20 Februari 2018

2 Choppers for New PHL Warships to Arrive September —Navy Chief

20 Februari 2018


AW-159 Wildcat (image : Finmeccanica)

BAGUIO CITY — Two helicopters that will be part of the two new warships of the Philippine Navy will be delivered in September.

“Oo, may darating na chopper sa September of this year, dalawa,” Navy flag-officer-in-command Rear Admiral Robert Empedrad told reporters during the Philippine Military Academy Alumni Homecoming on Saturday.

“Kasama ng frigate ‘yun supposed to be, laging sakay sa frigate dapat ‘yun,” he added, referring to the two warships built by South Korean company Hyundai Heavy Industries.

The frigate deal became controversial after then Navy Flag-Officer-In-Command Vice Admiral Ronald Joseph Mercado was relieved from the post for alleged insubordination and supposedly “jeopardizing” the frigate deal.

Special Assistant to the President Secretary Christopher “Bong” Go’s was also dragged into the issue for his alleged intervention in the selection of the Combat Management System (CMS) supplier for two Navy warships.

Go, backed up by the Palace, had denied the allegation.

Empedrad and Defense chief Delfin Lorenzana had also denied that Go intervened in the selection of the company that will supply the CMS.

Empedrad said that the helicopters will be delivered ahead of the two frigates because the Navy procured it even before the deal for the warships were signed.

Empedrad said the choppers were from AugustaWestland Limited.

Defense officials earlier said the choppers will boost the country's capability to defend its interest in the West Philippine Sea.

The Senate committee on national defense and security will conduct a hearing on the P15-billion frigate deal on Monday.

Go had said he will attend the hearing. Defense and Philippine Navy officials are also expected to attend.

(GMA News)

46 komentar:

  1. Philippine ikut beli Assets Military Baru Not Hibah wkwk :v
    Mari ASEAN kita shopping Asset Military, tapi sayang negara Sekelas Malon lagi takde Wang, ayo hibahkan kat Malon, Gelar Negara Hibah sudah disabet Malon. Congrats TNI beri penghargaan Hibah ke Malon!

    BalasHapus
    Balasan
    1. nga usahla bermental bully om erik..dan Malaysia juga nga pengen hibahan segala..tp kalo diberi gratis nga usah malu-maluin lah..

      Hapus
    2. Kalau ada baca sejarah duterte pasti anda terkejut ,Sejarah Duterte bangkit selepas di sodom pederi american ok ketika ia berumur 15tahun di gereja..
      Duterte gak mahu bangsa pilipina disodom kerana mahu beras dan makanan dari paderi Amerika sodomnya

      Hapus
    3. Sodom bukannya anwar ibrahim ya

      Hapus
    4. Saya heren warga indonesia mahu disodom seperti Paderi amerika Yg sodom duterte ketika 15tahun dulu, gak mahu menghalang paderi amerika sodom warga Indonesia sendiri

      Hapus
    5. Malon memang gemar di sodomi bahkan rela di sodomi Inggris demi menerima sedekah merdeka muehehehe

      Hapus
    6. Iya bro @mul yono si mahat nih hobi kali ucap dan bahas sodom, kurasa dia nih tak suka perempuan

      Hapus
    7. Mahataik punya kecenderungan ngga suka perempuan mungkin dia jadi gay di tempat perjudian legal di malaysia wkwkwkwkwk

      Hapus
    8. kata om mahat batuw, ini blog militer, gak bole selain pertahanan. guwe itung udang lebih dari 10x nasehatin orang laen seperti ituw. tak taunya dia oot sendiri haha! fentung aahh tung tung tunggπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨


      https://defense-studies.blogspot.com/2018/02/barter-sukhoi-rusia-harus-beli.html?showComment=1519132701715#c7128407482810746833

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Filipin, Thailand dan Indonesia Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    9. banyak membaca ia duterte penah sodom oleh pastor gay ketika dia umur 15 tahun Diberi beras dan makanan itu sejarah duterte, Duterte telah bangkit menentang pastor gay Amerika berada di pilipina itu ok Kerana gak mahu warga pilipina disodom oleh pastor Amerika itu.
      Warga indonesia harus berani menghalang pastor gay berkiaran di indonesia dengan bagi makanan kemudian sodom orang indonesia itu

      Ix ix ix

      Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    11. Mahairi ngomongnya makin ngaco dan ngawur ngak nyambung dgn artikel sejak indonesia sign beli Su35,rupanya mahairi gk terima kenyataan indonesia beli Su35 Wkwkwk

      Hapus
    12. Mat repit kamu mahu beli su35 punya pasal ok Saya tak penah iri hati dan suka angkat bakul diri sendiri seperti warga mu itu ok.

      saya tulis itu berkaitan masalah su35 yg dihadapi rusia disyria ok kamu tak boleh terima ok Kamu punya hak, jadi macam mana kamu mahu atasi masalah su35 dihadapi syria, tni mesti ada perancangan sperti kami atasi masalah Su30mkm berlaku pada mula gak boleh jatuh bom dengan tepat guna smart bomb itu kami berjaya atasinya ok Jatuh smart bomb Dengan tepat , kalau perkara jatuh bomb Smart dengan tepat gak boleh dilakukan Tni. itu masalah tni ok..

      Hapus
    13. Mahairi@ mahat,mahat...sebelum malay jatuh smart bomb tepat guna rusia dan indonesia dah lakukan smart bomb tepat guna puluhan tahun lalu Wkwkwk...Bilapun malay ada berjaya jatuhkan smart bomb tepat guna bkn lah sesuatu ugh bombastis bagi indonesia,tak terlalu istimewa bg indonesia Wkwkwk

      Hapus
  2. Negara Filipina ini juga gila dan gila.Daripada membeli helikopter tanpa menggunakannya, mereka membelanjakannya untuk membina Marawwe.Orang Filipina gila seperti orang Indons bro Jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gem..sebelum bicara kamu ngaca dlu.kamu tu iri yg keterlaluan..gak bakalan indo ma filpina menyerang negara kamu...asal negara kamu jgn biasakan maling dan sombong. Dah miskin sombong lagi

      Hapus
    2. nga usah mngadu domba om gem...nga butuh di mari

      Hapus
  3. jom kesian malaysie.....ayuh atalantuya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengen banget liat gem vs suwandaru adu komentar... Tapi sayang tak pernah terjadi.
      Hihihi...😁😁😁

      Hapus
  4. Congrats Philppine navy welcome new first Anti Submarine Warfare helicopters

    BalasHapus
    Balasan
    1. mabuhay om marky, helikopter aw159 mantap punyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Thailand, Indonesia untuk Filipina Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    2. congratulations on your idiot army who cant win any war.

      Hapus
    3. K8kk Ertuiwa we defeated the Maute terrorists in Marawi. Im proud of Philippine armed forces

      Hapus
    4. Malon can't defeat Sulu fighter with reguler infantry. Malon use carpet smart bombing hahahaha... what a joke in the 21th century warfare.

      Hapus
    5. ^dumbfuck doesn't know that carpet bombing angers more fanatic muslim trash to take up arms

      Hapus
  5. Malon miskin uang disonglap PM bangang.. kehkehkeh..

    BalasHapus
  6. Malon miskin uang disonglap PM bangang.. kehkehkeh..

    BalasHapus
  7. troller makin rame..makin ribut

    BalasHapus
  8. Militer Philipin bangkit krn sudah saatnya tdk bergantung dg kekuatan USA...mereka sadar selama ini urusan keamanan Dalam Negeri menjadi titik lemah mereka, disisi lain USA krg Support utk itu. Karena negara Kepulauan seperti Indonesia maka mereka lebih fokus ke AL dan AU dibanding AD dlm belanja Militer..dan semua ini juga akibat proses politik mereka yg mulai terbuka dan bebas seperti Indonesia....

    BalasHapus
  9. Wildcat ya heli zaman now....Lynx heli oldskull

    BalasHapus
    Balasan
    1. yoi, keren bingit helinya kerna lengkap digambar itu bikin ngiri, disain ekshausnya bole jugak tuch, ngurangin fanas apalagi dome radarnya begh. rasanya pengen bilang ini baru heli asw seutuhnya, konon aw 159 emang khusus asw heli haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      moga2 dikirim ke filipin jadinya tepat seperti ituw yach haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      dan moga2 panther kita juga cepat dilengkapi bukan saja jumlahnya tapi "isiannya", soalnye yg guwe liat dan pegang langsung berbeda soalnye haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  10. Balasan
    1. congratulations for the show now your people can go back in eating trash.

      Hapus
    2. Hahahaha... jealousy is hard, only dilan can handle it

      Hapus
  11. Salah satu kontestan dimari yg tereliminir oleh Panther.
    Sempat sakit ati berat tuh sales AW...

    Hweikikiki....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwli wildcat ini tanggung banget sebenarnya...harga dan biaya operasionalnya mendekati SH-60 seahawk tapi perfomanya agak jauh dibawahnya.

      Harab maklum, karena varian wildcat dedicated buat militer...gak ada varian sipilnya

      Hapus
    2. Performa yg jauh di combat atau spek heli nya mas?

      Kalo di combat nya kan tergantung isi kantong...

      Hweeihihi... :D

      Emang kalo duit buat Panther itu misal dibeliin Seahawk cuman dapet berapa ekor sih mas..? :D

      Denger-denger, dulu user ngarepnya Seahawk yaa..?

      :D

      Hapus
  12. bagi lah sikit heli filipina tu kat malaysie

    BalasHapus
  13. Indonesia darurat heli serbu dan heli serang, mana PT Dirgantara yang katanya ingin buat heli serang gandiwa, sampai sekarang belum ada.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin masih pada pusing bro.. SDM dan Dananya tau sendiri kan?

      Coba berapa banyak waktu dan tenaga yg tersita untuk KFX IFX, Harimau, Kasel, N219, belum lagi project IFV 8x8 dan penelitian rudal...? Duit abis disitu bro.

      Tunggu lah thn 2020 saat Harimau dan Kasel sudah settle baru jalanin lagi project Gandiwa.. paling masuk akal sih langsung lisensi ATAKA Turkey bro. Gak capek dan nunggu lama desain awal kayak project Harimau dan IFX.

      Hapus
  14. "war"+ ship?..they havent won a war. they cant build anything..their own wooden boats cant even float in the seas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha we build one of the biggest cargo ship in the world we have the best ship builder manpower haha idoit on the loose!

      Hapus