24 Maret 2018

AMRAAM for Indonesia and Other Countries Start to Produce by Raytheon

24 Maret 2018


NASAMS air defense missile used AMRAAM missile (photo : Kongsberg)

Raytheon Missile Co., Tucson, Arizona, has been awarded a $523,148,647 fixed-price incentive modification (P00001) to previously awarded contract FA8675-18-C-0003 for Advanced Medium Range Air to Air Missile (AMRAAM) Production Lot 31.  

This modification provides for AMRAAM Production Lot 32 for the production of the AMRAAM missile and other AMRAAM system items. 

Work will be performed in Tucson, Arizona, and is expected to be complete by Jan. 31, 2021.  This contract involves foreign military sales to Japan, Kuwait, Poland, Indonesia, Qatar, Germany, Australia, and the United Kingdom. 

Fiscal 2018 production funds in the amount of $308,016,581; fiscal 2018 research and development funds in the amount of $3,569,227; and foreign military sales funds in the amount $211,562,839 are being obligated at the time of award.  

Air Force Life Cycle Management Center, Air Dominance Contracting Office, Eglin Air Force Base, Florida, is the contracting activity.

(US DoD)

66 komentar:

  1. Malaysia kok gakda ya..hahaha...hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. malaysia nnti 2038 hahahahahahaha

      Hapus
    2. gak bole begitu donk om2, kesian kan ada yg ampe curhat gegara kita shoping2 3 matra teruussss...dibawah tuch, pertama merendah, trus datar, abis ntu nanjak, lama2 nglunjak kluar dech sipat aselinya pelakor yg munafikor haha!😙😙😙

      yg uda siap nimpuk silakan serbuuuuww haha!😅😅😅

      Hapus
    3. Salah dng @ eko aji moso 2038 yng bner tuhh 2048 kan 20 tahun lgi. .wkwkwk

      Hapus
    4. Nak tanya sikit kenapa warga malaysia ngan indonesia selalu gaduh kat blog sebab benda kecik walaupun sama warna kulit ngan bahasa, tak bolehke jadi macam us ngan sekutunya uk, australia, kanada. Tak payahla cari sekutu jauh2 macam russia korea bagai, lagi senang kalau negara jiran yang sama agama ngan bahasa

      Hapus
    5. Karena kalian malon bangsa yg merasa paling jaguh seasia tenggara. Negara jiran bagai ciput dimata kalian. Sifat dan tabiat malon sudah sejak lama selalu hina bangsa indonesia. Kami lebih suka berkawan dengan pilipina atau thailand yg tidak pernah hina negara jiran. Btw malonesia bersekutu dengan australia dan british krn sama sama commonwealth.

      Hapus
    6. Bkn Indonesia yg sk provok?konfrantasi 1963, sukarno yg mulakan. Utk misil AMRAMM ni, Malaysia dah ada, tahun 2005 (20 misil) & 2015 ($21juta)

      Hapus
    7. 2015 $21 juta untuk 10 missile amraam malu amat nyebut nya wkwkwkwkwk

      Hapus
    8. Eligo.. lu bnr bnr gk tahu atau bnr bnr gk peduli?

      SIAPA YANG CARI MASALAH DULUAN? MENGAMBIL BUDAYA KAMI.. KESENIAN.. BAJU.. LAGU.. IKAN.. PULAU.. PERBATASAN..

      YANG LAIN TIDAK BUKAN ADALAH MALAYSIA..

      KAMI TIDAK PERNAH MENCURI ATAU KLAIM APAPUN YANG BUKAN MILIK KAMI.. KAMI TAHU DIRI..

      TAPI MALAYSIA TIDAK TAHU DIRI..

      KAMI RAKYAT INDONESIA DIIBARATKAN SINGA LAGI TIDUR.. JANGAN SAMPAI DIGANGGU SINGA DARI TIDURNYA..

      NAH SEKARANG KAMI SUDAH TERBANGUN.. PUNCAK KEMARAHAN KAMI SUDAH SAMPAI PUNCAK..

      HATI HATI AJA BUAT MALAYSIA.. HUKUM KARMA AKAN BERLAKU..

      Hapus
  2. Malaysia udah bikin sendiri ok...buat ptm 6 ok...jangan kau iri hati ok..namanya missile taming sari ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Taming sari itu apa.. mainan anak anak?

      Hapus
    2. Taming sari itu halimun ok,jgn bengap ok...Hahaha

      Hapus
    3. Tamingsari misile gen 6 ok...buatan tempatan ok...lebih murah dari amramm ok...lebih murah dari rhan mu ok

      Hapus
    4. Tunggu di dsa 2018...mlaysian civilitation bilang getu waktu kutanya kapan ptm 6 dipublikasi..mantab jiwa..hahaha

      Hapus
  3. Ni amraam tak ada keupayaan tembak ptm gen6.. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Taming sari tuh paling modern ok,ptm gen6 paling menggerunkan ok....Hahaha

      Hapus
  4. Proyeksi alutsista militer Malaysia

    9 skuadron PTM gen 6 full armament dengan misil taming sari air to air, air to ground version

    124 baterai SAM jarak super jauh dengan misil taming sari 600 km

    800 tank mbt bobot 70 ton masih rahasia

    Misil antar benua Stealth jumlah belum diketahui

    50 destroyer beruk class

    Siapa yang bisa lawan kalau begini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Urus najib korup pun tak mampu apakan daya mau on force

      Hapus
    2. Urus najib korup pun tak mampu apakan daya mau on force

      Hapus
    3. Wkwkwwkkkkk,,, khayalan tingkat dewa..

      Hapus
  5. #copypaste

    Forumer Indonesia dibuai khayalan oleh forum dan blog mereka sendiri.

    Forumer indonesia dibuai 'mimpi dan khayalan' oleh blog dan forum mereka sendiri sehingga merasakan kehebatan yang melampau di pihak mereka dan merendahkan bahkan menghina keupayaan orang lain.Mereka menyangka hanya mereka boleh melakukan sesuatu itu tetapi sebenarnya orang lain sudah lama boleh melakukannya.Apa yang membezakannya adalah cara media dan blog antara kedua-dua negara.Seperti contoh di Malaysia media dan blognya tidak sampai membangga-banggakan sesuatu itu terutamanya dalam bidang militer sehingga menciptakan perasaan mendunia iaitu khayalan tentang diri sendiri itu terlalu bagus sedangkan di indonesia sebaliknya.Akibatnya rakyat mereka merasakan diri mereka lebih bagus tetapi hakikatnya jauh ketinggalan.

    Ambil contoh dimana mereka suka membuatkan perbandingan dengan mengatakan Malaysia ketinggalan kerana TNI ada 'pure attack heli' tetapi ATM hanya ada 'light attack heli'.Apabila kelebihan di pihak mereka lalu mereka merasakan diri bagus.Tetapi cuba jika kekurangan dipihak mereka,apa yg mereka akan kata?contohnya TLDM dalam pembinaan 6 buah LCS Maharajalela dan 4 LMS 70m yang lengkap bersenjata dan moden tapi TNI hanya membina 2 PKR Sigma kosong tanpa senjata moden (hanya meriam 76mm dan 20mm) jadi mereka akan cari kelemahan atau apa yang tiada di LCS dan LMS TLDM iaitu dedicated ciws kerana PKR mereka 'AKAN' dipasang ciws milenium katanya.Jadi mereka mengatakan PKR Sigma jauh lagi mendunia kerana ada ciws sedangkan LCS Maharajalela tiada ciws namun hakikatnya sudah jelas mana lagi hebat.Sedangkan saat ini banyak kapal TNI yg kosong tanpa misil seperti Bung Tomo,Fatahillah dan terbaru KCR 60 yang dibuang misilnya.Belum lagi kekurangan seperti aset yang ompong tanpa sistem dan persenjataan dan masalah pembelian dengan paket terpisah serta usang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooo tapi Data SIPRI menunjukan sebalik nya Malon BENGAP! PKR, kcr persenjataan lengkap di beli.. permasalahan ada pada beberapa forum militer indonesia yang belum apa2 dah nyir-nyir.. kemampuan galangan kapal Indonesia yang membina sangat cepat menyelesaikan pesanan kapal.. Tapi tengok Malon Kedah class tiada missile sejak selesai di bina.. kapal2 banyak yang jadi Gun boat karena missle expired tu fakta lah wakikikikik

      Hapus
    2. Unknown@ pakcik sebelum hantar cakap sila cermin diri dulu ya,blog indonesia tak pernah hantar berita hayalan,hoax ataupun mimpi pakcik,apa2 yg dicakap pemerintah itulah yg dihantar media atau blog indonesia,pemerintah cakap indonesia beli apache,NASAMS,SU-35,Changbogo,project IFX,project medium tank,beli leopard dll itu jg yg disampaikan media indonesia bkn seperti cakap media malaysia yg pandai mereka2 dan karang cerita malaysia boleh bina jet pejuang halimun PTM Gen6,gempita dan gowind adalah buatan tempatan tp SIPRI,Janes,army recognation dan blog2 internasional lainnya mengatakan gempita di beli langsung dari Turkey dan gowind adalah buatan france,ada lg blog malaysia yg hantar berita askar malaysia telah berjaya padamkan periuk api askar cambodia,askar malaysia setaraf spetznatz rusia,jd media siapa yg buat khayalan,suka bohong,mereka2 pakcik,sila cermin

      Kata siapa PKR ompong pakcik,tak keh ko lihat SIPRI tuh indonesia beli exocet blok III dan CIWS Millenium,jd exocet dan golden millenium tuh di beli untuk siapa pakcik...mana linknya fatahillah dan bung tomo ompong,KCR 60 setakat nih dibongkar dulu missilenya supaya ia dapat dipasang CIWSnya,setelah dipasang CIWSnya ada lg pekerjaan CMS sehingga missilenya belom di pasang

      Dengar citer dari SIPRI gempita tuh dibeli langsung dari Turkey ya dan gowind tuh binaan france ya,hull dari gowind semua dibina di france,selepas tuh di hantar ke malaysia supaya Bousted boleh welding dan painting gowind tuh ye

      Hapus
    3. Luh kagak baca sipri lon...gini ini dibilang bloon gak mau...persenjataan pkr udah dibrli lengkap...lagian lcsmu udah operasi belum bloon...pkr kita udah kemana_mana tolol

      Hapus
    4. Katanya Malon Pake Minda tapi Artikel SIPRI yang udah di posting disini ga di baca.. kalo mau paling jaguh ya modal lah lon beli heli attack dari dulu ga bisa-bisa

      Hapus
    5. UNKNOWN.. BOS.. SINI KAMI MASUKAN KEPALAMU KE CORONG MISSILE KRI KAMI..

      KAU LIHAT.. KAU RABA.. DAN KAU TERAWANG.. APA OMPONG ATAU TIDAK..

      DAH KUKATAKAN SEBELUMNYA..
      BLOG MILITER INDONESIA SELURUNYA DAN TV NASIONAL KAMI.. TIDAK PERNAH BERBOHONG KALAU MENYANGKUT ALUTSISTA TNI..

      PAHAM KAU?

      SEMUA BLOG MILITER MALAYSIA.. BULLSHITT.. DUMBASS.. JACKASS.. DIBILANG SKYHAWK INDONESIA HASIL HIBAH DARI MALAYSIA.. KWKWKWKWKKWJW..

      KAMI SELURUH RAKYAT INDONESIA DAN DUNIA INTERNASIONAL MENERTAWAKAN SELURUH RAKYAT MALINGSIAL.. WKKWKWKWK.. GOBLOK..

      Hapus
  6. Lagi satu contoh yang selalu mereka guna adalah 'men behind the gun' dan 'kuantiti'. Bila digunakan?
    Bila kekurangan jelas dipihak mereka.Contohnya TNI AU ada 16 fleet sukhoi lama yang basic variant dan ompong sedangkan TUDM ada 18 sukhoi MKM lengkap bersenjata dan jammer pod.Akibat ketertinggalan ini mereka mengatakan TNI AU lebih bagus kerana akhirnya bukan kecanggihan senjata yang menentukan kemenangan tetapi 'men behind the gun' yg penting sedangkan SDM TNI banyak yang dipalit kegagalan seperti pilot F16 yang lari dari jet US di Bawean,personel TNI yang lari dari medan PBB,komando dan personel TNI yg melanun dan mencuri ditangkap oleh hanya polis Malaysia dan kegagalan operasi pembebasan sinar kudus menambah lg kelemahan TNI.Lagi satu contoh dalam fleet kapal selam.Pada masa kini kebolehan melancarkan misil dari bawah permukaan laut adalah satu kriteria wajib bagi sesebuah kapal selam utk dikatakan canggih dan yang memiliki keupayaan ini di ASEAN adalah Malaysia,Vietnam dan akan datang Singapore dan Thailand.Idonesia tiada kebolehan ini jadi akibat tidak mahu kalah mereka mengatakan 'kuantiti' adalah segalanya kerana walau canggih pun sesuatu senjata itu tapi bilangannya sedikit tidak akan mendunia kerana Indonesia ada 5 kapal selam jenis lama type 209 tapi Malaysia ada 2 kapal selam canggih Scorpene.

    Jadi sebenarnya elok jika seseorang yg benar2 mencintakan ttg military jgn hanya mencari sumber dlm.negara sendiri saja tp bukalah minda dan baca juga sumber dr luar..ini akan menambahkan lg ilmu ttg military bahkan akan menjadikan seseorang forumer itu lebih rendah diri bila tahu yg org lain juga hebat malah kadang tu jauh lebih hebat dr diri sendiri..

    Sebab itu org indonesia jgn terkejut dan merendahkan jika org malaysia selalu berkunjung ke blog pertahanan kamu kerana kami ingin lebih mengenali militer dunia secara lebih mendalam dan juga kerana itulah kami forumer malaysia boleh berhujah dgn fakta kerana kami rajin mencari sumber dari luar.Jadi rajin2 lah berkunjung juga ke berita dan forum pertahanan luar dr indonesia,kamu pasti terkejut dgn kemajuan malaysia dan juga tetangga lain.akibatnya rakyat mereka merasakan diri mereka lg bagus tp hakikatnya jauh ketinggalan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Fakta data SIPRI menunjukan sebalik nya.. forum militer Malon selalu melancap dan dengki mengatakan Indonesia tertinggal tapi nyata nya Malon lah yang makin tertinggal.. Sukhoi malon tiada sparepart.. mig 29 dah grounded tapi tak ada pengganti.. pesawat TUDM sangat sedikit dah banyak yang dah usang itu fakta..
      F-16 TNI AU berani menentang armada Amerika yang jauh superior di tengah keterbatasan akibat embargo.. kemenangan utama TNI AU di peristiwa Bawean adalah di tunjukan presence dan pada akhir nya Amerika menghubungi menara ATC terdekat lalu minta maaf pula kepada indonesia..
      Tapi tengok Malon dengan nelayan dan kapal2 China saja yang memasuki perairan Serawak dan sabah tak berani bertindak apapun cam pondan (banci).. militer Malon hakikat nya dah mundur dan tertinggal jauh dari indonesia yang shoping peralatan militer premium macam SU 35 Apache dan banyak lagi..

      Kih kih kih

      Hapus
    2. klo atm malon lebih jaguh dr TNI, kenapa mercusuar diambalat tak ko kuasai? Kenapa mercusuar yg ko bangun di lahat datu tak ko pertahankan saat TNI memerintahkan untuk dibongkar? Kau yg bina ko sendiri yg bongkar, cemana ni lon?
      tentera pondan atm ko tuh banci bahkan sama nelayan china pon tak berani usir...
      su30mkm ko pun tak boleh terbang kerana takde sparepart, cemana nih lon. ..???
      kehkehkeh. .

      Hapus
    3. Men behind the gun memang lah sangat penting pesawat canggih tapi apa guna kalo pilot nya bodoh contoh Sukhoi Malon boleh eject Kat hanggar.. Scorpene tak boleh selam.. dengan nelayan China pun takut.
      Malon dungu mengatakan Tentera pbb Indonesia lari.. karena mereka iri dengan Tentera Indonesia yang boleh dapat Pinggat penghargaan dari komander PBB di lubnan karena melaksanakan semua SOP dengan benar sebagai tentara perdamaian.. dalam hal pembebasan sandera TNI punya prestasi dengan peristiwa pembebasan Woyla, mapenduma, peristiwa sandera Somalia pun berhasil semua di bebaskan tanpa ada terluka dan berhasil menewaskan 2 perompak Somalia.. berbeda dengan malon yang tak punya prestasi dan hanya menangkap perompak Somalia karena perompak tersebut salah naik kapal yang ternyata milik Tentera laut malaysia.. wkwkwkwk

      Dalam hal kriminal atau jenayah Tentera Malon ni boleh tahan karena curi enjin pesawat.. baru2 ini 9 orang Tentera Malon ini merogol (perkosa) gadis umur 17 tahun.. wow jaguh nya
      https://m.detik.com/news/internasional/3883678/9-tentara-malaysia-ditangkap-atas-tuduhan-pemerkosaan-abg

      Angkatan laut Indonesia berjaya punya keupayaan dengan 5 kapal selam.. 3 di antara nya kapal selam baru berteknologi U214 persikop nya sudah menggunakan SERO 400 dan OMS 100 berkeupayan pula meluncurkan missile ASM.. berbeda dengan malon yang hanya memiliki 2 KS dan tidak bisa menyelam pula.. wkwkwkwkwk

      Para Malon harus selalu jaguh dengan dengki kepada Jiran nya lalu menayangkan kan kisah2 untuk onani otak untuk menghibur diri.. Miris nya Malon sudah jarang shoping karena tak de Wang.. berbeda dengan Jiran nya seasean yang selalu rajin shoping dan update senjata premium terbaru.. tentu saja ini membuat para Malon dengki..
      Wakikikikikik

      Hapus
    4. Unknown@ siapa kata sukhoi indonesia varian basic pakcik,bila ko ikuti selalu berita blog indonesia tentu ko pernah baca sukhoi indonesia banyak di upgrade dan ia telah boleh guna jammer pod,pastilah telah ko baca tuh,tdk semua persoalan upgrade sukhoi di publish pakcik kerana ia adalah suatu kerahsiaan TNI...Pasal sukhoi korang yg tak boleh terbang kerana tak de sparepart itu fact pakcik kerana pejabat ATMpun mengakuinya dan ada beritanya,jd kenapa ko kata blog indonesia suka buat berita khayalan...Kl tak tahu jalan cerita jgn suka hoax dan mereka2 pakcik,f16 tak lari saat 4 f18 hornet USA terbang dekat bawean,setelah di radar darat terlihat 4 f18 hornet USA terbang dekat bawean maka 2 f16 TNI AU meluncur dan mereka berjumpa di udara,f16 menggerak2kan sirip sayap jetnya kerana itu ada standart operation international yg artinya f16 indonesia bkn lah suatu ancaman,sambil menggerak2an sayap jetnya pilot f16 indonesia memperingatkan f18 hornet USA supaya keluar dari wilayah udara indonesia kerana f18 USA telah terobos wilayah udara indonesia,kerana diperingatkan tuh akhirnya f18 USA keluar dari wilayah indonesia,jd dari segi mananya f16 indonesia kabur pakcik...kata siapa askar indonesia kabur di lubnan,kl kabur kenapa askar indonesia dapat pingat dari UN,terus knp askar malaysia tak dapat pingat,cem mana pula tuh Wkwkwk...jadi submarine yg canggih tuh mesti lancarkan missile ya pakcik Wkwkwk,memang ko sangat merendahkan negara lain ya pakcik,jd submarine korea selatan type 209 tuh tak canggih ya,tak boleh lancarkan missile ya Wkwkwk...ini yg dikata banyak forumer malaysia cem katak dibawah tempurung,korea selatan dan indonesia setakat mulai berjaya bina submarine dikatakan malaysia submarinenya tak canggih dan modern Wkwkwk...sementara malaysia yg hanya boleh beli dan beli hanya banyak bual dan cakap sahaje berkata submarinenya paling canggih Wkwkwk,tiba masa pailit dan bangkrup cem nih malaysiapun bengap nak beli 2 submarine lagi pun mesti tunggu masa 20 thn Wkwkwk jgn cem tuh lah pakcik,tak semua setiap pelancaran missile harus dipublish,terkadang ditutup2i supaya tak membuat panas kawasan....Pasal sinar kudus tuh bkn suatu kegagalan pakcik,itu hanya salah kordinasi,kerana hostagesnya dibawa perompak somalia ke daratan,beza dgn pembebasan hostages kapal malaysia yg dilanun perompak somalia,semua hostages ABK kapal malaysia semua bersembunyi di bilik rahsia di kapal dan ATM tinggal serbu perompak yg tak de hostages,beza dgn hostages ABK kapal indonesia yg dibawa perompak ke daratan somalia,rencana TNI adalah menyerbu markas perompak tuh di darat dgn mengerahkan pasukan khusus,tank amphibi,heli Mi35,selama pasukan dan peralatannya dikirim dari indonesia lewat jalur laut menuju somalia pemilik kapal sinar kudus tanpa berkoordinasi dgn pemerintah indonesia dan TNI,pemilik kapal tuh bayarkan tebusan untuk membebaskan hostages tuh,oleh kerana pemilik kapal sinar kudus tak berkoordinasi dgn pemerintah indonesia membuat presiden SBY kala itu marah besar kpd pemilik kapal tuh...Pasal askar indonesia yg ditangkap polis malaysia,di indonesia ada jg polis dan askar malaysia ditangkap custom indonesia kerana askar malaysia tuh bawa dadah,jd tak de yg istimewa dgn berita cem nih,siapa yg salah mestilah dihukum pakcik

      Setakat aq ikut baca blog2 militer malaysia tak de satupun berita kemajuan atau kejayaan pada ATM,berita shoppingpun jarang,berita bina weaponpun tak de,berita industri militer malaysia pun tak de,bah kan blog2 malaysia nih jarang update kerana tak de bahan yg diberitakan dari militernya,malah terbalik sekarang banyak forumer malaysia yg datang ke blog indonesia kerana ada sahaje setiap hari berita tentang kemajuan militer indonesia baik berita tentang shopping,exercise dan berita2 tentang industri militer indonesia

      Hapus
    5. Minda apa Su 35 aja kata nya setaraf Su 30 mkm wkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Ternyata unknown cuman sadur berita sahaja teman..jangan dimarahlah dia

      Hapus
    7. UNKNOWN.. BOS.. SINI KAMI MASUKAN KEPALAMU KE CORONG MISSILE KRI KAMI..

      KAU LIHAT.. KAU RABA.. DAN KAU TERAWANG.. APA OMPONG ATAU TIDAK..

      DAH KUKATAKAN SEBELUMNYA..
      BLOG MILITER INDONESIA SELURUNYA DAN TV NASIONAL KAMI.. TIDAK PERNAH BERBOHONG KALAU MENYANGKUT ALUTSISTA TNI..

      PAHAM KAU?

      SEMUA BLOG MILITER MALAYSIA.. BULLSHITT.. DUMBASS.. JACKASS.. DIBILANG SKYHAWK INDONESIA HASIL HIBAH DARI MALAYSIA.. KWKWKWKWKKWJW..

      KAMI SELURUH RAKYAT INDONESIA DAN DUNIA INTERNASIONAL MENERTAWAKAN SELURUH RAKYAT MALINGSIAL.. WKKWKWKWK.. GOBLOK..

      Hapus
  7. Artikel menarik daripada FB page Malaysia.Selamat membaca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikel menarik dari pada page militer Malon yang dengki dan melancap terus.. makanya shoping lah lon wakikikikikik

      Hapus
    2. ooh copasan tokh haha!😂😂😂

      kalo gitu, tolong copas balik link dibawah ini ke fb yg bersangkutan donk om. guwe yaqeen, 1001% pasti cocok ama tuan rumanya lho haha!👍👍👍

      #copas
      https://gripen-indonesia.blogspot.com/2018/?m=0

      ama titip salam dibawah buat om tentra kabur dkk disebelah haha!🤖🤖🤖
      kita smua tau kalo curhat rada2 lebay bombay, jgn lufa kami masi ada NASAMS & SU35 haha!🤘🤘🤘
      #copas 2
      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Filipina dan Thailand, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

      Hapus
    3. Malon tu kurang shoping om palu jadi pada strees.. tapi kalo lagi atas sombong nya Malon ni ampun ampunan kalo flashback 10 tahun yg lalu .. wakikikikik

      Hapus
    4. Malon tuh boleh shooping 1/4 abad lagi bro...
      malon lagi miskin sekarang nih...

      Hapus
    5. Apanya yg menarik pakcik,jarang update pun...bahkan menghina indonesia cem MMP gagak tuh,bahkan ada blog FB Malaysia hantar berita khayalan dan mimpi malaysia nanti akan bina jet pejuang halimun generasi 6 yg lebih murah dari typhoon Wkwkwk

      Hapus
    6. tak semua tetangga kesayangan jadi begitu kerna pengiritan om md & om lutfi haha!😉😉😉

      hanya ada beberapa diantaranya bisa disebut Dimensia Aqut haha!

      terutama yg tiba2 suka maen "belakang" cem om deinding, masih gak trima doi soal SIPRI bkn SUPRI haha!🤣🤣🤣

      balik lagi ke berita lama, mara2 disana soal kmc komando de el el, lah kite yg punyak 2x lipet lebih aja santai haha!😊😊😊

      obatnya dartingnya gak mempan ngatasi akibat SIPRI bkn SUPRI yg tak mengabulkan keinginannyah haha!😋😋😋

      https://defense-studies.blogspot.com/2018/02/dua-kapal-patroli-combat-boat.html?showComment=1521837948354#c2709223229444447154

      https://defense-studies.blogspot.com/2018/03/tni-al-bakal-ganti-kapal-patroli.html?showComment=1521830801907#c1149877676298594365


      pdhl harusnya kita yg crewet khan?hmmn, tapi guwe sich nunggu hasil investigasi. kapal tanker kri arun uda normal kembali tuch hore.

      forumer indo xlalu berfikir kedepan, daptar blanjaan masi byk soalnye, yak lanjut lg, mo beli apalagi kitah viper, poseidon, pegasus, dzp, iver haha!👍👍👍

      Hapus
    7. Terima kenyataan lon inti nya lu makin tertinggal wkwkwkwkwk

      Hapus
  8. malaysie dah adopon system macam nie..85 bijik..sistem malaysie guna laser dan plasma..bina tempatan kilang proton berhard songlap 1mdb

    BalasHapus
  9. kenapa setiap ada artikel baru selalu disitu ada ejekan/mengejek tetangga??

    kalau punya tak perlu lah kita pamer apalagi mengejek...

    mengejek bukanlah perilaku bangsa yang besar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak betah baca komen ya baca artikelnya aja toh mas. Gitu aja kok repot

      Hapus
  10. Saya selama ini jadi silent reader disini.....dan ane nggak bisa tahan...para forumer Indonesia please bisa nggak sih nggak usah nyinggung negara tetangga?melihat komen yang begini saya jadi ingat diri saya yang dulu seneng banget nge-troll sebelah tapi sekarang saya dah tobat karena saya anggap ini tindakan Childish banget.....dan kalo dipikir-pikir lagi kita nggak usah sombong kalo punya alutsista yang lebih banyak/canggih....kejadian kecelakaan alutsista selama ini jadi menyadarkan saya kita tidak seharusnya bersombong diri dan mengolok-olok sebelah karena kalo ada insiden alutsista itu adalah tanda bahwa kita sangat tidak pantas untuk menyombongkan diri....kita selalu mengungkit insiden masa lalu Malaysia padahal kita juga terjadi insiden.....dan pesan untuk sesama forumer Indonesia yang tercinta kalo ada forumer Malaysia yang nge-troll cukup balas dengan fakta(kasih link atau apapun itu) kalopun mereka ngotot biarin aja nggak usah dihiraukan cobalah untuk tahan diri dan bersikap dewasa nanti juga mereka capek sendiri

    Salam damai dari pembaca Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya setuju gan
      Pepatah melayu"bahase menunjukan bangse"
      Mari kita tunjukan kalo kita orang Indonesia bangsa yg cerdas..
      Memang terkadang tak bisa bersabar menghadapi troller2 dr seberang, tp mencobalah untuk membiasakan acuhkan saja nyinyiran mereka, cukup tunjukan link,fakta n data...
      Lama2 mereka capek n bosan dg sendiri nya...
      Suatu saat mereka baru sadar kalo mereka sudah tertinggal jauh dari kita,saya OPTIMIS


      Salam damai INDONESIA ku

      Hapus
    2. Kalo gak betah baca komen ya baca artikelnya aja toh mas. Gitu aja kok repot

      Hapus
    3. Begini ya cakra.. anda menyuruh kami tuk dewasa..

      Skrg aku tanya.. selama kamu hidup dan baca berita yang berbuat masalah sapa? MALAYSIA ATAU INDONESIA?

      Sekarang aku kasih pepatah ya.. cakra..

      JANGAN PERNAH MEMBANGUNKAN SINGA LAGI TIDURNYA..

      Lu tahu sapa yang suka membangunkan SINGA?

      dan lu tahu siapa SINGA itu?

      Pertanyaan gw diatas.. gw yakin lu dah tw jawabannya..

      Ok bos!!

      Hapus
  11. Satuju...krn klaubkiga balas ngetroll sebelah dg nyiyir it sebenarny menunjukan kualitas cara berpikir kita,lebih baik blas ngetroll mrk dg fakta,nnti mrk malu dengan sendirinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gak betah baca komen ya baca artikelnya aja toh mas. Gitu aja kok repot

      Hapus
  12. Poor Indon Military have Zero chances against Malaysia Armed Forces!
    Indon when buying things always without munitions! Pathetic Poor Indon!!
    That’s why over 3 millions MEREMPAT in Malaysia!! Pathetic really!
    Only poor countries like Indon Philippines Nepal Bangladesh etc relied on exporting their labours for incomes!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh cuman tulisan doank gak tatut, itu 3 jt org kalo bner, adalah bom wkt didepan mata yey bang ipul "dom dom azmi"weice" husin" haha!nama luh bences banget makanya diganti rada barat2an kerna maluh yak🤣🤣🤣

      kenyataannya di daftar SIPRI bukan SUPRI, yang "BARU" terus berdatangan aim 9x & aim 120 sesuai brita diatas.

      buat arhanudnya ada starstreak 500 bijik, smuanya aja cukup buat sikat seluruh pespur ente yg ada haha!dan masih ada sisa 400an loh, biar luh dapet 400 pespur bakalan lenyap lagi haha!👻👻👻
      trs masih ada mica yg baru dll.

      makanya baca SIPRI donk ompol, jgn SUPRI haha!😇😇😇

      http://defense-studies.blogspot.co.uk/2018/03/sipri-impor-alutsista-indonesia-2017.html

      ow tak masalah dibilang miskin yang fenting bukan gaya lagi, tapi nyata punya yang "BARU" donk cem SU-35, kasel baru dan Pegasus, Poseidon uppps!jgn pingsan dolo, 2 yg trakhir baru tengok2 kok haha!😂😂😂

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Filipina dan Thailand, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

      silakan menonton dari sisa hidup ompol kalo masi ada 20thn lagi oke oceh👌👌👌 haha!😅😅😅

      Hapus
    2. Padahal India dan China yg skrg jadi negara adidaya ke 2 dunia import labournya jauh lebih tinggi dibanding Indonesia. Hasilnya ? Siapa yg skrg berani melawan China dan India ? Apakah China dan India negara miskin ? Kalau miskin kenapa pula Su30 Malaysia malah mencontek Su30 India ? Kenapa negara miskin (karena mengirimkan banyak labour) malah dijadikan panutan ? 😅😅

      Oohh iya gw lupa, bung Paul ini lah yg gw inget dulu selalu keluar kalimat Indonesia cuma mimpi terlalu tinggi dan selalu project AKAN saat mau beli Leopard, Kasel, Viper, Apache dan SU35.

      Mungkin dia mulai setres beneran bro... prediksi dia semua AKAN cuman hoax ternyata jadi realiti semua... hehehehehe

      Awas Stroke mas...😊😊😊😊

      Hapus
    3. Indon! World Biggest 'unskilled labours' exporter!
      Same level with Bangladesh and Nepal!
      Poor Indon!

      Hapus
    4. Hahahahhaa ganti model komennya.

      Dulu biasanya komennya cuman tulisan "Mimpi", "AKAN" dan "HOAX"

      Mungkin bung Paul udah trauma dan ganti model komen ngikut bro Maha nyari2 kejelekan labours 😅😅😅

      Reality Hurts Isnt It Bro ?

      Hapus