27 Februari 2018

Navy's First Modern Frigates to Act as Anti-Air Platforms

27 Februari 2018


The two ships will fully operational in 2020 as anti-air frigates(image : Hanwha Thales)

MANILA -- Once completed and delivered fully functional in 2020, the two missile-armed frigates contracted from Hyundai Heavy Industries (HHI), will serve as the Navy's first anti-air missile platform.

This was the response of Philippine Navy flag-officer-in-command Rear Admiral Robert Empedrad when asked if the PN has any "anti-access or area capability" during the Senate hearing on the Frigate Acquisition Project (FAP) last week.

"In the current inventory of the PN, we don’t have capability for aerial denial. Wala pa tayong (We do not have) anti-air missile capability na ship that can hit an incoming aerial object. But except for our frigates supposedly kung ma-deliver (once delivered), ito lang iyong (this will only be the) first time that we will have that capability for aerial denial," he added.

The frigates, now being built by HHI, will be armed with weapons capable of neutralizing surface, sub-surface and air threats aside from capable of electronic warfare.

The above-mentioned ships have a contract of PHP18 billion, including their weapons systems and munitions.

In the FAP hearing, issues concerning the brand of combat management system to be installed were discussed.

(PNA)

47 komentar:

  1. makin lengket aja sama korsel. asekk
    Pindad Akan Buat Smart Bom dengan Alih Teknologi Korea Selatan

    PT. Pindad terus mencatatkan kemajuan. Jika biasanya membuat senjata ringan, kali ini PT. Pindad nampaknya beralih membuat bom pintar. Dalam pameran asosiasi industri pertahanan dalam negeri seperti diberitakan CNN Indonesia (20/2), PT. Pindad membawa maket bom pintar yang diberi nama Smart Bomb ER (Extended Range).
    Smart Bomb ER ini dikembangkan oleh konsorsium yang terdiri dari Kementerian Pertahanan, Kementerian Ristek, PT Dirgantara Indonesia, dan PT. Pindad. Bentuk bomnya sendiri seperti seri bom Mk series buatan AS, akan tetapi bagian atasnya seperti dipasang modul bersayap.
    Kalau UCers pernah berkunjung ke pameran Indo Defence 2016 dan melihat ke booth LIG Nex1, tentu pernh melihat KGGB atau Korean GPS-Guided Bomb alias bom berpemandu GPS. Bom ini awalnya dikembangkan oleh DAPA (Defense Acquisition Program Administration) dan ADD (Agency for Defense Deelopment).
    Dengan desain bom ini, saat bom dijatuhkan dari pesawat, inersia dari kecepatan pesawat ditambah sayap yang mengembang akan membawa bom ‘terbang’ lebih jauh ke sasaran sehingga jet tempur tidak perlu terbang terlalu dekat dengan sasarannya. Karena kit bisa dipasang ke desain bom biasa (iron bomb), maka biaya pengembangannya tidak terlalu mahal, dan Industri pertahanan dalam negeri pun bisa membuat bom ini.
    Smart Bomb ER/ KGGB kompatibel dengan seluruh jet tempur buatan Barat. Artinya untuk TNI AU, Smart Bomb ER bisa dipasang di bawah sayap F-16 Fighting Falcon, Hawk 100/200, atau T/A-50 Golden Eagle sehingga akan meningkatkan daya hancurnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iki juragane aka superstar sing komen...

      Hapus
    2. Duduk aku mas... aku bar tangi turu tenanan mas...iki isek kriyep2 mripat mas..😀😀😀

      Hapus
    3. bukannya uda lama kerjasamanya om fat?

      guwe hadeer lho di indodefence16, tapi gak ktmu om smiliy, soalnya doi lg di sten sahab sdangkan guwe lg menikmati heli awe basarnas diluar manteb lho haha!😋😋😋

      kalo gak salah lig nex 1 diblakang sten hanwha, nich rudalnya:

      pindad lig nex1 haha!😉😉😉
      http://1.bp.blogspot.com/-XPwVNLD4xRM/WHgaie-V_dI/AAAAAAAAMuQ/eUDcR5He-MEbJAog1w15Hn252XFxyUykACK4B/s1600/20170113_04.jpg

      baru mgg lalu ada britanya ttg smart bom, Dislitbangau jg ada proyek smart bom.

      http://defense-studies.blogspot.co.uk/2018/02/tni-au-siapkan-bom-pintar-untuk.html

      uda guwe kasi link video malah

      smart bom lg ditimang2, riliss haha!ajibb 👍👍👍
      Uji coba secara statis smart bom pt pindad
      https://www.youtube.com/watch?v=nv9fGe_afOE

      Hapus
    4. sbnernya om mahat batuw mao guwe bom karpet pake bom pintar pindad + lig nex1 ini serta bbrp rudal pintar..eeh keburu kabur seperti biasanya haha!🤣🤣🤣

      tamba pusink dia kalo liat banyak bingit bom pintar punya kitah, yg lokal ada, yg kerjasama adah haha!😆😆😆

      Hapus
    5. Sudahlah Warga indonesia masih berbohong sama bangsanya sendiri ,cnn fake news itu trump sebut media itu ok ,smart bomb ambil desing takbir bomb dari pakistan hasil kerjasama sama pakistan dan china itu Gunakan system gps ok

      dengan kami boleh tak jangan berbohong ok

      Hapus
    6. Mahairi@ mahairi tak terima kenyataan indonesia boleh berjaya bina smart bomb,di kasi link pun tak percaya,link yg dia percaya tuh adalah media UMNO Wkwkwk

      Hapus
    7. oh begitu om palu. dulu pernah baca artikel tentang pengembangan Lig Nex 1 pendad dan Lig, tapi foto LIG NEX 1 nya versi korea. dikira baru perjanjian. ternyata sudah ada mock upnya. jadi lihat smart bomnya pindad kirain murni pengembangan pindad. baru lihat smart bomnya ada tulisan pindadnya. makanya jadi surprise ada tot dr korsel. hihihi. kalau pabrik nitro gliserin pt dahana, sudah produksi belum om?

      Hapus
    8. om pit, tampaknya om mahat batuw sedang super "KecewA" & "Lelah", dikala kita, Vietnam, Myanmar, Singapur, Thailand, Filipin lagi aseek2 shoping 3 matra, eh timbul brita kasel disebla tadi, 20 taun itu gak maen2 nunggunya lho, biar tidur pake tehnik hibernasi pon kalo terbangun, was2 jugak khan kalo ternyata, kena PHP haha!🤣🤣🤣 begh, mundur 15 taon lagi pakcik, bangun tidurr, tidur lagii haha!😴😴😴

      ini ada oleh2 buat om mahat batuw
      https://www.youtube.com/watch?v=173tZuk_2lY

      Hapus
    9. Saya minta jawapan dari warga indonesia kenapa sama designya dengan ft 3 bomb smart bomb china gunakan
      Satelit GLONASS dan Beidou
      Ft bom design sama hasil kerjasama pakistan dan china dipanggil takbir smart bomb tapi mengunakan system gps Tentu indonesia copy design pakistan ok kerana system design sama dengan system ambil pakistan gunakan gps ok
      Kamu jangan menipu kami seperti anon 6x6 dulu dan cn235 itu ia dah dua kali kami telah tertipu jangan harap kali ketiga kami tertipu ok

      Hapus
    10. Tuh dengerin wahai forumer Indonesia... jangan Bakul Angkat diri sendiri kamuh... kamu sudah sering menipu akuh... akikah tuh gak bisa diginiin tauk...ich sebeel dech cynnn...!!! 😧😧😧😣😣😣

      Salam
      - Bakul Cireng mangkal depan RSJ

      Hapus
    11. Mahairi@ design mn yg sama lon,dalamannya jg sama ya bodoh...terus ko kata anoa binaan france dan cn235 binaan spain,aq cabar ko

      Hapus
    12. yipiii cireng go internasional tuch om super haha!😅😅😅


      pindad jg py om fat, kalo yg ama lig, pake gps.

      waduh pabrik masi dibikin om, ntar dulu yak baru ditinjau dirjen kemhan maren khan haha!😉😉😉

      Hapus
    13. om mahat batuw mao gak dikenalin ama, om antiembalgo, kyknya cucok deh sten ap bareng haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    14. Warga indonesia berikan Jawapan goblock ok Gak mahu cerita sebenar tentang bomb smrt bomb kamu itu ok

      Hapus
    15. Kasian Mahatai kepanasan wakikikikik

      Hapus
    16. Mahadiri ko ni pasti dicuci otak sama umno bahlul kan...bilang sama umno cukup lah menipu rakyat ko tu

      Hapus
    17. Mahairi,ko tuh sebenarnya tahu smart bomb nih dapat TOT dari korsel tp ko pura2 bodoh cakap design smart bomb ini meniru smart bomb pakistan dan cina,berita seperti tuh yg di share media UMNO ya Wkwkwk

      Hapus
  2. smua yg terbaik utk AL Filipin,
    Filipin bolela haha!👍👍👍

    salam shopping sopiing 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand buat Filipin, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Filipina pertumbuhan ekonominya lagi bagus om palu, makanya shoping2 terus. beda sama negara sebelah yang lagi meratapi nasib harga minyak sedang down. Negara kitakan lagi dekat G to G sama Inggris, apalagi selepas BREXIT. apa nggak ada niatan kerjasama alusista ya om?

      Hapus
  3. Balasan
    1. Anda seperti kawan Indon Jakarta yang memanggilnya sebagai kapal perang walaupun ia tidak mampu.Filipina gila kamu.

      Hapus
    2. Malonte sinting kamu ya

      Hapus
  4. kapal stealth trimaran launching maret

    BalasHapus

  5. Rumors nya klewang 2 bulan Maret launching??

    BalasHapus
  6. Banana boat punya malaysia

    Spesifikasi:
    Kru awak: 4 orang
    Panjang: 7m
    Lebar: 2m
    Senjata: 2x ketapel lontar
    4x panah berapi
    Stealth: yes

    BalasHapus
  7. Yang shoping kalau nggak indonesia,philippine,thailand,vietnam itu2 aja pun bosan dengarnya...wwkkwkwk giliran dengar berita malay shoping ehh 20 tahun lagi...pantes blog military malay pada tutup...hhahaaahaaahhhaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...nunggu 20 thn mahairi cs keburu koit bro Wkwkwk

      Hapus
    2. Tapi gpp lah bro..20 thn lagi daripada gak shoping..ping..ping ..ping...

      Hapus
  8. ngarang bebas aja udah https://www.youtube.com/channel/UCu8W57ZeLiCFeHARf_fVrzg/videos

    sejak kapan malay punya f-16 ?
    https://www.youtube.com/watch?v=0pt31NmXpYI
    malay udh punya LHD BTW
    https://www.youtube.com/watch?v=K_Ntc9gTxX8
    G-F1 TAI KUCING IYA [EFEK INDONESIA BUAT IF-X GINI DEH NGARANG BEBAS
    https://www.youtube.com/watch?v=ELv9Ygyaxno

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha...malay banyak menghayal mabuk kecubung bro Wkwkwk

      Hapus
    2. Orang malas ya wajar senang khayalan mas pit

      Hapus
    3. Biarin dah kebodohan di borong malay

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    5. Gen federation Chanel emang tukang hoax itu kih kih kih

      Hapus
    6. Baca deskripsi di page about-nya --> Compositing & Video Editing Arts

      soalnya maren ane mau biki komparasi juga antara militer indo vs malay tp ga jd stelah ane baca deskripsi pagenya.. ;p

      Hapus
    7. @ Mimin baru BTW ente admin nya Chomenk jr channel juga bukan? kok Avatar nya sama wkwkwkwk

      Hapus
  9. Emg betul ya.. berita tv kita atau berita media online lebih jujur kalau menyangkut alutsista dalam negeri atau luar negeri..

    Tapi tetangga sebelah tu.. memberitakan isinya kebohongan semuanya..

    TIDAK ADA MEMBERITAKAN KALAU SEMUA RAKYAT MALINGSIAL THIEF.. MENGKLAIM BUDAYA NEGARA LAIN.. LAGU KEBANGSAAN PUN DIAMBIL NADANYA DR LAGU NEGARA LAIN TAPI LIRIKNYA DIGANTI..

    ada yang tahu gk siapaa.. hayooo.. sapa.. hayoo.. kwkwkwkw..

    MEMANG RAKYAT DI NEGARA TERSEBUT TIDAK PUNYA KREATIFITAS..

    ASIK MENYONTEK AJA KYK PADA SAAT UJIAN.. KWKWKWKWKKW

    BalasHapus
  10. Saya rasa MAHA MAHATAIR ini org Indonesia juga. Mesti dia akan komen provokasi. Blog ni dah jadi low quality penuh dengan cacian Indonesia yang kurang otaknya. Common tunjuk lah Indonesia ni rakyatnya berjiwa besar.

    BalasHapus