26 Maret 2018

Singapore and German Armies Conclude Bilateral Live-Firing Exercise in Oberlausitz

26 Maret 2018


The Singapore Armed Forces' Leopard 2SG Main Battle Tanks (MBTs) (right) and the German Army's Leopard 2A6 MBTs (left) participating in a bilateral training as part of Exercise Panzer Strike. (photo : Sing Mindef)

The Singapore Armed Forces (SAF) concluded a bilateral live-firing exercise with the Bundeswehr (German Armed Forces) at the Oberlausitz Military Training Area (OMTA), Germany, as part of Exercise Panzer Strike 2018 yesterday evening (Singapore time). The bilateral live-firing exercise involved 220 soldiers from the 3rd Company, 48th Battalion Singapore Armoured Regiment (48 SAR), and their German Army counterparts comprising a tank battalion from the 10th Panzer Division. 

The tenth in the series, this year's Exercise Panzer Strike will see approximately 750 and 500 SAF soldiers participating in the spring and autumn training windows respectively. The exercise involves servicemen from 48 SAR and the Armour Training Institute, as well as 14 Leopard 2SG Main Battle Tanks and 15 Bionix Infantry Fighting Vehicles. 

Exercise Panzer Strike underscores the warm and growing defence ties between Singapore and Germany. The valuable training space provided by the OMTA, which is a quarter of the size of Singapore, allows the Singapore Army to train more efficiently by enabling the simultaneous execution of up to four armour unit live firing exercises. The opportunity to train in Germany has strengthened the professionalism and capabilities of the SAF Armour Formation, and reinforced the professional ties between the Singapore Army and their German counterparts.

Singapore and Germany interact regularly through high-level visits, military exchanges, professional courses, policy dialogues and technology collaboration. Both countries signed a Defence Cooperation Agreement (DCA) in September 2005 to formalise defence interactions, and are working towards the signing of an enhanced DCA.

(Sing Mindef)

36 komentar:

  1. #copypaste

    https://www.kompasiana.com/penduduk/evaluasi-operasi-pembebasan-sinar-kudus-aib-komando-tni_54f3d73b7455137f2b6c817b

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.google.com/amp/s/nasional.sindonews.com/newsread/1261392/14/malaysia-minta-tni-ad-latih-prajuritnya-menembak-1511875935?espv=1 jaguh konon...

      Hapus
    2. Tentera laut Malon sembunyi dan tak berani keluar ketika kapal China hanya 80 km dari Serawak wakikikikik
      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2014/02/03/malaysian-navy-caught-napping/

      Hapus
    3. Siapapun bisa nulis apapun kok ke Kompasiana. Ente mau? Silahkan.

      :D

      Hapus
    4. Malon bawa artikel nya pendapat pribadi si Mudy pesakitan yang sering di bully di formil wkwkwkwk

      Hapus
    5. Tidak seimbang di dua sumbu?
      Bayangin kalo LockMart tau..

      :)

      Hapus
    6. Hahahaha.. legend banget tuh

      Hapus
    7. Antara mo ketawa & bingung, profesor kan? Apa ilmu ane yg ga nutut yaak...

      Sukses dah buat ane mlongo..

      Heakakakak...

      Hapus
    8. Kadang ane jadi mau flashback liat2 trit lama tentang dia di formil kadang bikin ngakak dan seru wkwkwkwk

      Hapus
    9. #lucubanget

      kalo om mudy hadir disini uda pasti guwe fentung tung tung tuungg 🔨🔨🔨 haha!🤣🤣🤣

      apa sebab?
      dia tau gak kapal yg dibajak itu punya siapa?

      kalo bener tau, kenapa Tanggal 30/4 PT Duta Samudera membayar tebusan?

      pertanyaannya siapakah pt. duta samudera itu haha!🤣🤣🤣
      kerna tak perna ada, pemilik mv sinar kudus seperti yg dia tulis maka jidatnya layak guwe fentungin tung tung tuungg 🔨🔨🔨 haha!😅😅😅

      artikel ituw perna guwe baca, termasuk tautannya. kadang seruw jg. pandangan tiap org beda2, gpplah namanya jg anti mainstream. tp kalo soal detail yg satu itu artinya doi hrs dievaluasi dolo haha!😂😂😂

      makanya buat om unknow dari maren2
      diseblah kan guwe uda titip pesen.
      maen2 donk kesini:

      #copas 1
      https://gripen-indonesia.blogspot.com/2018/?m=0

      guwe yaqeen, 1001% pasti cocok ama tuan rumanya lho haha!👍👍👍

      ama titip salam dibawah buat om tentra delay dkk disebelah haha!🤖🤖🤖

      kita smua tau kalo suka ngangkat brita masa laluw pst orgnya sama aja, jgn lufa kami masi ada yg "BARU" NASAMS & SU35 haha!🤘🤘🤘

      #copas 2

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Filipina dan Thailand, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

      buat forumer indo xlalu berfikir kedepan, daptar blanjaan masi byk soalnye, yak lanjut lg, mo beli apalagi kitah viper, taifun, poseidon, pegasus, dzp, iver haha!👍👍👍

      Hapus
    10. Hahaha...ATM Malon ternyata manyak Wkwkwk

      Hapus
  2. coool...pt91 tak berani berlatih bersama ke?kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pt 91 tuh spesialisasi nak angkut sawit kat tong di belakang tuh.

      Hapus
    2. Pt91 itu hanya besi rongsokan Wkwkwk

      Hapus
    3. Mat lampir apa jadi leopord kebanggan kamu di turkis ix ix apa jadi, leopord revolution di indonesia rusak sebab terlanggar besi baja kelihatan seramik putih Pada tank kamu ,Jadi tengok leopord kamu dulu ok,

      Pt 91 Penah penah langar batu dan besi gak keluarkan seramik putih Seperti leopord itu ok..

      Hapus
    4. kan leopard 2RI pake lapisan AMAP.
      dan amap itu berupa modul pasif armor, jadi aman tak meledak.

      coba om mahat batuw pukul lapisan ERA tank pendekar pake palu sekenceng2nya. guwe pengen liat yg lenyap duluan siapa haha!😇😇😇

      Hapus
    5. Kalau lapisan pasif armor Kenapa warnanya putih nampak sangat seramik putih digunakan pada pasif armor itu ok Kerana mahu kurang berat pada tank, baru langga besi sudah nampak seramik putih ok Nampak sangat tak ada daya tahan punya tank, kalau perang di Kota kamu terpaksa langar batu konkrak dalam besi baja dalam pembuatan dirumah ok Untuk menbersih halangan, jadi alasan pasif armor Sememang tak boleh pakai ok

      Hapus
    6. Mahairi@ leopard indonesia punya 4 lapis armour,ok

      Hapus
    7. Mahairi@ perlindungan armor leopard indonesia 360 derajat dan lapisannya terdiri nano ceramic,titanium dan aloy baja...ko gk tahu Armata jg guna armor titanium...sila baca : www.indomiliter.com/Jelajahi body MBT Leopard Ri bersama Lady Lara Croft

      Hapus
    8. Kena langgar sikit udah rusak ok nampak seramik putih itu ix ix ix Itu pelindungan paling goblok dipakai ok

      Hapus
    9. iya tetap bagus pt91 yang dibangun daripada tank worldwar 2 iyaitu t72. jadi ya gak usah pake ceramik lah apalah. cukop tutup pake kuali pon baguslah nampak si pt twardy tuh

      Hapus
    10. sampai sampai polandia pun simpan je twardy kat bilik termenung. malah poland beli pulak leopard untok mengganti si twardy. baguus memang kualiti daripada pendekar

      Hapus
    11. Mahairi# kl tak bagus knp poland guna leopard sebagai MBT Layer 1

      Hapus
    12. Mahatai WTF Amap perlindungan paling goblok?.. German Made yang terkenal genius dan masterpiece dalam membuat alatan tempur dalam segala masa di banding otak mahatai yang setarap beruk wakikikikik

      Hapus
    13. Mat lampir kenapa langar sikit sudah keluar seramik putih tank leo tak ada kualiti dalam pelindunganya ok,
      Tank germen dari gerakan cepat ia semamang cepat, dari segi teknologi Tembakan tank germen agak lambat teknologinya ok, teknologi Masih tembakan sabor untuk musnah jarak 2km kalau jauh kena beli teknologi missile atgm isreal,

      Dibandingkan rusia dan tank bekas soviet punya keupayan tembak jarak jauh, kalau tahu kenapa tank tak mampu tewaskan tank m1 amerika kerana soviet tak mahu menbekalkan teknologi tembakan mereka pada tank iraq kebanyakan teknologi iraq beli copy china gak ada kualitinya Tembakan jarak jauh kerana iraq gak ada spare park upread optiknya dan gak ada teknologi missile atgm dimasuk dalam tank milik iraq Kerana itu senang dimusnahkan

      Hapus
    14. Mahairi@ aq cabar ko kenapa lah poland tuh tak guna pt91 sebagai MBT layer 1 tp gunakan leopard sbg MBT layer 1,tp ko kata pt91 itu tank guna teknologi rusia tp knp poland guna leopard sbg MBT layer 1,ko jawablah tuh

      Hapus
  3. Buat angkut Leo & Bio ke sono brapa ongkos tuh.. ;)

    Atau emang dah ada yg ditaroh permanen di sono, buat latihan reguler tiap tahun?

    Byuuh...hwekikiki.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak alutsista singapur parkir di luar negeri om. Ditaruh di singapur juga kagak bisa dipake latihan.

      Hapus
  4. yang tahun lalu sing uda latihan dor dorr doorrr..
    aduww koko2 kacamata ama aca2 pada maen tank, cuconya jd boiben haha!😃😃😃
    btw om ben yg mana nich haha!🙏🙏🙏

    Tank Leopard 2 Singapura Saat Latihan Di Jerman 2017
    https://www.youtube.com/watch?v=ImHPQcQu3lc

    mungkin sing ngiler, leo2 kita latihan bisa pindah2 apalagi ke natuna yg medannya warbayzah haha!😆😆😆

    ditambah live firing, gak ada yg segile kite, leo2ri kita dihantem bneran, walo jatuh bom disamping dikit brasa kn haha!👍👍👍cekidot menit 3:05

    https://www.youtube.com/watch?v=ZblMmFLbntg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen liat kereta kebal pendekar latihan tembak pokok sawit tuh. Bisa kah tidak? Btw anyway busway masih bisa jalan kah itu kereta kebal?

      Hapus
    2. wahh gak punya om joni, kali ini guwe cuman py koleksi orisinil jerman punye ajah haha!👍👍👍
      kalo non jerman & kw, cek toko sebelah om haha!😅😅😅

      Hapus
  5. Setiap artikel mesti ade selitkan komen negatif tentang aset tentera malaysia, kenapeye 🤔🤔🤔, tahula pendekar tu bukannye apepun kalau nak dibandingkan dengan leopard jiran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ta usah risau la bro...tu cuman candaan...

      Gini je...tolong sampaikan kat atm klo tni ad nak ajak latihan bareng kat perbatasan gimana?
      Ntr sekalian maen petak umpet kat pokok sawit lah....

      Hapus
    2. tak usah ambik hati lah. sering sering main kat sini becanda je biar ramai

      Hapus
  6. lah ko menafikan kehaibatan mbt pendekar ke?yg ade laser and plasma..armor pon mampu menahan rudal nuklir

    BalasHapus