22 Februari 2018

Submarines Needed to Make PH Navy More Respectable: Empedrad

22 Februari 2018


PN needs to acqure submarines (photo : hellenicnavy)

MANILA -- While pushing for the completion of the country's first two missile-capable frigates, Philippine Navy flag officer-in-command, Rear Admiral Robert Empedrad said the country also needs to acquire submarines as they are the "future of naval warfare".

When asked by Senator Emmanuel "Manny" Pacquiao on what other equipment the Navy needs to be fully modernized, during the Senate hearing on the Frigate Acquisition Project earlier this week, Empedrad said, "Sir, we have a lot of concerns in the Navy, your honor. But for me, the future of naval warfare is submarine warfare. And I believe that if we want to get the respect of other foreign countries or navies, we should acquire submarines."

This, he said, is due to their stealthy nature, which makes them very difficult to detect.
Submarines are naval vessels that can operate in deep or shallow waters and are capable of carrying a variety of weapons that can be used to attack land, sea and air targets.

"Sabi nga nila, mahirap kalabanin iyong kalaban na hindi nakikita (As they say, it is difficult to contain an invisible enemy). So if we have submarines, I'm sure other powerful navies would respect the Philippine Navy - if we get the submarine, your honor," Empedrad said.

The Armed Forces of the Philippines is expected to acquire its own diesel-electric class submarines during the 2nd Horizon of the AFP Modernization Program, which is expected to begin this year and end in 2022. 

(PNA)

50 komentar:

  1. Lebih banyak perbualan orang-orang Filipina. Hanya membina bot pisang anda.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaaaaaa sirik....
      Ngiriiiii
      Miskin loe....

      Hapus
    2. nah.. bner tuh, klo sering main d blog filipine mesti tsu dah..

      Hapus
  2. Eeeaaa..Eeeeaaaa....PhilNavy mau shoping....Salam shoping

    BalasHapus
    Balasan
    1. betull...betuuull itu om tupez.

      kalo Emmanuel "Manny" Pacquiao uda bersabda, pasti shopee haha!👍👍👍

      hidup manny, sang petinju lejen nich yihhaa 🥊🥊🥊

      salam shopping soping 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Thailand, Indonesia, Singapur buat Filipin Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

      Hapus
    2. Pinoy Miskin mana punya duit beli submarine. Ngibul aja...

      Hapus
    3. om tupez ini ada horang kaya, matre tapi bokek, kesian yach suka bul bul efendi haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    4. Palu@ biasalah om orang seperti tuh banyak di sebelah kita Wkwkwk

      Hapus
    5. @ palu gada..biasa om yg iri tuh tanda tak mampu...cuma ngencess liat pada shoping...wkwkwkkk Salam Cy 35 & Apache Guardian

      Hapus
  3. uwaaaaaauwaaa makin kasian malaysie.....kom songlap

    BalasHapus
  4. Great Planning Phil

    Better planning something then doin nothing..
    Mosok tonggo kiwo nengen podo tuku dolanan seng sithoke mung ngowoh karo plolang plolong ? Cek melas nemen karo disambi ngupil ambe misuh misuh nang ngarep layar.

    Btw.. is that Manny Pacquino former boxing champions ? He's one of my greatest fighter

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwekekek...
      Sopo sing plolang plolong mas..?

      U series cukup menjanjikan lho. Kalo mikir isi kantong silahkan liat-liat Improved DSME 209 tetangga, tuh unit yg lagi dijahit.

      Buat langganan harga cingcay laah..

      Hweihihihi...

      Hapus
    2. Jangan lupa mampir liat Harimau item.
      Butuh & dah planning juga kan..?

      :D

      Hapus
    3. PhilNavy first customer kapal perang PT.PAL....beli LPD 2 bijik.....Hayo beli lagi LPD,KCR 60,KS 209...cincai2 ada diskonnya bro..silahkan order Beli KS 2 bijik bisa pilih gratisannya Anoa 5 pcs/ Sanca 3 pcs/Komodo 7 pcs/ Badak 3 pcs/ Harimau hitam 2 pcs....Gratis khusus untuk langganan...wwwkkwkkkk

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Off topic.

    Nice pic of Indonesian Army live firing test of the Javelin ATGM:

    https://instagram.fcgk10-1.fna.fbcdn.net/vp/6654bb84258da7b8123e7a3695ca90bb/5B1D017A/t51.2885-15/e35/13687183_888558061250195_1836331638_n.jpg

    https://www.instagram.com/p/BI_05vphApI/

    Interesting that Indonesia is the only SE Asia country that operate the Javelin ATGM.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ck dari dulu bagus2 gambar ama videonya..cakra 👍👍👍

      paling suka ama jepretan tank leo a4 yg py turet khusus latihan, kayaknya, cuman kita yg punya model gt yak dikawasan, blom perna liat punya sing 👍👍👍

      Hapus
    2. Off topic

      Interesting Indonesia also operate Saab NLAW ATGM. Both the Javelin and NLAW are top attack ATGMs.

      Hapus
    3. tentu kita py byk sekali tipe utk atgm om wah-u, kita kan showroom haha!😆😆😆

      ini betul, bukan buat gaya2an, untuk atgm infantri selain javelin & nlaw, tni ad punya yg namanya atgm milan,

      http://www.indomiliter.com/mbda-milan-kini-memperkuat-arsenal-senjata-anti-tank-tni-ad/

      C90-CR-RB (M3)buatan spanyol
      http://ditpal-tniad.mil.id/uji-fungsi-munisi-slt-c90-cr-rb-m3/

      PF-98 buatan RRC
      http://www.indomiliter.com/pf-98-queen-bee-120mm-generasi-roket-anti-tank-terbaru-tni-ad/

      dan Metis -M buatan rusia

      LRAC 89 buatan prancis
      http://www.indomiliter.com/lrac-89-tni-ad-roket-anti-tank-penghancur-perkubuan-lawan/

      utk platform udara tni ad memiliki yg namanya AT-9 spiral, dipasang pada mi-35 berikut gambarnya.

      mi35 kita jg punya senjata SUPER LENGKAP di wingnya, ada roket s8, rudal anti tank AT-9 Spiral-2
      dari roket, gun pod💪💪💪 mantafff

      https://indomiliter.files.wordpress.com/2014/09/penerbad26.jpg

      untuk heli serang apache, smua tau kita pake rudal hellfire, uda dipesen soalnye haha!👍👍👍

      setelah tni ad, korp marinir tni al tak ktinggalan

      rpg 7 👍👍👍
      http://www.indomiliter.com/rpg-7-rahasia-di-balik-kelemahan-dan-keunggulan-granat-berpeluncur-roket-terpopuler/

      CARL GUSTAV M2👍👍👍
      http://www.indomiliter.com/carl-gustaf-m2-sudah-eksis-di-indonesia-sejak-era-60-an/

      utk jenis atgm berbasis tank, ada Rudal anti tank AT-5 Spandrel, mejeng diatas bvp-2

      https://4.bp.blogspot.com/-2imP_LzrOFw/WEIeTT1TqCI/AAAAAAAAv88/CwthL1fRY-4IRxfkj1kOLTspEo4R9ilxQCLcB/s400/14633121_135963026873585_5247276408672161013_o.jpg

      yg terbaru di btr 4m pake atgm baryer
      https://2.bp.blogspot.com/--DwdvGAtK5A/WGemOXGY4uI/AAAAAAAAwcM/xl8eU25-Hxs5uN5cF_jNh_tcVBeEWztXACLcB/s400/btr4-5.png

      pokonya punya kita banyak dan keren om wah-u, tentra delay bakalan kabur liat showroom atgm kitah haha!😎😎😎

      Hapus
  7. Off topic, Bolehkah Indons orang Jakarta tahu bagaimana untuk mengendalikan pesawat pengangkutan mewah seperti A400?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bolehkah pilot miskin malon mengwndalikan jet mewah SU-35


      Upsss....

      Hapus
    2. hahaha...
      A400 pajangan

      Hapus
    3. Eleh banyak cakap malon nih,beli A400 tp tak de wang operate this aircraft Wkwkwk

      Hapus
    4. Malon dah ada pesawat Sukhoi yang lebih canggih fitur nya.. yang mampu eject Kat hanggar tu..
      Kah kah kah

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Malasya : lebih elok termenung di bilik, dari pada buka web forum yg berbincang soalan military

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. sampai berjuta TKI...yg datang secara halal tak kurang masuk cara HARAM JADAH mencari rezeki di negara yg miskin ini... kesian org sini yg bersusah payah ke seberang semata2 untuk m'habiskan wang sedangkan negara sendiri dibilang orang miskin...

      Hapus
    2. Ari @ orang cina pun besepah kerja di indonesia tp kami tak pernah rendahkan mereka,korang aja yg sombong dan tak de kesadaran

      Hapus
  11. Off topic. 

    Interesting also that Indonesia is the only country in SE Asia that operate the latest "Echo" variant AH-64E Apache Guardian attack helicopter and the 3rd country in Asia Pacific after Taiwan and South Korea.

    BalasHapus
    Balasan
    1. A400 pengangkutan berat adalah jauh lebih mahal daripada nyamuk terbang anda di mana anda Indons orang Jakarta tidak dapat mengurus? Betul kan?

      Hapus
    2. ciee cieeee..

      iya mahal..
      hahahah..

      Hapus
    3. A400 gak bisa terbang...gakda cos buat beli avtur...wakakak

      Hapus
  12. Kira2 philippines nak beli submarine bolehlah kira2 lihat ke kilang PT PAL kita,PT PAL kita pun sudah berjaya bina submarine buatan tempatan,nanti kita boleh kasi discount,pokoknya cin cay cin cay sahajelah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dicicilah...sesama negara asean

      😂

      Hapus
    2. Undang mod nya phil ke pt pal.. hahaha..

      Hapus
    3. filipin pasti bole, apalagi ripit order LPD, pasti dpt antrian duluan setelah fesenan tni al haha!🙃🙃🙃

      buat pelanggan baru, bole juga asal gak criwis, yg model gt kasi antrean blakang ajah, kerna biasanya tanya2 doank trus kaburrr, iya kan om pit haha!😋😋😋

      Hapus
  13. AD sudah dapat Tank idaman Leopard2RI.....AU akhirnya dapat juga pesawat tempur idaman Su 35......Tinggal AL kapal selam idamannya Improved Kilo 636 belum terwujud...kalau dilihat kacamata perspektif kedua saudaranya impiannya terwujud...berarti tinggal masalah waktu aja impian AL pun segera terwujud..Amin

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha, tni al pengen destoyer katanya om tupz haha!😅😅😅

      ato gini pesen satu2 biar fair, dikit2 gpp, yg fenting punya, kan kita showroom haha!😋😋😋

      Hapus
    2. P&G Destroyer di beli juga om...cuma dari dulu impian Ksal terdahulu sampe skrg tetap Se KiLO...heehhheee.....seperti AD juga impian Tanknya Leopard 2RI....Artilerinya Roket Astross&Caesar....Heli arm nya APACHe Guardian...

      Hapus