26 Maret 2018

TNI AL Launching Kapal Patroli Ketujuh Jenis PC-40

26 Maret 2018


KRI Albakora 867 merupakan Kapal Patroli kelas PC-40 (photo : defence.pk)


TNI AL Launching Kapal Perang Baru Jenis PC-40

Banten -- TNI Angkatan Laut melakukan peluncuran (launching) dan Shipnaming kapal perang baru  jenis PC-40, kapal tersebut diberi nama KRI Albakora-867 yang diresmikan Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI A. Taufiq R mewakili Kepala Staf Angkatan Laut, yang didampingi Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ibu Ina A. Taufiq  bertempat di Halte Slipway, PT Caputra Mitra Sejati, Banten, Senin (26/3).

Kapal ini rencananya akan memperkuat Satuan Patroli Komando Armada RI Kawasan Timur. Alutsista baru milik TNI AL ini merupakan salah satu kapal perang karya anak bangsa yang diproduksi oleh PT Caputra Mitra Sejati Banten. KRI Albakora-867  di launching ke perairan Suralaya-Banten ditandai dengan pemotongan tali oleh Wakil Ketua Umum Jalasenastri Ibu Ina A.Taufiq R .

Kasal dalam amanatnya yang dibacakan Wakasal mengatakan bahwa pembangunan PC-40 Meter dengan senjata jni tentunya memiliki makna yang sangat strategis bagi industri pertahanan nasional. Hal ini dibuktikan oleh PT. Caputra Mitra Sejati yang telah berhasil dan mampu diandalkan dalam pengembangan teknologi industri pertahanan bagi kepentingan nasional.


“Keberhasilan ini juga merupakan salah satu solusi konkrit bagi Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP) dalam mengurangi ketergantungan dari negara lain terkait dengan pengadaan alutsista TNI Angkatan Laut di masa mendatang”, tegas Wakasal.

Pemberian nama Albakora, diambil dari nama sejenis Ikan Tuna Putih yang memiliki karakteristik kecepatan dan ketahanan dalam berenang. Dalam kesempatan tersebut TNI Angkatan Laut juga mengucapkan terima kasih dan memberikan penghargaan yang tinggi, atas kerja sama, usaha serta kerja keras yang telah dilakukan Direktur PT. CMS beserta staf dalam membantu mewujudkan kebutuhan TNI Angkatan Laut dalam pembangunan kapal PC 40 Meter.

Hadir dalam kesempatan tersebut para pejabat tinggi TNI AL antara lain,  Koorsahli Kasal, Asrena Kasal, Aslog Kasal, Asops Kasal, Kasarmabar, Kadisadal, Kadislaikmatal, beserta para Ibu Jalasenastri, Dirut PT. CMS Bapak Kris Pramono dan jajaran Direksi PT. CMS Banten.

(TNI AL)

53 komentar:

  1. wah PC 40 no 7 lengkap ama otmel ws marlin, dahsyat men haha! 👍👍👍

    ini pasti gak masuk SIPRI bukan SUPRI donk yak, cem LST, KCR, cn235, p6 atav, tanker, anoa dll punya kitah...mantaff haha!👍👍👍

    salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Thailand, Indonesia, Filipina dan Singapur, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh dengerin mahairi,PC40 tak masuk SIPRI kerana ini buatan tempatan

      Hapus
    2. Ntar mahataik protes loh..itu kapal bukan di buat di indonesia katanya.. 😆😆😆😆

      Hapus
    3. Ntr jg d bilang bananananana boat


      Hahahahaha

      Hapus
    4. jangan lufa, takde di SIPRI bkn SUPRI kerna ini aseli disain kitahhh bukan TOT & lisensi haha!🤘🤘🤘

      betoll om2, forumer indo xlalu berfikir kedepan, daptar blanjaan masi byk soalnye, yak lanjut lg, mo beli apalagi kitah
      viper,
      taifun,
      su 30sm,
      poseidon,
      pegasus,
      beriev,
      dzp,
      iver,
      Mine Counter Measure Vessel(MCMV), OPV,
      214,
      kilo
      tinggal comot, sasuai kantung hore horeee haha!👍👍👍


      Hapus
    5. Cuba cerita dengan kami kenapa senjata sweden di media SIPRI kebanggaan warga indonesia tak masuk dalam senarai apakah yg sedang dirahsiakan ok..

      Hapus
    6. buatan korean tak akan masuk pada SIPRI, jadi ia media tak boleh dipercayai ok, mat lampir

      Hapus
    7. Bananaananana boat...

      Hapus
    8. Mahairi@ SIPRI tuh bkn media indonesia tp media western yg sangat dipercaya kerana SIPRI tak pernah bual dan hoax cem media malaysia...jelas tak masuk SIPRIlah kerana SSV yg telah dieksport ke philippines adalah binaan indonesia sendiri

      Hapus
    9. SIPRI kredibilitas nya sudah di akui dunia masih diragukan si Malon stupid wkwkwkwkk

      Hapus
  2. Mas Palu Gada,

    Sebenarnya kapal ini adalah kapal PC 40 ketujuh yang dibuat oleh Caputra Mitra Sejati Banten saja.

    Belum lagi yang dibuat oleh PT Palindo Marine Batam.

    Jadi untuk tahun lalu Maret 2017, total sudah ada 16 unit PC 40, apalagi sekarang yang sudah Maret 2018.

    Ini nih linknya :

    http://militermeter.com/tni-al-ingin-memiliki-42-kapal-patroli-pc-40/


    Xixixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenarnya galangan kita banyak sekali bung.. tersebar diseluruh indonesia. Ada di Medan, Batam, Balikpapan, Jakarta, Cilegon, Semarang, Lamongan, Surabaya, Kupang, Makassar, Manado,dll.

      Hapus
    2. wuiddiihh byk bingit yach.
      emang sich sejak mef 1, kapal patroli tipe PC 40 uda dibangun yg baru2, cem kelas KRI Pari, kelas KRI torani & pc 28m serta KMC komando haha!😎😎😎

      PC 40m sebanyak ini buat ganti kapal jenis fiber & kelas sibarau yg uda mempensiunkan sendiri, jd harap makloum klakuan artis pelem jadul gt dech haha!canda november maren emang cuaca buruk dimana2 ngerih euy haha!😆😆😆

      Hapus
    3. 30mm dah remoted, yg di DPN class & VS class malah masih manual.

      Yuuk, distandarin aja pake Merlin remoted..

      Kalo BTM class dah bawaan remoted beda merek, ga papa daah... :D

      Hapus
    4. sengaja om pedang, kalo smua otomat kan ngabis2in listrik haha!😁😁😁

      gak denk, pake manual kerna bebas jaming haha!😆😆😆
      di kelas pkr jg gt kok.

      Hapus
  3. tambaaahh teruuuss... minimal ada 4 kapal jenis ini disetiap LANTAMAL yg berjumlah 14.

    BalasHapus
  4. Obat galau terbaik yuk kenalan dengan CS sindikatqq.com BBM: D1DD4250, di jamin bisa buat kamu bahagia dengan tips dan bonus bonus yang ada di setiap gamesnya. Dan dapatkan bonus di setiap depositnya , yuhuuu ;)

    BalasHapus
  5. Min,tolong akun2 yg menawarkan judi dan pesugihan agar di blok aja min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo yg pesugihan jgn min...biar buat dien sama mahataik...biar buat bantu menjadi sugih dikit gan.


      😁😁😁😁

      Hapus
    2. Itu semua yang poto2ne Cewek2 sexy anak2nya Bu Lilis mas.. hihihihi

      Hapus
    3. Bener @ mat rampit ga jelas sebel gue sma yng dkun" ga jelas d blog aje..

      Hapus
    4. Jangan di blok Min. Dia punya PKR raksasa...
      Jessica & bu lilis aja kalah..

      Hapus
  6. Sumpah, saya malah baru tahu di Banten ada shipyard juga... infonya di daerah Bojonegara - Serang hadeehhh... padahal dulu sering mancing dideket2 situ... hahahahaha

    http://caputra.com/

    Emang Indonesia punya berapa Shipyard sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ratusan kt pakde...cuman jumlah pastinya mesti tanya bude susi dah

      Hapus
    2. prasaan uda perna guwe ulas dech lengkap ttg galangan kapal kita, soalnya tetangga kepo rada2 gak percaya kita punya galangan kafal banyak yg moderen jg selain pt pal.
      makanya guwe sosorin yg pake yutub segala, et dasar gemblung masi aja becanda culun haha!😅😅😅
      bsk2 guwe bom lagi aahhh haha!😗😗😗

      Hapus
  7. Koq ngga ada balon kuning nya ya...? Wah ngga keren nih...

    BalasHapus
  8. Ternyata photo kasel kemaren yg mbocorin malah sang Mantan Stafsus :-(

    https://chirpstory.com/li/384951

    Confidential gak sih ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang, miris ya..?
      Contoh etika para 'beliau'.
      Apapun, kalau punya etika ya tanya dulu, boleh/gak diekspose, bukannya dulu-duluan posting buat dapet status "nih gue yg posting".

      Malah kliatan katroknya... :p

      Hapus
    2. Itu foto yang difoto, sebelumnya, tuh orang jg posting MedTank yg di Pindad pas kesono, padahal jelas belum boleh buat publik.

      Payaah...

      Hapus
    3. Ya mas @PS..

      Mungkin saking "gembira" nya buat ngasih tahu yg lain kalau kita sudah produksi Kasel dan MedTank sendiri.

      Tapi secara azas kepatutan harusnya minta ijin dulu (saya gak tahu di PAL atau PINDAD, tapi ditempat saya bekerja tidak seorangpun boleh mengambil photo, apalagi diindustri strategis kayak gini ?), ijin bila sudah diberikan tapi bila ingin dibagikan atau share ke publik tetap harus butuh ijin tambahan karena terkait rahasia negara...

      Bagi sisi yg lain memang senang karena "berhasil" membuka mata publik bahwa Indonesia progress pembuatan Kasel dan MedTanknya sudah on track sesuai keinginan semua rakyat tetapi disisi yg lain membuka celah bocornya informasi ke publik...

      Gak tahu deh yang bener kayak gimana mas ?....


      Salam Manis
      -Iver Viper Forever

      Hapus
    4. ati2.. Viper bisa di telikung Saab di tikungan lho, buat sukseskan program KFX soalnya. mungkin lho mas:)

      Hapus
    5. Ora popo mas @ D'Boys...

      Kami dari VPK (Viper Pens Kleub) siap mendukung program pemerintah terkait project KFX.. bila jadinya memilih Grippen kami sudah ikhlas kan yang penting semua hepi.

      Harusnya bila Indonesia gak jadi ambil Viper mustinya Korsel juga melakukan cara serupa, gak jadi ambil F35 hehehehehe


      Salam seng penting Hepi
      - Iver Viper gak jadi Forever

      Hapus
    6. dboys.. viper sama gripen sama2 dpt jatah sendiri2. Cuma beda di fungsinya.. kalau viper 3 skuadron untuk workhorse, sedangkan gripen 1 skuadron gemuk untuk buru sergap.

      Hapus
    7. Nah betul sesuai info mas @WoofWoof

      3 Sq Viper 48 unit
      1 Sq Gemuk Grippen.. mungkin 18 - 24 unit

      Hapus
    8. Ciuuuuuuus massssss😲😲😲😲😲

      Hapus
    9. Kalo Gripen kepilih bisa jingkrak2 itu Sales nya itu blog Gripen indonesia 😆 tapi sayang tu blog nyelesin nya pake cara kotor 👎

      Hapus
    10. Tar kalo dah kumpul semua : Iver, Viper dan Sukhoi Killer...maka malon pun klenger

      Hapus
  9. type apakah senjata remote itu? aselsan 30mm kah?

    BalasHapus
  10. PC40 non Rudal
    KCR40 with Rudal

    Gitu ya bro ? Atau bukan Gitu ?
    Soale modelnya mirip sering ketuker2. :-)

    Each vessel has been built with weight considerations for a 30 mm calibre naval gun in the primary position, and two 12.7 mm machine guns in the aft section.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal patroli KAL juga banyak yang 40 meter.. tapi persenjataan nya ngga up to date macam di isi AA gun oerlikon 20mm dan senapan mesin Dhsk

      Hapus
    2. KAL lebih pendek jarak patrolinya jadi senjata lebih sederhana.

      Hapus
    3. Iya sih patroli KAL mah ga perlu macem2 senjata nya..

      Hapus
  11. Warbiyaza..khanmaen..Jalasveva Jayamahe..!!

    BalasHapus
  12. Beda kal 40 dan kcr 40 apaan sih selain rudalnya ??

    BalasHapus