27 Maret 2018

Schiebel Demonstrates Heavy Fuel Capability to Royal Australian Navy Customer

27 Maret 2018


Schiebel Campcopter S-100 (photo : Schiebel)

Vienna – Schiebel has successfully demonstrated the heavy fuel variant of the CAMCOPTER® S-100 Unmanned Air System (UAS) as part of its customer acceptance program with the Royal Australian Navy (RAN).

Under the directive of the Navy Minor Project (NMP) 1942 to procure a vertical takeoff and landing Maritime Tactical Unmanned Aircraft System – Interim Capability (MTUASIC), RAN sought a platform for shipborne intelligence, surveillance and reconnaissance (ISR). Selected for its maturity and demonstrated capability, Schiebel’s CAMCOPTER® S-100 UAS successfully completed its flying program for the RAN validation and verification customer acceptance program at the Jervis Bay Airfield facilities in New South Wales, Australia.

In a comprehensive series of tests, the JP-5 (NATO F-44) heavy fuel powered CAMCOPTER® S-100, equipped with a Wescam MX-10S payload and at operational ranges of up to 60 nautical miles as well as altitudes above 10 000 feet, presented its ability to deliver world-class imagery to commanders.

As the RAN Contract Manager Kevin Beare noted, “The heavy fuel variant of the S-100 has performed very well during the validation and verification program and the RAN looks forward to utilising this platform to achieve NMP1942 project objectives over the coming years.”

“The S-100 will prove to be an effective asset in enhancing the Navy’s ISR capabilities,” said Hans Georg Schiebel, Chairman of the Schiebel Group. “We are excited about the positive feedback we are receiving from RAN and are looking forward to continued cooperation in the future.”

(Schiebel)

27 komentar:

  1. BAKAMLA dah ade mainan cem nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bakamla pakenya Skeldar mat, yg trus kena kasus korup itu, di KPKin dah, sukur.

      Yang macam Schiebel dah di uji coba TNI AL, tau tuh jd ordernya berapa.

      Hapus
    2. dron skiebel, cuman di tes doank om pedang. pati tni kurang puas dengan performa dron tsb haha!😎😎😎

      https://www.youtube.com/watch?v=hs-G1nbjceM

      kalo bakamla & tni ad tetep pake skeldar uav, yg tentu lebih mantafff haha!👍👍👍

      prasaan bakamla yg kena rajia kpk itu pengadaan satelitnya om pedang.

      klo uavnya lancar jaya, guwe perna kasi liat daftar harga pengadaan uav skeldar py bakamla buat ada tuch tetangga yg rada kepo kalo ada maonya lgs belagak manise,
      tp kalo liat ada yg jelek dikit, lgs ngetrol huks jingkrak2 pake byk akun kyk disebelah haha!😅😅😅

      padahal abis itu guwe bantai pake data kalo di indonesia kita 2 korps penjaga pantai(CG) antara Bakamla(CG)yg baru & KPLP(SCG) yg uda lahir seblom negaranya ada haha!😂😂😂
      dan jumlah kafalnya pon berkali2 lifat di banding negerinya, byar mampus lgs ciaoo kaboorrr haha!😆😆😆
      dan jangan lufa di indo, semua dipisah antara:
      bea cukai,
      navigasi,
      basarnas,
      KKP(bu susi),
      kplp(CG) & bakamla(CG).
      kalo ditotal, bisa 50 taon buat nyusul py armada laut non militer kayak kita haha!😁😁😁

      heran hari gini, mao sombong tp gak py kemampuan, padahal kita mah santai2 aza, daftar blanjaan "BARU" masih numpuk. klo daptar blanjaan lama mah gak usa ngemenk, itu mimpi yg telat dateng, tul gak om pit haha!🤣🤣🤣

      dan ada SIPRI kemaren silaken baca renungi dan bobok haha!😂😂😂

      Hapus
  2. Askar malon sudah punya heli cem ini. Kalo cem heli kecik begini di malon namanya heli md. Heli tuk petik dan angkut sawit kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Actually, tentera darat malaysia memang dah lama gunakan schiebel. Fully operational bila NCO phase 1A dah start.

      Hapus
    2. http://defense-studies.blogspot.com/2016/04/two-camcopter-s-100s-sold-to-malaysian.html?m=1

      Hapus
    3. Cie,Cie Myms guna blog indonesia...katanya blog indonesia tuh hoax dan penuh bual kok di guna Wkwkwk

      Hapus
    4. Sejak bila aku kata hoax? Kih kih kih. Sini berita ok, tapi komentar dia, paham2 jelah. Tambah2 ko plak, haru biru jawabnya.

      Hapus
    5. Btw, harap2 ada la penambahan schiebel s-100 untuk ATM.

      Hapus
    6. Myms sering2 ko komen dimari biar beruk malon kayak mahairi, dein, gem bisa ngobrol intim sama ente

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Kita relax2 chill, kita bergaduh kat sini bukannya negara kita boleh jadi superpower pon. Jadi military enthusiasts yang bijak, ok?

      Hapus
    9. Saya juga ngetik sambil ketawa kok, chill hehehe... tapi kalo beruk malon dr kerajaan kau bikin gaduh di blog ini, ya gueh tinggal ketik balasan aja kok. Chill, its only matter of typing the keyboard to educate the maloner

      Hapus
    10. Helicopter (MD530G) dgn Unmanned Air System xtau bezakan ke joni antipolisi? kesian.. Helicopter 2 ada pilot / juruterbangnya. UAS pula xda, dikawal dari jauh oleh jurukemudi. belajar elok2 ya?

      Hapus
    11. Ouuuu heli md yg setaraf apache itu kah? Tahniah memang. Menggerunkan alam semesta

      Hapus
    12. Taklah mengerunkan sangat, tapi pakai glass cockpit, flir dan hellfire ok gak la untuk bantai armor musuh. Tapi, dia punya role lebih kepada bantai lanun dengan pump boat. Ada kebolehan anti tank is a plus actually.
      Dan, md-530g yang ditempah untuk TD adalah md-530 yang paling canggih, ini diklaim oleh manufacturer sendiri.

      Hapus
    13. Md dengan apache kelas yang berbeza kot, md-530g ialah light attack/light observation helicopter, apache ialah dedicated attack helicopter.

      Hapus
    14. Semua org di planet bumi juga tahu kalo md berbeza dg apache kecuali maloners. But 1 million dollar question is su 30 mkm berbeza tak dengan su 35 ???? Setahuku sejawat malon kalian klaim that su 30 mkm setaraf dengan su 35.

      Hapus
    15. Su-30mkm dari segi keupayaan lebih kurang sama su-35, setaraf tu memang tidak ler. Satu buatan irkut, satu lagi buatan knaapo. Su-30mkm banyak western avionik, siap ada sistem IFF supaya sistem SAM malaysia recognised su-30mkm sebagai friendly. Su-35 have a slightly better radar(still a PESA radar tho) and more powerful engine.

      Hapus
    16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    17. Hahaha... typical maloner ko myms. Sama sahaja dg beruk maloner lainnya. Ku pikir agak pintar eh tak tahunya sama saja dg beruk yg tetap klaim su 30 mkm setaraf su 35.... mimpi basah lanjut terus keh keh keh

      Hapus
    18. Rcs su35 dan Rcs Su30 jauh beda lon Rcs Su30 sangat besar mudah di deteksi su35 dari jarak 400km.. Material Airframe su35 juga beda karena banyak komposit titanium.. Su 35 juga memiliki jammer internal Su30 tak punya jadi jangan asal claim untuk hibur diri wkwkwkwkwk

      Hapus
  3. Seandainya PT DI lanjutin project Heli Attack Gandiwa maka philipina adalah salah satu pembeli yg potensial....www.mylesat.com/Filipina aktifkan kembali rencana pengadaan heli tempur,3 nama dalam pertimbangan/27-03-2018

    BalasHapus
    Balasan
    1. guwe khawatir om pit, pt rindu order kebanyakan proyek malah gak kepegang.
      apalagi kalo bicara soal duwitt dwit haha!😂😂😂

      proyek n245 aja butuh dana $1-1,5milyar(rp.20T). dan yg lagi jalan skr n219.
      ituw baru proyek ambisi fetedei pribadi. kalo proyek kemhan & tni lain lagi.
      ifx $1,6 milyar
      pembangunan pabrik baru di kertajati & lampung.

      kalo pemakainya tni aja, hrs dihitung kembali untung/rugi serta efisiensi proyek gandiwa. harus jual brp ampe BEP. kalo biaya pengembangan diatas $3-4milyar seperti heli atak turki.
      kalo ambil untung $5juta tiap heli pon, uda pasti gak bakal balik modal pengembangan haha!😋😋😋

      guwe baca turki pon bisa kena embargo veto atas penjualan heli ama pemilik perangkat yg terpasang didalam heli atak mereka, siapa lg kalo gak amrik haha!🤗🤗🤗

      kalo mao bner2 buatan mereka maka biaya pengembangannya pasti berkali2 lipet lebih gak modal lagi ampe taon jebot haha!😀😀😀

      guwe pengennya fetedei fokus ama yg ada aja, pasti selamat kok haha!😉😉😉

      guwe lebih suka optimumin cn235 duyu aja om pit.
      bisa jd patroli maritim & Mini Gunship, jaman now akan sangat cukup buat lawan infantri dan kendaraan lapis baja.

      Hapus
  4. sebenarnya enakan pakai multirole attack heli...seperti hind...battlehawk...senjata bisa lebih banyak dan variatif....contoh pada pintu hind atau battlehawk bisa diberi tambahan machine gun

    BalasHapus