27 Maret 2018

PH Not Keen to Buy More Frigates, Opts for Smaller Vessels

27 Maret 2018


Fast Attack Craft Missile (photo : piet sinke)

MANILA, Philippines – The Philippines is not interested in buying more frigates after the delivery of two 107-meter-long vessels from South Korea. The small archipelagic country will instead acquire smaller vessels, Defense Secretary Delfin Lorenzana.

"I think the two frigates from Hyundai will be the last in the near future. We are not keen on ordering more capital ships or the big ones," Lorenzana told an audience of economists last week, March 21, during a forum hosted by the Foundation for Economic Freedom.

"We are going to have to buy more small vessels, the fast boats," he said.

Lorenzana responded to a question from former National Economic and Development Authority director general Romulo Neri who asked if it's smart to buy expensive ships that, he said, enemies can sink with a single shot.

Neri, who served during the Arroyo administration, said it might be wiser to buy smaller vessels manufactured locally.

Lorenzana agreed with Neri, citing how "one torpedo can sink an P8-billion frigate."

But this position is expected to raise questions from camps that want the Philippine Navy to acquire more ships to patrol the country's Exclusive Economic Zone (EEZ).

Smaller vessels are generally suitable only for coastal patrols and don't have the endurance for long deployments, according to a retired Navy officer.

The country needs a minimum of 6 frigates or long-range patrol vessels, based on pronouncements made during the previous administration, to be able to monitor the country's waters. The Navy ideally should also have about a dozen corvettes or smaller warships, based on discussions in the Navy.


Fast Attack Craft Missile (photo : piniming)

The Aquino administration had embarked on modest modernization as it identified China's aggressiveness in the West Philippine Sea (South China Sea) as the biggest security threat.

The Philippine Navy, which until recently had a World War II relic for a warship, acquired 3 weather high- endurance cutters from the US Coast Guard.

It also funded the acquisition of two frigates which are expected to arrive under the administration of President Rodrigo Duterte.

The frigates became controversial after ousted Navy chief Vice Admiral Ronald Mercado and the Department of National Defense had a disagreement over how shipbuilder Heavy Hyundai Industries planned to equip the warships. Mercado was removed for insubordination.

President Rodrigo Duterte has warmed ties with China and his administration is counting on Beijing's promise that it will not occupy or build more features in the West Philippine Sea.

Tapping local manufacturers

Lorenzana said the government is already talking to local manufacturers of fast boats.

"If we’re buying something, we first should go to local manufacturers," he said.

Lorenzana said he's talking to members of Congress about amending the procurement law, which he said, is biased against local manufacturers.

"Local manufacturers are slapped 12% VAT whereas the foreign suppliers are not. That is one of the complaints of the local manufacturers. I’m talking to some senators," he said.

(Rappler)

52 komentar:

  1. KCR solusi terdekat dari tetangga dekatnya.

    :D

    BalasHapus
  2. Woww,saatnya sekarang PT PAL menawarkan KCR-40 atau KCR-60 kpd philipina...PT PAL km boleh !!!!

    BalasHapus
  3. Xixixi

    Gambarnya FAC kita, KCR 60 KRI halasan nomor lambung 630.


    Alamat PT PAL bakal kebagian banyak rejeki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mimin pasang gambar yg tepat di topik yang cocok.

      Kapanane juga gitu pas mereka bahas medtank.

      Good job min.

      :D

      Hapus
    2. di formil filipin uda pasang harimo item jg kok haha!👍👍👍

      ayo pindad cmungud, 2021 harimo item jadi, uda ada yg ngantri tuch haha!🤗🤗🤗

      Hapus
    3. Formil Filipina dimana mas ?

      Hapus
    4. Palu@ bs di share blognya itu om

      Hapus
    5. Di fb max defence philipina ada beberapa forumer kita yang aktif kok

      Hapus
    6. yak betul di om max punya blog ato fb tersedia om pit haha!👍👍👍

      http://maxdefense.blogspot.com/2018/03/philippine-armys-planned-acquisition-of.html

      https://www.facebook.com/Maxdefense/

      Hapus
    7. guwe dolo sering maen2 kesini haha!😀😀😀


      eitt ada sigma ama si om lemot haha!😅😅😅

      https://rhk111smilitaryandarmspage.wordpress.com/2015/10/02/the-sigma-10514-almost-fits-the-navys-frigate-requirements/#more-4654

      http://pitzdefanalysis.blogspot.com/

      http://defenseph.net/drp/index.php?PHPSESSID=7rb2pbuibmrp74q8f0rcd0gpo3&board=20.0

      Hapus
  4. PAL bs nikung d lap terahir

    BalasHapus
  5. hahaha.. filiphina ini terobsesi sekali dengan senjata2 yg dimiliki indonesia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setidaknya mereka di jalan yg bner om bagaz,
      kan sama2 negara kepulauan haha!😊😊😊

      Hapus
    2. setuju om palu.. lagian produk indonesia cocok dengan kantong mereka.. hihi.. ayooo dibeliii.. dibeliiii... !!!

      Hapus
    3. Kalau sampai Malaysia belum buat deal jadi beli kapal MRSS dari PT.PAL bisa2 disalip Phil nih, alamat ngantri tahunan baru selesai...:-)

      Hapus
    4. Gimana philipina gk terobsesi dgn senjata buatan indonesia bro wong 2 SSV PT PAL yg dibeli philipina ternyata battle proven saat operasi penumpasan teroris ISIS di marawi bro

      Hapus
    5. kapasitas pt pal mampu bangun +/- 5 kapal.

      kalo LPD/SSV, uda dibuking tni al untuk jalanin kontrak LPD ke 7, dan skrg lg progres LPD ke 6.
      total kebutuhan masi 3 kapal lagi bakal digelontorkan kontraknye.
      harga LPD ke 7 uda naik 60%.

      KCR 60m batch kedua lg uji laut.
      KCR 60m batch ketiga, 3 bijik, 2 PKR 3&4 dalam antrian.

      utk order, pt pal sich bisa nrima, tp nanti ngerjaiinnya 2024 keatas haha!😊😊😊

      Hapus
    6. Oke,

      Dalam 2 tahun ini (2018+2 = 2020), untuk kapal besar hanya 2 unit PKR + 2 unit lpd (jika ditambah 2 opv ya syukurlah).

      Untuk kapal kecil :
      1. Penyelesaian KCR 60 ke 4 (sudah selesai).
      2. Pembuatan KCR 60 ke 5 - 7 untuk AL.
      3. Pembuatan KCR 60 sebanyak 3 unit untuk ekspor.
      4. Pembuatan kapal buru ranjau 2 unit.
      5. Mungkin di akhir tahun 2019 atau awal 2020 bakal ditambah 3 unit KCR 60 ke 8 - 10 untuk AL.

      untuk upgrade :
      1. Pemasangan armament dan sensor untuk KCR ke 4.
      2. Mid life modernization Fatahillah class 1 unit.

      Hapus
    7. bah, guwe angkat topi dech kalo soal tungngitung itung ama om woof2 haha!

      jgn lufa kaselnya om, ama destro klo jadi tp, yg iver, fremm, dzp, koryo haha!😅😅😅

      Hapus
    8. Hahaha...opa palu dl kaga tamat ye sekolahnya,sama donk am ogut...hahhaa

      Om woof2 aka TUkang hitung ,inget dl am salah satu formil namanya bung one,tau skr kmn dia menghilang...xizizi

      Hapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Bro maksutnya "Kalau pake galangan kapal lokal Philipina sendiri kena "gampar" VAT 12% sementara kalo beli dari luar gak kena gampar artinya apa ya ?

    Betul yg dibilang jendralnya tuh... mendingan banyakin KCR 40 or 60, small but lethal.. punya Frigate or Destroyer or KCR sama2 kena terpedo sama2 ada kans tenggelam
    Kalau satu Destro dapet sepuluh KCR, satu KCR kena terpedo masih ada sisa 9 lainnya
    Hihihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. VAT itu value-added tax/pajak pertambahan nilai. PPN kalo di kita. Ya kalo kapal impor kan PPN nya sudah kena di negara asal om jendral. Gimana sih. Mosok PPN dikenakan di 2 negara, ya rugi dong pembuat kapalnya.

      PPN nya kan juga masuk ke negara. Jenderal ki gak ngerti prinsip ekonomi. Ngertine blonjo tok

      Hapus
  8. klo yg biasa main d philippines military facebook bakal tau deh "watakny' mrk. orang sono perfeksionis abiz. biar kata g ad duit,. yg di minta barang lux semua, dari cms, senjata, radar, dll. liat aj contohnya pengadaan heli asw nya, mrk pilih AW 159 spr lynx. bayangin.. ap g jomplang tuh dgn aset kapal mrk. so.. blm tentu kita jd pilihan utama mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi setidaknya mereka gk claim AW-159 Super Lynx sebagai buatan tempatan mas,beza dgn tetangga sebelah senjata hasil beli dari luar negeripun di claim buatan tempatan

      Hapus
    2. Setidaknya kini mereka ga separah dulu lah, dulunya parah banget ngremehinnya, sekarang dah mau ngelirik kaca laah.. :p

      Deal Tarlac dulu itu tamparan keras buat formilernya... :p

      Hapus
    3. Wildcat kan buat fregat barunya mas, gak njomplang laah.
      Masio cuman 2 ekor, tapi keren buat sesi foto dengan fregatnya...

      Hwihihi...

      Hapus
    4. Masio itu bahasa British, kalau di gugel translate nanti keluarnya Brother Yes... Hahahahaha

      Hapus
    5. sbnernya sama aja org sana ama sini om dboys.

      di ds ini beruntung ada orang dari malaysia, singapur yg terkadang pake bahasa sama.
      yg pake bhs internasional bs ngemenk ama org singapur, filipin dan yg gak jelas haha!😇😇😇

      beruntungnya dimana, kalo dgn forumer tetangga kesayangan fokus adu ngelmonya ke arah mereka haha!
      coba kalo gak ada ompol dkk, sesama kita pasti tempur sendiri lho haha!
      apalgi jaman om pengendaran kegelepan jeng jenggg haha!😎😎😎

      begitu jg kejadian ketika forumer tetangga dari argumen ampe berantem sesama mereka disini, kita tuan ruma ampe mlongo haha!🙄🙄🙄

      terkadang filipin vs filipin seru pake bhs tagalog loh, guwe tinggal tunggu org thailand nich ama vietnam kalo ada haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    6. klo bnyak yg tau cerita org philippine brarti sering maen d maxdefence lh yee.. :)

      Hapus
    7. Dulu ke Timawa mas, sekarang dah lenyap sejak Duterte naek tahta...

      Hwekekekekek..

      Bersyukurlah kita yaa... :D

      Hapus
    8. @superstar

      Masio iku boso "Osing" mas...alias boso banyuwangi.

      Ben luwih katam, monggo pun pirsani wonten youtube, mbak suliyana nembang "Gemantunge roso"...

      Hapus
  9. malaysia dan filipina tu sebenarnye sama saja...bedanya..filipina sedar kalau gembel kutuk pemerintah sendiri.,,.kalau malaysie meski gembel mereka akan berhalusinasi dan menipu diri sendiri sambil jeles pada jiran..,,tu bedanye

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang satu sadar.. yang satunya masih tidur. hahahaha

      Hapus
    2. Hahaha...dan malaysia angkut bakul sendiri lah tuh

      Hapus
    3. Angkat bakul sendiri.. cuci baju sendiri... makan makan sendiri...

      Dinyanyikan pake lagunya caca handika

      Hapus
    4. Yg satu kebanyaan di buai mimpi fanpage mmp dan mdr

      Hapus
  10. ciri khas malaysie kalau tak punya barang alutsista....kite ade tapi rahasia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rahasia ape halimun Wkwkwk

      Hapus
    2. semua kena halimun hahahaha
      jet pejuang mesti halimun
      kapal diraja mesti halimun
      semua harus takde nampak senjata dari luar.

      salam halimun hahahaha

      Hapus
    3. MH370 juga halimun bomoh kelapa hijaupun gak sanggup menerawangnya..

      Hapus
  11. OOT, Mas @ Palu.. gegara sampiyan saya jadi maen ke MaxDefense lihat berita yang ini :

    March 24, 2018
    Philippine Army's Planned Acquisition of Tanks and Armoured Assets for Horizon 2 Phase

    Pengadaan Light or Medium Tank di 2020 - 2022 kayaknya bakalan jadi ajang penawaran Harimau mas.. coba kita lihat statementnya

    "At the moment, MaxDefense gathered that the offers made to the Army's TWG include tank destroyers based on the following: Hyundai Rotem of South Korea with their KW2 (K808) Scorpion, FNSS of Turkey with their PARS, Otokar from Turkey with their ARMA 8x8, and an entry from Europe which is still unnamed. It was also mentioned to MaxDefense that Russian and Chinese options may be considered although less likely to be chosen"

    Dari situ terlihat kalau syarat ini :

    No technical specifications has been released so far, but MaxDefense's initial information from sources mentioned that the following are to be expected for the light/medium tank:

    - could be tracked or wheeled;
    - armed with at least a 105mm gun;
    - would weigh up to a maximum of 35 tons, but weighing less than that would be preferred:
    - powered by a diesel engine

    Bisa jadi acuan bagi Harimau masuk gelanggang penawaran karena FNSS Turkey sendiri malah nawarin PARS 8X8 (bukan Kaplan) sebagai kandidat pembopong 105 mm.

    But ada kalimat ini :

    This actually is a disadvantage since the AFP procurement rules require a product to be in service with its country of origin, or at least 2 other foreign countries.

    Sementara Harimau belum masuk service di Indonesia maupun Turkey.

    Hmm.. mungkinkah tahun 2020 tank Harimau ini bakal masuk armada Turkey dan Indonesia agar syarat diatas terpenuhi dalam bidding nanti ?... Anoa 6x6 ? who knows ?? :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. disesuaikan bajetnya klo gitchu, beres khan haha!😎😎😎

      Hapus
  12. ciri lain malaysia kalau tak mampu bina...:-):-).kite ada ahli kepakaran nak bina

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha
      iya iya iya iya
      ade kepakaran
      tapi knape ade maklumat dari sipri

      produce in turkey....

      tempatan ape yang dikerjakan tuu..
      masak air kah sambung pipe pvc
      kihkihkih

      Hapus
    2. Malaysia biar tak malu lah tuh mengaku ada kepakaran nak bina weapon Wkwkwk

      Hapus
    3. Malon tuh kepakaran tinggi dalam ketik keyboard khayalan shopping MRCA

      Hapus
    4. Hoi teman teman sebangsa setanah air beta...
      Tak payahlah kalian merendahkan malon jiran kita tuh. Mereka tak usah direndahkan pun sudah sangat rendah martabatnya dikawasan ini.
      Jadi tolonglah kawan kawan, kesian malonsial nih sudah miskin dan pandai sekali klaim milik bangsa lain diserantau nih.
      Malon ooh malon kesian kau... kehkehkeh...

      Hapus