26 Mei 2018

Việt Nam Starts Building its First Submarine Rescue Ship

26 Mei 2018


A model image of the MSSARS 9316, Việt Nam’s first submarine search and rescue ship, which begins construction on Thursday in Hải Phòng. (image : Z189 Shipbuilding)

HẢI PHÒNG — A keel laying ceremony was held on Thursday in the northeastern port city of Hải Phòng to mark the building of Việt Nam’s first submarine search and rescue ship.

The vessel will not only serve the Vietnamese navy force’s needs in its waters, but also engage in international submarine rescue operations when the situation demands.

The vessel, numbered MSSARS 9316, measures 94m long, 16m wide, and 5.85m high, with a displacement measurement (i.e. weight) reaching 4,000 tonnes.

The vessel will feature an on-deck helipad and a “robust dynamic positioning system and various other features” to make sure the ship can function unhindered in harsh weather conditions, such as winds of Beaufort force 9 (75-88km/h) and waves as high as 14m, which could threaten even the biggest sea liners.

Aside from its main duty as a submarine rescue vessel, the MSSARS 9316 is also capable of underwater surveying, seafloor mapping, and serving as an ocean research vessel.


The model of the MSSARS 9316 submarine rescue ship is on display at the Vietship 2018 (photo : BaoDatViet)

The important project will be undertaken by Z189, a shipyard company under the Việt Nam Ministry of National Defence, who has gained international reputation after it built ships with similar functions for the Royal Australian Navy in a joint venture with the Dutch defence group Damen.

A representative from the Z189 factory said the construction of the MSSARS 9316 will also draw on experience it obtained from the construction of Australia’s twin submarine intervention gear ships (Besant and Stoker).

The entire shipbuilding process is estimated at 27 months.

Speaking at the ceremony, Phạm Hoài Nam, Rear Admiral of the Việt Nam People’s Navy, asked Z189 to “work closely with concerned authorities to hasten the implementation of the project and to keep to the schedule.”

(VietNamNews)

26 komentar:

  1. Balasan
    1. Harusnya uda perlu lah secara bentar lagi punya pempek 5 bijik...prepare lah dari skrg sedia payung sebelum hujan..

      Hapus
    2. ntar tunggu pempeknya 12 bijik kyk dolo haha!🤗🤗🤗

      Hapus
    3. sementara pake ini dulu juga lengkap untuk pertolongan kapal

      http://www.indomiliter.com/kri-leuser-924-ocean-going-tug-boat-kapal-tunda-terbesar-di-asia-tenggara/

      Hapus
  2. dengan semakin bnyaknya armada kasel kita, sudah seharusnya kita memiliki jenis kapal ini. selain berguna utk keselamatan kapal selam jg bisa d gunakan utk misi2 kemanusiaan

    BalasHapus
  3. kalo vietnam bikin submarine rescue tempatan, ternyata jiran sebelah sudah mampu membuat tas hermes buatan tempatan. yang borong rosmah kah kah kah

    https://www.cnnindonesia.com/internasional/20180525152434-106-301294/polisi-malaysia-sita-434-tas-mewah-dari-12-properti-najib

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin gak ya uwak najib nyimpen uang milyaran di aparetemen krn takut riba🤔

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. OMG...atok najib junjungan AP n Mahairi sebentar lg kena ciduk donk...hihi

      Hapus
    4. wah jadi menurut om hari, najib itu total syariah dong wkwkwkwk

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Malaysia dah ada sub rescue ship.Mega Bakti.Singapore dah ada sub rescue ship.Swift.Vietnam pun akan dtg memiliki sub rescue ship juga.tp indon sampai skrg takde sub rescue ship.beli sub pun tech lama type 209 dan tak boleh tembak misil.bateri pun rosak.bung tomo ompong tanpa sam dan ssm.apache ompong tanpa konde radar dan hellfire.fennec ompong takde flir.dan dgr kabar separuh panther pun tak dilengkapi asw suit.semuanya indo militer yg laporkan.😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://www.mstar.com.my/berita/berita-semasa/2018/05/17/siasat-rosmah/

      negara burok sekejap lagi bangkrap kah kah kah

      Hapus
    2. Alaaa awak.kenapa lari dr topik?😉sakit nya tuh disini ke bila keompongan aset dibongkar oleh media sendiri.sejak dua menjak ni bnyk berita sedih utk militer indon.ompong is real.😂😂

      Hapus
    3. Percuma lah rescue ship bila scorpene pun tak boleh selam,sakit terus cem kena AIDS...seronoknye jer wkwkwk

      Hapus
    4. emang blom perlu kapal gituan, kan tinggal sewa, gitchu aja repot haha!🤣🤣🤣
      apalagi negerinya om ben, pasti mao bantu, emang luh felit haha!😋😋😋

      jgn lufa, kami masi py kapal2 hidroseanografi, ada 4 bijik. kmrn ada 2 yg baruw dari prancis haha!👍👍👍
      sensor bawah laut & dron rovnya bisa buat nyari2 juga kok haha!👍👍👍
      http://www.indomiliter.com/wp-content/uploads/2015/03/KRI_Baru.jpg

      ahh kamyu masuk aja ngehuks siang2 gak puasa gegare kefanasan yach, tem haha!😂😂😂

      silaken cekidot brp byk rudal kami di SIPRI bukan SUPRI haha!😎😎😎

      yg baru ada:
      exocet mm40 blok2
      exocet mm40 blok3
      c802
      c705
      yakun setronk
      mica

      yg lama masi ada:
      exocet mm38

      mau liat penampakannya nich:

      http://defense-studies.blogspot.com/2018/05/arrival-of-vl-mica-and-exocet-missiles.html

      mao liat yg segede2 bagong nich:
      cekidot mm40 blok 3 kite ama c802 n yakun setronk haha!👍👍👍

      nich ada versi gerak geraknya haha!🤗🤗🤗
      cekidot menit ke 12:07
      https://www.youtube.com/watch?v=s97E7tUKlSM

      jadi buat apa beli lagi, kalo uda punyak, tinggal pasang beres kan haha!🤝🤝🤝

      yg ini riil bingits, tolong tunjukin barangnya klo ada skrg haha!😆😆😆
      nich oleh2 buat yey
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      kita mah ada bukti bukan omong kosong haha!😀😀😀
      pasti abis ini kabuurr yeyyyy nich pisangnyahhh, tp nanti selepas berbuka prend haha!🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    5. seremm amat om pit. bagi guwe yg fenting kita uda menang banyaaaakkkk dari para hukers ini haha!

      apalagi kalo guwe kasi liat video ini, bakalan lari terbirit2 haha!

      cekidot menit 2:16=eh ada torpedo, disebelah ada kri bung tomo nenteng tabung exocet & kri john lie jugak ada tabung launchernya haha!😆😆😆

      WALKAROUND KRI BUNG TOMO 357 & KRI JOHN LIE 358 KORVET MAKOARMATIM
      https://www.youtube.com/watch?v=rO6Nyyr7vHA

      dasar hukers, hayoooo mo kabur kemana om tentra delay, kesian dech hidop luh haha!😀😀😀

      Hapus
    6. kesian om tentra delay alias om unknown gak punya yg baru cem heli atak, gak punya pesawat coin, gak punya pesawat latih baru, gak punya baracuda, gak punya pesawat MPA, gak punya medium SAM(NASSAMS), gak punya oerlikon, gak py millenium gun, gak punya CIWS, gak punya LPD, gak py Kapal Hidro-Oseanografi yg baru, gak punya kapal rumah sakit, gak punya LST baru, gak punya kapal komando(KMC)baru, gak py SPH, gak punya kapal tiang tinggi yg baru, gak punya marinir, gak punya tank amfibi, gak punya PONTON, gak punya SU35, gak punya tivi banyak lagi gak punya haha!🤣🤣🤣

      ama satu lagi, gak punya maluwww, baca brita kriminil & huks mlulu salah lagi haha!👎👎👎


      eh ada satuw lagi gak punya jet kyk ginih:

      cantiknya si Camar - Flights in Action - Boeing 737 2X9 SLAMMR Skadron Udara 5
      https://www.youtube.com/watch?v=bkf2S3h906I

      Hapus
    7. eiitt masi ada lagi, kasel speknya bok haha!😋😋😋

      torpedo:ada
      torpedo counter measure:ada
      rudal:ada

      mnurut dansatgas hore haha!👍👍👍
      https://www.youtube.com/watch?v=eXbWy6b_MFA

      wah dia gak punyak sebanyak & semoderen kitah om pit haha!😅😅😅

      Hapus
    8. dan ada satuw lagi nich yg gerak2

      cekidot detik 0:18, eiittss cilukbaa exocet cink haha!😜😜😜

      KRI USMAN HARUN - 359 TIBA DI LEBANON
      https://www.youtube.com/watch?v=jc9XyGBKC28

      Hapus
    9. oiya kapal kombatan kami laris dipake PBB(UN)7 bijik.
      kerna memenuhi standar operasi(SOP) internasional. baru, senjata lengkap & kru yg handal haha!👍👍👍

      om unknown alias om tentra delay tak punya khannn haha!😊😊😊

      Hapus
    10. Lon Malon ingat hutang 1 trilion..😆😆😆 Indonesia bakal shoping terus meninggalkan malonsial yang dah bangkraps itu Tahniah lon selamat menikmati masa dark age 😆😆😆😆😆

      Hapus
  6. Nasib baik bulan ramadan.... mood jadi baik lagi.. hahaahha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. eleh pura pura puase. tak tahunya di apartment ade wang trilyunan dari rasuah.. tamadun macem mana kalo seperti tu..

      jom makan siang je 😀😀😀

      Hapus