30 Maret 2018

PCG Commissioned 2 More Patrol Vessels, 4 Speedboats from Japan

30 Maret 2018


BRP Cape San Agustin and BRP Cabra (photo : PCG)

PHL gets 6 new floating assets from Japan

On March 28, 6 floating assets were officially added to the inventory of Philippine Coast Guard (PCG) during the commissioning ceremony of Parola-class multi-role response vessels BRP Cape San Agustin (MRRV-4408) and BRP Cabra (MRRV-4409) and turn-over ceremony of four 7-meter class high-speed boats from Japan.

BRP Cape San Agustin and BRP Cabra were acquired through the Maritime Safety Capability Improvement Project (MSCIP) for PCG Phase 1 funded by Japan International Cooperation Agency (JICA) official development assistance (ODA) loan.


Two of four RHIB from Japan (photo : Japanese Embassy)

“The two 44m class patrol vessels, named “Cape San Agustin” and “Cabra” respectively, are the 7th and 8th of the ten Multi-Role Response Vessels (MRRVs) that Japan is providing with its soft loan amounting to 18.7 billion yen (8.5 billion pesos),” the Japanese Embassy in Manila said.

The four 7-meter class high-speed boats, on the other hand, are part of the thirteen high-speed boats pledged under Japan’s grant aid worth 600 million yen (270 million pesos), the Japanese Embassy said.


The PCG also received 3 rigid hull inflatable boats from Japan on November 2017. (photo : Japan Embassy)

First batch of three 7-meter class high-speed boats were turned over November 2017.

“The vessels and boats will enhance the Philippines’ capabilities for law enforcement, help in the prevention of maritime accidents and in the conduct of quick rescue operations, and contribute to the overall improvement of maritime security in the Philippines,” the Japanese embassy said.

It added that these projects are expected to further strengthen the strategic partnership between Japan and the Philippines.

(Mintfo)

76 komentar:

  1. Selamat buat Philippines coast guard

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon nak bina apa? Tempatan tak da kepakaran. Beli pon tak ada bujet. Tidor aja lah askar beruk

      Hapus
    2. Askar malon berjaya jadi anjing penjaga istana buckingham. Askar dog guard buckingham palace tempatan malon is the best dog in the world kah kah kah

      Hapus
    3. Dari pada lawan cina di LCS lebih baik tidur sahaje jadi anjing penjaga istana buckingham. Woof woof woof ... here dogy dogy askar

      Hapus
    4. Tahniah Pinoy Armed Force. Bravo with your new but old procurement. Keep humble and wise, dont act cocky like a guardian dog of buckingham palace askar sarong yg dipertuan agong najib botak & rosmah buruk rupa

      Hapus
  2. Apa yg boleh di jelaskan ketika 1 negara besar seperti indonesia bertindak mengajak australia utk ikut dlm Asean demi menahan agresi china??

    Apakah itu kerana malu di sebabkan indonesia hanya mampu melihat anggota2 asean yg lain di buli china??

    Mengapa keanggotaan indonesia di dlm asean tidak memberi impact yg pas dengan klaim "negara besar" yg selalu kita dengar??

    Jika adanya indonesia dlm asean,punya impact besar dlm soal kestabilan regional,mengapa china malah tanpa segan silu mbuli negara2 asean lain..dan pada masa yg sama..indonesia seakan pura2 lupa klaim "negara besar" dan mmilih utk menyelamatkan tengkuk sdiri...









    BalasHapus
    Balasan
    1. tak ada ngadu sama australia. jangankan australia.. british poon kita linggis.
      yang ada yalah kerjasama militer yang meningkat. sama seperti rusia yang berusaha mendekat ke arah indonesia.
      belum lama ini indonesia usul patroli laut negara asean di laut china selatan. nah malaysia berani tak.? atau malu kerana kapal diraja pun buatan tiongkok

      Hapus
    2. ajak ausie plus timor leste join asean semata2 karna faktor ekonomi lah,kalau ajak india join asean ,barulah nak menantang china, kalau cuma ausie,china tutup mata sebelah je. kuasa nuklir harus dilawan kuasa nuklir.. analisanya kurang cerdas bro

      Hapus
    3. SYDNEY: Indonesian President Joko Widodo wants Australia to become a full member of the Association of Southeast Asian Nations (ASEAN), signalling Friday (Mar 16) he is keen on Canberra playing a bigger regional role in DEFENSE, trade and security matters.
      His comments come with Australia hosting a special summit of ASEAN leaders in Sydney, as CHINA increasingly flexes its muscle and the threat of violent extremism grows.

      selanjutnya baca sdiri di bawah..


      https://www.channelnewsasia.com/news/asiapacific/indonesia-wants-australia-as-full-asean-member-10048682

      Hapus
    4. Hey anak pake rok cuba liat tread heli apache kita aja deh. Komen apa kek disitu. Drpd ngomong gak jelas disini. Lha askar beruk malon aja cuma jd anjing penjaga istana buckingham kih kih kih

      Hapus
    5. jadi apa masalahnya AP@
      yang punya masalah sama china tuh sebenarnya malaysia daripada indonesia. sebelum ajak austalia gabung pun indonesia sudah tegas memberi tembakan peringatan pada kapal nelayan tiongkok. yang melanggar wilayah ya dibakar kapalnya. kurang gimana itu.
      sementara malaysia lebih suka sembunyi sahaja.

      Hapus
    6. jadi apa masalahnya AP@
      yang punya masalah sama china tuh sebenarnya malaysia daripada indonesia. sebelum ajak austalia gabung pun indonesia sudah tegas memberi tembakan peringatan pada kapal nelayan tiongkok. yang melanggar wilayah ya dibakar kapalnya. kurang gimana itu.
      sementara malaysia lebih suka sembunyi sahaja.

      Hapus
    7. haha sorry om..kami sebelumnya gak tau pak pres udah siap2 ngadu ke australi...

      Hapus
    8. China tak penah menbuli negara lain seperti amerika lakukan ok, apa china mahukan perdaganganya gak sekat itu aje ok, anda gak penah baca sejarah negara china danasti ming penyelamat negeri melaka ketika thai menyerang melaka dulu,

      Japang sendiri penah serang korean dan china sebanyak 3kali dari era dinasti ming sampai ke perang dunia kedua, malah indonesia merdeka pun kasi sama japang ok, kerana itu palawan indonesia ialah japang, semasa indonesia mahu jajah balik oleh belanda angota Bekas tentera japang disokong komando bekas belanda pun penah tolong indonesia untuk berperang dengan belanda, ini fakta sejarah indonesia gak boleh menipu warga sendiri ok

      Hapus
    9. Ah mahataik dungu china ngga pernah buli negara lain apa? Invasi ke Tibet, india, lalu Vietnam di mana otak kauπŸ˜„
      Indonesia merdeka di kasih Jepang pala hotak kau.. Jepang sendiri terikat perjanjian dengan negara sekutu untuk mengembalikan daerah jajahan yang pernah mereka kuasai ke negara asal.. tapi Indonesia bukan macam Malon pengecut yang tak berani lawan penjajah.. Malon yang merdeka hasil sedekah itu adalah FaktaπŸ˜…

      Hapus
    10. tak ada pahlawan jepang. setelah amerika membom jepang..britis dan teman² kamu masih mau menjajah indonesia lagi.
      dan kami masih perang lagi bro.
      maklumat merdeka tidak hadiah dari.british pun.. ini lihat perjuangan pengorbanan kami.

      kamu lihat ya



      https://mobile.facebook.com/photo.php?fbid=2030632247209851&id=100007892852244&set=gm.10156389634493104&refid=28&_ft_=qid.6537889013572625295%3Amf_story_key.123160205555490388%3Atop_level_post_id.10156389634493104%3Asrc.22&__tn__=EH-R

      Hapus
    11. atau masuk di pesbuk INDONESIA TEMPO DOELOE.

      simak foto perjuangan kami.
      bukan hadiah british atau china lo ya

      Hapus
    12. @mahataik, untuk kemerdekaan indonesia sudah tak perlu di pertanyakan lagi, indonesia merdeka hasil pertumpahan darah,berjuang melawan penjajah ok.

      Yang patut kau pertanyakan, apakah malay sudah merdeka kah? Dengan cara apa malay merdeka kah? Kenapa negara korang mengirim tentera ke british untuk menjaga istana buckingham dari dulu sampai sekarang hanya menjadi anjing di istana negeri orang?? Sebut pahlawan malay yang meberi kemerdekaan??

      Xixixixi..

      Hapus
    13. Iya pak cik... Malay memang hebat, hiduplah dengan sejarah anda yg luar biasa, tp meratapi nasib ke depan 😭😭
      Jagalah jaguhmu karena hanya itu yg kau mampu, jagalah najib mu karena najib lah yg selalu kasih kau brim. Hidup brim.. Jagalah romlah mu,
      Karena hanya dia idamanmu(dikasih yg cantik altantuya malah di bom huahahaha) , jagalah jlow karena itulah kebanggaanmu, jagalah nuri mu karena hanya nuri yg mampu mengantar mu ke bulan, jagalah pesawat pejuangmu karena hanya pesawatmu yg mampu eject kat hanggar, jagalah pesawat pejuangmu siapa tau pengganas sulu datang lagi ( ngeri amir pake pespur)... Negara yg luaaaarbiasa (jaguh...).. Ssssstt tp tweteeep aja suruh jagain istana mamaely.. (mu ketawa takut dosa.. Hihi)

      Hapus
    14. Aduuu duuuu.... Jadi om AP pikir malaysia udah ga kuat lawan china, trus gengsi minta tolong kami dengan dalih "negara besar"..??? Mantab bro, jujur dong bilang "indonesia, help me please"😊😊😊

      Indonesia ga ada masalah claim dengan china. Tetapi kalo tetangga minta tolong, kita siap koq buat mediasi. Wkwkwwkk

      Hapus
    15. Lah....
      Bro AP bilang anggota ASEAN ada yg dibuli Cina.
      Bro Maha bilang, Cina tidak akan membuli...
      Bro AP, negara ASEAN mana yg dibuli Cina....?
      Menhan Ryamizard menawarkan patroli bersama di laut cina selatan. Sdh ada jawaban dari pemerintah Malaysia, bro...?
      Jangan dibelokkan ke isu Australia....πŸ˜€

      Hapus
    16. soal tulisan om anakerokan diatas,

      -----
      SYDNEY: Indonesian President Joko Widodo wants Australia to become a full member of the Association of Southeast Asian Nations (ASEAN), signalling Friday (Mar 16) he is keen on Canberra playing a bigger regional role in (DEFENSE), trade and security matters.
      His comments come with Australia hosting a special summit of ASEAN leaders in Sydney, as CHINA increasingly flexes its muscle and the threat of violent extremism grows.

      selanjutnya baca sdiri di bawah..

      https://www.channelnewsasia.com/news/asiapacific/indonesia-wants-australia-as-full-asean-member-10048682

      ---------------

      dan ini kutipan langsung pak jokowi, dari link media yg om anakerokan punya

      "I think it's a good idea," Widodo told the Sydney Morning Herald, referring to Australia joining ASEAN - the first time an Indonesian president has endorsed the concept.

      "Because our region will be better, (for) stability, economic stability, and also political stability. Sure, it will be better."

      ---------------------

      bandingin aja, pak presiden joko widodo tak perna mengatakan soal urusan "DEFENSE".

      yang mengatakan soal urusan defense itu yach tentu hanya "media" tersebut haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      dan argumen guwe diperkuat dengan pernyataan presiden joko widodo dimedia australi yg lain

      "It would be "good idea" for Australia to join, the President, known as Jokowi, told Fairfax.

      Australia would bring more "stability" to the region and ASEAN, both politically and economically. "

      sumber:
      http://www.abc.net.au/news/2018-03-17/asean-unlikely-to-invite-australia-to-join/9557972

      Hapus
    17. jadi mana & siapa yg bicara soal defense begitchu lokh haha!🀣🀣🀣

      soal tulisan om anakerokan yg nyambung kemana2, gpp dech. itu kan uneq2 yu, obatnya gak diminum sich haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      mnurut guwe jelas smua ini fitnah, dan fitnah lebih kejam dari emak tiri, betool gak kawan2 haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      dan guwe bole donk py pendapat laen, namun sblomnya, om anakerokan sini dolo jidatnya, mao guwe kenalin ama ini nich πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ tung tung tuunggg haha! dan ini maem, biar tnang jiwanya haha! 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
      smoga lancar bbnya haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
  3. ketua asean tahun ini phinoy ,si duterte ajak turki dan mongolia join asean .. kih kih kih
    https://tirto.id/salah-kaprah-duterte-soal-turki-dan-mongolia-gabung-asean-coTh

    BalasHapus
  4. "Kalau kita lapar itu biasa Kalau kita malu itu juga biasa Namun kalau kita lapar atau malu itu karena China, kurang ajar!

    Lekas siapin kelengkapan sy berangkat ke Australi..saya mau ngadu sama kanggarooo

    BalasHapus
    Balasan
    1. JeleeeeJele eeeaaa... Haha.. Merasa tak bergunakah, karena comenwealth mu saja skg tak mau ajak kau, melirikmu saja najis.. Msh merasa pantas di dunia internasional? Ya namanya jaguh y gk bakal ngerasa si hihi

      Hapus
    2. Wkwkwkkk,,, ausi ajh udh ga mw nengok malaysia kasian,,itu bkti malaysia lemah jago nak jaga istana british

      Hapus
  5. JAKARTA, KOMPAS.com - Sinyal yang diberikan Presiden Joko Widodo agar Australia bergabung dengan ASEAN dinilai hanya basa-basi dan bukan merupakan ajakan serius.



    Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ajakan Jokowi agar Australia Gabung ASEAN Dinilai Sulit Terwujud", https://nasional.kompas.com/read/2018/03/19/10144871/ajakan-jokowi-agar-australia-gabung-asean-dinilai-sulit-terwujud.

    basa basi itu perlu ..kata pakde jokowi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi gengsi...aku bilang itu cuma basa basi "kata pak pres

      Hapus
    2. terus kenapa
      ada kerugian kah

      Hapus
    3. Faktanya , tidak kompak nya anggota asean untuk menekan china di lcs karena kepentingan ekonomi, macam thailand,kamboja&myanmar tentu tidak mau investor" asing china keluar dari negeri meereka karena hubungan diplomasi yang buruk oke,
      Negara yang berkepentingan langsung macam vietnam,pinoy,brunei,malaysia.

      hanya vietnam & pinoy yang vokal dan aktif membangun kekuatan untuk membentengi diri terhadap ancaman nyata china ok, tak seperti malaysia yang hanya bisa teriak" ketika nelayan asing china masuk kedalam teritorial malay sangat jauh kedalam ok.
      indonesia pun yang tidak terlibat langsung sengketa lcs mulai membentengin pulau terluar di natuna karena sudah mulai terusik dengan nelayan china yang mencuri ikan ok, faktanya indonesia aktif melakukan diplomasi ke anggota asean and china untuk meredam ketegangan di lcs ok..




      Hapus
    4. Malon ma banci...gakda yang malon lakukan buat jaga stabilitas kawasan asean...hanya banyak cakap di keyboard saja

      Hapus
    5. gimana mau kompak.
      malaysia malah teken 10 point kerjasama dengan cina..
      jangan nangis kalau laut hilang ye
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  6. Perlu dimaklumi generasi sampah dari negara yg tidak pernah melawan negara besar yg jd invader di negerinya sendiri yg malah dijadikan tuan oleh mereka. Dulu british jd tuan nanti china yg jd tuan.....m

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya jelas jadi china tuan majikan karena 60% aset negara Malon di jual ke china liat aja tuh Proton di kuasai siapaπŸ˜† belum lagi hutang malon ke ChinaπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. proton masih milik syarikat malaysia (dgn saham lebih 50%).. volvo 100% milik syarikat china...

      Hapus
    3. Agak susah kalo kau mencontohkan seperti itu bro ari zan, pt. Freeport kami juga seperti itu

      Hapus
  7. Mentality bangsa yg tidak pernah berjuang utk kemerdekaan....cowards do survive....

    BalasHapus
  8. Malon merdeka dulu baru ngomong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. india meredeka tampa angkat senjata... pakistan merdeka tampa angkat senjata... singapura merdeka tanpa angkat senjata... brunai merdeka tanpa tampa senjata... hanya angkat tangan (guna akal fikiran)

      Hapus
    2. Kamu harus baca ini kalo bilang india tidak berjuang dengan senjata. ://www.google.co.id/amp/s/m.liputan6.com/amp/2577021/15-8-1947-69-tahun-india-merdeka-dan-sejarah-di-baliknya

      Hapus
    3. angkat tangan ( guna akal fikiran)
      fikiran slave ya begitu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      suka rela jilat penjajah
      tak ada maruah
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  9. Bro AP....ceritanya bro AP,lagi stres berat...Indonesia dlm menghadapi klaim china dlm LCS, sdh cukup tegaas,indonesia tdk bersengketa dg china namun indonesia tdk mau kompromi jika meyangkut kedaulatan,bberapa waktu lalu Pemerintah kami megumunkan megubah laut sebelah Utara Natuna menjadi Natuna Utara, Cina protes keras,namun indonesia tdk bergeming ttp pada pendirian akhirnya china tdk protes lagi krn kami menamakan laut diteritori kami dan tdk mengindahkan protes china disini jelas bro AP, Indonesia mempunyai nilai dimata china, blum lagi kmrin Indonesia juga mengusulkan patroli bersama dg asean china spt melihat situasi keadaan dlu tdk sembarangan protes lagi,,,yg hairankan Malaysia yg katanya ikut bersengketa dlm masalah LCS, tdk terdengar aksiny sama sekali....apakah ini Malaysia mundur dlm sengketa LCS, krn spt kita ketahui china semakin hari semakin menumpuk kekuatan dipulau buatannya,dan tdk akan mundur.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju bro..

      indonesia mmg tak punya masalah sama china..jadi indonesia pilih santai aja ketika negara asean lain dibully china..

      tapi akhir2 ini..mgkin krn malu sendiri..negara besar tapi tak berani utk berbuat byk melindungi asean dari china...indonesia pilih ngadu ke australia..

      pak pres sdiri mau australia ikut asean supaya bisa bperan meredam agresi china..

      Hapus
    2. ngadu..??? kahkahkah.. beruk malon memang pandai karang cerita ya..Lu kira sultan malon yg masih bangga jadi babu Elizabeth..??? πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Ceritanya sudah lama Australia pengen gabung ke ASEAN. Digaungkan lagi saat PM Keating menjabat tahun 2013. Dia bilang Indonesia kelak akan menjadi negara superpower dari ekonomi dan militer.. apakah Australia menganggap Indonesia itu lawan atau kawan.??

      Nah.. momen saat presiden jokowi ke Australia kemarin ada wrtawan Australia bertanya, apakah Indonesia setuju jika Australia gabung ASEAN..??? jawaban presiden Jokowi sperti yg kamu tulis diatas. Saat bersamaan Publik Australia girang mendengar jawaban presiden indonesia itu. Tak terkecuali mantan PM Keating dan PM Mallcom Turnbull.

      Untuk menindak lanjuti pernyataan presiden jokowi yg menyatakan mendukung Australia gabung ASEAN, sampai2 PM Australia secara pribadi menjamu presiden Indonesia di rumah pribadinya. So, adakah yg salah dengan diplomasi seperti ini.??? Kalau malon mana boleh diplomasi macam itu.. yg ada jual tanah kat majikan baru.. CHINA. kahkahkah..

      Hapus
    3. #Hoooyyy beruk malon.. sila baca ini agar otakmu pandai sikit..!!!

      https://lancercell.com/2018/03/16/mengapa-australia-ingin-bergabung-dengan-asean/

      Hapus
    4. indonesia & australia...kawan @ lawan??

      hmmm...

      Indonesia ada pancasila
      Australia ada panca9ila

      jawapan saya.. KAWAN

      betul tidak jawapannya bro?

      Hapus
    5. Pancasila yg menyatukan Indonesia.. kalau malonsia punya apa.??? letter of freedom saja ngk punya.. kahkahkah.. merdeka palsu dibawah kaki yahudi inggris. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… Malonsia seperti zionis israel sama2 negara boneka ciptaan britain.

      Hapus
    6. patutlah suka mencuri tanah dan suka klaim.. ya ngk brok.??? Malasyaa zionis ASEAN ...πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    7. itulah politik antara bangsa. australia salah.. indonesia berani protes.
      cina nelayannya masuk laut indonesia.. tembak kapalnya bakar.

      bukan seperti jiran style
      seperti master dan slave
      tuan dan budak
      itu tak ada konflik memang
      tapi tak punya maruah

      Hapus
    8. Eaaaaaa malon jeleeeeeessss.... Gk kepake krn negara upil hahaha

      Hapus
    9. Kenapa Bro AP jadi nggak logic gini ya...?
      Bro, kalau ada forumer Indonesia bilang "perang dengan Malaysia", apa itu berarti negara Indonesia perang dengan negara Malaysia...?
      Sama Bro, kalau ada beberapa orang di Australia berbuat salah dengan Pancasila, apa itu berarti pemerintah Australia tidak menghargai Indonesia...?
      Bedakan Bro, kelakuan pribadi dengan negara...

      Hapus
    10. lha om panji masa gak taooo, siklus bulanan haha!😊😊😊

      Hapus
  10. Sudah ga usah di ladeni lagi.. ga penting..

    Orang bodoh dan tidak punya kehormatan seperti itu tidak perlu di tanggapi..

    Kita lihat saja kedepan.. saat kapal2 tentara China memasuki wilayah negara mereka. Apa berani melawan seperti kita??

    Harga diri buat orang2 seperti itu tidak pernah ada dalam diri mereka!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. santai bro..jgn stress...

      lu alergic banget sama china..knp ya?? setau sy...china belum punya tambang emas & uranium gratis di indonesia kaya freeport...

      alergic lu itu suara hati lu sdiri atau lu di upah nasi bungkus sama majikan lu..si trump @ pemilik freeport..wakikiki

      Hapus
    2. Mas ap anda terlalu pintar untuk jadi bodoh dan anda terlalu bodoh untuk jadi pintar.... Pura2 tdk tau atau bodohx kebangetan

      Hapus
    3. AP@ menutupi keburukan diri dengan memutar fakta.
      takde maruah.
      jangan iri indonesia ade tambang uranium.
      tempat kamu ade tambang di genting highland
      kami tak iri pun

      Hapus
  11. Akankah Malaysia Bertindak Keras Terhadap China ?

    Miri – Diburu oleh kapal besar di lepas pantai negara bagian Sarawak, pada bulan Maret 2016, petugas kapal patroli Malaysia terkejut ketika kapal tersebut melaju ke arah mereka dengan kecepatan tinggi, sambil menggelegar klaksonnya sebelum berbelok mendadak, untuk menunjukkan Kapal “Chinese Coast Guard” telah terpampang di sisi kapal patroli Malaysia.

    Menurut seorang petugas dari Badan Penegakan Hukum Maritim Malaysia (MMEA), kapal China Coast Guard, beberapa kali sebelumnya, telah terlihat di sekitar South Luconia Shoals, dari wilayah kota kaya minyak, Miri. Tapi sebuah perjumpaan yang agresif seperti ini, baru pertama kali terjadi.

    “Bagi kami, itu tampak seperti suatu upaya untuk menyerang perahu kami, mungkin untuk mengintimidasi,” kata petugas yang tidak berwenang untuk berbicara secara terbuka tetapi menunjukkan kepada Reuters, video dari insiden yang tidak dilaporkan.

    Didorong oleh insiden tersebut dan munculnya sekitar 100 kapal nelayan Cina di daerah tersebut, Malaysia mulai mengeraskan tanggapannya, yang sebelumnya diredam, terhadap tetangga mereka yang kuat, China.

    Salah satu menteri senior mengatakan Malaysia sekarang harus berdiri melawan serangan maritim seperti kepakan otot Cina di sepanjang puluhan terumbu karang dan pulau-pulau yang disengketakan di Laut Cina Selatan.

    Tindakan kasar China telah menumbuhkan kekhawatiran bagi Filipina, Vietnam dan negara pengklaim lainnya. Hal ini juga meningkatkan ketegangan antara AS-China, di jalur perairan penting Laut China Selatan, yang setiap tahunnya mengkut nilai perdagangan sebesar US $ 5 triliun (RM20.6 triliun).

    Tetapi merujuk pada “hubungan khusus” dengan China, dan sangat bergantung pada perdagangan dan investasi dengan China, tanggapan Malaysia sebelumnya untuk aktivitas China di wilayah tersebut, dinilai para diplomat Barat sebagai sikap yang lunak

    Menteri itu meminta untuk tidak disebutkan namanya, karena sensitivitas masalah ini, dan menyoroti sikap kontras dari respon Malaysia pada bulan Maret lalu, dibandingkan kejadian serupa yang sebelumnya terjadi di negara tetangga Indonesia.

    “Ketika Cina memasuki perairan Indonesia, mereka segera diusir. Ketika kapal China memasuki perairan kita, tidak ada yang dilakukan, “kata menteri.





    BalasHapus
    Balasan
    1. Gimana malon gk takut sama cina bro wong aset negaranya dah digadaikan ke cina bro

      Hapus
  12. ajegile,filipin mantab yak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
    shoping "banyak" ke jepang dapat "bonus" pesawat hore haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
    p3 orion pon kyknya "akan" ditawarkan ke mereka dolo

    shoping "banyak" ke korsel dapat "bonus" kapal kombatan begh, sadeezz haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand buat Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
  13. Dua kali latihan angkatan laut yang dilakukan China pada tahun 2013 dan 2014 di James Shoal, kurang dari 50 mil laut, dari Sarawak, Malaysia. Dan pada tahun 2015, keprihatinan diajukan oleh nelayan Malaysia di wilayah Miri, mengenai intimidasi (bullying) oleh orang-orang bersenjata di atas kapal China Coast Guard, diabaikan kasusnya oleh Malaysia.

    Memancing Pertengkaran

    Tapi ketika puluhan kapal nelayan Cina yang terlihat pada bulan Maret kelewat batas dekat South Luconia Shoals, wilayah kaya ikan di selatan dari Kepulauan Spratly yang disengketakan, Malaysia mengirim angkatan laut dan seperti biasanya memanggil duta besar China untuk menjelaskan kejadian tersebut.

    Kementerian luar negeri China meremehkan masalah ini, dan mengatakan kapal pukat mereka sedang melakukan kegiatan penangkapan ikan normal “di perairan yang relevan”.

    Beberapa minggu kemudian, Malaysia mengumumkan rencana untuk mendirikan basis operasi depan, untuk angkatan laut di dekat Bintulu, selatan wilayah Miri.

    Menteri Pertahanan menegaskan, basis tersebut akan dilengkapi pangkalan helikopter, drone dan satuan tugas khusus, yang tujuannya untuk melindungi aset minyak dan gas yang kaya milik negara dari serangan potensial simpatisan ISIS yang berbasis di Filipina selatan, ratusan kilometer ke timur laut.

    Beberapa pejabat dan ahli mengatakan kegiatan China di lepas pantai adalah faktor yang lebih penting, yang menyebabkan pembangunan basis tersebut oleh Malaysia.

    “Jika Anda meningkatkan keamanan untuk aset minyak dan gas, Anda melindungi diri dari aktor non-negara dan negara sehingga masuk akal untuk apa yang dia katakan,” kata Ian Storey, seorang ahli Laut Cina Selatan di ISEAS Yusof Ishak Institute Singapura.

    “Tapi apakah itu benar-benar didorong oleh ISIS ? Saya tidak berpikir begitu, “Storey menambahkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon dgn manyak pisah tiada bro Wkwkwk

      Hapus
  14. Pilihan Terbatas

    Ditanya tentang kejadian yang dijelaskan oleh petugas MMEA Malaysia, Kementerian luar negeri China mengatakan kedua negara memiliki “konsensus tingkat tinggi” pada urusan yang terkait dengan sengketa maritim, melalui dialog dan konsultasi.

    “Kami bersedia untuk tetap berhubungan erat dengan Malaysia tentang hal ini,” kata juru bicara Hua Chunying.

    Ketergantungan Malaysia pada Cina, memetakan beberapa cara untuk menjelaskan keengganan Kuala Lumpur untuk bereaksi lebih keras terhadap China.

    China adalah tujuan ekspor utama Malaysia dan Malaysia merupakan importir terbesar barang dan jasa Cina di kelompok 10 anggota Asean.

    Perusahaan milik pemerintah China juga membayar miliaran dolar pada tahun lalu untuk membeli aset dari perusahaan investasi negara yang berutamg 1MDB, yang telah membuat malu besar bagi Perdana Menteri Datuk Seri Najib Razak.

    Pengaruh China dalam urusan dalam negeri Malaysia, selalu menjadi perhatian bagi bangsa Melayu yang merupakan mayoritas. Etnis Cina di Malaysia mencapai sekitar seperempat dari populasi.

    Hubungan diplomatik antara kedua negara diuji pada bulan September ketika duta besar China mengunjungi wilayah China Town di ibukota Kuala Lumpur menjelang rapat umum gerakan pro-Melayu, dan memperingatkan bahwa Beijing tidak takut untuk bersuara terhadap tindakan yang akan mempengaruhi hak-hak rakyatnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...nampaknya cina malon akan punya taring di malon Wkwkwk

      Hapus
  15. Duta besar China dipanggil untuk menjelaskan komentarnya tapi kementerian luar negeri China bertahan dengan mengirimkan setingkat utusan.

    Berusaha menyeimbangkan antara kepentingan ekonomi dan keamanan nasional, Malaysia sedang mengejar berbagai strategi termasuk memperkuat kemampuan pengawasan dan pertahanan sekaligus mempromosikan kode etik antara Cina dan negara-negara Asean yang ditandatangani pada tahun 2002.

    Sebuah pilihan yang lebih sensitif adalah, mencari hubungan militer yang lebih dekat dengan Amerika Serikat.

    Salah satu pejabat senior mengatakan kepada Reuters bahwa Malaysia telah mengulurkan tangan ke Amerika Serikat untuk bantuan pada pengumpulan intelijen dan untuk mengembangkan kemampuan penjaga pantainya, meskipun dilakukan diam-diam untuk menghindari kemarahan Beijing.

    Pengamat Storey mengatakan, langkah untuk mengamankan hubungan militer lebih dekat dengan AS bisa sejalan dengan soft diplomacy untuk mencoba meyakinkan China, untuk tidak arogan atas klaimnya, tetapi untuk menyelesaikan masalah itu, akan sulit dilakukan.

    “Tak satu pun dari strategi ini bekerja sangat baik, tapi apa yang dapat Anda lakukan ?,” kata Storey. “Sengketa ini akan berlangsung untuk waktu yang sangat lama.”

    Sumber: Reuters – Malaysia-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah kalo kayak begono malon mana mau diajak patroli bersama di laut china selatan oleh Indonesia...
      Penakut banget sih si malon...

      Hapus
    2. Malon angkut bakul sendiri Wkwkwk...katanya indonesia bujuk australia hadapi cina,tak taunya malon diam2 minta bantuan USA untuk hadapi cina Wkwkwk

      Hapus
  16. Jelas Malaysia takut dengan China.. bukan hanya di perairan laut saja..

    di daratan Malaysia sekalipun etnis China berusaha menguasai Ekonomi Malaysia

    Negara yang terkenal dengan undang undang Rasis nya

    Malaysia Population :
    31,381,992 (July 2017 est.)

    Etchnic groups :
    Bumiputera 61.7% (Malays and indigenous peoples, including Orang Asli, Dayak, Anak Negeri), Chinese 20.8%, Indian 6.2%, other 0.9%, non-citizens 10.4% (2017 est.)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon gitu lho negara penuh rasis dan rasuah Wkwkwk

      Hapus
  17. RAKSASAPKR.COM - BANDAR DOMINO99 | AGEN BANDARQ | AGEN POKER | DOMINO ONLINE | AGEN DOMINO

    RaksasaPKR.com Agen BandarQ & Agen Domino99 Terpercaya Indonesia
    RaksasaPoker Yang memberikan Pelayanan Terbaik dan mempunyai Server Yang Berkualitas Di Dalam Permainan Asli tanpa Robot .Agen Poker
    Dengan permainan Capsun Online Yang Real Money / Uang Asli Di sini Tepatnya Anda Memilih Agen Poker
    Silakan Bergabung Bersama Kami Di Raksasapkr.com Domino99

    Di Jamin Permainanya Seperti Asli Tanpa Jauh Harus Ke Luar negri
    Tidak Ada Robot 100% Player VS Player
    Minimal Deposit Rp 20.000
    Minimal Withdraw Rp. 20.000
    Dan Bahwa Pulang Jacpot Jutaan Rupiah

    Menyediakan 7 Permainan 1 User ID ;
    BandarQ , Domino99 ,Capsun , Sakong , Bandar Poker , Poker,AduQ

    Dan Banyak Bawa Pulang Kemenangan Jackpot Puluhan Juta Rupiah
    RaksasaPoker.net Menyediakan 7 Game Dalam 1 User ID
    Langsung Daftar Sekarang Juga !
    (+) Bonus Rollingan(Mingguan) 0.3%
    (+) Bonus Refferal 20%

    RAKSASAPOKER Menyediakan Support Bank Local ;
    - BCA
    - BRI
    - BNI
    - MANDIRI
    - Danamon
    - CIMB


    Dan CS Yang Ramah & Cantik Akan Melayani Anda 24Jam Nonstop
    Untuk Informasi Lebih Lengkap Mengenai Daftar langsung Hubungi Kami
    (+) LiveChat : RaksasaPoker (Online 24jam)
    (+) BBM : 5C5634BB
    (+) Skype : RaksasaPoker

    Mau Jadi Bandar Disini Tempatnya !
    Pokerpelangi | Daftar Pokerpelangi | alternatif pokerpelangi | alt pelangimerah | Pelangiqq | daftar pelangiQQ | alternatif pelangiQQ | alt pelangiQQ | FORUM JUDI | FORUM JUDI ONLINE | JUDI ONLINE | hawaipoker | daftar hawaipoker | alt hawaipoker | agen bandarq | agen poker | agen domino99

    BalasHapus
  18. Sebenarnya mas AP ini tahu kok, bahwa tidak sesederhana itu.. :D

    Hihihi...good job mas bro, happy long week end.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dia tahu sebenarnya
      ya antara malu dan terpaksa
      sebenarnya menangis dia di bilik termenung
      kalau lihat kenyataan di negeri dia sendiri

      yaah turut bersedih sih

      Hapus
    2. Kesian malon... kena karma dia tuh yg mana doeloe suka ngianati tetangganya sendiri. sekarang diorang kena batunya.
      kehkehkeh...

      Hapus
    3. Sa ake yo... πŸ˜….. Eh prihatin dinkπŸ˜…

      Hapus
    4. Yg aq tangkap dari AP nih bersama forumer malon lainnya mereka tuh IQnya jongkok,suka karang2 cerita dan fitnah

      Hapus