28 Maret 2018

Leonardo Positions AWHERO for Australian Market

28 Maret 2018


Leonardo AWHERO (photo : Leonardo)

Leonardo is showcasing its AWHERO rotary UAS to national and local authorities in Australia through 30 March, the company announced on 22 March.

The company is positioning the 200kg category remotely piloted aircraft is a solution for a number of Australian requirements supporting law enforcement, defence and border control programmes. It can also be used for missions including homeland security, pipeline and powerline monitoring, monitoring the environment and critical infrastructure as well as supporting rescue efforts, disaster relief and damage assessment during natural disasters.

AWHERO has a maximum gross weight of 205kg and a useful load of 85kg. The UAS has a maximum endurance of over six hours and is designed to deliver high maintainability and low operating costs, with multiple redundancies of all main critical systems.

The UAS’ payload options include radar, electro-optics, LiDAR and advanced communication systems.

To carry out maritime missions, AWHERO integrates a deck sensor and autopilot modes developed specially to permit landing and take-off from ships.

(Shephard)

27 komentar:

  1. boleh percaya boleh tidak...saat ini tni sedang datangkan 60 jet tempur selain su35...pengalihan dana kfx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Melihat tensi yang makin meningkat antara US vs China vs Rusia rasanya kalau nunggu KFX terlalu lama... 2025 or 2030 baru terima bila projectnya lancar, sementara krisis makin meningkat tensinya dan bisa kearah yang besar suatu waktu di tahun 2020. Indonesia harus mempersiapkan diri, meski bukan sebagai anggota salah satu kubu tetapi karena diskenariokan (bila perang terjadi) Indonesia terletak ditengah2 medan laga rasanya opsi pengadaan lebih cepat pespur bisa jadi pilihan rasional dan dipikirkan para petinggi Indonesia saat ini ketimbang menunggu KFX yg belum jelas ujungnya.

      Pilihan yang rumit...
      Beli pespur banyak = Negara Strong, SDM lemah karena tidak ada ilmu baru

      Lanjut KFX = Negara kurang Strong karena minim pespur tapi SDM akan meningkat pesat setelah masa belajar 2025 - 2030.

      Pilih mana ?

      *karena Indonesia uangnya tidak banyak jadi kudu milih salah satu :-)

      Hapus
    2. Memang begitu ada nya kih kih kih

      Hapus
    3. Emang pilot buat 33 ekor Falcon yg ada sekarang dah mencukupi yaah..?

      Hapus
  2. 11 su35 sama nanti 48 viper ya om? 60-1 😁😁😁

    BalasHapus
  3. Ayo.. ayo.. Viper bungkuss wakikikikik

    BalasHapus
  4. bukan 60 dengan 11 su35...tapi 60 murni diluar su35

    BalasHapus
  5. yang jelas 60 itu bukan 1 macam....tapi 2 macam

    BalasHapus
  6. jenis satunya udah pasti strong....jenis lainnya jet lachnat....entah siapa sales yg ngomporin masukin jet gak jelas itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya yang Dateng kemaren kemaren wakikikikikik

      Hapus
  7. pada jaman dahulu kala ada orang disuruh duduk di sebuah pesawat di pakistan....terus dibisikin ini murah canggih

    BalasHapus
  8. Tertarik bgt dgn Gabbiano Light weight radar dari leonardo. cocok bgt ni bwt d pasangkan d heli panther TNI AL, soalnya disainnya yg kompak serta utk melengkapi kemampuan surveillance maritim yg blm d miliki heli tsb.

    BalasHapus
  9. wah AWHero ini adeknya AWewe101 kesayangan kita semua yak haha!😍😍😍

    BalasHapus
  10. pilih mana?? viper+jf.....atau rafale+jf???.....kabuuuuuur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya mbok milih yg pasti-pasti saja. Duwit mepet kelas Viper+Gripendor.
      Ndak apa pertalite naek jdi 9000 asal setronk

      Hapus
    2. Daripada JF mending FA-50.

      Atau Gripen c/d second punya Swedia plus F16 c/d blok 42 second punya US Air National Guard.

      Dua2nya ready stock.

      Dua2nya baik gripen c/d maupun f16 c/d berkecepatan maksimum Mach 2.

      JF pespur lemot.

      Hapus
    3. Vote Viper dan FA50..

      Sekalian Iver jangan lupakan..

      JF kalau jadi dibeli pasti opsinya murah, langsung full TOT (buat mbantu mbelokin program KFX) atau bunga rendah cicilan seumur hidup
      Hihihihihi...

      Hapus
  11. Kabar dari mana sih om ndaru...boleh tau linknya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Linknya tebak-tebak buah manggis mas, wong diawal dah dibilangi "..boleh percaya boleh tidak.."

      Sementara yg dah teken aja masih "..bisa jadi, bisa enggak.." kok

      Yaaah...dinikmatin aja deh, yg temaram itu lebih menarik karena bikin penasaran...

      Hwihihihihihihi... :p

      Hapus
  12. #Tumben Rusia agresif. efek embargo dari barat mungkin ya..?

    http://militermeter.com/rusia-tawarkan-kerjasama-komunikasi-kedirgantaraan-dan-antariksa/

    BalasHapus
  13. Apache 5 unit daateng tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, on time delivery sesuai janjinya.

      Congrat guys!

      Hapus
  14. Jf-17 sulfur jet boros BBM kerana guna engine binaan cina

    BalasHapus
  15. Udaaah....beli JF block III ajaaaa.., kurang canggih apa tuuh buat dimari..

    Kombo ama Viper, gaya abis daah..

    Hwakakakakakak... :D

    BalasHapus
  16. Antara ADAB berdiskusi adalah hanya berbincang berkaitan dgn tajuk artikel bukannya memasukkan berita yang tiada kaitan dgn artikel...

    BalasHapus