22 Maret 2018

Tim Parako Kopassus Spesialis Perang Hutan

22 Maret 2018


Tim Parako Kopassus dengan seragam SAMAR (photos : Mylesat)

Tim Parako Kopassus Spesialis Perang Hutan, Salah Satu Commander Asset Terbaik Panglima TNI

Setapak menjelang masuk ke medan survival Kopassus di Pusat Pendidikan dan Latihan Pasukan Khusus (Pusdiklatpassus) Situ Lembang, Bandung (16/3/2018), Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto sudah ditunggu prajurit dari Tim Parako Kopassus, spesialis perang hutan.

Tim Parako ini berdiri dalam posisi berbanjar, mengenakan pakaian perang hutan plus peralatan dan persenjataan lengkap. Profil mereka terlihat ideal sebagai pasukan khusus, dengan tinggi rata-rata sekitar 170 cm.

Yang langsung menyita mata dari sosok prajurit Parako ini adalah seragam yang mereka kenakan. Dinamakan SAMAR, yang merupakan singkatan dari Spektrum Adaptasi Mata Anti Refleksi, pakaian dinas lapangan (PDL) ini terlihat begitu menyatu dengan warna hijau di belakang mereka.

Seragam terbaru yang disebut juga hijau lumut ini, memiliki tingkat kamuflase yang nyaris sempurna. Apalagi saat berbanjar itu, di belakang pasukan adalah hutan tropis yang didominasi warna hijau. Perfect camouflage.

Secara spontan, Panglima TNI awalnya sempat menduga seragam ini buatan luar negeri. “Bagus, warnanya sangat cocok karena menyatu dengan alam, saya kira awalnya dari luar,” ujar Marsekal Hadi.

KSAD Jenderal Mulyono yang mendampingi Panglima TNI pun terpancing ingin tahu asal muasalnya. “Dikembangkan melalui swadaya Kopassus dan sudah direkomendasi Kopassus,” aku seorang perwira yang menjadi narator saat menjawab pertanyaan KSAD. Ia juga menyebutkan bahwa seragam SAMAR dibuat di Cimahi.

Perwira ini kemudian memberikan penjelasan singkat kepada Panglima TNI mengenai detail perlengkapan Parako, serta pembagian tugas dari setiap orang dalam sebuah tim tempur perang hutan.

Jika dilihat dari dekat, seragam SAMAR yang didominasi warna olive green menggunakan bahan dasar ripstop yang lazim digunakan untuk seragam militer karena tidak mudah robek. Warna-warna alam lainnya seperti brown dan khaki juga digunakan secara ngacak dalam kolom-kolom desain modifikasi pixel.



Baik Panglima TNI, KSAD, dan perwira petinggi lainnya yang hadir mengakui sempurnanya desain SAMAR dalam vegetasi Indonesia.

Kepada Marsekal Hadi, perwira narator kemudian memperkenalkan sosok prajurit Parako yang di antara sukses mereka adalah pada akhir tahun lalu berhasil membebaskan sandera di Distrik Tembagapura, Papua.

Mulai dari atas kepala, setiap prajurit menggunakan topi rimba dan alat pandang malam AN/PVS-14 Monocular Night Vision Device (MNVD). Setiap prajurit juga membawa adventure lights yang disangkutkan di rompi serbu.

Dalam penggunaan militer, adventure lights yang kedap air dan tahan menghadapi benturan sangat dibutuhkan sebagai salah satu tanda kenal dalam kondisi SOS. Untuk kebutuhan militer, lampur strobo digunakan dalam fungsi infra merah untuk membantu saat NVG digunakan.

Membuat Panglima TNI kagum, pakaian dan semua asesoris yang digunakan ternyata buatan dalam negeri. Seperti ransel Kartika buatan PT Sritex. Ransel ini dikatakan sudah teruji dalam pembebasan sandera di Tembagapura. Ransel Kartika mampu membawa bekal untuk lima hari penugasan.

Begitupun rompi, juga produk dalam negeri. Rompi ini dilengkapi tiga kantong magasin. Setiap prajurit juga membawa granat tajam bertahan JT-05PE buatan Korea dan kantong P3K.

Tentu saja alat komunikasi berupa radio perorangan keluaran Harris yang jamak digunakan di lingkungan TNI.

Untuk persenjataan, setiap prajurit Parako terlihat dibekali pistol SiG-Sauer kaliber 9mm produksi Jerman. Tampilan mereka semakin keren dengan penggunaan speed holster buatan Safariland dari Amerika Serikat.

Holster atau sarung senjata dengan karakteristik seperti ini didesain untuk menghadapi situasi taktis, yang memberikan kecepatan reaksi bagi penggunanya untuk mengambil pistolnya. Holster yang digunakan saat ini rata-rata sudah memiliki sistem penguncian mandiri dan tidak kaku.

Menurut beberapa anggota Kopassus kepada mylesat.com, Tim Parako spesialis perang hutan ini berada di Satuan 81 Kopassus. Bangga dan kagum melihat pasukan setangguh Tim Parako.

Inilah salah satu pasukan terbaik yang dimiliki TNI, dan tentunya menjadi commander asset yang sangat diandalkan bagi Panglima TNI dalam menghadapi perang hutan.

(Mylesat)

73 komentar:

  1. masih kalah ngan komando malaysie....dapat menjadi tok bomoh kelapa super

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...tok bomoh spesialis halimun Wkwkwk

      Hapus
    2. Malon sudah bina komando super yg bisa halimun bersetubuh dengan pokok sawit lah

      Hapus
    3. Warga indonesia dah sodom Ketua sodom biasalah akan menghasut sana sini, panggi aje Ustaz murtad juru selamat Cintakan isreal sodom Selamat kamu itu mat lampir ok

      Hapus
    4. Mahairi@ jgn panas hati bila malaysia cintakan tok bomoh tuh,Ok

      Hapus
    5. Malon kaki sodom menteri pon kena kes sodomi.. Malon cinta Israel karena di ciptakan dari hasil sodomi tuan britsh.. kerjasama Israel Malon sangat kuat karena nilai perdagangan Israel dan Malon sangat besar melebihi Indonesia wakikikikikik

      Hapus
    6. Ketua sodom di malaysia dah sodom warga mu itu ix ix ix Panggil ustaz Murtad juru salamat kamu itu cintakan sodom isreal itu ok Warga mu disodom oleh ketua sodom itu ix ix ix

      Hapus
    7. pengaruh sinetron melampau lampau..sebab tu otak dah macam sapi semuanya..malu indon ada rakyat macam ni.. :)

      Hapus
    8. setaraf askar wataniah malaysia je ni.... :)

      Hapus
    9. Mahairi@ malon di cipta dari hasil sodomi israel dgn british,pemimpin malon suka sodomi cem anwar Wkwkwk...jgn2 mahairi ini pun suka sodomi Wkwkwk

      Hapus
    10. Dein,pengaruh propaganda media UMNO semua rakyat percaya sm propaganda UMNO,askar malon setaraf RELApun dikata berjaya dunia akhirat Wkwkwk

      Hapus
    11. Mat lampit percaya fake news Cnn Indonesia itu ok, kasihan kamu mat lampir cinta banggat sama Ketua sodom itu dia curang sama lelaki pun mat lampir cinta banggat sama ketua sodom itu, ustaz murtad juru selamat sudah cinta sama kamu kamu tolak kasihan ustaz murtad juru selamat itu ok

      Hapus
    12. Di Malon banyak sekali pondan yang gemar sodomi macam mahatai.. sampai menteri pon kena kes sodomi.. Israel dan Malon adalah hasil sodomi britsh.. pantas sahaja malon negara munafik legal judi wakikikikik

      Hapus
    13. Mahairi# hantar link bila ada pemimpin indonesia suka sodomi dan suka booking cewe,kl aq ada link anwar ibrahim suka sodomi dan najib suka booking altantuya Wkwkwk

      Hapus
    14. Indon dan seks tak dpt dipisahkan..patutla rakyat ramai.. kuat seks rupanya.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    15. Dein,kuat seks cem anwar suka sodomi dan najib yg suka kongkek altantuya keh

      Hapus
    16. Tu lah Malon.. mereka juga kuat berjudi sampai di legalkan wakikikikik

      Hapus
  2. Uniform,topi,rompi dan ransel,begitu jg rifle cem SS2 dan SPR2 adalah buatan tempatan...Woww,menggerunkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn lufa, pelurunya jugak om pit haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      SAMAR emang keren, ijo lumutnya sesuai hutan tropis kita...jadi pengen liat kamo snipernya, biasanya lebih menyatuw lagi tuch haha!😊😊😊

      Hapus
    2. Iya om,jgn lupa drone buatan tempatan untuk intipin musuh di hutan om Wekeke

      Hapus
  3. komando malaysie dapat bersetubuh bumi...lepas tu berus gigi..lepas tu pigi hospital korban laki2...ngok....ngok

    BalasHapus
    Balasan
    1. xaxaxa jadi kapan ngebom betina mongolia lagi?

      Hapus
    2. Ketua sodom dah sodom warga mu itu tahun 1998 dulu ix ix ix panggil ustaz juru selamat sodom isreal selamatkan warga mu di sodom ix ix ix

      Hapus
    3. 1989εΉ΄ζ˜₯ε€δΉ‹δΊ€ηš„ζ”Ώζ²»ι£Žζ³’

      Hapus
    4. jangan kabur naik taksi pulak ye... ops silap kabur naik sapi..hahahahah

      Hapus
    5. Jgn kabur bila ada nelayan cina ye Wkwkwk

      Hapus
    6. Malon ni macam pondan tentera laut sahaja takut Ngan nelayan wakikikikik

      Hapus
    7. Gmn gk bersetubuh.. pasukan tidak khususnya AVT-69 seperti gaya sex.. wkwkkwkw..

      Patutlah tdk bisa menembak dan juara.. wkwkkwkwkkw..

      Hapus
    8. Rakyat sederhana.. kalai nak komplem pun biar tukis dgn fakta tepat.. avt69 tu apa dia pak.. cara penulisan loe ni nampak loe ni jenis bodo kan.. mesti tak sekolah dulu... tentera banci tu indon la pak.. pecah rekod dunia askar indon lari naik taksi... πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Dein@ masa sih,kok dapat pingat lon Wkwkwk...askar UN malon katanya jaguh halau missile israel kok tak de dapat pingat ya Wkwkwk

      Hapus
    10. Malon tak berani Ngan Israel karena mereka punya tuan britsh yang sama menciptakan negara mereka wakikikikkk

      Hapus
  4. nah kamuflase ini yg baru cucok utk wilayah kepulauan nusantara sebagai ganti Kwnya Dpm inggris
    yg sya heran adlah kamuflase modern tentara2 barat yg rame2 pake multicam terutama pasukan khususnya Amrik, inggris,jerman,perancis dan australia bahkan pasukan khusus spetsnaz tim apha nya rusia pun pake multicam waktu beroperasi di suriah
    opo gak mbingungi ngunuku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya pasukan AS n NATO guna camo gurun bila beraksi di timur tengah bro

      Hapus
    2. angkatan darat as beserta devgrunya kamuflaenya sama bung multicam
      bahkan pasukan ekspedisi inggris pun kamonya juga mirip
      liat rekaman pertempuran di Afghan dan suriah di youtube bung di channelnya Warclashes.

      Hapus
    3. kamuflase gurun itu marinir as mas
      angkatan darat dan marinir rusia juga pake kamuflase gurun mirip sma kamuflase pasukan perdamaiannya Polri di sudan

      Hapus
  5. Sritex boleh juga nih.
    Produksi 5 Juta seragam militer bro 😨

    Sritex, a garment company in Sukoharjo, Surakarta, currently produces around 5 million military uniforms annually, of which around 1.5 million are exported to 30 countries around the globe.

    http://www.thejakartapost.com/news/2016/10/25/indonesia-aims-to-be-the-biggest-military-uniform-exporter.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. di indodefense sritek buka sten, demen yg anti nyamuk, gak perlu bakar2 3 roda lagi haha!😚😚😚

      Hapus
  6. Agak mirip dg corak kamonya tentara denmark...apa ini isyarat AL bakal beli Iver?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haghaghaghag :-)

      Aamiin

      Hapus
    2. Iver makin mendekat....Uhuyy

      Hapus
    3. biasala indon dan ciplak memang tak dpt dipisahkan..pastu claim buatan mereka ... :)

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. iya abis ntu di maling ama om deindeng, gak punyak soalnya haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    6. Dein@ tak sedar keh ko tuh ruk,gowind dan gempita di beli langsung dikatakan malon buatan tempatan Wkwkwk...steel cutting pun tak de tapi malon kata gowind di bina di malon Wkwkwk...dasar negara tukang claim dan tak de jati diri Wkwkwk

      Hapus
    7. Malon tak boleh steel cutting kerena tak ada kepakaran.. kepakaran malon hanya mampu cutting seluar dalam wakikiikikik

      Hapus
    8. Indon kenal ke steel cutting tu camana.... jangan tertukar dgn gunting kain sudah la... frigate indon yg diklaim buatan indon pun hanya dirakit je...ingatkan steel cutting oleh indon sendiri.. rupanya di belanda.. ermmmm πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Dein@ Makanya banyak baca bodoh,kl indonesia tak de steel cutting manalah boleh eksport SSV ke philippines

      Hapus
    10. Beruk malon bodo macam dien kalau cakap mana pakai otak..
      Tengok Dien bodo sila melancap Kat bilik termenung.. wakikikikik
      http://indo-defense.blogspot.co.id/2014/01/pal-laksanakan-steel-cutting-pkr-10514.html?m=1

      Hapus
    11. pt pal tentu, punya steel cutting sendiri. alat kami lengkap dan canggih, moderen begitchu otomatik robot. dan galangan kapal kami tidak hanya pt pal, masi banyak lagi dan lengkap om deindeng haha!😎😎😎


      upacara first steel cutting PKR di PT.PAL,surabaya

      PKR REM
      https://defense-studies.blogspot.com/2014/01/pal-indonesia-dan-damen-schelde-memulai.html

      PKR GNR
      https://defense-studies.blogspot.com/2014/09/pt-pal-bangun-proyek-kapal-pkr-10514.html

      PT. PAL mengerjakan PKR dalam waktu 3 tahun saja lebih cepat drpd ditempat om deindeng haha!eittt gak bole mara2 haha!🀠🀠🀠

      2 siyaappp gerak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://1.bp.blogspot.com/-d2XE7w2OhxE/WNqAgSmVVaI/AAAAAAAAyVw/6ZpkejNk7tc3H2q61I_-gE9u6GbanHaXACLcB/s1600/2098822_20170126094914.png

      dan guwe bangga PKR, kerja cepat hanya 3 tahun sahaje, beres haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    12. steel cutting PKR 1 pake mesin pt pal.
      pake plasma laser, mantafff haha!πŸ™πŸ™πŸ™

      https://www.kemhan.go.id/baranahan/2014/01/15/first-steel-cutting-kapal-pkr-fregate-no-1.html

      setelah ini PKR 3 & slanzutnya bakalan full modul sigma dibuat disini.

      kilang satu buat PKR, disebelahnya buat IVER ato DZP om pit? haduh jd gak enyak ntar ada yg kringetan haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      itu blom kasel kita tahun depan jadi, lgs bikin lagi yak lontongnya, model laen bole 214, kilo ato skorpin spesial muanteb dech, gak usah nunggu 20 Tahun lagi yach haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    13. MD n Palu@ percuma sahaje link tuh dihantar,tak bakal dibaca Dein,Nantipun si Dein beruk akan hantar cakap troll dan bual,pasal batangpun akan di hantar dia

      Hapus
  7. Sepatunya juga seharusnya warna hijau seperti milik LINUD Kostrad saat parade HUT TNI 72.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha warna sepatunya KOSTRAD seperti warna gurun lho bro

      Hapus
    2. bukan yg itu om.. lain lgi. Warnanya hampir sama dengan seragamnya bentuknya pun seperti sepatu balap.

      Hapus
    3. Masih d toko bro...
      😁

      Hapus
    4. bukan... kalau tidak salah saat HUT TNI ke-72 digunakan Panglima kostrad saat itu Edi Rahmayadi.

      Hapus
    5. betul om bagaz, kostrad punya sampe sepatu senada kamo loreng bajunya
      guwe liat juga anggota yonkav pake pas prayaan ke 72 maren.

      https://i.ytimg.com/vi/nXI4NKx5FTI/maxresdefault.jpg

      Hapus
  8. musuh yata indonesia buat masa panjang bukan malaysia tapi SINGAPORE DAN AUSI . Jadi tempat pelarian kruptor busuk dari indonesia .

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar geopolitik dan sejarah mas
      ancaman geopolitik negeri kita bukanlah australia dan singapur namun yg masih belum mengakui kedaulatan negeri ini secara de facto lewat UNCLOS yg sudah diperjuangkan pahlawan2 diplomat kita selama 30 tahunan yg baru kita peroleh tahun 1982.
      lagipula kedua negara tersebut juga kewalahan mengangani gerakan propagandis dan subversif secara politik ekonomi dan akademis dari negara proteksionis paling banyak ngambil untung dlm perdagangan bebas

      Hapus
  9. uniform comando malaysie bina tempat an oleh proton bousted berhard 1mdb

    BalasHapus
  10. DUA LELAKI DISYAKI ANGGOTA TENTERA NASIONAL INDONESIA (TNI) DITANGKAP OLEH POLIS SARAWAK DI RASO, LUNDU KERANA DISYAKI TERLIBAT DALAM KECURIAN KENDERAAN*

    23 Mac - LUNDU : Pada 23/3/18 jam 3.00 pagi, Task Force Op Lejang terdiri dari 3 pegawai dan 19 anggota diketuai ASP Tuan Abdullah bin Tuan Hassan telah membuat serang hendap di satu laluan di Ladang Raso, Lundu, Sarawak.

    Menurut Ketua Jabatan Siasatan Jenayah Polis Sarawak Dato' Dev Kumar, Semasa membuat serang hendap, pasukan polis ternampak satu motosikal datang dari arah sempadan Lundu/Indonesia. Pasukan polis berjaya menyekat motosikal ini dan menahan 2 lelaki Indonesia yang memakai seluar TNI. Salah seorang suspek membawa rifle jenis SS 1 bersama 1 kelopak dan 15 butir peluru. Motosikal yang digunakan oleh 2 suspek ini didapati telah dilaporkan hilang di Sekama, Kuching tahun lepas. Semakan dokumen pengenalan diri menunjukkan bahawa kedua-dua suspek ini adalah anggota TNI.

    Semasa soal siasat dijalankan ke atas 2 suspek ini, tiba-tiba datang sebuah kenderaan jenis Mitsubishi Pajero dipandu laju dari arah Lundu menuju ke arah sempadan Indonesia. Kenderaan tersebut terus berhenti apabila melihat pasukan polis dan 2 suspek keluar dari kenderaan itu dan melarikan diri ke dalam ladang sawit. Pasukan polis berjaya mengejar dan menangkap salah seorang suspek yang sedang bersembunyi dalam semak manakala seorang lagi berjaya melarikan diri. Semakan mendapati bahawa Mitsubishi Pajero telah dilaporkan hilang di Sg. Maong, Kuching pada malam 22/3/18. Sebuah motosikal yang dilaporkan hilang di Kota Samarahan tahun ini dijumpai dalam kenderaan Mitsubishi Pajero.

    Ketiga-tiga suspek kini ditahan di IPD Lundu untuk siasatan lanjut. Kes disiasat di bawah Kanun Keseksaan, Akta Senjatapi 1960 dan Akta Imigresen.

    *DATO' DEV KUMAR*

    RTM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terus apa yg istimewa dgn berita nih,bila dia lakukan kejahatan di hukumlah Wkwkwk...yg jd trending sekarang nih ATM tak de kuase bila halau nelayan cina Wkwkwk

      Hapus
    2. Istimewa nya maling ni pun ada dikalangan pihak berkuasa kamu..kamu tuduh kami maling padahal kamu pun sama juga.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    3. Malon bukan saja maling tapi juga gemar merogol
      Tentera Malon rogol gadis umur 17 tahun

      Kuala Lumpur - Sembilan tentara Malaysia telah ditangkap atas tuduhan pemerkosaan. Mereka dituduh telah memperkosa seorang remaja putri berumur 17 tahun.

      Kepala kepolisian Johor, Datuk Mohd Khalil Kader Mohd mengatakan, kesembilan personel militer tersebut diduga memperkosa ABG tersebut di kota Kluang pada Desember 2017 lalu.

      "Saya mengkonfirmasi bahwa laporan telah diajukan dan orang-orang itu telah ditahan selama tujuh hari hingga 1 Maret," ujarnya seperti dilansir media Malaysia, The Star, Sabtu (24/2/2018).

      Para tentara itu ditahan setelah korban membuat laporan ke kantor polisi Kluang pada 22 Februari sekitar pukul 08.50 waktu setempat. Tidak disebutkan identitas kesembilan tentara itu. Namun disebutkan bahwa mereka merupakan tentara-tentara dari Kamp Mahkota di Kluang.

      The Star melaporkan, korban pergi ke sebuah hotel bersama salah seorang tersangka, yang diyakini sebagai pacarnya. Keduanya kemudian berhubungan intim di kamar hotel yang mereka sewa. Namun setelah itu, delapan teman tersangka muncul dan bergantian memperkosa korban.

      https://m.detik.com/news/internasional/3883678/9-tentara-malaysia-ditangkap-atas-tuduhan-pemerkosaan-abg

      Hapus
  11. Terobos Malaysia, TNI dan Polisi Kejar Pelaku Pembunuhan
    Ike Agestu, CNN Indonesia

    Terobos Malaysia, TNI dan Polisi Kejar Pelaku Pembunuhan
    Karena wilayah perbatasan, pelaku pembunuhan dengan mudah melarikan diri ke Malaysia. (Antara/M Rusman)
    Jakarta, CNN Indonesia -- Sepuluh polisi dan empat TNI yang ditahan oleh Malaysia karena menerobos masuk tanpa surat-surat resmi telah dibebaskan pada Sabtu (14/3) sore.

    "Sepuluh polisi dan empat TNI sudah dibebaskan, namun satu orang terduga pelaku (yang dikejar) dan tiga warga sipil yang ikut serta dalam pengejaran polisi masih ditahan dan akan ditindak berdasar UU Imigrasi Malaysia. Ada kerja sama antar kepolisian, namun saat ditahan mungkin ada kurang koordinasi," ujar Wakil Duta Besar RI untuk Malaysia, Hermono, saat dihubungi CNN Indonesia pada Minggu (15/3).

    Sementara itu, Kapolres Nunukan, AKBP Christian Tory mengkonfirmasi bahwa 14 orang itu masuk ke Malaysia dalam rangka mengejar seorang pelaku pembunuhan.


    “Penusukan dilakukan kepada seorang anggota Kodim 0911 Nunukan minggu lalu, tepatnya pada Senin tengah malam (9/3). Karena ini wilayah perbatasan, pelaku dengan mudah melarikan diri ke Malaysia,” ujar Tory kepada CNN Indonesia.

    Pelaku penusukan adalah warga sipil dan motif penusukan, menurut Tory karena ia “tersinggung.”

    “Ia warga Nunukan tapi tak punya tempat tinggal tetap,” Tory menambahkan.

    Sebelumnya media Malaysia memberitakan sebanyak 17 WNI ditahan oleh Kepolisian Malaysia—selain 14 polisi dan TNI, sisanya adalah warga sipil.

    Namun Tory membantah bahwa ketiga warga sipil yang hingga kini masih ditahan oleh pihak Malaysia juga ikut dalam proses pengejaran.

    “Bukan. Mereka tidak ikut pengejaran, ini wilayah perbatasan dan banyak sekali warga lokal yang baisanya berlalu lalang di daerah perbatasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tentera Malon rogol gadis umur 17 tahun

      Kuala Lumpur - Sembilan tentara Malaysia telah ditangkap atas tuduhan pemerkosaan. Mereka dituduh telah memperkosa seorang remaja putri berumur 17 tahun.

      Kepala kepolisian Johor, Datuk Mohd Khalil Kader Mohd mengatakan, kesembilan personel militer tersebut diduga memperkosa ABG tersebut di kota Kluang pada Desember 2017 lalu.

      "Saya mengkonfirmasi bahwa laporan telah diajukan dan orang-orang itu telah ditahan selama tujuh hari hingga 1 Maret," ujarnya seperti dilansir media Malaysia, The Star, Sabtu (24/2/2018).

      Para tentara itu ditahan setelah korban membuat laporan ke kantor polisi Kluang pada 22 Februari sekitar pukul 08.50 waktu setempat. Tidak disebutkan identitas kesembilan tentara itu. Namun disebutkan bahwa mereka merupakan tentara-tentara dari Kamp Mahkota di Kluang.

      The Star melaporkan, korban pergi ke sebuah hotel bersama salah seorang tersangka, yang diyakini sebagai pacarnya. Keduanya kemudian berhubungan intim di kamar hotel yang mereka sewa. Namun setelah itu, delapan teman tersangka muncul dan bergantian memperkosa korban.

      https://m.detik.com/news/internasional/3883678/9-tentara-malaysia-ditangkap-atas-tuduhan-pemerkosaan-abg

      Hapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. SEKEDAR INFO BOCORAN TOGEL
    JIKA ANDA BUTUH A'NGKA GHOIB/JITU
    SGP HK MALAYSIA ARAB SAUDI LAOS
    2D_3D_4D-5D-6D-7D DI JAMIN 100% TEMBUS...
    SAYA BUKTINYA SUDAH 5X JP
    DAN SAYA SUDAH BENER2 YAKIN DENGAN AKI RORO
    YANG TELAH MEMBERIKAN ANGKA RITUAL NYA
    BAGI ANDA YANG SUKA MAIN TOGEL
    & INGIN SEPERTI SAYA SILAHKAN GABUNG DENGAN AKI RORO
    SILAHKAN HUB DI NO: ((_085-222-489-867_))


    Sekian lama saya bermain togel baru kali ini saya
    benar-benar merasakan yang namanya kemenangan 4D
    dan alhamdulillah saya dpat Rp 250 juta dan semua ini
    berkat bantuan angka dari AKI RORO
    karena cuma Beliaulah yang memberikan angka
    ritual yg di jamin 100% tembus awal saya
    bergabung hanya memasang 100 ribu karna
    saya ngak terlalu percaya ternyatah benar-benar
    tembus dan kini saya ngak ragu-ragu lagi untuk memasang
    angka nya,,,,buat anda yg butuh angka yang di jamin tembus
    hubungi AKI RORO DI NO: ((_085-222-489-867_))
    insya allah beliu akan siap menbatu kesusahan anda
    ''kami sekeluarga tak lupa mengucapkan puji syukur kepada ALLAH S,W,T dan terima kasih banyak kepada AKI RORO.Anda bisa juga dibantu melalui pesugihan.DANA GHAIB.

    BalasHapus
  14. hebat-keren-gagah, unit kecil taktis & praktis dari Kopassus untuk melaksanakan tugas Negara, penjaga & pelindung NKRI, for your lover..KOMANDO!!!

    BalasHapus