22 Mei 2018

Arrival of VL MICA and Exocet Missiles for TNI-AL

22 Mei 2018


Indonesian military supply shipment from France (all photos : FPS Group)

FPS Indonesia Handles Indonesian Military Supply Shipment

PT. FPS Indonesia successfully handled a project shipment of ammunition to include: 3 VL MICA, 1  Exocet missiles, and weapon spare parts from Chateauroux France to Surabaya, Indonesia for the Indonesian Navy.

To facilitate the shipment FPS Indonesia arranged for a Boeing 747 through airline operator ACG for transport.



FPS Indonesia is experienced in transporting military shipments and has carried out many shipments for the Indonesian military. With the most recent shipment FPS Indonesia has handled:
-MICA and Exocet missiles from France
-90mm ammunition and Tarantula vehicle from Belgium
-Oerlikon 30mm ammunition from South Korea
-C-212 & C-235 engines from Spain
-F-16 spare parts from USA
-Torpedoes from Italy
-Trimaran missiles from China
-Radar systems from Canada
-Military Land Rover and spare parts from the UK

PT FPS Indonesia does more than military shipments and has also worked with the Indonesian government to support the Indonesian Railway by handling the carriage of train cars from factory to arrangement sites.

(FPS Group)

29 komentar:

  1. Balasan
    1. nyoih om snd, kalo uda bgini, yg omfong kira2 kafal kombatan siapa haha!🤠🤠🤠

      ntar lg klo om pit endegeng hadir, bakalan ngakak guling2 haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    2. ferna guwe bilang, kita yg fesen dari 2016 aja baru dtg skr, gimana yg blom mesen haha!🤣🤣🤣

      enewei itu 3 VL mica buat mana aja yach.
      2 kapal kombatan pkr ama 1 bung tomo. ato satu lagi disisain buat pkr ke 3 hore haha!👍👍👍

      ato baru datang 3 kanister VL mica? wah mehong bgt by air pake pesawat. teringat m113 haha!😉😉😉

      ditambah 1 rudal exocet mm40 blok 3, ini dikit amat, ape ada yg pengiriman yg ktinggalan sblomnya.

      meski blok 3 kita uda punya jg dari 2 taon lalu, stok ashm namba terus yak, buat kafal kombatan laen kyknya diasupi rudal moderen nan canggih haha!🤗🤗🤗

      Hapus
    3. eh 4 taon laluw denk haha!😋😋😋

      cekidot mm40 blok 3 kite ama c802 n yakun setronk haha!👍👍👍
      https://www.youtube.com/watch?v=s97E7tUKlSM

      Hapus
  2. Balasan
    1. nyoiih om tupz, lebih cepat lebih baek haha!😎😎😎

      kalo smua kapal kombatan punya "anti dot" alutsista "penangkal" serangan udara & rudal anti kapal cem mica.
      apalagi yg punya banyak rudalnya.

      wah lama2 meriam utama bakalan faktor penentu kemenangan nich, coba aja itu rata2 kapal kombatan klan nato moderen cuman bisa mengusung 8 rudal anti kapal permukaan. hanya kluaran rusia & koryo(ffbnw)yg py 16 rudal anti kapal.
      kalo diserang kagak mempan, destro skr bisa py 90an rudal aaw haha!😀😀😀

      kalo kyk gini bakalan jaga jarak. pesawat tempur ogah deket kapal kombatan. begitu juga sesama kapal kombatan.

      emang sich kapal permukaan masi punya senjata laen, cem torpedo tp kan pelan & jarak tempurnya pendek.

      klo kyk gini, hanya kasel yg punya kemampuan menghancurkan kapal permukaan paling epektip, hit & nyelem haha!👍👍👍

      ayo tamba kasel yihaaa haha!🤗🤗🤗

      Hapus
  3. Tiba tiba ada berita trimaran misil..???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimaraan hantu dari banyuwangi itukah ?

      Hapus
    2. nihh penampakan nya pak... yang mau liat hehe
      https://www.youtube.com/watch?v=6OQEWMcPsxs

      Hapus
  4. "..Torpedoes from Italy.."
    Horeeey...!
    Black Shark dah dateng..upss.. :D

    BalasHapus
  5. "Torpedoes from Italy"

    ^^ Looks like the Black Shark torpedoes already delivered.

    BalasHapus
  6. Bener2 dah TNI..
    Selalu bilangnya belum ada radar, belum ada senjata di kapal dan kaselnya ujug2 keceplosan udah kekirim Terpedoes from Italy... hadehhh... rahasia kebongkar dah :-D

    http://www.leonardocompany.com/en/-/black-shark

    Trimaran Missile apaan tuh yah ?
    Gw gugel gak nemu babarblass..

    Jadi maksut Trimaran tuh KRI Klewang ? Bukannya belum jadi yaa ? Atau Trimaran itu merk Missilesnya ? :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trimaran Missile maksudnya rudal buat kaprang Trimaran. C-802 yg akan di benamkan. Gak jd rudal RBS.

      Hapus
  7. Kalau baca di web TNIAL.MIL.ID

    Rasanya ini memang persiapan ikutan Rimpac 2018 di Hawaii nih frens makanya senjatanya pada dateng yg paket cepatnya (kayaknya sisanya dapet pake Kapal deh hehehe), kurleb simulasinya nanti :

    - Pada Rimpac kali ini, TNI Angkatan Laut mengirimkan delegasinya antara lain KRI Raden Eddy Martadinata (REM) – 331 salah satu unsur dari Satuan Kapal Eskorta (Satkor) Koarmatim dan KRI Makassar (MKS) – 590 salah satu unsur dari Satuan Kapal Amfibi (Satfib) Koarmatim.

    - KRI REM – 331 akan bergabung dalam Surface Working Group dengan agenda latihan tahap laut berupa latihan formasi manuver kapal, latihan pembekalan di laut, serta latihan menembak permukaan.

    - KRI MKS – 590 akan bergabung dengan Amphibious And Landing Operations Working Group sebagai sarana pengangkut dalam latihan operasi pendaratan.

    - TNI Angkatan Laut juga mengirimkan tim Penyelam TNI Angkatan Laut yang nanti akan tergabung dalam Navy Expeditionary Combat Forces (NECF) dan 2 Tim Satkopaska yang nantinya akan tergabung dalam Special Operation Forces (SOF) Working Group dimana dalam grup ini akan melaksanakan latihan berupa Mission Planning (MP), Full Mission Profile (FMP), Photo Operations (Photo Ops), Sub Operations Familiarizations (Sub Ops Fam), Hello Cast, Leadership Synch, Dive (Selam) serta Airborne Ops (Terjun).

    - KRI REM – 331 dan KRI MKS – 590 akan bertolak dari Koarmatim pada 28 Mei 2018 mendatang.

    Seru bro.. ada sesi nembak2 segala.. cocok KRI REM diajak ikutan... tinggal 5 hari lagi kudu berangkat, pantesan digeber persiapannya hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca disini, event 2 tahunan dan kapal yang dikirim Indonesia kayaknya beda2 terus...

      http://www.cpf.navy.mil/rimpac/2014/participants/

      http://www.cpf.navy.mil/rimpac/participants/#my

      Lumayan lah buat nambah pengalaman..oops Brunei pun ikutan lho... :-D

      Hapus
    2. TLDM juga dateng, kalo ga salah KD Lekiu, baca di web RIMPAC.

      Semoga next kirim KRI yang KS, kan taun depan dah punya lontong 5, halaman aman laah ditinggal jalan-jalan inii... :D

      Hwihihihi.. :D

      Aamiin

      Hapus
    3. dr dulu yg dikirim kemana mana lekiu ompong...makanya latian nya cmn ngikut sekali setaun..kalo ada latian yg waktunya bareng bingung gk bisa kirim kaprang lain hehehe...latiaqn fpda kemarin harusnya bukan five power tapi four power plus satu pupuk bawang..

      Hapus
  8. amraam sama nasams 2 ny kpn di kirim ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau baca di data SIPRI

      Nasams-2 Norway sudah pesan tapi belum status Delivered.

      Untuk AAMRAAM order 36 biji juga belum delivered.

      Mungkin nunggu tahun baruan dulu hehehehe

      Hapus
    2. Kalo dah dateng tapi ga ada yg beritain? :D
      Wong VL Mica ini aja yg beritain forwadernya kok, buat nyales..

      Qiqiqiqi.. :D

      Ternyata gado-gado bukan dimari doang..:D
      Dokdo class baru Korsel : CIWS Phalanx & Goalkeeper, radar Elta & Smart S, CMS Hanwha, SAM LIG Nex1...

      Cocok niih...:D

      Qiqiqiqi

      Hapus
    3. mas PS, bukannya dokdo pk SPS 550k ya bwt surveillance radarnya

      Hapus
    4. Maksudnya kelas Dokdo mas, kapal baru yg ke-2 namanya ROKS Marado, memang beda spek ama kapal yg pertama..bisa angkut 2 Osprey.. :)

      Hapus
  9. trimaran missile....itu ganteng

    BalasHapus
  10. Sejak kekalahan najib pda pemilu kemarin, geng2 najib jd kurang nongol nich..

    BalasHapus
  11. nach, 747 pesawat serba guna nich. hrsnya pt ppi nyoba pake pesawat kargo ini dolo buat tol udara. bisa nyewa ato pake punya garuda barusan pensiun taun lalu haha!😂😂😂

    http://www.fps-group.net/wp-content/uploads/2018/05/IMG-20180507-WA0003.jpg

    slain kapasitas angkut besar, jangkauannya luar biasa. jd gak perlu isi bbm terlalu sering. kalo cuaca buruk di papua, bisa pergi ke bandara lain tanpa khawatir bbm habis, begithcu haha!😊😊😊
    palingan perlu landasan lbh fanjang, tp disana papua kan uda lama bbrp bandara yg sanggup mlayani pesawat ginian buat rute amrik haha!🙏🙏🙏

    buat ketengah ato pegunungan, ntar pake pesawat "feeder" buat ke bandara perintis pake Boeing V-22 Osprey, asoooyyy haha!👍👍👍
    guwe rasa penerbang au lebih ngarep ginian drpd pesawat angkut biasa haha!😊😊😊

    http://imgproc.airliners.net/photos/airliners/3/8/6/1759683.jpg?v=v40

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duuh yang sales osprey...

      Kabuuuurrrr

      Hapus
    2. jiaaahhh, promo doank kok om woof2, yaudah gemane klo chinoookke haha!🤣🤣🤣

      Hapus
    3. eniwei, terbukti pesawat2 747 banyak dicari, wah artinye dugaan guwe bner, ini pesawat cuco bingit buat pesawat kargo haha!👍👍👍

      https://www.angkasareview.com/2018/05/18/ramai-ramai-dipensiunkan-jumbojet-747-bekas-kini-malah-dicari/

      Hapus