28 Juni 2021

Yonmarhanlan III Laksanakan Pertahanan Darat dan Udara Latihan Armada Jaya XXXIX

28 Juni 2021

Meriam PSU Twin 35mm turut dibawa dalam Latihan Armada Jaya XXXIX (photos : Korps Marinir)

Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III bertugas sebagai Unsur Tugas Pertahanan Darat dan Udara Pangkalan di Terminal JICT II Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (26/06/2021).

Kegiatan ini dalam rangka mendukung Latihan Puncak TNI AL Armada Jaya XXXIX 2021 yang akan digelar pada tanggal 28 Juni mendatang.

Meriam PSU M1939 61-K kaliber 37 mm laras tunggal masih digunakan Marinir (photo : Korps Marinir)

Sebagai bagian dari Satuan Tugas Pertahanan Pangkalan (ST Hanlan) Yonmarhanlan III bertanggung jawab mengamankan wilayah udara pangkalan dengan menempatkan pucuk-pucuk SG 43 PSU, meriam ARH 37mm dan BVP-2 di Dermaga JICT dan Kolinlamil.

Sedangkan untuk pertahanan darat Yonmarhanlan III secara aktif memnuverkan QRF Quick Respon Forces untuk melaksanakan patroli pengaman pangkalan  serta dengan menempatkan pos-pos pengamanan di titik-titik rawan.

SG-43 Goryunov dengan munisi 7.62×54mmR (photo : Marinir)

Danyonmarhanlan III Mayor Marinir Amin Surya Laga,  S.E., M.Tr.Opsla., menyampaikan, “Kegiatan ini sebagai bagian dari peningkatan profesionlisme prajurit, utamakan keamanan baik personel maupun material, Guna tercapainya tujuan latihan Armada Jaya XXXIX Tahun 2021,” ujarnya.


"Kegiatan ini  tidak hanya berhenti setelah kegiatan ini berakhir, tetapi menjadi momentum bagi kita semua untuk selalu saling mendukung setiap ada kegiatan apapun," pungkas Danyonmarhanlan III.

54 komentar:

  1. Xixixi Sudah tua Kesihan betul lawan Opm Jeh kalah Bayangkan lawan Australia malaysia timor leste xixuxu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyk kau di tusbol gempurwaria aja keser".

      Hapus
    2. SEhat nyet???

      Wkwkkwwkwkkwkwwkwwwkwwkkkwwwkkwkkwwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwwkwwkwwkwkwkwkkwwkkwkwkwkkwwkwkkkwkwwkkwkwkwkwwwlwkkwwkkwkwkwkwkkkwkwkwwk

      Hapus
    3. Iskandar detected,malon asli mn paham arti kata halu wkwkwk

      Hapus
    4. Lawan OPM kalah?? Kau ada liat jet tempur dan Tank di gunakan?? Kau ada liat US Rusia dan eropa gunakan jet dan Tank pada rakyatnya sendiri??

      Hapus
    5. Ooowh yang partainya g pernah menang lagi ya??kesian...

      Wkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwwwkwwwwwkkwkkwkwkwwwkkwwwwwkwwkwkkwkwkkkwwkwwkwkwkwkkwwkwkkkwkwwkwkwk

      Hapus
    6. Unknown@ tapi aq pernah liat malon gunakan pesawat tempur dan tank musnahkan kambing,sapi dan pokok sawit om wkwkwk

      Hapus
    7. Itu lah bodohnya malon om pit, dengan lawan kambing sapi dan pokok sawit barulah MKM dan hornet meraung raung tetapi bila dengan pesawat israel dan cina MKM dan Hornet impoten

      Hapus
    8. Unknown@ MKM & hawk malon beraninya cuma sama haiwan binatang bro,tiba bomber cina,pesawat israel dan jet tempur singapore,MKM dan hawk malon pura2 tidor tak berani scramble tanda takut bro wkwkwk

      Hapus
    9. Vietnam vs USA korban lebih banyak Vietnam kenapa yg menang Vietnam .... wkwkwkwkwk

      Hapus
  2. Coba tanya gempurgila apa itu HALU pasti gempurgila geleng2 kepala tanda tak mengerti wkwkwk...berarti di atas gerombolan Iskandar kadrun πŸ‘†πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  3. Yg tak de marine corps tepi sikit kat tandas wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Askar bersarong bukannkah selevel navy Seal??

      Hapus
    2. Askar bersarong levelnya cuma jaga istana Buckingham mama Eli bro wkwkwk

      Hapus
  4. Masa helicopter fennec aset terbaharu bisa terhempas 🀣🀣...budget perawatan helinya tak de sehingga fennec bisa terhempas dan pilotnya tak reti wkwkwk 🀣🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kecelakaan kog malah seneng?

      Hapus
    2. Lha liat komen gank malon saat pesawat Indonesia jatuh mereka jg pada senang

      Hapus
  5. Pencurian Mesin Jet Tempur Malaysia
    Diungkap, Pencurian Mesin Jet Tempur Malaysia



    KUALA LUMPUR - Departemen Pertahanan Malaysia berang

    Sebuah mesin pesawat tempur dicuri dari hanggar ketika sedang diperbaikiSatu dari empat orang yang terlibat dalam pencurian tidak lazim itu tercatat sebagai staf Tentera Udara DiRaja Malaysia (Angkatan Udara Malaysia).

    Meski baru diungkap Minggu (20/12) kemarin, kasus raibnya mesin pesawat militer itu sudah terjadi akhir tahun lalu"Departemen (Pertahanan) akan menempuh aksi hukum pada level internasional untuk menggugat perusahaan (asing) yang terlibat," ujar Menteri Pertahanan Ahmad Zahid Hamidi dalam wawancara dengan Kantor Berita Bernama, seperti dilansir Agence France-Presse, Minggu (20/12).

    Konon, mesin pesawat itu dijual ke pasar gelap dan dibeli sebuah perusahaan internasional yang berkantor pusat di Amerika SelatanSurat kabar The Star melaporkan bahwa mesin ilegal itu dijual seharga 50 juta ringgit (sekitar Rp 137,7 miliar)Laporan lain menyebutkan bahwa mesin pesawat tersebut berakhir di tangan perusahaan asal Timur Tengah.

    Terkait kasus luar biasa tersebut, Dephan Malaysia juga menyebut bakal menindak tegas staf AU Malaysia

    "Kami akan menjerat staf Tentera Udara DiRaja Malaysia tersebut dengan dakwaan berkhianat kepada negara," papar Ahmad kepada Associated PressBerita hilangnya mesin pesawat tempur itu baru mencuat akhir pekan lalu setelah dilaporkan harian berbahasa Inggris


    Jet pejuang cuman 4 ekor yang bisa terbang,mesin malah di curi..LAWAK


    Wkwkwkkwkwkwwkwkkwwkwkkwwkwkkwkwkwkwwkwkwkkkwkkkwkwwwwkwkkwkkwkwwkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkkwkwwwwkkwkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dgn rasuah berpisah tiada,engine pesawatpun bs disonglap rasuah wkwkwk

      Hapus
  6. Pertahanan udara lebih bagus kalau ditambah rudal pertahanan udara.

    BalasHapus
  7. Denger2 ada Heli Sebelah Mendarat Cemas??Pilot nya cemas apa heli mya yg cemas pak cik

    πŸ˜€πŸ˜ƒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budget pertahanan malon mencemaskan tak de wang untuk maintenance dan ganti aset lapok wkwkwk

      Hapus
    2. Yg cemas ya yg nanggung sewanya xaxaxaxaxax....kan hrs ganti....itukan heli sewa xaxaxaxaxa

      Hapus
    3. Kenapa hrus dibilang "Cemas"
      Udah jatuh jg

      Hapus
    4. Mereka berani jamin rakyat nya dgn stimulus 525triliun untuk lockdown, nah kita bisa apa ??

      Hapus
    5. Itu baru benar utang untuk rakyat

      Hapus
    6. Utang malon digunakan raja malon guna kawin lg wkwkwk

      Hapus
  8. PYONGYANG – Penduduk Korea Utara dilaporkan bimbang dan ada yang menangis kerana melihat kehilangan berat badan mendadak pemimpin tertinggi negara itu, Kim Jong-un, lapor laman berita Daily Star semalam.

    Stesen televisyen pemerintah baru-baru ini menyiarkan temu bual bersama penduduk tempatan yang menyuarakan kebimbangan mereka melihat penampilan baharu Jong-un.

    “Orang awam berasa sedih apabila melihat pemimpin utama itu yang kelihatan kurus.
    “Semua orang berkata mereka turut menangis,” kata seorang warga Korea Utara dalam temu bual bersama Korean Central Television kelmarin.

    Laporan tentang tubuh Jong-un yang susut itu disedari susulan analisis saiz pergelangan tangannya.

    Tali pada jam tangan itu perlu diketatkan berbanding biasa ketika sesi politburo parti pemerintah itu awal bulan ini.

    Kementerian Penyatuan Korea mengesahkan pihaknya sedang memantau keadaan kesihatan Jong-un, namun tidak mengeluarkan apa-apa kenyataan berhubung kehilangan berat badan pemimpin itu.

    Jong-un tidak dilihat di tempat awam hampir sebulan ketika penduduk tempatan mula membuat spekulasi.

    Kesihatan Jong-un juga turut dipantau ekoran ketidaktentuan tentang pengganti beliau.
    Kebimbangan mengenai keadaan kesihatan Jong-un menjadi perhatian sejak tahun lalu apabila beliau tidak muncul secara terbuka pada perayaan utama untuk memperingati mendiang datuknya yang merupakan pengasas Korea Utara.

    Sejak dari itu, Jong-un tidak dilihat untuk satu tempoh yang lama sekali gus meningkatkan spekulasi berkaitan kesihatan beliau dan apa yang akan berlaku sekiranya pemimpin tersebut jatuh sakit. -Agensi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Walaupun sakit dia mampu kasi perintah tembakkan misil icbm ke KL 😁😁😁

      Hapus
    2. Kaga ada akhlak loe pada..
      Masa kecil luh kayanya ngak perna di didik ortu lu ya..
      Ngak punya adab dan kesopanan lu miris..

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Bicara akhlak ? laahahaha... lah akhlakmu Unknown aja kayak jembut bencong maho taman lawang....

      Hapus
  9. πŸ‘ˆπŸ‘ˆπŸ‘ˆ Hawk punya orang kaya ? Tersadai jadi besi burok, Krn tiada cost maintain yg mencukupi, last jadi kanibalan Hawk yg lainπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn salah om....ad yg bilang barusan hawk mereka jd pesawat coin xacacaxaxax....memalukan

      Hapus
  10. Salam engine jet f-5 Tiger hilang di curi orang dalaman sendiri. Wakwakwak πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jembut berita dah basi masih loe ungkit terus..

      Hapus
    2. Jembut ? ahlak cap jembut...

      Hapus
  11. Kita beli PSU 35mm ini empat unit klo ga salah buatan Norinco

    BalasHapus
  12. Ya ampun bukan hanya BTR-50 Versi batu bara masih dipakai.... Malah meriam versi WW2 masih dipakai juga ya..... Wkwkkwkwkwkw


    LAWAK guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tank scorpion Malon sudah Grounded..

      LAWAK guys.... Wkwkkwkwkwkw


      PT91M cuma punya 48 Unit.. wkwkwkkwkwkwkw.. Malon Tersikit punya MBT di ASEAN.... wkwkwkwkwkwk

      LAWAK guys.... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
    2. PT91M pakai Jerigen Minyak Guys... wkwkwkwkkwkwkwkwkwk...

      MBT yg masih pakai jerigen minyak versi WW2.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

      LAWAK guys.... Wkwkkwkwkwkwk

      Hapus
    3. Nuri zaman Jepun gunakan kayu bakar sebagai minyaknya guys wkwkwk

      Hapus
  13. PT91M pakai Jerigen Minyak Guys... wkwkwkwkkwkwkwkwkwk...

    MBT yg masih pakai jerigen minyak versi WW2.. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    LAWAK guys.... Wkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuri zaman Jepun gunakan kayu bakar sebagai minyaknya bro wkwkwk

      Hapus
    2. @Mat Rempit

      Nuri pakai kayu bakar pengganti avtur... Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  14. ...Tonight I remember
    Beautiful time
    The shadow of your face comes incarnate
    in the eye room
    The desire in my heart is burning
    There is a longing vibration in my soul, love
    I'm lulled into a dream
    Missing flowers...miss you #Devi_Julia














    ... Xixixixixixixi 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...Devoy ( panggilan kesayangan ) neng endi sliramu Ningmas ?

      Umpamane kowe uwis mulyo
      Lilo aku lilo
      Yo mung siji dadi panyuwunku
      Aku pengin ketemu
      Senajan sak kedeping moto
      Tak nggo tombo kangen jroning dodo

















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    2. ...isih melek, mergo deleng BAL BALAN

      Prancis vs Swiss




















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
    3. ...horeeeeeeeeeeee, tim Rafale / Prancis KEOK KEOOK KEOOOK
















      ... Xixixixixixixi 😁

      Hapus
  15. RENUNGAN DAN TAFAKUR DIRI

    _oleh: Muchamat Zusuf, dtpeduli Kuningan_

    Beberapa pekan terakhir Media Sosial isinya nasihat. Mulai dari covid19, meskipun sudah dari maret 2020 sampai hari ini juni 29, berita kematian dan pemakaman. Adalah nasihat dan sapaan dari Allah untuk kita yang masih diberi nafas

    Ini merupakan tanda Allah ingin menyapa kita, karena kita lupa tidak menyapa Dia. Akhirnya ia menyapa kita dengan cara Nya sebagai tanda bahwa Ia ada dan Kuasa, sesuai kehendakNya.

    Malam tadi, senin 28 juni 2021 pukul 19.30 seorang sahabat mengabarkan bahwa ia _"sahabat lama ku tlah tiada"_ rasanya terpukul dan sakit, ini merupakan alarm dari Allah bahwa Aku melalaikannya, trlena dg hiruk pikuk dunia dan lupa kapan pulang esok.

    Ia orang baik, tidak neko², dan smenjak kenal ramah dan rajin ibadah.. inshaAllah husnul khotimah

    Bagiku, kejadian ini menguatkan keyakinanku padaNya. Kita hanya bersiap dan mempersiapkan voucher undanganNya, dan apa yg harus dibawa, cukupkah, pantaskah, lalu mau apa lagi?

    Semoga kita termasuk manusia yg bisa mengambil hikmah dari setiap kejadian dan kuasa Allah, _Allahu yarham..._

    _Terimakasih tlah meluangkan waktu, semoga *kita dan Keluarga* selalu dikaruniakan sehat selalu dan semakin disayang Allah Aamiin..._*🀲🏻

    BalasHapus