13 Juni 2021

Norinco's PCL-181 SPH in service with PLAGF's 71st Group Army

13 Juni 2021

PCL-181 is a 155mm SPH with 25 tonnes in weight and effective firing range 40 km (photo : CCTV)

Chinese state-owned media revealed on 6 June that an artillery brigade under the People's Liberation Army Ground Force's (PLAGF's) 71st Group Army has been equipped with the China North Industries Group Corporation (Norinco) 155 mm PCL-181 wheeled self-propelled howitzer (SPH).

Footage released by broadcaster China Central Television (CCTV) showed several examples of the SPH being used during indirect live-fire drills at an undisclosed location near the coastline. CCTV noted that is the first time the unit has conducted such a long-range indirect-fire exercise.

During the exercise the SPHs were set up behind a dam, and what appeared to be an ASN 209 Silver Eagle unmanned aerial vehicle (UAV) was launched for reconnaissance of the target area, which was reported to be on a hilly island off the coast.

Norinco PCL-181 155mm SPH (photo : China Defense)

The UAV fed targeting data to the central command post and the SPH battery carried out a number of fire missions against the target area over a 10-hour period in which they faced fog, rain, and night conditions.

The Global Times newspaper reported that during the first volley in the daytime, under fog and rain conditions, the artillery missed its targets. However, following adjustments the target area was successfully struck by the second volley. The drills eventually extended into night, and the troops carried out firing in dim light conditions. During this exercise the UAV is likely to have been a continuous presence above the target areas, feeding back information on targeting accuracy to the battery.

171 komentar:

  1. Yang tak punya SPH minggir sikit..


    Wkwkkwkkwkkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah gak punya laut om,, laut nya yg sblah timur dah jd milik cina,yg seblah selatan punya indo ama sg. Yg di barat dah jd milik indihe dan thai
      Hihihihi

      Hapus
    2. Untuk Barat jadi punya NKRI karena lebih dekat dengan Sumatra om Na πŸ˜ƒπŸ˜Ž

      Hapus
  2. 3.takde SPH... Kuat cakap je.. 😁

    BalasHapus
  3. MAlon nak punya SPH ini??sila cium dulu pantat xi jinping..


    Wkwwkwkkwkwkkkwwkkwwkwkwkwwkkkwwkwkkkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwkkwkkwwkkwkwk

    BalasHapus
  4. Yg tak de aset SPH tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
  5. Bagus beli SPH ini malon
    Pasti lebih murah daripada SPH Caesar yg sudah kena prank 2x.

    BalasHapus
    Balasan
    1. SPH Caesar yg tahun 90-an yg dah test drive tapi last2 cancel tuh ye wkwkwk

      Hapus
    2. Produsen caesarnya tak mw menawarkan lg,, resesi, tak juat beli pin.. 😁

      Hapus
    3. Malon guna Catapult from Romawi Empire saja .. dengan jangkauan jarak 10 M πŸ˜€πŸ˜‚

      Hapus
  6. Cuba muhyidin tengok big bro xijinping,siapa tahu dikasih hibah.. 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. malon jadi MAIBE dulu

      #MAID of BEIJING#

      Hapus
    2. Di kasih hibah gak mau cina juga.
      Mungkin malon di kasih utang bayar 25 thn... Hhhaaahaaay.

      Hapus
    3. Beli 10 gratis 1.. 😁

      Hapus
  7. hari gini masih tak punya SPH.
    apa bedanya dengan timor leste

    BalasHapus
    Balasan
    1. Timor leste tak makan nasi lemak... Ubi jalar mereka doyan.. 😁

      Hapus
    2. Mana doyan malon makan ubi jalar xaxaxaxxa....yg ad abis itu muntaber

      Hapus
    3. Mksdnya timor leste om.. 😁
      Kl malon mkn ubi jalar 🀒 muntah,,, horang kaya.. (kt nya) 😁

      Hapus
  8. Cina tuh kan elder brothernya malon,cina mungkin bisa kasih hutang 25 tahun ke malon Elder brothernya guna beli SPH ini wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu dikasih bonus 1 unit, tiap pembelian 10 unit,,, berlaku kelipatan..( ky beli rinso) 😁

      Hapus
    2. Malon belinya jg dgn jaminan aset kerajaan yg dijual wkwkwk

      Hapus
  9. Masa di zaman millenial gini tak punya SPH,malunya jer wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gk punya uang om.....mau ngutang utangnya uda bnyk xaxaxaxxaxa

      Hapus
    2. Kl ngak punya uang malon jgn kebanyakan gaya wkwkwk

      Hapus
  10. Elder brothers
    harusnya SPH nya cina punya nya Malay juga

    BalasHapus
  11. Ini china copy Caesar prancis???

    BalasHapus
  12. Do not discuss in this blog ur country doesn't have any SPH ? πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚

    BalasHapus
  13. Ini aja ambil malon, murah. No need cash, 25 years nyicil available

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ttp lah om klo cicilan ngadat ntar cina ngirim 16 pesawat pembom lagi xaxaxaxxxa

      Hapus
  14. Malu sikitlah sama Bangla lon,Bangla yg miskin je pun dah punya SPH NORA masa malon negara gred A dan top 5 university ASEAN tak punya SPH wkwkwk

    BalasHapus
  15. ...untuk menghindari EMBARGO militer jilid 2 oleh US ASUrika alangkah baiknya Alutsista Militer Indonesia seperti dibawah ini;

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    MILITER GAHAR INDONESIA

    04 SATELIT MILITER
    32 RADAR UTAMA
    20 Su-57 Felon
    32 Su-35 Flanker E
    16 Su-27/30 Flanker C/D
    36 Dassault Rafale
    16 F-15 EX
    48 IFX
    48 F-16 Falcon/Viper
    16 Super Tucano
    16 T50 G. Eagle
    115 Heli tempur # Varian
    1000 Pesawat Angkut/Log
    16 Pesawat pem-BOM
    50 Pesawat DRONE
    1050 Tank tempur # Varian
    1250 Panser tempur # Varian
    750 KRI tempur # Varian
    50 Heli Anti Kapal Selam
    4 Kapal Induk
    50 Kapal Selam

    Rudal Serbu Udara ;
    250 Antar Benua, 750 Balistik, 2500 Petir, 2000 Brahmos, 2000 Yakhont...dll.

    Rudal Perisai Udara ;
    500 Unit PANTSIR S-1
    750 Unit S-500
    500 Unit S-400
    500 Unit S-300
    500 Unit BUK M3E
    500 Unit BUK M2E
    500 Unit NASAMS 2

    #bravo_bersamarakyat...TNI kuat !















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Rp 1750 Triliun dapat apa ajach yach dari LIST diatas yang belum dimiliki Indonesia ?





















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. @Putrajaya palsu aka ASUwandaru

      Iya kau halu minta bebaskan Rizieq Shihab dari Penjara sampai buat Hastag di Twitter.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  16. Karena Prabowo suka model prancis maka ane doain bismillah 100 leclerc dibeli biar collab ama leo 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kemungkinan Caesar juga nambah

      Hapus
    2. Petinggi AD barusan sedang diskusi sama Menhan. Pasti minta yg gahar-gahar

      Hapus
    3. Dengar2 tank masa depan Jerman dan Perancis bakal mengguankan body Leopard dan turret Lecrec. Paling tidak baselinenya begitu. Hasil akhir gimana belum tahu.

      Hapus
    4. Anaknya Leo+Lecrerc

      At the 2016 Eurosatory, Rheinmetall presented the MBT Advanced Technology Demonstrator on the basis of a Leopard 2A4 Evolution concept.[6] At the 2018 Eurosatory, KMW+Nexter Defense Systems (KNDS) unveiled the "European Main Battle Tank" (E-MBT), a hybrid combining the hull of a Leopard 2A7 with the lighter, two-man turret of a Leclerc.[7] The previously independent companies KMW and Nexter intended to demonstrate that both could cooperate and jointly develop a next generation tank.

      Hapus
    5. Minta bastion nya dilanjut.. 😁

      Hapus
    6. Bastion yang terbaru bisa pakai Zircon,lumayan bisa gasak Type 055 Destroyer

      Hapus
    7. 😍.. Mantap x itu..

      Hapus
    8. Saya lebih suka Type-10 Jepang, karena desainyya disesuikan kebutuhan kepulauan negaranya. Jika tank Harimau terkatung-katung, type-10 boleh jd pilihan yg sepadan.

      Hapus
    9. Type 10 ama black panther bagus tapi mahal bro dan biasanya tot sedikit

      Hapus
    10. Tambah kan lagi MBT Leopards TNI AD klo bisa yg baru leopard 2A7+

      Hapus
    11. Leopard 2A7+ cocok buat nambah sih kalo bisa ada TOT meriam atau lapisan komposit Tank biar bisa diproduksi di indo

      Hapus
    12. Bisa jadi, tapi karena hampir seluruh part type 10 diproduksi oleh Jepang maka proses tot akan lebih mudah. Rumit jika vendor masih mengimpor dari negara lain

      Hapus
    13. Tp menarik juga tank type 10 yamato biar terbilang tank ukuran kecil tapi punya kemampuan besar jdi ttp disebut MBT,yg unik tank type 10 pake suspensi hydropneumatik jdi tank bisa 'duduk,bisa berlutut,berdiri atau bersandar ke segala arah.

      Hapus
    14. Oto melara dan Cockerill bagus buat Kerjasama meriam buat MBT

      Hapus
    15. Hanud AD mainkan Aster 30..SAMP/T

      Biar sama dengan hanud FREMM AL.

      Hapus
    16. Mobile land AD Aster 30
      Naval AL juga Aster 30

      SeragamπŸ˜€

      Hapus
    17. Hanud jarak sedang dan jauh kayaknya bukan domain AD. Skop AD hanya pada shorad sesuai skenario pertempuran AD.

      Hapus
    18. Hanud AU kan masih terbatas.
      Jarak sedang baru punya Nasams itu pun baru 1 baterai

      Ya di integrasikan lah dengan AD & AL

      Toh kendali nya sama di bawah Kohanudnas.

      Hapus
  17. Bila tak sanggup pon beli produk norinco,,, buat sj dulu dr kardus bkas, skala 1:1, di cat seperti aslinya,, bikin yg banyak, taruh berjejer dilapangan... Cem gaya iran,,, 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iran aj gk malu....masa malon malu xaxaxaxa emang malon punya kemaluan xaxaxaxxxa

      Hapus
    2. Dummy,,, solusi murah meriah jika malu minta hibah ga mampu beli copy apalagi aslinya.. 😁

      Hapus
    3. ...Iran negeri yang dijanjikan oleh Rasulullah SAW, sebagai penguasa Timur Tengah berasal dari Salman Alfarisi























      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  18. Perancis punya Napolleon Bonaparte Malon punya Najib Botakparte, Perancis punya Jean De Arc Malon punya Rosma Pe'ak .

    BalasHapus
  19. Balasan
    1. Frans Kaisepo dan Silas Papare bangga nak

      Disela kegiatan tersebut, Pangdam XVIII/Kasuari bertatap muka langsung dengan para siswa prajurit Dikjurbaif dan memberikan pengarahan sebelum para siswa melaksanakan penutupan pendidikan yang direncanakan akan dilaksanakan pada waktu dekat.

      Para siswa prajurit tersebut merupakan putra-putra terbaik tanah Papua Barat yang terpilih untuk menjadi prajurit TNI melalui program perekrutan Bintara Otsus yang dilaksanakan Kodam XVIII/Kasuari tahun 2020 lalu. Sebelumnya mereka telah selesai melaksanakan pendidikan pertama Bintara TNI AD dan ditempatkan pada kecabangan Infanteri sehingga harus menempuh Dikjurbaif sebelum berdinas di satuan masing-masing.

      Hapus
    2. Orang Indonesia iki,bahasanya kental indonesia

      Hapus
    3. orang Kuba itu om mat.. liat bendera di PP nya.. wakakakak

      Hapus
  20. ya tak punya SPH , tepi dikit... sampai jamban

    BalasHapus
  21. Iran: Dunia harus melawan sanksi AS, atau akan mengalami sanksi serupa di masa depan


    ----------------->

    Ane sangat SETUJU dengan Iran, mau sampai kapan kita tunduk pada Arogansi US ASUrika ?






















    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...kecuali dia adalah KACUNG BARAT






















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  22. yang klaim ada banyak SPH tapi Pejuang OPM terus operasi di papua bagaimana tu guys....wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa OPM di hajar SPH... Wkwkwkwkk

      Memang OPM punya Tank & Artileri.

      Di hajar dengan pelontar granat saja sudah teriak2 minta tolong asing... Wkwkwwkkkwkkk

      Hapus
    2. Gempur2 punya otak gak punya akal kurang nasi lemak je kmu,
      Mang OPM sekelas milisi apa pur?

      Hapus
    3. lepas tu klaim konon kuat....wkwkwkwkwkw

      MENGKLAIM je kerjanya sebelah tu ya....wkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Ko yg suka klaim beruk malaya wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    5. Konon malon kuat tp bersama fpda preettt wkq🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Masa OPM dilawan sama SPH ,lon malon otak you taruh di mana wkwkwk

      Hapus
    7. sekalian aja OPM dilawan sama Bom Nuklir, klo guoblog jangan stengah stengah pak cik.. 🀣🀣

      Hapus
  23. SPH banyak pun masih kalah sama pejuang OPM...wkwkwkkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Otak ko juga kalah sama otak keledai ....wkwkwk wkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Punya otak tapi gak punya akal kamu pur,
      Teruslah melucu pur pada hakikatnya malon bakal berlindung di ketiak british

      Hapus
    3. OPM ada punya aset sub machine berbanding nelayan bersenjata sederhana jaring pukat pun ATM kecut wkwkwk

      Hapus
  24. MALAYSIA tak perlu SPH tak sampai sebulan semua bersih ya..yang sebelah tu sudah bertahun tak selesai malah pejuang OPM ajak perang terbuka lagi ya...wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn ATM penakut gak punya pwngalaman tempur asal pake jet2 MKM wkwkkw

      Hapus
    2. Bersih? Reka2 cerita ko beruk malaya wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. Sebulan semua bersih,nak halau nelayan cina je ATM lari tercirit2 wkwkwk

      Hapus
    4. Haduh... Askar malon Upacara ja pingsan

      Gimana naik turun gunung lembah hutan papua... Belum ketemu sudah mati duluan... Wkkwkkkwkk

      Hapus
    5. Malon melawan pejuang sulu yg tidak kurang dari 30 orang harus pake jet pejuang tank dan artileri.
      Inilah negara lawak sedunia 😜😜

      Hapus
  25. Gempur punya otak tpi tak punya akal wkwk

    Tak pandai2 pun kmu pur situasi di papua,

    BalasHapus
  26. Malon, mana berita kelanjutan HMAV? Takde wang atau kena tipu kilang tempatan lagi ke? Terlanjur percaya seratus peratus made in malon ke?

    Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmav kan cuma tempel stiker om boliev wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Malon benar-benar negara halu akut bro. Wkwkwkw

      Hapus
    3. Kilang produksinya aja gak keliatan.
      Alat2 produksinya aja gak ada.

      Ya gak jauh2 paling cuma tempel stiker... Wkkwkkk

      Hapus
    4. Gimana HMAV tarantula malon nak lanjut bila uji letup periuk api dan IEDnya datanya ada pada Turkey wkwkwk

      Hapus
  27. ye la tu.... itu baru jumpa pejuang OPM yang senjata sederhana pun sudah kesusahan mau menang kan guys

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru jumpa nelayan cina bersenjata sederhana jaring pukat ATM dah lari tercirit2 wkwkwk

      Hapus
    2. Hadapi pejuang sulu yang pakai senjata sederhana pon askar Malonyet harus guna jet pejuang

      Hapus
    3. OPM berlindung dibalik HAM,

      Hapus
    4. ye la tu.... itu baru jumpa pejuang SULU yang senjata sederhana pun sudah kesusahan mau menang kan guys.. wkwkwkwkwkwk

      Skandal perang Lahad Datu ATM sudah pakai Tank dan Gempita malah lindas Ayam dan Anjing, takde bunuh pejuang SULU.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  28. Gak ada tajuk artikel dri malaysia gempur koyak panas,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Geng sebelah sudah sobek2 om GJ

      Hapus
    2. Cem mana sebelah ada tajuk berita shopping2 pun tak pernah wkwkwk

      Hapus
  29. Masa lawan nelayan cina bersenjata sederhana jaring pukat pun ATM kecut wkwkwk

    BalasHapus
  30. Di perlis pun ATM bisa tewas kena senapang angin penyelundup...lemah guys wkwkwk

    BalasHapus
  31. Kerana ATM kecut sama nelayan cina maka ATM turun derajatnya jadi pemburu PATI wkwkwk

    BalasHapus
  32. Geng sebelah sudah sobek2 wkwkwk wkwkwk

    BalasHapus
  33. Jumpa PATI ATM ngaum cem RIMAU MALAYA
    Jumpa nelayan cina ATM MIAUWW cem kucing buluk wkwkwk

    BalasHapus
  34. ye la tu.... itu baru jumpa pejuang SULU yang senjata sederhana pun sudah kesusahan mau menang kan guys.. wkwkwkwkwkwk

    Skandal perang Lahad Datu contohnya ATM sudah pakai PT91M dan Gempita malah lindas Ayam dan Anjing, takde bunuh pejuang SULU.. wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wihhh...lindas ayam dan anjing wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Padahal pejuang Sulu tak de RPG dan ATGM wkwkwk

      Hapus
  35. https://www.airtimes.my/2020/09/21/dakwa-lahad-datu-adalah-sandiwara-kenyataan-biadap-hina-pasukan-keselamatan-menteri-pertahanan/

    Mohamaddin turut menyatakan pesawat Tentera Udara Diraja Malaysia (TUDM) hanya mengebom kelapa sawit manakala anggota infantri serta pasukan armor menyerang ayam dan anjing.

    “Jadi ada peperangan konon di Tanduo datanglah jet (pesawat tentera) pergi Tanduo dibomnya sana kelapa sawit orang, habis hangus kelapa sawit orang, habis rumah orang koyak-mengoyak ditembak,

    “Ini kenyataan, habis itu disuruh kereta kebal masuk pergi kampung-kampung, suruh berperang sama ayam. Siapa kawan dia berperang, tidak ada, ayam sama anjing di kampung kawan dia berperang,” katanya ketika ceramah sempena Pilihan Raya Negeri Sabah di Gelanggang Futsal, Kampung Warisan Lahad Datu pada Ahad lalu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woii gempurgila ko baca dulu ini,ko jgn pura2 dungu,ini bkn reka2 cerita,ini link sahih dari media ko lon wkwkwk

      Hapus
  36. Pejuang sulu naik sampan dari Filippina dihadapi malon dengan F-18. Negara yg satu ini benar-benar askar terbaik se-asean

    Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya jg ATM lemah bro gk ada pengalaman perang wkwkwk

      Hapus
    2. Gimana pula klo malon head to head sama negara lain dmn militernya solid dan persenjataannya lengkap? Terkencing2 lah

      Wkwkwkwk

      Hapus
    3. Gk usah head to head sama negara persenjataannya lengkap,sama Bangla je pun malon kalah wkwkwk

      Hapus
    4. Head to head..malon haha
      Yg ada teriak2 help me fpda mama eli3

      Hapus
  37. Gempurgila,kl ATM kuat tak mungkin pesawat perisik israel,16 pesawat tempur cina,jet pejuang Singapore,CCG ceroboh sempadan negara ko bodoh wkwkwk

    BalasHapus
  38. Hehehehehe... merujuk podcast Prabowo dengan Deddy Cobuzier ... Tampaknya pembelian 6 unit FREMM dan 36 unit Rafale masih ada kemungkinan gask lolos dan disetujui oleh Jokowi dan Kabinetnya ...

    Jika begitu bisa modyar semua pihak yang terlebih .. bagi Finacintieri dan Dasault karena bisa menjadi PRANK MEMALUKAN terbesar sepanjang sejarah Fincantieri dan Dasault akibat ulah Prabowo ...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah. Prabowo bertindak karena sesuai instruksi presiden. Nanti, akan kembali kepada legitimasi eksekutif dalam hal ini presiden. 100%, presiden sbg penanggung jawab utama keamanan dan pertahanan negara pasti akan menyetujuinya. Jd program ini tidak akan ditimbang oleh DPR lagi. Dibalik ini semua, kita sudah darurat ancaman dr negara lain

      Hapus
    2. Bahsamu bro,besok sok mwlayu hri ini jawa ketahuan πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    3. Menurut ane malah bakal lolos loh, soalnya kalo ga salah tangkap itu pak jokowi yang minta, cuma mungkin sekarang lagi pemeriksaan oleh badan" terkait makanya agak lama

      Hapus
    4. Pak Prabowo juga bilang di podcast tersebut. Kemenhan melibatkan BPKP dan BPK untuk memeriksa kontrak Alutsista TNI.

      Hapus
  39. Bangla negara miskin je punya aset SPH NORA masa malon konon katanya negara kaya tak de aset SPH...memalukan guys wkwkwk

    BalasHapus
  40. Gempur komen copas trus macam spam tandanya sakit jiwa,bebal
    Punya otak gak punya akal
    πŸ˜…πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  41. Malon nak panggil FPDA saat pesawat perisik israel berlegar di atas Putrajaya malon...ko tengok lon singapore,Australia,new Zealand dan british tuh adalah budak israel wkwkwk..mana mungkin Australia,new Zealand,Singapore dan British nak bantu malon wkwkwk

    BalasHapus
  42. Pur serius saya mau tanya,
    Kenapa tuh askar malon jagain istana british? Mang disitu ada sapa pur,
    Kok bangga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa bangga jaga istana penjajah,malon memang otaknya terbalik wkwkwk...aq gk dapat membayangkan di misalkan TNI jaga istana Ratu Juliana Belanda dan istana kaisar Akihito Jepun terus kita sbg bangsa Indonesia bangga jaga istana penjajah wkwkwk

      Hapus
    2. Di youtube mwreka orang malon komen pada over proud askarnya jaga istana mama eli🀣🀣🀣

      Hapus
  43. Diam diam gempur sedang menunggu aset baru jet pejuang Gen5 yg akan datang thn 20150
    6 Lcs seharga 9B akan datang thn 2075.
    Heli litle bird sewa akan datang thn 2050
    😜😜😜

    BalasHapus
  44. Angkat beritanya min.. Biar Gempurwaria, Mat Sabu, Putrajaya dan Geng Malon makin panas.. wkwkwkwk

    Indonesia mau dapat 1 unit Prototype KF-21 Boromae, tandanya Indonesia tetap lanjut ikur proyek KF-21 Boromae dan pastinya sudah bayar kontribusi.

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Korea Aerospace is assembling 5 prototypes of KF-21 Fighter Jet

    Korea Aerospace Industries (KAI) is assembling five more prototypes of its KF-21 fighter jet after the first prototype was rolled-out on April 9.

    The first prototype is currently in the building opposite the assembly line, where its insides are exposed for ground testing which will take another year or so, a report in South Korean media outlet Hankyoreh which was granted access to the assembly line, said.

    Of the five prototypes on the assembly line, the second prototype is currently being tested to check whether missiles can be loaded properly.

    An image published as part of the exclusive report showed five prototypes in line and engineers working on them. The leading aircraft in the image, presumably the second prototype, looks more complete than the others with its nose cone and wings attached. Missiles are kept next to the aircraft supposedly to conduct loading and unloading tests.

    This ground reportage from the KF-21 facility of KAI should put at rest speculation regarding delays in the KF-21 project triggered by reports that the first prototype had been partly dis-assembled.

    The first flight test is scheduled for 2022, with the entire development process set to be completed by 2026. As per a deal with Indonesia, South Korea is to hand over one prototype and technology to Jakarta to manufacture the aircraft in Indonesia.

    The South Korean Air Force plans to induct 40 KF-21 units by 2028 and another 80 units by 2032.

    Link :
    https://www.defenseworld.net/news/29797/Korea_Aerospace_is_assembling_5_prototypes_of_KF_21_Fighter_Jet#.YMYbpFMxd-G

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru dibahas di channel youtubeAl-Biruni ID

      https://youtu.be/ZrbRmhk2Ct0

      Hapus
    2. Tetap aja gempurgila muka batu hantar link zaman Jepun menhan korea selatan datang ke Jakarta guna tagih hutang KFX/IFX...gempurgila dgn link zaman Jepun berpisah tiada wkwkwk

      Hapus
    3. Kayaknya Korea talangin dulu porsi kewajiban Indonesia agar Indon senang dan happy ... tetapi tentu saja utang harus tetap diperhitungkan lagi dengan harga pesawat KF-21 yang akan dibeli oleh Indon ...😜😜😜😜😜😜

      Hapus
    4. @palu_gada, minta dipentung kayaknya nih si wandaru

      Hapus
    5. ASUwandaru gila karena Rizieq Shihab di Vonis 6 Tahun Penjara..

      😝πŸ€ͺπŸ˜œπŸ˜›πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
  45. Indon ini aneh betol .. belum genap sepekan kabar kontrak dengan Ficantieri dan Dasault dipublish .. sekarang gencar muncul berita ada probability kontrak tersebut direvisi atau dibatalkan oleh Jokowi karena Prabowo dinilai X melakukan konsultasi dan/atau meminta consent dari Jokowi dan rekan-rekan terkait di kabinet Jokowi ...

    Anti klimaks betol akhir drama pembelian frigate FREMM dan Rafale ...DITANGGUHKAN atau DIBATALKAN ...😜😜😜😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya belum paham persoalannya nih πŸ™„

      Hapus
    2. Beruk malaya / kadrun iblis yg aneh bukan Indo.....aneh & idiot wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. ASUwandaru stress dan gila karena Rizieq Shihab di Vonis 6 Tahun Penjara..

      😝πŸ€ͺπŸ˜œπŸ˜›πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    4. Malon KW πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚

      Hapus
    5. Sok2an pake bhs melayu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      Dah ketahuan belangmu bro
      Dah ditandai🀣🀣🀣

      Hapus
  46. Betulkan bermasalah ...Betulkan kontrak tersebut ditanda-tangani oleh Prabowo tanpa terlebih dahulu konsultas dengan Presiden dan DPR .. Jadi ....Si Slonong Boy Prabowo bakalan babak belur karena bertindak diluar batas kewenangannya ... .������

    ==========
    TNI AL: Kami Tak Pernah Minta Merek Khusus Kapal Perang yang Dibeli Kemenhan. Anggota DPR pertanyakan sumber pendanaan Kemenhan untuk membeli 8 kapal perang Italia
    Sabtu, 12-6-2021

    Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut Laksamana Pertama TNI Julius Widjojono enggan berkomentar soal pembelian kapal perang (frigat) dari Fincantieri, asal Italia.

    Julius meminta agar persoalan ini langsung ditanyakan kepada Kementerian Pertahanan. Namun, Julius mengatakan TNI AL tak pernah meminta secara khusus merek tertentu.

    "Kami hanya meminta spesifikasi opsrek dan spektek yang dibutuhkan saja. Misalnya kalau mobil, kami mengajukan yang larinya cepat, anti peluru, dan sebagainya. Tidak pernah menyebut merk, harus BMW, Ford, tidak," ujar Julius saat dihubungi pada Jumat, 11 Juni 2021.

    Kementerian Pertahanan RI diketahui telah menyepakati pengadaan delapan unit kapal perang Italia melalui kontrak kerja sama dengan Fincantieri.
    Rinciannya, Kemenhan akan memperoleh enam kapal perang kelas FREMM dan dua frigat kelas Maestrale yang dimodernisasi. (Andita Rahma)
    Anggota DPR Pertanyakan Sumber Pendanaan Kemenhan Membeli 8 Kapal Perang Italia

    Komisi I DPR RI mempertanyakan anggaran yang digunakan Kementerian Pertahanan (Kemenhan) untuk memborong delapan kapal perang dari Fincantieri. Anggota Komisi I Syarifuddin Hasan mengaku belum pernah diajak membahas pembelian kapal buatan perusahaan senjata asal Italia ini.

    Politikus Partai Demokrat mengatakan pembahasan mengenai seluruh program alutsista baru akan dibahas pekan depan. Anggota Komisi I dari Fraksi Partai Golkar, Dave Laksono, menuturkan hal senada. Ia menyatakan belum pernah ada pembahasan ihwal rencana Kementerian Pertahanan membeli kapal perang dari Italia.

    Ia menuturkan semua pembelanjaan butuh pembahasan dengan DPR. "Hanya, bila pinjaman, tidak masuk dalam anggaran Kementerian Pertahanan karena nanti dibayarkan langsung oleh Kementerian Keuangan," ujar Dave dikutip dari Koran Tempo, edisi Sabtu, 12 Juni 2021.

    Kementerian Pertahanan terungkap menyepakati pengadaan delapan unit kapal perang Italia melalui kontrak kerja sama dengan Fincantieri, perusahaan Italia yang memproduksi kapal. Rinciannya, akan ada enam kapal perang frigat kelas FREMM, modernisasi, dan dua frigat bekas kelas Maestrale beserta logistiknya. Adanya kesepakatan pembelian kapal perang ini terungkap dari rilis yang diterbitkan oleh Fincantieri.

    Menurut anggota Komisi Pertahanan, Bobby Adhityo Rizaldi, Kementerian Pertahanan sempat mempresentasikan tentang adanya keperluan kapal tempur kelas frigat dan akan dibeli pada periode 2020-2024. Pengadaan kapal tempur ini, kata Bobby, untuk melengkapi dua frigat sebelumnya, yaitu KRI RE Martadinata-331 dan KRI I Gusti Ngurah Rai-332 buatan PT PAL bekerja sama dengan Damen, perusahaan asal Belanda.

    "Kalau soal akan dipilihnya yang tadi disebut dari Italia, kami di parlemen dibatasi tidak sampai satuan tiga," ujar Bobby.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau seperti Admin FB Lembaga KERIS yg selalu posting berita menyudutkan Menhan Prabowo supaya menarik pembaca agar membenci Menhan Prabowo. Apa kau Admin Lembaga KERIS??? JUJUR aja..

      Baca berita yg bener tong. PAHAMI isi beritanya, jangan cuma ASBUN, Tong Kosong Nyaring Bunyinya jadi Kelliatan kau GOBLOK, BODOH, IDIOT & PRVOKATOR..

      Di berita yg lue posting jelas tertulis kenapa Anggota Komisi 1 tersebut tidak diberitahukan terkait pembelian FREMM..

      "Kalau soal akan dipilihnya yang tadi disebut dari Italia, kami di parlemen dibatasi tidak sampai satuan tiga," ujar Bobby.

      Hapus
    2. 1 hal lagi.. Kau suka potong berita aslinya karena rasa bencimu kepada Menhan Prabowo.

      Bagian berita yg kau potong..

      πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      Satuan tiga adalah dokumen anggaran yang memuat deskripsi program dan rincian alokasi pagu anggaran per program, berdasarkan unit eselon I dan lingkup satuan kerja lingkup kementerian/lembaga negara. Berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi 2014, DPR sudah tidak berwenang dalam pembahasan anggaran hingga satuan tiga.

      Bobby mengatakan presentasi oleh Kemenhan soal adanya kebutuhan kapal perang dilakukan saat rapat bersama DPR pada Senin dan Rabu pekan lalu. Total belanja alutsista yang diajukan Kementerian untuk belanja pada 2022, kata Bobby, adalah sekitar Rp 125 triliun dengan usul tambahan Rp 37 triliun. Sehingga totalnya menjadi Rp 162 triliun.

      Bobby mengatakan dalam rapat itu tidak ada angka persis untuk pembelian kapal perang. "Per item tidak ada, karena itu satuan tiga," katanya.

      Tempo berupaya meminta konfirmasi kepada Direktur Jenderal Strategi Pertahanan Kementerian Pertahanan Mayor Jenderal Rodon Pedrason dan juru bicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak atas pembelian delapan kapal perang asal Italia tersebut, namun belum ada balasan.

      Sumber berita :

      https://nasional.tempo.co/amp/1471720/politikus-demokrat-pertanyakan-sumber-duit-kemenhan-beli-8-kapal-perang-italia

      Hapus
  47. Betulkan bermasalah ...Betulkan kontrak tersebut ditanda-tangani oleh Prabowo tanpa terlebih dahulu konsultas dengan Presiden dan DPR .. Jadi ....Si Slonong Boy Prabowo bakalan babak belur karena bertindak diluar batas kewenangannya ... .������

    ==========

    Satuan tiga adalah dokumen anggaran yang memuat deskripsi program dan rincian alokasi pagu anggaran per program, berdasarkan unit eselon I dan lingkup satuan kerja lingkup kementerian/lembaga negara. Berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi 2014, DPR sudah tidak berwenang dalam pembahasan anggaran hingga satuan tiga.

    Bobby mengatakan presentasi oleh Kemenhan soal adanya kebutuhan kapal perang dilakukan saat rapat bersama DPR pada Senin dan Rabu pekan lalu. Total belanja alutsista yang diajukan Kementerian untuk belanja pada 2022, kata Bobby, adalah sekitar Rp 125 triliun dengan usul tambahan Rp 37 triliun. Sehingga totalnya menjadi Rp 162 triliun.

    Bobby mengatakan dalam rapat itu tidak ada angka persis untuk pembelian kapal perang. "Per item tidak ada, karena itu satuan tiga," katanya.
    Tempo berupaya meminta konfirmasi kepada Direktur Jenderal Strategi Pertahanan Kementerian Pertahanan Mayor Jenderal Rodon Pedrason dan juru bicara Menteri Pertahanan Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak atas pembelian delapan kapal perang asal Italia tersebut, namun belum ada balasan. (Dewi Nurita)
    Sumber: tempo.co

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kau seperti Admin FB Lembaga KERIS yg selalu posting berita menyudutkan Menhan Prabowo supaya menarik pembaca agar membenci Menhan Prabowo. Apa kau Admin Lembaga KERIS??? JUJUR aja..

      Baca berita yg bener tong. PAHAMI isi beritanya, jangan cuma ASBUN, Tong Kosong Nyaring Bunyinya jadi Kelliatan kau GOBLOK, BODOH, IDIOT & PRVOKATOR..

      Di berita yg lue posting jelas tertulis kenapa Anggota Komisi 1 tersebut tidak diberitahukan terkait pembelian FREMM..

      "Kalau soal akan dipilihnya yang tadi disebut dari Italia, kami di parlemen dibatasi tidak sampai satuan tiga," ujar Bobby.

      Hapus
  48. Wooow... Menhan rasa Presiden . Hal-hal nyeleneh seperti ini hanya ada di Indonesia ...

    Kita lihat saja beranikah Jokowi menertibkan Prabowo ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ASUwandaru stress dan gila karena Rizieq Shihab di Vonis 6 Tahun Penjara..

      😝πŸ€ͺπŸ˜œπŸ˜›πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    2. Kau seperti Admin FB Lembaga KERIS yg selalu posting berita menyudutkan Menhan Prabowo supaya menarik pembaca agar membenci Menhan Prabowo. Apa kau Admin Lembaga KERIS??? JUJUR aja..

      Baca berita yg bener tong. PAHAMI isi beritanya, jangan cuma ASBUN, Tong Kosong Nyaring Bunyinya jadi Kelliatan kau GOBLOK, BODOH, IDIOT & PRVOKATOR..

      Di berita yg lue posting jelas tertulis kenapa Anggota Komisi 1 tersebut tidak diberitahukan terkait pembelian FREMM..

      "Kalau soal akan dipilihnya yang tadi disebut dari Italia, kami di parlemen dibatasi tidak sampai satuan tiga," ujar Bobby.

      Hapus
    3. Hisup bernegara itu ada auran.. ada sistem dan prosedur yang baku dan harus dilakukan .. selaku Menhan .. Prabowo pun harus ikut aturan seperti itu jika hendak menggunakan anggaran atau uang negara ..

      Lain halnya jika alusista yang dibeli oleh Prabowo itu sumber dari "Kantong Pribadi" .. Jadi aneh jika ada kontrak pembelian alusista yang tidak melalui proses sesuai aturan .. etapi memang itulah tabiat Prabowo .. selalui bertindak melampai wewenang yang dia miliki sehingga dahulu dipecat dari dinas aktive di TNI tahun 1998 lallu...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    4. Nich link beritanya Presiden memerintahkan dan menginstruksikan Menhan dan Jajaran Pimpinan TNI lain untuk menyusun rencana Induk atau Masterplan Rencana Pertahanan Pertahanan Indonesia sebelum terjadinya musibah kecelakaan KRI Nanggala 402.

      https://www.beritasatu.com/amp/nasional/586773/presiden-instruksikan-menhan-gunakan-alutsista-modern

      https://setkab.go.id/pimpin-ratas-di-pt-pal-presiden-pastikan-pengembangan-alutsista-perkuat-industri-pertahanan/

      Hapus
    5. Jadi siapa yg tidak mengikuti aturan...

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    6. Satuan tiga adalah dokumen anggaran yang memuat deskripsi program dan rincian alokasi pagu anggaran per program, berdasarkan unit eselon I dan lingkup satuan kerja lingkup kementerian/lembaga negara. Berdasarkan putusan Mahkamah Konstitusi 2014, DPR sudah tidak berwenang dalam pembahasan anggaran hingga satuan tiga.

      Hapus
  49. Yup.. Jokowi minta siapkan Prabowo membuat renstra 2024 - 2044 karena resnstra sebelumnya yang dikenal sbagai MEF yang dibuat oleh rezim SBY akan berakhir tahun 2024 nanti (MEF 3) ..

    Bayangkan saja .. renstra 2024 - 2044 itu belum selesesai karena masih dalam proses penyusunan .. sehingga pasti belum disetujui sebagai renstra final ...

    Ingat penyusunan renstra memang adalah tanggung jawab Menhan .. bahkan sudah terlambat 1 tahun karena seharusnya sudah selesai tahun 2020 lalu ...

    Dan ingat .. kontrak pembelian FREMM dan Rafale gak pernah tercantum di MEF 3 .. Jadi atas dasar apa Prabowo melakukan itu .. Aneh dan nyeleneh kan apa yang dilakukan Prabowo itu ...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasti kau termasuk barisan Broker sakit hati karena gak dapat CUAN karena daganganmu gak di beli Menhan..

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Coba kau koordinasi dulu dengan Ibu2 yg kemaren ketemu Menhan. Siapa tau ada dagangan kau yg di beli Menhan..

      😝😝😝πŸ€ͺπŸ€ͺπŸ€ͺπŸ˜œπŸ˜›πŸ˜›

      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£πŸ˜‚πŸ€£

      Hapus