10 Juni 2021

Fincantieri will Provide 8 Vessels to Indonesia

10 Juni 2021

Fincantieri will supply 6 FREMM class frigates (144,6m, 6.700 ton) to Indonesia (photo : Italian MoD)

Trieste – Fincantieri, one of the most important shipbuilding groups in the world, and the Ministry of Defense of Indonesia, have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support.

The order represents a success for Fincantieri and for the Country, which has a fleet of 10 FREMM ships. The agreement is of the utmost importance to strengthen the collaboration between two Countries in a strategic area of the Pacific.

Fincantieri will be prime contractor for the entire program. The construction of the frigates will ensure significant employment benefits not only for several Italian shipyards of the Group in the next years, but also for other companies in the sector, namely Leonardo, as well as numerous small and medium-sized national companies, and will see the collaboration of the local PT-PAL shipyard (Java island). The modernization of the two Maestrale class vessels, which Fincantieri will acquire from the Italian Navy once decommissioned, will also be carried out in Italy.

Fincantieri will also supply modernized 2 Maestale class frigates (122,7m, 3.040 ton) to Indonesia (photo : Italian MoD) 
 
Giuseppe Bono, CEO of Fincantieri, commented: “The acquisition of an order of this magnitude allows Fincantieri to also assume global leadership in the surface ships sector, and is the confirmation of the technological leadership of a project once again considered the most innovative on the market which led to 20 ships for several foreign Navies, between orders and options. This program has an extraordinary strategic importance, both for the economic return for our Country and for the Italian defense supply chain, and because it ensures Fincantieri’s strong positioning in the area, paving the way for the finalization of further important negotiations for other programs already in progress also in the civil sector”. Bono concluded: “Finally, I want to acknowledge our Navy, which has made a decisive contribution to building together with the Country’s industry a ship that is appreciated all over the world and which fully satisfies its operational needs”.

259 komentar:

  1. Balasan
    1. Zulhazmi Bin Bohari Sahabat² saya dalam ATM pernah cakap;
      "Aset tentera ni umpama kita beli insuran, besar insuran kita beli, maka besar juga perlindungannya"
      Jika budget ketenteraan kita ciput kemudian masuk pula rasuah, jangan haraplah perlindungan lebih, tunggu jerlah mushibbah apa lagi akan datang. Kita kan ada "Big Brother"

      Hapus
    2. Mampus,
      Yg ini juga ngaku2 mau diborong dagangannya.

      Hapus
  2. Apa kabar geng MALON Kat blog ni masih sehat...?? Kalau masih sehat silahkan baca link dibawah ini tapi sediakan tisu 1 kotak dulu wkwkwkwkw





    //www.airspace-review.com/2021/06/10/kabar-baik-kemhan-dan-dassault-sudah-tandatangani-kontrak-awal-36-rafale/?fbclid=IwAR07aJxRk2REM1W4R6L48w-DJ2u7g44EcDI4zz2hR9aVpO09r7rNM7mSVss

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3721943527913963/


    https://www.ansa.it/sito/notizie/economia/2021/06/10/fincantieri-fornira-8-unita-a-marina-militare-indonesiana_d6a43347-69b7-4f5d-8488-86d85bbe95a5.html

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210610150415-4-252130/deal-prabowo-borong-8-kapal-perang-buatan-italia

    BalasHapus
  3. MUANTAB yang selalu di PRANK kerajaan tu tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  4. Senjatanya FREMM Indonesia mau pakai jenis Eropa apa US nih ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar Kemhan dan TNI AL yang mengurusinya

      Hapus
  5. Beli Jf 17 versi PRANK

    Beli tejas versi PRANK

    Beli Gripen versi PRANK

    Beli Rafale versi PRANK

    Beli Fa 50 versi PRANK


    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  6. Si gempur kira-kira komen atau tidak di artikel ini......?? Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  7. Damen: kukira hubungan kita istimewa

    BalasHapus
  8. Langsung berita resmi dari Website Fincantieri, bukan klaim sendiri.

    BalasHapus
  9. Purr... ker.. ker.. ker... kemari ada berita bagus.. wkwkwkwkwkwkwkwk...

    Jangan sembunyi dan nangis pur di Bucu Katil dan Bilik Termenung... wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  10. Berarti Frigate-nya jadi:
    2 Iver Huitfeldt Class, 6 FREMM Class, 2 Maestrale

    BalasHapus
    Balasan
    1. 2 maestral itu bonus,jadi tidak termasuk rencana 16 frigate 140 meter

      Hapus
    2. 2 Iver + 8 Mogami + 6 Bergamini = Pas 16 kayak yang diomongin pak Prabski.

      Hapus
  11. Gemporkwaria budak bangang hodoh sile komentar kat bawah wkwkwkwk

    BalasHapus
  12. CNBC Indonesia sudah menghubungi Kepala Biro Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan Marsma TNI Penny Radjendra terkait pernyataan resmi Fincantieri. Namun, hingga berita ini dimuat, belum ada tanggapan yang diberikan.

    BalasHapus
  13. Kah kah ni macam. Sembang iver tu... Tak ada lanjut... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  14. Sign seperti rafale ya... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kah... kah.. kah.. KADRUN Iblis Kepanasan.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  15. Seperti biasa, indon suka berita " Will".... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadrun masih dipetamburan????ane punya video di mekkah lho

      Hapus
    2. Ingat temen temen, Nick dengan id belakang 7837 adalah orang Indonesia, bukan orang Seberang. Dia dulu pakai Nick Xavier alias Tapir Hutan. Dia juga Pakai Nick Unknown lain dengan id belakang 7200. Alias Poros Maritim Anjing NICA. Jadi nggak usah pakai bahasa santun, gasskeun aja...!. 😁😁😁

      Hapus
    3. Sales bacot jalanan seharga nasi bungkus

      Hapus
  16. Majelis ulama, guru besar berbagai universitas Indonesia mengecam. Keras terkait pajak sembako dan sekolah.... Wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat temen temen, Nick dengan id belakang 7837 adalah orang Indonesia, bukan orang Seberang. Dia dulu pakai Nick Xavier alias Tapir Hutan. Dia juga Pakai Nick Unknown lain dengan id belakang 7200. Alias Poros Maritim Anjing NICA. Jadi nggak usah pakai bahasa santun, gasskeun aja...!. 😁😁😁

      Hapus
    2. Kah... kah.. kah.. KADRUN Iblis Kepanasan.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  17. Sign itu sign ini tau tau PRANK... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mahareja lanjut tapi takda berita dari DCNS 🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Ada berita dari sipri dan pemasok dibilang prank🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Kenape tak percaye pakcik, Trauma ke dengan gowind sebab same guna number 6. Jangan takutlah pakcik, ni kontrak langsung Fincantieri yang confirm, so jadi jangan pusing ye. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      www.fincantieri.com%2Fen%2Fmedia%2Fpress-releases%2F2021%2Ffincantieri-will-provide-8-vessels-to-indonesia%2F%3Ffbclid%3DIwAR35kKgBGn__EwEkYvFt8z5Eyr_vL0IIoBByS8teGGu40zkVUQ75mN64uH4&h=AT1ZYvqKYgE6CeRDP4ogirhlkMKhviNVr53Cy0Cyj42fs9JcnTr7-7DLonHS60vkXsJylj4zFYTiShttB8b0gyNaSQPF2rOC-pu0GKxJY3mO9JXzr9hJpgyB1IUJIXvePlFR&__tn__=H-R&c[0]=AT1zuqzqy4wV7iQ9ig1RO9n61qp1L9uLpSQY1n1QC1Bkgsx1dyOJdrIi9wqyzS5L4owKEE-0FfeZO9qgPj0ZQgeoJNa_BXnRVZ7SxrT-V3VRvHhPts-_MsD3hE6UVj4CohFiIHPSXu6I0X-5Vzh9GZ51lJKV6248BoCYmZCc-7nKIgU

      Hapus
  18. CNBC Indonesia sudah menghubungi Kepala Biro Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan Marsma TNI Penny Radjendra terkait pernyataan resmi Fincantieri. Namun, hingga berita ini dimuat, belum ada tanggapan yang diberikan

    BalasHapus
  19. Kita tunggu saja klarifikasi resmi dari Indonesia (Kementerian Pertahanan / TNI ). Lagipula ini berita resmi dari Website Fincantieri.

    BalasHapus
  20. Ada yang koyak..

    Wkwkkwkwkwkkwkkkkwkwkkwkkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkwkwwkkkwkkwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  21. Pengamat ekonomi universitas Indonesia cakap.. Pajak sembako akan menjadikan kemiskinan masalah baru di akar rumput rakyat... WKWKWKWKWK

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ingat temen temen, Nick dengan id belakang 7837 adalah orang Indonesia, bukan orang Seberang. Dia dulu pakai Nick Xavier alias Tapir Hutan. Dia juga Pakai Nick Unknown lain dengan id belakang 7200. Alias Poros Maritim Anjing NICA. Jadi nggak usah pakai bahasa santun, gasskeun aja...!. 😁😁😁

      Hapus
    2. Pengamat Ekonomi Universitas Indonesia mengatakan hal tersebut untuk karena rakyat sudah mendapat dana dari pemerintah sehingga harus membayar pajak lebih tinggi

      Hapus
    3. Kah... kah.. kah.. KADRUN Iblis Kepanasan.. wkwkwkwkwk

      Hapus
  22. TAr gemfur cari topik lain..buat tutup malu..

    Wkwwkkwkwkwwkwkkkwkkkwkkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwwkwkwkkwwkwkwkkwkwwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  23. Harap yang ekonomi -5%,minggir jauh2..sultan mau lewat..


    Wkwkkwkwkwkwkwkwkwwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkwkkwkwwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  24. INDON sendiri belum memastikan berita itu guys.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenape tak percaye pakcik, Trauma ke dengan gowind sebab same guna number 6. Jangan takutlah pakcik, ni kontrak langsung Fincantieri yang confirm, so jadi jangan pusing ye. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      www.fincantieri.com%2Fen%2Fmedia%2Fpress-releases%2F2021%2Ffincantieri-will-provide-8-vessels-to-indonesia%2F%3Ffbclid%3DIwAR35kKgBGn__EwEkYvFt8z5Eyr_vL0IIoBByS8teGGu40zkVUQ75mN64uH4&h=AT1ZYvqKYgE6CeRDP4ogirhlkMKhviNVr53Cy0Cyj42fs9JcnTr7-7DLonHS60vkXsJylj4zFYTiShttB8b0gyNaSQPF2rOC-pu0GKxJY3mO9JXzr9hJpgyB1IUJIXvePlFR&__tn__=H-R&c[0]=AT1zuqzqy4wV7iQ9ig1RO9n61qp1L9uLpSQY1n1QC1Bkgsx1dyOJdrIi9wqyzS5L4owKEE-0FfeZO9qgPj0ZQgeoJNa_BXnRVZ7SxrT-V3VRvHhPts-_MsD3hE6UVj4CohFiIHPSXu6I0X-5Vzh9GZ51lJKV6248BoCYmZCc-7nKIgU

      Hapus
  25. Indon dah depresi.. Tak dapat beza will dan true sign contract... Efek kena pajak sembako diorang jadi gila... Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. "...have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support"". Tapir maatane wuto. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Jom kumpul koin buat bayar utang dan beli vaksin..

      Wkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwkwkwkkwkwk

      Hapus
    3. Ko buta kadrun iblis wkwkwkwkwk wkwkwk

      Hapus
  26. MAlon makin tertinggal,genk beruk makin kefanasan..


    Wkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkkwkwkwkkwkwwkkkwwkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  27. Malon mau shopping??sila jual aset dulu...

    Wkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkwwkwkkwwkkkwkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwwkkwkwwkkkwkwkwkwkwkk

    BalasHapus
  28. Admin gasabar ya, sampai update di luar jadwal πŸ˜€

    BalasHapus
  29. Sekte baliho itu apapun yg d lakukan pemerintah pasti salah
    Kecuali masalah boleh tambah selangkangan wanita

    Hti kan hanya turuk dan tempek isi otaknya

    BalasHapus
  30. Yang gempur kadrun biarin aja bro jangan dibalas biar dia merasa jadi parasit disini 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  31. Wkwkwkwkwkw.... Kasihan di PRANK lagi ni guys...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakcike bute ke ? atau trauma sebab ni contract punya number 6 macam gowind ? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      "...have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support"". Tapir maatane wuto. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  32. JOM MENGKAJI lagi wkwkwkwkw

    BalasHapus
  33. Yang gempur kadrun biarin aja bro jangan dibalas biar dia cuma jadi parasit disini🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  34. Ayoh bagi link pengesahan KEMENHAN ya.... Wkwkkwkwkwkw ini berita seperti RAFALE je.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenape tak percaye pakcik, Trauma ke dengan gowind sebab same guna number 6. Jangan takutlah pakcik, ni kontrak langsung Fincantieri yang confirm, so jadi jangan pusing ye. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      www.fincantieri.com%2Fen%2Fmedia%2Fpress-releases%2F2021%2Ffincantieri-will-provide-8-vessels-to-indonesia%2F%3Ffbclid%3DIwAR35kKgBGn__EwEkYvFt8z5Eyr_vL0IIoBByS8teGGu40zkVUQ75mN64uH4&h=AT1ZYvqKYgE6CeRDP4ogirhlkMKhviNVr53Cy0Cyj42fs9JcnTr7-7DLonHS60vkXsJylj4zFYTiShttB8b0gyNaSQPF2rOC-pu0GKxJY3mO9JXzr9hJpgyB1IUJIXvePlFR&__tn__=H-R&c[0]=AT1zuqzqy4wV7iQ9ig1RO9n61qp1L9uLpSQY1n1QC1Bkgsx1dyOJdrIi9wqyzS5L4owKEE-0FfeZO9qgPj0ZQgeoJNa_BXnRVZ7SxrT-V3VRvHhPts-_MsD3hE6UVj4CohFiIHPSXu6I0X-5Vzh9GZ51lJKV6248BoCYmZCc-7nKIgU

      Hapus
    2. Pakcik bute ke ? atau trauma sebab ni contract punya number 6 macam gowind ? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      "...have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support"". Tapir maatane wuto. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  35. Pur yang cakap ni perusahaannya maknanya ia sudah teken kontrak dengan Kemhan RI tapi jangan Bimbang MALON kan sedang mangkaji lagi wkwkwkwkw

    BalasHapus
  36. CNBC Indonesia sudah menghubungi Kepala Biro Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan Marsma TNI Penny Radjendra terkait pernyataan resmi Fincantieri. Namun, hingga berita ini dimuat, belum ada tanggapan yang diberikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenape tak percaye pakcik, Trauma ke dengan gowind sebab sama guna number 6. Jangan takutlah pakcik, ni kontrak langsung Fincantieri yang confirm, so jadi jangan pusing ye. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      www.fincantieri.com%2Fen%2Fmedia%2Fpress-releases%2F2021%2Ffincantieri-will-provide-8-vessels-to-indonesia%2F%3Ffbclid%3DIwAR35kKgBGn__EwEkYvFt8z5Eyr_vL0IIoBByS8teGGu40zkVUQ75mN64uH4&h=AT1ZYvqKYgE6CeRDP4ogirhlkMKhviNVr53Cy0Cyj42fs9JcnTr7-7DLonHS60vkXsJylj4zFYTiShttB8b0gyNaSQPF2rOC-pu0GKxJY3mO9JXzr9hJpgyB1IUJIXvePlFR&__tn__=H-R&c[0]=AT1zuqzqy4wV7iQ9ig1RO9n61qp1L9uLpSQY1n1QC1Bkgsx1dyOJdrIi9wqyzS5L4owKEE-0FfeZO9qgPj0ZQgeoJNa_BXnRVZ7SxrT-V3VRvHhPts-_MsD3hE6UVj4CohFiIHPSXu6I0X-5Vzh9GZ51lJKV6248BoCYmZCc-7nKIgU

      "...have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support"". Tapir maatane wuto. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  37. Nah Pur Kemhan sudah tanda tangan kontrak JOM MENGKAJI lagi wkwkwkwkw





    //www.airspace-review.com/2021/06/10/kabar-baik-kemhan-dan-dassault-sudah-tandatangani-kontrak-awal-36-rafale/?fbclid=IwAR07aJxRk2REM1W4R6L48w-DJ2u7g44EcDI4zz2hR9aVpO09r7rNM7mSVss

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3721943527913963/


    https://www.ansa.it/sito/notizie/economia/2021/06/10/fincantieri-fornira-8-unita-a-marina-militare-indonesiana_d6a43347-69b7-4f5d-8488-86d85bbe95a5.html

    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210610150415-4-252130/deal-prabowo-borong-8-kapal-perang-buatan-italia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sign kontrak rafale...? Wkwkwkkwwkwk

      Hapus
    2. Yang pertama tu Rafale Pur Wkwkwkwkw

      Hapus
  38. Gempur kadrun tidak punya profile,kalo yang asli punya profile

    Yang gempur kadrun biarin aja bro jangan dibalas biar dia merasa jadi parasit disini🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  39. Wow congrat indonesia i hope philippine get the maestrales before

    BalasHapus
  40. Mengapa Kemhan belum menjawab pertanyaannya????? Sebab kan teken kontrak baru selesai Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih makan pizza di italia🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  41. Gempur kadrun tidak punya profile,kalo yang asli punya profile

    Yang gempur kadrun biarin aja bro jangan dibalas biar dia merasa jadi parasit disini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang lebih parah si Anjing NICA tapier kalau marah, login pake banyak akun bung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Kadrun iblis kesurupan soalnya hrs sama munarman di bui om Mechanis

      Hapus
    3. Pakai banyak nickname banyak dia memang

      Hapus
  42. Jangan bimbang MALON kan ada Elder brother Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  43. Ayuh Pur MALON mahu apa....?? Biar di traktir sama Kemhan RI ( tapi bohong ) Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  44. The Indonesian Ministry of Defense (MOD) has made further progress in its effort to procure 36 Rafale multirole fighter aircraft from Dassault Aviation but a formal contract may be delayed by a lack of clarity over funding sources.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semakin koyak..

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwwkwkwkkkwkwwkkwkwkwwkkwkkwkwwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwwkkwwkkwk

      Hapus
  45. Fincantieri Akan Sediakan 8 Kapal ke Indonesia


    Fincantieri akan memasok 6 frigat kelas FREMM (144,6m, 6.700 ton) ke Indonesia (foto: Kementerian Pertahanan Italia)

    Trieste – Fincantieri, salah satu grup pembuat kapal terpenting di dunia, dan Kementerian Pertahanan Indonesia, telah menandatangani kontrak untuk penyediaan 6 frigat kelas FREMM, modernisasi dan penjualan 2 frigat kelas Maestrale, dan logistik terkait dukung.

    Pesanan tersebut merupakan keberhasilan bagi Fincantieri dan Negara, yang memiliki armada 10 kapal FREMM. Kesepakatan tersebut sangat penting untuk memperkuat kerja sama antara dua Negara di kawasan strategis Pasifik.

    Fincantieri akan menjadi kontraktor utama untuk keseluruhan program. Pembangunan fregat akan memastikan manfaat kerja yang signifikan tidak hanya untuk beberapa galangan kapal Italia Grup di tahun-tahun mendatang, tetapi juga untuk perusahaan lain di sektor ini, yaitu Leonardo, serta banyak perusahaan nasional kecil dan menengah, dan akan melihat kerjasama galangan PT-PAL lokal (Pulau Jawa). Modernisasi dua kapal kelas Maestrale, yang akan diperoleh Fincantieri dari Angkatan Laut Italia setelah dinonaktifkan, juga akan dilakukan di Italia.

    Fincantieri juga akan memasok 2 frigat kelas Maestale yang dimodernisasi (122,7m, 3.040 ton) ke Indonesia (foto: Kementerian Pertahanan Italia)

    Giuseppe Bono, CEO Fincantieri, berkomentar: “Akuisisi pesanan sebesar ini memungkinkan Fincantieri juga mengambil alih kepemimpinan global di sektor kapal permukaan, dan merupakan konfirmasi kepemimpinan teknologi dari sebuah proyek yang sekali lagi dianggap paling inovatif di dunia. pasar yang menyebabkan 20 kapal untuk beberapa Angkatan Laut asing, antara pesanan dan opsi. Program ini memiliki kepentingan strategis yang luar biasa, baik untuk pengembalian ekonomi bagi Negara kita dan untuk rantai pasokan pertahanan Italia, dan karena memastikan posisi kuat Fincantieri di area tersebut, membuka jalan bagi finalisasi negosiasi penting lebih lanjut untuk program lain yang sudah ada di kemajuan juga di sektor sipil”. Bono menyimpulkan: “Akhirnya, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Angkatan Laut kita, yang telah memberikan kontribusi yang menentukan untuk membangun bersama dengan industri Negara sebuah kapal yang dihargai di seluruh dunia dan yang sepenuhnya memenuhi kebutuhan operasionalnya”.

    (Fincantieri)


    AWAS GENK BERUK KEFANASAN,DAN HARAKIRI BERJAMAAH

    Wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkkwwkkkwkkwkwwwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  46. Rafalenya tiada wang guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. www.airspace-review.com/2021/06/10/kabar-baik-kemhan-dan-dassault-sudah-tandatangani-kontrak-awal-36-rafale/?fbclid=IwAR07aJxRk2REM1W4R6L48w-DJ2u7g44EcDI4zz2hR9aVpO09r7rNM7mSVss

      Hapus
  47. Menhan-nya lagi banyak tamu Pur yang harus disambut maklumlah INDONESIA kan shoping besar-besaran Wkwkwkwkw jangan Bimbang MALON kan ada Elder brother Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  48. Prabowo setelah makan pizza mau jalan2 kemana lagi nih??

    BalasHapus
  49. 1.700 triliun rupiah sudah cair Pur Alhamdulillah wkwkwkwkw

    BalasHapus
  50. Kasihan geng INDON mereka hanya kongsi berita dari pihak pembina kapal... Ayoh mana link INDON mengesahkan pembelian...? Wkwkwkkwwkwk

    Masa di PRANK lagi ni guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadrun iblis buta rupanya wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  51. Kasihan RAFALE DI PRAK lah ini FREMM pun versi PRANK.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri bilang boss..

      Wkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkkwwkkkwkwkkwkkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkkkkkwkkwkkkkwkkkwkwkk

      Hapus
    2. Kadrun iblis makin kesurupan wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  52. Fuuuuuuurrrr indo punya fregat baru fuuuuuuurr,maharajalele sudah pasang rodakah??

    Wkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkkwkkwkkkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwwkkkwkwkwwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh amfibi dong🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  53. Anggaran 1.700 triliun sudah cair mungkin Kemhan RI langsung borong alutsista Besar-besaran Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  54. YAng budget RM 15,8 billion saja cukup jadi penonton yaaaaa..jangan berisik

    Wkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkkwkwwkwk

    BalasHapus
  55. Baguslah Pur perusahaannya yang lebih dulu beri kabarnya maknanya ia sudah resmi tanda tangan kontrak sebab diumumkan oleh Perusahaannya sendiri JOM MENGKAJI lagi wkwkwkwkw

    BalasHapus
  56. 1.760 trilyun vs RM 15,8 billion..

    BUDGET MALON SIKIIIIIIIIIIIIIIITTTTTT


    Wkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkkkwkkwkkwkkkwkkwwkkwkkwkwkkkkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwwkkwkwkkwkkwkkwkwkkkwkwkkwkwk

    BalasHapus
  57. Indonesia beli lagi beli Borong


    MALON kaji lagi kaji dan PRANK



    MUANTAB Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  58. Welcome Ficantieri dan Rafale

    BalasHapus
  59. Aneh ya INDON sendiri belum mengesahkan berita sign beli FREMM.... WKWKKWKWKWKW

    apa ni woi.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perusahaannya lebih tahu Pur sebab kami ingin beli dari perusahaannya Wkwkwkwkw

      Hapus
  60. JOM foya-foya Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  61. Wkwkwkwkwkkwk... Rafale... Wkwkkwkwkwkw

    Jelas rafalenya tak punya dana guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.760 triyun budget bukan maen2...budget ciput sila menangis..

      Wkwkkwwkwkwkwkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwk

      Hapus
  62. Alhamdulillah dapat utangan dari saudara muslim qatar...
    Terimah kasih

    BalasHapus
  63. Pur MALON dah borong berapa ATV dan Motosikal.....?? Tanya je wkwkwkwkw

    BalasHapus
  64. Jangan risau MALON kan ada Elder brother yang siap menjaga MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  65. Tenang pur prabowo mau jalan2 ke german dulu baru diumumin,mumpung disana masih siang

    BalasHapus
  66. Saya yakin si Gempur sedang deg-degan lihat berita Indonesia shopping besar-besaran Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  67. Tenang pur prabowo mau jalan2 ke german dulu baru diumumin,mumpung disana masih siang

    BalasHapus
  68. BUDGET RM 15,8 billion cukup beli jf 17 ...itu juga kalo ga PRANK..

    Wkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  69. MALON dari dulu MENGKAJI tak jelas guys Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dibentang,dijangka akhirnya dicancel om Nusa wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  70. Alhamdulillah Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  71. YAng sembang pengen ini pengen itu kalah lagi..harap jual aset dulu kalo pengen beli alatan perang baru...

    Wkkwkkwkwkwkwkkwwkwkwkwkkwkwkwkkkwkwwkwkwkwkwkwkwwkkwkkwkkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwwk

    BalasHapus
  72. Intel saya bilang Prabowo masih makan pizza di Trieste, Italia 🀣🀣🀣🀣🀣

    BalasHapus
  73. Dan LCS malon masih tetap digondolin Boustad.....hikhikhik

    BalasHapus
  74. Sungguh berita yang sangat membuat geng MALON menangis Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  75. Indo shopping fregat baru,jet pejuang baru..malon cukup shopping boat pelintas,motorcycle sama handytalky saje..


    Wwkkwwkwkwkkwwkkwkwwwwkwkwkwwkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkkwkwwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwkkwwkkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  76. Baca ya.. Apa yang kono sudah sign beli rafale.... Wkwkkwkwkwkw


    Kontrak “Come Into Force” selanjutnya akan menjadi dasar menuju Kontrak Efektif setelah semua kesepakatan antara Indonesia dan Perancis tercapai dan Indonesia membayar uang muka pembelian 36 Rafale.
    Sementara itu, hingga saat ini antara Indonesia dan Perancis belum tercapai poin-poin kesepakatan untuk Imbal Dagang, Kandungan Lokal dan/atau Ofset (IDKLO) dalam hal rencana pembelian 36 Rafale.

    Seperti diketahui, Undang Undang No. 16 Tahun 2012 tentang Industri Pertahanan mengamanatkan pembelian alpalhankam (alat peralatan pertahanan dan kemananan) dari luar negeri harus disertai dengan IDKLO.

    Rencana pembelian jet tempur Rafale mengemuka setelah harian Perancis, La Tribune, memberitakan niat Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto untuk membeli pesawat ini.

    Prabowo melakukan pertemuan dengan Menteri Angkatan Bersenjata Perancis Florence Parly dalam kunjungan kerja di Paris, Perancis pada 21 Oktober 2020.

    Pada Desember 2020, La Tribune memberitakan bahwa Indonesia akan membeli 48 unit Rafale dari Perancis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciee potong berita awalnya buat menghibur diri... wkwkwkwkwk

      Hapus
  77. Wooow... Makin lama berita yang datang dari Indon makin aneh dan misterius ...X jelas siapa yang buat PRANK terlawak Juni 2021 ini...Tetapi biarlah...toh X perlu keluar uang jika Fiantieri membuat berita seperti ini di web rasminya itu...hitung- hitung menambah ramai berita heboh yang memang sedang ditunggu- tunggu oleh warga HALU Indon yang teruja-uja oleh Prabowo ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malonyet makin koyakkkkkk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Wkwkwkkwkwkkwkw.... Satu lagi berita PRANK bro..

      Hapus
    3. Kenape tak percaye pakcik, Trauma ke dengan gowind sebab sama guna number 6. Jangan takutlah pakcik, ni kontrak langsung Fincantieri yang confirm, so jadi jangan pusing ye. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      www.fincantieri.com%2Fen%2Fmedia%2Fpress-releases%2F2021%2Ffincantieri-will-provide-8-vessels-to-indonesia%2F%3Ffbclid%3DIwAR35kKgBGn__EwEkYvFt8z5Eyr_vL0IIoBByS8teGGu40zkVUQ75mN64uH4&h=AT1ZYvqKYgE6CeRDP4ogirhlkMKhviNVr53Cy0Cyj42fs9JcnTr7-7DLonHS60vkXsJylj4zFYTiShttB8b0gyNaSQPF2rOC-pu0GKxJY3mO9JXzr9hJpgyB1IUJIXvePlFR&__tn__=H-R&c[0]=AT1zuqzqy4wV7iQ9ig1RO9n61qp1L9uLpSQY1n1QC1Bkgsx1dyOJdrIi9wqyzS5L4owKEE-0FfeZO9qgPj0ZQgeoJNa_BXnRVZ7SxrT-V3VRvHhPts-_MsD3hE6UVj4CohFiIHPSXu6I0X-5Vzh9GZ51lJKV6248BoCYmZCc-7nKIgU

      "...have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support"". Tapir maatane wuto. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  78. Malon cuma bisa borong kapal angkut kayu bakar ya pak cik......πŸ˜€πŸ˜πŸ™ˆπŸ˜„πŸ€£πŸ™ˆπŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ™ˆπŸ˜„πŸ€£

    BalasHapus
  79. Logik INDON sihn tu maksudnya sudah beli.... Wkwkkwkwkwkw

    Ada ada je geng INDON ni guys...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Macam R-27 dari Ukraina, dah sign apa belum ?

      Hapus
    2. Kadrun iblis otak babi wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    3. ☝ menangis...

      Wkqwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwk

      Hapus
  80. Sesuai dengan sabda alman helvas kemarin πŸ˜‚

    BalasHapus
  81. Fuuuuur kita udah punya LENDER,malon tak ada LENDER yang mau pinjamkan duit,LENDER takut d PRANK malon macam china yang d prank malon....


    BAYAR WOOOY UTANG 4500 trilyun..

    Wkwkwkwkwkwwkwkwwwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwk

    BalasHapus
  82. Yg LCS besi rongsok tepi sikit lah....tak usah cakap peralatan mileter. Cakap kayu bakar dan oksigen je....πŸ€£πŸ˜„πŸ™ˆπŸ˜πŸ˜€πŸ™ˆπŸ˜„πŸ€£

    BalasHapus
  83. Yang LAWAKNYA INDON masih belum mengesahkan pembelian... Siap la korang kami ketawakan kalau itu PRANK... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadrun makin kesurupan wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Yang LAWAKNYA...malon masih puasa sampe 2055..macam mana mau bersaing dengan indo fuuuuuuuuuurr..


      Wkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwwwkwk

      Hapus
  84. Ada yang panas tuh....hikhikhik
    Lcs ringsokan apa kabar pak cik?

    BalasHapus
  85. PRANK Pur......??? Takutnya aku itu PRANK rupanya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  86. Lcs yang digondolin boustad punya endurance 20 tahun di darat ya pak cik....πŸ€£πŸ˜„πŸ™ˆπŸ˜€πŸ˜

    BalasHapus
  87. Salam intercept guna hawk sekok je pak cik....hikhikhik

    BalasHapus
  88. Cuma mampu kerahkan Hawk je, sebab MKM, hornet dan mig-29 pada kena COVID jg....hikhikhik

    BalasHapus
  89. Ini penjelasannya Pur


    RAFALE : baru kontak awal saja ( tapi tak apa-apa daripada versi PRANK wkwkwkwk )

    Fremm dan Maestrale class frigates : sudah Kontrak bro Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  90. YAng tak shopping alatan perang PREMIUM kefanasan gaez..

    Wkwwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkkwwkkwwkwkwkkwkwkwwkwkwkkkwkkkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  91. Cukup saya bagi ini dulu ya...wkwkkwkwkwkw


    CNBC Indonesia sudah menghubungi Kepala Biro Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan Marsma TNI Penny Radjendra terkait pernyataan resmi Fincantieri. Namun, hingga berita ini dimuat, belum ada tanggapan yang diberikan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. RAHASIA NEGARA...tak akan berikan tanggapan,cukup ficanteri yg beri tanggapan..

      Wkwkwkwkwkwkwkwkkkwwkkwkwkwkkkwkkwkwkkwwkkwwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkkkwkwwkkwwkwkkwkwwkkwwkwkwkwk

      Hapus
    2. Lagi ada tamu bro ramai Itu pun kami tak tahu ya orangnya sedang sibuk tak mungkin ia jawab pertanyaan wartawan Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Link ficanteri nya je langsung dedahkan Indonesia-ficanteri teken kontrak FREMM wkwkwkwk..panas ya pur wkwkwk

      Hapus
  92. Pak cik rusli,....
    Tengoklah tuh foto frigate Frame pesanan Indonesia sedang dibuat....hikhikhik
    Itu hasil utang dng linder pak cik....hikhikhik

    https://1.bp.blogspot.com/-pTaf8bHAoCA/YKfDylvzPlI/AAAAAAABVBk/haHFfNHMzMIQ2uhHqSHFY67G7F5JJ17oQCLcBGAsYHQ/s2048/naviearmatori.jpg

    Tapi bukan hutang dng elder brother 4500 T pake lagu bang haji Rhoma gali lubang tutup lubang ngemis hutang ke jepang macam malon pak cik....hikhikhik

    BalasHapus
  93. Iya Pur itu PRANK....?? Saya gelak je tengok kau KEPANASAN mending kau pergi ke FB DSA adminnya udah bahas Rafale INDONESIA Pur Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  94. Ini hasil hutang dr lender pak cik...hikhik

    https://1.bp.blogspot.com/-esaDU3F5CmQ/YKkNCLUYIJI/AAAAAAABVCk/t8rn_8zggJ8GtvRfqQIgR5m8wtmcuTvkQCLcBGAsYHQ/s1080/188999005_374037647348371_2321695809254165668_n.jpg


    Kalo yg dibawah nih hasil hutang ke elder brother 4500 T pak cik alias gali lobang tutup lobang ngemis hutang ke China, hasilnya jd LCS besi rongsok pak cik....hikhikhik

    https://assets.pikiran-rakyat.com/crop/0x0:0x0/x/photo/2020/11/19/3854078878.jpg

    BalasHapus
  95. Kemhan banyak tamu Pur tak mungkin ia tak layan tamunya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  96. FREGATE FRAME VS LEKIU OMPONG CLASS

    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwwkkwkwk

    BalasHapus
  97. JOM panas-panas Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  98. Sile tengok LCS malon yang kena Covid-19 pak cik...πŸ˜πŸ˜€πŸ™ˆπŸ˜„πŸ€£


    https://assets.pikiran-rakyat.com/crop/0x0:0x0/x/photo/2020/11/19/3854078878.jpg

    BalasHapus
  99. Malu tuh cakap bual LCS dah cecah air nyatanya jadi besi rongsok....πŸ€£πŸ˜„πŸ™ˆπŸ˜€πŸ˜

    BalasHapus
  100. Yang punya LCS besi rongsok tepi sikit lah.....πŸ˜πŸ˜€πŸ™ˆπŸ˜„πŸ€£

    BalasHapus
  101. MAHARAJALELE BERODA SIAP DI AYAM2KAN FREMM INDO..

    Wkwwkkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkkwwkkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkkwk

    BalasHapus
  102. Silahkan lari Kat tandas Pur Wkwkwkwkw






    FINCANTIERI WILL PROVIDE 8 VESSELS TO INDONESIA

    Fincantieri, one of the most important shipbuilding groups in the world, and the Ministry of Defense of Indonesia, have signed a contract for the supply of 6 FREMM class frigates, the modernization and sale of 2 Maestrale class frigates, and the related logistical support.

    BalasHapus
  103. Yang LCS nya ngutang ke elder brother tapi tak sua selesai sile jongkok kat belakang tembok....πŸ˜„πŸ™ˆπŸ˜€πŸ˜πŸ€£

    BalasHapus
  104. 6 buah fremm plus 2 Maestrale class frigates ( ini mungkin bekas tapi bisa jadi juga hibah/bonus WKWKWKWKW ) wkwkwkwkw

    BalasHapus
  105. Senangnya aku tapi si Gempur sedih Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  106. Oooh ... keseepakatan dengan Fincantieri ini yang dimaksud oleh AH di twit di bawah ini ... tetapi tampaknya jalan masih panjang ... sulit banget bagi Indonesia untuk menindak-lanjuti kesepakatan ini dengan batas akhir 31 Desember 2021..

    Dengan percaya diri .. Saya bisa meramalakan bahwa kontrak dengan Fincantieri ini akan sama nasibnya dengan Rafale, atau kontrak alutsista lainnya yang selama ini digagas oleh Prabowo .. The KING OF PRANK... πŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ˜€πŸ˜πŸ˜€
    -------------
    Alman Helvas
    @AHelvas
    The latest major defense contract signed by Indonesia stated that it should come into force by December 2021. Hence Indonesia should manage its internal affairs ASAP. If Indonesia fail to manage, contract may null and void. The devil in the details. Let's see what happen next.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fincantieri Akan Sediakan 8 Kapal ke Indonesia


      Fincantieri akan memasok 6 frigat kelas FREMM (144,6m, 6.700 ton) ke Indonesia (foto: Kementerian Pertahanan Italia)

      Trieste – Fincantieri, salah satu grup pembuat kapal terpenting di dunia, dan Kementerian Pertahanan Indonesia, telah menandatangani kontrak untuk penyediaan 6 frigat kelas FREMM, modernisasi dan penjualan 2 frigat kelas Maestrale, dan logistik terkait dukung.

      Pesanan tersebut merupakan keberhasilan bagi Fincantieri dan Negara, yang memiliki armada 10 kapal FREMM. Kesepakatan tersebut sangat penting untuk memperkuat kerja sama antara dua Negara di kawasan strategis Pasifik.

      Fincantieri akan menjadi kontraktor utama untuk keseluruhan program. Pembangunan fregat akan memastikan manfaat kerja yang signifikan tidak hanya untuk beberapa galangan kapal Italia Grup di tahun-tahun mendatang, tetapi juga untuk perusahaan lain di sektor ini, yaitu Leonardo, serta banyak perusahaan nasional kecil dan menengah, dan akan melihat kerjasama galangan PT-PAL lokal (Pulau Jawa). Modernisasi dua kapal kelas Maestrale, yang akan diperoleh Fincantieri dari Angkatan Laut Italia setelah dinonaktifkan, juga akan dilakukan di Italia.

      Fincantieri juga akan memasok 2 frigat kelas Maestale yang dimodernisasi (122,7m, 3.040 ton) ke Indonesia (foto: Kementerian Pertahanan Italia)

      Giuseppe Bono, CEO Fincantieri, berkomentar: “Akuisisi pesanan sebesar ini memungkinkan Fincantieri juga mengambil alih kepemimpinan global di sektor kapal permukaan, dan merupakan konfirmasi kepemimpinan teknologi dari sebuah proyek yang sekali lagi dianggap paling inovatif di dunia. pasar yang menyebabkan 20 kapal untuk beberapa Angkatan Laut asing, antara pesanan dan opsi. Program ini memiliki kepentingan strategis yang luar biasa, baik untuk pengembalian ekonomi bagi Negara kita dan untuk rantai pasokan pertahanan Italia, dan karena memastikan posisi kuat Fincantieri di area tersebut, membuka jalan bagi finalisasi negosiasi penting lebih lanjut untuk program lain yang sudah ada di kemajuan juga di sektor sipil”. Bono menyimpulkan: “Akhirnya, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Angkatan Laut kita, yang telah memberikan kontribusi yang menentukan untuk membangun bersama dengan industri Negara sebuah kapal yang dihargai di seluruh dunia dan yang sepenuhnya memenuhi kebutuhan operasionalnya”.

      (Fincantieri)




      Wkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkkkwkkkwwkkkwkkwkwwwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwk

      Hapus
    2. Emang situ siapa bisa meramal? Wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  107. Ada lagu yg paling top utk negara pak cik.
    Gali lobang tutup lobang, bayar hutang dengan hutang.
    Hutang ke jepang buat bayar hutang ke china....lawak sangat malon nih pak cik....hikhikhik....peeetttoookkkk


    https://internasional.kompas.com/read/2018/06/13/15243691/pemerintah-malaysia-ajukan-pinjaman-lunak-kepada-jepang

    BalasHapus
  108. Ada yang panas tuhh...grub LCD besi rongsok pastinya...πŸ€£πŸ˜πŸ˜€πŸ™ˆπŸ˜„

    BalasHapus
  109. Gemfur nangis gaez..

    Wkwkwkwwkwkwkwwkkkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkkwkwkkwkwwwkwkkwkkkwkwkwkkkwwkkwkwkwk

    BalasHapus
  110. Gempur NANGIS Kat tandas dan MAT sabu nangis Kat bilik wkwkwkwkw

    BalasHapus
  111. MALINGSIAL KOYAK....wakakakak periiih dan pediiih...8 Frigate dan 36 Dassault RAFALE

    BalasHapus
  112. Malon kepanasan bung dan mulai ngelntur dia.... Mabok dia....

    BalasHapus
  113. Geng MALON KOYAK....KOYAK.....KOYAK!!!!! WKWKWKWKW

    BalasHapus
  114. Damen yang sabar ya....

    Kayaknya masih ada kesempatan PKR 10514 untuk dilanjutkan, saingan dengan Gowind dan Ada Class.

    Jumlahnya signifikan banyaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hentikan kerjasama dengan mantan KOMPENI.

      Hapus
  115. KEMHAN RI ada tamu selanjutnya dari Jerman

    https://www.facebook.com/181276675314017/posts/3721991627909153/

    BalasHapus
    Balasan
    1. TKSM kan mau inspeksi type 209, sambil ngopi² bahas type 214 πŸ˜†

      Hapus
    2. Setelah dari Prancis ( Rafale ) dan Italia ( Fremm ) giliran Jerman ( pasti ini kapal selam Type 214 ) semakin tersakiti hati geng MALON Wkwkwkwkw

      Hapus
  116. Yok marinir dan TNI AD nyusul, jangan mau kalah πŸ˜‚

    BalasHapus
  117. Wow. Congrats...Indonesia will be the Heavy weight Navy in ASEAN philippine will benefits on this. I am sure Indonesia will help us in training in new ship....bec. Philippine modernization pattern in Indonesia modernization...mabruk

    BalasHapus
  118. Guys.. Mari kita Nyanyi buat Geng Tok Bomoh dan Kadrun Iblis.. wkwkwkwkwkwkwk

    Tolonglah semoga ini bukanlah mimpi di siang bolong
    Wowo, wowo
    Tolonglah, tolonglah ibu
    Aku jadi seperti orang yang bloon
    Wowo, wowo

    Oh, ku hanya bisa menahan perasaan
    Oh, semua karena kelakuan nakalmu

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Tolonglah semoga ini bukanlah mimpi di siang bolong
    Wowo, wowo

    Tolonglah, tolonglah ibu
    Aku jadi seperti orang yang bloon
    Wowo, wowo

    Oh, ku hanya bisa menahan perasaan
    Oh, semua karena kelakuan nakalmu

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia Shoping

    πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    ☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄

    🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

    🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡🐡

    πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

    🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧🦧

    BalasHapus
  119. 01. Salam bina Monumen Candi kebodohan LCS Maharogolela Replika Kapal SALAH POTONG tak cecah air ompong tanpa baling baling seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual ke gelly cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA MAS LIMA 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI untuk wang Kopi
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP ke Argentina untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR,Kapal HOSPITAL,LPD,LST, HELI ATTACK,HELLI ASW,UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN A4 Skyhawk hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG kekal 289 hari kat betting Ali, CCG sudah makan tido berak sedot ikan sedot minyak, Askar tak berani usir
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN penyelundup Perlis
    41. Salam heli telur SEWA, bot pemintas SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    42. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    43. Salam LMS ompong berjumpa dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    44. Salam 9 APC Guardian di tolak PBB tiada RCWS hendak prank PBB dengan harga komplite RCWS
    45. Salam warga semenanjung guna PASPOR untuk ke SABAH SERAWAK
    46. Salam UCAV drone DJI di tempel dua senapan M4 untuk menakuti Kelalawar
    47. Salam di bully bekas Provinsi, bayar air murah, di ceroboh Apache, di ambil batu puteh, bayar denda kereta Cepat
    48. Salam MERDEKA SEMU 999 tahun bayar UPEPTI
    49. Salam HMAV 4X4 TARANTULA satu unit, Tempel Sticker Hizir Turkey dan versi gagal nanjak
    50. Salam RADAR IMPOTEN tak bisa kesan MH370, terbang ke segitiga bermuda menurut BASKOM AIR Tok Bomoh
    51. Salam JERICAN MINYAK goreng untuk ponton tentara seberang sungai
    52. Salam latihan SEDEKAH MINYAK dan MELAMBAI di laut
    53. Salam pesawat intai ISRAEL kencing di langit Ibu negara Putra Jaya tak takut di salvo Jernas Lapook
    54. Salam 16 PESAWAT ELDER BROTHER ceroboh langit betting ali hanya di sambut selfie dengan 1 ekor HAWK LAPOOK

    Salam terlemah ASEAN
    Salam SEWA ASEAN
    Salam Rank 44 di bawah kaki Myanmar
    Salam Budget di bawah kaki philipine

    BalasHapus
  120. 01. Salam bina Monumen Candi kebodohan LCS Maharogolela Replika Kapal SALAH POTONG tak cecah air ompong tanpa baling baling seharga RM 9 Billion
    02. Salam bina kereta kebal 8x8 GEMPITA Tambun tempel sticker tak boleh eksport
    03. Salam bina senapan tembak tupai VITA lendir BERAPI
    04. Salam bina tank ugly STRIDE bentuk KOTAK Turet Letoy
    05. Salam bina rudal antar Galaxy ugly TAMING SARI ROTI
    06. Salam bina jet PTM GEN 6 hasil mimpi basah onani insinyur 5 top university
    07. Salam bina drone ugly NYAMUK
    08. Salam bina KERETA TERBANG untuk angkutan antar Planet
    09. Salam bina kereta PROTON tak laku utk angkut manusia dan di jual ke gelly cina
    10. Salam Komando LETUPKAN wanita hamil
    11. Salam komando TEWAS saat DEMO, tembak Komandan sendiri
    12. Salam komando PINGSAN saat latihan berbaris
    13. Salam kapal selam SCORPANE tak boleh selam sebelum MRO
    14. Salam kapal KALENG Khong ghuan LMS hutangan dari CINA untuk lawan CINA
    15. Salam kapal RUSAK oleh JARING nelayan nguyen
    16. Salam kapal kargo untuk kapal militer BUNGA MAS LIMA 5
    17. Salam jet hornet meletup guna parade aja tiada SOURCE CODE
    18. Salam Su30MKM 18 Ekor hanya 4 yg boleh terbang
    19. Salam Mig29 GROUNDED semua
    20. Salam kilang MRO AIROD lembab cem siput ahli salfie dan pasang baut je
    21. Salam heli NURI lapook selalu terhempas berkhidmad abadi tak ada ganti
    22. Salam heli kecik MD tak datang2 DP 30% hangus di GONDOLI untuk wang Kopi
    23. Salam engine jet HILANG di SONGLAP ke Argentina untuk beli nasi lemak
    24. Salam askar penjaga istana bagai ANJING british
    25. Salam EJECT KAT HANGGAR world record 2 kali
    26. Salam kapal militer Gagah Samudra kena sita MYBANK
    27. Salam PM tua bilang raknyatnya Malas,tak tahu malu,bodoh,tak mau bayar hutang
    28. Salam JUDI HALAL daulat tuanku
    29.Salam Pilihan Raya Abal - Abal, PM dari jalur belakang hasil pilihan raya di gondoli Agong
    30. Salam RFI dan KAJIAN banyak2 berbentang kertas putih, shopingnya HT dan Bot kecik pemintas
    31. Salam tak punya MARINIR,Kapal HOSPITAL,LPD,LST, HELI ATTACK,HELLI ASW,UCAV, Tank Amphibi dan SPH
    32. Salam TANK PENDEKAR MBT WW II 48 ekor, produsennya buang ke tong sampah dan lebih memilih pakai LEOPARD Second
    33. Salam Bayar hutang CINA pakai hutang JEPUN
    34. Salam BELI pespur MB339 BARU TANPA ENGIN
    35. Salam 88 bijik pespur GURUN A4 Skyhawk hilang setengah jd pisank
    36. Salam BOMBER Cina pusing - Pusing tidak berani Scramble
    37. Salam kapal Eksplorasi Petronas west capella di usir kapal Survei Haiyang Dizhi di laut sendiri
    38. Salam 89 kali perairan di rogol Cina, TLDM APMM dan MENTERI Pura pura Buta dan tuli bilang tak ada pencerobohan
    39. Salam CCG kekal 289 hari kat betting Ali, CCG sudah makan tido berak sedot ikan sedot minyak, Askar tak berani usir
    40. Salam Komando tewas kena tembak SENAPAN ANGIN penyelundup Perlis
    41. Salam heli telur SEWA, bot pemintas SEWA, ATV dan Motosikal SEWA
    42. Salam MERIAM TARIK LEMBU camo Digital, lembu hasil curian
    43. Salam LMS ompong berjumpa dengan saudara kandung CCG malah ngumpet di balik pulau
    44. Salam 9 APC Guardian di tolak PBB tiada RCWS hendak prank PBB dengan harga komplite RCWS
    45. Salam warga semenanjung guna PASPOR untuk ke SABAH SERAWAK
    46. Salam UCAV drone DJI di tempel dua senapan M4 untuk menakuti Kelalawar
    47. Salam di bully bekas Provinsi, bayar air murah, di ceroboh Apache, di ambil batu puteh, bayar denda kereta Cepat
    48. Salam MERDEKA SEMU 999 tahun bayar UPEPTI
    49. Salam HMAV 4X4 TARANTULA satu unit, Tempel Sticker Hizir Turkey dan versi gagal nanjak
    50. Salam RADAR IMPOTEN tak bisa kesan MH370, terbang ke segitiga bermuda menurut BASKOM AIR Tok Bomoh
    51. Salam JERICAN MINYAK goreng untuk ponton tentara seberang sungai
    52. Salam latihan SEDEKAH MINYAK dan MELAMBAI di laut
    53. Salam pesawat intai ISRAEL kencing di langit Ibu negara Putra Jaya tak takut di salvo Jernas Lapook
    54. Salam 16 PESAWAT ELDER BROTHER ceroboh langit betting ali hanya di sambut selfie dengan 1 ekor HAWK LAPOOK

    Salam terlemah ASEAN
    Salam SEWA ASEAN
    Salam Rank 44 di bawah kaki Myanmar
    Salam Budget di bawah kaki philipine

    BalasHapus
  121. 6 kelas Fremm dan 2 Kelas Maestrale yg sudah di moderinisasi

    BalasHapus
  122. Gempurgila@ link web ficanterinya langsung dedahkan Indonesia-ficanteri teken kontrak pembelian FREMM wkwkwkwk...panas dan koyak ya pur wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bakal percaya klo dikasih link official nya langsung om mat..

      Dikasih bukti kaplan mt joint development bareng indo di link resmi FNSS nya aja si gempork mengelak hoho hihi.. 🀣🀣

      Hapus
  123. Guys... DASSAULT Rafale kena PRANK MALON dari tahun 2017.. wkwkwkwkwkwkwk...

    Dibentang... Dijangka... Akhirnya dicancel.. wkwkwkwkwkwk

    πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

    Rafale appears in the lead as Malaysia seeks new fighter jets: defense source

    https://mobile.reuters.com/article/amp/idUSKBN16T0XQ

    Malaysia Siapkan USD2 Miliar untuk Beli 18 Jet Tempur Rafale

    https://ekbis.sindonews.com/beritaamp/1190745/35/malaysia-siapkan-usd2-miliar-untuk-beli-18-jet-tempur-rafale

    BalasHapus
  124. Gank sewa makin panas dan koyak wkwkwk

    BalasHapus
  125. bucu katil sudah sesak penuh oleh genk beruk malon yang menangis.

    BalasHapus
  126. Jadi 30ffm sama ivernya ngak jadi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iver mef 2,kalau fremm dan Maestrale class ini mef 3 itu pun kamu tak tahu Wkwkwkwkw

      Hapus