06 Maret 2018

Malaysia Signed for Three More SMASH 30mm RWS

06 Maret 2018

Aselsan SMASH 30mm (photo : Aselsan)

Aselsan deepens engagement with Malaysia

Turkish company Aselsan is expanding collaboration with Malaysia in support of several contracts to supply its SMASH 30 mm remote-controlled stabilised naval gun system to the Malaysian Maritime Enforcement Agency (MMEA).

An official from Aselsan told Jane’s on 28 February that the company has recently signed an additional contract to supply the MMEA with three more SMASH systems that will be integrated onto three offshore patrol vessels the agency will acquire from local shipyard, Destini Shipbuilding & Engineering (DSE), from 2021. Aselsan is contracted to supply the SMASH systems in 2019–20.

Across other contracts, the MMEA has already ordered six SMASH gun systems – with three already delivered – which are being installed on six new-generation patrol craft (NGPC) also being constructed by DSE.

(Jane's)

68 komentar:

  1. Balasan
    1. Takde guna kapal malon di instal weapon. Hadapi nelayan cina sahaja lari terkencing kencing kah kah kah

      Hapus
    2. huhuhu, terkencing erk... patut ler air laut tu masin

      Hapus
    3. Tak boleh gtu lah bro...yg penting malaysia punya keupayaan weapon yg baik.

      Hapus
    4. Ancaman terbesar bg malaysia n indonesia adalah cina
      1/ Garong2_kelas paus hiu yg merampk uang rakyat malay n indonesia adlh cina
      2/ penyuplai narkoba terbesar adalh cina
      3/ cina dg seenaknya mengklaim 90 % wilayh laut cina selatan. Itu jelas merupakn ancamn langsung kpd malaysia dan indonesua
      4/ Dg mulut manis mrk bujuk malaysia n indon utk meminjm uang dr mrk (dg bunga tinggi) yg kemudian diikuti dg serbuan ratusan ribu buruh cina ke negeri kita. Ini mirp dg apa yg terjadi di turkistan dan tibet, yg ujung2ny buruh2 tsb yg ternyata tentara komunis cina, kemudian melakukn serangsn dr dlm dan akhirnya tibet dan turkistsb kini jd jajahan cina. Sedangkn zimbabwe kini terpaksa hrs menggunakn mats uang yuan sbg mata uang resminya. Srilangkz kini terpaksa hrs menyerahkn pelabuhn dan infrastrukturny akibt tdk bs bayar utang
      4/ proyek reklamasi di teluk jkt, seluas 800ha, dimana per hektarny bisa menampung 25000 org, yg tentuny adalh cina. Dg demikian 25 jt cina akan ada di Jkt. Itu ancmn serius bg indonesia

      Wahal malaysia dan indonesia bersatulah, hadapi dan lawan cina komunis yg akan merampk negeri kalian

      Hapus
    5. dengan keadaan ekonomi global yang kurang memberangsangkan pinjaman dari china dengan pelbagai kelebihan berbanding mendapat pinjaman dari blok barat dilihat apa yang diberi oleh china sukar untuk ditolak...

      Hapus
    6. HP China banyak yg suka kan? Tau sendiri segmen & merk nya.. yg beli antri-antri..:D

      Barang lainnya terlalu banyak buat disebutin, yg beli dimari juga banyak.. :D

      Katanya musuh, dicaci maki, kok barangnya banyak disukai..? :p

      Hapus
    7. Betul yang dibilang bro Gempur

      - Ekonomi dunia saat ini dikuasai oleh China... coba dilihat trend ekonomi ASEAN yang ikutan melemah mengikuti trend ekonomi China yang turun sekitar 3 thn kemarin.
      Tanpa disadari semua negara ASEAN dan negara2 eropa, arab pun sekarang bergantung ekonominya kepada kenaikan atau kelemahan ekonomi di negeri China. Ini sesuatu yang tidak bisa kita hindari karena memang fenomena alamiah dunia sedang ke arah situ.

      - Hanya China yang mau memberikan pinjaman tanpa adanya political will seperti hal nya kita meminjam ke Amerika atau Rusia misalnya. Kelemahan China karena memang dia memiliki jumlah jutaan tenaga kerja dan sebagai pemegang dollar dan cadangan emas terbesar di dunia saat ini, maka China bisa semaunya memberikan pinjaman dengan metode penanaman lapangan kerja bagi rakyatnya. Bila disederhanakan contohnya mirip case ada orang Kaya (China, sebut saja A), uangnya Milyaran... kita (sebut saja B) pengen bangun usaha dan semua orang kaya lainnya (Amerika, Eropa dll) tidak memiliki uang dan hanya China yg siap kasih uang... maka opsi "Okelah saya pinjamin berapapun tapi tenaga kerja saya disana yaa ?" Dan kita (B) tidak akan memiliki pilihan lain... karena bila kita menolak maka si A akan memberikan uangnya ke si C (negara lain) yg sudah siap dibantu... daripada negaranya collaps.

      - Masalah Suku Bunga Interest rate yang sangat menggiurkan... terkadang kita sendiri bingung dengan rendahnya bunga yg diberikan China bahkan jangka waktu yg lebar dan opsi sistem pembayaran yg dipilih. Case Indonesia beli rudal C705 dan Malaysia yg membuat kapal perang di China adalah contoh sederhana betapa tawaran2 tsb sangat sulit untuk dilewatkan.. bahkan China sempat menawarkan rudal MLRS kepada Malaysia dgn harga rendah, bunga rendah dan opsi pinjaman sampai 50 tahun..!! Negara lain mana ada yg seperti China ?

      - TOT, di saat negara Amerika, Eropa dan Rusia pelit thd TOT, maka China memberikan solusi instan.. dikasih harga murah plus TOT pulak.. negara mana yg gak ingin menjadi pintar disaat negara2 lain segan memberikan ilmunya kecuali China ??...

      - Kasih terakhir Indonesia memilih China untuk project kereta cepat, kalau baca backgroundnya.. Jepang yang diberikan akses awal study dan akhirnya menawari Indonesia joint venture tapi syaratnya project ini harus jadi bagian dari APBN Indonesia.. artinya bila project ini gagal maka Indonesia harus mengganti kerugian dari uang APBN yang dimiliki..(uang APBN itu uang warga negara Indonesia).. China punya solusi nyeleneh... China menawarkan joint project dgn Indonesia.. opsinya pun simple.. bila proyek ini rugi, Indonesia tidak diwajibkan membayar kerugian (tidak ada uang yg diambil dari APBN), semua kerugian ditanggung swasta oleh pihak China dan perush swasta Indonesia.. lebih menarik mana bro ? :-)

      Intinya.. ikuti saja alur dunia.. China sedang diatas dan bukan hal yang aneh dan memalukan bila negara2 ASEAN (termasuk Indonesia dan Malaysia) semakin intens berbisnis dengan China.. gak utang negara makin ancur dan lemah.. utang pun harus cari cari yg gak memberatkan...

      FYI : Hutang Indonesia terbesar adalah kepada Jepang.. disusul Amerika dan Eropa... Hutang China ke Indonesia hanya 10 persennya Hutang Jepang kepada Indonesia.

      Hapus
    8. Brngan cina Saat ini sudah tidak sama sperti 10 tahun dlu. Brngan mereka mula mempunyai kualiti dan kecanggihan hasil copy brng lain dahulu. Kebnykan negara mula yakin membelinya speit China, Bangladesh pakistan antara pembeli terbesar

      Hapus
    9. Sama seperti Indonesia..
      Malaysia pun sudah dalam perangkap China.. dari mulai project Rail Way, Airport, Pelabuhan dll total kurleb hutang yang dicanangkan $ 150 Billion.. atau 150 Milyar Dollar !!!... dats huge for a single debitur country (China only).

      Gak percaya... ? see diz

      http://www.scmp.com/week-asia/politics/article/2105440/11-projects-show-chinas-influence-over-malaysia-and-could

      Indonesia dan Malaysia harus cermat dan pandai dalam mengatur hutang thd China... terutama Malaysia.. case LCS jangan sampai tersandera karena besarnya hutang Malaysia kepada China..

      Hutang boleh tapi kalau bisa pemerintah Indonesia dan Malaysia tidak menitik beratkan Loan hanya kepada satu negara yg dominan.

      - just thought -

      Hapus
    10. Review yg bagus mas super,

      "..Hutang China ke Indonesia hanya 10 persennya Hutang Jepang kepada Indonesia.." => maksudnya piutang kan mas? :)

      Btw,
      Hutang Indonesia ke China sekarang kisaran berapa bill ya?

      Hapus
    11. Iya om... kerana offer China antara yg lebih murah dari mana2 negara.malaysia masih giat menaik taraf kemudahan dan pembangunan malaysia.
      Pemerintah saat ini masih siap tidak terjebak dgn hutang lebih besar. Segala Project yg berjalan ini adalah dari Project lepas. Saat ini tiada lagi Project2 bsr Di beri kpd China. Krn sedang memfokuskan Project sedang berjalan

      Hapus
    12. Wah lupa mas. rel kereta cepat $ 4.5 Bill tuh mas..

      Kalau baca berita per May 2017 Hutang Indonesia adalah Rp 723 Trillion atau bila konversi rate dollar Rp 13.500 /$ berarti kurleb $ 54 billion

      Sumber hutangnya dari :

      1. Islamic Development Bank $ 740 mil
      2. German $ 1.8 Bil
      3. France $ 1.7 Bil
      4. Asian Development Bank $ 8.8 Bil
      5. Jepang $ 15 Bil
      6. Bank Dunia $ 17 Bil
      7. Korea $ 1.4 Bil
      8. China $ 963 Mil
      9. USA $ 592 Mil
      10. Aus $ 518 Mil
      11. Spain $ 222 Mil
      12. Rus $ 210 Mil
      13. Inggris $ 150 Mil

      https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-3542691/ini-daftar-pemberi-utang-terbesar-ke-pemerintah-ri

      Lihat mas perbandingan hutang China vs Jepang ke Indonesia..
      Hutang China hanya 6 persen hutang jepang ke Indonesia..hehehehe

      Hapus
    13. https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-3876860/investasi-kereta-cepat-jkt-bdg-bengkak-lagi-ini-kata-luhut

      $ 6 Billion mas.. naik lagi tuh edaann... 75 persen China 25 persen duit swasta Indonesia.. pinjaman 50 tahun....!!! 😁😁😁

      Hapus
    14. Bro superstar betul yg anda katakan ,tapi saya kurang setuju sedikit untuk masalah tenaga kerja,tenaga kerja China (RRC) yg dipekerjakan (di Indonesia) hanya setingkat tenaga ahli dan itu dikunci di Undang2,
      Permasalahannya kalau ada tenaga kerja kasar seperti kejadian di perusahaan2 tambang Sulawesi,ini kurangnya pengawasan di dinas terkait di Pemda setempat...dan patut dicurigai dinas tersebut.

      Hapus
    15. Betul mas Joni,
      itulah eksesnya dan harus segera dibenahi..

      Bila ada undang2 yang melarang tenaga kerja kasar untuk bekerja di Indonesia harus ditegakkan mas..

      Memang susah juga ngawasin tenaga kerja asing ini.. di dokumennya disebutkan tenaga ahli tapi dilapangannya mengerjakan pekerjaan standar yg bisa dilakukan buruh Indonesia... itu yg harus diawasi.

      Hapus
    16. Maraknya barang elegal dari china daratan tidak hanya sabu berton lewat selat singapore ..orang china daratan datang ke indonesia dalam setahun bisa jutaan orang sulit di bendung karna rada ada pembiaran dari rezim penguasa sekarang .

      Hapus
    17. bung super.. kalau hutang total indonesia adalah Rp4000 triliun, yg Rp700 triliun adalah pinjaman dari luar negeri.. terus sisanya Rp3300 triliun dapat dari mana bung superstar.??? Mungkin dari bank lokal dan penjualan surat hutang ya bung.??

      Hapus
    18. Bagi saya indonesia boleh hutang kemana saja.. asal jngan ke IMF. Si lintah darat perusak ekonomi.. masih ingat saya tahun 1998, Indonesia digrogoti si renteneir gila ini.

      Hapus
    19. Kalau gebahas hutang negara kian tahun tambah bengkak sama saja kita kehahas air pasang di laut kapan turunnya ...kita bahas kenapa indonesia ke jebak hutang begitu besar hampir 35 % uang dari hutang bocor bocor di bawak kabur ke singapore jarang masuk koran tuh .

      Hapus
    20. Bisa jadi bro Bagaz.. itu yg 700 Trilyun versi pinjaman Luar negeri..
      Sisanya biasanya hutang domestik dari bank dalam negeri atau surat hutang..

      Seng penting ojo utang nang IMF hahahahahahaha

      Hapus
    21. Ken Arok.. hutang kalau buat hal produktif boleh saja.. buat jalan, pelabuhan, bandara, bendungan. Yg tidak boleh itu kalau hutang seluruhnya buat subsidi seperti yg digembar-gemborkan Gerindera dan PKS. Padahal keseringan disubsidi membuat masyarakat kita manja dan tidak mau berinovasi. Aahhhhh.. percuma.. ente kan kader mereka.

      Hapus
    22. Betul mas... hutang itu harus dilaburkan ketempat yg dpt pulangan. Setiap negara mempunyai hutang tinggi mahupun rendah yg penting pulangan hasil hutang dan bayaran kemampuan hutang itu harus seiring agar tidak parah

      Hapus
    23. Ini kok ngomongin ekonomi. .
      Tapi gak apa2, ekonomi berkaitan erat dengan kekuatan pertahanan suatu negara.
      Pertahanan suatu negara jangan sampai menampikkan beberapa aspek Ketahanan dibidang IPOLEKSOSBUDHANKAM. Yaitu Ideologi, Politik, Sosial, Budaya, Pertahanan dan Keamanan.
      Ini yang harus dipahami oleh semua warga negara yang bersangkutan.
      China sdh mulai masuk kebeberapa pilar pilar diatas termasuk Budaya dan Ekonomi. Ini sangat berbahaya karena bisa membias ke aspek yg lain termasuk Ideologi, Politik dan Sosial. Tidak hanya China, Amerika Serikat, Rusia dan banyak negara yg berkepentingan untuk melemahkan kekuatan dan ketahanan suatu negara dari pilar pilar tersebut diatas.
      Kembali saya mengingatkan kepada bangsa Indonesia dan juga Malaysia selaku satu rumpun agar waspada dan waspada pada pilar pilar diatas. Agar kedaulatan dan kejataan suatu negara bisa ditegakkan dan hidup bernegara dengan mengedepankan azas saling menghormati dan menghargai kedaulatan masing masing negara.
      Sekali lagi waspadalah waspadalah.

      kehkehkehkeh....

      Hapus
  2. Mantap... Maritim Malaysia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. maritim sapo?...laut sabah sarawak punya china....malaysie tu hanya semenanjong jer

      Hapus
    2. @ GW nah gitu shoping bro..tapi sayang untuk MMEA bukan untuk TLDM

      Hapus
    3. TLDM LCS dalam pembinaan...

      Hapus
    4. Mampu keh weapon nih halau nelayan cina,kita tengok sahaje nanti Wkwkwk

      Hapus
  3. Pak cik,

    DSE ini juga sedang buat OPV 80m ya? Any progress?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tiada berita terbaru selain pelancaran Keel Laying kapal tempodari... yang terbaru berita ni la pesanan 3 unit meriam ni...

      Hapus
    2. confirm budak daru wong tiongkok..si asu pengadu domba..

      nga usah diladenin ini budak..
      ingat former sekalian

      Hapus
    3. Malon Malon buruk muka cermin di belah.. malon itu spesies paling suci sedunia akhirat.. malon ada Wang tak? Kih kih kih

      Hapus
  4. Nanti jgn klaim buatan tempatan lgi ye.. xixi
    Malulah macam fregate ompong mpoklela di kata buatan tempatan, tpi bousted sendiri hanya ngelas dan painting je.. xixi
    Dah beli dulu sna mesin stelcuttingnye baru leh klaim tempatan ..xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...Betul claim buatan tempatan tp steel cutting pun tak de Wkwkwk...

      Hapus
    2. Steel cutting opv dan ngpc MMEA buat kat malaysia la mat rempit goblok.

      Hapus
    3. Myms@ banyak2 baca ya lon biar ilmu tambah dan tak troll dan meracau lg Wkwkwk

      Hapus
    4. Lol sape meracau sekarang nie? Opv dan ngpc MMEA memang stell cutting kat malaysia. Malahan, LCS tldm pon steel cutting kat malaysia dan kapal ketiga lcs udah keel laying.

      Hapus
    5. Saya rasa mat rempit yang perlu banyak membaca lagi.

      Hapus
    6. Myms@ banyak2 baca pakcik biar tak cem katak dibawah tempurung,baca link nih ada pasal LCS dan LMS MMEA ko first steel cutting di holland dan di singapore,selepas steel cutting di holland dan singapore,kits besi yg telah dipotong mengikut lukisan kejuteraan yg diluluskan akan dihantar ke malaysia untuk di welding menjadi blok2,sila ko baca ya :
      1) www.malaysiandefence.com/walk like an egypt/26-06-2016
      2) www.malaysiamilitarypower.blogspot.co.id/kapal halimunan tentara laut diraja malaysia gowind frigate status progress/29-11-2015
      3) www.malaysiadefence.com/keel laying ceremony for MMEA OPV/09-10-2017

      Hapus
    7. Yap, mat rempit betul. tapi yang pelik kan, satu je, kenapa malaysia beli rcws pon troll bagai. Oh lupa, indon memang sakot hati kalau malaysia beli apa2
      Dari astross ke vera, semua ikut malaysia. Kan mat rempit kan? Blackshark pon ikut gak, tak paham teman.

      Hapus
    8. Btw, mat rempit. Pkr sigma ke-3 dan ke-4 dah siap dah? Lcs tldm ke-3 keel laying. Cepat ahh sign contract, kan indon mendunia kan?

      Hapus
    9. Myms@ panas hati lah tuh setelah aq hantar link,bila tak aq hantar link pastilah cakap troll dan bual selalu lah pasal Bousted tak ada steel cutting Wkwkwk...tak kisahlah ko cakap astros,vera or pkr Wkwkwk....troll lah selalu bila aq tak hantar fact n bukti yg kuat Wkwkwk

      Hapus
    10. Malon bisa beli sparepart sukhoi tak.. malon ada Wang tak buat ganti mig usang.. malon bisa beli tak heli mahal apache? Malon mampu tak beli Su 35? Kih kih kih

      Hapus
    11. Project AKAN Indonesia bukan lagi Frigate.. Tapi DESTROYER lon tunggu tanggal main nya.. BTW Malon ada Wang tak? Kih kih kih

      Hapus
    12. Budak2 indon ni selalu suka pasal steel cutting... agak2 kalau jumpa kenal ke mesin steel.cutting tu apa.. jgn bertukar dgn mesin tebu sudahla... 😆😆😆😆😆😆😆😆 tapi aku tak salah budak2 indon sebab mereka memang tak berpendidikan dna boleh dikategori sebagai stupid akan goblok... 😆😆😆😆😆😆😆😆😆

      Hapus
    13. Budak2 indon ni selalu suka pasal steel cutting... agak2 kalau jumpa kenal ke mesin steel.cutting tu apa.. jgn bertukar dgn mesin tebu sudahla... 😆😆😆😆😆😆😆😆 tapi aku tak salah budak2 indon sebab mereka memang tak berpendidikan dna boleh dikategori sebagai stupid akan goblok... 😆😆😆😆😆😆😆😆😆

      Hapus
  5. Balasan
    1. Dah nampak macam nama indon.. mestilah buatan negeri mendunia indon pakkkkk lupa nama companynya... pt claim... hahahaha

      Hapus
  6. sebenarnye...malaysie nie tak perluakan navy....kerena laut sabah sarawak dah dimiliki china....malaysie cuma ada pantai...baik urus semenanjung jer

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih bagi cadangan, tapi nak buat macam mana, banyak sangat duit tak tahu nak buat apa, itu yang buat navy tu...

      Hapus
  7. Ini alutsista trmasuk buat nembak layangan.. Kahkahkah

    BalasHapus
  8. Rakaman Ujian penembakan Meriam Aselsan 30MM (Stabilized Naval Gun System) pada Kapal NGPC 1, KM Bagan Datuk.


    https://www.facebook.com/maritimmalaysia/videos/1303012329790679/?fref=mentions

    BalasHapus
    Balasan
    1. GW - Saya admired your sincerity to give a good account on Malaysia, kalau banyak posting boleh melukakan perasaan GW berundurlah… tidak ada manafaatnya berada disini, banyak penghinaan dari good discussion yang berfeadah. Susah nak membina “ikhwanul serumpun” jika kedua pihak saling menghina atau bertelagah.

      Memang sekarang moral rakyat Malaysia berada tahap paling bawah dipentas antarabangsa, akibat pemerintah sekarang. Perlu ingat Allah berada disisi orang beriman, mungkin tahun2 akan datang kita akan melihat Malaysia Baru…inshallah..

      Hapus
  9. Hutang dr cina mengandung jebakan.
    1/ Dengan bunga tinggi, ada potensi indonesia dan malaysia tak kan mampu membayarnya. Jadi apa yg terjadi spt di srilanka, dimana infrastruktur yg dibangun akhirnya menjadi milik cina. Atw spt yg terjadi di Zimbabwe yg kini terpaksa menggunakan mata uang yuan sebagai mata uang resminya, dengan demikian cina bs mendapatkan berbagai komoditas dan kekayaan alam secara gratis cukup dg memberkan lembaran2 kertas yg dikasih angka (yg disebut yuan) yg mau tdk mau hrs digunakan sbg alat transaksi resmi di zimbabwe
    2/ skenario yg lebih buruk bs trjadi spt di tibet dan turkistan, dimana utang disertai ratusan ribu buruh(yg jg disusupi tentara) menjadi pekerja di proyek2 infrastruktur yg dibiayai cina. Dan ternyata buruh2 tsb berubah menjadi kesatuan bersenjata yg menyerang dr dalam. Akhirnya tibet dan turkistan jadi jajahan cina.

    Waspada, waspada, waspada thd ancamsn cina. Hai rakyat malaysis dan indonesia jg mau diadu domba dg cina2 yg belagak sok nasionalis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bidadari - Bagilah rakyat Malaysia peluang untuk kerajaan baru, selepas Piliharaya ke14..

      Hapus
    2. Pen kendi@ dlm masa pilihan raya nanti awak pilih najib atau mahathir keh

      Hapus
    3. Bro budadari@, yang tak kalah pentingnya justru HUTANG CHINA yang terus MENGGUNUNG.
      China bisa jadi sumber krisis moneter dunia, mereka sebagai kekuatan ekonomi terbesar saat ini bisa membuat krisis dimuka bumi ini dikarenakan Hutang China yang sangat besar dan sdh mencapai lebih dari 200% dari PDB mereka.

      Sumber:
      http://m.bisnis.com/finansial/read/20170816/9/681617/imf-ledakan-utang-china-berpotensi-picu-krisis-finansial-baru

      kehkehkeh... .

      Hapus
  10. SMASH! wah cem boiben bubar kesukaannya om antiembalgo kyknya nich haha!😆😆😆

    eniwei ini senjata dari dolo guwe suka bingits. boljug nich, buat koleksi showrum kitah haha!👍👍👍
    masih ada slot buat ngisi , 30mm milik pc 40 kitah setelah marlin ws haha!👍👍👍

    bahaya jugak yach pasang senjata berat di kapal sipil. dikita blom boleh kyknya paling banter 12.7 kan buat CG? tp tnang kapal2 cg kitah hullnya diperkuat, spy kuwat sundul2lan haha!👍👍👍

    BalasHapus
  11. jika diperhatikan 6 buah kapal NGPC dan 3 buah OPV Maritim malaysia semua menggunakan meriam yang sama pada saya ia memudahkan penyelenggaraan dan kos boleh dijimatkan berbanding pelbagai meriam utama untuk kapal Maritim Malaysia... pendapat

    BalasHapus
    Balasan
    1. komentarnya bijak. salut. tahniah 😀

      Hapus
    2. komentarnya bijak. salut. tahniah 😀

      Hapus