27 Maret 2018

F-16 TNI AU Gelar Latihan Menembak dari Udara ke Laut di Pantai Sepahat Bengkalis

27 Maret 2018


F-16 TNI AU (photo : poskota)

TNI AU Gelar Latihan di Pantai Sepahat, Pemkab Bengkalis Keluarkan Imbauan untuk Warga

TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Selama tiga hari kedepan wilayah Bengkalis, tepatnya di kecamatan Bandar Laksamana Pantai Sepahat dijadikan tempat latihan TNI Angkatan Udara (AU) Lanud Roesman Nurjadin Pekanbaru untuk penembakan udara ke laut.

Hal ini diungkap Kepala Dinas Komunikasi Informasi dan Statistik (Diskominfo) Bengkalis Johansyah Syafri, Senin (26/3/2018) pagi.

Menurut Johan, latihan penembakan akan dilaksanakan Hari ini hingga Rabu mendatang.

Latihan penembakan udara tersebut akan dilakukan pesawat F 16 dari Skadron F 16 Skadron Udara 16 Wing Lanud Roesman Nurjadin.

Kepastian latihan weapon deliveri atau penembakan udara ke laut ini berdasarkan surat Komandan Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin, Nomor: B/265/III/2018, tanggal 21 Maret 2018 itu, langsung ditandatangani Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Marsekal Pertama TNI, T.B.H Age Wiraksono, S.IP., MA.

Berdasarkan surat tersebut latihan akan di mulai pukul 08.00-14.00 WIB di Pantai Desa Sepahat, Kecamatan Bandar Laksamana. Tepatnya pada koordinat 01’’34, 108’ N, 101’’53,821’ E.

Untuk itu Johan mengimbau masyasarakat agar tak menjadikan latihan weapon deliveri ini sebagai tontonan gratis dari jarak yang tak dibenarkan.

Karena sangat berbahaya (danger area), masyarakat diminta tak mendekat di lokasi latihan sampai radius 2 (dua) Km.

"Kami mengingatkan kepada warga sekitar, terutama yang profesi sebagai nelayan untuk tak mendekat di areal latihan dengan radius 2 (dua) Km selama latihan berlangsung. Begitu juga warga lainnya, agar tak datang ke pantai Desa Sepahat, dengan alasan untuk melihat dari dekat latihan menembak oleh pesawat F-16 tersebut," tandasnya Johansyah. (*)

(TribunNews)

46 komentar:

  1. Menlu Retno Marsudi bertemu menhan AS Jim Mattis di pentagon. Ada apa ya..?? bahas viper kah..??? haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin mattis nawarin F-16 Viper,heli Black Hawk,penambahan heli Apache Indonesia,Hercules C-130J,Poseidon dan heli Chinook

      Hapus
    2. semoga saja seprti itu... ditambah mungkin ada lobi dari menhan AS supaya Indonesia ikut mengusir diplomat Rusia sperti yg dilakukan 18 negara sekutu Amerika. Mungkin lho ya..?? haha..

      Hapus
    3. Hahaha...itu sih masalah dalam negeri Amrik n the ganknya,kl kita sih gk ada masalah dgn rusia,betul ndak bro ?

      Hapus
    4. https://www.defense.gov/News/Article/Article/1476337/mattis-welcomes-indonesias-foreign-minister-to-pentagon/

      Kayane Viper semakin dekat...

      Mari kita sambut dengan suara lantunan Via Vallen sambil menunggu tanda tangan pak Mattis.. :-)

      Hapus
    5. Gue malah nungguin :
      Mk41 VLS, ESSM, SM2 untuk fregate
      Tambahan AMRAAM untuk NASAMS
      blackhawk, Chinook, tambahan Apache
      Viper, c130J
      MH60R untuk AL.

      Yang mana yang deal duluan. Walau beli nyicil dulu.

      Hapus
    6. NASAMS ambil satu battre lagi tahun anggaran 2018.. meriam 105mm LG1 mk3 dari Perancis untuk 2 batalion meriam TNI AD & 1 batalion marinir. 50 kendaraan tempur marinir mungkin Btr 82. antara Tambahan missile sidewinder dan Amraam.

      Hapus
    7. p8 poseidon sama c235 mpa itu sama atau tdk yaa kegunaan ny ??

      Hapus
    8. Eko@ Poseidon selain sbg MPA,dia jg berfungsi sbg pesawat anti kapal selam dan dilengkapi rudal anti kapal selam,kl CN235 hanya sbg MPA aja mas,kl untuk nguber kapal selam CN235 blom dilengkapi alat dan sensor anti kapal selam mas

      Hapus
    9. setidak ny negara qta jg sdh mengoperasikan eurocopter untuk ASW walaupun jumlah sgt sdkit 11 unit

      Hapus
    10. Awas bro nanti ada statement kalo heli ASW kita cuma 1 unit yg pake radar anti submarine, yg 10 sisanya cuma buat angkut pasukan... wkwkwkwk

      Mudah2an data SIPRI kemaren membuka pintu hidayah bagi mereka :-)

      Hapus
    11. Mas bro super,susah mas org2 begitu mah,musti di rukiyah ,hehehe

      Hapus
    12. Superstar @ bkn hanya heli ASW TNI AL sahaje yg dikata cuma 1 yg punya kemampuan ASW,heli Fennec TNI AD pun dikata cuma 2 yg hanya boleh firing amunition dan roket saat latihan firing amunition dan roket hahaha..

      Hapus
    13. Ngomong-ngomong ada yg punya screenshot PO-nya Sukhoi-35...

      Hapus
    14. @Eko Indonesia 11 lumayan banyak lho di banding negara Asean lain.. belum lagi yang platform CN 235 punya TNI AL & au.. malon aja hanya punya 6 bijik saje kah kah kah

      Hapus
    15. ada donk nich khusus buat om smilikity haha!😁😁😁

      https://i.ytimg.com/vi/itavKsHdZwk/maxresdefault.jpg

      Hapus
    16. @palu...njir ..itu sih odong2..😂

      Hapus
  2. Pake Maverick?
    Jangan bilang pake Mk.82 ya, itu mah njatohin... :D

    BalasHapus
  3. Missile apa keh yg ditembak ke laut,missile Taurus keh ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggu pod-nya datang om pit.. setelah datang bom jenis GBU dan Taurus insyaallah menyusul.. xixi..

      Hapus
    2. Kalo ga salah yg bakal datang itu kit JDAM, bisa pasang ke Mk.82.

      Taurus? :)

      Hapus
  4. nak tanya ..apakah malaysia defense review facebook dah almarhum?..nak tengok manusia bodoh sedang berkumpul

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin disetting khusus untuk orang2 malasnya yg boleh melihat/masuk. Adminnya kan kemayu.. njalok dijejeg gulune.

      Hapus
    2. Bagaz@ betul bro,FBnya di setting untuk forumer malaysia yg suka mimpi dan termakan media propaganda UMNO aja yg boleh masuk

      Hapus
    3. Gampang tembus itu mah pake aplikasi VPN palsu juga bisa keliatan lagi..

      Hapus
    4. Aik. Mengadu ke kawan2 keeeee. Hikhikhik

      Hapus
    5. Unknown# hahaha...FB Malaysia defense review tuh tempat budak2 malay yg bodoh berkumpul yg hanya boleh mimpi dan khayalan tinggi Wkwkwk...forumer tak nak gabung blog tuh yg cuma boleh mimpi basah sahaje setiap hari kerjanya Wkwkwk

      Hapus
    6. iya bener. itu fanpage mimpi basah sih sebenarnya..
      mimpi basah halimun hahahaha

      Hapus
    7. iya bener. itu fanpage mimpi basah sih sebenarnya..
      mimpi basah halimun hahahaha

      Hapus
    8. ternyata unknow adalah admin malaysie defense review..patutlah pondan geng kunyit

      Hapus
    9. wow. unknown=admin..
      pantas sahaja sesuai dengan kualiti daripada grup nya.. suka cakap sembang je
      hahaha

      Hapus
    10. Jadi Unknown nih temannya gagak yg terkenal bual,pemimpi dan suka hoax tuh

      Hapus
    11. Wakakakaka panas ye bang. Relax la. Jom curi motor. Hikhikhik

      Hapus
    12. Wakakak tak malu kau punya first lady buruk rupa cem rosmah ?

      Hapus
    13. @ unknown Tak ada masalah apa pun dah di lepas.. askar Malon gemar curi enjin dan rogol pula belum lama 9 orang di tangkap wakikikik

      Hapus
    14. Jangan panas2. Kalau dah name nye askar. Buat la cara askar. Jangan mencuri. Tak baik tau. Kesian orang kampung. Motor kene curi. Jip kene curi. Ape la nasib orang kampung. Maybe askar tu sesat kot. Maklum la maybe masuk waktu malam. Ikut semak samun. Mane ade signboard. Takpe2. Lain kali jangan buat lagi okay. Herher

      Hapus
    15. Msalah pencurian it hanya alasan yg dibuat polis malaysia, berita terbaru dari Perwira terkait,bahwa dua anggota TNI it sedang melakukan pengendapan tuk mencegah penyeludupan dijln tikus, yg tampa disadari sdh masuk wilayah malaysia

      Hapus
    16. Unknown# polis ko tuh hanya bikin bual sahaje,rekayasa sahaje kerja polis ko tuh...mn ada curi motor pun...ko baca nih : www.milimeter.com/28-03-2018/Penjelasan resmi Kapendam XII/Tpr Kol Ind Tri Rana Subekti terkait penahanan 2 anggota TNI oleh PDRM Malaysia

      Hapus
    17. @Unknown jangan nangis ya pada kenyataan nya jika ada kes jenayah kenapa pula di lepaskan.. pihak Malon telah memaklumatkan kesalahan ini sebagai disinformasi media Malon dan nyata nya pun dua Askar Indonesia tu telah kembali ke kesatuan tentara nya.. Malon dengki macam ko pasti nya tak terima kan wakikikikikik

      Hapus
    18. Alalalala pengendapan ye. Baiklah2 korang saja yang betul. Hikhikhik. Lain kali kalau buat bende betul jangan lari okay. TNI ni famous betul dengan lari2 ni. Dulu kt Lebanon. Hakhakhak. Lucu2

      Hapus
    19. Unknown@ kl TNI salah curi kereta knp di lepas,emang tak de salah,siapa yg lari...emang dari dulu malaysia tuh penuh tipu2 sahaje selalu,pasal gempita buatan tempatan tipu,gowind binaan tempatan pun tipu sampe berita2 media pun selalu nak tipu2

      Hapus
  5. karpettt bumbiiinnggg...kita latihan mlolo prasaan, baru kelar di manado, lgs lanjut bengkalis haha!😆😆😆
    maklum pelor milik sendiri bisa suka2...haha!😜😜😜

    setelah black panther testing maverick bulan lalu, diikuti viper, tinggal yg kelas berat kudu gerak skali2 dateng ke aceh getokh donk, gotong smua p100,250 ama 500 yg banyak lgs dari markaz donk wueeee jd bomber jarak jau critanye haha!👍👍👍

    poto jepretan ksal, suki nenteng r77 haha!👍👍👍
    https://awsimages.detik.net.id//community/media/visual/2017/12/20/4d99d4f8-7a28-41b9-9791-26d2ebd3c131_43.jpg?w=780&q=90

    BalasHapus
    Balasan
    1. @PG maklum om F 16 nya banyak...namanya spare part melimpah jadi terbang terus...gak kaya sebelah ngakunya pesawat banyak tapi gak ada yg terbang..wkkwkkk

      Hapus