14 Mei 2018

3 Missile-Armed Crafts to be Operational in 3 Months

14 Mei 2018


Philippine Navy MPAC Mark 3 (photo : Rhk111)

MANILA -- The Philippine Navy’s (PN) first three Spike-ER armed multi-purpose attack crafts (MPACs) will be fully operational within two to three months, flag-officer-in-command Vice Admiral Robert Empedrad said.

Integration or installation is ongoing as of this time, he said Thursday, adding that they are studying the doctrine on to how to use and where to deploy these missile-armed MPACs.

The Spike-ER surface-to-surface missiles, along with its launchers, arrived third week of April.

These missiles are capable of penetrating 1,000 mm. (39 inches) of rolled homogeneous armor and have a range of 8 km. As of this posting, the Navy has nine MPACs in inventory with another three units planned.

Three of these seacrafts are being fitted with the Spike-Er missiles and its launchers.

These were activated on May 22, 2017 and manufactured by Subic-based Propmech Corp. for PHP270 million.

(PNA)

53 komentar:

  1. Balasan
    1. KMC kita kan bisa jugak dipasangin rudal spike cem pandur 2 haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      ntar shoping sopingnya ke pilipin haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  2. https://id.vltrends.com/news/82602-ketua-dpr-pemerintah-yang-minta-tunda-pengesahan-ruu-terorisme.html

    Beberapa pihak menyoroti lamanya perampungan revisi UU Antiterorisme yang sedang berproses di DPR. Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) menyebut tertundanya pengesahan revisi UU Antiterorisme karena sikap pemerintah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sengajakah.? Supaya TNI tdk dilibatkan. Mengingat dana penanggulangan teroris di APBN sebesar Rp. 1,9 Triliun. Kalo berpikiran spt itu bakal membahayakan situasi keamanan dalam negeri.
      Sebaiknya penanggulangan teroris serahkan pada TNI yg sdh sangat berpengalaman.

      Hapus
    2. Setelah reformaai Polri diatas TNI, tentunya dgn adanya terorisme spt ini adalah 'momen' bagi Polri. TNI sepertinya cm dianggap sbg pembantu dlm penanganan terorisme, tk ada dana bagi TNI.

      https://www.kompasiana.com/bungjaka/anggaran-tni-sepertiga-lebih-rendah-dari-polri_551019c38133115334bc61c2

      Hapus
    3. tidak benar polisi diatas tni. yang ada adalah perbedaan tugas antara keduanya.
      sementara ini tni bertindak sebagau bantuan. apabila polisi meminta.
      apalagi tidak ada dana buat tni. itu ngawur. yang ada adalah perbedaan peran keduanya.
      dan akan diperbarui perundangannya.

      Hapus
    4. Ya betull kata bung tua untuk pngamanan dlam negri itu tnggung jawab penuh polri sdang kan tni adalah alat pertahanan negara untuk kedaulatan,,,tpi kata nya bpa president ingin menghidupkan kmbali pasukan gabungan anti teror teroris yng dlu smpet d bntuk jaman sby..

      Hapus
  3. https://m.detik.com/news/berita/d-3669212/canda-jokowi-di-kadin-tak-usah-takut-teroris-kan-mereka-dari-kita

    BalasHapus
  4. https://news.okezone.com/read/2012/03/21/448/597367/wiranto-teroris-berhubungan-dengan-kesejahteraan-rakyat

    BalasHapus
  5. https://m.merdeka.com/peristiwa/bnpt-akui-penggerebekan-teroris-untuk-pengalihan-isu.html

    Dollar sdh 14.000 bro, elektabilitaa juga menurun

    BalasHapus
  6. https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-3969605/12-bumn-rugi-di-2017-jumlahnya-rp-52-triliun

    BalasHapus
  7. amp.kontan.co.id/news/utang-luar-negeri-pemerintah-naik-1449

    BalasHapus
    Balasan
    1. Woy ini forum militer cuy,bukan forum politik.

      Hapus
    2. Biasa broo...oposisi rese

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Thir... Dharma salah kamar ini forum militer bukan forum politik ...min di back list aj nih orang

      Hapus
  9. https://m.viva.co.id/amp/berita/bisnis/909171-jokowi-minta-bumn-jual-aset-untuk-biayai-infrastruktur

    BalasHapus
    Balasan
    1. www.radarkotanews.com/ekonomi/infrastruktur-adalah-barang-publik-yang-tidak-boleh-dikuasai-oleh-swasta-atau-asing

      Hapus
  10. Balasan
    1. Mungkin dia lelah om...hahaha

      Hapus
    2. Tepatnya : "..kegigihan dalam kelelahan.."

      :D

      Hapus
    3. Khilafah...rasah dijagongi mas

      Hapus
    4. Mas har,
      C295 yang 2 ekor itu mau dijadiin gun ship opo kodal?

      Hehehehe...

      Hapus
    5. Sssstt... :)

      "....Benarkah C-295 SIGINT yang nantinya bakal memperkuat TNI? Kita tunggu saja jawabannya, yang jelas jika sejumlah pihak tutup mulut terkait pesawat ini maka itu wajar adanya, mengingat peran strategis dari pesawat ini.."

      :D

      Hapus
    6. @PS..

      Jeroannya seko ndi om?? "Philippina' kah?? ato eropah?

      Hapus
    7. Lha makanya itu mas boy, ini mo nanya mas Har...sapa tau dapet link lucu-lucuan... :D

      Qiqiqiqiqi

      Hapus
    8. Kudune...duwe aew disik, lagek spesialis sigint mas

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. Kok iso ngono kenopo mas?
      Koyone luwih larang mbandani AEW timbangane Sigint..

      Hapus
    11. Amergo pesawat AEW fungsine luwih kompleks wiwit seko surveilan nganti "kodal"...sementara yen pesawat sigint terbatas ISR mas

      Hapus
    12. Naah kuwi mas, tembung 'terbatas' persepsiku mengarah ke bondo mau... :)

      Hapus
    13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  11. Still safe in Indonesia. Other religion are welcome. We are a friendly nation.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak safe pun.. indon baru kena bom kali kelima semalam.. 3 gereja turut dibom...safe tang mana tu...

      Hapus
    2. Dein,Malon tak safe kerana dah tergadai ke cina,sekarang cina berakin malon wkwkwk

      Hapus
  12. Hahahahha masih aja main politik bung salah forum ini forum militer bukan politik!

    BalasHapus
  13. Itu yang koar2 politik pasti junjungan si WOWO.. udah ga jelas malah bikin rusuh suasana...
    Yakin juga dia anggota Geng Mafia Nasi Kotak 212...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh....kenapa aku dibawa-bawa mas denyπŸ™„

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Aku juga 212...tapi bukan yg ituπŸ˜₯

      Hapus
  14. Serangan bom berani mati....

    Intel yindon gagal ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Serangan nelayan cina yg mengganas cem mana pula tuh wkwkwk

      Hapus
    2. Semudah cari sebiji jarum dalam segudang jerami?
      Bersyukurlah bagi yg gak pernah kena musibah..

      Hapus
    3. tak gagal 100%. karena mampu mendeteksi kelompok mana yang kemungkinan radikal.
      karena kelompok itu ada di dalam negri.. maka bisa ditelusuri hubungan antara pelaku teror yang tertangkap dengan kelompok yang masih ada di masyarakat.

      hanya saja payung hukum untuk menindaknya atau menangkapnya dengan dasar kecurigaan masih belum ada.

      ruu terorisme semoga disahkan tanpa ada dugaan mengekang umat islam.
      misalnya malaysia berhak menahan terduga teroris tanpa tuduhan.. nah itu di indonesia belum ada.

      sekali lagi intelejen telah mampu memetakan kelompok radikal tetapi belum dapat dukungan undang undang untuk menindak lanjuti.

      Hapus
  15. Admin bersih2 nape, masa ada yg bawa2 politik,,, bodoh lagi yg bawanya,, ketawa aja dah liat komen2nya, si dharma ini kalo di malaysia antek2 najib hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf pak.. najib dah kalah... itu la nak jadi diktator sangat..

      Hapus
    2. Dulu yg pilih pak Najib siapa ya? :)
      Semoga yg sekarang ini pilihan yg tepat dengan situasi saat ini..

      :)

      Hapus
  16. Berita terakhir.. DENSUS 88 melakukan operasi besar2an diwilayah indonesia.. di Palembang tertangkap 2 teroris, di Sidoarjo 4 teroris ditembak mati, di Malang juga ada penangkapan, di Pasuruan, di Pulau Madura. Tinggal menunggu konfrensi pers resmi dari POLRI.

    BalasHapus
  17. Pm malingsial mendunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Korupsi najib lagi d selidiki simbah...πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      1mbd bakal rame...

      Hapus