14 Maret 2018

Menhan Setujui Penambahan Radar TNI AU

14 Maret 2018


Menhan menyetujui penambahan 5 radar untuk TNI AU (photo : Thales)

TNI AU.  Mabesau Cilangkap – Dispenau (12/3). Kementerian Pertahanan (Kemenhan RI) menyetujui usulan TNI AU yang menambah 1 (satu) unit Radar Pertahanan Udara (Hanud) untuk menambah kekuatan TNI AU. Dengan persetujuan tersebut, maka jumlah keseluruhan radar yang di usulkan TNI AU menjadi 5 (lima) karena pada pengusulan sebelumnya, TNI AU sudah mengajukan 4 (empat) radar.

Menteri Pertahanan (Menhan) RI Riamizard Ryacudu saat bersilaturahmi kepada Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, M.M di Mabesau Cilangkap Jakarta Timur, menegaskan pihaknya mendukung usulan TNI AU menambah radar baru untuk memperkuat TNI AU dalam mengamankan dan menjaga wilayah udara nasional.

“Kemenhan setuju usulan TNI AU untuk menambah Radar Hanud, karena memang diperlukan untuk memperkuat upaya pertahanan wilayah udara kita” demikian dikatakan Menhan RI dalam kunjungan silaturahminya kepada Kasau di Cilangkap Jakarta, Senin (12/3).

Kepada Menhan, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, MM menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan dan persetujuan Kemenhan terkait usulan penambahan Alutsista TNI AU, baik radar maupun pesawat. Kasau menjelaskan, saat ini TNI AU sangat konsern mencermati perkembangan di wilayah-wilayah perbatasan Indonesia, khususnya kemungkinan ancaman terorisme maupun aksi penerbangan gelap pesawat asing.

Terkait perkembangan di daerah perbatasan, seperti Natuna, Tarakan, Sulawesi Utara dan Papua, Kasau menjelaskan TNI AU sangat membutuhkan penambahan radar Hanud. Saat ini TNI AU masih memerlukan penambahan beberapa Radar Hanud untuk memperkuat pengamatan wilayah udara, khususnya di daerah-daerah perbatasan.

Kasau juga sangat mengapresiasi kunjungan Menhan ke Mabesau, karena sebagai bentuk kepedulian atasan kepada bawahan. dan sangat penting untuk menjaga soliditas sekaligus meningkatkan moral satuan bawah.

“Pengalaman-pengalaman yang lalu akan kami jadikan bahan acuan untuk menjadikan TNI AU ke depan lebih baik sesuai tugas dan fungsinya dengan tetap memperhatikan garis kebijakan dari Kementerian Pertahanan” kata Kasau.

Dalam pertemuan ini, Kasau didampingi Irjenau Marsda TNI Yadi Indrayadi S.,M.S.S., Koorsahli Kasau Marsda TNI Umar Sugeng Haryono S.IP.,S.E.,M.M., Asrena Kasau Marsda TNI Fachru Zaini Isnanto, S.H., M.DS, Asops Kasau Marsda TNI Barhim, Aspers Kasau Marsda Anastasius Sumadi, Aslog Kasau Marsda TNI Eko Supriyanto, S.E., M.M., Aspotdirga Kasau Marsda TNI Agus Munandar, Pangkohanudnas Marsda TNI Imran Baidirus, Pangkoopsau I Marsda TNI Nanang Santoso, Dankodiklatau Marsda TNI Chairil Anwar, dan Sesdispenau Kolonel Adm Bejo Suprapto, S.T.

Sementara Menhan didampingi Sekjen Kemhan Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmaja, Irjen Kemhan Letjen TNI Agus Sutomo, Dirjen Strahan Kemhan Mayjen TNI Hartind Asrin, Dirjen Renham Kemhan Marsda TNI Tata Hendrataka, Dirjen Kuathan Kemhan Mayjen TNI Bambang Hartawan, Dirjen Pothan Kemhan Mayjen TNI Thamrin Marzuki, Kabaranahan Kemhan Laksda TNI Agus Setiaji, Kabadiklat Kemhan Mayjen TNI Ida Bagus P., Karoum Kemhan Brigjen TNI Dessano Indrasakti, Karotu Kemhan Brigjen TNI Yudhi Candra Jaya, dan Kapuskompublik Kemhan Brigjen TNI Sugiharto.

(TNI AU)

127 komentar:

  1. Nggak akan mempan lawan PTM

    Pesawat Tempur Malaysia (PTM) Generasi ke-6
    Generasi: ke-6
    Buatan : 100% buatan Malaysia
    Kelas Pesawat: MRCA (Superior Fighter Jet)
    Fully Stealth
    Senjata: Laser, drone, Peluru Berpandu Termaju
    Sistem Avionik buatan Malaysia
    Radar AESA buatan Malaysia
    Electronic Warefare (EW) buatan Malaysia
    Sistem kawalan penerbangan buatan Malaysia
    Enjin buatan Malaysia untuk Mk 2 dan generasi seterusnya
    Fasiliti pembuatan di Malaysia
    Paling penting harga adalah lebih rendah dari pesawat gen 4.5 Eurofighter Typoon iaitu sekitar RM 55 juta hingga RM 100 juta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Link: https://mobile.facebook.com/khairul.warhead1980/?_rdc=1&_rdr

      Fb punya budak malaysia

      Buat @anakwatan

      Hapus
    2. Buset, dah pindah kemari juga tho mas..? :D

      Hapus
    3. Yang tak percaya itu ptm gen 6 mentality zaman batu ~ malasya logic
      Hahahhahahaha.. otak masih terbelengu ya begitu lah ada nya

      Hapus
    4. Wkwkwk, wc nya udah penuh jadi pindah kemari

      Hapus
    5. Malaysia sungguh menggerunkan.... mereka sungguh2 menguasai kepakaran pesawat gen6... kalo tak silap rusia pun dah nak memesan dan minta TOT dari malaysia ni....ish...ish...ish....

      Hapus
    6. Otak beruk emang nenggerunken. ...
      Kehkehkeh....

      Hapus
    7. Faktanya@ anak watan,mahairi,Gem,paul,Dein dll bila pun dibaca facebook yg bro hantar tuh tetap akan pura2 bego bro Wkwkwk

      Hapus
    8. Memang dah diagak.. Forumer Indon memang hanya rajin.. Rajin baca FB.. Suruh baca buku dan artikel akademik, MALAS.. jika bahan FB yang dijadikan sumber, memang tak hairan forumer Indon tahap pemikiran macam sampah sarap di dalam mesin insinerator..

      Hapus
    9. Warga indonesia masih masuk bakul angkat diri sendiri itu warga Ix ix ix ix

      Hapus
    10. Buat Forumer Indon yang PEMALAS..

      Kementerian Pertanan Malaysia tak pernah claim pun semua di atas.. Elok belajar guna fakta dari sumber rasmi yea..

      yang sebut semuanya orang Indon.. Sebab apa..

      Org Indon MALAS.. malas membaca, kurang bahan bacaan, malas buat analisis, malas berfikir..

      Orang Indon RAJIN - rajin memfitnah, rajin mencuri, rajin menciplak, rajin berlagak bagus tapi goblok, rajin dengki dan iri hati..

      Hapus
    11. Anak watan aka mahairi@ kl indonesia goblok dan malas mana lah indonesia telah berjaya eksport senjata lon,katanya malon rajin dan pandai makan sekolahan tp ekspor senjatapun tak de,beli uniform askarpun beli dari indonesia...Katanya malon pandai dan rajin Wkwkwk

      Hapus
    12. @anakwatan kalau orang Malay percaya berita kementrian pertahanan kenapa pula cakap bual di fb nak buat pesawat tempur Malaysia yang katanya gen 6? Itu kawan kawan mu di fb suruh insyaf dulu sana, takutnya mimpi terlalu tinggi, jatuh terhempas bumi

      Hapus
    13. Mat Rempit..

      Sila baca..

      https://www.suara.com/news/2015/10/28/140213/91-persen-penduduk-indonesia-malas-membaca

      https://www.rappler.com/indonesia/111832-masyarakat-indonesia-tak-suka-membaca

      https://regional.kompas.com/read/2013/12/03/2127454/Gubernur.Jabar.Warga.Indonesia.Paling.Malas.Membaca

      http://entertainment.analisadaily.com/read/studi-warga-indonesia-malas-membaca/222064/2016/03/15

      http://jateng.metrotvnews.com/peristiwa/yKX5VR4N-90-persen-penduduk-indonesia-malas-membaca

      Bukan Orang Malaysia yang cakap.. Analisis, artikel akademik mahupun soroton berita dari Indonesia memang akui warga Indonesia malas membaca..

      Sebab itu forumer kalian jadi begitu.. PEMALAS..

      Hapus
    14. Mat Rempit dan rakan-rakan Indonnya seangkatan dengannya yang bengap, bangang, malas membaca dan malas buat analisis..

      Di atas adalah data SIPRI, laman web sama yang dibangga-banggakan oleh sekelian netizen Indon yang pemalas tetapi tahu berlagak..

      Data eksport senjata Indon (dari tahun 2010 sampai 2017) adalah:

      1 buah CN 235 (Tahun 2017) ke Nepal..
      2 buah C-212 (Tahun 2014 - 2017)ke Filipina..
      2 buah LPD (Tahun 2016 - 2017) ke Filipina..
      2 buah CN 235 (Tahun 2011) (jual second hand) dan 2 buah CN 235 (2013) ke Senegal..

      Senjata lain..?
      Tak laku..
      Siapa yang nak beli senjata Indon..

      Buat kapal KMC (Kapal Motor Cepat) ciplak design Sweden pun boleh tenggelam..

      Nak jual senjata konon..

      Hapus
    15. Kepaladuren, Warbyazah, Mat Rempit dan forumer Indon yang PEMALAS sekalian..

      Sila baca berita dibawah dan baca keluh kesah bapa Presiden Indonesia..

      Berita bertarikh 31 Januari 2018

      https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-3842503/kesalnya-jokowi-ekspor-ri-kalah-dari-malaysia-hingga-vietnam

      http://bisnis.liputan6.com/read/3244421/jokowi-ekspor-ri-jauh-tertinggal-dari-malaysia-dan-thailand

      http://makassar.tribunnews.com/2018/02/01/memalukan-ada-datanya-kalah-dari-malaysia-pantas-presiden-jokowi-marah-besar

      https://www.suara.com/bisnis/2018/02/12/144345/jokowi-masak-indonesia-ekspornya-kalah-dengan-malaysiathailand

      Hapus
    16. @anakwatan ini forum militer, yang dibahas ekspor senjata militer, ekspor senjata dari Malaysia apa? Vita berair? rudal tegang? wkwkwkkwk

      Hapus
    17. Anak watan@ kl bodoh manalah boleh eksport senjata,kl malon hantar sini malon telah eksport senjata apa...tak lah dijawab tuh sama anak watan kerana tuh bodoh sangat Wkwkwk

      Hapus
    18. Sempat baca juga di facebook itu...malaysia sudah buat semua s3njatanya sendiri...indonesia kapan ??...senjata yang manakah dibuat malaysia...vita berapi ?? Pesawat tempur generasi 6 ?? Malu sendiri aku baca situs malon itu

      Hapus
    19. Orang Melayu kemungkinan akan bergantung pada pemerintah untuk mendapatkan rezeki, baik sebagai karyawan, kontraktor atau pencari sewa. Dia adalah seorang yang tergantung. Pola pikirnya dibentuk oleh kepentingan yang bisa ia pisahkan dari ketergantungan dan mencari bantuan dari pemerintah. Pemerintah adalah tuannya, dia si budak. Pemerintah adalah dewa yang disembah, dikhawatirkan dan dipatuhi secara mutlak.


      Orang Melayu kemungkinan akan bergantung pada pemerintah untuk mendapatkan rezeki, baik sebagai karyawan, kontraktor atau pencari sewa. Dia adalah seorang yang tergantung. Pola pikirnya dibentuk oleh kepentingan yang bisa ia pisahkan dari ketergantungan dan mencari bantuan dari pemerintah. Pemerintah adalah tuannya, dia si budak. Pemerintah adalah dewa yang disembah, dikhawatirkan dan dipatuhi secara mutlak


      http://www.freemalaysiatoday.com/category/highlight/2014/09/22/the-lazy-malay-and-the-unlazy-others/

      Hapus
    20. Si tua@ tak lah di jawab Gem n Anak watan,pasal troll sahaje kerja mereka bro,pandai putar balikkan fakta,mereka semua pemalas kita pula mereka bilang pemalas bro,quality troll cem mereka tuh lah bro

      Hapus
    21. https://www.goodnewsfromindonesia.id/2015/11/25/indonesia-termasuk-dalam-daftar-negara-pencetak-insinyur-terbanyak-di-dunia

      http://industri.bisnis.com/read/20160423/257/540959/ini-15-negara-sentra-manufaktur-terbesar

      https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-2572544/ini-daftar-20-negara-dengan-ekonomi-terbesar-di-dunia

      http://www.independent.co.uk/news/business/these-will-be-the-32-most-powerful-economies-in-the-world-by-2050-a7587401.html

      https://databank.worldbank.org/data/download/GDP.pdf

      https://knoema.com/nwnfkne/world-gdp-ranking-2017-gdp-by-country-data-and-charts


      Silahkan kita baca......

      Hapus
    22. Hehehehehe

      Indonesia dibilang negara Pemalas.. :-)

      Coba nih orang diminta protes ke pak Mahathir berani gak ? Ini orang yang paling mengerti bangsamu lho bro, tidak seperti kamu sendiri..

      "Dr. Mahathir says the Malays are lazy. He says he has failed. After a lifetime trying to correct the Malay character, since the days he wrote his Malay Dilemma, Mahathir is a frustrated man. Either the Malay is irredeemable or Mahathir has the wrong prescriptions"

      Jadi sapa yang malas bro..?

      Hapus
    23. WADUHHHHHHH....

      gawat...bos ganknya aj bilang gt.

      Hapus
    24. WADUHHHHHHH....

      gawat...bos ganknya aj bilang gt.

      Hapus
    25. Malon nak ekspor rosmah Kat luar negara kih kih kih

      Hapus
    26. Wkwkwk generasi ke 6. Ini lah salah satu TS bodoh. PTM oh ptm hoax wkwkw
      Logika nya pakai beruk sejak kapn malon mampu bkin jer pejuang, nak bikin pesawat cargo pun TUDM beli kat indo ke PT.Dirgantara indonesia.
      Malon mabuk bikin pejuang gen 6, MRCA pun tak kunjung deal takde wang bwahahah

      Hapus
    27. Wkwkwk generasi ke 6. Ini lah salah satu TS bodoh. PTM oh ptm hoax wkwkw
      Logika nya pakai beruk sejak kapn malon mampu bkin jer pejuang, nak bikin pesawat cargo pun TUDM beli kat indo ke PT.Dirgantara indonesia.
      Malon mabuk bikin pejuang gen 6, MRCA pun tak kunjung deal takde wang bwahahah

      Hapus
    28. Siapa Goblock ia kapasiti boat kmc 21 Orang disumbat sampai 63 orang nampak sangat Tni indonesia tak tahu nak baca beban berat boat Fasting kmc itu,

      kalau indonesia rajin kenapa jokowi marah2 export kamu jatuh dari vietnam dan bakal diTinggalkan oleh di myanmar ok..

      Kdnk kami setara dengan negara g20 brazil itu ok, kami tak perlu masuk negara g20 itu ok, indonesia antara negara g20 Tertinggi dalam export tki paling ramai dunia ini.. Jokowi sudah marah2 sama Warga indonesia masih lagi mahu tingkat export tki gak mahu Tingkat export barang made in indonesia ok..

      Puak sodom dari isreal cuba hasut warga indonesia menbenci malaysia jangan harap ia, dan ketua sodom Pernah sodom warga indonesia tahun 1998 dulu ok, jadi tak menherenkan lah warga indonesia disodom sekali lagi ok

      Hapus
    29. Ramai malon nongkrong di situs militer indonesia.pertanda mereka tidak bisa komentar di situsnya sendirikarena militer malon tidak uang untuk belanja. Tidak ada pula kemampuan untuk membuat situs militer yang berkualitas. Hanya ada situs bual saja macam pesawat terbang malaysia gen 6. Saya berharap bahwa pada suatu hari malon people of kuala lumpur ini boleh menggunakan otaknya untuk membuat situs militer yang berkualitas jangan hanya bual saja.

      Hapus
    30. Mahairi,pasal boat kecik TNI kemalangan sikit sahaje ko dah bising sangat,tp kl kapal ko yg big size ruh terbakar habis ko hanya diam tak de kata,emang ko lah angkut bakul sendiri Wkwkwk

      Hahaha,malon dah setaraf brazil Wkwkwk...brazil dah berjaya bina astros dan pun di eksport ke banyak negara,belum lg syarikat aircraft Embraer brazil dah pun berjaya di eksport ke banyak negara,sementara malon hanya boleh eksport dadah,teroris dan minah tudung itu ko kata malon dah setaraf brazil Wkwkwk...mimpi basah ko lon Wkwkwk

      Hapus
    31. Malon ni haibat dalam pasal sodomi ada pun menteri kena kes sodomi.. wakikikikik

      Hapus
  2. mana nih si AP, lama tak jumpa komennya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malon lg dibilik termenung bro...
      Kehkehkeh.. .

      Hapus
    2. Si AP sih sering nimbrung di sini bro dgn memakai nama akun yg beza

      Hapus
    3. wah, jangan² dia jadi agen CAI sekarang...

      Hapus
    4. meski dia beruk malon tapi aku suka, komennya realistis

      Hapus
    5. guwe jg suka. kalo obatnya rajin diminum tapi haha!salam metal om anak I🤘🤘🤘

      Hapus
  3. "Kepada Menhan, Kasau Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E, MM menyampaikan rasa terimakasih atas dukungan dan persetujuan Kemenhan terkait usulan penambahan Alutsista TNI AU, baik radar maupun pesawat."

    ^^ Interesting beside the additional radar it seems there is also approval for additional aircrafts.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beuh.... kalimat terakhirnya bikin gembira yg baca.. 😅

      Tambahan SU35, faiper atau A400M kemaren yah ?

      Hapus
    2. Kasau ke Menhan => ok.
      Menhan ke DPR => ok.
      Menhan ke Menkeu => ?
      Menhan ke KKIP => ?
      Menhan ke pabrikan = ?

      Serial masih panjang, mari menonton.. :D

      Harus rajin parade nih biar smooth.. :D

      Hapus
    3. https://jakartagreater.com/panglima-tni-dan-kkip-bahas-penguatan-industri-pertahanan-dalam-negeri/

      KKIP beres mas..

      Tinggal ke Menkeu, kalo OK lanjut ke pabrikan.. hehehehhe

      Hapus
    4. mungkin minta tambah pesawat latih grob.
      cuman ada yg sdikit lain. helikopter pun disebut pesawat loh ama au, jd yg kubayangkan tambah lagi awewenya om telolet om haha!kabuurrrr ahh👻👻👻

      Hapus
    5. Pesawat latih gak cukup bro segini ini ????

      https://www.instagram.com/p/BgK53wKhp-Z/

      Hapus
    6. Lah kalo menteri yaa tergantung presiden tooh..
      Presiden ok menteri yoo hooh wae toh...
      kehkehkehkeh....

      Hapus
    7. lah ntu kan pesawat latih buat sipil py curug sini om super haha!😉😉😉

      kalo punya sekbang lebih dahsyat lagi jumlanya. tp 1/2 nya uda tuwir. nah yg baru2 tni au kan pake kt1 & grob jumlahnya kan uda 40an, cuman masih kurang kalo mao ganti smua yg lama seperti t34, as-bravo & sf260, wkt itu sempet itung, masih butuh 25-30 bijik lagi. tp ini itungan guwe, itungan au lain lagi keknya haha!😛😛😛

      Hapus
  4. Thats Nice!

    Sangat penting untuk memantau dan menemui burung, elang, kelawar dan merpati ke Jakarta Sky.Good Job TNI dan menonton burung gembira.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangam nangis gitu dong lon. .
      kesian si miskin kehkehkeh....

      Hapus
  5. Adakah mereka kedai Iphone di Jakarta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Disini pada beli su35, kamu masih berkutat di smartphone

      Hapus
    2. Iphon malon dh d ekspor kat mars bro...

      Keh keh keh...
      Bangga nya sm iphone...d rumahq buat ganjel pintu bro

      Hapus
    3. Beruk yg satu nih betul2 ndeso,kurang piknik rupanya Wkwkwk

      Hapus
    4. Beli Su 35 & Apache laah malon ni segala HP untuk orang Malon miskin di bahas lah.. kih kih kih

      Hapus
    5. iphone ? KITA PUNYA POLYTRON KOK BANGGA PRODUK INDO https://www.lazada.co.id/polytron/
      KALAU MAU CARI POLYTRON MUNGKIN

      https://id.wikipedia.org/wiki/Polytron

      READ
      REPEAT ORDER
      “Saat ini kami telah berada di 32 negara. Namun negara yang repeat order adalah India, Pakistan, Srilangka, Republik Dominika, Thaliand, Fhilipina, Vietnam, Myanmar, Bahrain, dan UEA,” kata Santo.

      https://marketing.co.id/strategi-polytron-menaklukan-dunia/ LEBIH BANGGA POLYTRON KETIMBANG IPHONE
      KAGA KAYA MALAY APA APA HARUS IMPOR

      Hapus
  6. waduh shopping terus..kepala malaysie kuar asap...tersonglap. sinan sinun kih....kih

    BalasHapus
  7. Bagusnya ada duit nak shopping.. Beli yea Iphone tu, jangan kedainya dirompak pulak.. Maklumbalas Indon kan miskin.. mana mampu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aq nak shopping 20 thn lg Wkwkwk

      Hapus
    2. i phone barang cuma begitu sepele juga kena pasal?
      haduh kemana lagi dia bicara habis ini

      Hapus
    3. iphone ? KITA PUNYA POLYTRON KOK BANGGA PRODUK INDO https://www.lazada.co.id/polytron/
      KALAU MAU CARI POLYTRON MUNGKIN

      https://id.wikipedia.org/wiki/Polytron

      READ
      REPEAT ORDER
      “Saat ini kami telah berada di 32 negara. Namun negara yang repeat order adalah India, Pakistan, Srilangka, Republik Dominika, Thaliand, Fhilipina, Vietnam, Myanmar, Bahrain, dan UEA,” kata Santo.

      https://marketing.co.id/strategi-polytron-menaklukan-dunia/ LEBIH BANGGA POLYTRON KETIMBANG IPHONE
      KAGA KAYA MALAY APA APA HARUS IMPOR

      Hapus
    4. Gak miskin kayqk malon...mau belanja nunggu 20 tahun lagi...budget kecik dibagi 5 pula...haha..haha..hahahahahahahahahahahaha

      Hapus
    5. Malon miskin mana mampu beli Su 35 & Apache.. Iphone vs pesawat mahal pribahasa Malon miskin itu biar papa asal bergaya.. wakikikkikik

      Hapus
  8. Untuk semua people of Jakarta, saya akan memberi anda latar belakang Iphone ini.Jenama telefon bimbit ini berasal dari Amerika Syarikat dan mempunyai versi Sistem Operasi sendiri yang berbeza dari jenama Samsung, Nokia, Huawei, Acer, Oppo dan lain-lain. Semoga kumpulan Apple akan didirikan dan kedai Iphone di Jakarta sehingga orang-orang anda dapat,menggunakan jenama mudah alih akhir tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk yg satu ndeso bingit gan Wkwkwk

      Hapus
    2. @MR. ..Saya akan memberikan anda satu unit Iphone supaya anda akan terbiasa menggunakan telefon mudah alih yang tinggi dan anda boleh mempunyai data yang tepat sebelum mengulas di sini.

      Hapus
    3. Hahaha..makanya pusing2 ke indonesia lon,jgn cem katak dibawah tempurung sahaje kerja ko,jgn main judi di genting sahaje kerja ko tuh Wkwkwk

      Hapus
    4. Bangga sm iphon....hahahahahaha

      Kualitas dwngkul
      Otak beruk

      Hapus
    5. barang sepele macam i phone juga dipermasalahkan??? ini kualitas pemuda dari negeri itu kah?? hahaha

      Hapus
    6. iphone ? KITA PUNYA POLYTRON KOK BANGGA PRODUK INDO https://www.lazada.co.id/polytron/
      KALAU MAU CARI POLYTRON MUNGKIN

      https://id.wikipedia.org/wiki/Polytron

      READ
      REPEAT ORDER
      “Saat ini kami telah berada di 32 negara. Namun negara yang repeat order adalah India, Pakistan, Srilangka, Republik Dominika, Thaliand, Fhilipina, Vietnam, Myanmar, Bahrain, dan UEA,” kata Santo.

      https://marketing.co.id/strategi-polytron-menaklukan-dunia/ LEBIH BANGGA POLYTRON KETIMBANG IPHONE
      KAGA KAYA MALAY APA APA HARUS IMPOR

      Hapus
    7. Malon punya Telefon biiiimbiiiiiit.. awas Telefon biiiimbiiiiiit.. gua mau lewat kih kih kih

      Hapus
  9. Kesian Indon.. Apple pun tak percaya nak invest dan bukak kedai di Indon.. Takut dirompak warganya..

    Kalau bukak pun ada risiko rugi.. Nanti masa nak beli, warga Indon akan letakkan syarat untuk bayar Iphone pakai kopi, teh, dan minyak kelapa sawit..

    Nampaknya yang betul-betul diyakini mampu dieksport ke Indonesia oleh Rusia selain dari Sukhoi adalah daging babi..

    http://www.dw.com/id/ternyata-rusia-serius-jual-daging-babi-ke-indonesia/a-41497980

    http://www.satuharapan.com/read-detail/read/rusia-ekspor-babi-ke-indonesia-ternyata-bukan-lelucon

    https://tirto.id/tawa-putin-dan-ekspor-impor-daging-babi-indonesia-cyBp

    Kesian..
    Dah nak sangat berimport - eksport dengan Rusia, daging babi pun jadi taruhan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh my oh my.Kasihan kepada mereka yang tinggal di Jakarta. Saya hanya berharap bahawa Presiden Jokowi akan menangani isu ini supaya pelabur akan mencari tempat untuk melabur di Jakarta dan kumpulan Apple adalah salah satu daripada ini.

      Hapus
    2. Beruk malon yg satu nih mabuk ketum,dah troll soal military pun kalah teruk,nih hantar pula pasal daging babi...knp pula ko panas indonesia import daging babi,apa ada masalah rupanya,indonesia negara majemuk,yg import tuh orang indonesia non muslim yg tinggal di manado,papua,sumatera utara,babel...daging babi tuh di konsumsi orang indonesia non muslim,knp pula ko yg ambik pusing lon,ko pun nak makan daging babi jg keh Wkwkwk....ko tengok negara ko tuh ngaku negara muslim tetapi judi dihalalkan di genting,apa nak ko jawab lon Wkwkwk

      Hapus
    3. Hahaha,ternyata malon hidup dari cukai judi haram jadah genting island Wkwkwk...kerana Gem,Dein,mahairi,paul,tentara kabur,scan etc sering makan cukai judi haram jadah banyak warga beruk malon kena azab Wkwkwk

      Hapus
    4. Di malon jg banyak ko tengok orang china malon jual daging babi,ada masalah rupanya lon Wkwkwk..troll sahaje kerja ko Wkwkwk

      Hapus
    5. Mat Rempit makan babi..?
      Kesian..

      Takde daging lain nak makan..?

      Hapus
    6. Ada yang kenal Lim Goh Tong asal Fujian, Cina ?

      http://successthroughwords.com/negara-asia-yang-melegalkan-perjudian-di-negaranya/

      Begini kok bilangnya negara paling islami dan anti israel seasia ?

      Mikir broh... azab menanti..

      Hapus
    7. memang spesies malas berfikir malas ikhtiar itu malon
      Orang Melayu kemungkinan akan bergantung pada pemerintah untuk mendapatkan rezeki, baik sebagai karyawan, kontraktor atau pencari sewa. Dia adalah seorang yang tergantung. Pola pikirnya dibentuk oleh kepentingan yang bisa ia pisahkan dari ketergantungan dan mencari bantuan dari pemerintah. Pemerintah adalah tuannya, dia si budak. http://www.freemalaysiatoday.com/category/highlight/2014/09/22/the-lazy-malay-and-the-unlazy-others/

      Hapus
    8. Anak watan beruk nih pandai pemutarbalikan fakta,cabaran aq malon halalkan judi tak dijawab,nanti beruk yg satu entah hantar cakap apa lg Wkwkwk...ngetroll lg pastilah Wkwkwk

      Hapus
    9. ditambah alkohol disana dihalalkan, pelacuran dihalalkan. Yg paling menjijikkan di malonsial itu pasangan sesama jenis juga seperti dilegalkan. Karena 40% pasangan di malonsial adalah pasangan sesama jenis LESBIE/HOMO. hiiiiiiii... jijik. itu blm lgi pengedar dan pemakai dadah disana. Negara tamadun konon...???????

      Hapus
    10. Bagaz@ malon nih tak pernah cermin diri bro,pasal keburokan negara lain yg dia cakap padahal keburokan negaranya dah taraf SOS bro Wkwkwk

      Hapus
    11. malon punya semboyan. "MUKA BERCERMIN, PECAHLAH KACA", apa sebaaab, tak kuuat dia lihat muka sendiri,

      Hapus
    12. memang betul bro.. disana memang mentalnya sudah rusak2.. mungkin sudah tercampur dari komunis dan yahudi. Ada keturunan bangla, pakistan, Mayanmar, Rohingya, kamboja. kemarin lihat di blog malonsia defence review.. aku iseng2 buka profil budak gemuk nan comel, padahal ialam tpi mengunggah lambang2 PKI palu arit dan menggunakan kaos palu arit. apa ngk sakit mental tuh si gemuk malon..?? kahkahkah.. jdi jngan heran jika disini banyak beruk2 malon yg otaknya bebal. Kebanyakan merwka ketirunan bangla dan myanmar. 😆😆😅

      Hapus
    13. iphone ? KITA PUNYA POLYTRON KOK BANGGA PRODUK INDO https://www.lazada.co.id/polytron/
      KALAU MAU CARI POLYTRON MUNGKIN

      https://id.wikipedia.org/wiki/Polytron

      READ
      REPEAT ORDER
      “Saat ini kami telah berada di 32 negara. Namun negara yang repeat order adalah India, Pakistan, Srilangka, Republik Dominika, Thaliand, Fhilipina, Vietnam, Myanmar, Bahrain, dan UEA,” kata Santo.

      https://marketing.co.id/strategi-polytron-menaklukan-dunia/ LEBIH BANGGA POLYTRON KETIMBANG IPHONE
      KAGA KAYA MALAY APA APA HARUS IMPOR

      Hapus
  10. nanti malam pbb akan bersidang darurat..kebuluran teruk malaysia yg tak pernah bershoping....dikuatiri mereka akan dihinggapi lalat.....pbb nak segera kumpul koin kepada malaysie yg teramat kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...aq nak sumbang koin seribu sahaje Wkwkwk

      Hapus
    2. Boleh broo...sy jg nak nyumbang

      Hapus
    3. Minta nomer req brooo...qt banjiri KL dg koin gopek

      Hapus
    4. Sila derma Coin peduli untuk Malon yang tak shoping ni wakikikikik

      Hapus
  11. Ramai Indon begitu banyak penderitaan daripada kekurangan pendidikan.Saya berharap bahawa pada suatu hari Indons people of Jakarta ini boleh menggunakan telefon pintar Iphone dan Samsung untuk mereka mempunyai akses yang lebih baik di web untuk mengetahui lebih lanjut mengenai apa yang berlaku di sekitar mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam budget di bagi 5 dan salam shopping 20 thn lg hahaha

      Hapus
    2. iphone ? KITA PUNYA POLYTRON KOK BANGGA PRODUK INDO https://www.lazada.co.id/polytron/
      KALAU MAU CARI POLYTRON MUNGKIN

      https://id.wikipedia.org/wiki/Polytron

      READ
      REPEAT ORDER
      “Saat ini kami telah berada di 32 negara. Namun negara yang repeat order adalah India, Pakistan, Srilangka, Republik Dominika, Thaliand, Fhilipina, Vietnam, Myanmar, Bahrain, dan UEA,” kata Santo.

      https://marketing.co.id/strategi-polytron-menaklukan-dunia/ LEBIH BANGGA POLYTRON KETIMBANG IPHONE
      KAGA KAYA MALAY APA APA HARUS IMPOR

      Hapus
    3. Ramai malon nongkrong di situs militer indonesia.pertanda mereka tidak bisa komentar di situsnya sendirikarena militer malon tidak uang untuk belanja. Tidak ada pula kemampuan untuk membuat situs militer yang berkualitas. Hanya ada situs bual saja macam pesawat terbang malaysia gen 6. Saya berharap bahawa pada suatu hari malon people of kuala lumpur ini boleh menggunakan otaknya untuk membuat situs militer yang berkualitas jangan hanya bual saja.

      Hapus
  12. gejala gangguan jiwa karena tak bershoping dapat dilihat dari
    1.songlap 1mdb
    2.songlap enjin jet
    3.songlap part radar
    4.songlap 700.000 kondom jepun
    5.meroyan minta duit kopi
    6.tak de patung pahlawan atau kubur pahlawan
    itulah sikit ciri awal gila mental

    BalasHapus
  13. 4 jadi 5...ini pake tipe apa aja sich jd pnasaran. vera-ng ato weibel, apa mo pake produk tales bogor haha!🤣🤣🤣

    pembelian jaman now diyem2, tiba nongol hebohh yak azieekk haha!👍👍👍

    BalasHapus
  14. mending 3 weibel 2 VERA-NG. ketiga radar weibel ditaruh di Tambolaka, Sumba barat, NTB.. kedua di Sambas, Kalimantan barat.. ketiga di Kep. Maluku. Sedangkan VERA-NG di Natuna dan NTT.Sisa 5-7 unit radar yg blm dibeli ditaruh di Bengkulu, Maluku utara, Jayapura Papua. Sisanya buat mengganti radar yg menua di pulau jawa.. di Malang, Jombang, Sukabumi, Tangerang.

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. IPHONE STORE ?

    https://www.google.co.id/search?dcr=0&source=hp&ei=f9qoWtuwIIb9vgTyyIPQBQ&q=iphone%20store%20indonesia&oq=IPHONE+&gs_l=psy-ab.3.0.35i39k1j0i67k1j0l3j0i67k1j0l4.226.1078.0.1958.8.7.0.0.0.0.86.528.7.7.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.7.526.0..0i131k1.0.qia0Ke8gIQw&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=-7064714,109811224,337508&tbm=lcl&rldimm=2005209345459643626&ved=0ahUKEwjcr6WBsOvZAhUMNY8KHQ6FCbAQvS4IezAD&rldoc=1&tbs=lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:10#rlfi=hd:;si:2005209345459643626;mv:!1m3!1d6696178.188965195!2d106.93940395!3d-2.565138!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i844!2i630!4f13.1;tbs:lrf:!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:10
    ada ritel nya tuh = iphone ada di indo

    “Kalau yang minat itu banyak sekali. Apple, dia mulai dari toko online store dulu, baru kemudian. Itu sudah di-approve izinnya,” ujarnya pada Detik.

    http://sidomi.com/157033/apple-tahun-ini-buka-toko-resmi-di-indonesia/
    BENTAR ADA YANG GAK BENER

    Apple sendiri hanya miliki tiga toko resmi di Asia: Shanghai (China), Hongkong, dan Tokyo (Jepang). Jika rencana ini goal maka Indonesia akan menjadi negara pertama BERARTI DI MALAY AH SUDAHLAH . lihat DI MALAY AJA KAGA RESMI

    Btw LEBIH BANGGA PAKE PRODUK BUATAN INDONESIA

    KITA PUNYA POLYTRON KOK BANGGA PRODUK INDO https://www.lazada.co.id/polytron/
    KALAU MAU CARI POLYTRON MUNGKIN

    https://id.wikipedia.org/wiki/Polytron

    READ
    REPEAT ORDER
    “Saat ini kami telah berada di 32 negara. Namun negara yang repeat order adalah India, Pakistan, Srilangka, Republik Dominika, Thaliand, Fhilipina, Vietnam, Myanmar, Bahrain, dan UEA,” kata Santo.

    https://marketing.co.id/strategi-polytron-menaklukan-dunia/ LEBIH BANGGA POLYTRON KETIMBANG IPHONE



    BalasHapus
    Balasan
    1. TUKANG JIPLAK ?
      MENCLAIM MALAHAN INI GIMANA YAK

      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2012/06/21/malaysia-has-claimed-seven-indonesian-cultures/

      SEVEN wow

      AMBALAT PUN DI CLAIM BUT YAH MALAY CLAIM DI SAAT KAGA TEPAT SI JADI KEOK KAN

      http://www.tribunnews.com/nasional/2015/06/18/menhan-kalau-malaysia-masih-terobos-ambalat-kami-serang

      Hapus
  17. Vera e lebih hebat dari vera ng katanya tetangga sebelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bro lebih haibat vera e Wkwkwk

      Hapus
    2. tentu haibatlah, yg pertama dikawasan, disaat takde satu pun negara2 asean punya pespur siluman bahkan sampai sekarang ato mungkin 20 tahun lagi lho..mehong boo haha!😊😊😊

      kalo kita kan kerna yg dibawah ada piara barusan haha!😋😋😋

      Hapus
  18. Indons Airlines mereka juga tidak mempunyai A380 kerana mereka tidak mampu membelinya. Mereka juga tidak mempunyai bangunan bertingkat tinggi di Jakarta. Semua sawah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indons Airlines mereka juga tidak mempunyai A380 kerana mereka tidak mampu membelinya. Mereka juga tidak mempunyai bangunan bertingkat tinggi di Jakarta. Semua sawah.

      BODO AMAT

      http://www.airlinequality.com/info/top-100-airlines-2017/

      NO 10

      Qatar Airways
      Singapore Airlines
      ANA All Nippon Airways
      Emirates
      Cathay Pacific
      EVA Air
      Lufthansa
      Etihad Airways
      Hainan Airlines
      Garuda Indonesia
      Thai Airways
      Turkish Airlines
      Virgin Australia
      Swiss Int’l Air Lines
      Qantas Airways

      MALAYSIA AIRLINES PUNYA BOEING 777-300er ? https://www.garuda-indonesia.com/id/id/news-and-events/garuda-indonesia-sambut-kedatangan-armada-baru-boeing-b777300-er-dengan-livery-skyteam.page

      Hapus
    2. Mereka juga tidak mempunyai bangunan bertingkat tinggi di Jakarta. Semua sawah. halah

      http://www.whatsnewjakarta.com/best-rooftop-bars-sky-lounges-in-jakarta/

      Hapus
    3. kocak om dhim, lah kita pake boeing triple 7er=9 bijik, si gem yg ngakunya kaya ternyata tak punya haha!😇😇😇

      okelah kerna dia ngajak ke ranah diluar militer, marikita serbuuu:

      eh itu a380 krng laku, liat aja statistik penjualannya, pelan cink haha!😆😆😆

      order a380=331
      order 777-300er=839 😍😍😍

      banyak yg bakal ditendang haha!😭😭😭
      https://www.reuters.com/article/us-airbus-redundancies/airbus-says-3700-jobs-hit-by-slower-a380-a400m-deliveries-idUSKCN1GJ24R

      perbandingan:
      maskapai punya om gem over:
      MAS
      Fleet size:71
      Destinations:61

      https://en.wikipedia.org/wiki/Malaysia_Airlines

      maskapai kita: GI
      Fleet size:142
      Destinations:133 (60 Domestic and 73 International)

      gde mana om gemover, apa perlu dibantu om tentra delay buat ngitungin haha!😂😂😂

      coba liat brita ini om gem over:
      pesawat MAS, Airbus A330-200: "Six deliveries between February and July 2018, used aircraft from Air Berlin"

      lah orang kaya kok pake pesawat bekas, memilukan sekali ini haha!😆😆😆

      airbus a380:
      "On 30 April 2015, it was announced that Malaysia Airlines would seek to sell or lease out all six of its Airbus A380s due to its ongoing financial crisis"

      wah pesawat kebangganmuh mao dilego haha ternyata!🤣🤣🤣

      cekidot: https://en.wikipedia.org/wiki/Malaysia_Airlines_fleet#Current_fleet

      Hapus
    4. kembali ke militer:

      ngemenk2 kleian punya gak pesawat resmi ke presidenan ato pemerintahan yg punya sendiri. cem Boeing 737-800 BBJ-2 haha!😎😎😎
      kalo ada sebut brp banyak & jenisnya.

      kami punya lho:

      7 pesawat presiden RI dari masa ke masa, sejarahnya panjang
      https://www.brilio.net/wow/potret-7-pesawat-presiden-ri-dari-masa-ke-masa-sejarahnya-panjang-1707156.html

      RI 1, dalam pengawalan elang biru & thunder
      http://cdn2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20141006_164028_pesawat-kepresidenan.jpg

      http://vibizmedia.com/wp-content/uploads/2015/10/Presiden-RI-Joko-Widodo-tiba-di-Pangkalan-Udara-Washington-DC-Amerika-Serikat-Minggu-25-Okt-Mengunakan-Pesawat-Kepresidenan-e1445831120111.jpg

      kalo gak punyah ngemenk2 yach terus terang, gak perlu kabur cem tentra delay haha!👻👻👻

      Hapus
    5. wapres JK salam jempol buat tim kawal sukhoi
      http://m.metrotvnews.com/read/2015/09/22/433761/tengah-malam-nanti-jk-terbang-ke-as


      boeing 747-400 GIA, baru pensiun tahun lalu. slama ini uda jadi tandem bareng 777-300ER haha!👍👍👍

      hrsnya bbrp 747 gia diadopsi au ajah, buat vip jarak jauh kan lumayan, jd bisa terbang nonstop.

      dari sini bisa dilihat, boeing lebih banyak beredar di tanah air.

      makanya guwe mrasa tni-au akan pilih boeing pegasus buat tanker terbaru mrk.
      airbus mrtt & pegasus sama2 oceh. begitu au minta pendapat gmf, ituw suatu pertanda baik haha!👍👍👍

      uda rahasia umum, au gak bakal deket2 ke ituw dech.
      pilihan super J, sukhoi & awewe aja uda bikin gigit jari yg enoh haha!🤣🤣🤣
      kalo sampe pegasus masuk lg, begh peluk puhun dach haha!😜😜😜

      Hapus
  19. wkwkwk budak malaysia mulai gila, panas otak, berasap ubun ubun, tak ada bahan lagi, segala merk hp dan daging babi dibawa ke sini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl trollnya dah tersudut mereka tuh cem tuh lah bro,isi artikel dah lari Wkwkwk

      Hapus
  20. G bisa komeng militer lari ke iphon jangkrik...trus lari kat gedung bertingkat tinggi...trus emang d malon lagi jaman batu y.

    Gt aj intelektualitasnya malonte...beh beh beh

    BalasHapus
  21. Silahkan di kunjungi ya kawan-kawan 100% Memuaskan
    > Hoki anda ada di sini <
    1 USER ID UNTUK SEMUA GAME
    Kami memberi bukti bukan Janji
    Daftar sekarang juga dan dapatkan bonus menarik dari kami :
    - BONUS DEPOSIT NEW MEMBER 100%
    - BONUS DEPOSIT HARIAN 5.000 - 20.000
    - BONUS REFFERAL 2%
    MIN DEPO & WD HANYA Rp.50.000,-
    BCA - MANDIRI - BRI - BNI - DANAMON
    UNTUK INFORMASI SELANJUTNYA BISA HUB KAMI DI :
    LIVECHAT TOGEL118.COM 24 JAM ONLINE
    Pin BBM : D8AF7278
    LINE : togel118
    WHATSAPP : +855 92985834
    Prediksi">http://prediksibwin.com/">Prediksi Bola
    Cerita">http://ceritasemi.com/">Cerita Dewasa
    Cerita">http://ceritasemi.com/">Cerita Semi
    Cerita">http://ayocoli.com/">Cerita Sex
    Prediksi">http://newsprediksi.com/">Prediksi Togel
    Judi Online
    Agen Bola

    BalasHapus