23 Mei 2018

AWD Intellectual Property has Tranferred to Australia

23 Mei 2018


Hobart class AWD (photo : Lockheed Martin)

The intellectual property for the Hobart Class family of warships has transferred to Navantia Australia, which ensures Australia now has sovereign control over our Air Warfare Destroyer (AWD) capability.

Minister Pyne welcomed the transfer, which coincided with the successful launch and formal naming of the third and final AWD, Sydney.

“Sydney’s float off reflects a remarkable 60 per cent productivity improvement over the first ship,” Minister Pyne said.

“This is in no small way due to the highly skilled workers from ASC, Raytheon Australia, Navantia Australia and Defence.”

“More than 5,000 people have worked directly on the AWD Program along with 1,500 suppliers to build and integrate three of the most capable and potent warships the Royal Australian Navy has ever possessed.”

“The AWD Alliance is on track to deliver the second ship Brisbane to the Commonwealth in coming months, followed by the delivery of Sydney next year.”

(Aus DoD)

17 komentar:

  1. Tot versi ausi tuh banyak kan manfaatnya banyak juga duitnya..

    BalasHapus
  2. memang orang eropa persatuannya kuat.. apalagi satu keluarga macam aussi-british-united states..

    aussi kamu bikin apa kek.. nanti aku beli.. kata amerika..

    british - amerika pun satu ibu jadi..

    british kau bikinkan baja untuk tank abrams.. bahannya dari bekas panci kek... kata amerika

    eh kalo tank abrams bahannya bagus ding hehehe kata saya.

    bytheway bagaimana malaysia sebagai anak buah british apakah juga di manjakan oleh teknologi british?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rok model irlandia...kayaknya mereka suka banget, xixixix

      Hapus
    2. bang smile.. sepertinya teknologi kapal selam memakai hidrogen lebih senyap dan stealth ya.. seperti kelas sarov dan u212..

      tapi mungkin lebih rumit perawatan dan mahal biaya nya kah bang smile? kok belum banyak yang pakai itu...

      Hapus
    3. Lebih mahal pastinya, maka sekarang bbrp negara maju mengembangkan teknologi baterai Lion Polymer dkk yg kemampauannya mendekati AIP dengan harga yg lebih rendah dan free maintenen bang...

      Btw, sarov buatan mana ya?

      Setauku AIP yg sdh operasional cuma fuel cell, stirling sama mesma

      Hapus
    4. ow pakai batre polimer...
      sarov buatan rusia mungkin bang gak tahu operasional atau masih dalam proses pengembangan.
      trims penjelasannya oom

      Hapus
    5. Fuel cell paling senyap karena komponen mekanisnya paling sedikit. Sedangkan MESMA seharusnya tingkat kebisingan sama dengan kapal selam nuklir.

      Perawatan fuel cell juga seharusnya lebih murah dari AIP yang lain. Tapi mahalnya di procurement dan mungkin operasional. Kalau lihat teknologi 10 tahun lalu, yang cukup kuat buat kapal selam masih perlu menggunakan Pt sebagai katalis. Bahan bakarnya juga merupakan safety hazard. Perkecualian paling S-80 Spanyol.

      Kalau Li-Po kan enak. Tinggal colok ke outlet atau mesin diesel kayak kapal selam biasa. No added operational cost or training.

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Jd ingat iklan, bukan basa basi. Yuk kita bisa kok seperti mereka.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka siapa yg abang maksut...apakah yang ini :

      https://news.detik.com/internasional/d-4035150/fantastis-uang-tunai-yang-disita-dari-apartemen-najib-rp-426-m?_ga=2.241152195.1598198211.1527080614-1865562700.1527080612

      Hapus
    2. Ya gak papa kale mas, wong uang itu ada yg punyak kok.
      Baru gempar kalo nemu tuh duit tapi ga ada pemiliknya...

      (Hihihihi.. :D )

      #stel lugu

      Hapus
  5. Saooorrrr.....saorrrr...!!!!! 😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saor sepuh maksudnya?
      Demenane mas Hari smilikithi tuh... :D

      Qiqiqiqi

      Hapus
    2. Ya mas @PS..

      Sakjane Hari kuwi masih satu angkatan sama Mantili mas.. 😅😅

      Hapus
    3. Mantili...bayi ceprot po bayi tuwo mas😝

      Hapus
    4. Mantili...bayi ceprot po bayi tuwo mas😝

      Hapus
  6. "intellectual property for the Hobart Class family" mksdnya apaan dan buat apaa ip ituw yach? kyk perna denger sblomnya haha!😎😎😎

    BalasHapus