23 Mei 2018

Expert Says China Needs to Build at Least Six Aircraft Carriers

23 Mei 2018


China's second aircraft carrier in sea trials (photo : CCTV)

At least six aircraft carriers need to be built by China to safeguard national security and protect interests overseas, said Chinese military expert Liang Fang, after China's second aircraft carrier completed initial sea trials on May 18.

The aircraft carrier, which is the first to be built domestically, returned to dock at Dalian Shipyard in northeast China's Liaoning Province on May 18 after the five day trial.

Liang disclosed that based on the development of the aircraft carrier, it won't be long before another is developed by China.

Liang pointed out that as China has a long coastline, the country needs to build at least six aircraft carriers along with several aircraft carrier battle groups to safeguard national security and protect interests overseas.

Although there is still a long way for China to go in terms of building a world-class army, the country will spare no effort to complete modernization of national defense and armed forces by 2035, said the expert. 

(China People's Daily)

31 komentar:

  1. Laut china timur 2
    Laut china selatan 2
    Samudra pasifik 1
    Samudra hindia 1

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin dua kapal induk untuk setiap armada china yg terdiri 3 armada: utara,tengah,selatan.

      3 kapal induk stay dipangkalan untuk menjaga daratan utama.. sedangkan 3 kapal induk dibagi dalam gugus tugas.. pertama ke pasifik utara, kedua ke pasifik selatan, ketiga ke Laut china selatan sampai samudera hindia.

      Bayangkan jika setiap gugus tempur kapal induk ini didukung 10 destroyer, 15 fregat, 10 korvet, 6-10 kapal selam, 2 kapal amfibhi, 3 BCM.

      Gugus pasifik utara bersama Armada pasifik Rusia menggempur Hawai sampai seattle, Los Angeles,. gugus pasifik selatan melumpuhkan Guam dan menghancurkan San diego.. gugus tempur LCS menggempur ASEAN sampai Australia, jika masih kewalahan armada yg ada di Hainan bisa ikut membantu dengan 1 kapal induk, 4 destroyer, 6 fregat, 5 korvet, 4 kapal selam. Itu proyeksi tahun 2050.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… semoga saat itu indonesia sudah siap minimal kita memiliki 6 destroyer, 10 heavy fregat, 15 Fregat SIGMA, 25 korvet, 40 KCR, 20 kapal selam sekelas U-214+Soryu class/KSS-III/Barracuda class..

      Hapus
    2. Kalo kejadian bisa bikin kiamat tuh...audzubillah mindzalik daah...amit-amit..

      :(

      Hapus
  2. Laut china timur 1
    Laut china selatan 1
    Laut kuning 1
    Laut merah /djibouti 1
    Pakistan 1

    BalasHapus
  3. Kita sisi selatan sudah aman... ada nyai roro kidul bro... kalem aja πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyaaihhhh 🌹🌹🌹 seng ada lawannn

      gh army haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»
      https://www.youtube.com/watch?v=v_BK-kuQ-Fo

      Hapus
  4. Lagi liat2 dan bandingin di yutup antara Pandur dan Boxer malah nemu link ini bro...

    GPV Colonel 8x8 konsep awal yg dipakai prosuden Amerika waktu pengadaan lawan Piranha mowag sekarang dijadiin mobil rental khusus adegan film nih ada sisa livery Sheriffnya juga. Infonya ada varian 6x6 juga yg sudah sempat jadi model kit 1:1 nya buat ditest pihak amerika dulu.

    https://youtu.be/hPXaqbE-QCU

    Adegannya bagus juga buat ngelindes mobil. Setelahnya desainnya dibeli FNSS Turki dijadikan model PARS dan dipakai ke model turunan Gempita.

    Bajanya kuat bener broh πŸ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. nais inpo om super.
      yg ntuw tgn ke 3 donk haha!😊😊😊

      Hapus
    2. kalo soal lindes melindes, sodaranya btr 4m kitah bisa jugakkk, tapi doyannya seri S haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      https://www.youtube.com/watch?v=FQ-8xj8CUZw

      Hapus
    3. Sangaran lindasan Gajah Monsternya Otomotif mas super, bisa berubah wujud dari jadul ampek sekarang jek eksis...

      Hwihihi.. D

      Hapus
    4. Hehehehehe iya mas..

      Pake Pickup putih tuh dulunya, chevy apa ford gitu bannya Super Swampper Mud Digger 44 tuh..

      Cuman sedihnya yg dilindes mobil2 jenis Holden... padahal itu salah satu favorit saya...hikss

      Hapus
    5. Basicnya Chevy Blazer mas..:)
      Pernah dikritik anak Holden...Statesman-nya bok, digepengin perih tuh..hwakakakakak.. :D

      Hapus
    6. Ya mas... asli perih ngelihatnya..

      Motuba ku yang kelahiran thn 1975 aja (umur 43 tahun) saya eman eman sampai sekarang, lha ini malah diinjek2..

      Gak tega mau nontonnya mas..
      Mendingan saya nonton Via Vallen dan Nella Karisma di Yutup aja mas.

      Hapus
    7. Hwakakakak... :D
      Sauurr...sauurr..! :D

      Hapus
    8. Mobil karo sing kagungan kok iso sepantaran yo....@mas superstarπŸ€”

      Hapus
    9. Asem konangan..cuk cuk.. hahahaha

      Hapus
    10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    11. Untung idolanya gak yg sepantaran juga mas...hwakakakakak

      #eeh, sapa tau juga siih.. :D

      Hapus
  5. ntar rusia pesen ke rrc ajah, katanya hopeng. drpd ke paris mistral gagal haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

    https://www.youtube.com/watch?v=saCdvAp5cow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hwekekekeek..

      Mas palu, ntar apa kata dunia kalo 'guru beli barang yg dulunya si murid beli barang desainan sang guru' (ruwet kan omongnya) :D

      Qiqiqiqiqi

      Hapus
    2. demi efisiensi, tenaga kerja di ruski kan mehong om pedang haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      skrg murid2 ruski lg lomba2 bikin kapal induk, dari india ampe rrc. masa gurunya cmn py 1, batuk2 pula haha!🀣🀣🀣

      gak perlu malulah, amrik bentar lg klo jd beli pesawat latih dr korsel.

      bukan tak mungkin suatu saat, amrik & rusia beli LPD dari kita juga wakkk hore hora haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  6. Ancaman cina komunis bagi NKRI semakin nyata, tapi kaum aseng yg suka seliweran di forum ini dan berpura-pura sok nasionalis justru menjadikan malay seolah-olah jadi ancaman bagi nkri. Hayo kawan2 sadarlah dgn ancaman terselubung dari kaum aseng di negeri kita ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang aja bro...cina kalo menyerang asean kan yg digilas duluan mslaysia

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Bicara nkri persatuan buat ke selamatan tanah nusantara titik poinnya ada di tangan suku asli sudah pasti akan lebih banyak positif nya di banding si pendatang dengan catatan tidak semuanya aseng buruk 100 banding satu contoh nasinalis sejati kwik gian gei dan john lee ..cuma yg buruk ahoker malah jadi anak emas rezim penguasa sekarang bahaya di situh ...china sudah menabur angkatan perang siap serang ..indonesia sebaliknya sibuk pencitraan .

      Hapus
    4. Kenapa benci China bro ?

      Junjunganmu pun darahnya dari keturunan China lho ? Atau pilih2 china yg dibenci sesuai political will ?

      Coba gugel "Soo ming tauw(kanton) atau Soo minh doo(Hokian)"

      Nanti lak ketemu yg selama ini kamu banggakan tapi sukunya kamu benci ternyata adalah... ahh sudahlah...

      Hapus
    5. Emangnya salah satu Sunan itu asalnya dari mana tho...? :)

      Hapus
    6. Buat ahoker bagus bertobat mentuhankan penista agama perbuatan paling hina broo...

      Hapus