02 April 2018

TNI AL Siapkan Faslabuh Sebagai Kekuatan Baru Di Ujung Utara

02 April 2018


Faslabuh akan berfungsi sebagai pangkalan terdepan (photo : RRI)

KBRN. Ranai : Keberadaan TNI AL diwilayah utara NKRI yakni Natuna memiliki arti penting bagi pertahanan dan keamanan negara dari berbagai macam gangguan yang mungkin saja terjadi. Dalam hal ini, TNI telah membangun berbagai sistem pertahananya bagi 3 matra TNI , di Natuna. 

Saat ini kesemua pembangunan itu telah selesai 90 persen. Untuk pembangunan di TNI AL, selain membangun Yon Komposit, juga membangun Faslabuh yang difungsikan sebagai lokasi sandarnya Kapal milik TNI. 

Komandan Lantamal IV Tanjung Pinang, Laksamana TNI Ribut Eko. S dalam kunjungan kerjanya di Natuna, Jum'at  (30/3/2018) kepada RRI mengungkapkan Faslabuh TNI, nantinya akan berfungsi sebagai pangkalan terdepan, pangkalan aju, unsur- unsur yang berada dilaut Natuna.

“Ini sudah dibangun pada tahun anggaran 2017 lalu, secara bertahap. Insya Allah ini akan bermanfaat sebagai pangkalan terdepan, pangkalan aju unsur- unsur yang berada diwilayah Natuna Utara,” jelas Danlantamal IV, Ribut Joko, S, di Paslabuh TNI AL, Selat Lampa.

Selesainya pembangunan TNI ini akan segera disusul dengan penempatan personil disetiap satuan . Danlantamal IV mengungkapkan selain penambahan personil TNI AL, juga akan dilakukan penambahan armada kapal patroli disetiap pangkalan TNI AL baik di Lanal Ranai maupun Lanal Tarempa.

“kemaren kita sudah dapat KAL di Lanal Tarempa, kemudian Ranai juga akan dapat KAL. Kemudian untuk KRI, penguatan operasi kita ke utara, kalo sekarang bulan April cuaca sudah mulai membaik, untuk kapal besar juga kan kita harus diploy kesini,” tambahnya.

Nantinya KRI yang beroperasi di Natuna akan langsung dibawah koordinasi Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) serta Komandan gugus Keamanan Laut (Danguskamla).

“Nanti akan dibawah Danguspurla atau Danguskamla,tinggal melihat nanti, kepentingannya apa Law enforcement atau Purla,” tandas Danlantamal IV.

(RRI)

156 komentar:

  1. jadikan pearl harbour untuk imbangi spratley

    BalasHapus
  2. Congrats TNI AL..!!

    Wow 90 persen dalam setahun..good job.
    Setelah 100 persen siap2 Destroyer Iver nya dipesen pak... hehehehehe

    BTW friends, OOT.
    Akhirnya rasa penasaran gw terhadap data SIPRI mengenai AV8 Gempita terjawab di tulisan web MalaysiaDefense beberapa tahun lalu.

    Ini adalah penyebab mengapa masih tercantum Pars di data SIPRI tsb sy copy paste dari web tsb :

    "Mengikut perjanjian. Kepingan besi semua memang dibeli di turki. Separuh dari total av8 hullnya di welding dan dipasang di turki. Lagi separuh akan di potong dan welding di malaysia"

    Jadi Summarynya :

    - Bahan baku besi Pars sejumlah 257 unit semua dari Turkey (ini yang menyebabkan tercantum di SIPRI, import besi dianggap import full ??...)
    - Dari 257 Pars, 128 Pars diimport bulat dari Turkey
    - Sisa 128 Pars akan dirangkai dan diassembly di Malaysia

    Akhirnya terjawab juga rasa penasarannya

    Good Job.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya tetapnya Deftech kerjanya cuma welding n painting Wkwkwk

      Hapus
    2. Kami amat meragukan sipri ini sebab kenapa tak ada data anoa 6x6 dan Senjata made sweden tak ada data dari sipri sebab sipri berasal sweden apabila data senjata sweden tak didedahkan nampak penipuan data berlaku Sweden ini

      Kami dapat tahu sebab renault di sweden Jual engine pada anoa 6x6 dan senjata sweden boat pada indonesia datanya Hilangkan nampak tak penipuan sipri data penjual senjata lain dia keluarkan data senjata sweden tak keluarkan tak pelik data sipri keluarkan, apabila berkaitan senjata dijual sweden semua data dihilangkan

      walau pun renault milik perancis tapi ada kilang dekat sweden

      Hapus
    3. Yang penting bagian dari TOT nya bro
      Mungkin saat ini baru welding dan painting but next time bisa buat sendiri.

      Memang agak aneh sih isi TOTnya apalagi kemarin baca di MaxDefence kalau proposal pengadaan Tank sebulan kemarin, Panser 105mm ke pihak Philipina salah satunya dari FNSS yang menawarkan Pars 8x8 dengan 105 mm.

      Waktu itu sempat bingung juga kenapa Pars yang nawarin kenapa bukan Deftech ? apalagi ini pasar Asia kan ? Tapi udah clear lah skrg.
      Jadi tahu konsep TOT masing2 negara.

      Hapus
    4. Bro @Maha

      Even Amerika dan China pake Data SIPRI untuk pertimbangan militernya, kenapa cuma anda yg anti SIPRI.

      Baca lagi web ini :

      http://www.malaysiandefence.com/malaysia-the-world-top-arms-importer/

      Malaysia pernah masuk data SIPRI import senjata di Asia.. dan mereka juga pakai data SIPRI.

      So whats wrong with dat ?

      Hapus
    5. Sumber Data SIPRI :

      http://www.worldometers.info/military/

      Hapus
    6. Ini data alamat dan tel sipri itu

      Stockholm International Peace Research Institute
      SIPRI, Signalistgatan 9
      SE-169 72 Solna
      Sweden

      Telephone/switchboard
      +46 8 655 97 00
      Ngo barat bukan boleh dipercayai

      Kerana itu data tak ada dalam senjata Sweden tak ada data..

      Kami lebih memilih buat 12 versi Pars 8x8 tentu makan masa lama kami lebih tumpu keperluan di malaysia dulu sebelum dijual,

      Rizki masing pun tuhan dan tentukan asalkan dia usaha,

      persoalan Sama jika tahu, kamu tanya kenapa singapore menang tendar BRONCO apc sedangkan Kilang BAE Systems di sweden penah jual bvs10 apc pada britsih, BAE Systems milik british..

      Lagi Pun pilipina belum biasa dengan senjata malaysia Untuk menyakin orang pertama kali mahu pakai senjata tak biasa dia pakai bukan mudah

      Pasti kamu rasa pelik buka jika tanya persolan sama..

      Jawapan macam ini pilipina penah beli senjata Pars Avc jadi mereka berpuas hati layanan diberikan tak ada sekatan ham dibuat turki, kamu dah biasa pakai senjata buatan amerika pasti kamu mahu pakai senjata itu Kerana layanan pelanggan terbaik diadakan Cuma nak beli senjata amerika kena pakai peloby dan melalui senat amerika

      Hapus
    7. Yakin bro Swedia gak masuk di SIPRI utk export senjatanya ? Sudah cek SIPRI Swedia ?

      Hapus
    8. mereka tot & lisensi, samalah cem bushmaster & sigma pkr, om super makanya masuk SIPRI bkn SUPRI haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡
      soal bahan baku, tak masalah..lihat saja kita punya cn 235, pasti ada komponen impor. tapi tetep tak masuk kerna sistemnya bukan lisensi.
      apalagi badak, komodo, anoa dan lain2. uda pasti gak ada di SIPRI bukan SUPRI haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹


      tapi perjanjian lisensi mereka ada hak ekslusif buat jual,

      contoh lisensi cem ini pandur 2 lah yg masuk kekita kan.

      om super bisa lihat di daftar impor kita dari SIPRI bukan SUPRI, Pandur 2 kita dari tercatat dari austria. padahal kita beli dari ceko haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      https://defense-studies.blogspot.com/2018/03/sipri-impor-alutsista-indonesia-2017.html

      tapi ada yg me-lisensi alutsista tapi tak bole jual oleh principalnya.
      contohnya banyaklah, silakan tengok f16, negara mana aja yg melisensi tp tak bole jual.

      Hapus
    9. oiya, bandingkan ama produksi cn 235, LPD/SSV kita

      sipri pon mencatat kita ekspor dan negara penerimanya pon cem filipin mencatat indonesia sbg suplayer bukan korsel dan ini bukti ssv tarlac emg sini punya haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      impor filipin
      https://defense-studies.blogspot.com/2018/03/sipri-impor-alutsista-phillipines-2017.html


      ekspor indonesia
      https://defense-studies.blogspot.com/2018/03/sipri-ekspor-dan-transfer-alutsista.html

      nach tinggal tunggu nich, apc tetangga kesayangan kalo dijual calon negeri penerimanya bakal sama kayak pandur2 ato SSV tarlac, mnurut SIPRI bkn SUPRI. simpel kan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    10. om super, itu mahat batuw lebay dech. swedia/sweden tercata impor alutsista byk bgt. ini guwe baru buka.

      ada 2 antara
      pertama: om mahat batuw tak bisa buka data sipri haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      kedua: gaptek doi men...cem ada tuch yg org "kita" yg doyan marah2 minta link sipri, jee..haha!🀣🀣🀣

      Information generated: 02 April

      recipient (R) ordered designation description of order delivery delivered Comments


      Austria
      R: Sweden 2 M-16 Diesel engine 1989 1989 2 For 2 Bv-206S APC produced in Sweden
      8 Bell-204B/UH-1B Helicopter 1990 1990 (8) Second-hand; AB-204B version; Swedish designation Hkp-3B
      15 M-16 Diesel engine 2001 2003 (15) For 15 Bv-206S APC produced in Sweden

      Canada
      R: Sweden 8 Hydra ASW sonar (1995) 2004-2008 (8) For 5 Visby corvettes produced in Sweden and for modernization of 1 GΓΆteborg and 2 Stockholm FAC


      France
      R: Sweden (170) Model-50 155mm Towed gun (1955) 1956-1959 (170) Swedish designation FH-15.5cm or Type-F

      Germany (FRG)
      R: Sweden 6 Spica-1 FAC (1964) 1966-1967 6 Designed for production in Sweden
      12 Spica-2 FAC (1971) 1973-1976 12 Designed for production in Sweden; Swedish designation Norrkping


      Israel
      R: Sweden (14) Litening Aircraft EO system (2002) 2006-2009 (14) Litening G-3 version; from FRG production line; for JAS-39 combat aircraft

      Japan
      R: Sweden 8 Vertol-107/CH-46 ASW helicopter 1971 1972-1974 (8) KV-107-II-5 SAR version; Swedish designation Hpk-4C
      (10) MU-2 Light transport ac (1983) 1985 (10) For target-towing and EW training; operated by civilian company for Swedish armed forces

      United States
      R: Sweden

      wah dari amrik & inggris byk amat


      nah yg ini luar biasah tetangga kawasannn mantan om mahat batuw haha!🀣🀣🀣

      Singapore
      R: Sweden 1 Smit Manila Cargo ship (1988) 1989 1 Second-hand but modernized before delivery to depot ship; Swedish designation Uto

      Hapus
    11. om mahat batuw kalo tak tau, mengakulah & bertanyalah...ente ngebual mlolo apa gak maluw ama om anakerokan yg salah kutip media pers haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    12. ekspor swedia/sweden

      Source: SIPRI Arms Transfers Database
      Information generated: 02 April 2018

      Sweden
      R: Mexico 1 SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun (2017) For SIGMA-105 frigate from Netherlands
      Philippines 2 Giraffe AMB Air search radar 2016 For modernisation of 2 Hamilton OPV; from US production line
      Australia 6 Collins Submarine 1987 1996-2003 6 $2.8 b deal
      Brazil (421) DS-14 Diesel engine (1978) 1980-1990 (421) For modernization of M-41 tanks to M-41B and

      Malaysia 6 SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun 2013 $57 m deal; SAK-70 Mk-3 version; for 6 Gowind frigates from France; probably including assembly and/or production of components in Malaysia


      Brunei 3 SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun (2007) 2011 3 For 3 OPV-80 (Darussalam) corvettes from FRG; SAK-70 Mk-3 version
      (1) SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun (2012) 2014 1 SAK-70 Mk-3 version for 1 OPV-80 (Darussalam) corvette from FRG

      Indonesia 4 SAK-70 Mk-1 57mm Naval gun (1975) 1979-1980 4 For 4 PSSM-5 (Dagger or Mandau) FAC from South Korea
      3 TAK-120 L/46 120mm Naval gun (1975) 1979-1980 3 For 3 Fatahillah Class frigates delivered from Netherlands
      (5) Giraffe-40 Air search radar (1981) 1982 (5) For use with RBS-70 SAM systems
      (150) RBS-70 Portable SAM (1981) 1982 (150)

      Hapus
    13. 4 SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun (1982) 1988-1993 4 For 4 PB-57 (Singa) patrol craft from FRG
      4 SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun 1994 2000-2004 4 For 4 PB-57 (Todak) patrol craft from FRG
      (4) SAK-70 Mk-2 57mm Naval gun (2011) 2015 (3) SAK-70 Mk-3 version; for 4 KCR-60 FAC produced in Indonesia
      (1) Skeldar UAV 2016 2017 (1) Skeldar V-200 version


      Singapore 6 SAK-70 Mk-1 57mm Naval gun (1970) 1972-1976 6 For 6 FPB-45 (Sea Wolf) FAC from FRG
      4 Giraffe-40 Air search radar 1978 1982 (4) For use with RBS-70 SAM systems
      6 Sea Giraffe-150 Air search radar (1986) 1990-1991 6 For 6 MGB-62 (Victory) corvettes from FRG; Sea Giraffe-150HC version
      1 SjΓΆormen Submarine 1995 1997 1 Second-hand; 'Riken' programme, modernized before delivery; based in Sweden until 2004 for training; Singaporean designation Challenger
      3 SjΓΆormen Submarine 1997 2000-2001 3 Second-hand; 'Riken-2' programme; modernized before delivery; incl 1 based in Sweden for training until 2004; Singaporean designation Challenger; 1 more delivered for spare parts only


      Thailand (1) Giraffe-40 Air search radar 1996 1997 (1) For use with RBS-70 SAM systems
      15 RBS-70 Portable SAM 1996 1997 15 $4 m deal (incl 3 launchers); RBS-70 Mk-2 version
      (75) RBS-70 Portable SAM (2001) 2002-2005 (75)
      6 JAS-39C Gripen FGA aircraft 2008 2011 6 Part of THB18.4 b ($570-600 m) deal
      1 Saab-340 Transport aircraft 2008 2010 1 Second-hand
      1 Saab-340AEW AEW&C aircraft 2008 2010 1 Second-hand; part of THB19 b ($637 m) deal


      ini data eks, tp blom smua, silakan menilai temans haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    14. Hehehehe saya sih sudah tahu mas @Palu... makanya senyum2 aja baca komen bro @Maha.. malah sy kasih pertanyaan.. sudah buka SIPRI Swedia ????... mengapa tidak percaya kalau tidak pernah mau baca data?? 😊😊😊😊

      Hapus
    15. ouww guwe tentu percaya kapabilitas om super lahh haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      gimana mo baca dia, cara bukanya pst tak bisa haha! kalo om mahat batuw mo minta link bakalan guwe fentungg, sombing sich haha!πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
    16. Mahairi@ anoa tak masuk SIPRI kerana anoa adalah buatan tempatan,bkn import cem gempita,ok
      Local content anoa tuh dah mencapai 60%,ok
      Eleh banyak cakap ko,malasnya tuh cuma boleh beli 257 gempita tanpa boleh bina,buat tayar sahaje malasnya belum boleh,konon pula nak bina 12 type gempita versi malasnya,itu cuma mimpi ok...Wkwkwk

      Hapus
    17. Superstar@ kl cuma welding dan painting (cat) anak STM jg mampu rakit gempita bro Wkwkwk...dampak dari hasil TOT tuh seharusnya malasnya tuh dah mampu desain sendiri pansernya dan sekaligus mampu membuat local content pada pansernya paling tidak 30% pd awal2 pembuatan,ini mah dari tayar(ban),hull,BMS,Weapon,alat komunikasi,radar dan semuanya malasnya masih import 100%

      Hapus
    18. Palu@ dipentungin aja tuh si mahat om,SIPRI tak di baca tp mahairi dah meracau gila anoa dikata buatan prancis Wkwkwk

      Hapus
    19. yauda mari kita resmikan ffentung jidat om mahat batuww tung tuungg tuuuunggg πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    20. Hahaha...numpang ketawa om...
      Ada ya org model begitu...ckckckck

      Hapus
    21. Data mana tak ada jangan menipu palu gada ok
      Sila bagi ling baru saya percaya ok
      Dengan saya Jangan nak menipu ok

      Hapus
    22. Data apa benda tak ada melapas itu menipu orang pulak itu..

      Ini ke dataBase kamu maksud kan tak pun ok jangan menipu ok
      https://www.sipri.org/databases/armstransfers

      2018 belum habis lagi dah nampak penipuan mereka cuba bodohkan warga kamu sendiri
      Data terus siap nampak sangat warga indonesia dibodohi lagi
      Source: SIPRI Arms Transfers Database
      Information generated: 02 April 2018 hari tarikh nya

      Nampak sangat kamu cuba bodohkan warga kamu sendiri

      Data kajian akan keluar setahun kemudian umumkan ok
      Kalau bodohkan warga kamu cari kerja lain palu gada kajian 2017 baru akan keluarkan pada tahun 2018 ok
      Kalau kajian 2018 akan keluarkan pada 2019 ok..

      Kamu boleh bodohkan orang lain tapi tak dengan kami ok..

      Tak akan benda asas macam ini tak tahu ok

      Hapus
    23. Mahataik ni bebal bin dungu ngga ngerti cara melihat data sipri πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    24. Bro Maha di hapemu ada fasilitas utk baca pdf gak ?

      Ini ada data export senjata sweden full dari thn kuda sampai 2016.. ada export ke Malaysia juga loh bro

      https://www.sipri.org/databases/national-reports/Sweden

      Cara bacanya..

      1. Klik link diatas
      2. Buka pilihan pdf berbagai tahun
      3. Buka laman googletranslator
      4. Download pdf dan sorot kemudian artikan di laman sebelahnya
      5. Print atau hapalkan bila perlu

      Thanks

      Hapus
    25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    26. lucuu...om mahat batuw lucuuu..
      uda ketebak gak bisa buka data SIPRI bukan SUPRI tuch temans haha!ngakak guliiinggg guuliingg🀣🀣🀣

      uda dibilang bertanyalah jika tak tahu?

      merasa fintar & moderen yach, makan tuch hape luh! sambil guwe ffentuunngg tung tuunggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      gosok gentong dolo ahh πŸ›’πŸ›’πŸ›’ kaliaja om anakerokan nongol dimarih, biar jadi saksi hasil 30 taon pendidikan di negerinya yg warbyazah sakses, ternyata 11, 12 haha!🀣🀣🀣

      wah, om super bae banget. itu mahat batuw kelihatan girang2 ntar kalo uda bisa, cuman sedih lagi pas liat anoa, komodo, cn235, atav6, ssv kagak nongol haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    27. Faham ke bahasa sweden itu ok Kamu cakap database 2018 ix ix ix ix nak bodohkan warga indonesia kasihan sori Saya tak kekena bodohan kamu semua ok..

      Lupa pesan sama kamu ia
      Data penjual senjata sweden pada indonesia tak ada ok..
      Data indonesia beli rbs 70 manpads tak ada ok indonesia beli tahun 1982 dan tambah 1989
      Jadi apa sipir mahu sembuyikan ok

      Data jual baja besi dan alatan komunaikasi ada ok

      Hapus
    28. itu bukan database tahun 2018 tong,

      tapi tanggal guwe akses/masuk ke data SIPRI haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      ente bisa ngerti bahasa inggris, ato perlu pake bahasa klingon kah haha!πŸ€–πŸ€–πŸ€–

      di SIPRI bisa cari dari tahun perang dunia kedua sampe skr. itu sangat banyak.
      dan tentu data terakhir 2017.

      lihat saja: dithread ini, admin defense studies masuk sipri tanggal 18 march 2018

      tertulis:
      Source: SIPRI Arms Transfers Database
      Information generated: 18 March 2018


      https://defense-studies.blogspot.com/2018/03/sipri-ekspor-dan-transfer-alutsista.html

      itu diatas uda lengkap kami terima dari tahun 1975- bofors mk1 buatan swedia sampe tahun 2016 skeldar uav.

      kalo negaramuh sengaja tak kulengkapi, alesannya males luh donlot sendiri kalo mampu buka SIPRI bukan SUPRI haha!😊😊😊

      uda bisa blom, guwe yaqeen blom..si om lelet sich haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    29. masih gak bisa buka, ntar guwe kirim dementorπŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»aja dech buat ngajarin om mahat batuw haha!🀑🀑🀑

      Hapus
    30. @maha kepintaran kau orang ini

      Hapus
    31. Si mahatai otak 1 cc mana bisa ngerti dia wakikikikiikik

      Hapus
    32. Kasihan bukti bagi kurang meyakin orang ramai hanya goblock percaya bukti itu ok..
      Pembelian rbs 70 gak ada data jadi terima hakikan ok

      Hapus
    33. Ampunnn deh bro gempur ne as satu org malaysia gak bisa buka data sipri malah ngeyelll...qqiqiiqiiq...

      Hapus
    34. Terima hakikat ya data sipri Gak ada pada Ok
      Yg ada hanya bahasa sweden jual baja besi dan alatan komunaikasi Pada indonesia ada ok

      Hapus
    35. Bukan data sipri yang tak de tapi otak ko yang tak de mahatai wkwkwkwkwk

      Hapus
    36. cup cup cuppp...nich pisank biar tnang, itu emang salah si SIPRI bukan SUPRI, terlalu rumit buat yg lemot gegara gak mao belajar sich haha!sono kepojokan yach🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    37. Hahahaha padahal kalau dilihat dari link yg saya kasih ada pdf versi Englishnya lho bro disebelah kanan..

      https://www.sipri.org/databases/national-reports/Sweden

      Atau beneran hape Apple mu gak ada program PDF Readernya ? BTW anakku yg SD pake IPhone lho bro.. dan ada PDF Readernya.. mosok kalah sama anak SD urusan melek teknologi ginian bro ? Atau jangan2 kamu gak punya kuota paket hapenya atau cari wifi gratisan susah kah ? Maen ke rumahku bro.. wifi free 24 hours.

      Atau saya bantuin lagi deh biar kamu lebih pinter gak keliatan jenius tapi aslinya satu genk sama "Dumb and Dumbers Gank"...

      Nih PDF Generator versi android :

      https://pdf-reader.id.uptodown.com/android

      Dan ini PDF reader versi Apple :

      https://acrobat.adobe.com/us/en/acrobat/mobile-app/iphone.html

      Kalau masih gak bisa juga cara install PDF Readernya nanti saya bantuin secara pelan - pelan supaya kamu lekas pintar.


      Salam Trenyuh, Miris dan Kasihan.

      Hapus
  3. www.google.co.id/amp/m.republika.co.id/amp_version/ou03jy377...makanya gak berani ke china..utangnya seleher malaysia

    BalasHapus
  4. kasak kusuk intelejen.....sebenarnya ada 2 su35 sudah dikirim....sedang bulan agustus ada lagi pengiriman 3 biji....entah benar atau salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahaha Duta besar Rusia Lyudmila keceplosan itu mas saat konfrensi pers 28 Maret kemarin.. wong dibilangin rahasia malah disebutin hihihi..

      "2 SU-35 sudah kami kirimkan dan 3 pesanan SU-35 lainnya akan kami kirimkan Agustus nanti"

      2018 TNI jadi bakal dan udah piara 5 SU-35 ??? Hihihihi

      Gak tau lah... bingung pokoke.

      Hapus
    2. Iya om ada beritanya di lapak sebelah hihi

      Hapus
    3. Iyong@ www.lancerdefense.wordpress.com/Rusia pererat kerjasama dgn Indonesia,2 unit Su-35 telah dikirim/1-4-2018

      Hapus
    4. su 30 mana ada yg korsi tunggal, barangkali su 27 sk yg diretrofit. kepulangannya terasa senyap haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    5. Aha... benar mas @Palu

      Sepertinya SU-27 kalau baca disini :

      http://www.tribunnews.com/nasional/2017/04/05/empat-jet-tempur-sukhoi-tni-au-jalani-upgrade-di-belarusia

      Udah pada balik belum sih ? kok gak ada berita kepulangannya ya ? aneh
      Hihihihihi....

      Hapus
    6. media ini bilang ke ruski, itu web py sana lagi. cmn beda pake bela lupa ditulis ato gimana yach, ngikut ajah dach kite haha!🀣🀣🀣

      https://id.rbth.com/news/2015/12/11/indonesia-kirim-dua-pesawat-tempurnya-ke-rusia-untuk-diperbaiki_549831

      pespurnya uda balik kata om disini:

      http://www.indomiliter.com/menanti-kabar-jenis-jammer-pod-pada-sukhoi-su-27sk-ts-2701ts-2702-tni-au/

      abis dateng lgs senyaaapp haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      Hapus
    7. Palu@ bisa jadi 2 biji Su35 dah di kirim ke indonesia lebih awal dari jadwal kerana Su35 yg di kirim ke indonesia tuh adalah Su35 yg diproduksi untuk rusia tapi dialihkan untuk indonesia om....begitu om

      Hapus
    8. omaigot, kalo sampe begitu kejadiaannya om pit. guwe jd gak sabar liat komeng om pengendara kegelepan di lapak pribadinya haha!😎😎😎
      soalnya doi masi gak percaya kontrak uda dieksekusi haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    9. "pengendara kegelapan" wah bs nabrak donk om palu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    10. ho'oh om lutfi, haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      Hapus
    11. Yg bingung lg dubesnya bil..kerjasama program pembuatan kapal dan helikopter.
      Ane gagal faham..

      Hapus
  5. pabrik sukhoi saat ini kapasitas produksi hanya menerima pesanan 3 ibstitusi.....cina,angkatan udara rusia dan indonesia....kalau benar indonesia didahulukan.,,,berarti ada sebagaian produksi pesanan au rusia di alihkan ke indonesia:-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg masuk akal adalah analogi saat TNI kirim 2 SU 30 kemarin untuk MLU. Semua parts SU-35 termasuk engine dan radar diinstal di SU ini. Casing SU-30 daleman SU-35, Sukhoi Cyborg atau Mutant kategorinya ?

      Kalau SU-30 sudah dikirim balik ke Indonesia artinya ini maksut si duta besar tadi menurut nalar saya. Imho cmiiw.

      Hapus
    2. Kalo emang beneran, ngapain dirahasiain?

      Emang efeknya apa kalo ga rahasia?

      Seterguncang apa sih nih kawasan, cuma 2 ekor ini dari 11 ekor, padahal disisilain Rosoborn lagi gencarin promo nih barang..?

      :p

      Hapus
    3. PS@ kerana indonesia beli Su35 ausy buru2 beli F35,ntar lg singaporn bakal beli F35...efeknya kl gk dirahasiakan bisa bikin tergoncang kawasan,indonesia beli 11 ekor Su35,itu yg dipublikasikan,sisa dari 11 ekor itu yg dirahasiakan,sisanya banyak ato dikit cuma pemerintah yg tahu,OK

      Hapus
    4. Kalo dirahasiakan berarti sipri bukan supri pada gak tahu dong..?
      Apa iya barang segede gaban bisa rahasia gitu.
      Tapi yakhont gede juga gak ada yg tau yach.. .
      tau2 nongol ndek sini... kehkehkeh...

      Hapus
    5. @superstar..kalo su 30 dijadiin su 35 rugi dong kita...secara unitnya berkurang 2

      Hapus
  6. Apakah benar negara mdunia sudah merdeka??

    Sbnr nya sejak jatuhnya rejim susahno..negara mdunia sudah tgadai pd US..britain nyaris mratakan negara mdunia dgn bom nuklear krn mbully negara2 jiran y baru mdeka..tapi disebabkan US punya agenda lain,hasrat britain di hentikan dgn syarat agen US,susahto di angkat mjadi presiden..

    Sejak waktu itu..US adalah tuan kpd negara mdunia..segala SDA yg bnilai tinggi baik migas atau galian spt emas,harus dikasih gratis kpd US..investasi @ kerjasama hanya dalih utk tidak mbuat resah masyarakat yg pd waktu itu masih kuat jiwa militernya...

    Bkn cuma itu..regim susahto diberi tugas utk mnekan bangsa negara mdunia..pembangunan sgt perlahan..masyarakat mjadi smakin susah & pekerjaan semakin kurang..

    Hasilnya..setelah 30 thn..lahirlah generasi yg kurang pdidikan & lebih sibuk mmikir urusan perut dibanding y lain..sgt kontras dgn mentaliti generasi pra kemerdekaan..

    Lebih parah...walau kini negara mdunia mganut pahaman sekularisme, ekonomi liberal & demokrasi kebablasan(tipikal negara yg dikuasai US)..tapi mereka dgn bangga mengklaim itulah panca5ila yg di perjuangkan generasi tdahulu...



    BalasHapus
    Balasan
    1. www.google.co.id/amp/m.republika.co.id/amp_version/ou03jy377...utang ke china segede gaban..pantesan diem aja nelayan china masuk wilayah malaysia

      Hapus
    2. Om AP lg mabuk kerana cukai judi ya Wkwkwk
      Kalo kurang pendidikan kok indonesia boleh eksport weapon ya,beza dgn malasnya yg konon katanya mendunia dan makan sekolahan tp tak boleh eksport weapon Wkwkwk

      Hapus
    3. Kamu ni mat rempit...aku tolong pun salah..nanti klu aku merajuk pastu ngadu ke australi mcm pres kamu yg meroket tu..kan susah hahahaha

      Hapus
    4. AP@ linknya mn om ngadu ke ausy,link yg om kirim tuh ada tak indonesia ngadu Wkwkwk...gini aja deh,dari pada meracau dan mereka2 hoax mending om kutip cukai judi yg biar lebih banyak biar rosmah n 30 juta orang malasnya boleh makan Wkwkwk

      Hapus
    5. hadeuu tapi tiada bukti pengaduan tersebut om anakeroakan haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      om anakerokan ngibul, 2 fakta berita osi tidak tertulis kutipan "DEFENSE"

      hayoo mao kabur kemana lagi jom om telolet om haha!🎭🎭🎭

      Hapus
    6. link dr om anakerokan

      https://www.channelnewsasia.com/news/asiapacific/indonesia-wants-australia-as-full-asean-member-10048682

      link guwe haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://www.abc.net.au/news/2018-03-17/asean-unlikely-to-invite-australia-to-join/9557972


      tiada kutipan bicara soal"DEFENSE" dari lider kami cuy haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      tapi berita soal osi mao jadi republik, begh banyak sangat euyyyy...siapa yg mo nyusul..jom republik oke ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    7. Benar skali @anak peneroka, tp sekarang selain dijajah oleh Amrik, negara mndunis yg dipimpin Joh koh nich mulai membungkuk-bungkuk kpd negara cina

      Hapus
    8. The difference between stupidity and genius is that genius has its limits....

      Hapus
    9. @Bidadari 2000.. ngk kebalik tuh... sultan dan PM Najib Malonsial yg menunduk2 kepada china.?? lihat tuh tanah2 di Johor, Pahang, Pulau penang, Selangor semua digadaikan kepada china. Blm lagi tempat judi yg dihalalkan diseluruh negaranya.. Inilah kenyataan negeri tamadun sedunia.. kahkahkah.. lawak.. lawaaakk....

      Hapus
    10. itulah mengapa proton dipimpin ceo dari geely china. takde sumber daya manusia yang baik di malaysia kayaknya.
      sampai geely pon tak perCaya. ade songlap enjin mobil pulak mungkin

      Hapus
    11. Bukannya malon yg ngadu ke ostrali...
      Malon lg mesrah sama chino.. tuannya si british lagi pingin nonjok chino sama si sam...
      lah entar kalo meraka pada berantem si malon netek kesiapa..? ??
      mama eli masih mau gak.. ? Entar kalo malon nempel ke mama eli si chino pasti mencak mencak dan malon jadi sasaran tembak dech...

      kesian malon maju mundur kena die... kehkehkeh..

      Hapus
    12. Bidadari@ bercermin lon,tak ko tengok proton,1MDB dan syarikat2 negara lain dah tergadai ke cina Wkwkwk

      Hapus
    13. Malaysia negara yang dipimpin negara kerajaan inggris.

      malaysia ( Malang yang sial ) negara boneka inggris.
      seluruh dunia pasti tau bahwa malaysia adalah negara tanpa KONSEP KEMERDEKAAN. negara malaysia adalah negara boneka inggris.
      Negara malaysia di pimpin oleh seorang raja yang bergelar Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong masa jabatan adalah lima tahun.

      mulai zaman penjajahan inggris malaysia sangat diatur seperti kerbau di cambuk baru berjalan. apakah negara malaysia dan rakyat malaysia adalah binatang peliharaan inggris. Sampai kapanpun malaysia tidak pernah merdeka dari inggris. sia sia rakyat malaysia menyanyikan lagu kebangsaan malaysia.

      sistem kerajaan malaysia adalah Sistem Westminster. Sistem Westminster di atur langsung oleh pemerintah inggris
      ( kerajaan British ). dan sangat jelas negara malaysia adalah negara binatang peliharaan inggris.
      Sistem pemerintahan Malaysia ialah dwidewan: Dewan Rakyat dan Dewan Negara. Dewan Rakyat dan Dewan Negara. Dewan Negara mempunyai 70 orang yang terpilih selama 3 tahun.
      Pemilihan perlemen di bagi dua : 26 staf dipilih oleh Dewan sebagai mewakili 13 negeri.
      44 staf dan dilantik oleh Seri Paduka Baginda Yang di-Pertuan Agong atas nasehat Perdana Menteri malaysia,
      Setiap anggota Dewan Rakyat malaysia memegang memengang masa jabatan selama 5 tahun, Kekuasaan perundang undangan malaysia dibagi dua persekutuan kerajaan yaitu kerajaan persekutuan dengan kerajaan negeri.
      yang ditentukan oleh parlemen negara malaysia.
      Sistem legaliti Malaysia berdasarkan undang-undang inggris.
      Undang-undang dan konstitusi MALAYSIA diambil dari undang-undang India.
      Politik di Malaysia sebagai kelompok penguasa atau gengters
      ( kelompok mafia) ”
      kelompok penguasa atau kelompok pemengang kekuasaan”/(Konsosialisme)”
      Jadi perlemen malaysia atau Dewan Rakyat malaysia dan Dewan Negara malaysia adalah kumpumlan ORGANISASI. Mantan perdana menteri malaysia Dato’ Seri Mahathir bin Mohamad mualai tau bahwa Amerika Syarikat dan Australia
      mulai mengembang riba di malaysia dan Dato’ Seri Mahathir bin Mohamad tidak mau kalau malaysia memakai riba
      Atau rakyat malaysia memakan hasil dari riba. Lengsernya Dato’ Seri Mahathir bin Mohamad yang sangat bertanggung jawab adalah Dato’ Seri Abdullah Ahmad Badawi, Dato’ Seri Abdullah Ahmad Badawi adalah CIA.

      NEGARA MALAYSIA ADALAH NEGARA YANG DI PERINTAH OLEH KERAJAAN INGGRIS.

      NEGARA MALAYSIA BERDIRI TANPA KONSEP, NEGARA MALAYSIA ADALAH NEGARA PELACUR.
      Malaysia adalah negara yang dihuni kelompok orang kafir amerika serikat , kafir inggris, kafir australia dan kafir barat.

      Malaysia merdeka dari inggris itu cuma taktik inggris untuk menjajah malaysia untuk selama lamanya

      Sampai sekarang inggris masih menjajah malaysia
      Malaysia tidak pernah merdeka…
      Pertanyaan kapan malaysia merdeka?
      Jawabnya : sampai kapapun malaysia tidak pernah merdeka dari inggris

      Hapus
    14. Om AP,bukannya negara anda yg sering ngadu ke inggris dan australia yaa hahaha... Ingat negaramu itu lemah,hanya bisa mengandalkan inggris dan australia...!! Kalau pun perang paling PM najid segera ngadu ke inggris dan australi untuk segera maju ke garis depan hehehehe soalnya malon kan anggota FPDA,babu inggris dan australia...!!
      Jadi sorry indonesia tdk akan seperti malaysia yg cuma bisa mengadu ke majikannya FPDA..keh keh keh

      Hapus
  7. Agar teman2 Indonesia tidak lagi membully case PTM 6 ini ada tulisan bagus dari admin MalaysianDefence mengenai proyek PTM 6.

    Web ini isinya orang2 yang netral dan bagus dalam berdiskusi karena lebih mengutamakan fakta dan realitas ketimbang web Malaysia yang lain..

    http://www.malaysiandefence.com/rmaf-2020-part-2/

    Dalam beberapa point gw setuju dengan adminnya.. kalau MRCA mending di hold dan digantikan Kuwaiti Hornets sekenhand.. gak apa2 bekas yang penting bisa ngisi stop gap

    Mengenai PTM gen 6 silahkan dibaca sendiri komentar adminnya saat menyinggung PTM 6 yg kebablasan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jgn ko patahkan impian dan mimpi2 teman kita cem Dein cs bro,gk baik cem tuh kawan,OK

      Hapus
    2. Emang kalo sekenhand, 'apa-apanya' dimananya sih..?

      Hwihihi..

      Para newbie Nato aja pada hunting bekasan Falcon kok..

      Hwihihi.. :p

      Hapus
    3. Bro @PS.. kan sudah sering baca formiler dimarih yg bully TNI karena beli F16 sekenhand bro ?.. so if it happens TUDM beli dari Kuwait sekenhand F18 sy khawatir nanti ada debat kusir pula hihihihi

      Hapus
    4. Alhamdulillah sudah bangun dari mimpi basah PTM, basah diguyur kak ros

      Hapus
    5. Hwihihi..I see mas super..

      Yg bully kan forum, para user mah happy aja tuh nerbangin Falcon ID, emange gampang nyetir tuh barang..?

      Mau yg canggihan itu kan bertahap, ntar trus naik ke Viper, trus naik ke gen 5..

      Mas sharky jauh-jauh hari dah baik hati maparin kenapa kok ambilnya Falcon ID dulu.

      Kita tuh dah ketinggalan jauh di per-Falcon-an sejak stagnan pake OCU karena krismon.

      Ada yg bilang Falcon ID itu stopgap itu ada benarnya.
      Makanya sekarang ini digeber-geberin dah itu Falcon, bakal exploring sampai maksimal sebelum dapet seri gebetannya mas Super..


      Hwihihi

      Hapus
    6. Viper ?
      Ciyus nih Deal ?

      :-)

      Hapus
    7. kata om woof.. 2020 tanda tangan kontrak, tahun 2024 semua barang harus dikirim.. hahahaa..

      Hapus
    8. Jgn ko salah bro PTM lebih canggih n lebih modern dari F22 Wkwkwk

      Hapus
  8. ASSALAMU ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATU...
    Salam sejahterah bagi kita semua...
    Mohon maaf bilah kedatangan saya mengganggu. Perkenalkan nama saya agus sodikin asal surabaya seorang mantan TKI dulu kerja di pabrik triplek malaysia selama 4 tahun lamanya. Singkat cerita.. Saya sangat berterima kasih kpd pak h.cahyono atas bantuan beliau melalui pemasangan nombor togel 6D nya alhamdulillah saya menang RM,450.000 selama 3X pusingan, saya tidak menyangka kalau saya bisa seperti ini dan ini semua berkat bantuan pak h.cahyono, saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang alhamdulillah kini sekarang saya sudah punya rumah dan usaha sendiri. Saya tidak tau harus berbuat apa untuk membalas kebaikan beliau karna banyaknya orang yg perna saya pon dari google untuk minta bantuannya tidak ada satu pun yg berhasil malah hutang saya tambah banyak. Beliau juga bisa bantu melalui Uang gaib/Bank gaib tanpa tumbal, Uang balik, Pelet, Pelaris, Nomer togel 3D/4D/6D.. Bagi saudara yg diluar negri maupun dalam negri butuh bantuan beliau jangan takut atau maluh segerah pon pak h.cahyono di nombor +6285 213 737 273 / WhatsApp 085213737273 insya alloh beliau pasti membantu anda seperti saya. Demi alloh inilah kisah nyata sye.. Sekian dan terima kasih atas tumpangannya semoga dengan adanya pesan singkat ini bisa bermanfaat...


    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh duh...ni org bodoh juga ya biar belum level super...pake2 insya allah tapi jualan 6D..harus di kasih pelajaran ni orang..

      Mana dulu org yg kasih sy hadith sohih bukhari..tolong kasih pelajaran ni org..bikin malu negara saja kau...

      Hapus
    2. itulah effect burook daripada pergi melawat ke negara yang konon tamadun..

      si agus ini dulu orang baik.
      sudah saya peringatkan..
      kalau kau kerja.. jangan pergi ke negri jiran tamadun..
      nanti ketemu anak peneroka... maha mahatair.. dein.. kena ajar judi jadi roosak jiwa kamu..

      tapi apa daya.. agus tetap.berangkat.. ketemu jiran tamadun.. diajari lah judi.. kat genting highland..

      roosak semua.. rosak muslimin pon jadi..
      harap jiran tamadun tak ajarkan judi..
      roosakk

      Hapus
    3. Malasya ni tiada berpisah ngan judi. Banyak tambang judi kat malasya.. dapat cukai dari sana tapi tak kaya kaya. Senantiasa miskin asli nya. Rakyat di kasih makan ngan cukai judi dan hutang saja.. biar miskin asal gaya. Azab uang setan dimakan setan berlaku.. haha

      Hapus
    4. itulah sama semboyan mereka..
      bersekutu dengan hantu

      Hapus
    5. wkwkwkwk...ada hindunisial kepanasan

      Hapus
    6. tuh jiran tamadun sebut negara lain poon menghina.
      tak ade adap diskusi nya
      barbarian lah.

      Hapus
    7. tuh jiran tamadun sebut negara lain poon menghina.
      tak ade adap diskusi nya
      barbarian lah.

      Hapus
    8. Esok.. tak usah heran bila jiran malasya lacur kan diri kemana mana.. awal nya lacur kat british.. kemudian lacur kat judi. Skrg Lacur kat china.. senantiasa melacur.. tak sah heran..

      Hapus
    9. SiTua n Warbyazah@ satu lg bro,tak apa2lah saudara satu iman pun di bunuh di yaman yg pentingkan boleh dapatkan wang dari raja Arab,akibat wang imanpun dilacurkan,akibat wang tak lah apa2 saudara satu imanpun di bunuh....ish,ish ngeri kali pun negara bernama MALASNYA ini

      Hapus
    10. Ada yang mabok cukai judi wkwkwkwkwk

      Hapus
    11. mat rempit@ ada pula idea seperti itu.
      membunuhi daripada muslim.
      takde kah idea lebih bermanfaat lagi.
      panen durian kah panen sawit guna tenggekan.
      duniaa dunia. tambah tua nih.

      Hapus
    12. Ya begitulah jiran kita satu tu.. terbentuknya negara jiran malasya pun melalui jalan tanpa maruah tak ada harga diri. di bentuk di reka oleh british yg tidak lain penjajah dan perampas kebebasan rakyat semenanjung sabah serawak. dah pantas perilaku negara mereka sekarang senang melacur kan harga diri mereka kian kemari.. seperti melacurkan maruah negara mereka kepada tambang judi toto dll.. melacurkan kedaulatan spratly wilayah malasya kepada china.. semua itu demi wang. Iya wang.. begitu lah jiran. Harap maklum jer.. xixixi

      Hapus
  9. Seharusnya di sekeliling pulau dibangun pelabuhan, pelabuhan bukan 1, kemudian utk mengantisipasi konflik dgn cina terkait dilaut cina selatan, mulai dari sekarang indonesia menempatkan banyak kapal perang, tidak hanya 1 kapal pernah dan 4 KAL, melainkan 20 unit kapal perang, kemudian di natuna dibangun kilang BBM utk dapat menampung BBM utk kebutuhan selama 3 bulan, kemudian landasan bandara diperpanjang menjadi 5000 meter, dan dibuat 2 jalur, sehingga ada jalur utk pesawat balik, dan ada jalur utk pesawat berangkat, dan dapat menampung 3 skadron pesawat tempur, 2 skadron heli anti kapal selam, 2 skadron heli serang, 2 batalyon pasukan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah ada kilang BBM.. terletak di selatan pulau Natuna. Coba lihat di Google Maps..!! Walaaupun tidak begitu besar tpi cukuplah untuk memenuhi keputuhan satu pulau.

      Sememnjak saya mematai2 Indoensia lewat google Maps.. haha.. saya baru tau kalau kota2 dipesisir indonesia semua sudah dilengkapai kilang minyak dengan ukuran yg berbeda2.

      Bahkan di Merauke atau Nias pun sudah ada.. Tarakan, Talaud pun sama.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Di anambas dekat kepulauan natuna jg dah ada pangkalan TNI AL dan lanud TNI AU bro,semua dah siap sedia buat sentap cina dan malasnya di natuna bro

      Hapus
    5. kita pun perkuat natuna guna menghadang cina.. itu menolong malaysia. makanya sekarang jiran agak sopan sama kita. tak seperti dulu. menghinaa saja kerjanya.
      kita perkuat natuna berati laut milik malaysia di barat dan timur natuna terjaga lah. yaah tidak ada terimakasihnya juga. kalau tak ada natuna.. wah.. pohon bakau di pantai serawak sabah puun bisa kena klaim tiongkok..
      silahkan perhatikan peta natuna.

      Hapus
  10. Terancam Oleh Terorisme, Pemerintah Akan Perkuat Kilang Minyak Dengan Rudal Hanud
    Original 28 Mar. 2018


    Tindak pidana terrorisme merupakan suatu hal yang saat ini menjadi perhatian pemerintah, bentuk terroisme sekarang bertransformasi menjadi suatu bentuk semi militer dimana banyak kelompok Teroris mempunyai persenjataan berat layaknya militer resmi.

    Oleh karena itu Pemerintah mulai fokus untuk memperkuat obyek vital yang rentan diserang oleh Teroris, salah satu obyek vital tersebut adalah kilang minyak dan kilang gas yang lokasinya banyak tersebar di seluruh Indonesia.


    www.mbda-system.com
    Seperti dikutip oleh liputan 6 (28/3/2018) PT Badak NGL bekerjasama dengan pemerintah akan melengkapi Kawasan PT Badak NGL dengan rudal anti pertahanan udara, Mengapa harus rudal hanud? Jawabannya karena Teroris bisa saja membajak suatu pesawat kemudian menabrakan diri ke kawasan vital tersebut.

    Jika ada rudal hanud yang melindungi kawasan obyek vital tersebut jika memang memberikan ancaman serius terhadap kepentingan nasional bisa saja pesawat itu dapat ditembak jatuh. Selain melindungi dari serangan terorisme pemasangan rudal hanud di kilang minyak juga dapat menjaga dari serangan militer musuh.


    www.mbda-system.com
    Jika terjadi konflik antara Indonesia dengan Negara lain sudah dapat dipastikan Negara lawan akan mengincar dan menghancurkan obyek vital ini, sehingga jika kilang minyak ini hancur maka dapat dipastikan mesin-mesin perang TNI tidak bisa berjalan dan Indonesia pun takluk

    Xixixi kmren buat angkut sembako pake a400, sekrng kilang mau dijaga hanud hahahah

    Btw, kandidat terkuat HQ-9 hahaha

    Padahal komisi 1 DPR mintanya su-35, kilo class, ame s400
    Su-35 ude di beliin
    Kilo ude di beliin
    S400???? Malah HQ-9 yg dipilih hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bulan lalu pernah saya singgung PERTAMINA dan BUMN tambang lain serta PT. Angkasa Pura dan PT. Pelabuhan Indonesia (PT. PELINDO) bisa disuruh untuk pesan/beli rudal arhanud dengan alasan untuk lindungi objek vital.

      Ntar nanti bisa-bisa Polri, kemendagri, pemda disuruh beli helikopter serbu, panser amfibi, Hercules dan opv (lengkap sensor asal nggak ada senjatanya).

      Bank Indonesia dan perbankan baik BUMN maupun bank swasta bisa-bisa disuruh beli terrex (dengan alasan pembaruan mobil lapis baja untuk angkut uang).

      Xixixixi

      Hapus
    2. Bulan lalu pernah saya singgung PERTAMINA dan BUMN tambang lain serta PT. Angkasa Pura dan PT. Pelabuhan Indonesia (PT. PELINDO) bisa disuruh untuk pesan/beli rudal arhanud dengan alasan untuk lindungi objek vital.

      Ntar nanti bisa-bisa Polri, kemendagri, pemda disuruh beli helikopter serbu, panser amfibi, Hercules dan opv (lengkap sensor asal nggak ada senjatanya).

      Bank Indonesia dan perbankan baik BUMN maupun bank swasta bisa-bisa disuruh beli terrex (dengan alasan pembaruan mobil lapis baja untuk angkut uang).

      Xixixixi

      Hapus
    3. Tebakan gw bener dong ? HQ9 hihihi

      Hapus
    4. Nanti satu paket tuh HQ9 sama tank Amphibi China yg punya speed paling kencang skrg.

      Hapus
    5. Mantep tebakannya om @woof and om @super hahaha
      Tinggal tunggu berita resminya hahaha

      Hapus
    6. Sabar bro,PT PLN jg dah nego beli rudal SATAN ke Rusia bro...nuklir dari rudal SATAN itu di pakai PLN buat hidupin listrik...hihihi

      Hapus
    7. loh kita nih pembeli dong feng dari sejak lama lo.
      😁😁😁😁😁😁😁😁😁
      πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      kalau soal reaktor nuklir kita dah punya dari tahun 1960

      india pun dulu belajar nuklir dari kita

      Hapus
  11. Semoga Natuna bisa seperti Okinawa.. ada pangkalan udara, laut, dan darat. Jngan lupa SAM jarak sedang dan rudal pertahanan pesisir.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hidup laut natuna utara setrooonkkk haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
    2. #Langsung latihan om palu.. haha

      https://jakartagreater.com/latihan-tempur-koarmabar-di-laut-natuna-utara/

      Hapus
    3. yoi om bagaz, ajegile 355 gagah bingits bok. jom latihan terusss kitaaahh haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š

      #VS4EVER

      Hapus
    4. lebih gagah lagi kalau 2 Iver, 3 PKR, 4 KCR.. hihi..

      Hapus
    5. ama kaselnya si HTTP 404 Not Found haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      Hapus
    6. MANTAP JIWA bro kapal2 perang Koarmabar telah siap sentap kapal2 asing yg buat ulah di natuna

      Hapus
    7. natuna itu membantu malaysia saja. silahkan lihat petanya. andai natuna tak ada.. habis dah pasir pantai serawak sabah dikalim china.
      makanya malaysia segan sama indonesia belakangan ini.

      Hapus
  12. Itulah Indonesia, gagah berani melawan klaim dari negara lain..

    Jadi kita ada wibawa nya.. tidak takut atau sembunyi2 langsung hadapi face to face..

    Tidak seperti negara sebelah, yg nelayan nya di teror, penjaga pantainya nya di provokasi tapi diam saja..

    Untuk penamaan laut China Utara pun China sangat berhati-hati menyampaikan keberatan nya..

    Dan reaksi pemerintah Indonesia tetap mengajukan penamaan laut Natuna Utara, ganti dari laut China Selatan yg berada di zona kepulauan Natuna.

    Pemerintah indonesia dng tegas menyatakan tidak bernegosiasi dng negara manapun negara yg tidak mengikuti dan mengakui peraturan internasional.

    Itulah negara perjuangan, yang merebut kemerdekaan nya dengan perang. Dan mempertahankan negaranya juga siap berperang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betuul.. sangat berbeda dengan negara jiran malasya yang suka lacur kan bangsa nya kat british.. lacurkan bangsa nya ngan judi.. lacurkan kedaulatan wilayahnya ngan china..

      Hapus
    2. Betul bro,berbeza dgn negara tetangga yg kemerdekaannya pun dihadiahkan british bro

      Hapus
    3. berani face to face sama australi @ ngadu ya don?? wkwkwk

      Hapus
    4. Cuma Malon yang berani face to face dengan China.. tapi di tempat tidur πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Anak perek yg sabo ya.. dah abis bahan ka.. dah rak de yg bisa di bangga kan kah? Dah tak de dasar lagi kah? Xixixi yg sabo ye anak perek.. jangan diambik hatii.. xixixixi...

      Hapus
    6. @Ap Tuh ga ada otaknya kan Lo..

      Pikir aja sama otak sampah Lo. Kalo China aja berani apalagi Australia..

      Baca bro biar ada isinya otak Lo. Ga cuma sampah doang

      Hapus
    7. Ya begitulah jiran kita satu tu.. terbentuknya / pertubuhan malasya negara jiran kita pun melalui jalan tanpa maruah tak ada harga diri. di bentuk di reka oleh british yg tidak lain penjajah dan perampas kebebasan rakyat semenanjung sabah serawak. dah pantas perilaku negara mereka sekarang senang melacur kan harga diri mereka kian kemari.. seperti melacurkan maruah negara mereka kepada tambang judi toto dll.. melacurkan kedaulatan spratly wilayah malasya kepada china.. semua itu demi wang. Iya wang.. begitu lah jiran. Harap maklum jer.. xixixi

      Hapus
    8. Bukti malaysia tidak pernah merdekaBUKTI PERTAMA – Malaysia BUKAN 50 tahun. Hari Malaysia BUKAN 31 Ogos. Projek Malaysia bermula pada 16 September 1963. Sila google untuk kesahihan fakta ini. Jika TIDAK percaya sila pergi tanya Mat Sabah atau Minah Sarawak. Dua wilayah ini memasuki Malaysia pada 16 September 1963 BUKAN 31 Ogos 1957.

      BUKTI KEDUA - Tuntutan MERDEKA adalah projek dan tuntutan Persatuan Kebangsaan Melayu Malaya (PKMM). Merdeka BUKAN projek United Malay National Organisations. Projek United Malay Organisations ialah – HIDUP Melayu (macamlah Tanah Melayu tak ada oksigen).

      BUKTI KETIGA - Kemerdekaan dicapai tanpa tumpah darah. BOHONG. Penyokong dan anggota Parti Komunis Malaya, PKMM, Angakatan Pemuda Insaf (API), Angkatan Wanita Sedar (AWAS), Hisbul Muslimin, Malayan Democratic Union adalah di antara ribuan anak bangsa yang telah mengangkat senjata melawan penjajah British.

      BUKTI KEEMPAT – Lagu Negara-ku bukan lagu hasil ciptaan warga Tanah Melayu. Lagu ini adalah ciptaan penyair dan komposer Perancis yang bernama Pierre Jean Berager yang lahir pada kurun ke-19. Beliau yang menulis muzik lagu Memula Moon a.k.a Negara-ku.

      BUKTI KELIMA - Warna bendera Malaysia yang wujud hari ini tidak ada sangkut paut dengan budaya dan asas bumi ini. Bendera yang ada pada hari ini adalah ciplakkan dari bendera Amerika Syarikat. Bendera Langkasuka tamadun Melayu di Lembah Bujang ialah Merah Putih. Warna merah putih ini berkibar sebagai bendera negara Indonesia, Singapura dan dipakai oleh United Malay National Organisations sendiri.

      Hapus
    9. AP@ berani dong lon,Bomber TU-16 indonesia pernah melanglang buana ke daratan ausy lon,kl malon dah berani keh serang nelayan cina tuh Wkwkwk

      Hapus
    10. Iyong Ruly ix ix ix kamu tahu sejarah atau tak ini

      Hari merdeka kami sambut itu hari kemeredekaan tanah melayu..
      Hari malaysia kami sambut itu hari penubuhan malaysia

      Bomber TU-16 Buatan komunis apa jadi pada sukarno dulu minta bantuan komunis pki itu hampir gulingkan oleh komunis itu,pada akhir Pesawat itu masuk dalam muzium kerana soviet gak bagi bantuan spare part ok mat lampir..

      Nama umno lama perkembar dah lama minta merdeka dari 1945 lagi Gerakan sudah ada ok

      Gerakan komunis pkmm itu Komunis sama berjuang dengan pki ,pada akhir sukarno hampir digulingkan oleh pki ok..

      Ini berlaku dalam sejarah Malaysia dan indonesia terima aje hakikat ini ok

      Hapus
    11. Merdeka hasil sedekah ja kok di banggain wkwkwkwkwk

      PUNYA Tu 16 lumayan bikin Belanda ketakutan kabur dari irian lon.. apa lagi malon ketakutan sampai harus sembunyi di balik jubor britsh..

      Mahatai UMNO aja di bentuk tahun 1946 bagaimana minta merdeka tahun 1945 otak 1 cc lu ngga hilang2 mahatai wkwkwkwkwk

      Sukarno sendiri digulingkan sama orde baru mahatai..

      Sejarah malon sebagai bangsa pengecut dan penerima sedekah kemerdekaan dari penjajah merupakan hakikat wakikikikkik

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. Malon Destroyer tanya pada warga indonesia kenapa perang dengan perang gayang dulu kenapa bunuh orang tengah bersolat di johor ok

      Semasa perang gayang dulu Kenapa kopasus Letak bom di gedung2 singapore Kawasan orang ramai nampak tni pengecut kenapa tak letak bom dikawasan tentera laut Singapore..

      Jangan lupa merdeka pun atas simpati japang lagi pun maharaja japang dan palimen japang belum lagi sign kemerdekaan kamu itu, palawan pun inport dari japang dan belanda Bila mereka gak sokong kamu lagi Indonesia Tak boleh kalahkan british itu, jadi jangan bodohkan warga kamu itu Ini sejarah kamu itu

      Nampak sanggat kebodohan tni ini menjalankan misi dia
      Lihat apa jadi pada sukarno itu lepas minta senjata dari soviet dan minta bantuan pki apa jadi padanya hampir gulingkan Terpaksa minta bantuan amerika kalahkan pki itu akan memalukan..

      Sukarno gak pintar main politik dunia ok, tengok ketika itu indonesia masih lemah Masih harap senjata soviet ,rata2 Soviet mahu sebakan indeology.

      Ketika itu amerika dan soviet mahu bergaduh satu lain pintar dong main politik dunia..

      Kami lebih memilih jalan pintar untuk merdeka dari jalan bersenjata kamu lihat politik Selepas perang kedua dunia ke penyebaran indeologi komunis dan demokasi sana sini jadilah orang pintar dong jika..

      Kami menerimah sejarah pkmm itu penah berperang lawan japang tapi kami tak terima ideologi komunis yg bawa seperti mana pki berjaya jatuh sukarno itu..

      Jangan lupa ketika japang datang indonesia ramai sambut japang sebagai Palawan, jangan lupa japang sendiri penah lakukan pembunuh beramai2 di seluruh asian timur Dan menjadi perogol "Rape" utama semasa mereka menjajah asian timur itu Wanita muda dicari di kampung2 untuk jadi pelayan tentera japang

      Hapus
    14. https://support.google.com/websearch/answer/7220196?p=AMP&visit_id=1-636583183816708922-1674982642&rd=1
      ..mahathir maju lagi srbagai calon pm dari oposisi...hello...mahathir 91 tahun....gakda calon yang lebih muda...pemuda malon cuman berani cakap di atas keyboard...gakda demokrasi di mlaysia..cuman sembang di atas keyboard saja

      Hapus
    15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    16. Mahat...jalan pintar kau bilang...jalan banci iya...banci seperti tidak ada satupun politikus yang berani menantang najib untuk jadi perdana menteri...cuman mahathir yang berani diusia 91 tahun...mahataik banci cuman berani diatas keyboard saja

      Hapus
    17. https://legaleraindonesia.com/malaysia-siapkan-dana-rp-89-miliar-untuk-pengusaha-muda-cina/...hahaha...najib mau bantu china keturunan...biar tidak ditagih hutangnya oleh china daratan

      Hapus
    18. Tni bodoh tapi juara lomba menembak berturut-turut sampai petinggi militermu yang minta prajuritnya dilatih tni...tni bodoh tapi gak pingsan saat upacara...tni bodoh di peringgkat 7 dunia...mahat banci ok

      Hapus
    19. Hei mahatai Tak ada bukti pun.. lalu mengapa teroris Malon bom orang yang tak berdosa di Indonesia.. mengapa para Malon jual dadah di indonesia, lalu kenapa malon gemar ambil cukai judi dan melegalkan nya.. mengapa Malon juga jaga istana kafir britsh..wkwkwkwkwk

      Tahun 1945 setelah kalah perang parlemen Jepang harus tunduk kepada Amerika dan sekutunya nya untuk kembalikan jajahan bangsa eropa yamg ambilnya semasa perang dunia ke2.. tapi tak sudi Indonesia kbali di jajah dan melawan.. berbeda dengan malon yang pengecut!

      Sukarno terkenal sebagai orang politik yang memperjuangkan kemerdekaan bangsa Asia Afrika.. Malon terkenal dunia sebagai bangsa gembel penerima sedekah kemerdekaan penjajah.. dan bersedia jadi anjing jaga istana britsh..

      Sejarah Malon selalu takut melawan penjajah.. Malon selalu di rogol britsh tak berani.. di rogol Jepang juga tak berani.. malon pengecut terpaksa merdeka jilat jubor penjajah minta merdeka.. wakikiikikik

      Hapus
  13. Indonesia juga saatnya memayungi tdk hanya kota2 besar di indonesia dng rudal pertahanan anti serangan udara, tapi juga pulau2 terluar dan daerah2 perbatasan juga perlu utk diberikan payung berupa rudal pertahanan anti serangan udara yang berlapis tdk ada salahnya diadakan dan ditempatkan juga sbg BUK, pantsyr, oerlikon

    BalasHapus
  14. Tarakan, manado, gorontalo, kendari dan palu, biak, serui, merauke, kaimana, morotai, pulau aru dan masohi ditempatkan masing2 1-2 skuadron jet tempur generasi 4,5, helikopter serbu 1 skuadron, 1 skuadron heli anti kapal selam, 12 unit kapal perang, 2 skadron drone yg dipersenjatai rudal dilengkapi vision night, radar, anti jamming, alat pencari panas badan, dapat beroperasi lebih dari 24 jam, dilengkapi kilang BBM, markas terpadu, klinik, dll.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar,lg dilaksanakan secara step by step bro

      Hapus
  15. MALAYSIA TIDAK PE4NAH MERDEKA BUKTI PERTAMA – Malaysia BUKAN 50 tahun. Hari Malaysia BUKAN 31 Ogos. Projek Malaysia bermula pada 16 September 1963. Sila google untuk kesahihan fakta ini. Jika TIDAK percaya sila pergi tanya Mat Sabah atau Minah Sarawak. Dua wilayah ini memasuki Malaysia pada 16 September 1963 BUKAN 31 Ogos 1957.

    BUKTI KEDUA - Tuntutan MERDEKA adalah projek dan tuntutan Persatuan Kebangsaan Melayu Malaya (PKMM). Merdeka BUKAN projek United Malay National Organisations. Projek United Malay Organisations ialah – HIDUP Melayu (macamlah Tanah Melayu tak ada oksigen).


    BUKTI KETIGA – Lagu Negara-ku bukan lagu hasil ciptaan warga Tanah Melayu. Lagu ini adalah ciptaan penyair dan komposer Perancis yang bernama Pierre Jean Berager yang lahir pada kurun ke-19. Beliau yang menulis muzik lagu Memula Moon a.k.a Negara-ku.

    BUKTI KEEMPAT - Warna bendera Malaysia yang wujud hari ini tidak ada sangkut paut dengan budaya dan asas bumi ini. Bendera yang ada pada hari ini adalah ciplakkan dari bendera Amerika Syarikat. Bendera Langkasuka tamadun Melayu di Lembah Bujang ialah Merah Putih. Warna merah putih ini berkibar sebagai bendera negara Indonesia, Singapura dan dipakai oleh United Malay National Organisations sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ish,ish...sungguh teruk negara yg belom merdeka nih

      Hapus
  16. RAKSASAPKR.COM - BANDAR DOMINO99 | AGEN BANDARQ | AGEN POKER | DOMINO ONLINE | AGEN DOMINO

    RaksasaPKR.com Agen BandarQ & Agen Domino99 Terpercaya Indonesia
    RaksasaPoker Yang memberikan Pelayanan Terbaik dan mempunyai Server Yang Berkualitas Di Dalam Permainan Asli tanpa Robot .Agen Poker
    Dengan permainan Capsun Online Yang Real Money / Uang Asli Di sini Tepatnya Anda Memilih Agen Poker
    Silakan Bergabung Bersama Kami Di Raksasapkr.com Domino99

    Di Jamin Permainanya Seperti Asli Tanpa Jauh Harus Ke Luar negri
    Tidak Ada Robot 100% Player VS Player
    Minimal Deposit Rp 20.000
    Minimal Withdraw Rp. 20.000
    Dan Bahwa Pulang Jacpot Jutaan Rupiah

    Menyediakan 7 Permainan 1 User ID ;
    BandarQ , Domino99 ,Capsun , Sakong , Bandar Poker , Poker,AduQ

    Dan Banyak Bawa Pulang Kemenangan Jackpot Puluhan Juta Rupiah
    RaksasaPoker.net Menyediakan 7 Game Dalam 1 User ID
    Langsung Daftar Sekarang Juga !
    (+) Bonus Rollingan(Mingguan) 0.3%
    (+) Bonus Refferal 20%

    RAKSASAPOKER Menyediakan Support Bank Local ;
    - BCA
    - BRI
    - BNI
    - MANDIRI
    - Danamon
    - CIMB


    Dan CS Yang Ramah & Cantik Akan Melayani Anda 24Jam Nonstop
    Untuk Informasi Lebih Lengkap Mengenai Daftar langsung Hubungi Kami
    (+) LiveChat : RaksasaPoker (Online 24jam)
    (+) BBM : 5C5634BB
    (+) Skype : RaksasaPoker

    Mau Jadi Bandar Disini Tempatnya !
    Pokerpelangi | Daftar Pokerpelangi | alternatif pokerpelangi | alt pelangimerah | Pelangiqq | daftar pelangiQQ | alternatif pelangiQQ | alt pelangiQQ | FORUM JUDI | FORUM JUDI ONLINE | JUDI ONLINE | hawaipoker | daftar hawaipoker | alt hawaipoker | agen bandarq | agen poker | agen domino99

    BalasHapus
  17. https://legaleraindonesia.com/malaysia-siapkan-dana-rp-89-miliar-untuk-pengusaha-muda-cina/...berjayalah najib...najib pm malaysia selamanya

    BalasHapus
  18. Haibat Indonesia Mendunia.....KIDUNG INDONESIA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haibat malon mendunia halalkan cukai judi buat makan

      Hapus
  19. we put lots military stuff to hold this islands.

    BalasHapus
  20. KABAR BAIK!!!

    Nama saya Aris Mia, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

    Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Cynthia, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp800,000,000 (800 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

    Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

    Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: cynthiajohnsonloancompany@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

    Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: ladymia383@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Cynthia, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Cynthia, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: arissetymin@gmail.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

    Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

    BalasHapus