17 Juni 2021

Leonardo Launches Bid for SEA 1442 Phase 5 Project

17 Juni 2021

Anzac class frigates (photo : RAN)

Leonardo Australia will assure the modernisation of the Royal Australian Navy's communications, according to the SEA 1442 Phase 5 project

Melbourne - SEA 1442 Phase 5 seeks to deliver to the maritime war fighter an assured communications capability through a Mission System that can cope with current and anticipated future information exchange demands and is interoperable with joint, coalition and allied systems. At the same time, the system has increased bearer and satellite constellation diversity and agility and features a high level of automation. To do this, the Leonardo Global Group will leverage lessons learnt and the experience gained through the implementation of SEA 1442 Phase 4.

The Agreement aims to deliver an unparalleled surety of execution to the RAN courtesy of the incumbency from SEA 1442 phase 4. Furthermore, the Leonardo Global Group will bring the benefit of their collective worldwide networks and supply chains, further broadening the evolutionary and technology pathways available to the project.

Leonardo Australia recognise Sovereign Capability and AIC as being paramount within the SEA 1442 Phase 5 solution. To wit, they will leverage their existing Australian supply chains as well as undertake engagement to identify new industry participants. Opportunities for industry participants to join the Leonardo Global Group SEA 1442 Ph 5 supply chain will come via the impending ICN led Industry Engagement process which will commence in the coming weeks.

Michael Lenton, Leonardo Australia’s Executive Chairman said :

“The Leonardo Global Group led by Leonardo Australia make for a formidable team when it comes to defence electronics. It is a natural fit for the upgrade and modernisation of the RAN’s communications. The Leonardo Global Group of companies have proven themselves in terms of engineering, supply, and installation on the current Phase 4 of the SEA1442 program. The fleet of ANZAC Frigates is well on its way to full operational capability, so it makes real sense to strengthen an already winning streak for SEA 1442 Phase 5 of the program for the modernisation of much of Navy’s current strategic assets.”



45 komentar:

  1. Muantab sudah tgl 17 Juni 2021.. Padahal jatuh tempo Hutang tgl 2 Juni 2021.. Lagi-lagi KL gak bayar Hutang.. wkwkkwkwkwk

    Kesian KUWAIT minta balek uangnya dan kena PRANK haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    Tahniah.. Lon.. Tahniah..

    πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siap siap kuwait kirim debt colector macam cina kemarin

      Hapus
    2. KUWAIT FINANCE HOUSE ituw macam IRON BANK dari Bravos gaesz haha!πŸ’΅ πŸ’΅ πŸ’΅
      meski gak punyak armada perang antar benua,
      investor slaluw berpegang pada yg kuat.
      gak bakal ada yg lolos tanpa lunasin HUTANG,

      lha amrik kan TUKANG PUKULNYA KUWAIT,
      jadi jgn dikira maren GUGUS PERANG kapal induk amrik asal lewat doank di LCS,
      trus pespur KL sambut haha hihi...daadaa da daag haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      tujuan utamanya adalah skalian ingetin KL, tagihan anda uda jatuh tempo...SALAM dr KUWAIT FINANCE HOUSE INTERNASIONAL haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  2. Top 5 university bisanya hanya bikin mainan dan monumen sajaπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Buat drone seperti drone mainan yang di jual di pasar gembrongπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Buat rudal ,hasilnya rudal taming sari yang ejakulasI dini tanpa hasil πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Buat senapan serbu, modelnya seperti mainan anak anak dari planet namexπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Buat kapal lcs hasilnya salah potong dan jadi monumen di daratπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Mau buat pesawat gen 6 enginernya office boysπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Katanya mau shopping shopping tapi kerjaannya cuma NGEFRANK ini produsen alutsista πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ.
    Sembang mau beli pesawat LCA seperti rafale, fa 50 eh hasilnya cuma mau beli jf sulfurπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Mau beli mrss eh tahunya cuma kajian sajaπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Sembang mau beli pesawat mpa eh hasilnya cuma upgradenya pesawat mangkrak dengan hasil sedekah mamarikaπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Lihat Indonesia shopping shopping bisanya hanya iri dengki terkoyak koyak di bucu katilπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ
    Pur oh grmpurwaria. ......mat....oh mat cabul...sudah tak de kemampuan baik itu otak dan wang masih sombong saja korang...πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. TAk apalah bro mereka sembang bin sombong siapa tahu besok mereka sudah jadi mayat terpapar covid versi bangla hahahaha

      Hapus
  3. Di Malon Sudah Lockdown total, harga Petrol Naik, Case Covid Meroket, Ekonomi Merudum, Harga DEDAK naik, Harga Minyak Masak dan Sembako naik, Mayat mati pun kena pajak.. Wkwkwkwkwkwkwkwk

    Tahniah.. Lon.. Tahniah..

    πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘


    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2021/06/08/kenapa-nak-ambil-duit-orang-mati-cuepacs-bidas-jpa-mengenai-potongan-elaun-perangi-covid-19/?fbclid=IwAR3ttZCKHBmvsCEImzsxcp8FxfqQJETcN-uo5OKq88RWLiDTh6qNBBSs4rI

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210609194159-4-251880/tok-harga-bbm-resmi-naik-di-malaysia

    https://www.utusan.com.my/berita/2021/06/harga-dedak-naik-lagi-penternak-makin-tertekan/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=harga-dedak-naik-lagi-penternak-makin-tertekan

    https://www.bharian.com.my/amp/berita/nasional/2021/06/825487/kpdnhep-siasat-kenaikan-harga-minyak-masak

    BalasHapus
    Balasan
    1. HArga dedak naik gegara gempur makan nasi lemak campur dedak

      Hapus
  4. Najib Razak dedahkan Pemerintah Malon sudah Tambah HUTANG Negara dan Jual Asset Negara di Awal Tahun 2021 sampai dengan Sekarang.. wkwkwkkwkwkwk

    Tahniah.. Lon.. Tahniah..

    πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

    πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Nah buktinya silahkan dibaca.. wkwkwkwkwkwk

    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10157953130695952&id=157851205951&__tn__=%2As%2As-R

    BalasHapus
    Balasan
    1. UDAh pur korang sita saja tas branded rosmah lumayan dapatlah dibuat bergaya pur

      Hapus
    2. RM 130 bilyun-> januari-juni 2021,
      dikonversi ke dolar amrik = $ 31 bilyun/milyar dolar..

      ini mah 15x lbh gde dr pinjeman ke SAMURAI BONBON..3 taon laluw aja pinjam jepun buat bayar hutang, apalagi skrg..wktnya jual..juall..juall..haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³

      BNS klo dijual masa iya laku?
      yg brani akusisi lgs dpt bonus 5 besi rongsok beserta tagihan dari KUWAIT FINANCE HOUSE, MTU beserta puluhan kreditur haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. dr statistik tahun ini aja uda kliatan gaesz-> yg namanya proyek LCS...tipis harapan lanjut. TAMAT bs jd kenyataan.

      pengadilan dah tahan kontraktor(bns) 3 bulan ampe bisa selesaikan skema bayar cicilan para kreditur lokal dan ASING.

      manalagi putrajaya pon masi blom ada niat bayaran klanjutan LCS.
      hutang dr masa NGPV gabung LCS, pantesan mo minjam lagi pada nolak, antreannya dah panjang gaesz haha!🀭🀭🀭

      jd wacana TAMAT ituw nyata
      apalagi kapal kosgard & heli kecik, pasti delay, klo kovid ini gak selesai ampe taon depan entahlah bisa 2-3 taon kedepan, bisa2 TAMAT smua kyk proyek satunya, sdi yach..

      Hapus
  5. Ada yang koyak lah. Tak terima kenyataan indonesia beli kapal dan pesawat tempur wkwkwk

    BalasHapus
  6. Anzac kapal relity.. Bukan kapal akan.. Wkwkwk

    BalasHapus
  7. Australia adalah contoh perencanaan alutsista yang betul-betul baik dan dapat dijadikan contoh .. SANDARD NATO

    Saka hanya dnganAustralia .. Malaysiapun menggunakan standard yang sama (Standard NATO) .. prencanaan atau pelan strategis dibuat denagn asumsi-asumsi yang betul-betul realistik dieesuaikan dengan mempertimbangkan variabel-variabel yang terkait .. anlisa ancaman, budget, pesonel pendukung etc hasilnya adalah postur ATM yang kita inginkan ...

    Inilahhasilnya ..Rencana Assets Baharu Yang Akan Perkasakan ATM:

    Tentera Darat:
    1. 60 Unit 155 MLRS ASTROS (30 unit akan datang tahun 2021. sisanya 2022)
    2, 72 unit LG1 Mark III Nexter 105mm (Nexter LG1 105mm) buatan France (18 unit sudah diterima)
    3. 8 buah Baterai NASAMS
    4. 90 buah Tank Leopard A5 (pengganti Pendekar)
    5. 180 buah Carl Gustav (Anti Tank)
    6. + 5 Divisi pasukan tempur mekanich ( 3 di Borneo, 2 di semenjanjung + Divisi pasukan pemukul reaksi cepat))
    7. + 1 Divisi Tank Leopard A5
    8. Tambahan 6000 tentera pasukan khusus Malaysia
    9. + 6 Regiment Artileri

    Tentera Laut:
    1. 6 units LCS Gowind (hasil kaji ulang Kemenhan)
    2. 12 unit new heavy frigate (Iver Babcock)
    3. 3 Unit MRSS (163 m; Damen)
    4. 12 new Light frigate (pengganti KD Lekiu)
    5. Tambahan 2 unit Scopene AIP
    6. 6 unit new LST 140 m (Damen atau DSME)
    7. 36 unit Fast Attack Misiile (400 - 600 tons dengan dilengkapai peluru berpandu MBDA)
    8. 6 new unit MPA

    Tentera Udara:
    1. 36 unit SU-57 (pengganti SU 30 MKM dan Mig 29)
    2. 18 unit F/A 18 New Hornet (pengganti F/A 18)
    3. 24 unit new Rafale F4 (gen 5)
    4. 18 unit new C130J
    5. 12 new unit NH60
    6. 18 unit Heli Atack (Apache)
    7. 6 unit P-8 Poseidon
    8. 2 unit new AWACS
    9. 6 unit Angkut Berat (C17 Galaxi)
    10. Iron Dome System (untuk 3 kota utama di semenanjung)
    11. 8 unit new Long Range Radar (Jangkauan 600 KM)
    12. 4 pangkalan udara baru TUDM (Borneo)
    13. 18 buah bateri pertahanan udara (medium + Long
    range

    Dngan demikian diprojeksikan jumlah pesonil ATM akan meningkat dari ahnya 60,000 orang sekaran menjadi 120,000 rang ketika program modenisasi dan pembangunan power ATM selesai di tahun 2030 nanti ...

    Source: Dari berbagai sumber yang dirahasikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HALLLLUUUUU wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Dibentang, dijangka..... Last Dicancel wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. Dia itu sarkas untuk malon sebenarnya

      Hapus
    4. 3 divisi mekanis di Borneo artinya siap2 menyerbu Brunei.πŸ˜…
      Ngejar minyak tuh.

      Hapus
    5. Halu tingkat Dewa alias Strees.. Wkwkwkwkkwkkwkk.

      Hapus
  8. Dapat kabar dari jurnalis yang berlokasi di Singpore bahwa nilai total kontrak Indonesia denagn Fincantieri untuk 6 unit FREMM dan 2 unit Mastrale adalah sekitar 4.1 billion euro atau setara dengan USD 5.3 billion ..

    Jika kita mengeluarkan value 2 unit Mastrael sebagai bonus atau gula-gula .. maka dapat diperkirakan harga 1 unit FREMM adalah sekitar USD 850 - 900 milion ...

    Kita tidak tahu apakah ini murah atau mahal karena hingga kini detail spek belum bisa didisclose oleh kedua belah pihak ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tersebar juga kabar bahwa Naval Group France yang merupakan partner Finacntieri dalam pengembangan GREMM "mencak-mencak" dan marah kepada Finacntieri karena gak diajak bekerja-sama dalam menawarkan offer kepada pihak Indonesia.. padahal saat kini hingga tahun 2028 .. galangan kapal milik mereka bisa dikatakn gak ada order pembuatan kapal perang baru ... Hahahahahaha

      Hapus
    2. hmmm.. dapet kabar dari grup arisan emak2 FB ya bro..

      aya aya wae.. wkwkwkwk

      Hapus
    3. Bawa kemari link/sumber beritanya, kalau cuma asal bikin gitu saya pun bisa πŸ˜‚

      Hapus
    4. @#UNKOWN, betul tuh minimal kasih tahu nama situs web yang rilis berita soal "Naval group Merasa tersinggung tidak diajak partisipasi" πŸ‘†

      Hapus
    5. Hehehehe .. Coba aja cari sendiri .. it sudah diberitakan di surat kabar berbahasa Perancis La Tibune.fr hari ini ...

      Itlah akibat ente kelamaan hidup di dalam tempurung atau cman main di DS doang .. coba sekali-sekali ente main di forum militer negara lain yang berita dan diskusinya kredibel dan berbobot ....πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
    6. Hahahahaha .. member DS majority adalah member kategori "beludru" status atau kastnya lebih rendah dari "kecebong" .. Jadi gak heran jika merka sering membuat komentar "asbun" ... sesuatu ayng bakalan kena sanksi dibann oleh moderator ... Tetapi herannya herannya ,, makin lama "beludru" ini makin banyak aja .muncul....

      Hapus
    7. Ga ada salahnya inisiatif kasih link.. hoax bertebaran dimana-mana.. lapak sebelumnya aja ente udh ketangkap basah bikin Hoax kok..

      Jadi siapa yg sbenarnya “kecebong”.. πŸ˜‚

      Hapus
    8. Naval group cuma kecewa dan tersinggung di beritanya
      Lah kenapa ente tambahin2 kata mencak2 dan marahπŸ˜†

      Hapus
    9. https://garudamiliter.blogspot.com/2021/06/the-thunderclap-of-fincantieri-in.html

      Hapus
  9. Leonardo Australia will assure the modernisation of the Royal Australian Navy's communications, according to the SEA 1442 Phase 5 project

    ---------------------------

    ntuw gaesz baruw guwe tulis kmaren, lgs kejawab...sedjak kapan OSI mandiri gaesz???

    apa2 cuman perpanjang tangan dr konglomerat asing gaesz.

    konglomerat ntuw
    ada BAE-ostrali
    ada Thales-ostrali
    ada LM-ostrali
    ada NAVANTIA-ostrali
    ada HANWA-ostrali
    malah diatas ada LEONARDO-ostrali

    lama2 BUMN kita bisa bikin cabang disono,
    PINDAD-ostrali
    PAL-ostrali
    DAHANA-ostrali
    ampe Fetedei pon bole, eh yg ini ada cabang di amrik lho..manteb kan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    klo cuman ganti stiker, ituw mah bkn kemandirian sedjati...76 haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    palu gada16 Juni 2021 17.48
    Boliev16 Juni 2021 15.32
    3 unit Hobart class Aussie yg dibangun secara mandiri melibatkan 2500 partner (pemasok) dalam dan luar negeri. Kita kok gak dikasih kesempatan membuat fregate nasional dengan dana 80T?

    --------------

    sejak kapan osi bisa bikin kaprang sendiri om bolip?
    kelas hobart ituw kan disain py bae britis,
    apalagi destro AWD nyadur py f-100 navantia sepanyol.

    gak ada tuch crita kemandirian osi,
    lah sluruh vendornya pon dibawa lgs dr negeri asalnya tinggal tempel stiker plang bae-ostrali, navantia-ostrali, LM-ostrali, bahkan thales pon ada cabang ostrali haha!🀣🀣🀣

    http://defense-studies.blogspot.com/2021/06/vietnam-self-repairs-series-of-fighter.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan nih boustead heavy industry buka cabang disana

      Hapus
    2. Ah maksud saya boustead Naval shipyard

      Hapus
    3. ohh si ANU, ngapaen mo kesono, jualan besi tuwakah om? haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
  10. jadi klo bilang OSI "adalah contoh perencanaan alutsista yang betul-betul baik dan dapat dijadikan contoh"
    bahh...sebaiknya luh mikir dulu dech,
    gimana cara itung 12 vs 14, bs banyakan 12 kt WARGANYET KL haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aussy juga gak semua nya perencanaan yang berhasil.

      Heli Tiger kurang puas.
      Heli NH 90 sempat bermasalah teknis.

      Kemampuan Colins class yg kurang baik
      Kapal selam pengganti Colins class sampai saat ini masih tertunda terus yg tadinya di pilih Soryu.

      Hapus
  11. howaks lagi..howakksss lagii...

    ada WARGANYET yg eS Te gaesz, katanya pabrikan naval gak ada kerjaan ampe 2028,
    pdhl 5 bijik FDI/FTI alias belhara uda dpt kontrak dr prancis bok, nama resminya Admiral Ronarc’h class..2021 kating setil haha!πŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³


    BalasHapus
    Balasan
    1. denger2 AL Yunani katanya juga tertarik tuk akuisisi Belharra juga tuh om..

      https://www.defenseworld.net/news/29205/French_Defence_Minister_to_Discuss_Belharra_Frigates_Sale_on_Athens_Visit#.YMt5R2gzbIU

      Hapus
    2. Biasa Om Pal, WARGANYET itu Paling ASUwandaruw dan ASUkandar.. Mereka berdua kepanasan karena Jokowi yg selama ini mereke ledek dengan Poros Maritim gak kesampaian, eh sekarang dunia terbalik dan pastinya mereka berdua malu jilat ludah sendiri dan malu mengakui Pembelian Frigate zaman Jokowi lebih ganas dibandingkan zaman SBY..

      Hapus
  12. Jng kuatir apa yang menjadi punya Australia berarti punya malon jg. Itu kata paragenk malon yg jembutnya angus kebakar kayu bakar......hikikhik

    BalasHapus