04 Juni 2021

US Government Approved FMS of 29 AH-64E Apache to Australia

04 Juni 2021

AH-64E Apache in Australian Army colours scheme (image : Boeing)

WASHINGTON - The State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to the Government of Australia of AH-64E Apache Helicopters and related equipment for an estimated cost of $3.5 billion. The Defense Security Cooperation Agency delivered the required certification notifying Congress of this possible sale today.

The Government of Australia has requested to buy twenty-nine (29) AH-64E Apache attack helicopters; sixty-four (64) T700-GE 701D engines (58 installed, 6 spares); twenty-nine (29) AN/ASQ-170 Modernized Target Acquisition and Designation Sight/AN/AAR-11 Modernized Pilot Night Vision Sensors (M-TADS/PNVS); sixteen (16) AN/APG-78 Fire Control Radars (FCR) with Radar Electronic Units; twenty-nine (29) AN/APR-48B Modernized Radar Frequency Interferometers (MRFI); seventy (70) Embedded Global Positioning Systems with Inertial Navigation Systems plus Multi-Mode Receiver (EGI+MMR) (58 installed, 12 spares); thirty-five (35) AAR-57 Common Missile Warning Systems (CMWS) (29 installed, 6 spares); seventy (70) AN/ARC-231A Very High Frequency/Ultra High Frequency (VHF/UHF) radios (58 installed, 12 spares); eighty-five (85) AGM-114R Hellfire missiles; twenty-nine (29) M36E8 Hellfire Captive Air Training Missiles (CATM); and two thousand (2,000) Advanced Precision Kill Weapon System Guidance Sections (APKWS-GS). 

Also included are AN/APR-39 Radar Signal Detecting Sets; AN/AVR-2B Laser Detecting Sets; AN/APX-123A Identification Friend or Foe (IFF) transponders; IDM-401 Improved Data Modems; Link-16 Small Tactical Terminal KOR-24-A; Improved Countermeasure Dispensing System (ICMD); AN/ARN-149 (V)3 Automatic Direction Finders; Doppler ASN-157 Doppler Radar Velocity Sensors; AN/APN-209 Radar Altimeters Common Core (RACC); AN/ARN-153 Tactical Air Navigation Set (TACAN); AN/PYQ-10(C) Simple Key Loader; M230E1 + M139 AWS Automatic Gun; M261 Rocket Launchers; M299 missile launchers; 2.75 inch rockets; 30mm rounds; High Explosive Warhead for airborne 2.75 rockets, inert; MK66-4 2.75 inch rocket High Explosive warhead M151 fuze M423 motor; MK66-4 2.75 inch rocket warhead M274 motor; MK66-4 2.75 inch rocket motor; M151HE 2.75 inch warhead; Manned-Unmanned Teaming-2 (MUMT-X) video receivers; Manned-Unmanned Teaming-2 (MUMT-X) Air-Air-Ground kits; training devices; communication systems; helmets; simulators; generators; transportation and organization equipment; spare and repair parts; support equipment; tools and test equipment; technical data and publications; personnel training and training equipment; U.S. Government and contractor technical assistance; technical and logistics support services; and other related elements of program and logistical support. The total estimated value is $3.5 billion.

The proposed sale will improve Australia’s capability to meet current and future threats, and will enhance interoperability with U.S. forces and other allied forces. Australia will use the enhanced capability to strengthen its homeland defense and provide greater security for its critical infrastructure. Australia will have no difficulty absorbing these Apache aircraft into its armed forces.

The proposed sale of this equipment and support will not alter the basic military balance in the region.

(DSCA)

215 komentar:

  1. MALON tiada heli serang guys kalah dengan PINOY yang dah beli T129 ATAK Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. ada gurun disono om, klo ijo2 waahh refot haha!😅😅😅

      Hapus
    2. Yup.....kamo corak "kadrun" 🦎

      Hapus
  3. Makin tertinggal indon, kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makin menggonggong si kadrun iblis, kesian

      Hapus
    2. Lah lebih dulu indo yg punya APACHE daripada australia...

      Yg tertinggal tuh malon.. Wkkkwkkkwkkk

      Hapus
  4. Kurang gahar..gahar punya tni yang cuman 8 dan harus izin sebelum guna..apache beli just for parade n show..haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hornet hanya untuk pameran museum je hahaha

      Hapus
    2. Iri tak punya heli APACHE ya.

      Salam heli kecik 6 bijik yg tak datang2.. Wkkwkk

      Hapus
  5. TNI AD ada Helikopter serang jenis AH-64E APACHE GUARDIAN dan MIL MI-35P lengkap Pur dan sedia untuk menunggu tank pendekar MALON di Sempadan INDONESIA-malon untuk dijadikan rongsokan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  6. Apalagi don, cepat bergosip, kerja korang sememangnya berhayal, hakikatnya tak punya krik krik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi drun cuma mengharap duit & nasi bungkus

      Hapus
  7. Beli apache kerana singapur ada apache ngak bisa kalah sama apache haha

    BalasHapus
  8. Tapi masih kalah kerana singapur punya puluhan apache sedangkan tni cuman 8 haba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daripada malonyet sama sekali tak punya wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. HAhaha tak apalah malaysial kan ada nuri helikopter terganas sedua dengan korban jiwa terbanyak dari operatornya hahaha..

      Hapus
  9. Jangan lupa don hentikan hayal, partai bipang dah beri amaran akan sakat hutang shopping

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa kadrun iblis istri kau bisa selingkuh karena sudah tak ada uang wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  10. Apa tak boleh digunakan......?? Mestilah boleh dulu waktu Operasi militer di Aceh pesawat tempur F-16 dan Hawk milik TNI AU mengebom Gan tiada larangan pun Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOLOL jet tempur F-16 dulu mengebom GAM tiada larangan dari US maknanya Apache boleh juga lah tapi kami tak mau sebab di Papua tiada Operasi militer baru Sekedar penindakan hukum biasa saja Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Ohh tiada operasi militer? Yang 400 tni diturunkan di papua itu apa? Liburan?

      Hapus
    3. Mat sabun colek ko tolol ya, oh ya lupa namanya juga beruk malaya wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    4. OPM itu saudara kami yang tersesat karena pengaruh belanda..pendekatan humanis yang dilakukan TNI,tak macam malaysia kerahkan hornet hanya untuk mengebom pokok pisang dan kawan sendiri hahaha

      Hapus
  11. Malah apache tni lebih gahar dari apache amerika sendiri,lebih gahar dari apache korsel dan lainnya..alutsista punya tni selalu terbaik berbanding negara lain haha

    BalasHapus
  12. Lagi bagus indon cakap bipang perisa pedas, kicap saus, lepas makan bipang korang songlap kuat kuat kirim partai kah kah🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadrun iblis makan bipang juga wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Enakan daging halal palsu ..ya lon..makanan lezat bergizi berperisa daging anjing ,terbaik untuk kerajaan beruk

      Hapus
  13. Masih mending punya daripada tak punya macam SEBELAH tu lihat Pinoy mereka rajin beli aset salah satunya ialah pembelian Helikopter ATAK dari Turkey Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ataknya dah smpai ke? Haha

      Hapus
    2. MANTAP PINOY JOM kita Shoping Wkwkwkwkw

      Hapus
    3. Sewapun tak mampu pak cik..kasihan wkwkwk

      Hapus
    4. maling sial nanti akan beli juga, tunggu tawaran dari china

      Hapus
  14. Indon selalu tertinggal dan hayal

    BalasHapus
  15. Nanti bisa bangga sama australi kerana beli dulu apache berbandinG australi haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih bangga nuri yang mampu terbang sendiri ke liang lahat bersama penumpangnya memenuhi panggilan Yang Maha Kuasa

      Hapus
  16. Kita juga perlukan heli serang tapi bukan sekarang sekarang yang utama harus ganti nuri duluan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena malonyet miskinnnnn wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Nuri dibutuhkan buat hantar askar beruk ke liang lahat..jom operasikan nuri lagi lon

      Hapus
  17. Little bird cukup, cukupnya buat beli itu...

    BalasHapus
  18. Connie rahakudini " Kita wajib hentikan ulah kemenhan " Kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadrun iblis semakin melolong kih...kih....

      Hapus
  19. Betul little bird dulu cukup buat latihan sebelum beli heli serang benaran haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelum heli serang di cancel hahaha

      Hapus
    2. Cukup little bird sebelum bangkrupt dikontrol cina bwahahaha

      Hapus
    3. dg little bird pun beruk sudah sangat senang. cukup lah utk ditaruh di hanggar dan foto2

      Hapus
  20. Eeehh...asyiiik, ada Tiger yang tak dipakai lagii..


    (ada yang ngarep derma?)

    BalasHapus
  21. Kan dulu ada yang ingin sangat beli Tiger...

    BalasHapus
  22. Sudah dibranding teroris sudah diterjunkan personil tni dipapua tapi masih bilang tiada operasi militer haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa askar Malonyet berani masuk ke papua? Ohhh pastinya tak kan berani wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Dijamin,tak usahlah bantu OPM atau berhadapan dengan TNI begitu menginjak tanah papua pastilah langsung berangkat ke akhirat karena dicium nyamuk malaria hahaha,asal tau vaksin malaria tak berfungsi buat askar beruk semenanjung

      Hapus
  23. Sebab itu ngurus opm/kkb nya masih belum juga selesai..slowpoke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebab itu melawan pejuang Sulu pon pakai pesawat pejuang kerena askar Malonyet takde nyali

      Hapus
    2. HAhaha sampai sekarang pun sabah serawuk tetap ingin merdeka

      Hapus
  24. Kalau australi nawar tiger juga kita ngak mau..mana mampu merawatnya lainlah kalau australi mau bagi blackhawk or taipan taip

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak usah malu sessama fpda wkwkw
      Eat thats fpda🤣🤣🤣

      Hapus
    2. Betul juga lon,sampai di semenanjung pun heli tiger tak pernah terbang kerana tiada wang..hanya diam dihanggar menunggu disonglap

      Hapus
    3. Autralia juga gak mau kasih malon heli Tiger tak de duitnya.
      Lebih baik nawarin ke kanada atau negara lain yg ada duitnya.
      Haaahaaahaa

      Hapus
  25. Dulu kan ada yang trial Tiger, tapi tak jadi beli..

    Ini ada barang bekas, mau..?

    BalasHapus
  26. Apachenya sudah lama tapi cuman menjadi star dalam parade dan show haha

    BalasHapus
  27. KKB itu di sebut teroris sebab menembak Rakyat sipil Tapi Tugas memberantas Teroris itu Polri bukan TNI jadi TNI cuma mencover polri saja di Papua sebab itu alutsista TNI tak diturunkan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  28. Beli bukan utk kegunaan tapi beli kerana singapur sudah beli..mau show off haba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka2 kami lah mat sabun colek hehehe hehehe

      Hapus
  29. Eeehhh..

    Emang ane nyebut negara situ?
    Kok merasa..?

    BalasHapus
  30. 400 prajurit TNI di Papua itu untuk menjaga perbatasan Indonesia-papua Nugini Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  31. Oohh sebab itu opm/kkb masih belum juga habis..slowpoke yah polri sama tni wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Askar Malonyet pon lembik takde nyali mat sabun colek hehehe hehehe

      Hapus
  32. Kalau setara teroris lokal kayak kkb ini polis malaysia paling lama cuman butuh 1 bulan sudah selesai wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halah tentara gak pernah operasi aja banyak ngomong kau

      Hapus
    2. Mat sabun colek polis malonyet bisa apa ? Zonkkkkk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
  33. Geng MALON pasti mahukan sangat Helikopter serang AH-64E APACHE GUARDIAN tapi kerajaan takde Wang untuk beli Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sebab itu kita ngak beli wkwkw

      Hapus
  34. Kenapa tugas membanteras teroris itu bukan tugas tni? Tugas tni itu apa?..latihan yah yel2 duduk di kapal bersihkan raifal ahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mang di pappua ada DOM?
      Ngmng gak pake analisa
      Otak nol anda🤣🤣🤣

      Hapus
  35. Lagipula KKB itu di hutan pun Biarkan Polri ke yang urus dan banyak juga KKB yang menyerahkan diri akibat kelaparan Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  36. Tak mahu pun kerana kita sadar diri ngak punya uang wkwkw..

    BalasHapus
  37. Kalau mau bantuan polis malaysia buat banteras kkb bilang aja dong..sebulan selesai wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Polis malon sibuk lockdowm oramg wkkw
      Lah klo ada DOM di papua juga TNI cuma butuh bbrp minggu😅😆

      Hapus
    2. Agen israel dan agen korut je berjaya bunuh orang di kl tanpa di tangkap, polis malon cuma bisa Tido je

      Hapus
  38. Tugas TNI itu untuk memberantas Pemberontak atau ancaman yang berasal dari luar negeri dan pasukan separatis seperti di Aceh dulu kalau KKB Papua ini bukan termasuk kedalam Kategori pasukan Separatis Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk penguasanya bilang seperatis wni bilang bukan separatis haha

      Hapus
  39. Heli serang emang keperluan tapi bukan keperluan mendesak keperluan sekarang buat ganti nuri..bila selesai mengganti nuri baru bisa beli heli serang..waktu itu sudah ada heli serang baru kayak raider invictus..waktu itu apache pun sudah lapuk haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yakin? Masih ingat sama RAH-66 Commanche?

      Hapus
  40. TNI kita juga sudah banyak pengalaman Operasi militer kok bukan seperti MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  41. Indonesia – MV-22 Block C Osprey Aircraft

    WASHINGTON, July 6, 2020 - The State Department has made a determination approving a possible Foreign Military Sale to the Government of Indonesia of eight (8) MV-22 Block C Osprey aircraft and related equipment for an estimated cost of $2 billion. The Defense Security Cooperation Agency delivered the required certification notifying Congress of this possible sale today.
    https://www.dsca.mil/press-media/major-arms-sales/indonesia-mv-22-block-c-osprey-aircraft

    -----------------------

    setelah APACE,,OSPREY datangg...sama2 DSCA loh, eitt awas ada yg FANAS..haha!⚓⚓⚓

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon yg panas
      Heli kecik yg 6 bijik tu gak dtg2
      Haaahaaahaa.

      Hapus
  42. Seperatis itu kumpulan yang memohon utk merdeka dari sesebuah negara haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Agen israel dan agen korut je berjaya bunuh orang di kl tanpa di tangkap, polis malon cuma bisa Tido je

      Hapus
  43. Kalau KKB Papua itu sudah seperti Gam Aceh baru TNI yang turun tangan karena persenjataan Gam Aceh itu sudah pakai Senapan mesin,RPG dan Granat kalau KKB itu cuma senjata Serbu je pelurunya pun terbatas Wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. KKB tidak 1 komando
      Punya 3 kelompok besar yg punya kepentingan sendiri2.
      Masing2 kelompok mengaku yg punya Papua.
      Asal membunuh rakyat sipil.
      Ini teroris.

      Kalau dulu GAM aceh baru 1 komando.
      & perang hanya kepada TNI polri tidak membunuh rakyat sipil.
      Ini baru separatis.

      Hapus
  44. Trus heli Tiger nya dihibahkan ke siapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON takde Wang untuk ongkosnya sama halnya macam Artileri SPH M-109 paladin US wkwkwkwkw

      Hapus
  45. Kondisi di Papua itu Hutan lebat dan pegunungan bukan macam di MALON kondisinya semuanya hutan Sawit Mestilah mudah kalau lawan KKB jika di kebun sawit Wkwkwkwk

    BalasHapus
  46. Apache indo untuk bully little bird malon
    Apache singapure juga untuk bully little bird malon
    Atak philipine juga untuk bully little bird malon



    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  47. Apa KKB pakai Apache?? Banyak kkb yg insyaf kembali ke NKRI
    Masa untuk guna pada rakyat sendiri, yg betul adalah untuk bully tank pendekar lapook


    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  48. Nak tanya Little Bird bulan ogos jadi kirim ke?? Uang tak ade lah dana ciput bingung nak guna bayar little bird bayar cicilan LMS atau beli vaksin


    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  49. Indo dan pinoy siap hibahkan heli Huey ke malay buat gantikan heli Nuri yg mangkrak blm ada gantinya😀😀😃😆

    BalasHapus
  50. Kami negara negara ASEAN sumbang SEDEKAH koin untuk kerajaan yg tak punya Heli Attack


    🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

    BalasHapus
  51. Heli 40 menit baiknya cukup guna untuk petik sawit je

    BalasHapus
  52. apalagi di srawak, ada yg pake baju militer negerinya si LeMeS WuHaN, siap sambut tentara daratan haha!😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin formasi pesawat transport cina latihan persiapan penerjunan buat invasi serawak.
      Wkkwkkwkk

      Hapus
  53. Eh mat sabu klo ada artikel dri Ausie aja psti muncul ngmng2 gk jelas,mentang2 sesama fpda komenwal 😅😆 tp dah dikencingi sama israel

    BalasHapus
  54. Menyedihkan....malingsial TIDAK PUNYA HELI SERANG....menyedihkan wkwkwk

    BalasHapus
  55. Manakala apache SEBELAH khabarnya sebahagian GROUNDED... WKWKKWKWKWKW

    perawatan kemahalan ya....? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mata ko sowek pur wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. KAbar burung dipercaya zaman sekarang zamannya kabar online pur..lihat aksi apache dan mi 35 beraksi biar kalian iri,jom

      Hapus
  56. Ada heli serang pun banyak masa didalam hanggar pun boleh grounded... Bagaimana tu guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nur grounded, lynx pon grounded pur wkwkwkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. Heli apache kita terbang bebas full serviceable di kota semarang tak macam diri korang kena grounded karena korona kasihan tak dapat kongkek mengkongkek

      Hapus
    3. Yg grounded yg pasti2 ja.

      Intercept cuma 1 bijik hawk.

      Sudah tahu kan kmn pesawat tempur malon yg lain... Pasti grounded. Wkkwkkkwkk

      Hapus
  57. Sekadar ada apache tapi tak berfungsi buat apa guys.. Wkwkkwkwkwkw

    Memang apache beli untuk simpan di hanggar ya.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache berfungsi untuk hancur kan pendekar, gempita pur wkwkwk wkwkwk

      Hapus
    2. APAche dan mi35 nak persiapan serang malaysia pur

      Hapus
    3. yg tidak mampu beli tidak boleh iri

      Hapus
    4. Sekedar ada Sukhoi Mkm yg paling canggih sedunia tapi tak berfungsi buat apa guys... Wkkwkkwkk

      Memang Sukhoi Mkm dibeli untuk simpan di hanggar ya... Wkkwkkwkk

      Hapus
  58. Wahai para anak tk dan budak tadika sudahkah sholat jumat ??

    BalasHapus
  59. Tampaknya sekarang Astralia dan Singapore sudah menjadi tulang punggung FPDA .. mengantikan peran UK yang makin lamasemangkin melemah ..

    Bahagialah Malaysia yang mempunyai teman dan pelindung yang ready membantu kami jika ada ancama dari negara luar...

    Jayalah FPDA .. Jayalah ATM .. Jayalah Malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jdi tukang pijatnya FPDA koq bangga


      Wkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwkwkkwkwkwkkwkkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwskkwkkwkkwkwkwkwkwkkwwkwwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwk

      Hapus
    2. HAhaha bukan hanya jadi tukang pijat fpda tapi suruh buang tahinya orang ostrali pun rela asal ada stampal fpda di badan malon

      Hapus
    3. X apelah ... Saat ini betol kami diposisi terlemah di FPDA .. tetapi yakinlah ... didukun oleh keistemewaan dan capability kami sebnagai bangsa melayu tang suchi mulia perkasa dan cerdik pandai .. sebentar lagi kami akan menjelma mendai poros utama FPDA .. Merujuk peran empire melayu srwijaya kami yang berhasil menjadi kekuatan dominan di rantau ini di masa lalu ...

      Hapus
    4. Aussie & Singapore sahabat Isroil.. kok berbahagia..

      Katanya malon garda terdepan pembela Palestine bersama Turki & Iran.. jadi bingung dech.. 😂

      Hapus
    5. Tambahlagi anggota FPDA israel.... Please sila... Lewat pusing pusing diatas Putra Jaya gpp.... Kalau mau mampir silahkan....

      Hapus
  60. SU-35 will be sent soon .. lately next year to Indonesia
    --------------
    俄罗斯:与印尼采购11架Su-35的合同未破

    类别消息发送给2021 年 6 月 3 日作者管理员发表评论

    审查空域 (airspace-review.com) - 俄罗斯向印度尼西亚供应 11 架 Su-35 战斗机的合同仍然有效,尚未拆分。

    俄罗斯联邦军事技术合作(FSMTC)梅德Shugaev的服务的通知主席的电讯 社新闻社于2021å¹´6月1。

    “没有撕裂,”舒加耶夫在回答国际文传电讯社关于合同状态的问题时说。

    此前,彭博社援引未具名消息人士的话报道称,印尼迫于美国压力,以11亿美元的价格从俄罗斯购买11架Su-35战斗机。

    布隆伯格表示,在美国官员解释说他们可以取消与俄罗斯的合同壁垒之后,印尼当局决定取消该协议。
    相反,美国提议印度尼西亚考虑购买 F-16 战斗机。但印度尼西亚表示,它对谈判购买更先进的 F-35 更感兴趣。

    俄罗斯和印度尼西亚于 2018 å¹´ 2 月签署了购买 11 架 Su-35 战斗机的合同,这是在美国通过《通过制裁反击美国的对手法案》(CAATSA)六个月后。

    该法律对俄罗斯国防公司产品的客户设置了障碍。

    到目前为止,雅加达还没有决定购买哪种战斗机。

    · 苏比安托 访问 了 多个 国家 , 探讨 è´­ä¹° 国防 设备。

    · 帕利 表示 有 兴趣 è´­ä¹° 达索 航空公司 制造 的 36

    随后 进行 了 评估, 但 直到现在, 采购 合同 似乎 都 受到 预算 的 限制.
    赫迈米姆空军基地的 Su-35· 沙里弗林 / 塔斯社

    印度尼西亚国防部随后提交了一份总统条例草案,要求使用价值 1240 亿美元或相当于 1.750 万亿卢比的外债购买国防设备,直至 2045 å¹´。

    但该草案被泄露到网络空间并引起严重争议。

    6 月 2 日 , 星期三 , 在 印尼 武装部队 总司令 和 , 印尼 印尼 国防部长 陪同 下 , 印尼 国防部长 被 印尼 众议院 第一 委员会 召见 , 解释 有关 拟 提交 草案 的 各项 事宜。 致 印度尼西亚 共和国 总统。

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang kerjaan ya, translate artikel dari airspace review 😂

      https://www.airspace-review.com/2021/06/03/rusia-kontrak-pengadaan-11-su-35-dengan-indonesia-tidak-terkoyak/

      Hapus
  61. Nah INDON mau beli aset pun mencari CALON mau NGUTANG.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fuuuurr xi jinping tanya utang yg 4500 trilyun mau d bayar tak????



      Wkwwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwiwkwwkwkkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwwkwk

      Hapus
    2. Salam Heli Kecik ya Pur......

      ===== obat mana obat pur .... Obat Nyamuk ya Pur...diminum jangan dioles di pantat ya....

      Hapus
  62. uda 4 juni niy PAUL BLOM BAYAR..ditunggu KUWAITTTT haha!

    DUWITT ASEINGGGGGG...PAULLLLL

    BalasHapus
  63. Hutang koq tak mau bayar...


    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkwkwkwkwkkwwkkwwkkwk

    BalasHapus
  64. palu gada3 Juni 2021 10.29

    bayarr...bayarrr..bayarrr..
    ini siapa pesan MCS tp gak mo bayar byarrrr...haha!


    👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

    In 2014, DSME receives contract worth RM1. 2 billion to build 6 Missile Surface Corvette (MSC) for the RMN. Utilising similar design of the Samudera class training ships, the MSC would augment the Kasturi and Laksamana class corvettes as well as replacing the Fast Attack Craft (Missile) boats.

    90013782_1063751007341391_8286847683453255680_n

    https://malaysiaflyingherald.wordpress.com/2020/05/24/ops-benteng-rmn-adopts-similar-mothership-approach/

    BalasHapus
  65. Malon ini malu2in asean saja,mau berhutang tapi tak mau.bayar..


    HUTANG....HUTANG..HUTANG

    WKWKWKWKWKWKKWWKKWWKWKWKKWWKWKKWWKKWKWKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWWKWKKWKWKWKWKWKWKWWKKWKWKKWKWKWWKKWKWWKKWKWWKWKWKKWKWKWKKWWKWWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKWK

    BalasHapus
  66. palu gada3 Juni 2021 10.19

    pantesan korvet eh gunbot KL kelas kedah
    "omphong" lha ternyata masi "NGUTANG" gaesz...1 dekade blom lunas.

    padahal katanya KL kaya raya, tiada hutang..

    anti hutang,
    anti aset bekas
    anti aset sewa
    anti hibah
    anti dana aseing(rrc-yurop-timteng skitarnya)
    anti alutsista rrc
    anti sewa
    dll...

    nyatanya...kebulak gaesz haha!🥳🥳🥳

    BalasHapus
  67. proyek lcs sedjak 2011 = 10 taon MANGKRAK

    KL, BAYAR HUTANG donk WOYYY udah tanggal 4 Juni..
    kesian duwit KUWAIT minta balek haha!🤑🤑🤑


    👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2
    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    BalasHapus
  68. Masih belum jumpa calon negara yang mahu memberi dana guys....? Wkwkwkkwwkwk

    Masa klaim kaya tapi mencari negara yang mau beri HUTANG...?

    BalasHapus
  69. Aneh... Katanya ada 11,000 trilion rupiah... Masa untuk beli aset saja pakai dana LENDER...? Wkwkwkkwwkwk

    Ohhh saya terlupa itu PRANK kan... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. JAlan tol,MRT,LRT dan pembangkit listrik malon mau d tarik cina gaez,MALOn prank cina..




      Wkwkwkwkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkekwkwkwkwkwkwwkwwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwk

      Hapus
  70. proyek lcs sedjak 2011 = 10 taon MANGKRAK

    KL, BAYAR HUTANG donk WOYYY udah tanggal 4 Juni..
    kesian duwit KUWAIT minta balek haha!🤑🤑🤑


    👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2
    https://www.theedgemarkets.com/article/high-court-decide-boustead-naval-shipyard-restraining-order-against-creditors-june-2

    BalasHapus
  71. palu gada3 Juni 2021 10.19

    pantesan korvet eh gunbot KL kelas kedah
    "omphong" lha ternyata masi "NGUTANG" gaesz...1 dekade blom lunas.

    padahal katanya KL kaya raya, tiada hutang..

    anti hutang,
    anti aset bekas
    anti aset sewa
    anti hibah
    anti dana aseing(rrc-yurop-timteng skitarnya)
    anti alutsista rrc
    anti sewa
    dll...

    nyatanya...kebulak gaesz haha!🥳🥳🥳

    BalasHapus
  72. palu gada 3 Juni 2021 10.29

    bayarr...bayarrr..bayarrr..
    ini siapa pesan MCS tp gak mo bayar byarrrr...haha!


    👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

    In 2014, DSME receives contract worth RM1. 2 billion to build 6 Missile Surface Corvette (MSC) for the RMN. Utilising similar design of the Samudera class training ships, the MSC would augment the Kasturi and Laksamana class corvettes as well as replacing the Fast Attack Craft (Missile) boats.

    90013782_1063751007341391_8286847683453255680_n

    https://malaysiaflyingherald.wordpress.com/2020/05/24/ops-benteng-rmn-adopts-similar-mothership-approach/

    BalasHapus
  73. Malon ini malu2in asean saja,mau berhutang tapi tak mau.bayar..


    HUTANG....HUTANG..HUTANG

    WKWKWKWKWKWKKWWKKWWKWKWKKWWKWKKWWKKWKWKWKWKWKWKWKKKWKWKWKWWKWKKWKWKWKWKWKWKWWKKWKWKKWKWKWWKKWKWWKKWKWWKWKWKKWKWKWKKWWKWWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKWK

    BalasHapus
  74. Salam HUTANG LCS Maharogol selama 40 tahun Ke Kuwait Finance House..

    Salam HUTANG KD LeMeS selama 25 tahun ke WUHAN China..

    Salam Pesanan MCS ke DSME Korsel tapi gak mau bayar..

    Wkwkwkkwkwkwk..

    BalasHapus
  75. MAlon bikin marah sang naga,sang naga kirim 16 pesawat militer buat tagih utang,malon scramble pakai 1 ekor hawk saja,cina gelak saje..


    Wkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwwkkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwwkwk

    BalasHapus
  76. Wkwwkkwkwk... Jangan sebut jalan tol...

    INDON kereta cepat saja bakal menjadi milik China ya.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  77. Malah jalan tol pun dijual...

    BalasHapus
  78. Mana 11 ribu trilion tu guys.. Klaimnya ada sudah di kantong.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  79. Pakai la 11 ribu trilion tu buat beli aset... Masa lebih memilih NGUTANG.... ANEH.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  80. Helikopter yang di SEWA SEBELAH Wkwkwkwkw SALAM SEWA Wkwkwkwkw


    https://www.facebook.com/565494813781600/posts/1532780527053019/

    BalasHapus
  81. Atau memang jelas 11 ribu trilion tu adalah PRANK.... WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  82. Malah IHH Berhad, Bandara Subang pun dijual... wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  83. Sewa tiada masalah... Yang masalah ni TIADA WANG malah sanggup NGUTANG.. WKWKKWKWKWKW

    BalasHapus
  84. Penuhi dulu kebajikan rakyat... Inu bansos saja amburadul lagi mau NGUTANG... parah

    BalasHapus
  85. MALON Rugi 3x dari PROYEK Kereta Cepat (HST)... wkwkwkwkwkwk.. bwahahaha.. GOBLOK, TOLOL, DONGO..

    1. Proyek HST Malon HUTANG dari CHINA.

    2. Proyek HST Batal harus bayar DENDA + bayar Cicilan HUTANG ke CHINA.

    3. Proyek HST Batal harus bayar DENDA ke SINGAPORE.

    Ini buktinya.. Silahkan dibaca..

    👇👇👇👇

    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190725132432-92-415402/malaysia-lanjutkan-proyek-rp139-t-hasil-pinjaman-china

    https://www.google.com/amp/s/m.bisnis.com/amp/read/20210329/620/1374203/malaysia-bayar-kompensasi-pembatalan-proyek-kereta-cepat-rp109-triliun-ke-singapura


    https://www.cnbcindonesia.com/news/20210405193200-4-235467/mirip-ri-malaysia-dimodali-china-triliunan-di-proyek-kereta

    BalasHapus
  86. Dengarnya garuda diambang bankrup betul ke? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bankrup tu malon cik rusli,ko mengada ada saja..tolak bayar utang gaez...


      Wwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwkwwkkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  87. Malah pt kai rugi besar... Betul ke guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  88. MALON bangkraps guys.. Jual SAHAM Petronas, jual Aset IHH Berhad, jual Aset Bandara SUBANG buat Bayar Denda Ke Singapore dan China dan buat beli Vaksin COVID.... wkwkwkwk.. PARAH..

    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/tempatan/2021/05/10/pakar-ekonomi-tegah-jual-saham-tampung-defisit-belanjawan/?fbclid=IwAR1U0Wcejclo_8GsSbrWw74K8TiScN54cTakXuRSb2xNu3ZQ8lSY4UhviYU

    https://www.google.com/amp/s/malaysiachoicekini.wordpress.com/2019/09/02/khazanah-rugi-ihh-untung-dijual-kepada-jepun/amp/

    https://www.cnnindonesia.com/ekonomi/20190725132432-92-415402/malaysia-lanjutkan-proyek-rp139-t-hasil-pinjaman-china

    https://www.google.com/amp/s/m.bisnis.com/amp/read/20210329/620/1374203/malaysia-bayar-kompensasi-pembatalan-proyek-kereta-cepat-rp109-triliun-ke-singapura

    BalasHapus
  89. Dengarnya Malaysia Airlines dan Air Asia bankrup betul ke? Wkwkwkkwwkwk

    BalasHapus
  90. Malah IHH Berhad dan Bandara Subang rugi besar jadinya di jual ke ASING.. Betul ke guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
  91. Garuda Indonesia akan meminta penangguhan pembayaran hutang untuk mengelakkan muflis


    JAKARTA (Reuters) – Syarikat penerbangan bendera nasional Garuda Indonesia akan meminta penangguhan pembayaran hutang kepada pemiutang dan peminjam di bawah ‘perjanjian tetap’ untuk mengelakkan kemuflisan, kata seorang pegawai kanan pemerintah pada hari Khamis.

    Wabak koronavirus telah menyebabkan kewangan syarikat penerbangan yang dikendalikan oleh negara berada dalam tekanan serius dengan aliran tunai negatif sekitar AS $ 100 juta sebulan dan hutang meningkat, Kartika Wirjoatmodjo, timbalan menteri perusahaan milik negara (BUMN) Indonesia, dalam sidang parlimen.

    Syarikat penerbangan itu memerlukan “penstrukturan semula asas” untuk mengurangkan hutangnya menjadi sekitar AS $ 1 bilion hingga AS $ 1.5 bilion, dari AS $ 4.5 bilion pada masa ini, untuk terus berjalan sebagai perhatian, katanya.

    BalasHapus
  92. Nah hingga terpaksa minta tangguh bayaran hutang... Parah

    BalasHapus
  93. Kesulitan Bayar Utang, Malaysia Airlines Terancam Bangkrut?
    Induk usaha Malaysia Airlines menyatakan tidak mampu membayar utang setelah November.
    Sabtu , 03 Oct 2020, 10:14 WIB

    AP
    Malaysia Airlines
    Rep: Dedy Darmawan Nasution Red: Nidia Zuraya
    REPUBLIKA.CO.ID, SINGAPURA - Malaysia Aviation Group, perusahaan induk Malaysia Airlines Bhd, mengatakan dalam sebuah surat kepada perusahaan pembiayaan, grup tersebut kemungkinan tidak dapat melakukan pembayaran utang setelah November 2020. Kecuali, jika mereka mendapatkan suntikan dana dari pemerintah.

    Surat yang dikutip Reuters, Jumat (2/10), berisi permintaan maskapai, mengenai kemungkinan diberikannya diskon besar, kepada perusahaan leasing pesawat. Ini merupakan bagian dari rencana restrukturisasi skala luas yang dicanangkan Malaysia Aviation Group, kata tiga sumber yang mengetahui masalah tersebut.

    Surat tersebut menambahkan bahwa dengan tidak adanya restrukturisasi yang dilaksanakan pada akhir tahun, Khazanah sebagai pemegang saham tunggal Malaysia Aviation Group, bermaksud untuk mengalihkan semua upaya dan dana ke perusahaan alternatif dengan izin operator udara yang ada untuk memastikan konektivitas ke Malaysia.

    Pihak Khazanah tidak menyebutkan nama perusahaan alternatif tersebut. Malaysia memiliki dua maskapai besar, yang lainnya adalah Grup AirAsia, serta maskapai kecil lainnya.

    Surat itu dikirim ke perusahaan leasing pesawat bulan lalu, tetapi tanggal pastinya tidak jelas kapan.

    Malaysia Aviation Group mengonfirmasi dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat (2/10) bahwa Malaysia Airlines telah menghubungi pihak leasing, kreditor, dan pemasok utama baru-baru ini ketika mereka memulai program restrukturisasi yang mendesak karena dampak pandemi virus corona.



    HUTANG LAGI..HUTANG LAGI,MALAYSIAN AIRLINES BANGKRUP GAEZ


    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKKWKWKWKWKWKWWKWKWKWKWWKWKKWWKWKKWKWWKWKWKWKWWKKWKWKWWKWKKKWKWKWK

    BalasHapus
  94. Padahal INDON separah covid pun mana pernah total lockdown... Kalau MALAYSIA tu logik la MAS rugi pasal MALAYSIA ada berapa kali melajukan total lockdown

    BalasHapus
  95. Malon Bayar dulu itu HUTANG ke China biar gak dikirim lagi Debt Collector 16 Pesawat... wkwkwkwkwkwk

    Ini lebih ngutamain Vaksin dan Bansos yg di beli dari ngemplang HUTANG, Jual Aset, Jual SAHAM dan NGUTANG lagi di Awal Tahun 2021... parah

    BalasHapus
  96. KAI Rugi Rp315,9 M Viral di Media Sosial


    Kerugian PT KAI (Persero) mencapai Rp315,9 miliar pada kuartal I 2021 menjadi sorotan masyarakat di media sosial Twitter alias warganet.

    Saat ini, pembahasan mengenai KAI rugi diperbincangan sekitar 4.025 cuitan.

    Salah satunya, akun bernama Konohamaru, ia menilai kerugian yang dialami KAI sebenarnya wajar. Sebab, kondisi ekonomi memang tengah sulit sejak pandemi virus corona atau covid-19 merebak di Indonesia.

    "pt kai gimana gak rugi, lha wong lagi pandemi gini, orang berpergian juga turun, travel dibatasi, psbb, ppkm mikro, ditambah biaya protokol kesehatan..." tulis Konomaharu melalui akun @sambatpatnam, seperti dikutip CNNIndonesia.com, Kamis (3/6).

    BalasHapus
  97. Malaysia Aviation Group mengonfirmasi dalam sebuah pernyataan pada hari Jumat (2/10) bahwa Malaysia Airlines telah menghubungi pihak leasing, kreditor, dan pemasok utama baru-baru ini ketika mereka memulai program restrukturisasi yang mendesak karena dampak pandemi virus corona.


    MALAYSIAN AIRLINES COBA CARI HUTANG,HATI2..MALON TAK MAU BAYAR


    WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKWKWKKWWKKWWKWKKWWKWKWKKWKWKWKWKWKWKWKKWWKWKWKWKWKWWKKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWWKWKWKWKWWKWWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWK

    BalasHapus
  98. Nah malah kerugiannya viral guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang viral tu ketika mahatir tolak utang cik rusli..bayar woooiyy..



      Wwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkkwwkkwkwkwkkwkwkwwwkwkkwkwkwwkkwkwk

      Hapus
  99. BERHUTANG terus,giliran bayar malah kabor...


    Wkwwkkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwk

    BalasHapus
  100. Tapi jangan bimbang BUZZER BERBAYAR akan kata INDON ekonomi meroket.... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. D banding malon,jelaslah indo ekonominya lebih meroket



      Wkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwwkkwkwwkwkwkwkwkkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkkwkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  101. Air Asia X tak lagi beroperasi di Indonesia, ada apa?

    https://www.google.com/amp/s/amp.kontan.co.id/news/air-asia-x-tak-lagi-beroperasi-di-indonesia-ada-apa

    BalasHapus
  102. Itu saya belum masuk hal projek kereta cepat yang MANGKRAK ya guys.. Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooowh project kereta malaysia yang kena denda itu yaaaaaa...

      Wkwkwkwwkwkwkwkwkwwwkwkwwkwkwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwwkkwwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwwwkwwkwk

      Hapus
  103. Ekonomi malon -5,6%..LEMAH

    Wkqkwkwwkwkkwwkwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwwkwkwkwkwkwkkwkwwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
  104. Proyek Kereta Cepat Jakarta - Bandung Belum Rampung, Biaya Bengkak hingga Rp23 Triliun


    Biaya pengerjaan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung membengkak akibat munculnya berbagai kebutuhan yang tidak diprediksi di awal proyek, salah satunya biaya pembebasan lahan.

    Selain itu, faktor lainnya adalah perubahan harga pada saat pengerjaan proyek. Sumber dekat yang dikutip Tempo mengatakan dalam evaluasi atas seluruh aspek proyek tersebut ditemukan pembengkakan biaya alias cost overrun yang mencapai 23 persen dari nilai awal yang besarnya mencapai 23 persen dari nilai awal yang besarnya US$6,071 miliar.

    "Hitungan ini masih bergerak karena harus dikonfirmasi lagi," katanya kepada Senin (22/3/2021).

    Cost overrun muncul karena ada beberapa perhitungan dalam beberapa perhitungan dalam studi kelayakan yang tidak akurat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Home Ekonomi & bisnis Ekonomi Global

      Batal Setelah Mangkrak 8 Tahun, Ini Fakta Soal Kereta Cepat Singapura-Malaysia
      Bisnis.com
      02 Jan 2021, 15:43 WIB - Oleh: Hadijah Alaydrus


      ANTARA/Afriadi Hikmal
      Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong mengikuti pertemuan ASEAN Leaders Gathering di Hotel Sofitel, Nusa Dua, Bali, Kamis (11/10/2018).
      Bisnis.com, JAKARTA - Pemerintah Singapura dan Malaysia resmi membatalkan megaproyek kereta cepat Kuala Lumpur - Singapura setelah menemukan jalan buntu dari pembahasan keduanya.

      Dikutip dari Bloomberg, pengumuman pembatalan itu datang tepat setelah batas waktu yang ditetapkan pada 31 Desember 2020 untuk perpanjangan kedua dan terakhir dari penangguhan proyek kereta cepat tersebut.

      Baca Juga : Tok! Megaproyek Kereta Cepat Singapura - Malaysia Resmi Dibatalkan
      "Kedua negara akan mematuhi kewajiban masing-masing, dan sekarang akan melanjutkan tindakan yang diperlukan, akibat penghentian perjanjian kereta cepat ini," ungkap kedua pemerintah dalam pernyataan bersama, Jumat (31/12/2020).

      Sebelum keputusan ini diambil, megaproyek kereta cepat ini telah berulang kali mengalami penundaan konstruksi. Bahkan, Malaysia ketika dipimpin oleh Mahatir Mohamad sempat mengungkapkan akan membatalkan proyek ini, sebelum akhirnya memutuskan menundanya. Adapun, alasan Mahatir ingin membatalkan proyek tersebut terkait dengan beban utang yang dialami Negeri Jiran tersebut.

      Baca Juga : Corona Lemahkan Ekonomi, Malaysia-Singapura Hentikan Proyek Kereta Super Cepat
      Ad
      Alih-alih, alasan pembatalan yang diputuskan sebelum pergantian tahun tersebut diambil setelah menilai ekonomi Malaysia yang tertekan akibat pandemi. Pihak Singapura sendiri meminta Malaysia membayar kompensasi atas sejumlah kegiatan konstruksi yang telah berjalan.

      Berikut ini adalah fakta-fakta dari megaproyek kereta cepat tersebut:

      1. Gambaran Proyek

      Kereta cepat ini memiliki jarak tempuh 350 km. Jalur kereta cepat ini direncanakan memiliki delapan pemberhentian, yaitu Singapura, Iskandar Puteri, Batu Pahat, Muar, Melaka, Seremban, Sepang-Putrajaya dan Kuala Lumpur. Sementara itu, stasiun pemberhentian akhir direncanakan terletak di Bandar Malaysia, Kuala Lumpur dan Jurong, East Singapura.

      Selain itu, stasiun kereta cepat ini akan memiliki fasilitas bea cukai, imigrasi, dan karantina dari Singapura dan Malaysia yang berlokasi di Bandar Malaysia, Iskandar Puteri, dan Jurong East - yang berarti bahwa pelancong di terminal Jurong East dapat menyelesaikan imigrasi Singapura dan kemudian berpindah ke imigrasi Malaysia hanya dalam beberapa langkah, sebelum naik kereta dan turun di Kuala Lumpur.

      Di Singapura, Raffles Country Club dan Jurong Country Club bahkan telah diakuisisi oleh otoritas pemerintah untuk pembangunan proyek tersebut, dengan Jurong Country Club dimaksudkan sebagai tempat terminal kereta cepat tersebut.

      2. Awal Mula

      Jalur kereta cepat sepanjang 350 km yang diusulkan bertujuan untuk mengurangi waktu perjalanan antara Singapura dan Kuala Lumpur menjadi sekitar 90 menit dengan kereta api, dari 11 jam saat ini mengunakan layanan kereta yang ada.

      Proyek ini diresmikan pada Februari 2013 oleh Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong dan mantan perdana menteri Malaysia Najib. Kedua negara menandatangani perjanjian bilateral yang mengikat secara hukum tentang proyek tersebut pada tahun 2016, membuka jalan bagi implementasinya.

      Dikutip dari Channel News Asia, Konstruksi proyek ini diperkirakan menelan biaya sekitar RM50 miliar hingga RM60 miliar atau sekitar Rp174 triliun - Rp209 triliun sebenarnya akan dimulai tahun ini dan diharapkan mulai beroperasi pada 2026.

      BATAL GAEZ

      WWKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKWKKWWKWKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWKKWKWKWKWKKWKWWKWKWWKKWKWKKWKWKKWKWWKWKWKKWKWK

      Hapus
  105. Nah... Tak hairan kenapa INDON terpaksa menjual sebahagian besar sahamnua kepada firma china dan dengan penjulan saham itu menjadikan firma china sebagai pemegang saham terbesar dan seterusnya menjadi pemilik utama kereta cepat...

    BalasHapus
  106. Rugi 3 kali guys..

    1. Terjerat hutang kereta cepat
    2. Kereta cepat bakal dimiliki china
    3. Bunga hutang 2 kali lipat

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKAN dah deal atau belum China untuk beli Sahamnya.....?? Wkwkwkwkw

      Hapus
  107. SEtelah 8 tahun kereta cepat malon batal gaez,malah kena denda..


    Wkwkkwwkwwkwkwwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwwkwkkwkwwkwkkwkwkwwkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  108. JAngan lupa denda kereta cepatnya harap bayar y cik rusli..nanti spore marah,kirim apache guardian

    Wkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkkwkwwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  109. Investasi Kereta Cepat Bengkak, WIKA Mau Kurangi Saham di KCIC


    PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) sedang bernegosiasi dengan China Railway International untuk mengurangi porsi sahamnya di PT Kereta Cepat Indonesia China.

    IDXChannel - PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA) sedang bernegosiasi dengan China Railway International untuk mengurangi porsi sahamnya di PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC), akibat semakin membengkaknya dana pembangunan proyek kereta cepat Jakarta-Bandung.

    Direktur Utama Wijaya Karya atau WIKA Agung Budi Waskito mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan negosiasi terkait dengan porsi Indonesia agar bisa lebih kecil. Negosiasi terus dilakukan dengan pihak dari China.

    “Kita sedang melakukan negosiasi dengan pihak China agar porsi Indonesia bisa lebihkecil daripada 60%,” ujarnya dalam acara Webinar, Rabu (14/4/2021).

    Negosiasi tersebut dilakukan karena adanya pembengkakan pada pembangunan kereta cepat Jakarta-Bandung. Meskipun saat ini masih dihitung, pembengkakan biaya kereta cepat Jakarta-Bandung diperkirakan mencapai 20%.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Home Ekonomi & bisnis Ekonomi Global

      Batal Setelah Mangkrak 8 Tahun, Ini Fakta Soal Kereta Cepat Singapura-Malaysia
      Bisnis.com
      02 Jan 2021, 15:43 WIB - Oleh: Hadijah Alaydrus


      ANTARA/Afriadi Hikmal
      Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong mengikuti pertemuan ASEAN Leaders Gathering di Hotel Sofitel, Nusa Dua, Bali, Kamis (11/10/2018).
      Bisnis.com, JAKARTA - Pemerintah Singapura dan Malaysia resmi membatalkan megaproyek kereta cepat Kuala Lumpur - Singapura setelah menemukan jalan buntu dari pembahasan keduanya.

      Dikutip dari Bloomberg, pengumuman pembatalan itu datang tepat setelah batas waktu yang ditetapkan pada 31 Desember 2020 untuk perpanjangan kedua dan terakhir dari penangguhan proyek kereta cepat tersebut.

      Baca Juga : Tok! Megaproyek Kereta Cepat Singapura - Malaysia Resmi Dibatalkan
      "Kedua negara akan mematuhi kewajiban masing-masing, dan sekarang akan melanjutkan tindakan yang diperlukan, akibat penghentian perjanjian kereta cepat ini," ungkap kedua pemerintah dalam pernyataan bersama, Jumat (31/12/2020).

      Sebelum keputusan ini diambil, megaproyek kereta cepat ini telah berulang kali mengalami penundaan konstruksi. Bahkan, Malaysia ketika dipimpin oleh Mahatir Mohamad sempat mengungkapkan akan membatalkan proyek ini, sebelum akhirnya memutuskan menundanya. Adapun, alasan Mahatir ingin membatalkan proyek tersebut terkait dengan beban utang yang dialami Negeri Jiran tersebut.

      Baca Juga : Corona Lemahkan Ekonomi, Malaysia-Singapura Hentikan Proyek Kereta Super Cepat
      Ad
      Alih-alih, alasan pembatalan yang diputuskan sebelum pergantian tahun tersebut diambil setelah menilai ekonomi Malaysia yang tertekan akibat pandemi. Pihak Singapura sendiri meminta Malaysia membayar kompensasi atas sejumlah kegiatan konstruksi yang telah berjalan.

      Berikut ini adalah fakta-fakta dari megaproyek kereta cepat tersebut:

      1. Gambaran Proyek

      Kereta cepat ini memiliki jarak tempuh 350 km. Jalur kereta cepat ini direncanakan memiliki delapan pemberhentian, yaitu Singapura, Iskandar Puteri, Batu Pahat, Muar, Melaka, Seremban, Sepang-Putrajaya dan Kuala Lumpur. Sementara itu, stasiun pemberhentian akhir direncanakan terletak di Bandar Malaysia, Kuala Lumpur dan Jurong, East Singapura.

      Selain itu, stasiun kereta cepat ini akan memiliki fasilitas bea cukai, imigrasi, dan karantina dari Singapura dan Malaysia yang berlokasi di Bandar Malaysia, Iskandar Puteri, dan Jurong East - yang berarti bahwa pelancong di terminal Jurong East dapat menyelesaikan imigrasi Singapura dan kemudian berpindah ke imigrasi Malaysia hanya dalam beberapa langkah, sebelum naik kereta dan turun di Kuala Lumpur.

      Di Singapura, Raffles Country Club dan Jurong Country Club bahkan telah diakuisisi oleh otoritas pemerintah untuk pembangunan proyek tersebut, dengan Jurong Country Club dimaksudkan sebagai tempat terminal kereta cepat tersebut.

      2. Awal Mula

      Jalur kereta cepat sepanjang 350 km yang diusulkan bertujuan untuk mengurangi waktu perjalanan antara Singapura dan Kuala Lumpur menjadi sekitar 90 menit dengan kereta api, dari 11 jam saat ini mengunakan layanan kereta yang ada.

      Proyek ini diresmikan pada Februari 2013 oleh Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong dan mantan perdana menteri Malaysia Najib. Kedua negara menandatangani perjanjian bilateral yang mengikat secara hukum tentang proyek tersebut pada tahun 2016, membuka jalan bagi implementasinya.

      Dikutip dari Channel News Asia, Konstruksi proyek ini diperkirakan menelan biaya sekitar RM50 miliar hingga RM60 miliar atau sekitar Rp174 triliun - Rp209 triliun sebenarnya akan dimulai tahun ini dan diharapkan mulai beroperasi pada 2026.


      JANGAN LUPA DENDA DI BAYAR Y CIK RUSLI

      Wkkwwkwkkwwwkkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkkwkwkwkkkwwkkwwkkwkwkwkkwkwkwkwwkwkwkwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwwkkwkwkwkwkkkwkwkwk

      Hapus
  110. Helikopter AH-64E Apache guardian milik TNI AD melakukan pergantian sensor,kalau Grounded tak mungkin diganti sensornya Pur wkwkwkwkw


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1

    BalasHapus
    Balasan
    1. Penggantian di heli grounded tiada masalah... Wkwkkwkwkwkw

      Yang diganti sensor bukan bilah kipasnya... Wkwkkwkwkwkw

      Hapus
  111. JOM BERNYANYI...

    DISINI HUTANG..
    DISANA HUTANG..
    DI MANA MANA MALON BERHUTANG

    LA..LA..LA..LA..LA..LA..



    WKWWKWKWWKKWKWKKWKKWKWKWKWKWWWKKWKWKWKWKWKWKWKWKKWKWWKKWKWKWKWKWKWKWWKWKWKWKKWKKWKWKWKWKKWKWKWKKWKWKWKWKKWKWKWKWKWKWK

    BalasHapus
  112. Memang kos kereta cepatnya sudah turun atau masih mangkrak...?

    Ya kalau masih mangkrak nampaknya penjualan saham tidak dapat dielak ya guys... Wkwkkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spore tagih DENDA tuh..

      NEGO..NEGO..NEGO


      Wkwkwkwwkkwkkwkwwkkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkwkwwkkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkwwkwkkwkwkkwkwkwkwkkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk

      Hapus
  113. Kasian si Gempur buat ayat tuk sedapkan diri,lihat ni Pur Helikopternya aja di modernisasi MUANTAB kalau GROUNDED tak akan di modernisasi lah Pur wkwkwkwkw

    Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1

    BalasHapus
  114. MANTAP PINOY dah beli ATAK, sedia nak hancurkan pendekar MALON Wkwkwkwkw

    BalasHapus
  115. Kalau Helikopter itu Di GROUNDED tak mungkinlah SENSOR-nya diganti dan harus menunggu suku cadang atau sparepartnya datang dari USA Wkwkwkwkw


    Helikopter Apache milik TNI AD melakukan pergantian sensor


    http://garudamiliter.blogspot.com/2021/01/proses-modernisasi-heli-apache-tni-ad.html?m=1

    BalasHapus
  116. KEreta cepat tak punya,malah kena DENDA

    MALON GUOBLOK...

    Wkwwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkkwkkwkwkwkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwwkwkkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkwwkwkwkwkkwwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwwkkwkwkkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwk

    BalasHapus