancis Baru Tahap Awal

20 Juni 2021

Marina Militare FREMM (photo : Wiki)

Jakarta, Jurnas.com - Perjanjian kerja sama pengadaan alat utama sistem senjata (alutsista) yang dibangun Kementerian Pertahanan (Kemenhan) dan dua produsen asal Italia serta Prancis baru tahap awal.

Pengamat industri pertahanan Alman Helvas, menyatakan perjanjian itu masih terlalu dini untuk disimpulkan bahwa pembelian kapal dan pesawat pasti terjadi.

"Itu baru kontrak awal, kemudian kontrak itu juga belum berlaku. Klausulnya belum berlaku sekarang," jelas Alman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (13/6/2021).

Sekalipun sudah pada tahap coming into force, kesepakatan awal itu juga belum bisa dieksekusi hingga masuk tahapan tanggal kesepakatan berlaku efektif (effective date of contract).

Pada fase ini, lanjut Alman, pihak pembeli harus sudah membayar uang muka, produsen kemudian memproduksi alutsista yang dipesan.

Hal ini efektif ketika dua pihak tersebut memenuhi syarat-syaratnya. Bisa saja mereka kesepakatan tidak diteruskan jika ada yang tidak memenuhi syaratnya.

"Nah, dari tahap yang sekarang, kesepakatan sudah ditandatangani tetapi belum berlaku, sampai effective date of contract itu masih panjang," jelasnya.

Karenanya, Alman berharap kesepakatan awal pengadaan alutsista tersebut tidak perlu diributkan. Apalagi, Kemhan masih diharuskan membahasnya bersama instansi terkait lainnya.

Pesawat tempur Rafale (photo : NDTV)

"Keputusan terakhir bukan di Kemenhan karena untuk keuangannya ada di Kementerian Keuangan. Kan, kontrak kalau enggak ada uangnya juga enggak bisa jalan. Jadi, kuncinya ini ada di Kementerian Keuangan," tuturnya.

"Kalau Kementerian Keuangan setuju anggarannya, kemudian nanti anggaran disiapkan, dan kontrak bisa efektif. Tapi kalau Kementerian Keuangan tidak sejutu dengan anggarannya, ya, kontraknya bisa enggak efektif," sambung dia. Kemenhan pun harus membahas pengadaan ini bersama Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Wawancara Deddy Corbuzier

Dalam kanal YouTube Deddy Corbuzier, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menerangkan bahwa kontrak pembelian alutsista ada beberapa tahap sebelum kontrak itu efektif.

"Ada kontrak awal, habis itu ada kondisi-kondisi yang harus dipenuhi, kondisi keuangan dan lain-lain sampai akhirnya kontrak itu efektif," ujarnya dikutip Minggu.

Prabowo mengatakan bahwa untuk meminimalisir praktik korupsi, ia bakal melibatkan instansi terkait untuk mengevaluasi kontrak-kontrak yang ada sebelum akhirnya efektif.

Instansi yang akan dilibatkan adalah Kejaksaan, Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), serta Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).

Baru-baru ini, perusahaan produsen kapal perang asal Italia merilis informasi bahwa Indonesia menyepakati pengadaan delapan unit kapal perang fregat kelas FREMM dan kelas Maestrale dari Italia melalui kontrak kerja sama. Namun, kesepakatan tersebut belum efektif.

210 komentar:

  1. Lanjutkan trus,jgn kasih kendor

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyooihh GASPOLL..JOM SHOPPING SOPING tiada henti haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
  2. Batas akhir kontrak rafale itu desember 2021,kalo sampai tidak dibayar maka indonesia bakal kena denda dari dassault. Untuk Fremm tidak jelas apakah ada batas kontrak atau tidak.

    BalasHapus
  3. Nunggu bantingan Kenyot...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk kaskus banget....

      Hapus
    2. Lucu kok jaman Kaskus yg itu...

      Hapus
    3. Panggil Alamor suruh nazar, Insya Allah barangya dateng😌

      Hapus
    4. Masa masa yang indah πŸ˜πŸ˜„

      Hapus
    5. Mr. Bhass, blue danude, kenyot, Audrey, alamor, plangker

      Hapus
  4. Yang penting ud kontrak ..... gass polll !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kata guwe lah TUNG TUNG TUNGπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨, kesian om dARUW haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  5. Pihak Rusia bilang kalo kontrak Su-35 masih berlaku,semoga prabowo lanjutin Su-35.

    BalasHapus
  6. DPR dan Menkue jgn lama2!
    Lbh cepet lbh bagus
    Gass pole

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasa itu DPR giliran ada berita2 pelanggaran wilayah oleh Aseng pada teriak2 komplain.

      Hapus
  7. Tinggal nunggu akhir tahun aja,indonesia kena denda dari Dasaault maka rafale batal tapi kalo tidak ada denda maka rafale sudah efektif

    BalasHapus
  8. Maghrib2 Geng malon dan geng C1<3@$ sdg berdoa supaya kontrak batal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seneng banget y om malon klo tetangganya susah xaxaxxax

      Hapus
    2. Itulah kebodohan kalian, sesuatu yg belum pasti, sudah sombong macam nak beli..
      Padahal prank wkwkwkwk

      Hapus
    3. Kalo ini DASSAULT Rafale udah kena PRANK MALON dari tahun 2017.. wkwkwkwkwkwkwk...

      Dibentang... Dijangka... Akhirnya dicancel.. wkwkwkwkwkwk

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Rafale appears in the lead as Malaysia seeks new fighter jets: defense source

      https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN16T0XQ

      Malaysia Siapkan USD2 Miliar untuk Beli 18 Jet Tempur Rafale

      https://ekbis.sindonews.com/beritaamp/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

      Hapuslah tuch website rafalemalaysia.com buat malu je.. Sembang buat seram.. wkkwkwkwkwkwk

      Hapus
  9. Min,apakah kontrak awal yang katanya 12 Milyar USD sudah termasuk senjata dan offset??

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Gempurwaria KW AKA Asuwandaruw

      Kesian ngoceh2, ngetroll tanda lapar gak punya uang buat beli makan karena uang buzzer belum cair..

      Gue kasih lue Makan.. Silahkan lue habiskan... wkwkwkwkwkwkwkwk

      πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Kalo Rafale jadi Kontrak Efektif dn DP jadi dibayarkan. Taruhan sama gue ASUwandaruw lari bugil kelililng Monas 10x dan Matikan akun DS lue selamanya.. Berani gak?

      Hapus
  10. Ndang di teken kontrak efektif e....

    BalasHapus
  11. Menu Utama Menhan
    1.peswat tempur - sudah kontrak awal
    2.Kapal perang Fremm - sudah kontrak awal
    3.Pesawat tanker MRTT - proses 2 unit
    4.AEW&C - proses ( kemungkinan tahun ini Saab Erieye 2 unit)
    5.Radar GCI - proses
    6.Peswat angkut C130J - proses
    7.kasel - ....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan Type 214 karena ada pembicaraan 6 unit dengan kemenhan

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwk..
      Terberak..

      Hapus
    3. C-130J (5) tinggal tunggu kedatangannya saja

      Hapus
    4. Kebutuhan peswat angkut 14 unit,5 tinggal diantar

      Hapus
  12. WKWKKWKWKWKW...... kan saya sudah katakan.... Lawak guys


    Baca guys....
    Pengamat industri pertahanan Alman Helvas, menyatakan perjanjian itu masih terlalu dini untuk disimpulkan bahwa pembelian kapal dan pesawat pasti terjadi.

    "Itu baru kontrak awal, kemudian kontrak itu juga belum berlaku. Klausulnya belum berlaku sekarang," jelas Alman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (13/6/2021).

    BalasHapus
  13. Sakitnya tu disini... Guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ini DASSAULT Rafale udah kena PRANK MALON dari tahun 2017.. wkwkwkwkwkwkwk...

      Sakitnya tu disini.. Guys... wkwkwkwwkwkwkwk...

      Dibentang... Dijangka... Akhirnya dicancel.. wkwkwkwkwkwk

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Rafale appears in the lead as Malaysia seeks new fighter jets: defense source

      https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN16T0XQ

      Malaysia Siapkan USD2 Miliar untuk Beli 18 Jet Tempur Rafale

      https://ekbis.sindonews.com/beritaamp/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

      Hapuslah tuch website rafalemalaysia.com buat malu je.. Sembang buat seram..

      wkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkw 1000x...

      Hapus
  14. Prank.. prank..
    Kesihan.. kesihan.. kesihan..

    BalasHapus
  15. Kata kunci : baru tahap awal

    BalasHapus
  16. patutlah bila sebut hal FREMM hanya DIAM je.... ternyata ia masih peringkat awal itu pun belum pasti jadi atau tidak...wkwkwkwkwkwkwk

    JOM KETAWAKAN geng BERHALUNISASI

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih baik lakuin penandatanganan kontrak awal ketimbang tunggu perolehan tender tak kunjung kelar 🀭

      Hapus
    2. Pur ada kadrun yang nyamar jadi elu pur, coba tanyain pur

      Hapus
  17. Wkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwk
    wkwkwkwkwkwk5000x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ini DASSAULT Rafale udah kena PRANK MALON dari tahun 2017.. wkwkwkwkwkwkwk...

      Dibentang... Dijangka... Akhirnya dicancel.. wkwkwkwkwkwk

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Rafale appears in the lead as Malaysia seeks new fighter jets: defense source

      https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN16T0XQ

      Malaysia Siapkan USD2 Miliar untuk Beli 18 Jet Tempur Rafale

      https://ekbis.sindonews.com/beritaamp/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

      Hapuslah tuch website rafalemalaysia.com buat malu je.. Sembang buat seram..

      wkkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkw 1000x...

      Hapus
  18. Yg kasian malon tak ada belanja sedikitpun....otak dipake pur jgn nyari bangla aja....udah siap kayu bakar blm puur...
    πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

    BalasHapus
  19. baru tahap awal masih berunding lagi...tapi GENG INDON sudah sembang konon sudah sign beli guys...BUAT MALU je....wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tender tak kelar-kelar lebih BUAT MALU je.. wkwkwk

      Hapus
    2. Yg nggak punya malu ente puur banci kaleng....sok menilai negara orang kera jaan sendiri aja cuma buat peluru kecil aja blm mampu...malon mana harga diri kalian merdeka aja blm...
      πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§πŸ–πŸ–πŸ–πŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ‡²πŸ‡ΎπŸ–πŸ–πŸ–πŸ¦§πŸ¦§πŸ¦§

      Hapus
    3. Pur kau banyak cakap..
      ..cuci sana kancut mama elly..

      Hapus
  20. Ini klo kontrak freem, rafale, maestrale dan iver(klo jadi) udah efektif kemungkinan besar bakal di menggunakan exocet sebagai rudal anti kapal. Nah apa mungkin jikalau kita belinya banyak bisa dikasih lisensi sama prancis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Susah dapatkan lisensi dari dassault

      Hapus
    2. Maksudnya exocet apa bisa dikasih lisensi?

      Hapus
    3. Ooo kalo exocet masih bisa apalagi kalo versi block 3

      Hapus
  21. Kata kunci lainnya : kuncinya ada di kementerian keuangan dan bappenas

    BalasHapus
  22. JOM GELAKKAN mereka.....WKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWK.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ini DASSAULT Rafale udah kena PRANK MALON dari tahun 2017.. wkwkwkwkwkwkwk...

      Sakitnya tu disini.. Guys... wkwkwkwwkwkwkwk...

      Dibentang... Dijangka... Akhirnya dicancel.. wkwkwkwkwkwk

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Rafale appears in the lead as Malaysia seeks new fighter jets: defense source

      https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN16T0XQ

      Malaysia Siapkan USD2 Miliar untuk Beli 18 Jet Tempur Rafale

      https://ekbis.sindonews.com/beritaamp/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

      Hapuslah tuch website rafalemalaysia.com buat malu je.. Sembang buat seram..


      JOM GELAKKAN mereka.....WKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWK......... 1000x...

      Hapus
  23. Duh ternyata @gempurwira kw (hampir saja ketipu), yang ori ada keterangan sudah ikuti blogger sejak tahun 2018 πŸ˜‚

    BalasHapus
  24. 1. Meski baru kontrak awal,
    tapi masih lebih jelas/maju dari LoI (Letter of Intent), apalagi hanya sebatas MoU.

    2. Ada yg gak setuju wacana belanja 1700T sebelum 2024.
    Tuh di wawancara dgn Dedy Corbusier (Youtube) udah dijawab, akan melibatkan kejaksaan dan BPK.

    😁😁😁


    BalasHapus
  25. Saya tanya pur,kami sudah proses lakukan kontrak awal drpd negaramu msih kaji2 tak jelas tender pula.

    🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  26. ternyata KONTRAK pun belum berlaku guys.....wkwkwkwkwkwkwk


    "Itu baru kontrak awal, kemudian kontrak itu juga belum berlaku. Klausulnya belum berlaku sekarang," jelas Alman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (13/6/2021).

    BalasHapus
  27. KONTRAKnya Belum berlaku ya...... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
  28. aduhhhhh.... MALU ya satu ASEAN geng INDON kata sudah SIGN BELI guys....

    BalasHapus
  29. Kata kunci lainnya : Prabowo akan melibatkan BPK dan BPKP untuk mengevaluasi kontrak sebelum efektif.

    BalasHapus
  30. Napain malu pur,karena kita sudah proses jalan sudah ada kontrak awal terus tengok megaramu masih kaji2 tender tak jelas wkwkk🀣🀣🀣

    Yg malu tuh negara sebelah cuma bisa sewa,ingat pur ni belanja barang High Class πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
  31. JANGAN MENANGIS DI BUCU KATIL guys...wkwkwkwkwkkw

    BalasHapus
  32. Yang cuma tender doang tepi sikit🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  33. LMS,LCS,JF17,tejas,FA50
    Kaji terus pur kasta rendahπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  34. proses jalan apa...???... KONTRAK pun BELUM BERLAKU ya....wkwkwkkwkwwkwkwwk


    Pengamat industri pertahanan Alman Helvas, menyatakan perjanjian itu masih terlalu dini untuk disimpulkan bahwa pembelian kapal dan pesawat pasti terjadi.

    "Itu baru kontrak awal, kemudian kontrak itu juga belum berlaku. Klausulnya belum berlaku sekarang," jelas Alman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (13/6/2021).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya belum berlaku kalo belum efektif alias sudah dibayar🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Itu namanya proses wkwk
      Udah kontrak awal.
      Jgn koyak lah pur

      Hapus
  35. Sebelah cuma bisa Tender,tender tender,
    Test drive wkwkkw🀣🀣🀣🀣

    Sewa

    BalasHapus
  36. Tender MRSS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LCA🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender Heli ganti Nuri🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MRCA 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LMS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MBT 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  37. Tender MRSS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LCA🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender Heli ganti Nuri🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MRCA 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LMS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MBT 🀣🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MPA 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender SPH 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  38. ternyata KONTRAKNYA pun belum berlaku guys...tapi geng INDON sudah kliam beli ya.....wkwkwkwkwkwkwkw

    memang hobi suka KLAIM ya

    BalasHapus
  39. Klo cuma Tender dan Test drive timorleste dan uganda jg bisa kok purπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  40. Yang masih Tender 2021 padahal dari 2014🀣🀣🀣
    Tender MRSS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LCA🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender Heli ganti Nuri🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MRCA 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LMS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MBT 🀣🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MPA 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender SPH 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  41. wkwkwkwkwkw... ternyata KONTRAK pun belum berlaku ya guys...


    tapi geng INDON sudah klaim kononnya sudah sign beli ya guys...wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkw

    JOM KETAWAKAN mereka....... KWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKW....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih malu mana, antara yg sudah kontrak awal sama yg msh tender ?

      Dari sini udh kliatan ko.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kontrak Masih bagus daripada tender 🀣🀣🀣🀣
      Tender MRSS 🀣🀣🀣🀣🀣
      Tender LCA🀣🀣🀣🀣🀣
      Tender Heli ganti Nuri🀣🀣🀣🀣🀣
      Tender MRCA 🀣🀣🀣🀣🀣
      Tender LMS 🀣🀣🀣🀣🀣
      Tender MBT 🀣🀣🀣🀣🀣🀣
      Tender MPA 🀣🀣🀣🀣🀣
      Tender SPH 🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  42. Ayo siapa yang mau nangisπŸ‘πŸ˜œπŸ˜œ

    BalasHapus
  43. kasihan guys..... buat MALU je....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  44. patutlah hanya memilih DIAM bila ditanya pasal FREMM....wwkwkwkkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. FA50 apa kabar wkwkk
      Tender🀣🀣

      Hapus
    2. 🀣🀣🀣🀣🀣🀣 kemenhan bayar dulu baru bicara🀣🀣🀣🀣,memangnya kita tnder harus bilang keseluruh dunia🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  45. Tender ajak Kontraktor Dunia tapi diprank 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MRSS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LCA🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender Heli ganti Nuri🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MRCA 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender LMS 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MBT 🀣🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender MPA 🀣🀣🀣🀣🀣
    Tender SPH 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  46. Kemenhan kita tidak pernah bakal ada tender 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣,eh sebelah bangga pada tender 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  47. Negara Timorleste juga bisa Tender pur atau cuma test drive,kaji dan kaji.

    BalasHapus
  48. MANTAP betul kan Pur apa yang saya katakan yang penting sudah kontrak awal itu adalah sebuah proses pembelian alutsista jadi tak bisa langsung efektif dan prosesnya ada Pur manakala SEBELAH tu Cuma Versi PRANK je banyak negara yang di PRANK MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  49. Mane geng melon min ye...?
    Nak tau top ide deven id
    Komodo,anoa,tank harimau original projec Ad
    klewang class and tank Antasena orinal Al
    Male Lang hitam projec AU
    Mane nih yeee projec melon

    BalasHapus
  50. MALU......???? Justru saya senang lah Pur sebab pembelian FREMM dan Rafale sudah Kontrak awal kalau SEBELAH tu segalanya versi PRANK Buat malu je apalagi beberapa alutsista yang akan dibeli MALON tersebut sudah dicoba oleh ATM seperti Fa 50 dan Caesar... PARAH guys tiada satupun kontrak yang ditanda tangani oleh MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian mereka DiPHP 🀣🀣🀣🀣🀣🀣,udah dijilat tapi tidak dibeli

      Hapus
    2. Yg kasihan penjual nya.. udah barangnya dijilatin.. pelanggan melengos pergi.. penjual nya yg harus ngelap bekas jilatan.. 🀣🀣🀣

      Hapus
    3. 🀣🀣🀣🀣🀣 udah gitu mereka diam seribu bahasa tentang tender 🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    4. Betul bro MALON ini buat malu ASEAN je Banyak perusahaan pembuat alutsista di dunia ini yang di PRANK MALON sia-sia je perusahaan tersebut ikut TENDER lah rupanya tidak ada pengumuman siapa pemenang tender tersebut dan semua yang ikut tender Kecewa akibat di PRANK oleh MALON... Betul-betul kejam MALON ini Wkwkwkwkw

      Hapus
  51. Tengok di Indonesia tak pernah pembelian alutsista Dengan cara TENDER tiba-tiba saja sudah tanda tangan kontrak awal kalau MALON tu cuma Berbual-bual je yang besar hasil 0 artinya adalah MALON cuma adakan TENDER saja tapi tidak ada satupun kontrak yang di tanda tangani kontraknya.... Banyak Firma yang di PRANK MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  52. Gue lagi mikir...

    Daripada AD beli MBT lebih baik beli aja AT802U Sky Warden, walau pesawat kitiran tapi tentengannya gila bisa sampai 4 ton. Ada gatling gun, ada 12,7 mm, ada 20 mm, ada roket, ada jdam, ada bom 500 kg, ada pula hellfire.

    Beli aja 50 unit pasti Penerbad jadi kuat banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AD gak butuh MBT,klo pun butuh pasti untuk Kostrad .yg perlu AD tuh Tank medium,tambahan Heli Serbu ringan dan berat.

      Penerbal mungkin juga kuat klo pake LCA spt tucano,skywarden

      Hapus
    2. Beli drone yg banyak aja om.. medan perang Nagorno Karabakh sudah jadi pembuktiannya..

      Hapus
    3. Itu karena Armenia minim persenjataan anti-aircraft dan penangkis serangan udara (C-ram)

      Hapus
    4. Sebagian drone milik axerbaijan juga byk berhasil ditembak jatuh.

      Hapus
    5. At least tak banyak yg dikorbankan kcuali drone itu sendiri.. 😁

      Apalagi klo drone nya bervariasi mulai dari intai, serang, & kamikaze.. itu udah lumayan tuk menunjang kekuatan AD ..

      Tapi tetap, jenis persenjataan lainnya juga ga kalah pentingnya tuk AD.. so, smua kembali kpada AD itu sendiri, apa yg mreka perlukan.. πŸ‘Œ

      Hapus
  53. Gas poll,,,semua sedang berjalan gak semua di publish buat khalayak ramai,,positif thinking aja buat kemenhan, kemenkeu, dan parlemen klo demi bangsa maju mereka pasti bersatu

    BalasHapus
  54. kasihan klaim konon sudah sign beli ya.....??? Wkwkwkwkwkwkkwkwkwk


    BalasHapus
  55. baca guys......wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkw



    Pengamat industri pertahanan Alman Helvas, menyatakan perjanjian itu masih terlalu dini untuk disimpulkan bahwa pembelian kapal dan pesawat pasti terjadi.

    "Itu baru kontrak awal, kemudian kontrak itu juga belum berlaku. Klausulnya belum berlaku sekarang," jelas Alman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (13/6/2021).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam tender sebelah prank🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Biar gempur happy soalnya menhan dorang jalan ditempat dan sibok dgn covid😁

      Hapus
  56. Sebelah masih tunggu dpt Tender lepas tuh kaji dan kaji last2 sewa πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
  57. kasihan baru melompat gembira klaim konon sudah sign beli.... akhirnya MALU guys....wkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malu sebelah cuma bisa test drive 🀣🀣

      Hapus
    2. Tender LCA apa kabar ?


      🀣🀣🀣

      Hapus
    3. yg mane? maharajalele?? udeh jadi pecel lele..gosong!

      Hapus
  58. wkwkwkwkwkwk...... JOM MENANGIS DIBUCU KATIL guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa harus nangis bro?!

      Itu memang sudah sign!
      Bukan MoU atau LoI
      Tapi sudah berupa kontrak awal!
      Sudah bagus dan patut disyukuri, tinggal selangkah lagi

      Lanjut!πŸ’ͺ

      Hapus

      Hapus
  59. Batalkan saja,
    Lanjutin ke su35 aja...

    BalasHapus
  60. Teotein su35, mig31, su57, tupolev,varyag....πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

    BalasHapus
  61. PASTI MALU kan guys.... Ternyata KLAIM SIGN BELI tu HALUNISASI geng INDON sendiri....wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah proses kontrak awal bukan tender lagi wkkw

      Ketawa lah hri ini esok kau bakal kejang2

      Hapus
    2. Itu memang sudah sign!
      Bukan MoU atau LoI
      Tapi sudah berupa kontrak awal!
      Sudah bagus dan patut disyukuri, tinggal selangkah lagi

      Lanjut!πŸ’ͺ

      Hapus
  62. Puas KETAWA malam ni guys.......wkwkwkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah masih terjebak tender yg tak kunjung kelar.. KETAWA deh smua orang.. πŸ˜‚

      Hapus
    2. Itu memang sudah sign!
      Bukan MoU atau LoI
      Tapi sudah berupa kontrak awal!
      Sudah bagus dan patut disyukuri, tinggal selangkah lagi

      Lanjut!πŸ’ͺ

      Hapus

      Hapus
  63. Ktawa aja pur biar puas skalian...
    Nanti mulutmu aku lock ICBM...

    BalasHapus
  64. Hohohoho

    Selain 36 Rafale untuk maritim strike dan 36 F15EX untuk air superiority, ada pula rencana menghidupkan Wing 300 interceptor Kohanudnas yang bakal diisi tambahan 72 F16 sehingga F16 kita bakal jadi 104 unit... Lumayan F16nya bisa ditaruh di 8 titik.

    Rencana ini lebih bagus dari perkiraan saya yang menempatkan 84 FA50 untuk buru sergap.

    kalo F16 untuk interceptor dan bukan FA50 maka karena FA50 bisa bertugas pula sebagai advance jet training, siapakah yang akan jadi advance jet training? Apakah M346 Aermacchi ataukah T7 Red Hawk?

    Maju terus AURI!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mendingan bung TN mulai cari kontraktor buat ngeruk alur pelabuhan yg dangkal sembari menunggu kedatangan fregat FREMM πŸ˜‚

      Hapus
    2. FYI, F-15EX secara struktural lebih cocok jadi maritim strike sedangkan Rafale yg jadi air superiority. Kalau lihat pesawat yg masih diproduksi, idealnya dapat Typhoon buat air superiority.

      Hapus
  65. Ketawa aja dulu seperti oramg stress,esok kamu yg kejang2 karena malon cuma bisa tender wkwkπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜†

    BalasHapus
  66. Emangnya slama ini malaysia bisa apa?... apa bisa?...

    BalasHapus
  67. Itu memang sudah sign!
    Bukan MoU atau LoI
    Tapi sudah berupa kontrak awal!
    Sudah bagus dan patut disyukuri, tinggal selangkah lagi

    Lanjut!πŸ’ͺ

    Hapus

    BalasHapus
  68. Kasihan geng INDON pasti mereka malu kerana klaim sudah sign beli....wkwkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau di kata apa?
      Emang bisa apa?
      Malaysia...

      Hapus
    2. Kenapa harus malu apalagi nangis!

      Itu memang sudah sign bro!
      Bukan MoU atau LoI
      Tapi sudah berupa kontrak awal!
      Sudah bagus dan patut disyukuri, tinggal selangkah lagi

      Lanjut!πŸ’ͺ

      Hapus

      Hapus
    3. Malay cuma bisa dengki lihat indo seddag proses membangun kekuatan.

      Kontrak awal itu bagian dri proses mnuju goal.
      Bukan Tender lagi pur

      Hapus
  69. Betul pur,kami kasiha malay cuma tunggu tender kaji dan kaji.

    Temder LCA pun kau tak brani jawab ?
    Diam membisu

    BalasHapus
  70. Kemarin ada yg terlanjur petentang-petenteng sembari bawa golok..........πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  71. Itu memang sudah sign!
    Bukan MoU atau LoI
    Tapi sudah berupa kontrak awal!
    Sudah bagus dan patut disyukuri, tinggal selangkah lagi

    Lanjut!πŸ’ͺ

    Setelah kontrak awal bahas pasal2 tentang:
    -skema pembiayaan
    -offset
    -ToT
    -dll

    Kalo dah clear, abistu sign kontrak efektif+bayar DP, di bulan Desembar!

    ☝️☝️πŸ€—

    BalasHapus
  72. Kalau litle bird ngan maharajalela tu tahap berapa pakcik?

    BalasHapus
  73. kasihannnnnnn.................wKWKWKWKWKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Patut disyukuri bro!πŸ‘

      Itu memang sudah sign!
      Bukan MoU atau LoI
      Tapi sudah berupa kontrak awal!
      Sudah bagus dan patut disyukuri, tinggal selangkah lagi

      Lanjut!πŸ’ͺ

      Setelah kontrak awal bahas pasal2 tentang:
      -skema pembiayaan
      -offset
      -ToT
      -dll

      Kalo dah clear, abistu sign kontrak efektif+bayar DP, di bulan Desembar!

      ☝️☝️πŸ€—

      Hapus
  74. Bukan asal tunjuk, trus kasih bayar DP, ..... urus ToT, offset, belakangan!

    Itu stupid namanya! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maharajalela contohnya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. MaharajaleleπŸ˜›πŸ€ͺ

      Hapus
  75. Sekadar sign siapa pun boleh sign...tapi JANGAN TERUS DIKLAIM SIGN BELI ya....wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg masih cari tender LCA cuma bisa apa

      Hapus
    2. Tolong dibedakan dgn jelas:
      -Dijangka/Rencana/Akan
      -RFI (cari info produk)
      -RFB (buka tender)
      -MoU (nota kesepahaman saja)
      -LoI (tunjuk minat, belum beli)
      -Kontrak (dah proses jual-beli)
      >kontrak awal
      >kontrak efektif
      >bayar DP

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  76. Beli alutsista itu ada prosesnya Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  77. Mancing mania20 Juni 2021 20.48
    Kalau litle bird ngan maharajalela tu tahap berapa pakcik?
    ====

    Sila jawab pur? Jgn diem guys wkkw
    LCA dah tahap mana pur?
    Jgn nak kaji dan test drive lepas tuh prankk🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  78. IRI lah tu INDONESIA dah tanda tangani kontrak awal manakala MALON cuma MENGKAJI je Terus wkwkwkwkw

    BalasHapus
  79. Sekedar MENGKAJI tu tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  80. Mantap tidak sekedar kajian kajian kajian cem sebelah, tengok dompet kosong tiap hari di bully Cina


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  81. LCA sebelah apa kabar pur?
    Diam kah tak bisa jawab πŸ˜†πŸ˜…

    BalasHapus
  82. Geng SEWA cuma bisa menjadi penonton bareng Timur Leste, Laos dan Kamboja

    Selamat menikmati menonton Team Elit Shoping ASEAN (Indonesia,Singapure,Vietnam,Thailand,Philipine dan Myanmar)


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  83. Team Elit kaya Shoping ASEAN (Indonesia,Singapure,Vietnam,Thailand,Philipine dan Myanmar) mengucapkan



    Bye bye Miskin canda miskin 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

      Hapus
  84. Bila melihat Rafale ini teringat mimpi kerajaan Si Miskin yang nak mimpi ingin beli sampai membuat blog nya


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  85. Di seluruh dunia beli kapal dapat kapal
    Tetapi di sebuah KERAjaan antah berantah beli kapal dapat nya REPLIKA


    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  86. Tolong dibedakan dgn jelas:
    -Dijangka/Rencana/Akan
    -RFI (cari info produk)
    -RFB (buka tender)
    -MoU (nota kesepahaman saja)
    -LoI (tunjuk minat, belum beli)
    -Kontrak (dah proses jual-beli)
    >kontrak awal
    >kontrak efektif
    >bayar DP

    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  87. Masih mending kontrak awal ada kepastian langkah, lah malon kontrak awal tidak pernah ada yg ada RFI liat2 brosur aja selama ini dah sembang mendonia, kalau ntar kontrak efektif gue pengin liat tuh mulut gempur berbusa muntah2

    BalasHapus
  88. Gempur KW... Lu anjing najis.. Bangsa lu sendiri lu hina.. Klu ketemu gw cor
    Semen lobang pantatmu.. Asuu... Jancookk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempur KW si ASUwandaru. Dia itu pengikut Sekte Baliho, HTI & ISIS.. Stress dia Pak Probowo jadi Menhan gak bantu FPI, Junjungannya di Penjara 6 tahun, FPI organisasi tempat dia bernaung cari nasi bungkus dan uang demo sudah di masukan organisasi terlarang..

      Sabet aja pake selang biar tau rasa itu ASUwandaruw..

      Hapus
  89. @Gempurwaria KW AKA Asuwandaruw

    Kesian ngoceh2, ngetroll tanda lapar gak punya uang buat beli makan karena uang buzzer belum cair..

    Gue kasih lue Makan.. Silahkan lue habiskan... wkwkwkwkwkwkwkwk

    πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©πŸ’©

    Kalo Rafale jadi Kontrak Efektif dn DP jadi dibayarkan. Taruhan sama gue ASUwandaruw lari bugil kelililng Monas 10x dan Matikan akun DS lue selamanya.. Berani gak?

    BalasHapus
  90. Kalo ini DASSAULT Rafale udah kena PRANK MALON dari tahun 2017.. wkwkwkwkwkwkwk...

    Sakitnya tu disini.. Guys... wkwkwkwwkwkwkwk...

    Dibentang... Dijangka... Akhirnya dicancel.. wkwkwkwkwkwk

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Rafale appears in the lead as Malaysia seeks new fighter jets: defense source

    https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN16T0XQ

    Malaysia Siapkan USD2 Miliar untuk Beli 18 Jet Tempur Rafale

    https://ekbis.sindonews.com/beritaamp/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

    Hapuslah tuch blog rafalemalaysia.com buat malu je.. Sembang buat seram..


    JOM GELAKKAN mereka.....WKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWK......... 1000x...

    BalasHapus
  91. Beli yg smart itu, ada tahapannya.
    Pre Contract menuju Kontrak Efektif, ada waktu 4-5 bln utk tercapainya kesepakatan jual beli, supaya pembeli dapat benefit yg maksimal dr uang yg dikeluarkan atas pembelian barang premium (worthed).

    Bukan asal tunjuk, trus kasih bayar DP, ..... urus ToT, offset, belakangan!

    Itu stupid namanya! πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  92. Mengapa dan Kenapa KPK tidak dilibatkan, dalam melacak dan mendeteksi akan Praktek Korupsi dalam pengadaan Alutsista ya?

    BalasHapus
  93. jangan SEDIH ya guys.....WKWKWKWKWKWKWKWKW

    BalasHapus
  94. Jom menangis MRCA tak de kabar, LCA tak de kabar, SPH tak de kabar,MRSS tak de kabar kapal selam tak de kabar wkwkwk

    BalasHapus
  95. @gempurwaria
    Panas, iri dan koyak ya Purr...sabar yaah 36 unit Dassault Rafale dan Frigate FREEM akan tiba pada waktunya..semua diawali dengan MOU. Beda sama yg sudah di tanda tangan kontrak dan sudah bayar 6 Billion tapi satu pon tidak ada yg jadi....wwkwkwkwkwk.

    BalasHapus
  96. Lele bisa hidup di darat untuk bebebrapa lama....
    Tapi maharajalele bisa di darat selamanya.... Ya kan pur?

    BalasHapus
  97. Lockheed marten, memberikan manuver kejutan, untuk hadang Rafale, Lockheed memberikan tawaran pembelian 36 new Viper+ bonus 36 f16 blok52 second... Siap2 Rafale terjungkal

    BalasHapus
    Balasan
    1. wlisiiikkk TUNG TUNG TUNGπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨, kesian om dARUW haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    2. Maaf kita gak trima second

      Hapus
    3. Tawaran F16 viper dri LM mang menggiurkan,yv pnting barang jadi smpe ke indonesia.
      36 rafale dan 72 F16V jadi total 108 unit.
      F16Viper buat skuadron patroli

      Hapus
  98. Alman Hellvas"
    Karenanya, Alman berharap kesepakatan awal pengadaan alutsista tersebut tidak perlu diributkan.

    yang ngeributin dan yang panas siapa?
    yoo sampean sendiri hell...

    BalasHapus
  99. Kontrak Alutsista Kemhan dengan Produsen Italia dan Prancis Baru Tahap Awal

    -------------------

    enakan kita gaesz uda TTD kontrak awal,
    daripada ada tuch yg DOYAN EREFAI(RFI)..
    yg jual pespur satu duniya kena PHP KL haha!🀣🀣🀣

    kata WARGANYET nanti pasti sain di LIMA19..
    eitt gak jadi
    sampe ktemu di LIMA21, 23, 25 dst pasti sain..last lastt...2055 nak ditunggu pasti sainnnn kontrakkk haha!🀭🀭🀭

    BalasHapus
  100. SALAM dari FREMM gaesz!
    6 bijik
    6000+++ ton

    full leonardo-> induk semangnya neng AWEWE101 kesayangan kita smuahhh haha!πŸ₯°πŸ₯°πŸ₯°

    SENSOR & senjata serba mantap ada:
    CMS ATHENA
    EMPAR-pesa gaesz cem herakles uhuyyy
    EWS
    IFF PA
    IRST->wuuiihh tumben di kapal, biasa di pespur
    SPN-730
    NA-25 FCR
    RAN-30x
    otmel 76mm strales
    SCLAR-H
    SSM OTOMAT mk.2/block IV
    KBA-25/80
    SAAM SYLVER ASTER 15/30
    MCG otmel 127mm

    FREMM
    https://www.youtube.com/watch?v=PRRvb-nfFh0

    kaprang kecik2 serba L tuw minggirlah...
    cuman rame brita delay, tamat boseninnnn haha!😷😷😷

    BalasHapus
  101. KL donk 5 1/2 bulan uda GESTUN(gesek tunai)
    RM 130 bilyun !!!
    atawa $ 31 bilyun/milyar dolar gaesz haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    buat bujang KL extra RM 100, buat beli sabun eh fisank gaesz haha!🍌🍌🍌

    bukan katakuh tp SUMBER TERPECAYAH dibawah ini haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Najib Razak
    15 Juni pukul 01.22

    Lebih RM130 bilion diambil depa dalam tempoh 5 1/2 bulan ini sahaja tapi depa janji untuk bayar bantuan BPR tambahan Lockdown sebanyak RM100 bagi orang bujang pada akhir bulan Jun.

    https://www.facebook.com/najibrazak/posts/10157953130695952?__tn__=%2CO*F

    BalasHapus
  102. Kasihan geng sebelah..... Tak puas bergembira ketahuan KONTRAK belum dibuat guys.... Jom menangis di bucu katil.... Wkwkkwkwkwkw


    baca guys
    ......wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkw



    Pengamat industri pertahanan Alman Helvas, menyatakan perjanjian itu masih terlalu dini untuk disimpulkan bahwa pembelian kapal dan pesawat pasti terjadi.

    "Itu baru kontrak awal, kemudian kontrak itu juga belum berlaku. Klausulnya belum berlaku sekarang," jelas Alman kepada wartawan di Jakarta, Minggu (13/6/2021).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah kontrak awal udah bgus pur,
      Drpd sebelah cuma bisa kaji wkwkk LCA diam guys

      Hapus
  103. Itulah jangan suka KLAIM ya guys.... Kan sudah MALU sendiri...... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak ada yg malu
      Yg malu sebelah cuma bisa RFI kaji kaji kaji 🀣🀣🀣

      Hapus
  104. Patutlah bila wartawan bertanya hal FREMM sebelah hanya DIAM.... ternyata belum sign KONTRAK.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xaxaxaxaxaxaxaxaxa kami akan sabar menunggu poor xaxaxaxaxaxaxaxaxa lha apache,leo,nsm,caesar yg kau kata halu pun terwujud xaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
  105. Su35 pun sudah terlalu bersabar tidak juga sampai sampai ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Su35 kontrak masih berlaku dan tidak batal sudah didedahkan pihak Rusia.. TOLOL,GOBLOK.. wkwkwkwkwkwk

      Hapus
  106. OOT

    Defence Security Asia
    11 hrs ·

    Kerajaan Jepun dilaporkan akan turut serta dalam proses membida tender yang dikemukakan oleh Kementerian Pertahanan Malaysia untuk memperolehi satu sistem radar 3D jarak jauh.

    Pada pameran LIMA yang diadakan pada 2019, Jepun telah mempamerkan dua jenis radar jarak jauh iaitu FPS-3ME dan TPS-P14ME AESA radar yang dibangunkan oleh syarikat Mitsubishi Electric Corporation (MELCO).


    Herman Man Jepun berminat,,tapi kerajaan x berminat sebab sibuk dgn politikus

    Moneh Pekon Tk pyh la..mlayo skng lbih suka brg china..bli radar xiaomi lh bgus..tk pun poco

    Al Syarif M'sia lambat dan ketinggalan jauh dlm memajukan sistem pertahanan negara.semua kerana mainan duit duit duit duit dan Politikusss dan kekayaan

    Daniell Daniesha Mesti ada komesin bosku

    David J. Adamson Malaysia berminat nak beli tapi tengok brape komisyen dapat

    Muhammad Hanif Gill Abdullah Izumi Miyamura jepun teknologi bagus..tapi harga meninggal kalau tengok..kerajaan jepun sendiri tak mampu nak support belanja teknologi pertahanan kalau tak ada sokongan modal dari US..
    better ambil korea selatan...turki pun ok juga..cuma masalahnya, teknologi dorang hanya sesuai untuk doktrin dorang je..πŸ˜‚

    Menteri xkn dgr dan bc komen dlm ni..alasannya kita nk perang dgn sape beli mahal²..

    Pendekar Harimau Berantai Jangan lama kaji sudah!nak beli, beli, beli melalui fms, nt jerung keparat moron ambil kesempatan. X nak beli, sudah, kita kan x nak berperang dgn sesiapa!duit tu boleh jimat buat jambatan ke, sekolah ke! wakaka!

    Nazeri Aziz Rahmat Ali bkn x kesan pesawat cina masuk kita hantar hawk gegau sajalah .. china senyum je bang haha ... dan satu lg kapal china ceroboh laut bkn x kesan dek radar .. tp kita hantar pn kapal kecik shadow dr jauh .. kena buli je

    Muhammad Syafiq Kajian

    Hasmadi Disa Muhammad Syafiq kaji komesyen

    Ed Khed Kalau tak silap..mitsu. company ada buat jet fighter jga. Cuba belajar dan cari jln kerjasama. Baik utk negara jga

    Muhammad Hanif Gill Abdullah Ed Khed pengalaman dengan proton ada dah...πŸ˜‚

    Muhammad Hanif Gill Abdullah Kchik Evans tempat kita pun boleh je satukan..tapi sengaja pecah-pecahkan..senang nak agih peruntukan..πŸ˜‚

    kita ada DRB Hicom..dalam DRB Hicom ada Deftech. kalau kerajaan komited, boleh je majukan DRB Deftech tu, tapi yelah..kometod je memanjang.

    STRIDE pun boleh kata setaraf dengan DARPA..tapi itulah, naik sorang tanya nak berperang dengan sapa, hak dulu duit GST untung berbilion ntah ke mana. sekarang dengan pemulihan covid yang suam tak sejuk pun tak...entah laa.

    Xicor Filezx Jepun pandang ke barat
    Untuk kemajuan
    Apa nak jadi dengan malaysia
    Pandangannya ke mana

    Di mana arahmu
    Sedar bangunlah
    Pesat dan majukan negerimu
    SYJ-Orang Timur

    Muhammad Hanif Gill Abdullah Xicor Filezx apa la kau nih merepek..jepun kalau pandang ke barat..dia nampak malaysia..takkan nak ikut kemajuan malaysia kot..negara yang dia pernah jajah..πŸ˜‚

    Adz Mans Xicor Filezx Malaysia hanya pandang2 je

    Nazeri Aziz Dr bli radar baik bli fighter jet ... klu kau kesan musuh dr jauh pon klu hantar barang purba sergah .. x guna jugak ... ketawa dek musuh shj

    Muhammad Hanif Gill Abdullah πŸ€”..aku terpikir juga, pakar tempatan tak mampu ke nak bangunkan sistem radar sendiri..

    Jas Rf Jaapar Muhammad Hanif Gill Abdullah mampu tapi kerajaan tak berminat nak beli. Lepas tu terkubur jelah

    Akhmal Bahari Muhammad Hanif Gill Abdullah bukan tak mampu. Tapi taknak..

    Muhammad Hanif Gill Abdullah DaengRiduan Iwin betul juga tu..dulu misil Taming Sari..ntah apa cer..

    Malinov punya pistol pun kerajaan macam tak berapa nak guna sangat..πŸ˜‚

    Suhaimi Salleh Malaysia masih pkp 4.0 dijangka tahun 2060 baru nak pikir tambah aset.


    SALAM KAJIAN

    BalasHapus
  107. Defence Security Asia

    Benarkah 60 Nelayan China Telah Dibebaskan? Sila Jawap, Jangan Lari

    (DEFENCE SECURITY ASIA) – Nampaknya jangkaan admin bahawa 60 nelayan China yang ditahan di oleh APMM di Johor kira-kira dua minggu lepas kerana menceroboh perairan negara berkemungkinan akan dibebaskan tanpa dikenakan sebarang tindakan, mungkin benar.

    Ya, kesemua 60 nelayan terbabit termasuk enam buah bot mereka mungkin sudah berada di laut menyambung pelayaran mereka ke “Mauritania”, sebagaimana didakwa oleh mereka.

    Semalam agensi berita antarabangsa, Benar News memetik sumber keselamatan kanan negara ini sebagai berkata bahawa Malaysia telah membebaskan kesemua 60 orang nelayan China itu yang ditahan awal bulan ini.

    Keenam-enam bot nelayan tersebut dan 60 anak kapalnya telah ditahan oleh APMM di perairan Tanjung Setapa pada 9 Oktober lepas.

    “Semua nelayan China itu telah dibebaskan minggu lalu. Oleh kerana isu ini berkaitan dengan hubungan diplomatik, maka hal itu tidak dapat didedahkan kepada umum. Kami tidak akan mengeluarkan kenyataan,” kata sumber keselamatan itu kepada Benar News.

    Sumber keselamatan kanan Malaysia itu enggan namanya disebut oleh agensi berita itu kerana beliau tidak diberi kebenaran untuk bercakap dengan media mengenai perkara itu.

    Sekiranya didapati bersalah, nelayan berkenaan masing-masing akan menghadapi hukuman penjara dua tahun.

    Selain itu, setiap kapten bot harus membayar denda maksimum RM6 juta (AS$1.45 juta) manakala anak kapal perlu membayar RM600,000.

    Mereka telah menyuarakan rasa marah mereka di dalam laman Twitter versi China itu, Weibo.

    Berikutan penahanan 60 nelayan China di perairan Johor itu, jurucakap Kementerian Luar negara itu Zhou Lijian dalam sidang medianya di Beijing meminta Malaysia memelihara hak-hak nelayan China itu.

    “Malaysia perlu memelihara hak-hak rakyat China yang ditahan kerana memasuki perairan negara itu,” kata Zhao.

    Admin berharap media-media tempatan dapat mengajukan pertanyaan kepada Hishammuddin, APMM atau Menteri Dalam Negeri mengenai dakwaan oleh agensi Benar News bahawa kesemua 60 nelayan China itu telah dibebaskan.

    Media tempatan seharusnya mendapatkan kepastian daripada pihak berkuasa sama ada nelayan China itu benar-benar telah dibebaskan tanpa dikenakan sebarang tindakan oleh pihak berkuasa.

    “Mengapa mereka dibebaskan tanpa dihadapkan ke mahkamah,” “Adakah mereka above the law,” “Adakah terdapat pertimbangan poliitk dalam pengaplikasian udang-undang negara,” “Adakah tekanan daripada China supaya Malaysia membebaskan nelayan mereka.”

    Kesemua persoalan ini harus dijawab dengan segera, tuntas dan tanpa berselindung.

    Jawab, sama ada laporan oleh Benar News menerusi wartawannya, Nisha David itu benar atau tidak.

    — DEFENCE SECURITY ASIA


    Saladin Siddiq Marahari Suria
    Pakistan tu dah terjerat hutang along dengan China krn projek mega China. Tu sampai kawasan laut Pakistan pun China cabul. Kedaulatan Pakistan semakin hilang walau ada kuasa nuklear.

    Sibo Hutang keliling pinggang maa.. tak lama lagi kite pon sama la.. hutang manyak sama ahlong dari ahjib

    Malhafiz Mohamed Jangan sampai pelabuhan Kuantan alami nasib yg sama..China dah lama aim tu

    Muharriz Wan Pakistan dah, Malaysia next.

    Buka Mata Mungkin yg masuk msia ni pun atas factor abg besar yg tanpa kita sedari..

    Mohamad Zizul Itu pun tamak lagi..Petronas baru jumpa lapangan minyak yg besar di Sarawak pun China nak juga..dia dakwa dia berhak dan dlm wilayah yg dituntutnya..sb tu dia ceroboh perairan Sarawak di Beting Ali...mmg tamak bangsa ni..takde rasa hormat dgn kedaulatan negara lain..

    BalasHapus
  108. Prajurit_Petarung20 Juni 2021 22.07

    Jom menangis MRCA tak de kabar, LCA tak de kabar, SPH tak de kabar,MRSS tak de kabar kapal selam tak de kabar wkwkwk


    MIMPI MALON MEMANG HEIBAT PADA KAWASAN ASIA TENGGARA, TAPI HANYA SEMBANG KOSONG, LAST LAST KELAUT.....

    BalasHapus
  109. GEMPURWIRA20 November 2020 09.32
    punyalah lama geng INDON yakin sudah beli IVER rupanya baru diketahui IVER hanyalah PRANK...wkwkwkwkwkw

    Geng INDON sangat KECEWA dan mula berhalunisasi mengatakan KSAL TNI AL silap... IVER memang sudah dibeli kata geng INDON... wkwkwkwkwk

    Bagaimana dengan sekarang? Iver Indonesia sudah kontrak efektif.
    Jadi jangan terlalu banyak ngomong saat lihat FREMM dan Rafale masih kontrak awal, takutnya jadi kenyataan dan anda sudah banyak menjelek-jelekkan.

    BalasHapus
  110. @Gempurwaria aka Asrizal Rusli

    Dari komenmu sendiri ini, masalah carl gustav saja sudah lompat2 kok bahasnya xaxaxaxaxaxaxaxaxaxa artikelnya gomennya masih pengajuan tapi dia sdh girang kalau carl gustav sdh d pesan, ketika d counter attack kalau masih isue ehhhh dia masih ngotot, ketika kita ada artikel yg masalah kontrak rafale n fremm dia mencak2 krn yg keluarkan berita hanya dr pihak produsen saja meskipun resmi lho, dia malah tanya mana berita dr pihak INDONESIA sendiri dan telat bulat2 omongan AH xaxaxaxaaxaxaxaxaxaxa intinya panassss n iri itu saja g ada yg lain, dia sdh kemakan omongannya sendiri, ngatain INDONESIA miskin n terbelakang tapi kenyataan berbanding terbalik, itu yg bikin gempoorwaria sakitnya tuhh d sini....xaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxaxa nih poorπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸŒπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

    BalasHapus
  111. @Gempurwaria aka Asrizal Rusli

    Udah dikasih link sahih juga masih ngeyel.
    Paling lucu, suka ambil tweet ga resmi semisal Alman Helvas, apalagi kalau berita buruk, tapi kalau berita bagus, dicounter dari sumber yang sama (AH) lah dia ga mengakuinya, mesti dari pabrikan. Dikasih berita pabrikan, minta dalam negeri, dialah dalam negeri, eh ngilang.
    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210610174044-7-252182/sangar-penampakan-kapal-perang-italia-yang-diborong-prabowo

    Ntar lagi dia nyariin link jaman jepun 🀣
    Pur, urus tuh LCS mu, jangan sampai FREMM kami dluan melaut. Itu situasi politik mu lagi ga kondusif itu, apa ga lebih baik urus negaramu dulu? 😜😜😝

    BalasHapus
  112. 01. Salam bina Monumen Candi kebodohan LCS Maharogolela Replika Kapal SALAH POTONG tak cecah air ompong tanpa baling baling seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual ke gelly cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA MAS LIMA 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI untuk wang Kopi
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP ke Argentina untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR,Kapal HOSPITAL,LPD,LST, HELI ATTACK,HELLI ASW,UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN A4 Skyhawk hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG kekal 289 hari kat betting Ali, CCG sudah makan tido berak sedot ikan sedot minyak, Askar tak berani usir
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN penyelundup Perlis
    41. Salam heli telur SEWA, bot pemintas SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    42. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    43. Salam LMS ompong berjumpa dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    44. Salam 9 APC Guardian di tolak PBB tiada RCWS hendak prank PBB dengan harga komplite RCWS
    45. Salam warga semenanjung guna PASPOR untuk ke SABAH SERAWAK
    46. Salam UCAV drone DJI di tempel dua senapan M4 untuk menakuti Kelalawar
    47. Salam di bully bekas Provinsi, bayar air murah, di ceroboh Apache, di ambil batu puteh, bayar denda kereta Cepat
    48. Salam MERDEKA SEMU 999 tahun bayar UPEPTI
    49. Salam HMAV 4X4 TARANTULA satu unit, Tempel Sticker Hizir Turkey dan versi gagal nanjak
    50. Salam RADAR IMPOTEN tak bisa kesan MH370, terbang ke segitiga bermuda menurut BASKOM AIR Tok Bomoh
    51. Salam JERICAN MINYAK goreng untuk ponton tentara seberang sungai
    52. Salam latihan SEDEKAH MINYAK dan MELAMBAI di laut
    53. Salam pesawat intai ISRAEL kencing di langit Ibu negara Putra Jaya tak takut di salvo Jernas Lapook
    54. Salam 16 PESAWAT ELDER BROTHER ceroboh langit betting ali hanya di sambut selfie dengan 1 ekor HAWK LAPOOK

    Salam terlemah ASEAN
    Salam SEWA ASEAN
    Salam Rank 44 di bawah kaki Myanmar
    Salam Budget di bawah kaki philipine

    BalasHapus
  113. LCA Tejas, FA50, JF-17 PRANK

    MRSS PRANK

    M109A5 PRANK

    OPV PRANK

    MSC PRANK

    NSM PRANK

    R73 PRANK

    Caesar 4X4 PRANK

    Rafale PRANK

    Carl Gustav PRANK

    Malon kebanyakan PRANK.. Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwk....

    Dibentang.. Dikaji dan di cancel.. wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  114. Sebelah masih tender ke? WKWKWK
    Masih mending dah kontrak awal ketimbang tender, xde kabar lagi pon Wkwkwk

    BalasHapus