28 Juni 2021

Top Diplomats of S. Korea, Indonesia Agree on Close Cooperation for KF-21/IF-X Fighter

28 Juni 2021

KF-21/IF-X fighter (image : Daum)

Top diplomats of S. Korea, Indonesia agree on close cooperation for joint fighter project

SEOUL (Yonhap) -- The top diplomats of South Korea and Indonesia agreed Friday to closely cooperate to smoothly proceed with joint fighter jet development and other mutually beneficial projects, the foreign ministry said.

Foreign Minister Chung Eui-yong and his Indonesian counterpart, Retno L.P. Marsudi, held talks to discuss bilateral cooperation and regional and global issues. Indonesia was the last leg of his five-day trip to Southeast Asia that also included visits to Vietnam and Singapore.

"The ministers assessed outcomes of cooperation that the two countries have achieved in the defense industry sector, which symbolizes their strategic trust," the ministry said in a press release.

"Especially, the ministers agreed to closely cooperate to make sure that mutually beneficial, substantive cooperation projects like the KF-21/IF-X project will proceed smoothly," it added.

Under a bilateral arrangement for the KF-21/IF-X project, Indonesia had promised to shoulder 20 percent of the cost for the development of fighters. But it stopped making payments after investing 227.2 billion won (US$201 million).

The two ministers also agreed to expand cooperation in the areas of vaccine procurement and public health to overcome the new coronavirus. To that end, Chung said that Seoul plans to offer Indonesia $4 million worth of items, including COVID-19 diagnostic kits, this year.

Chung pledged to continue close exchanges with Indonesia, calling the country a "core" partner of Seoul's New Southern Policy aimed at strengthening ties with the Association of Southeast Asian Nations.

Chung also paid a courtesy call on President Joko Widodo and stressed that the two countries' relations have been at their best in recent years.

199 komentar:

  1. Bisa aja kok asal dibayar dananya dan jangan diminta kurang lagi..cicilan nya jangan lupa wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyik makin Panas Mat Cabul

      KF-21 Boramae
      IF-21 Garuda

      Dari lima prototipe satu prototipe untuk indonesia sedang di buat, Asyik

      Hapus
    2. Fanasss
      Koyakkkk
      Meraung kat bucu katill
      Kahkahkah

      Hapus
    3. Negara Korang Bina yang Kecik dahulu lha biar elok .. contoh simple saja bina Peluru .. baru Korang koar bina jet pejuang .. lawak saja kau

      Hapus
    4. Sp nama lo xavier mat sabu or anjing buduk..lo hanya penikmat berita militer dan bukan pengambil keputusan jd jgn byk bacot..muka lo blm pernah di tumbuk pake popor senjata ya

      Hapus
  2. Dari 10 persen minta kurang 5 persen itu pun masih basa basi..logikanya om kalau nyumbang dikit jangan minta macam2 haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bendera Merah putih berkibar bersanding bendera Korsel Asyik

      Mantap Rafale masuk
      F-15 EX Masuk
      IF-21 Masuk


      Asyik makin iri dengki koyak

      Hapus
    2. Fanasss
      Koyakkkk
      Meraung kat bucu katill
      Kahkahkah

      Hapus
  3. Dari 20 persen ke 10 persen..itupun masih mau minta kurang 5 persen..makanya sebelum join development pkir dulu dalam2 jangan sign aja wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mangkanya sebelum buat tajuk tentang pesawat jet tempur binaan malaysia siap 2030, di pikir dulu Otak udang bina kapal dan senapang je buruk rupa nak sembang bina jet pejuang


      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Pa Khabar jet pejuang Gen 6 Yang dibina Malasyah .. apa masih sebatas angan-angan je lon NATO - Not Action Talk Only ๐Ÿคฎ๐Ÿ˜‚๐Ÿ’‰๐Ÿ˜ท

      Hapus
    3. Makanya sebelum nambahin panjang maharogolelah belajar dulu rancang bangun kapal..akhirnya mangkrak... wkwkwkwkwk

      Hapus
  4. Langsung dengki yaa?
    Tak ada kaitan ama Malaysia, kenapa lu koar-koar LON?

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. FANASsss rasanya klo ada yg punyak proyek LANJUT TERUSSSZZZ...beda ama yg MANGKRAK abadi eh namba satu lagi delay, ituw tuch yg 3 bijik 70% barangnya dr ABANG TERTUWA om pedang haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  5. Kasihan, pagi hari diawali dengan Iri DENGKI.
    Tak bisakah lu awali hari dengan positif LON?

    Wakakakakakakakakakak

    Kesiaaan

    BalasHapus
  6. UTANG-PENYAKIT...UTANG-PENYAKIT...
    IRI-DENGKI...IRI-DENGKI...

    Itu aja hari-harimu LON.

    LoL

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  7. Lanjut gaez..malon IQ jongkok makin koyak...

    Wkwkwkkkwkkkwkwkkkwkwkwkkwkkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkkwwkwwkwkkwkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwwkwkwkwkwwkkwkwk

    BalasHapus
  8. MAlon baru sekedar minat jf17..indo sudah mulai bina jet pejuang sendiri..

    MALON MAKIN KETINGGALAN GAEZ...



    Wkwkkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwwkwkkkwwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwkkkwwwkwkwkwkwkkwkkkwkkwwkwkwkkwkwkwkwwwkwwkwkwwkwkwkkkwkwkwkkwkkwkkwkwkkwkkwwkkwkkkwkwk

    BalasHapus
  9. MALON semakin DENGKI guys

    Daftar belanja TNI dari luar negeri :

    - Rafale
    - FREMM dan Maestrale
    - Iver Huitfeldt
    - pesawat tanker
    - C-130J super Hercules
    - radar Vera NG
    - 8 unit helikopter H225M
    - 9 unit helikopter Bell 412 EPI
    - radar buatan Leonardo ( tapi saya lupa namanya )


    Ditambah lagi Proyek KFX/IFX lanjut Terus MUANTAB SEBELAH pasti KOYAK..... Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  10. Malon nak bina senapang tehnologi sederhana je Burok Rupa cem senjata Alien nak sembang bina pesawat







    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  11. Nilai kontrak Rafale dan FREMM :


    36 Rafale : 7 Bill USD
    6 FREMM+ 2 Maestrale : 6 Bill USD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah tandatangan dan first commitment payment udah dibuat? Lebih baik diam dari standard sembang warung.

      Hapus
    2. @penang

      Pagi2 udah koyak, panas, iri dan dengki... wkwkwkwkwkwk

      Kemaren berita di DS, anggaran US$20,7B sudah disetujui Presiden Jokowi. Anggaran U$20,7B cukup untuk pembayaran Down Payment.. kihkihkih...

      Hapus
    3. Sembang sewa๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. @penang... pala lo pening ya lon hahahaha salam bina apapun jadi bahan lawak duni

      Hapus
    5. duuhh gak sabar amat sebelah,
      sila duduk manis, ntar jgk dateng pas parade tuju blasan yaaa kan gaesz haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

      Hapus
  12. Nak tanya ptm gen 6 malon kapan terbang??? Kabarnya malon sudah bisa bina mesin pesawat dari mesin rumput yaa???



    Wkwkkwwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkkwwkwkwkwkwkwkkkkwkkwwkwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwk

    BalasHapus
  13. Tampilannya ganteng sangat new baby Raptor ini, yang Buget Ciput Otak Udang jangan harap mampu bina yang beginian


    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. BABY RAPTOR HASIL KARYA ANAK BANGSA INDONESIA & K-POP gaesz haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ



      yg FANASSSSsss gak tahan tuw, lg ngumpulin bahan haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

      Hapus
  14. MANTAP Pur anggaran untuk pembelian FREMM dan Rafale sudah disediakan oleh Bappenas SEBELAH tu TENDER....TENDER....TENDER je terus pemenangnya pun takde.....Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  15. Menhan malon mungkin akan diundang dan join Produksi UFO dengan bangsa Namex




    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  16. Jangan DENGKI anggaran untuk beli Rafale dan FREMM sudah disediakan oleh Bappenas.....Wkwkwkwkw



    http://defense-studies.blogspot.com/2021/06/bappenas-anggarkan-rp-298-t-usd-207-b.html?m=1

    BalasHapus
  17. Indonesia belakangan ini banyak berita membeli aset baru kan Pur macam Rafale,FREMM,pesawat tanker dan C-130J super Hercules.....Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  18. https://www.astroawani.com/berita-malaysia/malaysia-dijangka-miliki-pesawat-tempur-sendiri-2030-penyelidik-pertahanan-173313


    Apa ini?? Sudah tahap bikin Replika atau tahap Khayal??

    BalasHapus
  19. https://www.astroawani.com/berita-malaysia/malaysia-dijangka-miliki-pesawat-tempur-sendiri-2030-penyelidik-pertahanan-173313




    Penyelidik pertahanan dari Zimbabwe ke yang Cakap?? Kalau sekedar tajuk timur leste juga bisa ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  20. Hahaha mau bina jet sendiri tapi sayang ngak punya wang..korsel yang buat semua kerja tapi wni claim buatan anak bangsa wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak punya wang masa mau beli Rafale, F15 EX dan Fregate, kalau yg tak punya wang cem beli nya hanya jet murah JF 17 dalam bentuk tender


      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Banyak" belajar lon, kurangi coli

      Hapus
  21. Ini bukan masalah iri om ini masalah lucu wkwkw..mau join proyek mega tapi ngak punya uang..kalau cuman punya keinginan tapi ngak punya ongkosnya tak jadi boss haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permasalahannya bukan uang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ otak dangkal mana paham kerjasama ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Kerjasama? Jadi sekarang bukan ri yang nunggak dana? Wkwkw

      Hapus
    3. Yang lucu tu..negara yang tak bisa bina apa2 macam malon,jangankan bikin project heli aja cuman sewa..shopping dong..



      Wkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwwkkwwkwkwwkkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkkwkkwkkwwkkwkkwkkwk

      Hapus
    4. Kerjasama yang harus ada keuntungan jaminan teknologi atau ilmu,korsel tidak menjamin makanya RI masih lobi biar dapat๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ,RI kepengen Rafale karena pengen gunain teknologi rafale untuk IF-21๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Hahaha alasan om lain kali kaji dulu kontraknya sebelum join wkwkw

      Hapus
    6. Sudah bayar uang pendahuluan Rafale, F15 EX dan frigate. Dalam ilmu ekonomi pembelian yang disokong dengan uang baru dikira beli.
      Wak standard kamu lebih baik kamu sembang aje di warung

      Hapus
    7. Putut Reza
      @putut_reza
      ·
      3j
      36 Rafale : 7 Bill USD
      36 F 15EX : 5 Bill USD
      6 FREMM+ 2 Maestrale : 6 Bill USD
      4 Scorpene : 3-4 Bill USD ( Estimasi

      Hapus
    8. @Penang

      Jangan DENGKI anggaran untuk beli Rafale dan FREMM sudah disediakan oleh Bappenas.....Wkwkwkwkw



      http://defense-studies.blogspot.com/2021/06/bappenas-anggarkan-rp-298-t-usd-207-b.html?m=1

      Hapus
    9. mat sabun gimana kabar jet pejuang gen 6 malon hhahahaha

      Hapus
    10. Ciri" negara gk pny uang itu, klo pas buka tender pembelian tp yg ikut tender sedikit. Atau nerima barang hibah tp gk pny ongkos kirim.

      Hapus
  22. 2045 Integrasi Sarawak ke NKRI...Provinsi ke 35

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan kuat mimpi ya Wak, provinsi Iran Jaya dan Acheh mau berpisah lu mau Sarawak. Sedangkan provinsi diperbatasan Sabah dan Sarawak rakyat NKRI terpaksa cari makan dan anak2 pergi sekolah di Sabah dan Sarawak kerana tidak ada fatilitas. Mau ngomomg kosong sambil hisap rokok gudang garam dan minum kopi pergi duduk diam sama warung wak

      Hapus
    2. Tanggung om kalau ambil Sarawak doang, sekalian ambil Kelantan, Terengganu, Perak, Kedah, Perlis. Sisakan saja puterajaya untuk para beruk malon longor

      Hapus
    3. Goblog serawak sudah maju dan makmur najis ikut indonesia

      Hapus
    4. Serawak lebih maju di banding Indonesia? Wkwkwk wkwkwk mata elu sowek unknown

      Hapus
  23. Semoga IF-21 pakai avionik buatan Eropa seperti Leonardo dan Thales,bukan pakai buatan Hanwha System.

    BalasHapus
  24. Ternyata insinyur ri cuman ke korsel buat libur liat2 proses desain kfx tapi diclaim terlibat dalam desain haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mahareja apa kabar yang pakai 8000 insiyur๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Biar liburan ke Korsel hasilnya ada, mana hasil maharogolele cuma NOL besar

      Hapus
    3. M sabu macam korang lah.nak beli motor ke kereta ke.mana korang pakai uang. Hanya id dan bill air bill gaji 3bulan kan ๐Ÿ˜ korang sendiri buat cam tu .๐Ÿคฃ

      Hapus
    4. Insinyur malon belajar ngelas sama motong aj kgk lulus akibat kbanyakan maen sabun

      Hapus
  25. Insinyurnya juga pada pulang ke ri semua dan tak kembali lagi ke korsel haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maharogol apa kabar yang pakai 8000 insiyur๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  26. Saya paham kerjasama om tapi sekarang masalahnya bukan ri yang nunggak dana? Wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang kalo nunggak masalah buat malon??terus korea tak ada masalah kenapa juga malon iri???

      Kesian malon makin tertinggal..


      Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwwkkwkwkkwkwkwkkwkwwkwkwkwkw2kwkwkwwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkkkwkkkkkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Sok tahu otak dangkal ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ,kalo cuma permasalahan uang itu cepet selesai tapi transfer teknologi ada tidak??? India mau borong F-18 Super Hornet tapi Boeing tak mau kasih ToT jadi batal deh ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Rafale,f15ex sudah konferm? Wkwkw

      Hapus
    4. Tinggal urus offset untuk PT DI,PT NTP,PT LEN bung

      Hapus
    5. Offset rafale itulah ilmu tambahan

      Hapus
  27. Ohh lupa cuman kerjasama yah bukan kontrak pengadaan yah..korsel ngak bisa paksa ri bayar yah wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. NAk tanya bun???negara ente sudah bisa bikin alatan perang apa???


      Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkkkwwk

      Hapus
    2. Jangan DENGKI anggaran untuk beli Rafale dan FREMM sudah disediakan oleh Bappenas.....Wkwkwkwkw



      http://defense-studies.blogspot.com/2021/06/bappenas-anggarkan-rp-298-t-usd-207-b.html?m=1

      Hapus
  28. Sudah jelas ri yang bermasalah masih berusaha utk menyalahkan korsel haha..kalau ternyata ngak mampu yah keluar aja secara terhormat wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korsel tak mempermasalahkan bahkan peluncuranpu ada Menhan RI, dan tak lupa bendera merah putih berkibar di badan KFX/IFX


      Makin iri dengki Koyak Guys Asyik ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Nyatanya korsel yg butuh RI,klo butuh malon yg was2 nanti nasibnya kyk LCS

      Salah potong
      Terbang miring๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…

      Hapus
  29. Lain kali sebelum join sesuatu proyek kok baca dulu kontraknya biar benar2 paham jangan sign terus nanti bila kontrak sudah berjalan muncul isu tot la apa lah padahal tak mampu wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. SUdah diem aja bun...terima realita,ikhlas..malon jauh tertinggal dari indo..



      Wkwkkwkwwkkwkkwwkkwkwkwwkkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwwkkwkwkwkkwkwkkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. Nyatanya korsel yg butuh RI,klo butuh malon yg was2 nanti nasibnya kyk LCS

      Salah potong
      Terbang miring����

      Hapus
    3. Lain x liat dlu kemampuan otak, jgn asal sign bikin kapal perang tempatan klo otak msh tingkat rendahan.

      Hapus
  30. mahareja tak dpat TOT pun nak dibuat dalam negri ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ,alhasil jadi museum ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau taruhan kalau lcs siap juga? Wkwkw

      Hapus
    2. LCS salah potong pun masih dibanggakan Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. LCs malon bukan tandingan FREMM sama iver indo bun...maaf


      Wkwkkwkkkwkwkkwkwwkwkkwkkwkwkkwkkwkwkkwkwkkwkwkkwkkwkkkwkkkwkkwk

      Hapus
    4. Siap 5 tahun tak cecah air๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Kasta rendah aja sok2 an ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    6. Fremm sudah konferm? Hahaha..

      Hapus
    7. Sudah,bukan kontrak awal lagi.
      Tim fincantieri bergerak gesit senyap.

      Maaf fremm high class๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    8. LCS 1 pun masih tak jelas bentuk rupa nya .. hahaha .. negeri lawak serantau Asean ๐Ÿคฎ

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. @mat sabun Itu LCS apa BERHALA ? Koq gk kelar". Ambisi dan kemampuan gk sesuai, ambisi mw buat kapal perang tempatan tp kemapuan otak msh free basic. Sudah.. belajar sunat dlu sana, setelah itu bru belajar motong baja.

      Hapus
  31. DUitnya ada tak???


    Wkwkwkkkwkwkwkkkwkwkkwkwkwkwkkkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwwkwwkwkwk

    BalasHapus
  32. Nilai kontrak Rafale dan FREMM sudah keluar MAT sabu MALON pasti Semakin IRI DAN DENGKI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  33. KFX lanjut terus manakala LCS SEBELAH tu MANGKRAK Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  34. Beli alutsista tapi tak menguntungkan perusahaan dalam negeri buatan apa mat???

    IF-21 bukan cuma tentang Pesawat tapi tentang Ilmu yang didapat PT DI, PT NTP dan PT LEN. Kalo ilmunya menguntungkan udah pasti lanjut projectnya. Tapi kalo kita beli tapi harus dibuat dan MRO di korea ya itu mah rugiin kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya jadi mau salahkan korsel sekarang? Wkwkw

      Hapus
    2. saya tak salahkan korsel maupun indonesia, saya paham tot itu sulit

      Hapus
    3. Itu yang salah potong .. Korang juga salahkan France yah Lon

      Hapus
    4. Kalau lanjut itu tandanya Korea ikuti kemauan kita lon..

      Hebat gak bayar dikit, mau banyak tp tetep korsel patuh... Wkwkwk.. Malon makin sakit jiwa..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  35. Kok rame ada apa ya?

    Ooooh..ada KLers DENGKI.

    ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  36. Putut Reza
    @putut_reza
    ·
    3j
    36 Rafale : 7 Bill USD
    36 F 15EX : 5 Bill USD
    6 FREMM+ 2 Maestrale : 6 Bill USD
    4 Scorpene : 3-4 Bill USD ( Estimasi.
    )
    =====


    Apa kabar LCa mat sabun? Sapa yg menang ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  37. Balasan
    1. Malon sebaiknya bayar Hutang 4500 Triliun ke China daripada di tagih Debt Collector Bomber Xian H6 dan 16 pesawat.. wkwkwkkwkw

      Hapus
  38. Memang kita ketinggalan tapi kita tenang2 aja kok ngak perlu overproud dan overspending utk militer lebih lagi jika harus smpai meminjam dari luar wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka2 kita mat,yg pnting gak suka iri dengki spt malon๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Ya tenang2 aja nggak ada yg bisa sibanggakan dr malon....kalk.kamimover proud wajar kami terus berusaha jd kuat...lg pula ngapain ente pagi2 ssh merepet kayak mulut pantat ayam disini....mat...mat....makanya tiap malam jgn cm.liatin pantatnya si gempur....coba liat realita kera jaan kau kyak apa sekarang sebelum byinyir ke negri orang....kami patut sibuk krn emang ada yg mau dibeli...kalo malon...apa yg mau dibeli..?? Sdh tahap apa kelanjutannya...baru tender kan mat....
      Ente mau cakap apapun alusista baru pasti datang...dan cukup kalian.para malon menangis dinjamban.krn sekarang jaih tertinggal...kami tak mau sombong...tp kami mau.jaga NKRI dgn usaha dan kebanggaan kami...sebelum byk cakap sm byk tingkah MERDEKA dl malon.
      ..apa.bggak malu tiap bulan agustus cuma latihan parade aja...msh 999 thn mat jd babu mama eli....itu aja dl yg kalian.para malon.usahakan dan perjuangkan biar kaljan punya RASA APA ARTINYA BERJUANG HUKAN MENJILAT...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
    3. kapal LeMeS kau itu emang beli cash ya mat

      Hapus
  39. Tiada siapa yang bilang kalau malaysia itu lebih gahar dari ri cuman lucu aja sama overproud dan overclaim wni haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak pernah kami klaim Grade A spt malaysia๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
    2. "Jika tiada halangan dan disokong semua pihak, saya yakin, kita mampu berbangga dengan pesawat tempur pertama buatan anak Malaysia yang akan membelah awan biru dalam tempoh 10 tahun lagi," katanya.
      Mohd Roshdi yang juga pengasas Pusat Inovasi Aeroangkasa Malaysia (AMIC) berkata idea untuk membina pesawat tempur Malaysia ini bermula sejak 2007 lagi sewaktu bertugas di Pusat Teknologi Universiti Rolls-Royce di Sheffield, England.




      Woy mat Cabul ko baca itu yg tukang Claim siapa?? Ga kira2 kalau Claim sembang Babi boleh Terbang ke ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  40. "Jika tiada halangan dan disokong semua pihak, saya yakin, kita mampu berbangga dengan pesawat tempur pertama buatan anak Malaysia yang akan membelah awan biru dalam tempoh 10 tahun lagi," katanya.

    Mohd Roshdi yang juga pengasas Pusat Inovasi Aeroangkasa Malaysia (AMIC) berkata idea untuk membina pesawat tempur Malaysia ini bermula sejak 2007 lagi sewaktu bertugas di Pusat Teknologi Universiti Rolls-Royce di Sheffield, England.


    Apa ini Guys?? Habis mabuk ketum, Korsel yang negara maju aja melibatkan ribuan insinyur ratusan vendor, kalau di malon cukup satu orang mabuk ketum jadilah bina pesawat 2030 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  41. Fremm,rafale,mrtt sama superhercules msih loi tapi sudah claim kayak sudah punya wkwwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Jika tiada halangan dan disokong semua pihak, saya yakin, kita mampu berbangga dengan pesawat tempur pertama buatan anak Malaysia yang akan membelah awan biru dalam tempoh 10 tahun lagi," katanya.

      Mohd Roshdi yang juga pengasas Pusat Inovasi Aeroangkasa Malaysia (AMIC) berkata idea untuk membina pesawat tempur Malaysia ini bermula sejak 2007 lagi sewaktu bertugas di Pusat Teknologi Universiti Rolls-Royce di Sheffield, England.


      Parah ini masih Khayalan tapi sembang sudah bina, rese ni orang mabuk nya ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Kami sih masih mending, Rafale dan fremm udah kontrak awal, lah situ, LCA yang dari dulu masih gak jelas aja udah bilang akan akuisisi fa-50 lah, jf 17 lah, tejas lah, bangga-banggain lagi dengan bilang fa-50 lebih canggih dari punya RI, banggain apa mat? Kontrak awal aja belum

      Hapus
  42. F15ex? Us aja baru terima protatipe kok wni sudah minta wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta???

      WakkkAkkkkakak

      Emangnya KL, bisanya cuma MINTA.

      Sehat LON?

      LoL

      Hapus
    2. LCA aja blm ada jelas koar2 f50 dah datang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    3. Caruban28 Juni 2021 08.34
      Ya tenang2 aja nggak ada yg bisa dibanggakan dr malon....kalo.kami over proud wajar kami terus berusaha jd kuat...lg pula ngapain ente pagi2 sdh merepet kayak mulut pantat ayam disini....mat...mat....makanya tiap malam jgn cm.liatin pantatnya si gempur....coba liat realita kera jaan kau kyak apa sekarang sebelum nyinyir ke negri orang....kami patut sibuk krn emang ada yg mau dibeli...kalo malon...apa yg mau dibeli..?? Sdh tahap apa kelanjutannya...baru tender kan mat....
      Ente mau cakap apapun alusista baru pasti datang...dan cukup kalian.para malon menangis dinjamban.krn sekarang jaih tertinggal...kami tak mau sombong...tp kami mau.jaga NKRI dgn usaha dan kebanggaan kami...sebelum byk cakap sm byk tingkah MERDEKA dl malon.
      ..apa.bggak malu tiap bulan agustus cuma latihan parade aja...msh 999 thn mat jd babu mama eli....itu aja dl yg kalian.para malon.usahakan dan perjuangkan biar kaljan punya RASA APA ARTINYA BERJUANG BUKAN MENJILAT...
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
  43. Balasan
    1. Penyembah sekte baliho pagi2 sudah ngetroll dan provokasi.. kihkihkih

      Hapus
    2. 1 Mahluk diatas a.k.a Memang Pelawak dan Suka Halu otak nya seperti dihantam LCS yang tak jelas .. Negara kau yang Super PRANK Lon Malon Bahrul .. Sehat Lu kan ๐Ÿ’‰๐Ÿ˜ท๐Ÿ˜‚

      Hapus
  44. Sudah upgrade aja semua f16 legacy duluan baru buru2 beli jet baru wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. LCA tender spaa yg menang
      F50 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. Sudah urus aja LCA mu, LCA aja dari dulu gak kelar-kelar

      Hapus
    3. Emang ente siapa mat...waras ente..?? Ngatur2 negara orang...situ bykkkan liat pantat si gempur sich jdnya pagi2 dah gila liat orang lain makin maju....
      ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

      Hapus
  45. Philipen aja yang malon kata banana nak Shoping F-16 Viper, Malon yg Sembang Kaya JF-17 Burok


    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  46. Eeeehhh..

    Ada yang koar-koar dari pagi..

    KLAIMnya tenang-tenang, ternyata dengki dengan mudah..

    LoL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg dibeli sebelah cuma barang kasta rendah

      ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜…

      Hapus
  47. Idih mat sabun ternyta malon suka juga brang hibah second katanya malon always Brand New wkwkkw๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  48. "Jika tiada halangan dan disokong semua pihak, saya yakin, kita mampu berbangga dengan pesawat tempur pertama buatan anak Malaysia yang akan membelah awan biru dalam tempoh 10 tahun lagi," katanya.


    Mohd Roshdi yang juga pengasas Pusat Inovasi Aeroangkasa Malaysia (AMIC) berkata idea untuk membina pesawat tempur Malaysia ini bermula sejak 2007 lagi sewaktu bertugas di Pusat Teknologi Universiti Rolls-Royce di Sheffield, England.



    Ni Office Boy Rolls-Royce Mabok nya Rese, Mabok Superpel campur Autan ke?? ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semuanya berawal dari jam istirahat makan siang sembari iseng oret oret gambar pesawat guna crayon & secarik kertas.. & akhirnya voilaa.. ๐Ÿ’ก

      Disitulah inspirasi muncul.. ๐Ÿ˜‚

      Hapus
    2. Biasa makan Nasi Lemak lalu makan Keju gitu emang om suka ngehang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  49. LCA sebelah

    Udah sampai mana mat sabun
    Sapa yg menang?koar2 tp dah berasa brang dah datang F50๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  50. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  51. Sales Tejas Mr Ladu Shingh, Sales JF 17 Sulfur Mr Sukri Khan dan Sales FA50 Mr Ban Jae Le Mengucapkan "BODO AMAT" dengan TENDER LCA Malon



    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  52. Mari kita Tumpuk Senjata di Kalimantan dengan alasan pengamanan Ibu Kota baru, setelah komplit barulah kita Invasi Sabah Serawak blokade melalui Natuna Asyik Ganyang Malon jilid II

    BalasHapus
  53. Lisensi C-705 gagal,maka kita bikin sendiri tandingan C-705.

    The RN01-SS is an anti-ship and land attack missile currently being developed by the Indonesian Ministry of Defense and several companies. RN01-SS stands for Rudal Nasional 01 - Surface to Surface. The RN01-SS has a subsonic speed and its appearance is similar to the C-705 missile.

    The development was carried out by the Ministry of Defense and BPPT together with a consortium of companies consisting of PT Dirgantara Indonesia, PT Pindad, PT Dahana, PT LEN Industri and PT Teknologi Rekatama Solusi Indonesia (TRESS).

    In the 2020 LAPAN activity report, it is known that an RN01-SS model was tested in the Lapan Pustekbang subsonic wind tunnel. In these testing activities, the aerodynamics laboratory of the LAPAN aviation technology center provides wind tunnel facilities. Meanwhile, the data acquisition system and sensors used belong to PT Dirgantara Indonesia.

    The test model used is a test model with a scale of 1:1. The configuration of the model consists of a shortened body, inlet nacelle, inlet duct and turbojet engine (F1ID). Engine-inlet static testing using a special test-rig with a model scale of 1:1.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini berita lama atau baru gan? Minta linknya dong. Terima kasih.

      Hapus
    2. Berita 2020 bro,sekarang masih dalam tahap pengujian dan pengembangan

      Hapus
  54. AYO..AYO.. AYO Warga Indonesia.. Mari kita bernyanyi untuk menghibur Mat Sabu aka Muhammad Franz Firdaus & penang yg lagi menangis di Bucu Katil dan Bilik Termenung..

    Ini lirik lagunya..

    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    Tolonglah semoga ini bukanlah mimpi di siang bolong

    Tolonglah, tolonglah NAJIB & ROSMAH
    Mat Sabu & penang jadi seperti orang yang bloon

    Oh, Mat Sabu & penang hanya bisa menahan perasaan

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak,
    Iri, Iri, Iri,
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia lanjut proyek KF-21/IFX

    Tolonglah semoga ini bukanlah mimpi di siang bolong

    Tolonglah, tolonglah NAJIB & ROSMAH
    Mat Sabu & penang jadi seperti orang yang bloon

    Oh, Mat Sabu & penang hanya bisa menahan perasaan

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak
    Iri, Iri, Iri
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia lanjut proyek KF-21/IFX

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, Koyak, Koyak
    Iri, iri, iri
    Dengki, dengki, dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia lanjut proyek KF-21/IFX

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak
    Iri, Iri, Iri
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia lanjut proyek KF-21/IFX

    Panas, panas, panas
    Panas, badan ini
    Koyak, koyak, koyak
    Iri, Iri, Iri
    Dengki, Dengki, Dengki
    Pening, pening, pening
    Pening, kepala ini tengok Indonesia lanjut proyek KF-21/IFX

    ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ

    ☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄☄

    Nich Makan PISANG biar hati ADEM dan DINGIN.. wkwkwkwkwkwk

    ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    ๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต๐Ÿต

    ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’

    ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

    BalasHapus
  55. *Mutiara Pagi*๐ŸŒน


    "Hati yang bersih akan bisa melihat kebaikan orang lain yang tidak terlihat sekalipun, dan hati yang kotor akan mudah melihat keburukkan orang lain yang tidak pernah ada.

    Orang lain adalah cermin bagi hati mu, jika hati mu selalu melihat keburukkan orang lain yang tidak terlihat oleh mata mu itu artinya hati mu kotor.

    Dan jika hati mu selalu melihat kebaikan orang lain yang tidak terlihat oleh mata anda itulah tanda kebersihan hati mu."๐Ÿค


    ✍๐ŸปUstad Didi Majlengka

    BalasHapus
  56. malon tau nggak closely cooperation artinya apa? tar dikiranya tutuop lagi wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. K-POP ama I-DUTT mach uda cem sodara kanduang...pesta pestaaaa terusszzz haha!๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ๐Ÿฅณ

      JOM SHOPPING SOPING haha!๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ๐Ÿ˜ฌ

      Hapus
  57. geng malon fanasss gesss jom hayal bina pesawat tempur gen 21 wakwkwkwkwkwk...lawakkk

    BalasHapus
  58. Belum jelas kesepakatannya spt apa bentuknya, dan Indonesia dapat brp jet? Kurang akurat beritanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sstelah ini,nnti kita tahu toh ini msih lama.

      Fokus pemgadaan sekarang

      Hapus
    2. @Unknown 28 Juni 2021 09.29

      Apanya yg gak jelas Indonesia dapat berapa jet. Emangnya lue gak ngikutin dari awal proyek KF-21/IFX..

      Indonesia dengan kontribusi 20% di Proyek KF-21/IFX dapat jatah 48 unit jet..

      Hapus
  59. @Mat Sabu
    @penang

    Caruban28 Juni 2021 08.34
    Ya tenang2 aja nggak ada yg bisa dibanggakan dr malon....kalo.kami over proud wajar kami terus berusaha jd kuat...lg pula ngapain ente pagi2 sdh merepet kayak mulut pantat ayam disini....mat...mat....makanya tiap malam jgn cm.liatin pantatnya si gempur....coba liat realita kera jaan kau kyak apa sekarang sebelum nyinyir ke negri orang....kami patut sibuk krn emang ada yg mau dibeli...kalo malon...apa yg mau dibeli..?? Sdh tahap apa kelanjutannya...baru tender kan mat....
    Ente mau cakap apapun alusista baru pasti datang...dan cukup kalian.para malon menangis dinjamban.krn sekarang jaih tertinggal...kami tak mau sombong...tp kami mau.jaga NKRI dgn usaha dan kebanggaan kami...sebelum byk cakap sm byk tingkah MERDEKA dl malon.
    ..apa.bggak malu tiap bulan agustus cuma latihan parade aja...msh 999 thn mat jd babu mama eli....itu aja dl yg kalian.para malon.usahakan dan perjuangkan biar kaljan punya RASA APA ARTINYA BERJUANG BUKAN MENJILAT...
    ๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿ–๐Ÿฆง๐Ÿฆง๐Ÿฆง

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Mat Sabun

      Unknown28 Juni 2021 08.37

      Kami sih masih mending, Rafale dan fremm udah kontrak awal, lah situ, LCA yang dari dulu masih gak jelas aja udah bilang akan akuisisi fa-50 lah, jf 17 lah, tejas lah, bangga-banggain lagi dengan bilang fa-50 lebih canggih dari punya RI, banggain apa mat? Kontrak awal aja belum

      Hapus
  60. cocok nich BORAMAE masuk program

    COME INTO FORCE hore haha!๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ๐Ÿฆพ


    duh yg TAK SHOPPING SOPING apapun 3 taon sila minggir pojokan noh haha!๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
  61. Akhirnya berakhir juga drama korea dan indonesia

    BalasHapus
  62. abis kontrak FREMM yg MAHA DAHSYAT! itu,

    teman2 netijen kita di koryo bru PAHEM gaesz,
    AMBISI kita tiada henti...

    ayo kluarkan barang dagang kleian yg NOMER 1.

    JOM PINGGIR!..SULTAN MAO SHOPPING SOPING haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
  63. @Mat Sabun

    proyek lcs sedjak 2011 = 10 taon MANGKRAK

    Salam Bina LCS Maharogol HUTANG dari Kuwait Finance House

    KL, BAYAR HUTANG donk WOYYY..
    kesian duwit KUWAIT minta balek haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘


    ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2
    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    BalasHapus
  64. BORAMAE bakal sparing patner nich ama RAFALE,
    senjatanya mirip2 gaesz haha!๐Ÿค“๐Ÿค“๐Ÿค“

    RAFALE VS BORAMAE...

    TIM BORAMAE mana suaranyaaaaahhh!!!
    TIM RAFALE mana suaranyaaaaahhh!!!



    klo TIM SULIT, ktuanya mana DPnya
    waahh..gausa diarepin gaesz, beda kasta haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

    BalasHapus
  65. untuk anjing2 malingsial dan malingsial KW, mending keluar dari DS. kerjaannya nge troll aja. nyampah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bacot luh tong kaya kagak di didik orang tua..
      Sopan dikit nape

      Hapus
    2. @Unknown 28 Juni 2021 10.33

      Kenapa lue tersinggung.. Lue tersinggung berarti lue merasa Malingsial KW... kihkihkih...

      Ketahuan penyamaran lue ASUwandaruw.. kihkihkih.. wkwkwkwkwkwkwk..

      Hapus
    3. Gua masih beradab di banding loe..
      Uda tua tapi kaya bocah

      Hapus
    4. Beradab??? Wkwkwkwkwkwkwkwk.. Gak Salah.. wkwkwkwkwk

      Justru lue yg gak beradab, foruk militer dibawa2 ke Politik dan ngetroll Politik..

      Lue lalo gak suka dengan kebijakan pemerintah jangan cuma koar2 disini.

      Lue kali yg tua tapi kelakuan kayak Bocah TOLOL.. wkwkwkwkkwk

      Hapus
  66. Wooow...Banyak betol pencapaian pasti membanggakan rakyat Indon saat ini .... Bayangkan:

    1. Sudah memiliki kemampuan memperkaya Uranium untok membuat bom nuklir sederhana (Indonesia akan menjadi negara Islam kedua setelah Pakistan) ...
    2. Perusahaan penghasil senjata terkemuka dunia beramai-ramai nak melabur kat Indon (LOckheed Martin - L M), Airbus, Fincantieri, Thales, Naval - France dan Airbus). NIlai pelaburan diperkirakan mencapai USD 50.0 Billion .. suatu angka yang fantastic dan akan menjadikan Indon negara pengeluar senjata terbesar di Asia Tenggara ..
    3. Leading sebagai penghjasil bateri untok Electric Vehicle (EV) Dunia ... Sesuatu yang X terbayangkan sebelumnya oleh siapapun ..
    4. Selain Bom Nuklir .. ternyata Indo pun sudah mampu membuat ICBM Garuda range 5000 - 15000 KM), Pembom Stategic (Halilintar) dan juga pesawat angkut berat jarak jauh (Gondowesi) yang lebih hebat dan perkasa daripada IL-76 Russia aaupun C5/C-17 USA..
    5, Tahun 2030 Indon dipastikan akan menjadi ekonomi terkuat di dunia .. mengalahkan China, USA dan India ...\
    6. Di Tahun 2030 itupun Indon akan mengambil alih peran Malaysia sebagai Pemimpn Bangsa Melayu Nusantara (sejak 2800 tahun yang lalu)

    Kami sebagai warga negara jiran betol-betol takjub atas kemajuan ini ,, mudah-mudahan Indon X saja akan menjadi negara penlindung negara-negara jirannyaa di Asia Tenggara (ASEAN) ,, tetapi juga menjadi negara pelindung umat muslim dunia ...

    Sekali lagi .. TAHNIAH

    BalasHapus
  67. Tiga pembelanja terbesar di Asia Tenggara pada tahun 2020—Singapura ($10,9 miliar), Indonesia ($9,4 miliar) dan Thailand ($7,3 miliar). Semua negara itu meningkatkan pengeluaran militer mereka pada tahun 2020. Faktor-faktor yang mungkin mendorong militer pengeluaran ke atas di beberapa negara bagian di subkawasan termasuk China yang berkelanjutan ketegasan dan berbagai sengketa wilayah di Laut Cina Selatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ada proyek COME INTO FORCE, walo dijadiin satuw..bakalan lewat semua ntuw om...
      $20milyaar dolar loh siap SHOPPING SOPING haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

      Hapus
  68. Negara Malingsial baru mau mimpi punya FA-50....Indonesia akan mendapatkan 48 unit MRCA KF21/IF21...wakakakak...Jelas.beda kelas ๐Ÿคฃ

    BalasHapus
    Balasan
    1. bedalahh om meneer...golden eagle disini buat pendidikan agar pandai mengemudi jet tempur sesuai peruntukannya

      nah klo disebelah buat multi rol, smua bisa
      intersep kyk hawk..
      ngebom kyk b-2
      pejuang kyk raptor, ada halimunan mode, buatan sendiri pake bedak switsal haha!๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป๐Ÿ‘ป

      Hapus
    2. Wakakakak..pake bedak doris FA50 bisa jadi stealth fighter ya bro...beda kasta lah KF/IF21 dibanding FA50..

      Hapus
  69. Wkwkwkwwkkwkwk..... Baca guys... Ternyata masih belum dibayar... NUNGGAK TERUS...


    Under a bilateral arrangement for the KF-21/IF-X project, Indonesia had promised to shoulder 20 percent of the cost for the development of fighters. But it stopped making payments after investing 227.2 billion won (US$201 million).

    BalasHapus
    Balasan
    1. Panas dan koyak ya Purr...lihat pertemuan korea dan Indo...kebayar uang segitu kan sudah berkomitmen.

      Nak tender pesawat LCA...beda kelas jauuh lah sama MRCA....wkwkwkwk malon koyak

      Hapus
    2. Sudah beres pur.

      Baru bgun dri tidur di hutan ya kamu๐Ÿ˜๐Ÿ˜†

      Hapus
  70. Indonesia sudah sepakat untuk melanjutkan kembali proyek IFX MUANTAB SEBELAH tu pasti IRI DAN DENGKI Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  71. Kasihan indon dilema nak bayar utang n Lawan kkb takut xxixixi Mantap lah kkb menghadang satgas nemangkawi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu jangan Sok-sok menyamar jadi geng MALON Wkwkwkwkw

      Hapus
    2. Tag aja krim ke tim cyber

      ๐Ÿ˜€

      Hapus
  72. Rafale : Lanjut
    FREMM : lanjut
    IVER Huitfeldt : Lanjut
    IFX : juga lanjut


    MANTAP yang cuma Shoping MOTOSIKAL dan ATV tu tepi sikit Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  73. https://kumparan.com/kumparannews/tugas-satgas-nemangkawi-berakhir-7-tni-dan-2-polisi-gugur-8-kkb-tewas-1w1pVRybizA


    XIxixixi KKB MENANG

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah ganti nik

      Kamu udah ketahuan dari IP nya. Kihkihkih

      ๐Ÿ˜€

      Hapus
    2. Fans kkb

      Orng2 timur ni

      Hapus
  74. Sementara itu C-130J super Hercules dan Pesawat tanker juga Sudah disediakan anggarannya Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  75. https://manado.tribunnews.com/2021/06/28/nyawa-anda-kita-tidak-tanggung-jubir-opm-tni-polri-tipu-warga-papua-jamin-selamat



    xIXiXIXiXI Lawak lah tentara indon nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah ganti nik

      Kmu udah ketahuan
      ๐Ÿ˜€

      Hapus
  76. Kalau lanjut itu tandanya Korea ikuti kemauan kita lon..

    Hebat gak bayar dikit, mau banyak tp tetep korsel patuh... Wkwkwk.. Malon makin sakit jiwa..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap oom negosiator ulung ..
      Beda Malon nambah ongkos hasilnya maharogolelah tetap zonk..... wkwkwkwkwk

      Hapus
  77. $201 juta ituw kecil dibanding $ 20 milyar dan sudah ACC..uhuyyy

    indahnya, JOM SHOPPING SOPING, kesian yg sudah lama tak SHOPPING SOPING...ngiler gaesz tengok FREMM haha!๐Ÿคค๐Ÿคค๐Ÿคค

    kaprang besaaaaa, tiadalah KL punya tandingannya, SALAM DAA..DAG..DAAA..DAGGG haha!๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹

    BalasHapus
    Balasan
    1. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    2. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
  78. duhh kerennya BORAMAE, bentuknya SOLID..
    ciri khas pespur generasi 5...
    mirip RAPTOR euyy hore haha!๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    SALAM dr BEBI RAPTOR BORAMAE...dan jugak
    SALAM dari TIM KUWAIT FINANCE HOUSE dkk..
    mohon tagihannya dibayarkan dulu,
    ada yg dari proyek uda 15+++ taon laluw nunggak, mohon dikembalikan, minimal dicicil DANA ASING multi dimensi..wahh dana ghoib jg ada haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lagi Om Pal

      SALAM dari WUHAN INSTITUT CHINA dkk...

      mohon tagihan si LeMeS dibayarkan dulu daripada ditagih Debt Collector 16 Pesawat dan Bomber Xian H6..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      ๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

      Hapus
    2. biasalah KL, om proyek klo gak nunggak, gak delay, skandal, kagak brasa afdol gaesz haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

      gali lobang tutup lobang JOM TAMAT haha!..

      Hapus
    3. Bangsa beruk semakin iri lah tuh

      Hapus
  79. Sementara itu di sebuah negara ....
    Krikk krikkk krikkk

    BalasHapus
  80. Quote of the Day termantap...


    JOHOR BAHRU NAK MERDEKA!!!28 Juni 2021 12.01
    Kalau lanjut itu tandanya Korea ikuti kemauan kita lon..

    Hebat gak bayar dikit, mau banyak tp tetep korsel patuh... Wkwkwk.. Malon makin sakit jiwa..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  81. Jiran Sebelah semakin iri dan dengki lah tuh

    BalasHapus
  82. Gang indon hanya bina halayan,Korean kena prank lagi ke,engineer indon tak cakap untuk copy paste sofwernya,hanya bisa data link saje..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ก

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gang Malon hanya bina halayan PTM Gen 6 & TFX. Turki tak mau ajak Malon di Proyek TFX sebab engineer Malon Otak 1cc bina kapal pun Salah Potong Plat Baja..

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
  83. Atmosphere nya positif sekali hubungan korsel dan indonesia,,lanjutken! ๐Ÿ‘๐Ÿ˜Ž

    BalasHapus