29 Mei 2018

Indonesian Navy Transfers Fleet of Kapitan Pattimura-Class Corvette to Armada III

29 Mei 2018

Indonesia is transferring its fleet of ex-East German Navy corvettes to a newly established fleet. Move aims to equip the new formation with vessels capable of better patrolling Arafura, Timor seas (photo : Kaskus Militer)

The Indonesian Navy (Tentera Nasional Indonesia - Angkatan Laut: TNI-AL) is in the process of transferring its fleet of Kapitan Pattimura (Parchim I)-class corvettes as part of a major fleet reorganisation, a senior official from the service confirmed with Jane’s .

The vessels are being transferred to the command of a new geographical fleet known as Armada III and the corvettes will be redistributed to various regional naval bases that report to this formation.

(Jane's)

45 komentar:

  1. Balasan
    1. surabaya, armada 2 om daru, duh bandel amat sich haha!😎😎😎

      setau guwe, kelas parchim markas utamanya di koarmabar-armada 1-red.

      jika kri patimura digeser ke armada 3, spotnya diganti 3 mrlf kelas bung tomo + 1 korvet fatailah, asyikk bakal ktemu ama om ben nich 359 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Tiga Kapal MRLF dan Satu Korvet Dipindahkan ke Armada Barat
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/04/tiga-kapal-mrlf-dan-satu-korvet.html

      awal mei kmrn barusan join latihan dgn tni au di natuna, haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š

      TNI AU Berlatih Hancurkan Empat Pesawat Tempur Asing di Atas Natuna

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/05/tni-au-berlatih-hancurkan-empat-pesawat.html

      spot natuna makin seruw, slama ini frigat perisai natuna Xlaluw si VS nomor 352 ajieep haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š

      2016- 352 hadeeerr haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://batampos.co.id/2016/04/29/kapal-induk-amerika-patroli-laut-natuna/

      2018- 352 hadeeerr haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      http://www.pemudamaritim.com/2016/05/armabar-patroli-dengan-kri-slamet-riadi.html

      dan baru minggul laluw, si ganteng kri 331, abis ngecenk2 disono horeee ada pensil 8B cink haha!🀠🀠🀠

      https://1.bp.blogspot.com/-BLDGDyUyhrw/WwVv_6GJwJI/AAAAAAAA6Z8/bFNANYyEGWg5og8vCHvpF8hacEjqwxn0wCLcBGAs/s1600/180521-N-IX266-002.JPG

      Hapus
  2. Balasan
    1. real destroyer 2 biji, iver 4 biji, KRI SIGMA 4 biji, 6 korvet, 10 KCR60 meter, 4 kapal selam, 3 LPD, 1 LHD, 3 BCM, 5 LST Bintuni class. 😁😁😁

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  3. Armada 3 di sorong papua kebutuhan memdesak dan mutlak butuh kapal perang besar real fregat projeck 22350 admiral gorskov berpuluru kendali kalibr .

    BalasHapus
    Balasan
    1. eeiittt makin lama, kayaknya familiar nich si om, asal gak ngumpat semakin djelas haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      syg itu kapal blom jelar uji laut, uda 10 taon lewat blom resmi jugak haha!🀣🀣🀣

      Hapus
  4. Kilo kita d masa sby masih belum perna d pulikasi

    https://s.kaskus.id/r540x540/images/2014/10/07/2127722_20141007075422.jpg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jamaah goibah xixixixi

      Hapus
    2. ini yg parkir di brunei yak om haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Betul...ngetes expresi malon, pada mikirin koin buat bayar hutangπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  5. Lihat kapalnya parchim kini.hanya jd gunboat.misil anti udara strela sudah diganti dgn meriam denel vektor 20mm,fixed torpedo tube nya masih russian made sedangkan indon tak guna torpedo buatan russia.malah kebanyakkan kapal parchim fixed torpedo russian made ni sudah diremove jika dilihat dlm gambar dan video terkini.ini bukti ASW suits nya kesemua parchim sudah dicopot.jd kini parchim hanya gun boat biasa.senjata RBU 6000 yg hanya berjarak tembakan 6km dan ditembak secara bodoh/dumb rocket/unguided sudah tidak relevan pd zaman moden ni.otmel 76mm dan bofors 57mm pun boleh tembak dlm jarak 5-6km malah tembakannya otmel 76mm dan bofors 57mm lebih guided dan persisi.dan lepas baca di internet senjata parchim kini hanyalah:

    1 x twin 57 mm gun AK-725 (meriam)
    1 x twin 30 mm gun AK-230 (meriam) or
    1 x Type 730 CIWS (on one ship (376)) (meriam)
    2 x 20 mm gun Vektor G12 (meriam)
    2 x RBU-6000 ASW rocket launcher (setaraf meriam je)
    2 x triple Mk 32 torpedo launchers (on two ships only) (dua bijik je ada torpedo)

    Hanya dua kapal saja diganti western made torpedo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Parchim sudah mau dipensiunkan secara bertahap sampai 2026.

      Hapus
    2. https://www.cnbcindonesia.com/news/20180528202216-4-16968/mahathir-batalkan-kereta-cepat-kl-singapura-gara-gara-utang

      #Uhuuuuukk.. lagi2 budak2 UMNO harus merana. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    3. Uknown
      Ketinggalan zaman

      Hapus
    4. Malon@ apakabar gowind.?sdah nak d pesan..?

      Adduhh lupa..duit songlap d keruk najibπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. KD Merajalela pun mula dilancarkan pun sampe sekarang ompong tiada canon n missile wkwkwk

      Hapus
    6. @tukang ngitung 2026 lama lg.hingga kini parchim.masih belum ada kandidat pengganti.malah bnyk rosak dan tak boleh belayar.

      @arizal jgn kecewa tp lcs gowind sudah dimulai pembinaan kapal keempat.tak seperti pkr ke 3 & 4 yg mbulet hingga kini.

      @mat rempit:pasti menambah kesedihan mat rempit.hahaha
      NSM
      https://kongsberg.com/en/kds/news/2018/april/contract%20worth%20euro%20124m%20for%20nsm%20missiles%20to%20the%20royal%20malaysian%20navy/

      MICA
      www.malaysiandefence.com/mica-on-the-way-dsa-2018-shorts/

      Hapus
    7. Unknown@ ko baca tuh lon,missile ko tuh baru datang 2020 wkwkwk

      Hapus
    8. Jd fixed la gabungan berita yg diteliti dr dulu hingga kini.kapal tni semakin downgrade dan bnyk jd gunboat je.semakin bnyk aset ompong.sumber dr site indon sendiri.

      BUNGTOMO hanya jd torpedo boat kini.misil tidak dibeli sekali di awal pembelian jd senjata hanya tinggal meriam dan torpedo je.
      Persenjataan terkini:
      1x76mm
      2x30mm
      2xtriple torpedo launcher
      πŸ˜‚
      FATAHILLAH juga hanya torpedo boat kini.misil expired dan dicopot.tak diganti dlm program peremajaan jd hanya ada meriam dan torpedo je.tp kapal ketiga langsung tiada torpedo sbb hanya ada meriam.
      Persenjataan terkini:
      1x120mm
      1x40mm
      2x20mm
      1xMortir
      2xtriple torpedo launcher (hanya 2 kapal)
      πŸ˜‚πŸ˜‚
      PARCHIM juga kini hanya gun boat.asw suit dicopot lama dahulu.
      Persenjataan terkini:
      1x57mm
      1x30mm
      2x20mm
      2xMortir
      2xtorpedo launcher (hanya 2 kapal 376 & 385)
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      KCR40/KCR60 sudah dibincang dahulu.ada yg hanya bawa dummy misil launcher:KCR40 dan ada yg dicopot misil launcher sbb ciws:KCR60
      πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
      Berita lain:
      Apache ompong tiada radar dan hellfire.
      😒
      Fennec hanya 2 bijik yg ada flir drpd 12 jd yg lain ompong.
      😒😒
      Dgr khabar tak semua Panther AKS dilengkapi ASW suit.kita nantikan berita rasminya.
      😒😒😒
      Bad news for you recently.
      😭😭😭😭

      Hapus
    9. tak ada torpedo, tak ada rudal, apalagi mica tuch om pit, takde kontrak kok diaku2 haha!😁😁😁

      No New Torps
      http://www.malaysiandefence.com/no-new-torps/

      om pit, cuman bisa tes tembak 2020 ituw haha!🀣🀣🀣
      Broken Record
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Hapus
    10. kalo guwe bawa kesini smuanya gambar rudal & video pasti kabur mahluk ini seperti kemarin2 haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    11. Lon,kl ompong mana lah berani kapal indonesia tangkap nelayan cina di natuna lon,ko sekali baca berita hoaks langsung ko percaya...Kesian ko lon selama ini dah jadi mangsa media propaganda UMNO wkwkwk

      Hapus
    12. ayoww brani gak luh sama guwe haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      om tentra delay, jgn kabuuurrr lagiii yachh...bisa ol nait loonnngg nich haha!

      Hapus
    13. Palu,@ hajar ompal unknown makhluk bebal tuh wkwkwk

      Hapus
    14. siyaaappp...serrbboooo..bumm bboommkita jangwein haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      silaken cekidot brp byk rudal anti kapal kami di SIPRI bukan SUPRI haha!😎😎😎

      yg baru ada:
      exocet mm40 blok2
      exocet mm40 blok3
      c802
      c705
      yakun setronk
      mica

      yg lama masi ada:
      exocet mm38

      mau liat penampakannya nich:
      mica & exocet blok 3
      http://defense-studies.blogspot.com/2018/05/arrival-of-vl-mica-and-exocet-missiles.html

      mao liat yg segede2 bagong nich:
      cekidot exocet mm40 blok 3 kite ama c802 n yakun setronk haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      uda ada sedjak 2104, nich ada versi gerak geraknya haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      cekidot menit ke 12:07
      https://www.youtube.com/watch?v=s97E7tUKlSM

      kalo uda punyak, tinggal pasang beres kan haha!🀝🀝🀝
      tp kite beli lagi exocet mm40 blok 3 lagi 2016 maren, buat persiapaaann haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      yg ini tunjukin barangnya klo ada skrg, bukan nanti..itu mah basi klo masi lama haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      nich oleh2 buat yey
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      kita mah ada bukti bukan omong kosong haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€
      pasti abis ini kabuurr yeyyyy nich pisangnyahhh, tp nanti selepas berbuka prend haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    15. om pit & para pecinta alutsista indonesia. bagi guwe yg fenting kita uda menang banyaaaakkkk dari para hukers ini haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      apalagi kalo guwe kasi liat video ini, bakalan lari terbirit2 haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      cekidot menit 2:16=eh ada torpedo, disebelah ada kri bung tomo nenteng tabung exocet & kri john lie jugak ada tabung launcher exocetnya haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      WALKAROUND KRI BUNG TOMO 357 & KRI JOHN LIE 358 KORVET MAKOARMATIM
      https://www.youtube.com/watch?v=rO6Nyyr7vHA

      dasar hukers, hayoooo mo kabur kemana om tentra delay alias unknown, kesian dech hidop luh haha!πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    16. kesian om tentra delay alias om unknown gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM(NASSAMS), gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya CIWS, gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando(KMC)baru, gak py SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya PONTON, gak punya SU35, gak punya UCAV, gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!🀣🀣🀣

      ama satu lagi, gak punya maluwww, baca brita kriminil & huks mlulu salah lagi haha!πŸ‘ŽπŸ‘ŽπŸ‘Ž

      eh ada satuw lagi gak punya jet cantiq kyk ginih:

      cantiknya si Camar - Flights in Action - Boeing 737 2X9 SLAMMR Skadron Udara 5
      https://www.youtube.com/watch?v=bkf2S3h906I

      Hapus
    17. Palu@ biasalah unknown tuh si manusia hoaks tuh om,itu2 saja komen hoaksnya dari dulu wkwkwk

      Hapus
    18. eiitt masi ada lagi, kasel speknya bok haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      torpedo:ada
      torpedo counter measure:ada
      rudal:ada

      mnurut dansatgas hore haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=eXbWy6b_MFA

      wah dia gak punyak sebanyak punyah kitah om pit haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      dan kita tambaaaaa tteerrrruuuussss, fyi om tentera delay, kami gak ferlu nonggo 20 taon lagi haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    19. biasalah om pit, uda buntu pikiran yg ada cuman bisa nyalahin pihak laen, lemfar batuw sembunyi muka haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      dia gak tau kita punya senjata tangkisan cem CIWS millenium/skyshield gun serta ak630/730 haha!🀣🀣🀣

      dan ada satuw lagi nich yg gerak2

      cekidot detik 0:18, eiittss cilukbaa exocet cink haha!😜😜😜

      KRI USMAN HARUN - 359 TIBA DI LEBANON
      https://www.youtube.com/watch?v=jc9XyGBKC28

      oiya kapal kombatan kami laris dipake PBB(UN)7 bijik.
      kerna memenuhi standar operasi(SOP) internasional. baru, senjata lengkap & kru yg handal haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      om unknown alias om tentra delay tak punya khannn, kafal yg ada tulisan UNnya skrg tp haha!😊😊😊

      Hapus
    20. Palu# cem mn kapal Malon dipakai berkhidmat untuk PBB wong kapal Malon kebanyakan ompong gk ada missile om

      Hapus
    21. Di Forum FB MMP dan MDR banyak malon yang menangis karena telah ketinggalan jauh dari Indonesia karena kapal TLDM 98% adalah kapal ompong πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    22. wowwww 😱😱😱

      Hapus
    23. PKR 3-4 mbulet? Yakin? Dapat data darimana ya?

      Positif thinking aja. Paling akhir 2018-awal 2019 kita bisa liat PT. PAL ngadain upacara Keel Laying PKR

      Hapus
  6. Tadi lihat berita di Al-jazeera, ternyata sampai saat ini tentara Arab saudi yg mati saat perang dengan gerilyawan houthi mencapai kira-kira 1000 tentara. Sedangkan gerilyawan houthi yg mati kira2 1.500-3000 orang. Peralatan canggih ternyata tidak berpengaruh, jika skill tentara kurang terampil dan militan.

    Itu perang gurun, tidak bisa dibayangkan jika perang hutan yg jarak pandangnya terbatas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Houthi jgn dianggap remeh arab saudi cs bro

      Hapus
    2. G usah bahas itu bro...sensitif bgt soalnya.

      Yo hajar malon

      Hapus
    3. Makanya...tentara kita di segani di seluruh dunia...karena terlatih dan profesional yang tinggi. Seperti kopassus...saat ini menjadi pasukan yg sukses di lihat dari bentuk oprasi yang selalu sukses di laksanakan..sperti kemaren penyelamatan sandra di papua tanpa da korban dan sukses. Memang TNI kita keliahatan biasa tapi kemampuanya luarbiasa

      Hapus
  7. coba ditambah 3 destroyer, 5 cruiser pasti keren abis....

    BalasHapus
  8. Baru tahu kalau AMX10P dan GRAD diboyong ke markas Marinir di Sorong Papua..

    Liat liputannya keren juga tuh pas jalan2 masuk kota 😊

    Kira kalau TNI AD bakal dikasih bekal apa ya disana nanti ? M113 AMX13 dan Anoa kali yak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah kok baruw tau? maren kan sempet guwe kirimm link2nya, smua bergerak ke timur,,,viva armada 3 ajieepp haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  9. Indonesia mampu bangun pengganti Parchim class.

    Perkiraan biaya USD 100 juta per unit lengkap sensor dan armament.

    Perkiraan spesifikasi :
    LOA 75 meter
    Beam 10 meter
    Draft 6 meter
    Displacement 900-1000 ton.
    Kecepatan maksimum 30 knot

    Radar Thales NS100 series
    SAAB CEROS 2 unit
    Sewaco
    CAPTAS 4 variabel depth sonar

    Bofors 57 mm MK3.
    Norinco AK630 30 mm CIWS.
    Mistral Simbad RC 2x.
    2x2 C802 atau Exocet mm 40 block 3.
    2x MK32 SVTT MU90.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mampu donk om woof2, apalagi galangan kapal lokal kita uda mampu bikin hull 110 meter cem tj datu, bukan tidak mungkin kelak rusia malah impor dari kitah haha!🀣🀣🀣

      ntar mrk bayar pake pespur ato lontong ahaayyy haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—

      soal impor dari kita, klo gak salah rusia uda impor bot dari pt lundin kan? haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  10. Hati2 pancingan malon untuk cari info kekuatan tni. Bahayanya bisa dishare knp ke aust n singa

    BalasHapus