16 Maret 2018

SIPRI : Impor Alutsista Malaysia 2017

16 Maret 2018



(SIPRI)

181 komentar:

  1. Saya gak komentar lho yaa ?? πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. hendak komen soalan kenapa cuma 4 lembar sahaja nih laporan sipri. cem paper anak kinder garten tuh. kasih lah font besar-besar dan spasi 3 supaye jadi 8 lembar. kalo sudah 8 lembar sudah setaraf student under graduate lah

      Hapus
    2. nunggu komen hahahaha YANG DIPERTUAN AGONG GEM ALTANTUNYA

      Hapus
    3. @joni jgn begitu bung. Altantuya itu nama pahlawan wanita malaysia yg berasal dr Mongol. Namany di abadikan di kapal selam buatan tempatan Altantuya class.

      Hapus
    4. nah diatas aja dech, supaya kliatan. bosan dibawah dibuldozer mimin terus haha!apa salahku mimin πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      eh numpang nanya buat para pelakor haha!😱😱😱 kebetulan uda dpt inspirasi nich:

      tertulis diatas:

      Turkey
      R:Malaysia 89 PARS 2011 2011-2017 (45)

      ---------
      ini buatan turki ato malaysia?πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™
      kalo lokal knp tercatat di sipri?πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      guwe tau dikerjakan di kandang anda, pake welding manual jg om mahat batuw haha!🀣🀣🀣
      tp sekali lagi knp tertulis diatas dari turki penerima malaysia? ciyus daku tanya bneran haha!😚😚😚

      Sebagai perbandingan atas produk2 kami yg dibuat lokal dan buatan sendiri walo ada yg "kerjasama".
      yu smua bisa lihat catatan di sipri sampe botak "Gak Akan Ada Tertulis" misal:

      France
      R:Indonesia (250)anoa 2008 2008-2017(250)

      ato

      Spain
      R:Indonesia (50)CN-235 1983 1983-2017(50)

      apa sebab? kerna kami buat sendiri & ada perjanjian kerjasama "membuat & merancang" "pesawat baru" yg blom ada didunia.

      sama halnya dengan harimao hitam/kaplan mt dengan turki, kerjasama kami rancang bangun baru dari nol. bukan platform jadi.

      kalo platform uda jadi lalu kerjasama untuk produksi sendiri, itu namanya lisensi tong haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      kalo yg sifatnya lisensi, kami ada sperti bushmaster, sigma dsb. makanya ada tertulis di sipri.

      Australia
      R: Indonesia (50) Bushmaster (2016)

      Yu gak percaya, silakan masuk sipri bkn supri, cari ada gak "Anoa & cn235". kalo nemu guwe kasi pisank 🍌🍌🍌, kalo tak nemu guwe fentung tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      guwe xlalu menang dan akan terus menang haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      ayo tentra delay & mahat batuw bisa jawab gak?
      guwe punya loh link langsung surat perjanjian kerjasam antara casa(spanyol)& iptn(indonesia) soal cn 235. dan tertulis disitu jelas "kerja sama"

      ada jg web ttg pesawat terpercaya yg mnuliskan bagian mana yg di disain oleh kedua pihak.
      IPTN aka PTDI itu merancang/mendisain bagian belakang & casa bagian kopkit.

      Hapus
    5. uda dech yu orang uda kalah jau, guwe uda py datanya dari dolo cuman males uplot, bner kata om pit, kagak bakal dibaca soalnya sakit hati pengen nabrak tembok yach kyk om paul alias bang ipul dom dom haha!🀣🀣🀣

      buat om gw, om jepe & om sebrang yg baek2. yg ini jelas bkn utk anda, tp khusus tentra delay, om mahat batuw, om deindeng cs. kok okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      oh iya satu lagi: itu yg dibawah adeknya om anakerokan haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      om anak II, ente masih kurang tuch
      kami ekspor cn 235 ke kepolisan thailand baru setaon lalu malah haha!malah nc 212 tahun 2015.

      nich pisank buat nemenin baca brita haha!🍌🍌🍌

      http://defense-studies.blogspot.com/2016/02/order-berulang-thailand-untuk-pesawat.html


      dan ini fentungan buat om anak II, tung tung tungggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ soalnya data kurang haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      nach tung tung tungggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ jugak buat om gem over, soalnya doi disini kabur cem tentra delay haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      komennya, masa bilang GIA gak py erbas a380 kerna tak mampu membelinya???🀣🀣🀣
      Lah MAS PUNYA BOEING 777-300er gak?lgs kaburrr cem tentra delay haha!🀣🀣🀣

      https://defense-studies.blogspot.com/2018/03/menhan-setujui-penambahan-radar-tni-au.html

      ngemenk2 om gem over punya gak pesawat resmi ke presidenan ato pemerintahan yg punya sendiri. cem Boeing 737-800 BBJ-2 haha!😎😎😎
      kalo ada sebut brp banyak & jenisnya?

      7 pesawat presiden RI dari masa ke masa, sejarahnya panjang
      https://www.brilio.net/wow/potret-7-pesawat-presiden-ri-dari-masa-ke-masa-sejarahnya-panjang-1707156.html

      RI 1, dalam pengawalan elang biru & thunder
      http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20141006_164028_pesawat-kepresidenan.jpg

      http://vibizmedia.com/wp-content/uploads/2015/10/Presiden-RI-Joko-Widodo-tiba-di-Pangkalan-Udara-Washington-DC-Amerika-Serikat-Minggu-25-Okt-Mengunakan-Pesawat-Kepresidenan-e1445831120111.jpg

      kalo gak punyah ngemenk2 yach terus terang, gak perlu kabur cem tentra delay haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    6. oiya atu lagi, ehmn

      Indonesia🀘🀘🀘
      R: Philippines 2 LPD-122m 2014 2016-2017 2

      lagi penuh ampe 2024 haha!😎😎😎

      salam shopping soping 3 MATRA tempur
      se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ


      ngaciiiirrr haha!🚣‍🚣‍🚣‍

      Hapus
  2. Paling baru opv dari china...yang lain tahun 2016 ke bawah..ok...balon kuning gakda ya..ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. GEMPITA BUATAN TEMPATAN HANYA BUALAN BESAR BERUK MALON. Ternyata full impor. kilang tercanggih se asean tak sanggup pasang sekrup & bolt pars eh maaf gempita

      Hapus
    2. Beli blueprint dari turki, ade yang full import dari turki yang selebihnye buat kat kilang malaysia, memang betul pun pars ni buatan turki cuma malaysia beli hak untuk buat tempatan

      Hapus
    3. sticker logo gempita 100% buat tempatan

      Hapus
    4. kilang tempatan bukan beli blueprint sepertinya, tetapi fingerprint yg buat nempel nempel sticker tempatan.

      Hapus
    5. πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    6. Katanya gempita 100% buatan malaysia ternyata beli langsung dari Turkey ,malunya jer Wkwkwk

      Hapus
    7. Woww...menggerunkan...wkwkkwwkk

      Hapus
    8. Mat lampir kami tak berbohong tahap dewa macam media indonesia itu boleh cakap anon 6x6 dan casa 235 design indonesia ok, nampak sangat indonesia kuat berbohong ok, dimalaysia orang kami semua berpelajaran tak kira dibandar dan kampung mereka semua penah masuk univesiti ok..

      Warga indonesia tak kira dibandar walau pun kampung semua senang dibohongi media indonesia kamu itu ok, sebab apa kurang menbaca dan mencari ilmu dikalangan warga indonesia itu

      Hapus
    9. Tenang..jgn gaduh2..sama aja keduanya baik malaysia dan indonesia..seperti indo yg mengatakan pkr buatan anak tempatan,harimau hitam buatan tempatan,cn235 buatan tempatan,heli yg dirakit buatan tempatan,dll alutsista sedangkan ianya asal dr luar negeri..begitu juga malaysia yg mengatakan begitu..pelik bila forumer indo mengklaim pkr sigma dan kaplan buatan tempatan sedangkan dr belanda dan turkey..tp marah dan iri bila forumer malaysia mengklaim lcs maharajalela dan gempita buatan tempatan sedangkan peratus yg diterima oleh malaysia dlm pembangunan lcs maharajalela dan gempita (tot) jauh lebih baik (kami tidak rakit blok dan hull yg diimport dr luar negeri seperti pkr dan kaplan tp kami bina blok dan hull maharajalela dan gempita dr awal/scratch dlm malaysia..hehe)sekadar pendapat..

      Hapus
    10. Bro forumner Malay, kayaknya gak ada deh media di Indonesia yang menagatakan hal yang anda sebut kan diatas. Sepengetahuan saya, dari hasil baca newspaper atau majalah atau bahkan dari media internet yang bisa dikatakan punya kredibilitas gak ada tuh info seperti itu. Dan kayaknya udah dijelaskan berkali2 di blog ini. Kenapa masih muter2 kayak mobil aduk semen (mobil molen).

      Coba deh bro forumner malay cek lagi postingan2 sebelumnya.

      Hapus
    11. Indon apa yang dia tahu selain meniru..

      Semua kapal terbang dan helikopter buatan PT Dirgantara (dahulunya IPTN), satu pun bukan rekaan dan design sendiri melainkan design dari Peranchis dan Sepanyol.. Dari CN235 , CN 295 sampaila helikopter Puma, Cougar dan Super Puma..

      Sama juga dengan kereta perisai.. Hebohla seluruh Indon mengatakan bahawa Anoa tu design anak tempatan.. Maka warga Indon dan forumer yang MALAS MEMBACA pun terkembang kempis la hidung sambil terkinja2 seperti beruk dihutan setiap kali tengok Anoa berjalan lembap semaasa HUT TNI.. Punyala tak sedar diri, ANOAnya copycat sebiji macam VAB 6x6 buatan Peranchis.

      Sama jugala dengan kes MRAP Sanca, beli MRAP Bushmaster dari Australia dan sampai Indon claim buat kat Indon.. Kalo rosak nanti Sanca tu, memang conform tersadai la, sebab tak reti nak baiki..

      Buat kapal LPD, dengan megah claim design dan buatan anak bangsa.. Tapi seluruh dunia tahu, design LPD Indon datang dari Korea Selatan..

      So apa yang Indon tahu selain dari CIPLAK dan CAPLOK..

      Indon oh Indon..
      Bangsa PEMALAS tak sedar diri..

      Hapus
    12. Anak watan....bedanya indonesia dg malaysia,kami indonesia design awal kami emang licensi dr luar, tp design berikutny kami design dr kreatifitas insunyur kami,cthny utk panser anoa dedign awal emng VAB dr perancis, tp design berikutny sdh berubah dan berbeda dr yg awal ciba sodara perhtikn anoa skrg dg VAB dr perancis...cth kedua tuk pembuatan LPD dr korea design awal kami emang belajar dr korsel, tp kami mendesign ulang tuk pembuatan kapal pesanan dr Filipina sehingga lahirlah SSV, klau kami msh menggunakan design awal maka kami akn diprotes olh korsel,,,dan tuk kerjasama pembuatan kapal terbang dg casa, pihak PT DI,bekerja sama atau licensi makany dibenarkn menggunakan logo CN klau tdk gtu mka kami akn diprotes pihak casa,dr sekian kerja sama terlihat kami lebih menguasai dr pihak malaysia, shg kami bsa menghasilkn produk kami sendiri...dan satu lagi klau kami punya pabrik sendiri shg bisa membuat spt yg saya sebutkn diatas...dan media kami lbh transparansi ttg berita yg beredar krn kami punya uu pers yg didlmnya pemerintah tdk bsa megontrol seenaknya...klau dimalaysia berita dikontrol pihak kerajaan,buat berita2 yg baek2 saja,jdi media manakah yg lebih sering memberikan pembodohan kpd masyarakat...jawab sendiri anak watan

      Hapus
    13. Dalam dunia teknologi maklumat yang terbuka, semua maklumat boleh diakses tanpa sebarang sekatan..

      Mana-mana pihak termasuk kerajaan manapun akan mengeluarkan berita yang enak2.. Terpulang kepada massa untuk menilai dan berusaha mencari maklumat tambahan..

      Oh ya.. Maaf.. Kerajaan Malaysia tidak pernah menyekat sekarang akses maklumat seperti yang kamu fikir..

      Media kami bebas dalam memberikan akses maklumat kepada seluruh masyarakat asalah sahaja maklumat itu adalah tepat dan tidak bersifat fitnah..

      Jangan fikir kerajaan Indon sahaja yang bagus dan memberikan kebebasan maklumat kepada warganya.. Banyak sahaja isu dalam negara Indon yang jadi bahan tertawa di negara tetangga..

      Hapus
    14. kok ada banyak parts for PARS ifv FROM TURKEY.. apa itu from turkey..
      tak ada keterangan produce in malaysia kah?
      kalau ini levelnya hanya setingkat bushmaster australia yang di beli tni ad.

      Hapus
    15. He AnakWatan tau kenapa forumer Indonesia banyak bilang buatan tempatan Indonesia?

      Memang Indonesia banyak prdouknya yang awalnya tiruan, lalu dimodifikasi dan diubah sendiri desainnya sesuai keperluan Indonesia sehingga versi berikutnya sudah tidak sama dengan versi luar negeri. Contoh: Anoa dan SSV. China juga sama lalu apa kau mau bilang J-series China bukan buatan tempatan china karena itu awalnya clone dari Rusia?

      Ada juga produk yang dikembangkan bersama negara lain seperti KFX dan Kaplan. Kelihatannya development memang di SK atau Turki. Tapi engineer kami terlibat dalam proses designnya dan kami keluar uang untuk proses itu. Makanya kami berani bilang Kaplan dan KFX buatan tempatan.

      Ada juga yang hasil lisensi dan partnership seperti CN-235 yang memang diproduksi di Indonesia dan kami berhak menjual as a Casa - Indonesia Aerospace product sehingga kami berani bilang itu buatan tempatan.

      Kalau macam Sanca/Bushmaster, tidak banyak forumer Indonesia yang klaim itu buatan tempatan karena mereka juga tau itu cuma renaming saja.

      Untuk submarine dan PKR/Sigma mungkin memang agak blurred lines karena itu memang ada yang dirakit di Indonesia oleh perusahaan dan engineer Indonesia tapi kami tidak boleh menjual ke negara lain as an indonesian product. Jadi kalau kau mau bilang dua produk itu bukan buatan tempatan karena cuma merakit, so I guess that's fair.

      Tapi kalau kau mau pakai logic itu jadi produk yang buatan tempatan Malaysia? OPV China kalian juga cuma rakit di Malaysia jadi bukan buatan tempatan. Frigate MSK dari Korea kalian juga cuma rakit di Malaysia jadi bukan buatan tempatan. Lipanbara cuma rakit di Malaysia, Gempita jelas cuma versi Malaysia dari Pars Turki yang direname dan tidak fully built in Malaysia, jelas bukan buatan tempatan.

      Using YOUR logic Malaysia is still way worse than Indonesia in local defense products.

      Even if we aren't allowed to count PKR/Sigma and subs, we still have Anoa, Badak, Kaplan, IFX, SSV, CN-235, SS-2 rifles, etc., lots of them HAVE been exported to other countries including yours.

      Meanwhile you can't count the OPVs, MSK, Lipanbara, and Gempita. Leaving you with what, Vita Berapi? Your move.

      Hapus
    16. Haha percuma bro @gerhard.. biarkan mereka bahagia dengan "kejaguhannya" mereka, mereka sudah biasa ter doktrin oleh penguasa nya.. akal daya kritis nya pun sudah terkikis.. jadi apa yang di kata penguasa mereka pun otomatis alam sadar nya membenarkan.. maklum jer negara jaguh

      Hapus
    17. Mahairi n anak watan@ SIPRI hantar berita malaysia beli gempita,dan gempita bkn buatan malaysia...SIPRI hantar berita anoa buat indonesia bkn buatan france...ko kata media indonesia bual,nah ini ada media western yg terpercaya,apa ko masih percaya media propaganda UMNO tuh

      Hapus
  3. Balasan
    1. Gem 16 Maret 2018 07.30

      HAHAHAHA

      Hapus
    2. Salam budget kecik dibagi 5 Wkwkwk
      Salam shopping tunggu masa 20 thn lg Wkwkwk
      Salam judi halal buat hidup Wkwkwk

      Hapus
    3. salam halimunan pula hahaha

      Hapus
  4. Gak semua masuk sipri ok...project halimuman tidak masuk sipri ok...pesawat terbang malaysia gen 6 (ptm 6 ) tidak masuk sipri ok...vita berapi juga tidak masuk ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama macam kri klewang ke.. halimunan terus sampai org sendiri pun tak tau nak cari kat mana kan.. hahahhaha

      Hapus
    2. Pesawat Tempur Malaysia (PTM) Generasi ke-6

      Generasi: ke-6

      Buatan : 100% buatan Malaysia

      Kelas Pesawat: MRCA (Superior Fighter Jet)

      Fully Stealth

      Senjata: Laser, drone, Peluru Berpandu Termaju

      Sistem Avionik buatan Malaysia

      Radar AESA buatan Malaysia

      Electronic Warefare (EW) buatan Malaysia

      Sistem kawalan penerbangan buatan Malaysia

      Enjin buatan Malaysia untuk Mk 2 dan generasi seterusnya

      Fasiliti pembuatan di Malaysia

      Paling penting harga adalah lebih rendah dari pesawat gen 4.5 Eurofighter Typoon iaitu sekitar RM 55 juta hingga RM 100 juta

      Hapus
    3. Malon gak perlu beli pesawat dari luar negeri ok...buat sendiri ok...ptm 6 namanya ok..bual saja ok

      Hapus
    4. ptm 6 nih setaraf millenium falcon

      Hapus
    5. ruly isnandar doa kami bina pesawat Generasi ke-6 Boleh pergi ke angkasa ok rusia dah mula protiap generasi ke-6 itu

      Walau dalam mimpi rakyat malaysia Membina pesawat generasi ke 6 itu, ada mimpi boleh jadi kenyataan ok

      Nanti boleh kami ada tentera space force ok,
      Kami ada cita2 seperti walau kami berminpi ok, cuba tengok trump sudah mula untuk sedia tentera ke angkasa space force Semua bermula apabila rusia ada cita2 nak bina pesawat generasi ke 6 mampu pergi keangkasa .

      Rakyat malaysia berpandangan jaul Tak seperti dari warga indonesia kuat berbohong pada media2 mereka itu Sehinggakan rakyat indonesia terperdaya ok..

      Cuba tengok indonesia dari tahun 1950 bina pesawat copy belanda dulu sebelum kamu copy euro belum pun mampu bina pesawat Pejuang ok lagi memalukan ok

      Hapus
    6. Semua milik malasya ok.. hahhaha ok

      Hapus
    7. Apa pula kau mahat...indonesia gak pernah berpura2...bukan berangan angan seperti wargamu itu...ifx sudah berjalan dan berproses...sementara ptm 6 mu hanya bual saja...tolong bedakan mana bual dan kenyataan

      Hapus
    8. Altantuya nama misilnya

      Hapus
    9. Altantuya nama misilnya

      Hapus
    10. Ruly Iskandar

      IFX sudah berjalan dan berproses..
      Blog Defense Studies pada 17 November 2017 (baru lagi kan)..

      https://defense-studies.blogspot.my/2017/11/indonesia-factor-may-postpone-kf-x.html

      Sebab apa postphone:--


      Rep. Kim Jong-dae of the Justice Party, a member of the National Assembly Defense Committee, said Indonesia's state-run defense firm PT Dirgantara Indonesia (PTDI), a participant in the project, has yet to pay this year's remaining allotted 138.9 billion won ($124.5 million) to Seoul as of the end of October, based on a document from the Defense Acquisition Program Administration (DAPA).

      "If Indonesia does not pay in time, the Korea Aerospace Industries (KAI) has to shoulder the burden of 40 percent of the development costs," Kim said. "Coupled with the current issue of the company being financially strapped, the KF-X project could easily be put in danger."

      Sebab Indon takde duit..
      Saya ulangi - INDON TAKDE DUIT..

      PTDI signed an agreement with KAI in January 2016 to foot 20 percent of the cost in the development of the program, while KAI pays 20 percent and the South Korean government pays the remaining 60 percent of the 7.5 trillion won for the program.

      Bayar 20% aje pun, Indon punya la bangsat takde duit nak bayar..

      Berani sign agreement, tapi bila nak execute, hancur..

      Indon tak boleh pegang pada janji..

      Cita-cita tinggi melangit..
      Pelaksanaan hancur berkecai..

      Indon ohh Indon..
      Kesian TAKDE DUIT..

      Hapus
    11. Forumer malay mulai stres ddgn kenyataan yg ada haha

      Hapus
    12. anak watan tidak pintar juga lama.di sekolahkan di sini juga.
      itu ada kata may. may be postponed. apa arti kata may? jangan berkata sampah lah kalo tak.pasti

      Hapus
    13. Anak watan bloon..setidaknya ada proses bloon...daripada ptm 6 mu yang ngawur itu...hahaha...hahaha...waton bloon

      Hapus
    14. Ifx Tak di batalkan pun.. tapi seekor Malon kepanasan ingat project RMCA Malon yang tak pernah terwujud kih kih kih

      Hapus
    15. Anak watan@tak ngaca kah kau tuu,,, kau tengok list alusista tntara comel d atas coba beda kan dengan indo siapa yng miskin skrngg... Wkwkwkk nak beli kapal selam pun nnggu bumi kiamat. .Wkwkwk kasian kasian kasian nnti tntara indo nak sumbang koin peduli tntara comel kau tuhh.. Wkwk

      Hapus
    16. bina pesawat baling baling bambu aja malon tak becus, sifat beruk tuh mang songong..

      Kehkehkeh...

      Hapus
    17. Anak watan...indonesia msh join dg korea...krn it proyek strategis ...pasti ttp jln...anak watan jgn panas hati...qiqqiiq

      Hapus
  5. Pars yg datang...lalu dipasang stempel gempita...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa bilang gempita...kita beli pars ok...dikasih stiker gempita ok..buatan tempatan ok...gak paham.juga kau ini ok

      Hapus
    2. Gak lah bro.. Malaysia sudah lama membuat Gempita AV8, tapi kalau mesin mungkin bisa jadi masih harus Import yaa ? Tapi kalau penyambungan body sudah lama dibina di Malaysia jadi harusnya bukan Pars secara bulat2 yang datang ke Malaysia dari Turkey.

      Mungkin casenya mirip saat kita membuat Sanca... mesin Bushmasternya harus dikirim dari Australia kecuali memilih memasang mesin merk lain seperti Cummin Diesel dll.

      Hapus
    3. Berita lama dari negeri sendiri.

      Gempita sudah license dalam negeri bro
      Mirip dengan case Sanca

      http://www.indomiliter.com/av8-gempita-8x8-profil-panser-kedua-tercanggih-di-asia-tenggara/

      Hapus
    4. Bedanya Gempita memang persis Pars tidak ada yang dirubah dari segi fisik (kecuali senjata maybe) tetapi kalau Sanca memang ada perubahan desain dari Bushmaster meski secara fisik hampir sama (dulu kalau gak salah pernah dibahas disini oleh admin perbedaan sanca dan bushmaster)

      Keduanya buatan negara masing2 dan keduanya sama2 license.

      Hapus
    5. Saat sebelum ada Pars dan Gempita, versi ini lebih dulu dikembangkan oleh mereka dengan sebutan GPV Colonel 8x8.

      http://tanknutdave.com/the-us-gpv-8x8-wheeled-captain-and-colonel-apc/

      https://en.wikipedia.org/wiki/FNSS_Pars

      The development of the PARS vehicles commenced in 2002, based on a design by US company GPV (General Purpose Vehicles), and in cooperation with GPV.[4]

      Tidak jadi dipakai US Army/Marines karena mereka menjatuhkan pilihan ke Piranha waktu itu.

      Intinya ini Panser yang bagus secara teknologi dan proteksi.

      Hapus
    6. http://www.army-technology.com/projects/gpv/gpv1

      US made and Designed... bought by Turkey to became PARS and licensed by Malaysia to became Gempita AV8

      Hapus
    7. Buat apa beli licensed kalo ternayata kilang tempatan tak mampu rakit pars

      lawak jeeeeer dari negeri jiran sombong

      Hapus
    8. Kilang tempatan malaysia sudah bisa memproduksi dan merakit sendiri ranpur..alhamdulillah..contohnya dibawah proyek 267 bijik acv300 adnan,dan seterusnya proyek 257 bijik gempita dan juga seterusnya proyek 200 bijik av4 lipanbara..terima kasih bro superstar atas pencerahan kamu..sy tau ramai forumer indonesia yg relistis tahu ttg deftech yg bisa memproduksi dan merakit ranpur cuma pasti ada org2 yg iri hati menidakkan fakta tersebut (walau hati mereka tahu ia benar dn pedih utk diterima) peace :)

      Hapus
    9. Ini juga buat tambahan belajar bersama

      Beda antara Bushmaster dan Sanca, perhatikan betul2 bedanya.. sekilas yang berubah dari yg saya lihat tambahan proteksi guard di depan dan ada sudut2 kaca yang berbeda (busmaster cenderung besar dan kotak), lainnya saya belum tahu tapi menjadikan varian yg berbeda antara Bushmaster dan Licensed Sanca

      http://www.indomiliter.com/pt-pindad-kembangkan-rantis-bushmaster-versi-indonesia/

      Hapus
    10. Superstar cuba tengok indonesia banyak bina itu bina ini cuba tengok kualiti produk kamu itu gak ada ok, hilang begitu sahaja sebab bila test tak ada kualiti

      Contoh Boat kmc sepatut boleh muat beban 20 orang tapi engeneree kamu berbohong bisa bawah bebanan sampai 30orang Ditambah kebodohan rawak boat tni bisa bawa Beban 63 orang ok, kalau boat kmc ambil design cb 90 hanya boleh muatkan Bebanan 19-21orang sahaja ok, saya lihat boat kmc hanya ambil design cb 90, tak Apa orang sweden bohong sama kamu itu boleh letak 30orang dan sumbat sampai 63orang macam tin sadin ok

      Hapus
    11. Hihihi

      Kalau tak ade kualiti tak mungkin lah brow kita bisa export ke negaramu dan negara Asean lainnya ?

      Apakah CN235 buatan PT.DI kamu bilang tidak ada kualiti bro ? secara tidak langsung kamu juga menjudge TUDM tidak berkualiti karena menggunakan barang tidak berkualiti ? begitu kah bro ?

      Saat ini PT.DI masih tender pengadaan MPA dan PT.PAL masih tender pengadaan MRSS Malaysia.

      Bila tiba2 kedua produk tsb yg dipilih apakah kamu masih berani bilang tentara negaramu juga tidak ada kualiti broh ?

      Hapus
    12. Mahatai, negara selevel sudan pun tak akan mau di hibahkan vitaberapi....kehkehkeh

      Hapus
    13. Buat Forumer Indon yang bengap, bangang, malas membaca dan malas buat analisis..

      Di atas adalah data SIPRI, laman web sama yang dibangga-banggakan oleh sekelian netizen Indon yang pemalas tetapi tahu berlagak..

      Data eksport senjata Indon (dari tahun 2010 sampai 2017) adalah:

      1 buah CN 235 (Tahun 2017) ke Nepal..
      2 buah C-212 (Tahun 2014 - 2017)ke Filipina..
      2 buah LPD (Tahun 2016 - 2017) ke Filipina..
      2 buah CN 235 (Tahun 2011) (jual second hand) dan 2 buah CN 235 (2013) ke Senegal..

      Senjata lain..?
      Tak laku..
      Siapa yang nak beli senjata Indon..

      Buat kapal KMC (Kapal Motor Cepat) ciplak design Sweden pun boleh tenggelam..

      Nak jual senjata konon..

      Hapus

      Hapus
    14. ini beruk malon tak coba tengok muka sendiri. negeri kau ada export senjata kah bagaimana. ada juga import terus.
      yang dicatat sipri itu import ya. ketahuan PARS IFV dengan label "produce in turkey". tak de kata gembira ria made in malon pun

      Hapus
    15. Malon ramai ekspor dadah...wkwkwwk

      Hapus
    16. Malon otak 1cc hanya mampu exspor Rosmah kih kih kih

      Hapus
    17. Untuk gempita memang betol 100% buatan malon broo.... tapi hanya stikernya doang...
      Yg lainnya 0% jer.. .
      Kehkehkeh...

      Salam buat rosmah n najib botak.

      Hapus
    18. Bro super...berdasarkn daftar yg dikeluarkan SIPRI yg dikeluarkn Pars Gempita diprodukssi langsung dari Turkey bukan diproduksi berdasarkn licensi...saya jga bingung bentuk kerjasama antara deftech malaysia dg pihak Turkey...

      Hapus
    19. Betul juga mas Didi..

      Sepertinya ada yg beda dgn konsep kerjasama licensed selama ini.

      Mungkin rekan2 dari Malaysia yg lebih tahu atau ada punya foto saat Gempita dibuat di pabriknya ? Sekedar ingin diskusi saja mengapa masih tertulis import 257 Pars dari Turkey..

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama macam anoa ke ni.. hahaha.. tapi ok la tu ada juga penambahan aset walaupun tidak galak seperti jiran sebelah... kecoh pasal pembelian aset baru sehingga banyak yg rosak dan jatuh macam kelkatu busut..beli tahu tapi maintenance ke laut.... πŸ˜†

      Hapus
    2. HAHAHA

      kilang gempitatempatan kebanggan beruk malon hanya sanggup produksi big yellow baloon nak bikin parade kah?

      KAH KAH KAH

      Hapus
  7. Brace yourself.. malesian netizen are coming..
    this will become hot thread soon. :))

    Here, take my popcorn..
    and watch the "show" :D
    xixixi. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skrg loe tau kan sapa yg mulakan provokasi ye...

      Hapus
    2. beruk malon boleh lah kalo nak cuba sauna hati di sini kih kih kih
      kasih dikit otak kau tuh belajar membaca sipri. jangan cume media bualan umno sahaje

      Hapus
    3. Sudah tahu itu provokasi masih dilayani juga.
      Itu namanya masuk jebakan.

      Kalo ane sih ogah masuk jebakan, ignore aja, anggap saja beda otak.

      Selesai.

      Hapus
    4. ya betul anda pedang setan kemarin saya sudah terpengaruh dengan pancingan lepas si superstar masuk komen baru saya sedar yang saya dah mula mcm mereka yang suka provokasi... ada baik saya tidak melayan komen komen seperti itu... abaikan saja...

      Hapus
    5. Hahhahahaha untung anda cepat sadar bro GP gara2 video Via Vallen saya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    6. ya betul... jika saya teruskan membalas komen provokasi saya mungkin akan buat rakan2 saya dari indonesia terasa hati..jadi ada baiknya saya stop membalas komen yang sia-sia...

      Hapus
    7. Good decission..
      Saya kemarin ketawa, ketika bro AP juga kepancing sama Superstar...
      Kita sama-sama negara miskin, pasti ada kurang dan lebihnya...

      Hapus
    8. Bro@gempurwira...yg penting anda tidak dibanned sama admin gak seperti blog mmp dan mdr ya kan

      Hapus
    9. Mula-mula joint forum nie Sdr Gempurwira, memang niat dihati nak share knowledge dan bertukar pandangan dengan so call Saudara Indonesia kita neh.

      Tapi sayang, cakap elok2 pun tak guna..
      Bangsa Indon nie, kena diajar supaya SEDAR DIRI dan JANGAN BERLAGAK PANDAI..

      Baru kena gegar sikit dan melompat2 mcm beruk dihutan..

      Kesian Indon..
      Lemah jiwa Indon nie sebenarnya..

      Hapus
    10. anak watan nih contoh malon angkat bakul dalam kuali. sudah pakar kah knowledge kamu pakar bina ifv je tak ada. import teruslah pars kat turkey

      Hapus
    11. Walah dia yang provakasi duluan dia yang nangis malon.. malon..wakikikikikik

      Hapus
  8. isinya hanya si comel gempita.. hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. comel gempita buatan tempatan..... turkey

      kah kah kah

      Hapus
    2. kalau tempatan turkey percaya sebab ada keterangan "pars ifv produce in turkey"

      Hapus
  9. nampaknya kelengkapan kapal LCS TLDM dah di order OK la tu...100 misil NSM... wowww....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gowindnya tahun berapa jadi pakcik.....

      Hapus
    2. Tertinggal bas kamu ye...baca sumber luar skli..jgn paraoid dgn sumber hoax kalian je..

      Hapus
    3. Yup bro.
      Itu pembelian yg wajar, sesuai ancaman yg dihadapi.

      Good deal.

      Hapus
    4. dijangka 2019 kapal pertama akan diserahkan pada TLDM...

      Hapus
    5. kalo tas hermes gen 6 kapan nak diserahkan pada datin buruk rupa rosmah?

      kah kah kah

      Hapus
    6. Buat kondisi Budget yg masih teruk selama beberapa tahun belakangan ini, pilihan Malaysia untuk mengedepankan Kapal Patroli, LCS, Heli MD, pesawat MPA adalah hal yang bisa dimengerti.
      Project MRCA yg tertunda dan project Kapal selam yang akan direncanakan 20 tahun mendatang adalah pilihan yang sulit tetapi harus dihadapi.

      Indonesia pun pernah mengalami hal yang sama dulunya.

      Mendingan kita doakan supaya negara2 Asean (termasuk Malaysia) sama2 bisa recovery kondisi ekonomi dan militartnya dan maju bersama sama ketimbang hanya membully bro.

      Hapus
    7. kalo saya ogah berdoa buat beruk malon. HARAM. saya berdoa untuk negara jiran asean lain sahaje

      Hapus
    8. Si dein stress kayaknya kebanyakan baca hoax hahaha....klo sipri betulan itu walopun sebagian aja yg d tulis

      Hapus
    9. Joni Antipolisi..

      Bila bercakap, biarlah guna bahasa yang elok-elok macam Bro Superstar..

      Kami di Malaysia tak pernah iri hati dengan Indonesia.. Belila apa yang nak kalian beli.. Binala apa yang kalian nak bina..

      Kami tak kisah..

      Tapi tak perlu guna kata2 yang menggambarkan kerendahan cara berfikir..

      Dan kerendahan adab budimu..
      Rasanya ibu bapamu dirumah tidak mengajar kamu jadi begitu..

      (Nasihat dalam nada bahasa yang sopan..)

      Hapus
    10. Anak Watan Tak pernah iri hati tapi komen lu banyak kepanasan & dengki tentang alutsista indonesia tipikal Malon munafik kih kih kih

      Hapus
  10. Itu tulisan 257 pars apc and ifv from turki ...gempitanya halimun

    BalasHapus
    Balasan
    1. trully halimun... sometimes bisa berubah jadi ptm gen , sometimes bisa berubah jadi vita berapi

      Hapus
    2. Benar banar halimun hahaha

      Hapus
    3. halimun lagi everywhere kahkahkah

      Hapus
  11. Gowind 2500...sama sekali tidak disebutkan dirakit di dalam negeri malaysia ok...beda dengan pkr dan nagapasa class ok...disebutkan pkr dan nagapasa class dirakit didalam negeri termasuk pembuatan sebagian komponen ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul tu kapal tu tak dibina di Malaysia tapi di luar negara cuma perasmian tempohari kapal tu diangkat dari eropah dibawa ke Malaysia menggunakan kapal udara... hehehehehe

      Hapus
    2. Org cerita pasal kapal ko cerita pasal rakit pula..kenapa ?

      Hapus
    3. panas panas panas budak beruk nih. ayo ayo ayo beruk malon. turun dr pohon belajar kay baca sikit disini

      Hapus
    4. Aku berdasar sipri indonesia dan sipri malaysia...kenapa pula kau ini dein

      Hapus
    5. otak dein ini sudah rosak kena propaganda bualan umno. tak bisa diperbaiki oleh kilang tempatan manapun bro ruly kah kah kah

      Hapus
    6. Kamu kamu ketahuaaan.. hahaha

      Hapus
    7. Bousted cuma welding n painting sahaje,tak de yg lain Wkwkwk

      Hapus
    8. jadi apa kepakaran mereka cuma import saja

      Hapus
  12. Vls mica sudah dibeli ok...buat pkr sigma indonesia ok...jadi gak usah bilang ompong ok...sipri yang ngomong ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana bisa otak beruk malon terima kenyataan ini bro. otak sudah rosak kena propaganda umno dan halayan sendiri. ketik sendiri askar mereka terhuibat se asia eh tak tahunya belanja sipri cume 4 lembar font 20 spasi 4 kah kah kah

      Hapus
  13. Skrng 2018 kah kah kah,, hiihihii

    BalasHapus
  14. RAKSASAPKR.COM - BANDAR DOMINO99 | AGEN BANDARQ | AGEN POKER | DOMINO ONLINE | AGEN DOMINO

    RaksasaPKR.com Agen BandarQ & Agen Domino99 Terpercaya Indonesia
    RaksasaPoker Yang memberikan Pelayanan Terbaik dan mempunyai Server Yang Berkualitas Di Dalam Permainan Asli tanpa Robot .Agen Poker
    Dengan permainan Capsun Online Yang Real Money / Uang Asli Di sini Tepatnya Anda Memilih Agen Poker
    Silakan Bergabung Bersama Kami Di Raksasapkr.com Domino99

    Di Jamin Permainanya Seperti Asli Tanpa Jauh Harus Ke Luar negri
    Tidak Ada Robot 100% Player VS Player
    Minimal Deposit Rp 20.000
    Minimal Withdraw Rp. 20.000
    Dan Bahwa Pulang Jacpot Jutaan Rupiah

    Menyediakan 7 Permainan 1 User ID ;
    BandarQ , Domino99 ,Capsun , Sakong , Bandar Poker , Poker,AduQ

    Dan Banyak Bawa Pulang Kemenangan Jackpot Puluhan Juta Rupiah
    RaksasaPoker.net Menyediakan 7 Game Dalam 1 User ID
    Langsung Daftar Sekarang Juga !
    (+) Bonus Rollingan(Mingguan) 0.3%
    (+) Bonus Refferal 20%

    RAKSASAPOKER Menyediakan Support Bank Local ;
    - BCA
    - BRI
    - BNI
    - MANDIRI
    - Danamon
    - CIMB


    Dan CS Yang Ramah & Cantik Akan Melayani Anda 24Jam Nonstop
    Untuk Informasi Lebih Lengkap Mengenai Daftar langsung Hubungi Kami
    (+) LiveChat : RaksasaPoker (Online 24jam)
    (+) BBM : 5C5634BB
    (+) Skype : RaksasaPoker

    Mau Jadi Bandar Disini Tempatnya !
    Pokerpelangi | Daftar Pokerpelangi | alternatif pokerpelangi | alt pelangimerah | Pelangiqq | daftar pelangiQQ | alternatif pelangiQQ | alt pelangiQQ | FORUM JUDI | FORUM JUDI ONLINE | JUDI ONLINE | hawaipoker | daftar hawaipoker | alt hawaipoker | agen bandarq | agen poker | agen domino99

    BalasHapus
  15. Sipri ni fakta bukan dongeng yang biasa kalian telan mentah2 dari penguasa malasya... Haha orang2 negara jaguh bentar lagi akan kata sipri ni mentality zaman batu rak boleh percaya aset halimunan atm.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka udah buat ptm 6 om....nih speknya Pesawat Tempur Malaysia (PTM) Generasi ke-6

      Generasi: ke-6

      Buatan : 100% buatan Malaysia

      Kelas Pesawat: MRCA (Superior Fighter Jet)

      Fully Stealth

      Senjata: Laser, drone, Peluru Berpandu Termaju

      Sistem Avionik buatan Malaysia

      Radar AESA buatan Malaysia

      Electronic Warefare (EW) buatan Malaysia

      Sistem kawalan penerbangan buatan Malaysia

      Enjin buatan Malaysia untuk Mk 2 dan generasi seterusnya

      Fasiliti pembuatan di Malaysia

      Paling penting harga adalah lebih rendah dari pesawat gen 4.5 Eurofighter Typoon iaitu sekitar RM 55 juta hingga RM 100 juta...

      Hapus
    2. PTM is the best pokoke Wkwkwk

      Hapus
    3. Ada mimpi yang boleh jadi kenyataan.. yang tak percaya itu mentality zaman batu ~ malasya logic

      Pantas aja suka percaya dongeng dari ggk rebut pisau komando kopassus, ggk buat operasi militer di bosnia dan banyak dongeng malasya boleh lainnya.. haha ye lah telab lah tu kisah dongeng atm tu tentera terbaik dunia akhirat walau budget kecik di bagi 5 seperti cakap mat rempit hahaha

      Hapus
    4. Dimalasya fakta pun di buat halimun.. wkwkkw

      Hapus
  16. 2 unit Gowind cukup untuk memusnahkan Frigate dan corvette Indon Navy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata dongeng kerajaan kalian tu ya.. percaya lah tuu dongeng.. hahahha maklum jer

      Hapus
    2. Hadew Gowindnya aja belum jadi bagaimana mau nembak hahaha.... ko lihat pkr sudah jadi dan jalan jalan hahaha

      Hapus
    3. Nah tumben nih ada mas Paul Baggio yang selalu bilang AKAN dan Miskin waktu TNI mau beli F16, SU35 dan Heli Apache Guardian

      Udah baikan broh ?.. itu udah dateng lho Apache 3 unit, 5 unit lagi di bulan May bro.. kamu jangan sakit dulu biar bisa jadi saksi bro

      Saya doakan panjang umur yah bro

      Hapus
    4. malonyet songong... ketahuan tololnya...
      kehkehkehkeh.....

      Hapus
    5. Salam budget kecik dibagi 5 Wkwkwk

      Hapus
    6. itu dia angkat bakul dalam kuali

      Hapus
  17. MD530G dan M109A5 155mm akan diterima tahun ini... Mantap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow.. jaguh nye..
      Bagus macam budak teen lagi cakap diri nya terbaik di depan cermin.. lah macam ko ni cakap mantap disini.. dibforum yg dibaca orang ramai di asean ni.. tak malu kee?

      Hapus
    2. Pak cik Gempur,

      MD530G nantinya buat skuadron baru atau komposit dengan skuadron A109?

      Kalau M109A5 membentuk batalyon baru ya?

      Hapus
    3. pedang setan satu je saya puji kamu ni memang tidak terpancing dengan provokasi... saya kadang2 terpancing juga...heheheh

      berbalik pada soalan prolehan MD530D ni lebih di fokuskan untuk memperkuatkan kawalan/pertahanan di timur sabah dari ancaman pengganas kerana dari laporan kesemua heli tersebut akan dihantar ke sana.. untuk komposit dengan A109 saya masih tak pasti...

      kalau M109A5 tu dari apa yang dikata saya pun sukar untuk memastikan tunggu pengumuman dari pihak teratas ATM...

      Hapus
    4. Dulu pernah baca (lupa dimana) keduanya akan dibagi rata untuk split ke sabah dan peninsula.

      Hapus
    5. salam ps...

      mungkin juga maklumat anda betul Superstar...

      Hapus
    6. Baguslah,cocok buat parade 31 august nanti pakcik Wkwkwk

      Hapus
  18. Saya hanya mau buat perbandingannya saja, jangan tersinggung ya :

    PKR naval gun 76 mm
    Gowind naval gun 57 mm

    2 PKR sudah jadi naval gun sudah dipasang
    1 gowind sudah jadi naval gun belum terpasang

    PKR second gun oerlikon millenium gun sudah beli.
    Gowind second gun belum jelas.

    PKR exocet 180 km sudah beli
    Gowind NSM 550 km sudah beli

    PKR rudal SAM VL MICA sudah beli.
    Gowind rudal SAM belum jelas.

    Itu saja, ada plus dan minus di masing2 pihak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bro Woof Woof
      Apakah ada project lanjutan PKR ke tiga dan ke empat ?

      Hapus
    2. WW,
      NSM 550km? Boleh juga tuh.
      Akuisisi OTHTnya pake apa ya?

      Hapus
    3. mas woof woof... ngk salah tulis tuh NSM jarak jangkaunya 550km.?? hahaha.. kalau betul tu spesial order untuk tentara jaguh sekawasan. lebih jauh dari Iskander-M la yer..???πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Belinya 100 dibagi 6 kasaran dapet jatah 16 misil per kapal, buat 2x full load.

      Jumlah yg normal buat masa damai.

      Hapus
    5. PKR tentu saja ada terusannya untuk ke-3,4,5 dst.

      Dulu ada berita kalau RI dapat lisensi bikin PKR sebanyak 20 unit untuk kebutuhan sendiri.

      Namun kelihatannya sampai 2024 hanya akan ada sebanyak maksimal 8 unit PKR. Kecuali kalau galangan PT PAL jadi dipindah/ditambah di Lampung maka produksi bisa digenjot asal ada duitnya.

      NSM hulu ledaknya lebih kecil dari ketentuan MTCR sehingga untuk varian ekspor bisa sampai 550 km, dibanding Yakhont dan Kalibr versi ekspor yang hulu ledaknya gede tapi maksimum hanya sampai 300 km.

      Ke depan, jika Iver atau DZP jadi mengisi real fregat / light destroyer kita maka NSM pasti bakal termasuk di dalamnya.

      Hapus
    6. Thanks tambahan infonya bro Woof Woof

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. Kalau saya cenderung lebih suka jika OPV diperbanyak dengan fitur FFBNW (for fit but not with) sehingga suatu saat si OPV ini bisa jadi korvet.

      Sedang KCR 60 batch 3 nanti akan bernilai usd 50 juta per unit, dengan main gun 57 mm, secondary gun 30 mm, dan 4 - 8 unit C705, kemungkinan akan ditambah MLRS seperti ASROC atau torpedo tube sebagai kemampuan asw.

      Saya lebih suka jika KCR 60 ini ditambah sensor dan senjata sehingga 1 unit KCR bisa bernilai usd 75 - 100 juta, sehingga bisa jadi korvet kecil.

      Hapus
    9. cocok itu.. main gun 57mm, secondary gun 30mm semoga CIWS millenium atau Goolkeeper. Kalau masih ada space tambahkan mistral tetral. KCR rasa korvet.. joooss...!!

      Hapus
    10. Woof@ di ralat bro,gowind tuh tak de fasilitas CIWS cem Oerlikon millenium bro,Gowind tuh ompong tanpa ada fasilitas CIWS

      NSM tuh setahu ane jangkauannya cuma 200 km,bila pun ada jangkauannya sampe 550 km menurut UU MTCR missile ini tak boleh dieksport dan bila pun dieksport hrs di down grade jangkauannya hanya sampe 300 km bro

      Hapus
    11. Mat Rempit,

      Bagaimana jika RI ikut konsorsiumnya (alias ikut pegang sahamnya) ?

      Denger2 sih RI ditawari tapi nggak tahu benar atau tidaknya.

      Kalau benar, berarti RI bisa dapat yang 550 km dong.

      Lagipula menurut


      https://en.m.wikipedia.org/wiki/Missile_Technology_Control_Regime

      The Missile Technology Control Regime (MTCR) is a multilateral export control regime. It is an informal and voluntary partnership among 35 countries to prevent the proliferation of missile and unmanned aerial vehicle technology capable of carrying above 500 kg payload for more than 300 km.

      Saya ulang carrying above 500 kg payload for more than 300 km.

      Artinya bawa payload lebih dari 500 kg untuk jarak lebih dari 300 km.

      NSM payloadnya berapa ?

      NSM berat seluruhnya hanya 410 kg dan berat hulu ledak hanya 125 kg.

      Karena 410 kg itu lebih sedikit dari 500 kg maka NSM boleh lebih dari 300 km.

      Hapus
    12. Memang NSM jangkauan 550 km,tapi disebutkan kecepatan HIGH SUBSONIC,kcr kita kemungkinan bisa nangkis dengan AK 630nya,kemungkinan lho..(kalo yg maenkan pandai,oh atau mungkin gara2 ini kcr kita dikasih meriam+CIWS)..kan standard AK 630 bisa nahan rudal sampai kecepatan mach 2,lha ini hanya dibawah mach 1..

      Hapus
    13. Setau ane mksimal batas misil untuk export cuma 300 km.. Jdi kya nya mustahil klo nsm itu 550 km mksimum jangkauan nya sgitu skalipun benar itu tntu bukan untuk export skalipun sdah license krna untuk tot rudal itu mhal om itu pun sang suhu kasih ilmu nya

      Hapus
  19. wow....sikitnyer....tak kesian ke sipri kat malaysie?

    BalasHapus
  20. Knpe smua import ?
    tak de ke buatan tempatan sperti yg biase budak malaysie cakp.. xixi
    Bousted dan deftec tu takde kerja ke.. xixi
    CTRM dan Airod tu mne ? Kata mau bina PTM gen.6 tu.. xixi
    Bila mcam tu malulah cakap buatan tempatan.. xixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasalah bro mereka cuma cakap banyak dan tukang claim

      Hapus
    2. tempatan ada pula. mangga. durian. rambutan. kalo yang lain iya import hehehe..
      cuma buat tutup ada pabrik ajah

      Hapus
  21. Rase2 forumer malaysia relax je. Tak panas pun. Yg panas org2 itu lah. Aduiii.

    BalasHapus
  22. Sehebat hebatnya cuma jadi kucing kampung 10 tahun kemudian kirim pasukan jaga istana british ditambah jaga istana xi jinping di china sana....sampah semua forumer militer malaysia!!!!

    BalasHapus
  23. kalau dilihat dari Data SIPRI tu boleh tahan la juga...

    216 misil Anti tank Ingwe untuk gempita... baru je berita tentang uji tembak misil tersebut dilaksanakan.... kalau lihat jumlah prolehan boleh la tahan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry pak cik anda benar sy yg salah.. heli MD ini semuanya akan dideployed di sabah. Mungkin paladin yg displit penempatannya antara sabah dan peninsula.

      See diz

      https://thediplomat.com/2016/02/biggest-us-malaysia-arms-deal-in-20-years-kuala-lumpur-to-receive-new-attack-helicopters/

      Sayangnya rudal Hellfire belum dapat ijin kongres pakcik.

      Tapi good move lah kali terakhir berbelanja selama 20 thn terakhir adalah pembelian F18. Tinggal digenapkan 1 squadron 12 unit helicopternya bila suatu saat ada budget.

      Hapus
    2. heli ni pun sebenarnya superstar malaysia bukan jadikan sebagai pemburu armor ia lebih kepada aset cegah rintang pada ancaman pengganas mungkin hanya dilengkapi roket tanpa panduan dan meriam gatling saja...

      untuk hellfire tu rasanya buat masa terdekat ia bukan satu keutamaan... kerana ancaman berbentuk pengganas bukan konvensional...

      Hapus
  24. Malaysia memilih kenderaan perisai Guardian rupanya untuk pasukan pengaman di Lubnan... Boleh tahan...

    BalasHapus
  25. Malasyia tak kuasa tak reti bina military industry, tapi expert bina industry judi jer

    BalasHapus
  26. Mas Didi menjawab pertanyaan mas didi seputar bentuk kerjasama licensed Pars Gempita yg saya sendiripun bingung dgn status Sipri yg mencantunkan Malaysia mengimport Pars sejumlah 257 unit. Jujur saya sampai sekarang masih berpikiran semua local products seperti halnya Anoa.

    Barusan saya coba cari sumber ilmu ke Deftechnya langsung sekedar ingin tahu model kerjasama licensed apa yg diambil oleh Malaysia kepada mitranya Turkey.

    Saya menenumkan statement ini mas Didi

    Development

    In June 2011, the Turkish Company FNSS signed a ‘letter of offer and acceptance’ by DRB-Hicom Defence Technologies (DefTech) for the design, development and manufacture of the vehicles.

    The AV8 vehicle selected by the Malaysian military was based on the FNSS-designed Pars 8×8 multi-purpose, multi-mission, wheeled armoured vehicle. The contract included technology transfer arrangements to Deftech and logistics support for the Malaysian army, positioning the vehicle and its 12 variants to become Malaysia’s first indigenous family of 8×8 armoured wheeled vehicle.

    In April 2012, DefTech and FNSS presented the first scale model of the AV8 at the international defence exhibition, Defence Services Asia 2012 in Kuala Lumpur. Malaysia’s DefTech will be the principal assembly agent, and its engineers will work with Nurol holding subsidiary FNSS to customise the vehicles for Malaysian requirements and equipment. South Africa’s Denel will reportedly build a 2-man turret for the APC, while Sapura-Thales was expected to become the systems integrator. The first prototype of the AV8 was presented in March 2013 to the public during the 80th Army Day anniversary celebration in Port Dickson, Negeri Sembilan.


    Baca kalimat "Principal Assembly Agent" kira2 maknanya bagaimana mas Didi ?
    Kalau di Indonesia Assembly adalah menggabungkan bbrp parts menjadi satu kesatuan utuh. Apakah Turkey mengimport semua bagian Pars termasuk body2 bajanya, mesin dan ban secara utuh kemudian dirangkai di Malaysia ?

    Saya tidak tahu.. ada pandangan mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gempita tu mahal mungkin kerana songlap..

      Hapus
    2. Mungkin spt itu lah bro superstar model kerjasamanya semua komponen dikrim dr Turkey baru disatukan dideftech,klau tak salah puhak deftech perg k Turkey tuk menentukan model sesuai keinginan malaysia,jika spt it kerja samanya, sayang krn dana yg dikeluarkan pembuatan pars gempita ini besar,sedangkan inpak tuk kemajuan industri dimalaysia minimal

      Hapus