26 Februari 2018

4 More Frigates Needed to Secure PH Seas: Navy Chief

26 Februari 2018


Philippines needs four more modern frigates until 2028 (photo : Damen)

MANILA -- To fully protect the country's vast maritime domains and resources, the Philippines needs four more modern frigates aside from the two contracted with South Korean shipbuilder, Hyudai Heavy Industries (HHI).

This was the remark of Philippine Navy (PN) flag-officer-in-command Rear Admiral Robert Empedrad when asked how many more modern warships the Navy needs to fully secure the country’s maritime domains.

Empedrad issued this statement during the Frigate Acquisition Project hearing at the Senate last Feb. 19 where issues concerning the brand of combat management system (CMS) to be installed were discussed.

"Based on our Modernization Program, we will require six of the frigates until 2028 – that is our Third Horizon. Apat pa after we get these two ships," he said.

The frigates, presently being built by HHI, will be armed with weapons capable of neutralizing surface, sub-surface and air threats aside from its electronic warfare ability.

These ships have a contract of PHP18 billion, including their weapons systems and munitions.

In the same hearing, the Navy chief said there are also plans to install a CMS and upgrade the weapon systems of the three Hamilton-class cutters acquired from the US Coast Guard.

(PNA)

55 komentar:

  1. Faktanya kawasan Asia tenggara belanja Alutsista kecuali Malaysia karena sudah terkuat, katanya lihat saja gem Mahat etc

    BalasHapus
    Balasan
    1. nga lah..Indonesia lagi kuat dari Malaysia.. Malaysia nga ada apa2nya..

      Hapus
    2. Sebenarnya bukan tujuan TNI menjadi yang 'terkuat' di kawasan.

      Tujuan yg sebenarnya adalah : mempunyai postur yg sesuai dengan wilayah yg harus dijaga. Ya, sekarang postur itu sedang dibentuk, caranya : replace yg lama, ganti yg baru, sekalian tambah bertahap.

      Sudah sangat jelas itu.

      Cuma, banyak kasih bumbu aja sehingga jadi banyak berita 'wow'.

      Hwihihi.... :D

      Hapus
    3. Jejak@ indonesia setakat nih memperkuat militernya bkn untuk nak invasi negara lain,indonesia memperkuat militernya semata untuk self defence yg mengganggu wilayahnya,example untuk menghadapi keagresifan cina di LCS dan penempatan US Marine di darwin australia sehingga indonesia telah siap2 jika suatu waktu indonesia diserang cina,australia dan USA,ko tengok case middle east yg telah hancur lebor dibuat USA

      Hapus
    4. Mat Rempit@..ya ane tau tu...sekarang ente juga sudah komentar yang baik2..that a good start..

      Sepertinya kekuatan TNI mencerminkan kekuatan ASEAN, jadi penggantian alutsista yang baru dan modern seharusnya di segerakan kerna alutsista yang tua dan uzur adalah berbahaya untuk Indonesia..

      diharap kita sama2 dapat hindari dari perang kerna peperangan adalah satu kondisi yang merusak..dan jika tidak dapat dihindar..biarlah peperanag itu bukan nya peperangan antara sodara seagama dan sesusur-galurnya...

      so ane support kemajuan alutsistanya TNI dan mengharap seusai PEMILU Malaysia juga bisa membangun alutsista sesuai dengan keperluan dan bukannya membangun kekuatan yang mengancam mana2 tetangganya..

      Hapus
  2. Wuik..

    Dikasih gambar PKR coiy..
    Ngiler sejak liat pas acara launch Tarlac kah?

    Hwihihi...

    BalasHapus
  3. Btw,
    Pak cik-pak cik ada yg tau info sea trial 2501?
    Ane cari berita belum nemu, apakah sedang dilakukan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau ane..belum ada apa2 berita sea trialnya 2501..mungkin dalam jangka waktu terdekat..

      Hapus
    2. buat masa ni LCS TLDM ON track... dikatakan 2019 diserah kepada TLDM untuk kapal yang pertama...

      Hapus
  4. tak pe...nanti malaysie nak songlap kapal jiran sebelah

    BalasHapus
  5. wah poto fekaer fregat ter"ganteng" se ASEAN nongol dimari, mimin bisa aje, ini pst mancing2 biar al filipin beli LPD tarlac kelas lagi yach haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰
    eiitt ato jgn2 nyinggung al kita sendiri biar nambah fekaernya haha!😎😎😎
    padahal kita uda punya delapan(8) lho, salah satu yg terbanyak dikawasan saat ini.
    kebayang kita punya 6 bijik frigat aja uda puluhan tahun, kedepan bisa dobel bahkan lebih kali yak?target fekaer kan lebih dari 20 bijik(woooww)haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

    moga2 smmu terlaksanan, dan sohib shoping2 3 Matra tempur kita, filipin namba 4 secepatnya, terlepas dari problem milih2 cms haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

    salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Filipina dan Thailand, Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Om,om tolong dipentungin lihat saja aka tentara delay om,td dia ngetroll KCR tak de missile,fatahillah,pkr ompong tak de missile,missile bung tomo expired katanya om,padahal om kemarin dah kasi puluhan link tp tak dibaca sama lihat aka tentara delay om

      Hapus
    2. santai sajalah om pit, sbnernya mereka sekelompok kecil malah terprovokasi, panik dan kecewa dech pokonya, kerna kita telah berhasil "Menuntaskan" janji shopiing 3 matra...gak usah dianggeplah kerikil kecil ituw haha!😎😎😎

      kita tetep percaya diri sahaje, konfiden. yang benar Xlalu Menang, kita punya "Bukti" bukan "Janji" apalagi "Akan" haha! oke oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Rapatkan barisan, kita lanjutken shoping2 lagee kan aseeekk, list kita masi banyak & menggerunkan, klo tenra delay kan punya list, tp hanya buat di"LIHAT AJA" trus mandek haha!😍😍😍

      Hapus
    3. Hahahahaha

      Kalo kata bro @Lihat "Harus dicontoh negara kami, beli itu harus banyak...!! ,.." beli tank 48 biji dan F-18 8 biji itu masuk kategori banyak.. beli Leopard 100 unit itu kategori dikit...

      Benar2 harus periksa ke psikiater rupanya ampe udah gak bisa bedain besar kecilnya satuan angka..wkwkwk

      Hapus
    4. 48 biji tuh lebih banyak dari 103 lho,8 kornet tuh lebih banyak dari 24 f16 lho....miris lihat saja aka tentara kabur dah jadi gila Wkwkwk

      Hapus
    5. Matematika dasar aja itu malon BENGAP juga memang dengki mengalahkan logika kah kah kah

      Hapus
    6. yoi om super, smua tau om tentra suka yg banyak2, biarpun masi diatas kertas doank, wajarlah haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      tmen2 dari negeri sebrang pon gak smuanya modelnya gt. santai sajalah haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
  6. Huss.. husss.. jgn keras keras bcr nya..

    Nnt kedengaran tetangga si maling itu lah..

    Nnt dia temenung.. KENAPA LAH NEGARA KU TIDAK BELANJA..

    DAN HANYA BISA MENCURI , MALING , DAN MENGKLAIM YANG BUKAN HAK NYA..

    KWKWKWKKW.. SEDIH AMAT PUNYA NEGARA YANG OTAK SELURUH WARGANYA THIEF..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha..itu semua kerana songlap Wkwkwk

      Hapus
  7. Sukses buat Philipina..

    Kalau melihat youtube dari negeri Philipina gimana mereka seneng banget sama Tarlac dan Davao Del Sur dan beberapa video liputan PKR Sigma oleh mereka rasanya bisa jadi tahun depan akan ada pembicaraan tambahan Medical Ship dan Warship kelas Sigma. PAL bisa jadi kandidat utama pengadaaannya tuh.

    BTW, barusan dikasih oleh2 dari Philipina nih mampir ke meja kantor.. makanan kayak model Sagon kali yaa.. POLVORON by GOLDILOCKS ? bro Mark pasti tahu makanan ginian..ternyata orang philipine baik2 yaa... hehehehhe,...nanti kita bales kirim rendang sama cireng... :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. BRP Tarlac-601 dah battle proven bro,Tarlac hilir mudik manila-marawi untuk hantar pasukan,tank panser,helicopter,bekal,amunisi dan obat2an...tahniah philippines dah percaya beli 2 SSV binaan PT PAL indonesia...next philippines tinggal pilih tambah SSV,anoa rifle SS2,rifle SPR,RHIB,KCR,Frigate PKR,CN-235,CN-212,N219,HArimau item aka black panther,kapal selam,gun boat X18 PT Lundin,CMS Mandhala PT LEN,Rhan-122,smart bomb,missile,kl IFX sabar ya,ditunggu thn 2022....makin panas kawasan indonesia ada kejayaan bina dan telah eksport weapon Wkwkwk

      Hapus
    2. 2022 IFX baru wujud prototype bro.. baru tahun 2028/2030 IFX masuk produksi penuh. Makanya kemenhan nego 3 skuadron F-16 dan 2 Skuadron baru Air Superiority(F-15E atau Typhoon). tapi nunggu tahun 2021 karena tahun ini sampai 2020 Indonesia pesta produk Rusia.. xixixi..

      Hapus
    3. Bagaz@ iya bro,philippines sabar menunggu IFX thn 2030 bro

      Hapus
    4. 2022 IFX baru wujud prototype bro.. baru tahun 2028/2030 IFX masuk produksi penuh. Makanya kemenhan nego 3 skuadron F-16 dan 2 Skuadron baru Air Superiority(F-15E atau Typhoon). tapi nunggu tahun 2021 karena tahun ini sampai 2020 Indonesia pesta produk Rusia.. xixixi..

      Hapus
    5. cireng go internasional jugak asoyy haha!😎😎😎

      Hapus
  8. Bisa lah di tawar kan PKR 10514 dan KCR 60 ke PhilNavy...biar makin strong PN....

    BalasHapus
  9. Indonesia sepertinya sudah harus mendesign kapal pengganti parchim class...atau buat simple PKR nya tinggal di tambah RBU 6000 aja...dan 1 lagi pengen liat PKR pakai Mbah rudal Yakhont pasti Luar biyaza...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl untuk mendesain dan membuat parchim class gampang bagi indonesia mas,tinggal duite hehe

      Hapus
    2. Sigma 90 kita dapet tot ga? Klo dapet, pake design itu aja buat opv kita nanti.

      Hapus
  10. Pinoy hanya ngelamun. Duit kagak punya, kasiaan..... Miskin!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar om.mcm tni al.kapal tue.duit takde nk ganti.jd jauh ketinggalan.kah kah kah.

      Salam m113 ade 155 bijik je

      Hapus
    2. Masak sih?
      Pernah baca, tahun lalu pertumbuhan ekonomi Philiphine malah tertinggi di Asean..

      :)

      Hapus
    3. Lihat n sagitarius nih budak2 malon yg tak terima kenyataan militer indonesia dan philipina shopping terus Wkwkwk

      Hapus
    4. Salam TLDM malon miskin macam armada abad 18 karena sebagian besar pakai meriam.. dan takde rudal.. salam tank T-72 hanya 48πŸ˜† APC Condor tua malon.. salam apc IFV malon yg banyak itu makanan empuk buat AMX 13 Tni πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    5. Kerjaan malasnya sangat benci dengan Piliphine, karena yang philipine yang paling konsisten memerangi dadah..iya kan

      Hapus
  11. Bagus philipine.terus upgrade navy ko dgn kapal baru yg lengkap bersenjate dan bukan ompong.beli kapal utk tambah kekuatan mcm tetangge lain malaysie,singapore,thailand,vietnam dan myanmar.bukan utk gantikan 50% aset kapal usang yg tak bolih belayar mcm sebuah negara asean tu.miris angkatan lautnye.akhirnye navy mereke jauh ketinggalan dgn tetangge lain sbb kapal makin sikit dan takde misil.kah kah kah.

    Ok don.pg buat keje la.bnyk lg simen nk dibancuh.batu bata nk diangkat.aku sibuk skit nnt kalau ade kelapangan aku berkunjung lg ke blog lucu ni.kah kah kah

    Salam amx vci tinggal 75 bijik je.anoa 260 bijik je.badak 50 bijik je.tarantula 22 bijik je.bmp 2 40 bijik je.bmp 3 54 bijik je.tank kawas pt 76 ade 70 bijik je.kah kah kah.semue ada puluhan unit je dan tue sedangkan tetangge lain ade ratusan unit ranpur dan maaih mude dan akan diupgrade.

    Dan last sekali salam tni al jauh ketinggalan dgn tetangge lain.

    Kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam terakhir bak kate sudirman.kah kah

      Jumpe lg don yg lucu

      Hapus
    2. fix hapus akun ini minnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

      Hapus
    3. #lihat sja- korang x da cermin kat kongsi kahh

      Hapus
    4. Hahahaha ciri khas itu bro..hihihi

      Saat dikasih link kabur pura2 mau kerja alias sibuk.. besok2nya nanya yg sama lagi,... dikasih link gak dibaca trus kabur lagi hahahaha

      Tapi kalau rajin baca blog sebelah sebelum masa2 sepi medio 2013 2014 an cukup banyak juga forumer tetangga yg gak puas dgn kinerja pemerintahannya... banyak forumer yg mungkin disini sok menghina TNI tapi di forumnya sendiri kesal dengan terlambatnya merica, pengadaan twardy, gempita yg terlalu overprice, mengapa masih pake nuri dll... saya gak ngerti masalahnya tapi ada istilah rojak's defence concept is wrong bagi mereka.. apa dan siapa rojak itu saya benar2 tidak tahu.... jadi saya pikir tidak semua forumer negeri jiran seperti katak dalam tempurung model Lihat saja ini bro.. masih banyak forumer lain yg diskusi dengan logika dan data2 pengantar diskusi...

      Hapus
    5. Lihat saja aka tentara kabur@ Wkwkwk,malon dimasukkan dalam list negara2 ASEAN yg sering shopping,mimpi ko lon Wkwkwk...nak bawa Paladin hibah USA sahajepun malon tak de duit Wkwkwk...Cem gitu sering belanja Wkwkwk...mimpi basah sahaje malon nih Wkwkwk

      Bancuh semen berguna bangun malon dari pada budak2 malon jadi bandar dadah dan jadi teroris merusak dunia Wkwkwk


      Buat ape lah malon kumpul 400 sibmas dan condor tua tuh bila sebelum perangpun dah tewas duluan kerana dah usang dan rongsokan Wkwkwk

      Salam readiness TLDM dan TUDM yg cuma 20% Wkwkwk

      Hapus
    6. Salam Tank mbt beruk malon yang hanya 48 bijik pesawat F18 beruk malon yang hanya 8 bijik.. salam kapal yang punya rudal hanya 4 bijik selebih nya kapal tiada missle dan kapal tua ompongπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Salam Sukhoi tiada spareparat.. salam Nuri usang sering terhempas.. salam 6 bijik heli Kecik buat malon miskin banyak hutang dan bangkraps.. salam malon negara papa kedana & ketinggalan di Asean kerena tak shoping2 πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    7. Fakta rekaan ye mat lampir dan mul yono.kah kah.takpe aku faham.bila tni jauh ketinggalan dan ia mmg hakekat dan fakta nye adalah drpd org penting dlm negare ko sendiri dan mesia ko sendiri agak sukar mahu terime kenyataan dan panas hati kan..kah kah..sabar don.sudah-sudah la buat rekaan cerite mat lampir dll.makin lucu aku tgk org yg terdesak macam ko ni.kah kah.

      Koreksi.sibmas tambah condor bukan 400 tp 586 sbb ade 400+ condor dan 186 sibmas yg maseh mude.salam tni al 50% kapal usang dan tak bolih belayar.

      Salam sebahagian sukhoi dan f16 grounded akibat sucad dan rusak.salam t50 takde radar.salam leo takde alat bidik dan pandang malam.salam kri takde misil dan usang.salam kcr 60 dibuang misil.salam fatahillah,ahmad dani dan bung tomo misil expired.salam kcr 40 takde misil dn bwk dummy box.salam sukhoi takde pod.salam parchim jd gunboat sbb takde asw suit.dall masalah.kah kah.salam anoa 260 bijik je.

      Hapus
    8. Salam TLDM malon miskin macam armada abad 18 karena sebagian besar pakai meriam.. dan takde rudal.. salam tank T-72 hanya 48πŸ˜† APC Condor tua malon kalah dengan anoa.. salam apc IFV malon yg banyak itu makanan empuk buat AMX 13 Tni πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      pesawat F18 beruk malon yang hanya 8 bijik.. salam kapal yang punya rudal hanya 4 bijik selebih nya kapal tiada missle dan kapal tua ompongπŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Salam Sukhoi tiada spareparat.. salam Nuri usang sering terhempas.. salam 6 bijik heli Kecik buat malon miskin banyak hutang dan bangkraps.. salam malon negara papa kedana & ketinggalan di Asean kerena tak shoping2 miskin tahap gaban
      Kenyataan memang menyakitkan lon πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    9. Salam malon miskin bangkraps papa kedana dan negara mundur banyak hutang setarap negara afrika πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      Salam Su35 dan Apache negara miskin malon tak mampu beli πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    10. Kenyataan memang pahit buat malon malon miskin ni.. mereka harus ngarang bebas buat menghibur diri..
      Malon miskin papa mampu tak beli Apache & Su 35 ? Kih kih kih

      Hapus
    11. Lihat aka tentara kabur@ fakta rekaan tuh cem ko tuh lon Wkwkwk...Lihat saja makin panas setelah aq cabar aq minta bukti dia bengap Wkwkwk...apanya sibmas dan condor masih muda lon,dibina zaman jepun ko kata muda lon Wkwkwk

      Nuri sering terhempas,fact ada link...sukhoi malon tak boleh terbang kerana tak de sparepart,fact ada link...scorpene tak boleh selam,fact ada link...mig29 malon di grounded,fact ada link...kedah class ompong tak de missile,fact ada link...merajalela mula dilancarkan tak de canon n missile,fact ada link...sibmas dan condor usang zaman jepun masih di guna,fact ada link...Gempita tak de alat bidik sight commander,fact ada link...kereta perisai malon kemalangan sebabkan mangsa 2 askar malon,fact ada link...malon guna hibah black hawk brunei,kapal ronda jepun dan australia,fact ada link

      Kalo ko bagi sikit link leopard ompong,sukhoi n f16 tak de sucad,fatahillah n ahmad yani ompong tak de missile,bung tomo expired missile,kapal TNI AL 50% usang,bagi sikit linknya lon,kl cuma meracau dan hoax aq pun boleh lon

      Salam readiness TUDM dan TLDM cuma 20% je Wkwkwk

      Hapus
  12. fregat philipine nie tak akan pernah jadi....kerena enjin and kipas akan hilang songlap

    BalasHapus
  13. Betulkan Marawe anda terlebih dahulu sebelum anda bercakap lebih banyak!

    BalasHapus
  14. Min knp komen ku buat si bodat #lihat sajah di hapus

    BalasHapus
  15. beggars. beggars beg. begging beggars.

    BalasHapus
  16. 2 submarines 4 frigates 2 destroyers 4 amphibious carriers per island. 2 squadrons per island.

    BalasHapus