26 Mei 2018

Russia's S-500 Air Defense System Reportedly Hits Target Nearly 300 Miles Away

26 Mei 2018


S-500 Triumfator-M or Promotheus air defence system with range 595 km (photo : Sputnik)

Russia has reportedly conducted the longest range surface-to-air missile test ever with its S-500. If and when it becomes operational, the air and missile defense system could significantly increase the Russian military’s anti-access and area denial capabilities in Europe, East Asia, and elsewhere, but its already years behind schedule.

CNBC was first to report on the development, citing unnamed sources familiar with U.S. intelligence on the Russian program, but its story did not say when the launch occurred. According to the anonymous individuals, the S-500 was able to hit a target just shy of 300 miles away, which is some 50 miles further than the previous record. The stated range of the existing S-400 system when using the 40N6 missile is almost 250 miles.

Though the system, also known as the Triumfator-M or Prometheus, has been in active development since at least 2009, there are few firm details about its capabilities. Russian media has reported in the past that the final production S-500s will be able to engage opponents up to 370 miles away (= 595 km).

Depending on the exact missile type the launcher carries, it will supposedly be able to shoot-down both air-breathing targets, including manned aircraft, drones, and cruise missiles, as well as ballistic missiles. The latter capability appears to be the most immediately important to the Russians and many reports indicate that the road-mobile S-500 is likely to act primarily as a more flexible and survivable replacement, or at least supplement, for Russia’s fixed, silo-based A-135 anti-ballistic missile system.

See full article The Drive-The War Zone

49 komentar:

  1. Sam kelas dewaaaaaa....😈😈😈😈

    BalasHapus
  2. Mang putin Beli dong es 500an....
    Buat ditaro di eltari sama di frans kaisepo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang bro,harusnya seluruh perbatasan negara kita dipageri rudal ini...biar mirip kampung galiaπŸ˜‚

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Iya, ntar mas hari yg nyanyi kayak Assurancetourix… :D

      Qiqiqiqiqi

      Hapus
    4. Gak mau....nanti ujung2nya cuma diiket dibelakang pondok sampe bubar acaranya 😀

      Hapus
    5. Pokoknya minta dibeliin Es Gopean mang putin....

      Hapus
  3. Kualitas produk militer Rusia secara umum memang tidak kalah dari produk bikinan mamarika dan negara eropa. Tapi menurut saya kelemahan beberapa produk militer rusia di aspek upgrading softwarenya, teknologi militer musuh yg terus berkembang menuntut adanya upgrading sytem yg kontinyu. Bandingkan saja F16 tipe A/B kita yg terus bisa diupgrading dengan MIG 29 malon yg umurnya lebih muda tapi kepayahan soal upgradingnya. Selain mahal kalo dipaksakan upgrade, sucadnya pun ikut mahal.

    Begitu pula dengan sistem pertahanan udara rusia yg terus bikin baru ketika ancaman sudah melampaui kemampuan alustsitanya. s300 kita belum mampu beli sudah keluar s 400 lanjut s 500. Bandingkan dengan sistem pertahanan patriot yg masih bisa mempertahankan platform yg lama kalo ancaman meningkat tinggal di upgrade sistemnya dan sedikit hardware untuk penyesuaian software baru. Meskipun dr sisi kehandalan dan presisi tembak masing2 punya kelebihan.

    Tapi pointnya adalah biasanya produk blok barat mahal di pembelian awal tapi barangnya bisa dipake lebih lama dengan melakukan upgrading tentunya. Dibandingkan dengan produk rusia yg lebih murah di awal pembelian tapi jika sudah tdk mampu mengatasi ancaman terbaru ya terpaksa di grounded macam MIG 29 malon.

    Tapi tenang, orang indonesia tetep jagonya oprek. Buktinya tank rusia punya marinir yg udah enggak dibikin lagi sparepartnya di rusia nyatanya masih bisa jalan normal dan berenang xixixixixi. Mesin nya pun diganti pake punya amrik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo PT-76 kan yg ngretroin dulu vendor dari isroil di singapura... :D

      Upss..hehehehe.. :)

      Hapus
    2. jangan bilang-bilang om xixixixixi

      Hapus
  4. beli gak yachhh? haha!πŸ€”πŸ€”πŸ€”

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan aneh-aneh dulu mas bro.. qatamin dulu NASAMS nya..
      Baru mikir beli yg itu, cocok/gak di kimpoi'in..:D

      Hapus
    2. harap maklum khilaf pingin buru2 punya siorum haibat om haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹
      kan gpp punya satu dolo, yg fenting funyak haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  5. https://www.cnbcindonesia.com/news/20180526142009-4-16689/warga-malaysia-diajak-patungan-tutup-utang-negara-rp-3570-t

    😁😁😁😁😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sudah pasti budak cem dein, mahatai, unkown, gem, anak pakerok, dll lari duluan nih kalo diajak patungan

      Hapus
    2. lari menjauh maksudnya. masuk hutan trus naik pohon

      Hapus
    3. hutangnya hampir mendekati indonesia ya.. padahal hutang indonesia baru 30% dari GDP. Sedangkan mereka sudah 65%, padahal hutang mereka diatur di Undang2 tidak boleh lebih dari 55%. Gara2 Najib PM Mahattir yg pening.. 😁😁😁

      Hapus
    4. najib kan juga didikan nya mahatir di umno om hehehe... mungkin niru ilmu dr gurunya. padahal kasus korupsi mahatir dan anak2nya juga banyak tapi masih kalah banyak dengan najib mungkin

      Hapus
    5. Si anak paketrok pasti nyesal banget sudah pindah kewarganegaraan ke negara malonesial....
      Wkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Nyesal banget sudah jadi warga negara malassia....

      hikhikhik

      Hapus
    7. Yang ngajakin sape dulu tuh, lha wong gini :

      "...ajakan tersebut datang dari Nik Shazarina Bakti, seorang sarjana hukum yang saat ini bekerja sebagai aparat keamanan. Nik Shazarina Bakti (27th).."

      Usaha yg bagus, semoga berhasil nak... :)

      Hapus
    8. Gw respek sama orang spt Bakti ini mau berkorban demi bangsanya. Ini semacam menumbuhkan spirit persatuan untuk "mengobati" kondisi negaranya yg sedang terpuruk.

      Tapi memang Najib bener2 kelewatan sih, selama ini media selama puluhan tahun tidak diberikan akses kebebasan mendapatkan informasi yg benar. Najib selalu bilang hutang mereka baru 50 persen GDP yg resmi versi pemerintah, tetapi hasil temuan Mahathir yg baru menjabat sudah mengidentifikasi hutangnya realnya yg 65 persen atau menyalahi undang2 dinegaranya dan bila angka ini diketahui bbrp tahun sebelumnya bisa berpotensi pemakzulan Najib.

      Temuan terakhir malah mengejutkan dengan banyaknya lahan2 di Malaysia yg sudah dibeli atau diperuntukkan bagi pembeli dari China seperti yg disesalkan Mahathir disini :

      http://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2017/12/30/mahathir-launches-bitter-attack-on-forest-city-project/

      Bbrp bulan lalu sudah saya singgung kemungkinan terburuk bila Najib kalah yaitu akan ada review dan penyelidikan akan pengadaan pembelian asset2 alutsista baik yg lampau atau yg akan datang. Ditengah gemuruh masa hiruk pikuk dan kesibukan "revenge" dari opposan sebelumnya yg kini berkuasa saya tidak akan kaget bila akan ada postponed atas pengadaan MRCA atau MPA atau MRSS, proyek2 sebelumnya memang terkesan dipaksakan oleh penguasa sebelumnya spt yg banyak dikeluhkan analist militer malaysia terkait blunder pengadaan PT91, Scorpene, Mig 29 hingga SU versi India yg malah merepotkan pada akhirnya. Project Gempita apalagi, banyak yg tidak habis pikir sebuah IFV 8x8 bisa lebih mahal atau setara dengan sebuah Abrams dgn embel2 tambahan biaya TOT yg diprotes oleh forumernya karena hanya lebih sebatas assembling.

      Malaysia sedang menuju babak baru, babak demokratis,setahun sampai 5 thn kedepan memang akan sulit dan menguras tenaga dan dana spt case setelah kejatuhan rezim soeharto dulu yg kita alami, tapi selepas ini saya akan kondisi Malaysia akan lebih baik daripada saat dikuasai oleh rezim sebelumnya.

      Mudah2an.. 😊

      Hapus
    9. Temuan Mahathir lainnya bahwa tabungan pensiun dan haji pun yg dipakai menutup debts sudah banyak yg pembayarannya tersendat tetapi terus ditutupi.

      “The prime minister sees China as being rich, he wants Chinese money, how do you get Chinese money? By awarding huge contracts to China,” he said, adding this was why Najib “purchased” trains from China.

      “(But) we can’t pay. When he needs to borrow money, he sells off land to China, because he (Najib) has no money to pay the debts, because we owe so much.”

      Mahathir, who has become Najib’s fiercest critic in recent times, said Najib was able to remain silent and delay the repayment of debts to Malaysian institutions such as the Employees’ Provident Fund (EPF), Retirement Fund Incorporated (KWAP) and Lembaga Tabung Haji (TH) but could not do the same with loans taken from banks and international financial institutions.

      Emang keterlaluan si Najib ini harus dihukum maksimal. 😠😠😠

      Hapus
    10. Eh mas super...bener ya atuk najib "ada main" dg mongolπŸ€“

      Hapus
    11. Gak tahu mas..

      Tapi infonya pemerintah Mongolia baru minggu kemarin minta dibuka lago casenya.

      Hapus
    12. Kasihan kakek mahathir, sudah tua masih disuruh ngeberesin kacau balaunya perekonomian negara malaysia.
      Ulah si najib.... rakyat malaysia yang memilih najib dahulu seharusnya ikut bertanggung jawab

      Hapus
    13. Kita sarankan buat aseng china pengadu domba jangan ikut campur urusan malaysia ....anacaman buat nkri ausi singapore terbukti tim tim lepas ulah mereka ...jadi babi ahoker stop jadi profokator se akan akan malaysia ancaman buat nkri .

      Hapus
    14. Haahahaha...

      Ahok udah dipenjara broh... timtim lepas jaman siapa sih bro ? Kenapa tendensinya ke rezim yg skrg yg selalu disalahin ?

      Coba sekali2 kamu pernah gak nyalahin rezim sblm yg skrg yg dekat dgn US dari mulai izin freeport dan lain2... ?

      Justru pembaca dimarih bisa bedain mana yg hobbynya memecah belah mana yg cinta NKRI bro. Komen2 anda dari dulu sampai skrg sudah menjelaskan kesimpulan jawaban tsb.

      Btw tenang aja bro.... bagi gw semua penista agama siapapun itu berhak dihukum apapun jabatannya. Mau itu agama A atau agama B dst. Agama itu sakral jadi siapapun yg berani aneh2 harus dihukum itupun melalui pengadilan terlebih dahulu.

      Hapus
    15. Haha....anda bicara hukum hukum ...hukum hanya jadi tunggangan resim busuk hukum apa lagi kapan di benahi ?....noh liat buka matamu hukum hanya berlaku buat mayoritas .kalau berani tangkap kruptor besar bawak kabur duwit rakyat ratusan triliun ke singapore ... benahi hukum duluu baru membangun sekarang kan sebaliknya hanya sibuk namgkap orang comment di facebook Instagram itu pun di tayak agama nya duluu.....

      Hapus
    16. Kalo org ambeien di dubur, ken arok kena nya dimulut. Akibatnya kalo mbacot suka ngasal hihihihi... piye wowok kabare???? Enak jamane jokowi toh, kowe darah tinggi terus wkwkwkwk

      Hapus
    17. Ken katrok belaga bicara benahi hukum.. otak aja belum nya nyampe gaya lu tongg πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
  6. Dana haji dipakai ..... Kok mirip ya... Cuma beda kalimat akhirnya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena diijinin MUI oom πŸ˜…

      https://nasional.kompas.com/read/2017/07/31/17453421/ketua-mui--dana-haji-boleh-diinvestasikan-untuk-infrastruktur

      Hapus
  7. S500 air defense system bikin perkumpulan negara agresor mikir seribu kali masuk tampa ijin .

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya anti asing aseng..??? jiiiiaahh.. terlihat bloonnya kamu.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. jadi orang yg konsisten dong.. jngan M-U-N-A-F-I-K !!!

      Hapus
    2. katanya anti asing aseng..??? jiiiiaahh.. terlihat bloonnya kamu.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. jadi orang yg konsisten dong.. jngan M-U-N-A-F-I-K !!!

      Hapus
    3. Kami sku asli konsisten anti aseng anti ausi singapore ....hehe. ...bagus nya menhan benahi belii senjata ecek ecek harga melambung gak karuan ....$500 air defense system sangat cicok buat pertahanan nkri cepat di belli kesempatan memperkuat diri ada di masa damai broo .

      Hapus
    4. Turki aja ribet mau urus elektronik sistem S-500 biar ntar gak blue-on-blue, apalagi dimari..:D
      Mau, tuh Falcon di lock otomatis ama hanud sendiri..:D

      Qatamin NASAMS dulu, datang aje belum mo yg aneh-aneh.. :D

      Pikirin dulu sistemnya biar ntar ga lock SU family.. :D
      Kalo dimanualin tok, ngapain beli sistem mahal-mahal, pake aja MANPAD & si mbah teroos..

      Qiqiqi.. :D

      Hapus
    5. Ciri2 anti asing :

      Suka dgn Leopard, Apache, F16, Su27, Su30, Su35, PKR Sigma, Caesar, S300, S500, pesbuk, watsap, internet dll

      Ciri2 anti aseng :

      Suka kasel changbogo, FA50, KFX

      Gitu yah bro ? Oke sip saya catat dulu... 😊😊😊😊😊

      Hapus
    6. Kamongko sing gawe iver ki akeh yahudine....πŸ€”

      Hapus
    7. "Avatar iver" maksudku....


      Oiya mas, pengen daftar rumah 0% kok mundur-mundur mulu....apa nunggu habis lebaran kuda ya?

      Hapus
    8. Emang tuh kuda dah tau lebarannya kapan mas?

      Qiqiqi..:D

      Masih butuh rumah lagi mangnya mo buat apaan siih mas?
      Kontrakan yaak?atau kos-kosan?

      :D

      Hapus
    9. Mas gak paham sih...

      Punya rumah di jakarta kan impian bagi semua pendatang, baik yg berasal dr luar jakarta maupun luar negri spt negri osang-aseng maupun tanah yaman😷

      Hapus
    10. Buat istri simpanan ya rumahnya mas...
      Xixixixi kabooooer

      Hapus
    11. Ngeres, ngeres....batal puasanyaπŸ˜‡

      Hapus
  8. Si KEN AROK 2 itu kebanyakan ngisep tae basah bro, jadi ya begitu dah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chino hati hati bicara kalau tidak linggis bisa terbang ke mulut busuk mu itu haha kwkw ....

      Hapus
    2. Kan udah dibikinin air minum olahan dari tinja sama sandiaga uno. Makanya ken arok bau tai kalo ngomong

      Hapus
    3. Nama nya juga ken babi pemakan taik πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus