31 Maret 2018

Brazil’s Cruise Missile Development Program Enters Final Phase

31 Maret 2018


MTC-300 Matador cruise missile for Astros MLRS (photo : Defence Blog)

The Brazilian Armed Forces nearing final development stage of cruise missile that is under development by Avibras for the ASTROS 2020 system.

The Brazilian cruise missile, the MTC-300 or Matador, with 300 km of range and accuracy in the 50-meter scale, enters the final development stage this year. The first delivery to the Brazilian army is expected to be done by 2020, however, all development stages are expected to be fully cleared by 2023, according to a report of the “O Estado de S.Paulo”.

The MTC-30 missile is the most sophisticated vector of the “Astros 2020” development program, the sixth generation of multiple artillery rocket launcher systems, started 35 years ago by the Brazilian company Avibras, of the city of Sao JosΓ© dos Campos.

The MTC-30 missile is designed for to destroy strategic targets at medium range with great accuracy and reduced collateral damage The missiles use solid-fuel rockets for launching, and a turbojet during the subsonic cruise flight.

The missile can use a single warhead of 200 kg of high explosive or cluster munition warhead with 64 submunitions for anti-personnel or anti-tank targets.


Astros II Mk 6 of the Indonesian Army (photo : TNI AD)

Avibras also developing this missile for the Navy version, which is to be launched from a warship labeled X-300, which cursory design fins similar to the anti-ship missile ship Exocet.

ASTROS 2020, as a key driver of the Brazilian Army transformation process, is composed of research and development projects, vehicles acquisition and modernization, as well as new facilities, stablishing an efficient, flexible, secure, reliable, and rapidly deployed fire support system, enabling the Land Forces to a vast array of missions, including extra regional dissuasion.

(Defence Blog)

137 komentar:

  1. waahhh uda kita koleksi haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    BalasHapus
    Balasan
    1. duuh yg bersayap, manteb gile bnerrr haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      http://cdn2.tstatic.net/jabar/foto/bank/images/roket-mlrs-astros-mk-ii-buatan-brasil-milik-armed-tni-ad_20171204_180342.jpg

      Hapus
    2. wuueee, ada lg yg bersayap, mantebb bang...haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      http://militermeter.com/wp-content/uploads/2017/12/25189015_1530025243749642_7357891617848758478_o-678x381.jpg

      Hapus
    3. woooww.. woowww.. nanti dilihat malon pasti cakap itu fotoshop ok.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. woooww.. woowww.. nanti dilihat malon pasti cakap itu fotoshop ok.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Awas malon ketakutan kah kah kah

      Hapus
    6. @Palu gada wkwkw ngaco :v, ente baca berita di atas gak sih?... MTC-300 missile itu prototype nya thn 2020 utk Astros III, yg di foto itu AVTM-300/(FOG-MPM) http://www.indomiliter.com/avibras-av-tm-300-ada-rudal-jelajah-subsonic-di-markas-armed-tni-ad/amp/

      Nih detail foto nya FOG-MPM foto ke dua warna putih http://www.deagel.com/library/From-top-to-bottom-Astros-TM-FOG-MPM-SS-150-SS-80-SS-60-SS-40-SS-30-and-Skyfire-70-rockets_m02010112000011.aspx
      Wkwkw

      Hapus
    7. Baca berita jgn stgah2 nih ente baca, klo kbnyan asbun yg ada malah bikin malu sndri :v hihihi MTC-300 itu kaliber nya gede loh kyk nya ga bkal cukup di ASTROS. Ente cek di foto yg tdi warna putih bagian paling atas.
      Nih elo baca MTC-300 for ASTROS-3 thn 2020 prototype nya, masa iya kita udh punya lah dri pabrik nya aja ntar realis nya wkwkwk https://en.m.wikipedia.org/wiki/Astros_II_MLRS

      Hapus
    8. Bagas@ wkwkwk sblum kita punya malaysia udh punya lebih rudal POG-MPM (wing guided missile).

      MD@ Elo lagi rasis, ga ush sibuk ngurusin negara lain, mereka aja ga repot ngurusin kita, loh knp elo yg ribet, norak lo πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ diskusi nya yg sehat lah, bkn nya membangun malah menghujat.
      KETAKUTAN?.... hahaa malaysia punya astros 2 (54 unit). Lah TNI-AD cmn punya 36. Hadeuh oot deh wkwkwk
      Nih buat elo gue kasih tau TDM itu udh brpa kli uji Rudal SS-80 sm SS-150 secara simultan liat di youtube video nya. Lah TNI blum prnah itu tes rudal SS-80 sm SS-150?... lagian yg kita punya itu tube nya brbagai parian pke SS-30 40 sm 60. Coba mata elo buka lebar2 yg mreka itu khusus SS-80 sm SS150 liat aja tube nya ada tabung peluncur. Beda bgt sm yg punya TNI cmn sbgian. -_-

      Hapus
    9. guwe gak maluw soalnya guwe gak bilang kita punya mtc 300, wuee mana buktinya hayo? haha!😜😜😜

      kalo ente gak tau, tanya dulu jgn kyk tetangga kesayangan lgs jingkrak2 weuee haha!🀣🀣🀣

      makanya guwe sengaja gak tulis, biar nongol tetangga, eh malah luh yg kejebak haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    10. Restu agung goblok lu ngga usah sok tau lah.. Malon punya 54 dari mana di SIPRI pun hanya tercatat punya 36 doang.. lu pake sumber Wikipedia ya dasar dongo lu

      Hapus
    11. Tu cecunguk tiba tiba marah2 ngga jelas aneh banget wkwkwkwkwk

      Hapus
    12. begini yach apapun harus ente konfirmasi dulu, dan sering2
      bacalah jd tau gosip2 terbaru om restuut

      disini kita bicara fakta. dan minta konfirmasi ke mereka, berita mana yg benar ?

      guwe perna baca ada penambahan astros py mereka.
      namun ada warjager perna tulis betul ingin tambah, tapi realisasinya blom ada, nah loh???

      lalu guwe cek SIPRI bukan SUPRI, coba tebak 36 ato 54 haha!🀣🀣🀣

      Source: SIPRI Arms Transfers Database
      Information generated: 31 March 2018


      kalo guwe sich uda tao...silakan ente cek sendirilah uda gde kan haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    13. waks berhubung delay sebentar, uda diserobot om md doloan, tengs om haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘



      Hapus
    14. Ok Om palu dia itu lagi nganggur susah nyari kerjaan maka nya kaya orang strees wkwkwkwkwk

      Hapus
    15. Mana kink nya?... hebat yah nimbrunh di mari udh ngerasa pintar bilang gue goblok. Haha
      Lihat aja ama ente di web nya avibras, klo wikipedia ga relevan trus smua sumber militer indo pembelian jg kbnyakan ngambil dri wikipedia πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ ah sm aja SIPRI jg kdang ngaco itu bkn lembaga sumber jual beli hanya klaim kan.
      Marah?... jlas elo yg norak basa ente itu murahan diskusi tp kok malah menghujat, anda saya tegor baik2 mlah bilang yg aneh2 haha ga malu lu bnyak yg baca komnt elo goblok. Bilang gue nganggur. Ayo lah ktmuan di skuadron serbu 11. Siapa yg sbnr'a bnyk bacot. Pake akun asli dong bisa lah diskusi di kaskus am skyscreeper hahaha

      Hapus
    16. Cecunguk ah elo bnyak bacot di sosmed pke akun asli lah, nma aja aneh maklum hater ucapan'a gtu bkn'a mmbangun malah bikin jelek aja reputasi formul indo πŸ˜‘
      Mna link nya sipri?....
      Terus apa yg bikin malaysia takut?... gara kita punya FOG MPM, lah mereka aja punya kok.
      TERUS MASALAH NYA DIMANA?... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

      Hapus
    17. Cecunguk ah elo bnyak bacot di sosmed pke akun asli lah, nma aja aneh maklum hater ucapan'a gtu bkn'a mmbangun malah bikin jelek aja reputasi formul indo πŸ˜‘
      Mna link nya sipri?....
      Terus apa yg bikin malaysia takut?... gara kita punya FOG MPM, lah mereka aja punya kok.
      TERUS MASALAH NYA DIMANA?... πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

      Hapus
    18. Emang lu goblok! gaya lu aja kaya pahlawan kemaleman.. tegor baik2 apa nya mata lu buta? liat gaya lu tuh!.. apa ngga terbalik itu Wikipedia jadi sumber pembelian indo dan sumber sipri jadi yang ngaco wkwkwkwk jelas banget kualitas otak lu.. bahkan di wikipedia orang bebas ngedit seenak nya. Silakan bawa web Avibras di mari.. nih link sipri http://armstrade.sipri.org/armstrade/page/trade_register.phpsetese
      Lah Lu sendiri emang bisa diskusi apa? dateng2 langsung nyocot sok belaga paling suci, paling pinter paling bijaksana.. tapi maksain kehendak Dasar pengangguran strees butuh pengakuan lu!
      Masalah nya di mana.. ya masalah nya lu belagu tolol ..

      Hapus
    19. Lu cecunguk sebenar nya butuh pengakuan tapi maksain kehendak udah tipikal banget lu dari dulu! Formil? Kalo formil lu silakan maksain kehendak.. kalo formil di sini ada kebebasan freedom of speech selama ngga saling ganggu.. silakan aja, tapi lu duluan yang ngusik dimari macam troller Malon disini ya pasti gua bales!

      Hapus
    20. @restu terus lu ngapain belain malon, kaya yg bangga banget lu belain malon!! Kaya troller malon aja lu!!

      Hapus
    21. pasti si Restu ini anak2 grup Kaskus & Alutsista Indonesia didikan si cybrog yg ngaku'y cwe pdhl brtit*t... yg suka memaksakan k hendak, yg nolak kehendak mereka pasti d banded. trus omongan'y gk prnh d jaga diskusi kok bodoh2in lawan diskusi. main Bully pasukan si Bimo Ama Baskoro nih bau2'y...

      Hapus
    22. Beberapa emang Kebiasaan suka maksain kehendak itu kadang yang saya ngga suka dari mereka.. sedikit bangga kepada negara sendiri aja di bilang Chauvanist.. bagaimana pun secara naluriah orang indonesia pasti membela negara nya kalau di hina!

      Hapus
    23. Hahaha nama grupnya si restu apa om.. Md
      Koq saling hina sesama sih...

      Hapus
    24. om restut, silakan gugling SIPRI lah.

      masa dikit2 minta link.
      kalo gak tau cara buka SIPRI bkn SUPRI maka bertanyalah, kami disini bersedia kok asal, sopan & luh gak usa meninggikan diri haha!😎😎😎

      kami disini jg tak bermusuhan ama tetangga kesayangan kok, hanya dgn segilintir sahaje. bahkan dgn org kita sendiri, kalo tidak benar, maka kena fentung tung tunggg πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    26. Agus noh baca di atas.. pake ngaku2 dari skuadron serbu 11.. dia tuh cuma ABG labil yang butuh pengakuan padahal cuma pengangguran.. stress tu bocah wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    27. Hmmm... Nggak usah lah di ladeni.. Kita ini kan sesama bangsa indonesia. ..dan buat teman2 negeri jiran sebelah mari diskusi lah buat tambah ilmu..... Sdh lama jg saya ikuti ini defense studies..Sdh lupa waktux.. Tp yg jelas jauh sebelum adanya hp blackberry.. Saya tggu berita belanja tni kagak nongol2 beritanya.. Hehehe tp sekarang alhamdulillah sdh banyak berita pembelian alutsista negara kita.. Moga2 selalu lancar aminnn

      Hapus
    28. Kalo dia anggep kita sama2 bangsa Indonesia ngga akan dia nyerocos ngga karuan begitu.. nyata nya dia lebih bela Malon kok..
      Kita ngga harus kaku kok! asal dia sopan kita segan..
      Iya masalah Alutsista gue dah ngerasain kok zaman kegelapan masa embargo.. di mana internet belum kayak sekarang.. harus sering2 ke Gramedia dan langganan majalah militer.. wakikiikikik
      iya perkembangan makin baik semoga lancar terus bro..

      Hapus
    29. nah kalau diskusi selalu diawali dengan perasaan merasa paling tau, paling pinter, maka emosilah yang berbicara dan inilah akibatnya terjadi FRIENDLY WAR

      Hapus
    30. blom pada pasang IFF kayaknya om bab haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  2. Mmm.... Bagus, tapi masih land based ya belum bisa anti air? Ya kali aja astros nanti bisa kaya s300. 😎😎😎

    BalasHapus
  3. Apa faktor yg mbuat china tak terbendung di LCS oleh negara2 asean??

    Military firepower bkn lah satu2nya andalan china..china mrupakan negara ekonomi & produsen antara tbesar didunia..utk skop asean..ekonomi china sudah cukup utk mbungkam negara2 kecil asean dlm isu LCS...

    bagaimana dgn indonesia??

    Walaupun indonesia juga negara besar..tapi scara ekonomi,indonesia bukanlah negara yg boleh di andalkan JIKA china bukan lagi pilihan..plus,militer indonesia juga jauh dari 25% kekuatan china..

    Satu2 nya kelebihan indonesia..populasi & sdm..indonesia adalah pangsa pasar..inilah yg mbuat byk negara bmanis muka pada indonesia..tak tkecuali china..

    Mguasai LCS adalah step ptama china utk mguasai negara2 asean..step sterusnya,mnanti indonesia dgn tpaksa myerahkan pangsa pasar negaranya ke china..

    Ini yg ditakuti japan & korea..tapi bukan lah sesuatu yg diluar jangka..

    Yg diluar jangka adalah... Tindakan indonesia yg mmilih utk mgajak australia ikut asean...adakah itu kehendak sdiri..atau indonesia btindak demi survival sekutu US di asean & juga di indonesia..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om AP lama" cara komentnya kaya 50c army nih. 😁😁😁

      Hapus
    2. ahhh guwe uda ada jawaban soal ostrali disebelah om anak..haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      dan link om anak itu paling gampang di sikat balik...yu mao?haha!🀣🀣🀣
      soalnya uda seger nich abis ajeb2 di kemayoran semalem haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. Menyerahkan Pangsa pasar Indonesia ke china? Kapan? Bukan nya ini terjadi di Malasia dengan di jual nya beberapa aset negara penting ke China macam Proton.. wakikikikikik

      Hapus
    4. kerna lama dibales, yach sudah yuhuuu siyaaap2 fentungg ama fisank haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ & 🍌🍌🍌

      Hapus
    5. Proton tu jual bukan serah don...yg serah itu kaya freeport...ambil gratis...keselamatan terjamin lagi...ada beruk yg jadi guard di freeport...lumayan la lebih 30 tahun makan uang recehan...

      Hapus
    6. nich tulisan om anakerokan disebelah,

      -----
      SYDNEY: Indonesian President Joko Widodo wants Australia to become a full member of the Association of Southeast Asian Nations (ASEAN), signalling Friday (Mar 16) he is keen on Canberra playing a bigger regional role in (DEFENSE), trade and security matters.
      His comments come with Australia hosting a special summit of ASEAN leaders in Sydney, as CHINA increasingly flexes its muscle and the threat of violent extremism grows.

      selanjutnya baca sdiri di bawah..

      https://www.channelnewsasia.com/news/asiapacific/indonesia-wants-australia-as-full-asean-member-10048682

      ---------------

      dan ini kutipan langsung pak jokowi, dari link media yg om anakerokan punya

      "I think it's a good idea," Widodo told the Sydney Morning Herald, referring to Australia joining ASEAN - the first time an Indonesian president has endorsed the concept.

      "Because our region will be better, (for) stability, economic stability, and also political stability. Sure, it will be better."

      ---------------------

      bandingin aja, pak presiden joko widodo tak perna mengatakan soal urusan "DEFENSE".

      yang mengatakan soal urusan defense itu yach tentu hanya "media" tersebut haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      dan argumen guwe diperkuat dengan pernyataan presiden joko widodo dimedia australi yg lain

      "It would be "good idea" for Australia to join, the President, known as Jokowi, told Fairfax.

      Australia would bring more "stability" to the region and ASEAN, both politically and economically. "

      sumber:
      http://www.abc.net.au/news/2018-03-17/asean-unlikely-to-invite-australia-to-join/9557972

      Hapus
    7. jadi mana & siapa yg bicara soal defense begitchu lokh haha!🀣🀣🀣

      soal tulisan om anakerokan yg nyambung kemana2, gpp dech. itu kan uneq2 yu, obatnya gak diminum sich haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      mnurut guwe jelas smua ini fitnah, dan fitnah lebih kejam dari emak tiri, betool gak kawan2 haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      dan guwe bole donk py pendapat laen, namun sblomnya, om anakerokan sini dolo jidatnya, mao guwe kenalin ama ini nich πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ tung tung tuunggg haha! dan ini maem, biar tnang jiwanya haha! 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
      smoga lancar bbnya haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    8. Bahkan 60% aset negara Malon di jual Kat China OMG *_*
      https://sozcyili.blogspot.co.id/2016/10/60-hartanah-termasuk-aset-negara-dijual.html?m=1

      Hapus
    9. Sejak bila PROTON dijual kepada China.. jangan pandai2 membuat cerita... Saham terbesar Proton masih dipegang oleh Malaysia...

      Hapus
    10. 49.9% vs 50.1% itu hanya bahasa diplomatis saja.. tapi yang pasti Proton telah di jual Kat China.. bahkan Proton akan di ganti nama nya jadi Bao Teng wakikikikikik
      http://www.milosuam.net/2017/11/ceo-baru-cadang-ganti-nama-proton.html?m=1

      Hapus
    11. mohon baca bro heheheheh...

      PROTON kekal milik Malaysia

      http://www.mida.gov.my/home/4181/news/proton-kekal-milik-malaysia/

      Hapus
    12. siapa ajar kamu saham terkecil secara automatik jadi pemilik...??? hahahahaha

      Hapus
    13. berkaitan Bao Teng...

      CEO baru cadang ganti nama Proton kepada "Bao Teng" dalam bahasa Cina....

      anda faham maksud "CADANG"...??? mencadang kiranya dia baru bagi idea/pendapat...

      sejak bila dikatakan proton akan diganti nama kepada Bao Teng... jangan pandai2 membuat cerita hahahahahaah.. lucu kamu ni... terang terang dalam berita tu kata Cadang...

      Hapus
    14. Akan di ganti nama nya ya kan..? Tinggal tunggu masa nya saja.. Yang pasti proton Sudah di jual Kat China lon.. Geely china sudah menguasai menguasai wakikikikikik

      Hapus
    15. Pengurusan Proton baru yang dikuasai oleh Geely yang kelihatannya tidak ada lagi agenda bumiputera dan tidak lagi menjadi keutamaan mereka..
      http://m.utusan.com.my/rencana/utama/pengedar-bumiputera-proton-tertekan-1.606713

      Hapus
    16. dah la ko don... jangan suka merepek tadi kata di jual sekarang lain pula statment kamu tunggu masa la pula... jangan suka menfitnah tidak bagus...

      dijual katanya....hahahahahahaha... don...don...

      Hapus
    17. AP@ Bercermin lon,cina yg telah digadaikan najib ke cina,setelah proton di jual ke cina,lalu 1MDB,selepas banyak aset syarikat negara telah digadaikan ke cina,kerana itulah mahathir protes kpd najib,tapi najib dgn tipu muslihatnya mampu menipu 30 juta rakyat malasnya sehingga rakyat malasnya lebih mempercayai najib dari pada mahathir

      Barang2 cina tak laku di indonesia lon,yg laku di sini barang2 buatan jepun,german dan korea,sila check pakcik

      Hapus
    18. satu saja bro... pemegang saham terbesar adalah PEMILIK bukan yang kecil.... hehehehehe tu je saya nak britahu...

      Hapus
    19. Gempur@ media ko sendiri yg hantar berita proton di jual ke geely cina,kok kata itu fitnah lon,ko tuh sihat lon Wkwkwk

      Hapus
    20. berita mana... kita berlandaskan fakta... semua berita ko terima tu yang sampai PT-91M ko kata bukan MBT, A400M terbang Ok je ko kata bermasalah... kihhh....kihhh... dah la membazir masa nak berdiskusi dengan kamu... next...

      Hapus
    21. Kasian Malon Proton di jual Kat China wakikikikikikik

      Hapus
    22. Gempur@ ko baca tuh link yg dihantar malon destroyer,tak ko baca keh Wkwkwk...nak ko sanggah lagi,nak meracau lg keh Wkwkwk...kl dah sampe syarikat negara di jual ke asing itu tanda bangsa tuh tak de maruah lg dan tak makan lg Wkwkwk

      Hapus
    23. Mak rempit ane udah kasih link lengkap tapi emang Malon2 ni tak mau menerima fakta ampun dah.. wakikikikikik

      Hapus
    24. @AP terus tindakan malon ape dalam menghadapi china??? Setakat ni beruk malon cuma diam sahaja!! Nelayan china masuk pon di biarin aja!! Ngapain situ ngurusin indonesia?? urus aja tuh negara pecundang bin babu malonsial(malingsial,malingshit)
      Untuk masalah dengan Australia dah di bahas ame om @palu paham tak??
      Tak de quality forumer malonte!!

      Efek tak shopping jadi gila lah tuh beruk2 semenjung!!!

      Hapus
    25. tak dijual ke china pun proton susah jadi bisnis yang sehat.
      hanya untuk mobil murah dengan jalan kredit.
      hanya memberatkan kewangan kerajaan.
      makanya melihat proton yang tak dapat bersaing pun dapat jadi pelajaran buat indonesia.
      projek gak ekonomis.
      seperti bukan bisnis yang bagus.

      Hapus
    26. Betul om elgarif.. ini lah akibat Malon tak shoping2 jadi gila dan meracau wakikikikikik

      Hapus
    27. Adalah tidak berfaedah bicara dengan diorg ni. Buang mase je. Nak buat mcm mane. Mereka lah terbaik seantero dunia. Herher

      Hapus
    28. Streess? Maka nya shoping lon.. wakikikiikikikik

      Hapus
    29. @unknow beruk malon tolol! seperti ko cakap berfaedah saja..πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    30. Udh brpa taon nih ga mampir ke mari, wih hebat si *Palu Gada belaga pintar ampe pangsa pasar di sbut2, ngapain bawa2 negara jepang ma korsel πŸ˜‘ hahaha fokus ya dek ke diskusi militer(internal) kga usah melebar ke negeri org wkwk bacot mna coment nya copy lg wkwkwkw ktauan deh goblok nya teks ny brantakan πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      To GEMPURWIRA@ tak usah layani cakap para beruk nih. Apa lagi nak dengar cakap *Anak Perenoka dia gila berbual sebar berita hoax, ngga ada brita proton di jual ke ciba itu hnya di buat2 Hoax. Tenang saja jgn trlalu serius menanggapi komenan sampah para beruk ini. Sebab banyak pula yg baca ini dri pormil indo nanti juga mereka malu sendiri. 😊

      Hadeuuuh Coeg Diskusi itu yg sehat lah brot, ga usah rasis, norakkkkk lo

      Hapus
    31. Udh brpa taon nih ga mampir ke mari, wih hebat si *Palu Gada belaga pintar ampe pangsa pasar di sbut2, ngapain bawa2 negara jepang ma korsel πŸ˜‘ hahaha fokus ya dek ke diskusi militer(internal) kga usah melebar ke negeri org wkwk bacot mna coment nya copy lg wkwkwkw ktauan deh goblok nya teks ny brantakan πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      To GEMPURWIRA@ tak usah layani cakap para beruk nih. Apa lagi nak dengar cakap *Anak Perenoka dia gila berbual sebar berita hoax, ngga ada brita proton di jual ke ciba itu hnya di buat2 Hoax. Tenang saja jgn trlalu serius menanggapi komenan sampah para beruk ini. Sebab banyak pula yg baca ini dri pormil indo nanti juga mereka malu sendiri. 😊

      Hadeuuuh Coeg Diskusi itu yg sehat lah brot, ga usah rasis, norakkkkk lo

      Hapus
    32. Lu yang norak padahal.. sok bawa2 gaya diskusi sehat realistis munafik taik kucing forum lu di mari betulin dulu mulut ma mental lu goblok! Wkwkwkwkwk

      Hapus
    33. dari dolo emg begituw doi om md, pahlawan kemaleman haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      knafe guwe dimarahin om restut? emg layarnya kekecilan yach, coba cek mata dech.

      lah guwe kok dibawa2 urusan pangsa pasar? negara jepang ma korsel...pdhl guwe gak perna nulis gituan.
      dasar jaka sembung bawa golok juge nich rangfung haha!🀣🀣🀣

      kalo gak tau bertanyalah, tp setor sini jidatmuh tak fentung dolo tung tung tunnggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨haha!

      soalnya dikau memfitnah, guwe gak ada urusan ame pangsa pasar korealah jepanglah...guwe nulis ostrali tau gak dimana ituw haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    34. Emang gue liatin gaya nya kaya pahlawan kemalaman om palu.. ngga jelas banget tuh cecunguk satu wkwkwkwkwk

      Hapus
    35. hahahaha...
      tipikal Indonesia banget, ada musuh di bully rame"...ga ada musuh malah saling bully.

      Btw mau nny ne temen"..knp pindad blm produksi masal MLRS ya ?? kan utk isian nya udah ada Rhan 122..
      desas desus malah mau nambah ASTROS.

      Salam kompak & salam damai sodara setanah air

      Hapus
    36. kita di sini antar sendiri sih jarang bully.. paling bersatu menghalau troller Malon yang menghina negara kita.. tapi satu orang itu emang paling aneh.. dia lebih suka hina forumer Indonesia dan memaksakan kehendak.. tapi sama troller Malon baik nya minta ampun wkwkwkwkwk
      Mlrs Rhan 122 Udah deal contract 50 unit entah set roket atau projector nya itu yang tanda tanya..
      Astros Emang mau nambah tapi belum ada realisasi nya sampe sekarang

      Hapus
    37. Bang AP negera di sea ngk ada bisa nandingin cina bang,bahkan seluruh asean juga bergabung tetap kalah dg cina,indonesia blum punya kapasitas untuk membendung cina jauh tertinggal di militer dan ekonominya,jd msih butuh negara barat terutama ausie dan us tuk membendung cina

      Hapus
    38. Bang AP negera di sea ngk ada bisa nandingin cina bang,bahkan seluruh asean juga bergabung tetap kalah dg cina,indonesia blum punya kapasitas untuk membendung cina jauh tertinggal di militer dan ekonominya,jd msih butuh negara barat terutama ausie dan us tuk membendung cina

      Hapus
    39. MD@ mantap jali kalo udah pesen 50 unit MLRS buatan lokal..cz bosen tiap defile hut tni cma apc anoa sama rantis komodo doank dr matra darat..
      Mudah2an hut tahun ini MLRS pindad jg Harimau item bisa defile

      Hapus
    40. pasti si Restu ini anak2 grup Kaskus & Alutsista Indonesia didikan si cybrog yg ngaku'y cwe pdhl brtit*t... yg suka memaksakan k hendak, yg nolak kehendak mereka pasti d banded. trus omongan'y gk prnh d jaga diskusi kok bodoh2in lawan diskusi. main Bully pasukan si Bimo Ama Baskoro nih bau2'y...

      Hapus
    41. restu agung = nur aini juwita / rachmad rosberg kah

      Hapus
    42. Restu agung/nur aini/rahmat rosbeg/kholil nurhuda..yg kl komen ga nyambung di forum militer jg blog militer.

      Hapus
    43. Si restu tu masih ABG labil maka nya senga gaya nya..
      Wakikikik

      Hapus
  4. Ampuuuuuun suhu pereekπŸ™πŸ™πŸ™

    ☝️☝️πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜…

    BalasHapus
  5. Siapa sebenarnya negara mendunia??

    Masih belum lama..kita di gemparkan dgn pnyataan petinggi militer negara mdunia..bahwa australia punya plan masa depan utk menghancur kdaulatan negara mendunia..byk point yg di jelaskan.antaranya,penghinaan yg di buat militer australia,US military base di darwin,pnmbahan personil US & peran ausie di daerah yg mau memisahkan diri dgn negara mendunia...

    Tapi kini...kita di sajikan pula dgn berita bahwa pimpinan tertinggi negara mendunia mgadu & mmujuk australi utk ikut dlm asean..ini benar2 bikin aneh..at least bagi org luar yg bebas dari belenggu patriotisme kebablasan...

    Siapa sbenarnya negara mendunia?? Adakah ia sebuah negara yg bfungsi normal..atau negara gak jelas yg cuma jadi medan kuasa2 besar utk mempamerkan(melalui elit negara mdunia pastinya) siapa sesungguhnya menguasai politik negara mendunia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. eiitt turun setingkat haha!

      nich tulisan om anakerokan disebelah,

      -----
      SYDNEY: Indonesian President Joko Widodo wants Australia to become a full member of the Association of Southeast Asian Nations (ASEAN), signalling Friday (Mar 16) he is keen on Canberra playing a bigger regional role in (DEFENSE), trade and security matters.
      His comments come with Australia hosting a special summit of ASEAN leaders in Sydney, as CHINA increasingly flexes its muscle and the threat of violent extremism grows.

      selanjutnya baca sdiri di bawah..

      https://www.channelnewsasia.com/news/asiapacific/indonesia-wants-australia-as-full-asean-member-10048682

      ---------------

      dan ini kutipan langsung pak jokowi, dari link media yg om anakerokan punya

      "I think it's a good idea," Widodo told the Sydney Morning Herald, referring to Australia joining ASEAN - the first time an Indonesian president has endorsed the concept.

      "Because our region will be better, (for) stability, economic stability, and also political stability. Sure, it will be better."

      ---------------------

      bandingin aja, pak presiden joko widodo tak perna mengatakan soal urusan "DEFENSE".

      yang mengatakan soal urusan defense itu yach tentu hanya "media" tersebut haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      dan argumen guwe diperkuat dengan pernyataan presiden joko widodo dimedia australi yg lain

      "It would be "good idea" for Australia to join, the President, known as Jokowi, told Fairfax.

      Australia would bring more "stability" to the region and ASEAN, both politically and economically. "

      sumber:
      http://www.abc.net.au/news/2018-03-17/asean-unlikely-to-invite-australia-to-join/9557972




      guwe uda kasi link tambahan dari media laen lho. om anakeroka

      Hapus
    2. jadi mana & siapa yg bicara soal defense begitchu lokh haha!🀣🀣🀣

      soal tulisan om anakerokan yg nyambung kemana2, gpp dech. itu kan uneq2 yu, obatnya gak diminum sich haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      mnurut guwe jelas smua ini fitnah, dan fitnah lebih kejam dari emak tiri, betool gak kawan2 haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      dan guwe bole donk py pendapat laen, namun sblomnya, om anakerokan sini dolo jidatnya, mao guwe kenalin ama ini nich πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ tung tung tuunggg haha! dan ini maem, biar tnang jiwanya haha! 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌
      smoga lancar bbnya haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Belajar ilmu politik dulu sono.. jangan lupa berdoa sebelum belajar.. goblok

      Hapus
    4. jadi mana & siapa yg bicara soal defense begitchu lokh haha!🀣🀣🀣

      guwe uda kasi link tambahan dari media laen loh om anakerokan, dan di link om anakeroan pon tak ada kutipan tulisan pak presiden bicara soal "DEFENSE".

      kalo ini imajiner, bole coba gabung di grupies ini:

      https://gripen-indonesia.blogspot.com/2018/?m=0

      pasti cuco nek haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    5. Palu@ biasalah om si AP tuh suka meracau dan bengap soalnya om AP banyak sentap cukai judi om

      Hapus
    6. Maklum lah om @palu, si AP ni manusia langka yg superbodoh kahkahkahkah

      Hapus
    7. byasa om pit, om anakerokan lg siklus bulanan haha!πŸŽƒπŸŽƒπŸŽƒ

      formilier indonesia xlalu berpikir kedepan, soalnye daptar blanjaan kita masi banyak haha!🀣🀣🀣

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    8. Indon mudah sentap... hahhaha

      Hapus
    9. Malon mudah iri dengki kih kih kih

      Hapus
  6. www.bbc.com/indonesia/berita_indonesia/2013/07/130614_indonesiandefenceusedarms

    Donated F-16 always bring polemic in Indonesian military because the expertise know nowadays those fighter can't even match other fighter in this region.
    Just block 25 upgrade to block 32 max in 2000 century battlefield?not to mention ompong.what can you hope for that flying coffin in this modern timeline only for parade to rocketing your ego.

    -sigh-

    BalasHapus
    Balasan
    1. But in Indonesia donated F-16 known as block 52,funny right?but anything can happen if ego is matter,even if you buy pistol without the bullet.

      Hapus
    2. https://www.jejaktapak.com/2017/03/14/masa-depan-angkatan-udara-malaysia-tidak-pasti/...lebih parah lagi malaysia

      Hapus
    3. http://www.dw.com/id/malaysia-tunda-beli-pesawat-tempur/a-39674215

      Hapus
    4. http://militermeter.com/malaysia-berencana-jual-mig-29-untuk-beli-suku-cadang-sukhoi-su-30/

      Hapus
    5. http://www.defenseworld.net/news/18926/India_To_Sell_Sukhoi_Spares_To_Malaysia__In_Return_Buy_Mig_29_fighters

      Hapus
    6. Iyong@ good job bro,beruk Unknown kena skak mat Wkwkwk

      Hapus
    7. https://www.quora.com/Why-is-India-keen-to-buy-Mig-29s-from-Malaysia

      Hapus
    8. Unknown@ bercermin lon,baca tuh link biar ko tak meracau lg hahaha

      Hapus
    9. http://defense-studies.blogspot.co.id/2017/04/india-keen-to-buy-mig-29-from-malaysia.html?m=1

      Hapus
    10. https://www.realcleardefense.com/articles/2017/04/14/indias_puzzling_mig_deal_with_malaysia__111175.html

      Hapus
    11. Funny Link 2013?.. tapi nyata nya F-16 CCIP upgrade program mampu menaik tarafkan F-16 blok 25 jadi F-16 block 52 standard.. Indonesia punya ratusan sidewinder all aspek dalam inventory dan menambah lagi Amraam/Aim9x dalam program pembelian lanjutan di tahun 2016.. kenapa malon takut ya.. wakikikikik

      Hapus
    12. Om MD, takut lah dia sama kita..

      Negara nya tergadai dng hutang, musuh di depan mata dia ga bisa apa2..

      Di dalam negerinya juga sama.. dikuasai bangsa China

      Makanya tinggal tunggu pemberontakan saja, pecah itu negara

      Hapus
    13. Om Teddy zifrans ya begitulah malon bro Iri dengki nya kelihatan apalagi kita shoping barang premium terus.. makin tambah panas mereka wakikikikikik

      Hapus
    14. Ini yang lebih gila...ptm 6 malaysia..lompat jangan ketinggian lon...jatuhnya sakit atuh..https://youtu.be/8R_vu7SnaL0

      Hapus
    15. Ini lagi dari youtube...wak genjer..malaysia sudah beli su 57 katanya..aku nonton aja malu sendiri..sekarang siapa yang ego unknown...dan link yang kau bagi itu 2013...tahun berapa sekarang lon...najis...liat wak genjermu ini...sambil tutupin muka loh kalo kamu punya malu..https://youtu.be/x3b9NoqR_Pc

      Hapus
    16. ahh bosen britanya yg masa lalu mlolo haha!πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      biasa ada yg sirik jika tim elit shoping soping 3 matra perna dapet hibah pespur. thailand & kita dapet gratis tapi apgred banyak pespur dari amrik haha!😊😊😊

      kroasia aja harus keluar duit $500jt buat dapetin 12 pespur f16 seken blom apgred haha!πŸ™„πŸ™„πŸ™„

      lah kita menang banyak donk haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      formilier indonesia xlalu berpikir kedepan, soalnye daptar blanjaan kita masi banyak haha!🀣🀣🀣

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    17. Thailand pun banyak beli dan hibah pesawat tempur F-16 & F-5 second hand tapi ngga belagu kayak MalonπŸ™‰ itu..πŸ˜†

      Hapus
    18. Polis malaysia tangkap tni pun diorg dah meroyan tahap.gaban... baru polis tu... hahahhah

      Hapus
    19. Karena cuma tersesat lalu dilepaskan.. Malon malah yang sentap tahap gaban buat berita hoax wakikikikik

      Hapus
  7. Anak peneroka...ko nyalahkan Indonesia dlm msalah LCS,knap ko ndak protes k kerajaanmu yang selama ini diam seribu bahasa tampa sedikitpun berbuat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Didi,biasalah bro negara yg kemerdekaannya diberi oleh british mana punya semangat juang tinggi bro,tak apa2lah beting ali LCS dikuasai cina yg penting cina kasi makan malon terus Wkwkwk

      Hapus
    2. Ga usah di ladenin om, ga penting

      Dia cuma sampah yg nyampah di blog kita

      Hapus
    3. Ap itu Kepanasan gara2 tetangga belanja besar..

      jadi ya sampah. Keluar omongan nya juga sampah.

      Hapus
    4. Karena dia ga bisa protes di negaranya... Yang ada dia kena ciduk... Makanya dia minta tolong disini, tapi gengsi bilang tolong... :D

      Hapus
    5. Iya yah.. hehehehe

      Negara yg aneh, warga negara nya juga aneh..

      Sampah tetap sampah ya Om wkwkwkw

      Hapus
    6. Buat apa malaysia bising macam warga Indonesia kamu hanya bersenjata biology taik dan bamboo serang kedutaan ok kamu lakukan nya serang kedutaan china guna taik itu ok
      Itu antara cara paling bodoh Warga indonesia kamu lakukan ok, cara kami paling bijak cara dipomasi ok, bukanya cara baling taik seperti warga Indonesia kamu lakukan ok

      Hapus
    7. Ini contoh sampah dudukan rasialis nih.. cocok sama mulut nya..

      Apa yg keluar dari mulutnya, berasal dari otak dan hati nya..

      Memang sampah ya sampah

      Hapus
    8. Hahaha trully sampah asia

      Hapus
    9. Malon terlalu pengecut makanya pantas di lempar taik.. dengan nelayan China saja takut wkwkwkwk

      Hapus
    10. Mereka ga takut sebenarnya om. Kemaren ada case kecelakaan bot nelayan china di johor... Askar malaysia dengan sigap dan semangat loh nolongin mereka ke hospital... 😁

      Hapus
    11. Yg lempar taik tu lagi cam beruk.... taik pun buat main...uwekkkk

      Hapus
    12. Salah dein yang dilempar itu beruk wakikikiikik

      Hapus
    13. gaya pattern komentar2nya sudah tipe wumao ini
      bukan lagi ziganwu

      Hapus
  8. Liat komenan si Palu gada goblok wwkwkwkw sok iya bgt bawa2 nma formil indo, yg elo maksud formil indo itu yg mna?... lah elo sendiri rasis dikit2 hina, rendahin negara lain, yg bgtu elu bilang berpikir ke depan!!! Haha :v :P ngomong serasa paling bnr tp elo ga sadar omongan ente ngerusak reputasi formil, diskusi itu yg sehat ga pake hinaan atau rendahin,ah bacot asli nya goblok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan bawa2 gaya forum lu yang sok realis dan munafik tapi mau menang sendiri di mari tong.. ngga laku lah wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    2. buset adalagi disini hahaa!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      mungkin dulu, sering guwe fentungin, jd trauma berat dia om md haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      jadi gak tau bedanya rasis ama tongsis dia haha!🀣🀣🀣

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Biar tu bangke di penting om palu biar sadar hidup di mana dia.. orang ngga tau diri jadi begitu akhir nya kebiasaan nyir nyir jadi ngerusak otak dia! Wkwkwkwkwk

      Hapus
  9. Kalo komen dr jiran sebelah nyinyir...maklumin ajalah.
    Namanya jg Mal asia..jd akalnya pasti Mal function

    BalasHapus
  10. Betul bro restu, jelek" in formil Indonesia saja. Ga bisa komen yg enak apa. Atau dulu sering diejek trus trauma?

    BalasHapus
  11. Apa benar SU35 sudah dikirim 3 unit? Di IG avia.pedia ada beritany

    BalasHapus
  12. RAKSASAPKR.COM - BANDAR DOMINO99 | AGEN BANDARQ | AGEN POKER | DOMINO ONLINE | AGEN DOMINO

    RaksasaPKR.com Agen BandarQ & Agen Domino99 Terpercaya Indonesia
    RaksasaPoker Yang memberikan Pelayanan Terbaik dan mempunyai Server Yang Berkualitas Di Dalam Permainan Asli tanpa Robot .Agen Poker
    Dengan permainan Capsun Online Yang Real Money / Uang Asli Di sini Tepatnya Anda Memilih Agen Poker
    Silakan Bergabung Bersama Kami Di Raksasapkr.com Domino99

    Di Jamin Permainanya Seperti Asli Tanpa Jauh Harus Ke Luar negri
    Tidak Ada Robot 100% Player VS Player
    Minimal Deposit Rp 20.000
    Minimal Withdraw Rp. 20.000
    Dan Bahwa Pulang Jacpot Jutaan Rupiah

    Menyediakan 7 Permainan 1 User ID ;
    BandarQ , Domino99 ,Capsun , Sakong , Bandar Poker , Poker,AduQ

    Dan Banyak Bawa Pulang Kemenangan Jackpot Puluhan Juta Rupiah
    RaksasaPoker.net Menyediakan 7 Game Dalam 1 User ID
    Langsung Daftar Sekarang Juga !
    (+) Bonus Rollingan(Mingguan) 0.3%
    (+) Bonus Refferal 20%

    RAKSASAPOKER Menyediakan Support Bank Local ;
    - BCA
    - BRI
    - BNI
    - MANDIRI
    - Danamon
    - CIMB


    Dan CS Yang Ramah & Cantik Akan Melayani Anda 24Jam Nonstop
    Untuk Informasi Lebih Lengkap Mengenai Daftar langsung Hubungi Kami
    (+) LiveChat : RaksasaPoker (Online 24jam)
    (+) BBM : 5C5634BB
    (+) Skype : RaksasaPoker

    Mau Jadi Bandar Disini Tempatnya !
    Pokerpelangi | Daftar Pokerpelangi | alternatif pokerpelangi | alt pelangimerah | Pelangiqq | daftar pelangiQQ | alternatif pelangiQQ | alt pelangiQQ | FORUM JUDI | FORUM JUDI ONLINE | JUDI ONLINE | hawaipoker | daftar hawaipoker | alt hawaipoker | agen bandarq | agen poker | agen domino99

    BalasHapus
  13. ASSALAMU ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATU...
    Salam sejahterah bagi kita semua...
    Mohon maaf bilah kedatangan saya mengganggu. Perkenalkan nama saya agus sodikin asal surabaya seorang mantan TKI dulu kerja di pabrik triplek malaysia selama 4 tahun lamanya. Singkat cerita.. Saya sangat berterima kasih kpd pak h.cahyono atas bantuan beliau melalui pemasangan nombor togel 6D nya alhamdulillah saya menang RM,450.000 selama 3X pusingan, saya tidak menyangka kalau saya bisa seperti ini dan ini semua berkat bantuan pak h.cahyono, saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang alhamdulillah kini sekarang saya sudah punya rumah dan usaha sendiri. Saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan beliau karna banyaknya orang yg perna saya pon dari google untuk minta bantuannya tidak ada satu pun yg berhasil malah hutang saya tambah banyak. Beliau juga bisa bantu melalui Uang gaib/Bank gaib tanpa tumbal, Uang balik, Pelet, Pelaris, Nomer togel 3D/4D/6D.. Bagi saudara yg diluar negri maupun dalam negri butuh bantuan beliau jangan takut atau maluh segerah pon pak h.cahyono di nombor +6285 213 737 273 / WhatsApp 085213737273 insya alloh beliau pasti membantu anda seperti saya. Demi alloh inilah kisah nyata sye.. Sekian dan terima kasih atas tumpangannya semoga dengan adanya pesan singkat ini bisa bermanfaat...


    BalasHapus
  14. Malaysia negara yang dipimpin negara kerajaan inggris.

    malaysia ( Malang yang sial ) negara boneka inggris.
    seluruh dunia pasti tau bahwa malaysia adalah negara tanpa KONSEP KEMERDEKAAN. negara malaysia adalah negara boneka inggris.
    Negara malaysia di pimpin oleh seorang raja yang bergelar Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong masa jabatan adalah lima tahun.

    mulai zaman penjajahan inggris malaysia sangat diatur seperti kerbau di cambuk baru berjalan. apakah negara malaysia dan rakyat malaysia adalah binatang peliharaan inggris. Sampai kapanpun malaysia tidak pernah merdeka dari inggris. sia sia rakyat malaysia menyanyikan lagu kebangsaan malaysia.

    sistem kerajaan malaysia adalah Sistem Westminster. Sistem Westminster di atur langsung oleh pemerintah inggris
    ( kerajaan British ). dan sangat jelas negara malaysia adalah negara binatang peliharaan inggris.
    Sistem pemerintahan Malaysia ialah dwidewan: Dewan Rakyat dan Dewan Negara. Dewan Rakyat dan Dewan Negara. Dewan Negara mempunyai 70 orang yang terpilih selama 3 tahun.
    Pemilihan perlemen di bagi dua : 26 staf dipilih oleh Dewan sebagai mewakili 13 negeri.
    44 staf dan dilantik oleh Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong atas nasehat Perdana Menteri malaysia,
    Setiap anggota Dewan Rakyat malaysia memegang memengang masa jabatan selama 5 tahun, Kekuasaan perundang undangan malaysia dibagi dua persekutuan kerajaan yaitu kerajaan persekutuan dengan kerajaan negeri.
    yang ditentukan oleh parlemen negara malaysia.
    Sistem legaliti Malaysia berdasarkan undang-undang inggris.
    Undang-undang dan konstitusi MALAYSIA diambil dari undang-undang India.
    Politik di Malaysia sebagai kelompok penguasa atau gengters
    ( kelompok mafia) ”
    kelompok penguasa atau kelompok pemengang kekuasaan”/(Konsosialisme)”
    Jadi perlemen malaysia atau Dewan Rakyat malaysia dan Dewan Negara malaysia adalah kumpumlan ORGANISASI. Mantan perdana menteri malaysia Dato’ Seri Mahathir bin Mohamad mualai tau bahwa Amerika Syarikat dan Australia
    mulai mengembang riba di malaysia dan Dato’ Seri Mahathir bin Mohamad tidak mau kalau malaysia memakai riba
    Atau rakyat malaysia memakan hasil dari riba. Lengsernya Dato’ Seri Mahathir bin Mohamad yang sangat bertanggung jawab adalah Dato’ Seri Abdullah Ahmad Badawi, Dato’ Seri Abdullah Ahmad Badawi adalah CIA.

    NEGARA MALAYSIA ADALAH NEGARA YANG DI PERINTAH OLEH KERAJAAN INGGRIS.

    NEGARA MALAYSIA BERDIRI TANPA KONSEP, NEGARA MALAYSIA ADALAH NEGARA PELACUR.
    Malaysia adalah negara yang dihuni kelompok orang kafir amerika serikat , kafir inggris, kafir australia dan kafir barat.

    Malaysia merdeka dari inggris itu cuma taktik inggris untuk menjajah malaysia untuk selama lamanya

    Sampai sekarang inggris masih menjajah malaysia
    Malaysia tidak pernah merdeka…
    Pertanyaan kapan malaysia merdeka?
    Jawabnya : sampai kapapun malaysia tidak pernah merdeka dari inggris

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro.. macam tu lah jiran kita sebenarnya.. maklum jer kelakuan nya senantiasa tak de maruah.. dari negara bentukan inggris.. menggadaikan maruah matoritas rakyat nya dengan tambang judi, toto dll.. dan skrf menggadaikan kedaulatan wilayah nya kat china xixixixi cam tu laa.. maklum

      Hapus
    2. Kl ane lebih suka julukin malay dg mal asia alias negara asia yg gagal. Cz Presiden Soekarno bilang malay negara tanpa konsep, ga ada dasar negara alias ga pny pondasi dll...
      Itu Pres. Soekarno lho yg bilang...

      Hapus
  15. MALAYSIA TIDAK PE4NAH MERDEKA BUKTI PERTAMA – Malaysia BUKAN 50 tahun. Hari Malaysia BUKAN 31 Ogos. Projek Malaysia bermula pada 16 September 1963. Sila google untuk kesahihan fakta ini. Jika TIDAK percaya sila pergi tanya Mat Sabah atau Minah Sarawak. Dua wilayah ini memasuki Malaysia pada 16 September 1963 BUKAN 31 Ogos 1957.

    BUKTI KEDUA - Tuntutan MERDEKA adalah projek dan tuntutan Persatuan Kebangsaan Melayu Malaya (PKMM). Merdeka BUKAN projek United Malay National Organisations. Projek United Malay Organisations ialah – HIDUP Melayu (macamlah Tanah Melayu tak ada oksigen).


    BUKTI KETIGA – Lagu Negara-ku bukan lagu hasil ciptaan warga Tanah Melayu. Lagu ini adalah ciptaan penyair dan komposer Perancis yang bernama Pierre Jean Berager yang lahir pada kurun ke-19. Beliau yang menulis muzik lagu Memula Moon a.k.a Negara-ku.

    BUKTI KEEMPAT - Warna bendera Malaysia yang wujud hari ini tidak ada sangkut paut dengan budaya dan asas bumi ini. Bendera yang ada pada hari ini adalah ciplakkan dari bendera Amerika Syarikat. Bendera Langkasuka tamadun Melayu di Lembah Bujang ialah Merah Putih. Warna merah putih ini berkibar sebagai bendera negara Indonesia, Singapura dan dipakai oleh United Malay National Organisations sendiri.

    BalasHapus