19 Maret 2018

Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad Terima Tranposter Baru

19 Maret 2018


3 unit kendaraan tank transporter untuk Yonmek 411 (photos : Kostrad)

(Penkostrad) - Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad merupakan salah satu satuan yang dibekali Tank Tempur dan beberapa kendaraan tempur lainnya. Kini satuan yang bermarkas di Kota  Salatiga ini telah diberikan suatu kepercayaan besar oleh komando atas dengan di datangkannya Alutsista baru berupa Tranposter Angkut Tank. Salatiga (14/03).


Alutsista yang baru ini tiba di asrama Yonif Mekanis Raider 411Kostrad pada pukul 23.30 WIB, berupa 3 unit kendaraan Angkut  Tranposter. Guna Pendistribusian Tank M113  ke daerah latihan maupun daerah penugasan.

Alutsista yang dikirim dari Diriktorat Peralatan Angkatan Darat (Dirpalad) tersebut diterima langsung oleh Komandan Yonif Mekanis Raider 411 Kostrad, Mayor Inf Widi Rahman S.H.



“Kita boleh berbangga hati karena kekuatan tempur satuan akan meningkat. Namun dengan datangnya Alutsista ini berarti tugas dan tanggung jawab kita juga semakin bertambah, seluruh prajurit dituntut lebih profesional”, terang Widi.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa dalam waktu dekat Yonif Mekanis 411/PDW Kostrad masih akan ditambah lagi kendaraan tempur Tank M113.

Disamping itu, Danyonif juga berharap dengan adanya Alutsista yang semakin modern itu, diharapkan para prajurit dapat berbuat dengan kemampuan yang semaksimal mungkin, guna kepentingan pertahanan dan keamanan Bangsa.


(Kostrad)

39 komentar:

  1. ini scania, minum solar berapa yak per km?
    baca cc nya aja uda belasan ribu, begh..antep haha!👍👍👍

    tp daku tetep trek tatra paling poolll..tongkrongan...tangkringannya cuco buat kendaraan militer serba guna haha!🤗🤗🤗

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scania type apa yg digambar itu mas ?

      Di jalan2 kantorku banyak sliweran truk Scania beginian, saingannya Hino dan Nissan UD terbaru.. tapi Volvo yg keren mas,.. dimarih ada warna biru ceper euy.. produk baru kayane.. futuristik banget.

      Sekilas tentang Scania R580 (gak tahu kalau type diatas).
      Powerplant V8 Engine 16.400 CC...!!!

      Hapus
    2. Iki kantore yen ra sekitar Cakung yo jalan raya narogong-cileungsi...hhh

      Hapus
    3. type P 360 om super
      https://trucks.cardekho.com/en/trucks/scania/p360

      Nissan Diesel UD330 ada jugak kita om, marinir punyak haha!😎😎😎

      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2018/01/IMG-20180118-WA0008.jpg

      ini donk WS2400, truk angkut berat gendong rudal punya marinir kita haha!😎😎😎
      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG-20160801-WA0014.jpg
      gendong bmp 3f haha!👍👍👍
      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2016/08/IMG-20160801-WA0012.jpg

      dan ini paling heboh punya korps marinir Tatra klub haha!👍👍👍

      https://indomiliter.files.wordpress.com/2013/05/zzzzzzmarinirtrukkenyot.jpg

      lg gendong bmp 3f haha!👍👍👍
      https://indomiliter.files.wordpress.com/2013/05/aw1hz2vzl3nma19wag90b3mvc2zrx3bob3rvc18xmzm0njgznjewxzzqmhbvsgrllmpwzw.jpg

      dan tatrapan haha!👍👍👍
      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2016/07/14.jpg

      mana punyak om mahat batuw trek2 beginih, dan kita masi punya banyak lagi cem truk MAN KAT1 haha!👻👻👻

      Hapus
    4. Salah satu idola saya mas..

      http://www.indomiliter.com/mercedes-benz-bagong-pernah-jadi-raja-truk-sipil-dan-militer-di-indonesia/

      Sayang wes pengsiun.. 😧

      Hapus
    5. Truk transporter biasa Dicat hijau diguna public Untuk kerja pembina itu yg kamu banggakan
      palu gada "masuk bakul angkat diri sendiri" kasihan lihat kamu itu ix ix ix..
      Truk transporter biasanya digunakan angkut barang dan mobil dan tank..
      Kalau dah truk transporter dibanggakan nampak sangat warga Indonesia dah masuk bakul angkat diri ok dah tahap teruk memalu ok

      http://maxpixel.freegreatpicture.com/Transport-Heavy-Transport-Scania-Truck-Transporter-534999

      Hapus
    6. Sudah IQ di bawah standar.. truk angkut tank TNI saja ko dengki juga mahatai.. yang memalukan tu yang tak mampu beli real attack heli.. ganti pesawat usang dan tak mampu beli sparepart.. angkut bakul ko mahatai wakikikikik

      Hapus
    7. bujeeettt, gak kuwat yach liatin truk angkut rudal itu, bannye aje segede bagong haha!😜😜😜

      smua itu trek sepesialis militer om mahat batuw, buka mata dulu jgn pegang dengkul mlolo haha!😇😇😇

      apalagi Tatra klub, trek spesialis militer terkenal, bukan trek komersil kyk di link om mahat batuw bok! itu sich kami punya banyak.

      tak punya yach, ude dech ngaku aja kekurangannmuh, lemah haha!🤣🤣🤣

      makloum om md, doi uda kringet dingin liat gendutnya ban2 trek kitah haha!😇😇😇

      Hapus
    8. gak sabar ditunggu kerjasamanya pindad + tatra nich, kan seruuww beroto smua trek kitah haha!💪💪💪

      https://2.bp.blogspot.com/_En-sxfOkXP8/TN4HoVz47NI/AAAAAAAAHX0/zkr5K6QwSXg/s400/Pindad%2BTatra_Defense%2BStudies.JPG

      Hapus
  2. tapi itu buatan eropa? kl ada bbbrp buatan eropa. gnmn suku cadang jika konflik peperangan ? soalnya diembergo.. spt suriah dan irak. kl peperangan suku cadang susah.. kl musuh eropa dikirim suku cadan..pasti dilacak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lori itu biasa digunakan public ok, cuma cat hijau, Nato dan rusia pun guna lori biasa angkut tank, Kalau soal diembergo hanya bodoh cakap lori public guna diembergo.
      Sparepart senang di tokoh2 spare part ok

      Hapus
    2. Bener tuh bung maha.. btw truk militer kalian sebagian buatan tempatan kn? itu kilang mana yg bikin? proton ato produa?

      Hapus
    3. Hicom. Local company. Tp utk angkut tank guna iveco. Pun sama juga bnyk pakai public. Indonesia antara pengguna Scania yg bnyk kan... sbb pernah tngk website scania ade review penggunaan Truck tersebut Di lombong Freeport tidak silap

      Hapus
    4. truk angkut tank gak perlu canggih ok Truk itu hanya cat hijau aje supaya nampak tentera punya ok
      Kalau truk angkut tentera Dan alatan Perlu Canggih..

      Hapus
    5. tapi kalau perusahaan truk berhenti mengekspor utk umum? semoga tidak...

      Hapus
    6. part2 pasti bisa KW dan duplikat.. kemiripan juga

      Hapus
    7. Kadang Gue bingung dengan kongklusi kalimat si mahatai.. wakikikikik

      Hapus
  3. jangan takut memberdayakan produk lokal. pasti bisaa..

    BalasHapus
  4. ini untuk mengangkut heli md530

    BalasHapus
    Balasan
    1. Truck scania guna angkut heli kecik md.

      Heli kecik md guna angkut sawit.

      Bravo malonesia dengan kecerdasan setaraf beruk

      Hapus




    2. TERPAKSA BAWA JENAZAH ANAK NAIK MOTOSIKAL
      BIMA - INDONESIA. Jenazah bayi warga Desa Waro, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat ini terpaksa dibawa dengan motosikal kerana keluarganya tidak mempunyai wang untuk membayar ambulan.
      Bayi perempuan berusia lima hari itu meninggal dunia selepas dirawat di unit rawatan intensif neonatal (NICU) di Rumah Sakit Umum Daerah Bima.
      Ketua Desa Waro, M Ali berkata, pihak hospital memberi alasan bahawa mereka tidak menyediakan perkhidmatan ambulan percuma ketika kejadian pada Rabu lalu.
      "Jarak rumah keluarga tersebut dengan hospital adalah kira-kira 100 kilometer. Pasangan suami isteri tiada pilihan lain kerana tidak mampu untuk membuat bayaran ambulan seperti diminta," katanya.
      Menurutnya lagi, jenazah bayi itu juga pada asalnya ditahan pihak hospital atas alasan bil hospital belum dibayar.
      Susulan insiden itu, ketua hospital, H Ihsan telah berkunjung ke rumah keluarga bayi terbabit untuk memohon maaf kepada Jufrin dan isterinya, Suhadah yang dilaporkan turut menderita lumpuh selama 15 tahun.
      Pihak hospital turut memberi pampasan kepada keluarga terbabit selain melahirkan rasa kesal terhadap kejadian tersebut. - Kompas.com

      elok beli ambulan banyak banyak... :(

      Hapus
    3. Kos ubatan mahal

      Penganalisis ekonomi Tan Sri Ramon Ravaratnam berkata sekarang ini waktu yang sukar bagi kakitangan kerajaan, pesara dan rakyat yang perlukan rawatan kesihatan.

      “Rakyat sedang menderita akibat kekurangan ubat dan kos rawatan yang tinggi kerana hospital berdepan kekurangan bekalan. Malahan, kain pembalut pun perlu dibeli pesakit,” katanya kepada FMT.

      Bekas ketua setiausaha Kementerian Pengangkutan itu mempersoal jika aliran tunai kerajaan terlalu teruk sehinggakan memberi kesan kepada rawatan kesihatan.

      Rakyat sedang menderita akibat kekurangan ubat dan kos rawatan yang tinggi kerana hospital berdepan kekurangan bekalan. Malahan, kain pembalut pun perlu dibeli pesakit,” katanya kepada FMT.

      Bekas ketua setiausaha Kementerian Pengangkutan itu mempersoal jika aliran tunai kerajaan terlalu teruk sehinggakan memberi kesan kepada rawatan kesihatan.

      “Adakah kerajaan kekurangan dana? Tidak bolehkah kerajaan menyesuaikan keutamaan belanjawan? Adakah Bajet 2018 akan menyelesaikan hal ini dan membetulkan masalah parah ini yang memberi kesan kepada ramai kakitangan kerajaan berpendapatan rendah dan rakyat yang miskin?
      Freemalaysiatoday.com

      Elok malon beli ubat banyak banyak ×_×

      Hapus
  5. Tenaaaang..

    Makanya yg dipakai macam-macam merek, diembargo satu, merek lainnya masih jalan, merek lainnya diembargo, masih ada merek lainnya lagi...

    Satu matra aja kalau beda kesatuan mereknya bisa beda kok...

    Hwihihi, pusing tuh yg mau embargoin..

    Hwakakaak... :D

    Kweren nih truk, 14 speed..
    Coba bisa pasang transmisinya di gerobak ane.. hwihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah kalo embargo berjamaah baru klengger broo. .. kehkehkeh...

      Hapus
    2. Ya nganggo jaran toh, nek ora kuat ya nganggo gajah.

      Xixixixixi

      Hapus
  6. ga ush takut lahh embargo,. kerjasama ama pemkot DKI aj, kn scania baru bnyk msk utk bis transjakarta

    BalasHapus
  7. Ide bagus tuh mas boy, tapi kayaknya harus nunggu periode berikutnya karena disana saat ini sedang menggalakkan sarana "angkutan masal bebas polusi-bertenaga dalam"

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohh,. itu memang lg direncanakan mas hari,. pernah liat becak mobil d simpang lima semarang?? nahh, yg ini desainnya yg gede, setara bus trans gt lahh, cumaann yoo ngengkol:)

      Hapus
    2. Wkwkwkwk...gek iku sarapane opo si abang becake om

      Hapus
    3. Sarapane pecel om hari... ditambah tempe mendoan karo iwak peyek...
      kehkehkeh. ..

      Hapus
  8. Tank transporter buatan mer c mana ya blm dtg..malah scania duluan yg nongol..wkkkwwkkk

    BalasHapus
  9. Terima kasih banyak kepada teman saya yang di Singapura ..! berkat postingan dia di halaman facebook TKI Sukses saya baca. Saya bisa kenal nama nya Mbah Suroto. saya tidak tau apa ini secara kebetulan saja. Tapi yang jelas saya berani sumpah demi alloh kalau saya tidak menikmati hasil nya bantuan dari mbah.

    waktu itu setelah pikir-pikir kurang lebih 5 tahun kerja jadi Tkw di Saudi Arabia hanya jeritan batin saya alami. Berkat bantuan beliau melalui Pesugihan Dana Gaib nya ini alhamdulillah sekarang kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnya.

    Tergantung keyakinan dan kepercayaan saja. Banyak pilihan di berikan yaitu Dana Hibah, penglaris usaha dagan, dana gaib, anka gaib togel 3D,4D,5D,6D jampi pelet, ingin cepat dapat pekerjaan, dll....

    Kini saya berbagi pengalaman saja sudah saya rasakan dan buktikan sampai sekarang. Atau mungkin ada teman mau hubungi langsung beliau ini nomer WhatsApp nya 0822 9127 7145 Semoga bermanfaat. aminn...

    Info lebih jelas nya buka saja situs beliau di sini https://pesugihanputihislamia.blogspot.com.

    BalasHapus
  10. TERPAKSA BAWA JENAZAH ANAK NAIK MOTOSIKAL
    BIMA - INDONESIA.
    Jenazah bayi warga Desa Waro, Kecamatan Monta, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat ini terpaksa dibawa dengan motosikal kerana keluarganya tidak mempunyai wang untuk membayar ambulan.
    Bayi perempuan berusia lima hari itu meninggal dunia selepas dirawat di unit rawatan intensif neonatal (NICU) di Rumah Sakit Umum Daerah Bima.
    Ketua Desa Waro, M Ali berkata, pihak hospital memberi alasan bahawa mereka tidak menyediakan perkhidmatan ambulan percuma ketika kejadian pada Rabu lalu.
    "Jarak rumah keluarga tersebut dengan hospital adalah kira-kira 100 kilometer. Pasangan suami isteri tiada pilihan lain kerana tidak mampu untuk membuat bayaran ambulan seperti diminta," katanya.
    Menurutnya lagi, jenazah bayi itu juga pada asalnya ditahan pihak hospital atas alasan bil hospital belum dibayar.
    Susulan insiden itu, ketua hospital, H Ihsan telah berkunjung ke rumah keluarga bayi terbabit untuk memohon maaf kepada Jufrin dan isterinya, Suhadah yang dilaporkan turut menderita lumpuh selama 15 tahun.
    Pihak hospital turut memberi pampasan kepada keluarga terbabit selain melahirkan rasa kesal terhadap kejadian tersebut. - Kompas.com

    Elok beli ambulan banyak banyak... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kos ubatan mahal

      Penganalisis ekonomi Tan Sri Ramon Ravaratnam berkata sekarang ini waktu yang sukar bagi kakitangan kerajaan, pesara dan rakyat yang perlukan rawatan kesihatan.

      “Rakyat sedang menderita akibat kekurangan ubat dan kos rawatan yang tinggi kerana hospital berdepan kekurangan bekalan. Malahan, kain pembalut pun perlu dibeli pesakit,” katanya kepada FMT.

      Bekas ketua setiausaha Kementerian Pengangkutan itu mempersoal jika aliran tunai kerajaan terlalu teruk sehinggakan memberi kesan kepada rawatan kesihatan.

      Rakyat sedang menderita akibat kekurangan ubat dan kos rawatan yang tinggi kerana hospital berdepan kekurangan bekalan. Malahan, kain pembalut pun perlu dibeli pesakit,” katanya kepada FMT.

      Bekas ketua setiausaha Kementerian Pengangkutan itu mempersoal jika aliran tunai kerajaan terlalu teruk sehinggakan memberi kesan kepada rawatan kesihatan.

      “Adakah kerajaan kekurangan dana? Tidak bolehkah kerajaan menyesuaikan keutamaan belanjawan? Adakah Bajet 2018 akan menyelesaikan hal ini dan membetulkan masalah parah ini yang memberi kesan kepada ramai kakitangan kerajaan berpendapatan rendah dan rakyat yang miskin?
      Freemalaysiatoday.com

      Elok malon beli ubat banyak banyak ×_×

      Hapus
    2. Indon destroyer.. ubatan di malaysia just perlu bayar 2.00 je skrg.. dulu 1.00... berlaku kenaikan tapi seringgit je pakkk.. cer tanya warga indon di malaysia mana lagi mahal kos perubatan malaysia dan indon... ambulan pun tak mampu nak beli... hahahaah.kesian..

      Hapus
    3. Loe baca sumber berhaluan kiri... diorg ni bukan je anti kerajaan malah anti islam lagi.. kalau kamu rujuk page ni..dgn kamu2 nampak bodo...

      Hapus