16 Februari 2018

3 PAF Attack Helicopters up for Repairs

16 Februari 2018


PAF MD-520 Defender (photo : Phillipine Defense Today)

MANILA -- Three of the Philippine Air Force (PAF)'s McDonnell Douglas MG-520 "Defender" attack helicopters will be having their engine systems overhauled and repaired for the sum of PHP8 million.

The sum is intended for the acquisition of parts and services needed for the maintenance of MG-520 helicopters with tail numbers 505, 506, and 507.

The PAF is known to operate around 12 to 16 models of the MG-520.

The Air Force acquired 25 units of these helicopters in the early 1990s and it was used to support troops during encounters with the New People's Army and lawless elements like the Abu Sayyaf Group for the past few years.

The MG-520 is derived from the MG-500 light utility helicopter.

It can be armed with .50 caliber heavy machine gun and air-to-ground rockets. Pre-bid conference is scheduled on Thursday, 3 p.m. at the PAF Procurement Center Conference Room, Villamor Air Base, Pasay City.

While submission and opening of bids is on Feb. 27, 9 a.m. at the same venue, PAF Bids and Awards Committee chair Brig. Gen. Erickson Gloria said in the bid bulletin posted at the Philippine Government Electronic Procurement System.

(PNA)

110 komentar:

  1. Lebih bagus MG 520 philipine daripada MG 520 malay..Wkkkwkkkk Salam Apache Guardian..haahaaaahaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah maklumat kamu tu bro... MD-530G la.... sesuai la untuk menggempur pengganas dan untuk mendarat di kawasan bersaiz terhad antaranya kapal...

      Hapus
    2. Dilihat sekilas mirip nbo105 kita ya, spesifikasinya sama ga nih?

      Hapus
    3. @ GW sory bro salah tulis MD 530..Karena terlalu kecik susah nak baca..heeheheee Btw tak ade ucapan Tahniah keh bro..Indonesia sign contract Su 35...Haahaahhaa

      Hapus
    4. saya tunggu kenyataan rasmi dari kerajaan indonesia baru saya ucapkan tahniah...

      Hapus
    5. Saya pulak tgu statement rasmi dari kerajaan indonesia berkenaan detail spec dengan full combat

      Hapus
    6. Bagus lah Malon beli helikopter MD-530...jd TDK macam dl,lawan pejuang sulu guna jet tempur...yg kena bukan pejuang sulu to kebon pisang...hehehe

      Hapus
    7. Rian@ nak lawan pengganas sulu pun nanti bila pake heli pun pohon pisang boleh roboh Wkwkwk

      Hapus
    8. bro.... Rusia dan US sebuah kuasa besar dunia tu pun guna jet tempur untuk memusnahkan sasaran darat...

      pernah tengok berita dunia ke tidak ni...??? pernah dengar tak yang pesawat Rusia dan US mengebom kedudukan pengganas ISIS di Syria dan Iraq...??? kihhh....kihhh

      Hapus
    9. kok kerajaan sich? mo nunggu ampe lebaran tenyom pon gak bakalan ada kerajaan itu om gempur haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
    10. Rusia dan US menggunakan jet tempur buat perang eskala besar...lihat perang mosul brp jumlah pasukan ISIS ,ini cm beberapa ratus pejuang,menggunakan macam carpet bombing,kebun pisang pula LG yg kena...nice shot wakakkaa

      Hapus
    11. Gempur@ usa n rusia guna jet tempur di syria dan iraq di daerah perkotaan dan pegunungan yg kering,bkn di daerah ladang sawit dan ladang pisang Wkwkwk

      Hapus
  2. Bagus Malaysia beli ini.. untuk dideployed di Timur Malaysia karena potensi pemberontak Sulu dan Daesh. Kecil dan cukup mematikan bagi teroris.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sesuai la untuk menentang pengganas... kepelbagaian senjata dan saiz yang kompak cukup praktikal...untuk tembakan bantuan udara...

      Hapus
    2. Yup kondisi terkini mengharuskan Malaysia memperkuat perbatasannya. Issue terrorisme masih jadi sentimen kuat semenjak case teroris di Philipina bbrp bulan lalu. MD adalah pilihan yg tepat untuk doktrin saat ini. Pengadaan Apache atau Tiger jelas Overkill bila tujuannya hanya melawan teroris belum lagi budget tightened.

      Doktrin Apache dan Tiger umumnya dipakai untuk perang eskalasi besar sebagai alat deteren. Indonesia sudah memiliki beberapa heli kecil dan medium seperti BO dan Fennec untuk melawan teroris. Saat ini doktrin Indonesia sudah menuju doktrin selanjutnya, platform war combat.

      Malaysia untuk saat ini sedang berat kondisi ekonominya jadi saya setuju MD adalah pilihan paling rasional... bila oil price naik terus tahun2 kedepan dan palm oil tidak jadi dibanned saya yakin Malaysia bisa menuju kearah pembelian heli Tiger.

      Selanjutnya karena keadaan ekonomi sy berfikiran Malaysia sebaiknya fokus ke pengadaan tambahan Hornet untuk melengkapi 1 squadron, program MRCA rasanya terlalu dipaksakan bila berbanding kondisi keuangan negara.

      Step by step pelan pelan menuju kekuatan negara Asean yg terpenting jangan salah strategi dan tersandera oleh loan yg memberatkan padahal ekonomi kedepan kita tidak ada yg tahu kepastiannya.

      Just thought cmiiw imho

      Hapus
    3. @ GW betol bro malay beli aja Super tucano atau nggak FA 50..yang cost operational low aje but good quality..Jangan beli double enjin kalau wang sudah melimpah baru lah beli Double enjin

      Hapus
    4. bro heli dilihat lebih praktikal kerana ia boleh mendarat dibanyak kawasan yang terhad selain persenjataannya juga boleh dikata bagus...

      dan utama ia boleh mendarat diatas kapal jika pesawat tidak... masing2 ada pro dan kontra..

      Hapus
    5. Bilapun guna heli nih pohon pisangpun boleh roboh dah terlalu lah tuh Wkwkwk

      Hapus
  3. Btw anyone noticed the AV8 Gempita with the Denel LCT-30 turret including with the Ingwe variant have not been fitted with any 360 Degrees Commander Panoramic Sight.

    Someone in Malaysian Defence blog asked Marhalim about the AV8 Gempita 360 degrees Commander Panoramic Sight:

    "Marhalim,

    On another matter, the first LCT-30 turret displayed at the DEFTECH stand by Denel showed a 360 degrees panoramic commanders sight fitted. For some reason I thought that production models of the Ingwe variant had a 360 degrees panoramic commanders sight but I was mistaken, unfortunately. The Ingwe variant displayed at DSA didn’t have it. Costs is most certainly the main factor but having it makes a major difference."

    http://www.malaysiandefence.com/rmaf-upgrades-on-track/

    Here is a display of Denel LC-30 turret with a Commander Panoramic Sight "ON TOP" of the turret for the AV8 Gempita during DSA:

    https://2.bp.blogspot.com/-JIuyhWtpGBk/WIwRrB9JEwI/AAAAAAAAw7Q/Q3_vg2ng-UIgpA_rbn2PJQRmpWOnANZ7QCLcB/s1600/Denel%2B%2BGI30.jpg

    https://thaimilitaryandasianregion.files.wordpress.com/2015/11/dsa-2010-031.jpg?w=625&h=469

    You don't see that on both the AV8 Gempita Denel LCT-30 & Ingwe turret from these pics:

    http://defenceindustry.co.za/wp-content/uploads/2017/07/deftechlct30.jpg

    http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2016/12/IMG_3721.jpg?x80338

    BalasHapus
    Balasan
    1. bro kalau nak berdiskusi tu pun ikut la topik yang di UP oleh admin blog ni... tu yang cerita heli tapi bergaduh pasal cerita lain.... kalau nak UP pun cerita pasal GEMPITA tunggulah post yang lain...

      Hapus
    2. ini gambarnya bro versi pelancar Denel LCT-30 turret including with the Ingwe

      https://1.bp.blogspot.com/-IfqWJw4Nac4/WX8hvLG8MLI/AAAAAAAAKBw/p30HfmHpgEAVLRfmfQ1pkQx5aL6OUkFKgCLcBGAs/s1600/20449178_1511406598882351_6674456583891561080_o.jpg


      https://1.bp.blogspot.com/-zO3crVxOHV0/WX8hy6pCMFI/AAAAAAAAKB0/NMkOo2_B64w8ditFenO-oKHPttof_rU_gCLcBGAs/s1600/20506989_1511406595549018_8309481005009490649_o.jpg

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. @Gempurwira

      It seems you don't know what i mean. And yes unfortunately the AV8 Gempita with the Denel LCT-30 turret including the Denel Ingwe turret have not been fitted with any 360 dergrees Commander Panoramic Sight. Cost is the main factor.

      Why it is called 360 degrees Panoramic? Because it can rotate 360 degrees and have a Panoramic view to see any potential target. It is located on top of the Denel LCT-30 turret.

      In case you don't know what is a Commander Sight here is a pic of Commander Sight and Gunner Sight on the T-14 Armata Tank:

      http://fullafterburner.weebly.com/uploads/8/4/8/6/84869598/1500152279398_orig.jpg

      http://fullafterburner.weebly.com/terrain-battle-machines/t-14-armata-the-fifth-generation-tank

      Hapus
    5. @Gempurwira

      Here is a Commander 360 degrees Panoramic Sight on top of the ARES UT30MK2 turret (right side of the pic):

      http://d30p9ca83oqyng.cloudfront.net/defesanet/site/upload/news_image/2017/10/38094_resize_620_380_true_false_null.jpg

      It is the same turret on the Indonesian Army Pandur 8x8 IFV variant.

      Hapus
    6. so whats the problem actually....???

      Hapus
    7. The problem is the AV8 Gempita will go blind into battle and have no hunter killing ability to look for potential enemy target. Most modern IFV and MBT are equipped with a Commander Sight. The Gunner Sight is for the gunner to locked a target and fire his gun after the Commander find a target by using his Commander Sight.

      Hapus
    8. bro just nak tanya turret utama LCT30 tu boleh berpusing atau tidak...????

      Hapus
    9. Sori malaysia buy degrees Commander Panoramic Sight Ok in progaram see he is left and right In gun in side, are weapons is 30mm and atgm, malaysia dont put 7.62mm gun in AV8 Gempita Is not same variant South african ok

      panoramic singht in gun
      http://defenceindustry.co.za/2017/07/18/lct-30-atgw/

      See see picture ok Is not same with variant south african "South African Have 30mm gun,7.62gun and atgm 360 degrees Commander Panoramic Sight To atgm and ini, in gun lct 30mm he put panoramic sight place above up gun,left leser target Gun/atgm,and right put gun 7.62

      http://defenceindustry.co.za/2017/07/18/denel-lct-30/

      http://www.military-today.com/apc/badger.htm..

      Panoramic Sight Can rotate 360 so big can easy to get target to shiper ok 50 caliber good see 360 ok.

      Gempita 8x8 malaysia lct 30mm gun see 360 turn it around gun ok See all ok

      Kalau tak tahu ketenteraan jangan pandai bercakap ok

      Hapus
    10. itu bukan menjadi masalah bro.. turret LCT30 tu boleh berpusing untuk mencari sasaran... kecualilah turret tu jenis statik tidak boleh berpusing memang masalah...

      Hapus
    11. @Gempurwira

      Well ofcourse. You don't want the Gempita Commander popping his head out of the turret and looking through his "binocular" to look for enemy target like in film "Fury". Very dangerous.

      It is major factor to have a Commander Sight like someone said in Malaysian Defence blog:

      "Costs is most certainly the main factor but having it makes a major difference."

      Hapus
    12. gak ada komander sight 360 drajat artinya, komander tak bisa keker sendirian, bgitukan maksudnya om Wah u haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      mnunggu kabar om gempur, mungkin gak smua gempi dipasangin Pano ato emang gak dipasangin.

      masi bagusan pandur2 kita donk 2 tipe turet pake "Helem"

      kubah/turet ares😊😊😊
      https://i.imgur.com/9XRwHq4.jpg

      ama

      kubah/turet Cockerill😊😊😊
      http://militermeter.com/wp-content/uploads/2017/09/penampilan-a-484x381.png

      tank leo kita smua pake,
      a4 (PERI)
      http://i.imgur.com/qWtt1Ln.jpg
      leo RI(PERI)
      http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/08/CrBnrGrUkAAe8ov.jpg

      wah kalo om pit lihat temuan ini, bisa habis tentra delay cs. haha!🀣🀣🀣

      teliti bingit om wah U, πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    13. seperti yang saya kata bro itu tak jadi isu pun turret LCT-30 tu boleh berpusing 360 darjah dan krew didalam mencari sasaran...

      kecualilah turret tu keras statik tak boleh berpusing

      Hapus
    14. @Gempurwira

      That is old style. Looking for enemy by rotating your turret.

      Here is a video of Elbit COAPS Panoramic Commander Sight:

      https://youtu.be/szXTjBLH9xc

      Singapore is upgrading their Leopard 2SG with the Elbit COAPS replacing the PERI.

      "At least two upgraded Leopard 2A4 MBTs - which are operated by the Singapore Army under the designation of Leopard 2SG - featuring the new system, called the Commander's Open Architecture Panoramic Sight (COAPS) were exhibited in public at the Army Open House 2017 (AOH 2017) event from 27-29 May."

      http://www.janes.com/images/assets/518/71518/1703914_-_main.jpg

      http://www.janes.com/article/71518/singapore-details-ongoing-upgrades-to-leopard-2sg-mbts

      A Panoramic Commander Sight is a major factor in modern warfare.

      Hapus
    15. kamu ni pun itu bukan isu pun janji ia berfungsi boleh mencari sasaran...saya nak cakap banyak pun saya sendiri tak pernah lihat LCT-30 ingwe ini mcmana ia berfungsi

      apa yang saya cakap ni berlandaskan pendapat...

      jadi jika saya ia bukan satu isu untuk mengatakan sistem turret itu satu kelemahan kerana turret itu sendiri boleh berpusing 360 darjah...

      Hapus
    16. @Gempurwira

      Than so be it. I only can say is "Best of Luck" to your AV8 Gempita with the Denel LCT-30 & Ingwe turret. :D


      Hapus
    17. bro jika di perhati di bawah meriam 30mm tu ada sistem optik bro kita tak tahu itu optik apa... rasanya adalah fungsi optik tu bukan sesaje diletak dalam dua lubang tu...

      jawapan saya mudah sahaja... belum cuba belum tahu... hehehehe

      Hapus
    18. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    19. @Gempurwira

      Iam referring to the 360 degrees Commander Panoramic Sight. The same question as Azlan (a frequent reader in Malaysian Defence blog) had asked to Marhalim in his blog.

      http://www.malaysiandefence.com/rmaf-upgrades-on-track/

      Iam not talking about the optics just below the gun which is usually the Gunner Sight. Iam talking about Commander Panoramic Sight on top of the turret. Its a standard feature/specification in modern IFV and MBT.

      Like i said "Best Of Luck" to your Gempita with Denel LCT-30 & Ingwe turret. :D

      Hapus
    20. its easy find the target... lock and fired... and the turret also can round 360... about the optic i just want to say maybe its can add some advantage for the crew to find the target...

      pada saya memiliki Commander Panoramic Sight satu kelebihan namun tidak memilikinya bukan satu kelemahan yang kita boleh buat kesimpulan ia lemah sedangkan kita sendiri tak tahu bagaimana sistem turet LCT-30 tu berfungsi ye tak...???...hehehehe

      Hapus
    21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    22. @Gempurwira

      Iam referring this Commander Panoramic Sight on top of the LCT-30 turret displayed during DSA for the AV8 Gempita.

      http://2.bp.blogspot.com/-Tq9bQ3pB7ns/UAQu3usJvzI/AAAAAAAAPCA/Y3W1Nt1FX_I/s1600/Denel++GI30.jpg

      If you say is not important than so be it. Best of Luck. :D

      Hapus
    23. bro pendapat saya... seperti yang kita lihat optik untuk komander seperti yang anda tunjukkan itu terlalu menonjol dan sedikit besar untuk ia dimusnahkan oleh senjata pemusnah material memang agak mudah...

      kedua perubahan itu sendiri kita tak pasti kerana sistem turret yang versi Malaysia gunakan tidak terlalu banyak didedahkan jadi agak sukar untuk kita memberi kesimpulan ketiadaan sistem optik untuk komander dan bagaimana mereka menggunakan turret ini terutama untuk penglihatan komander crew... saya nak ulas panjang pun saya sendiri pun tak tahu namun kita boleh ulas hanya berlandaskan gambar sahaja...

      Hapus
    24. Bro Wahyou apakah Pandur dan Leopard kita bisa melihat malam hari ? Saya sudah kasih link banyak tetapi banyak forumer Malaysia terutama bro @Maha yg sampai hari ini pun tidak percaya. Coba diulas bro... karena sayapun kurang ahli dalam hal beginian.

      Mungkin setelah mendapatkan pencerahan anda yg mengerti beliau akan banyak istighfar dan mengamininya.. tapi kalau tidak yaa tidak ada jalan lain, wajib dirukyah khawatir khodam nya udah nempel lama susah dikeluarin.

      Hapus
    25. Wahyow kamu tahu bebeza antara Gempita dan badger

      Senjata sama LCT-30mm tapi sistem berbeza Itu patut kamu tahu Kena Tahu

      Bager 8x8 dua lubang bawah gun itu ia kanan Letak opik dan Kiri letak gun 7.62mm dibahagi atas Gun ia letak Panoramic Sight 360

      Dibandingkan malaysia semua opik dan Panoramic Sight diletak dua lubang ada bawah gun dan malaysia tak letak gun 7.62mm itu ada faham tak

      Itu yg menbezakan design malaysia dengan afrika selatan..

      Kami tahu system 360 degrees Panoramic Sight 360 degrees ada kelemahan dan ada kelebihan.

      Saya akan ceritakan sekarang system 360 degrees Panoramic Sight Kelemahanya senang Terkena kena tembakan sinper 7.62mm dan 50 caliber Jika mehadapai peperangan gerila Sebab opitik itu terlalu besar dapat lihat oleh musuh.

      Kelebihan Panoramic Sight 360 degrees dapat lihat dua arah berbeza Kiri atau kanan, sedangkan sedang gun melakukan tembakan kearah Lain gunakan opitik lain

      Tak akan perkara ini pun tak tahu

      Hapus
    26. @Gempurwira

      That is still a relatively small Commander Panoramic Sight on the LCT-30 turret.

      Thats nothing compared to the Royal Thai Army T-84 Oplot Commander Panoramic Sight size:

      http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/02/Q021940015052120125-1.jpg

      :D

      Hapus
    27. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    28. @Maha Mahatair

      So now you know what a 360 degrees Commander Panoramic Sight is.

      Just a simple question:

      Is there any 360 degrees Commander Panoramic Sight now on any operational AV8 Gempita with Denel LCT-30 & Ingwe turret? (Btw if its helps you can google various latest pictures of the AV8 Gempita with the Denel LCT-30 turret)

      Just a simple answer YES or NO.

      :D

      Hapus
    29. Belum ada wang untuk pemasangan system commander signt di gempita kah kah kah..

      Hapus
    30. yach pasti NO lah om wah u...jelas tak dilengkapi komander sight yg independen haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      dalam tank moderen betul diperlukan komander sight, konon beberapa embiti, komandernya bisa ambil alih pengendalian dari pengemudi, jika sang komander melihat ada objek lebih dulu melalui alat pengintaian yg dimilikinya(komander sight), seperti melakukan pengereman.

      emang sich, semakin banyak alat pengintai pd platform tank/panser semakin meningkatkan keamanan kendaraan tersebut, apalagi kalo menghadapi pasukan infantri/gerilya, kan ribet kalo cmn py 1 optik. mending nongol komandernya pake kekeran macem di filem fury tuch, seperti yg om wah u blng haha!😊😊😊

      tp takde masalah, mungkin2 nanti2 bisa dilengkapilah, bukan begitu om gempur?kerna gempi kan masi baru, mungkin generasi berikutnya pake senjata berbeza

      bmp 3f, helem2nya jg terpisah loh haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://img.mp.itc.cn/upload/20170728/56a0b03e1bb5480098269f6e6c8cf890_th.jpg

      Hapus
    31. kenapa ada masalah ke Wahyow

      Kami akan Tak Kan letak sampai Jenis Panoramic Sight 360 degrees atas alasan2 dah beri tak akan faham kot Tak cukup space ok

      Kami memilih Panoramic Sight ada lubang bawah gun kiri dan kanan bukan jenis 360 degrees Ada faham tak Gun sudah cukup pusingkan panoramic sight Ke arah 360 degrees itu

      Kamu lihat ini Lynx Infantry Fighting Vehicle (IFV) mereka meletak semua besar besar masalah muat ke kami letak jenis macam itu di AV8 Gempita Itu ada akal ke?

      Kamu lihat ini pasti tak cukup Space jika kami pasang panoramic sight jenis 360 darjah itu

      http://www.army-technology.com/projects/lynx-infantry-fighting-vehicle-ifv/



      Funsi av8 angkut tentera Bantuan tembak itu tak akan faham kot

      Hapus
    32. pandur2 kami ada komander sight sendiri, wuee haha!😜😜😜..tak pahem hem. kot apaan sich? bangkotankah haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    33. Solusi optical singt 360 mencapai dominasi medan dengan rangkaian sensor berbasis jaringan untuk mendukung perolehan, pemrosesan, evaluasi dan penargetan intelijen di semua tingkat operasional.. Rangkaian sensor EO yang canggih beroperasi di berbagai aplikasi di udara, darat, menyediakan data posisi dan orientasi yang diperlukan untuk operasi platform dan akuisisi target. Sensor memberikan peringatan dini, pemantauan aktivitas dan manajemen kejadian yang tidak normal serta kemampuan observasi dan reaksi yang komprehensif..

      Kalau disamping turet itu hanyalah optical gunner untuk crew penembak..

      Hapus
    34. Platform kereta kebal jaman now camera signt 360 sangat lah di perlukan, di pandur dan mbt leo kami pun sudah menggunakan nya pak cik..

      Sungguh sayang gempita yang konon ifv canggih nan modern untuk melakukan pengamatan dan untuk kesadaran melacak bahaya masih system manual bagai di ww2.. Kahkahkah..

      Hapus
    35. Bentar bro @Palu.. ini maksut sampiyan Pandur lebih canggih dari Gempita gitu bro ? Jangan gitu lah bro.. nanti Maha tidak terima karena masuk kepada kategori penistaan alutsista..

      Hapus
    36. Baca di wiki Pendekar sudah ada night sight lho bro... tapi harus buru2 diedit nih tulisannya... ada yang aneh dan gak diperbolehkan.

      "PT-91 Twardy menggunakan sistem kontrol tembak modern yang dibuat di Polandia. Tank ini memiliki komputer balistik, sensor meriam, dan alat kalkulasi tembak untuk memberikan perhitungan tembak. Alat pengelihatan yang dimiliki tank ini ialah TPDK-1 yang telah diperbarui untuk pengelihatan siamg dan TES untuk pengelihatan thermal yang dikembangkan oleh perusahaan Israel, ELOP, pengelihatan thermal ini dapat digunakan pada malam hari"

      Cuma gak tahu apakah ada 360 derajat sight seperti Leopard2RI ?

      Hapus
    37. ni kiranya tiada Commander Panoramic Sight kira lemah la ni... tetiba teringat kes kapal perang kalau takde meriam anti pesawat kapal tu kira lemah.... hehehehehe

      Hapus
    38. Tak mungkin malaysia guna alat penglihatan di tank tu binaan Israel, malaysia kata tak pernah gunakan produk Israel, katanya sih

      Hapus
    39. Commander Panoramic Sight takde terus kata lemah adoiiii... hahahahaha... takde pun ia masih dilengkapi penderia optik yang lain untuk memusnahkan sasaran bukan hanya bergantung 100% pada Commander Panoramic Sight...

      Hapus
    40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    41. Jawapan saya pada ini boleh ada cukup Space nak pasang jenis optic singt jenis 360darjah Yg besar tak sama design Nanti tak boleh masuk pada gun Menbazir je Beli . itu sila itu sila jawab ia?

      Kami tak goblock seperti kamu itu Kapal krc buang missile semata mata mahu pasang ciws itu ia

      Av8x8 semua dah lengkap 8 opitik kiri dan kanan Cuma kalau lihat jarak jauh itu kena lihat Panoramic Sight dibahagian gun lubang kiri dan kana bahagian gun..

      Lupa pesan pada kamu kami tak beli penderia optik Tank dari isreal ok ,kami beli perancis ok,

      kami tak goblock seperti kamu itu boleh cakap akan beli hellmet hdm dari isreal untuk apache kamu itu






      Hapus
    42. Malon goblok, bilang lah kalau tak de wang untuk pasang sight 360..

      https://goo.gl/images/Vk66Mf

      Tengok lah link itu, masih cukup space untuk di pasang di atas turet..kahkahkah

      Asal ada wang, semua bisa dilengkapi bodoh..wkwkwkwkw

      Hapus
    43. Optic sight 360 dapat berputar independen tanpa harus mengikuti gerakan turet, disaat turet menghadap ke sasaran target yang akan di tembak, commander akan melacak sasaran selanjut nya yang bersembunyi..

      Hapus
    44. Cie cie skrg gampang marah nih yee bro Maha sejak SU35 signed.. jangan marah lah bro nanti tensi naik dan bisa jadi stroke, itu tidak baik bro. Malaysia adalah negara anti Israel paling vocal di Asean (katanya), anti israel goods dan sejenisnya. But meantime :

      "Similarly, in Malaysia trade statistics continue to grow. In 2013, Malaysia was ranked as Israel’s seventh largest export destination, with exports reaching US$1.5 billion. While this largely represents market allocation of electronic components by tech-giants such as Global Intel, the data is indicative of a relaxation of trade and investment barriers"

      Mantap bro negara ke 7 tujuan utama mereka... congrats... Indonesia belum sanggup bro.. ditahun yg sama cuma sanggup import $ 24 Million. Jumlah yg sangat jauh dibanding $ 1.5 Billion... ya mungkin karena negara kami miskin makanya gak sanggup import banyak goods dari israel seperti kalian 😊😊😊

      Hapus
    45. Mak jleb buat Mahat...
      Salute buat kesabaran @GW...πŸ‘Œ

      Hapus
    46. superstar ngo kamu itu hantar barang ke palestine terpaksa guna Pelabuhan isreal ok Sama macam kami hantar barang ke palestine terpaksa guna pelabuhan Isreal macam rakyat palestine hidup sedangkan jalan darat, laut dan udara disekat isreal, Ada akal kamu itu ok, masalah kau boleh halang ke perusaraan amerika ada malaysia dan indonesia berdagang dengan isreal itu, mereka boleh letak barang hantar ke mesir pelaburan mesir kemudian mereka istiharkan barang milik mesir hantar barang ke isreal itu...

      Kalau Malaysia dan indoensia beli barang buatan pelestine pun terpaksa melalui pelabuhan isreal ada faham taK.


      Hapus
    47. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    48. @Maha Mahatair NGO tuh bukannya Non Government Organization atau organisasi non profit kalau dia hantar barang biasanya urusan sosial atau kemanusiaan bukannya untuk berniaga, mana bisa di bilang NGO tuh berdagang...entah siapa lah yg dungu kalau kaya gini..ck ck c#episode mencoba sabar#

      Hapus
    49. Indonesia sendiri beli senjata isreal itu cakap oleh warga kamu sendiri malah ada perancangan hellmat hdm dari isreal, kami tak hina seperti Beli senjata yg telah menbunuh ramai orang palestin itu, Indonesia
      Boleh halang ke perusaraan amerika berdagang di Malaysia dan indonesia mejalankan perdagangan dengan isreal itu sila Jawab ia isreal bijak putar belit tentang perdanggan antarabangsa..

      Indonesia dan malaysia beli kurma dan barang2 lain dari pelestine bukah kamu berdagang dengan isreal melalui pelabuhan isreal Sila jawab? Ia

      Hapus
    50. Bro maha dan gempur...kelebihan dar sight camera 360, it lebih utk meningkatkan kesadara disekitar, dan it penting,ap lagi menghadapi pasukan infantri/gerilya krn panoramic camera yg tdp di gempita,lebih ditujukan utk komandan yg tentu saja sangat terbatas pergerakannya, bgaimana mau melihat musuh dibelakang, it yg menjadi suatu masalah, berbeda dg camera yg bisa berputar 360 derajat,it bisa diantisipasi.... ditank leo dan pandur, yg renc akan kami akusisi camera tsb sdh ad......

      Hapus
    51. Gempur n mahatair @ Wkwkwk...gempita ompong tak de commander sight camera 360 Wkwkwk...Cem mn bidik musuh 360 derajat bila tak de sight camera 360 Wkwkwk...hanya cuma boleh bidik pokok pisang sahajelah Wkwkwk

      Hapus
    52. @Rifki Wahyu & Didi Junaidi

      That is what i'm trying to say. The 360 degrees Commander Panoramic Sight is a standard and major feature in modern combat MBT and IFV.

      The Commander Panoramic Sight is seen on new modern combat IFV such as:

      > Lynx IFV:
      http://www.german-defence-industry.com/fileadmin/_processed_/csm_Rh_Lynx_a60e5244c2.jpg

      > ST Kinetics new NGAFV: http://defence-blog.com/wp-content/uploads/2016/07/jt-38890567_-_28_06_2016_-_pixtank.jpg

      And if the 360 degrees Commander Panoramic Sight is not that important like some Malaysian readers here said then "Best of Luck" to those AV8 Gempitas in a combat scenario. :D

      Hapus
    53. Bro @Maha... Kurma ?

      Sila baca sendiri bro darimana Kurma Asean asalnya... jangan lupa diklik linknya supaya ada tambahan ilmu ya bro

      http://ekonomi.kompas.com/read/2017/05/15/153726226/impor.kurma.meroket.jelang.puasa.dari.mana.saja.

      Dan saya bingung anda bilang kami lebih hina daripada anda karena kami membeli helm Israel sementara harga sebuah peluru berasal dari uang hasil penjualan mereka yg asalnya dari semua pemasukan mereka.
      Malaysia $ 1.5 Bill while Indonesia $ 20 Mill itu artinya 75 kali lipat uang yg kita setorkan ke Israel.

      Harga satu buah peluru $ 10 Indonesia menyumbang say $ 0.3 dan anda menyumbang $ 3 lalu kami dikatakan lebih hina ?

      Cmon bro dont be ridiculous, you can do better than dat, reality hurts isnt it.. when you said your country is act againts Israel but facts is givin huge amounts of bucks to your enemy... and you still naive stated you are clean upon this.. what a pity mind 😧

      Hapus
    54. smua apc bagus favret apc versi yutublah,

      tapi tentu lebih canggih pandur2 tni ad, ada meriam utama segede gaban tambah helem komander sight pula haha!🀣🀣🀣

      jangan lupa itu optikalnya terpisah kayak pesen soto dipisah nasi+soto ayamnya haha!😊😊😊

      Hapus
    55. Macam Wahyow ini kalau pasang kena tengok design gun dah gun lct 30mm lengkapkan dua lubang kiri dan kanan untuk Pasang Panoramic Sight Itu.

      Cuba kamu terdapat dua jenis aje Panoramic Sight
      1)boleh putar 360 darjah, ada tak boleh putar 360 sebab kena ikut kapola putaran gun, kami memilih bukan jenis putaran 360 untuk panaramic sight, ada faham tak

      Kamu perhatikan gambar saya bagi ini
      http://defenceindustry.co.za/2017/07/18/denel-lct-30/

      Kamu tengok ada dua jenis panaramic sight itu Blog saya bagi ini

      https://www.safran-electronics-defense.com/land-defense/armored-vehicles/fire-control-systems/sights-armored-vehicles

      Hapus
    56. om mahat batuw, yang ditanya itu, "sekarang gempi" ada tak, komander sight sendiri alias independen haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      kalo takde jwb no, kalo mrasa ada tapi "akan" silakan gabung om pol haha!gitu aja kok refot sichπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      salam dari tukang shopping 3 MATRA tempur se ASEAN:Vietnam, Indonesia, Myanmar, Singapur, Filipin, Thailand dan Indonesia Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    58. @Maha Mahatair

      I will repeat my question to you again.

      Just a simple question:

      Is there any or do you see any 360 degrees Commander Panoramic Sight ON TOP of the turret of any operational AV8 Gempita with Denel LCT-30 & Ingwe turret? (Btw if its helps you can google various latest pictures of the AV8 Gempita with the Denel LCT-30 turret)

      Just a simple answer YES or NO.

      :D

      Hapus
  4. Senyap je, tapi program jalan terus philippine nih, politik diorang agaknya, tapi ada juga serantau nih politik diorang koar koar bicara kesana kemari, tp NURI pun tak beganti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nuri tuh keranda terbang bro Wkwkwk

      Hapus
  5. Wow malon sangat hebat negara paling Kaya n jaguh serantau ASEAN, orang2nya sangat hightech, Samsung dan iPhone betebaran dikuala Lumpur....selamat ya...salam budget kecil dibagi lima

    BalasHapus
  6. Wow malon sangat hebat negara paling Kaya n jaguh serantau ASEAN, orang2nya sangat hightech, Samsung dan iPhone betebaran dikuala Lumpur....selamat ya...salam budget kecil dibagi lima

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa salah samsung dan iphone dibawa bawa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Oppo F3 bagus mas... wajah saya jadi ganteng setelah beli hape ini.. dulu pake belekberi saat saya selfie gak ada yg komen mas.. semenjak pake Oppo F3 banyak cewek2 yg komen memuji kegantengan saya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    3. Soale di artikel sebelumnya ada forumers jiran (saya harus berhenti bilang malon) yg mengatakan dijakarta sudah ada iPhone sama Samsung tak...belum tahu dia klu penduduk Kat sini bersepah sepah pakai Samsung n iphone

      Hapus
    4. Mas bro super suka merendah...sudah ganteng dari sononya jadi tak perlulah pakai oppo f3...hehehe

      Hapus
    5. Mas bro super suka merendah...sudah ganteng dari sononya jadi tak perlulah pakai oppo f3...hehehe

      Hapus
    6. Soale di artikel sebelumnya ada forumers jiran (saya harus berhenti bilang malon) yg mengatakan dijakarta sudah ada iPhone sama Samsung tak...belum tahu dia klu penduduk Kat sini bersepah sepah pakai Samsung n iphone

      Hapus
    7. @ bro super, coba A.I. beautynya di tutup dulu mas klo lagi selfie... Btw koq dari kalimat 'semenjak' jadi kaya iklan 'perawatan' yak daripada iklan hape...

      Heheehe just kidding mas 😁😁✌

      Hapus
    8. Paham je lah.. jiran kampong seberang tu.. macam org yg baru punya.. sikit belagak berharap setara ngan org yg di ajak cakap die.. standart la tu.. hehe

      Hapus
    9. Mohon maaf ya malon... Samsung dan iphone di tempat saya sdh tdk laku... Kayakx sdh pada bosan pkex... Iphone saya aja saya simpang di lemari tdk ke pke... Klo berminat nanti saya kirim2 klo mau. Kwkwjwjw.. Maaf ya bknx sombong tp ini kenyataan.. Saya simpang di almari aje

      Hapus
    10. Dimaklumi ajalah bro forumer malaysia tuh seperti katak dibawah tempurung Wkwkwk

      Hapus
  7. gak disangka, PAF punya 25 ekor heli kombatan gini, heli MD paling banyaakk sekawasan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    salam shopping 3 MATRA tempur se ASEAN:Vietnam, Indonesia, Myanmar, Singapur, Thailan, Indonesia buat Filipin Xlalu bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Owh banyak sangat bro..tak seperti kawan sebelah cuma punya 6 bijik..walau klaimnya dia tu horang kaya..Tapi...?Ya sudah lah

      Hapus
    2. seperti itulah om tupez haha!😎😎😎

      Hapus
    3. mahu nya tdak!!... berjuta tenaga kerja TKI sedang b'kerja di sana sini... kami pulak beribu berjalan kesana sini pusing-pusing NKRI melihat sambil habiskan wang untuk melancong.... belom ada lagi setakat ini warga siiini fitangkap kerana nak kemari m'cari kerja disana... yang disana beribu ribu diangkap... pening2 aku dibuatnya

      Hapus
    4. @kenapa ari zan, tak payah lah kalau bisa di perbanyak lagi tenaga kerja di sana, agar lapangan pekerjaan disana milik kami...kami dapat uang, kalian pun sering2 melancong...kami pun dapat uang lagi

      Hapus
    5. Ari @ orang malon pusing2 melancong sambil jual dadah Wkwkwk

      Hapus
  8. Baca link ini... India tertarik akusisi 126 unit F35A dan harga yg ditawarkan Amerika $ 94 Million per unit jika beli banyak. Apakah Su35 Indonesia kemahalan dengan $ 90 Mill per unit ? Selisih $ 4 Million lho dapet Gen 5 Stealth !! 😨

    https://www.jejaktapak.com/2018/02/16/india-ingin-beli-126-f-35-bagaimana-nasib-jet-tempur-siluman-rusia/

    BalasHapus
    Balasan
    1. om super, itu mungkin harga platformnya aje. coba cek harga ke jepun, belgi ama koryo.
      kalo ama pelatihan, senjata, tot dll
      guwe cek2 harga helmetnya aje hampir setara tank seken leo a4 kita haha!😎😎😎
      su 35 kita emg kliatan mahal, tp kan lengkap senjata, pelatihan, simulator(kalo ada), tot(eh pake gak)dll yg gak diungkap dephan.

      coba liat typoon & rafael..eehh rafale denk(gegara om mahat batuw pst nich haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„)

      cek paket dan dil2 laennya,7.8 B euro itu kira2 $8B yak, sama ama projek kfx/ifx haha!πŸ˜‘πŸ˜‘πŸ˜‘
      http://www.thehindu.com/news/national/India-France-ink-%E2%82%AC7.87-billion-agreement-for-36-Rafales/article14995775.ece

      kalo dibagi 36 bisa $222mio sebijik😱😱😱, tapi kan bkn segitu hrg aselinya, mahalan di paketnya haha!😊😊😊

      Hapus
    2. Ahhh gile... andai kita gak ikutan project KFX IFX pastilah kita bisa beli Typhoon Rafale sampe 50 biji yah bro ? Gak usah pake merica merica an segala πŸ˜…

      Hapus
    3. Thypoon dan Rafale biaya operasional mahal. Austria yg punya 18 unit thypoon saja ngk sanggup sampai2 dipensiunkan dini. Ini Apalagi malon..?? Negara paling kaya dibumi dan akhirat.. πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    4. Thypoon dan Rafale biaya operasional mahal. Austria yg punya 18 unit thypoon saja ngk sanggup sampai2 dipensiunkan dini. Ini Apalagi malon..?? Negara paling kaya dibumi dan akhirat.. πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    5. Malon sih kaya,kaya beruk maksudnya Wkwkwk

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. jangan guwe lebih demen kfx/ifx, soalnye mirip 22 haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      lagipula dana ifx gak lgs diminta smua kan, bertahap..tak masalah lah apalagi kita cmn kebagian $2B kalo dibagi 10 tahun cmn $200juta/thn, kcill haha!πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™...buktinya Polisi(Polri) dapat kenaikan bajet 50T($3,7B), itu wow sekali khan haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  9. Pemerintah Republik Indonesia nampaknya sangat serius untuk bisa memiliki Airbus A400M, pesawat angkut berat buatan Airbus Defense & Space. Seperti dikutip dari koran Investor Daily (13/2), Pemerintah RI melalui Menteri BUMN sampai rela melakukan perombakan jajaran Direksi Pertamina untuk memungkinkan A400M bisa dioperasikan oleh Pertamina.
    Dahulu, Pertamina memang memiliki Pelita Air Service yang ditugaskan menjadi perusahaan sewa pesawat. Namun begitu, PAS saat ini lebih fokus ke penyediaan angkutan pesawat untuk karyawan Pertamina di tempat-tempat eksplorasi dan kilangnya.
    Menteri BUMN kabarnya akan salah satunya memunculkan Direktorat baru untuk urusan Riset dan Teknologi di Pertamina yang salah satu tujuannya adalah melakukan eksekusi pembelian dua buah pesawat A400M dengan spesifikasi militer, yang nantinya akan digunakan sebagai jembatan udara operasi logistik ke Papua. Biaya pengadaan untuk dua pesawat A400M tersebut itu adalah mencapai US$ 500 Juta.
    A400M sendiri adalah pesawat angkut sedang-berat dengan kapabilitas angkut di atas C-130J Hercules yang diminati oleh TNI AU. A400M punya kemampuan gotong beban sampai 37 ton. Secara teoritis, A400M memiliki volume kargo sampai 340m2. Tinggi ruang kargonya mencapai empat meter, jadi kendaraan taktis bisa leluasa masuk ke dalam perutnya.
    A400M sendiri dapat membawa sampai 2 unit Panser sekelas Anoa, dengan selisih ruang tersisa dapat diisi dengan peralatan atau material logistik. Kalau untuk membawa kendaraan berat dan transportasi bahan bakar ke daerah yang terisolir untuk mendukung kinerja Pertamina, jelas tonase yang bisa dibawa akan lebih besar lagi.
    Namun begitu, A400M sendiri belumlah teruji di wilayah yang bergunung-gunung, dan sejauh ini banyak dioperasikan di daerah yang bergurun-gurun. Apakah A400M bisa menaklukkan wilayah pegunungan Papua yang terkenal tidak ramah pada penerbangan? Kita tunggu saja kiprahnya, pesawat yang begitu dipercaya Pemerintah RI sampai harus merombak Direksi Pertamina

    BalasHapus
  10. pernyataan KSAU

    Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Yuyu Sutisna mengakui kontrak pembelian 11 jet tempur Su-35 sudah ditandatangani. Dia meyakini jet tempur buatan Rusia ini akan menjadi kekuatan penting bagi Indonesia.

    “Saya senang sekali karena sesuai dengan harapan dan program saya untuk mempercepat proses pengadaan alutsista yang tertunda,” ujar Yuyu Sutrisna kepada SINDOnews, Kamis 15 Februari 2018.

    BalasHapus