29 Mei 2018

Singapore and US Armies Strengthen Professional Ties at Exercise Tiger Balm 2018

29 Mei 2018


The Singapore Army's Strike Observer Mission Team together with the US Army's Fire Support Team observing their targets in support of the infantry assault during the live-firing exercise at Exercise Tiger Balm 2018. (photos : Sing Mindef, US Army)

The Singapore Army and the United States (US) Army conducted Exercise Tiger Balm from 15 to 27 May 2018 (Singapore time). This year's exercise involved 113 personnel from 6th Singapore Division (6 Div) and 10th Singapore Infantry Brigade, and about 180 personnel from 25th Infantry Division (25 ID), 3rd Infantry Brigade Combat Team, and 29th Infantry Brigade Combat Team. Commander 6 Div Colonel Leung Shing Tai and Commanding General of 25 ID, United States Army Pacific, Major General Ronald R. Clark, co-officiated at the closing ceremony of Exercise Tiger Balm in Oahu, Hawaii this afternoon (Singapore time).

This year's Exercise Tiger Balm included live-firing exercises where both armies jointly executed joint strike operations. While the Singapore Army's Strike Observer Mission Team (STORM) has participated in Exercise Tiger Balm in 2016, this year marked the first time that the STORM was involved in providing terminal control to cue the US Army Apache Attack Helicopters during the live-firing exercise. This is also the first time that both armies shared their expertise on Counter-Improvised Explosive Device (C-IED) operations during the exercise, including the detection and neutralisation of IEDs. The conduct of these joint training exercises in Hawaii provided both armies the opportunity to train together in a realistic environment and to enhance the interoperability between both armies.

Inaugurated in 1981, Exercise Tiger Balm is the longest-running bilateral exercise between the Singapore Army and the US Army. This annual bilateral Brigade-level exercise allows both armies to collaborate and share tactics, techniques and procedures, and is a testament to the excellent and long-standing defence ties between both armed forces.



Apart from Exercise Tiger Balm, both armies also interact extensively through professional exchange programmes, cross-attendance of professional courses, as well as bilateral and multilateral exercises. These regular interactions have fostered and enhanced the professionalism, friendships and mutual understanding among their personnel.

(Sing Mindef)

29 komentar:

  1. Weww,heli apache tuh sangat menggerunkan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache Sing ama Penerbad canggih mana hayo..?
      Fiturnya lengkapan siapa hayoo..?

      Hihihi.. :)

      Hapus
    2. Canggihan MD malon laaaalalalala

      😆😆😆

      Hapus
    3. Ternyata canggihan mas voltus nih... hihihi.. :D

      Hapus
    4. PS@ canggihan apache kita donk bro,apache kita dah blok 3,bisa link dgn drone dan mengendalikan drone bro

      Hapus
    5. Maap bro rempit saya tidak setuju dengan anda. Lebih canggih MD comel dengan tenggekan angkut sawit punya malon dong. Tercanggih dunia akherat

      Hapus
    6. Oke deh mat..sip :)

      Btw, Katanye sih Apache tercanggih Isroil punya, meski seri D tapi upgradenya full, dan tau ndiri kan doi sohib'an ama Sing...(yg biasanya ngikut)

      Qiqiqiqi.. :D

      #ono rego, ono rupo (buat yg nawarnya sadis)

      Hhmmmmm... :)

      Hapus
    7. PS@ denger2 sih setelah apache indonesia tiba,singapore berencana mengupgrade apachenya bro

      Hapus
    8. Joni@ Yoi bro,MD-530 sing ada lawan wkwkwk

      Hapus
    9. Nemu nih, dan seperti yg dah ditebak.. :D

      "..Angkatan Udara Republik Singapura akan melakukan upgrade armada 20 helikopter Boeing AH-64D Apache Longbow dengan sistem misi baru untuk meningkatkan kemampuan bertahan/survivabilitas dan meningkatkan kemampuan misinya.


      Program upgrade tersebut mencakup memperlengkapi AH-64D dengan Helicopter Integrated Electronic Warfare System (HIEWS) untuk meningkatkan survivabilitas dan SATCOM untuk komunikasi yang lebih kuat, menurut Pemerintah Singapura dalam sebuah pernyataan pers hari Kamis (20/04).
      Program peningkatan ini diharapkan selesai dalam beberapa tahun ke depan.

      Menurut Shephard Media, sebuah Boeing AH-64D Apache Longbow yang menampilkan beberapa modifikasi baru-baru ini terlihat pada latihan penerbangan malam di Singapura. Laporan tersebut mengatakan bahwa desain helikopter terbaru itu serupa dengan AH-64D-I Saraf milik Angkatan Pertahanan Israel.."


      Beegh..emang Saraf ternyata..:D

      Qiqiqiqi..menggerunken :)

      Hapus
  2. Aku lihat apache singapore tak ada sanggul

    Apa kata orang malusia... mau bilang ompong juga ke???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg sering cakap ompong tuh orangnya iri hati tanda tak mampu bro...setiap negara yg punya apache tak de sanggul dia kata ompong,tp negara dia yg hanya mampu beli heli kecik little bird MD-530 yg ada tenggekan sawit dia kata menggerunkan...emang cem ni lah cakap orang yg iri hati tuh bro

      Hapus
    2. Betul om @mat pit.
      Kalau penyakit sulit hati dan iri dengki ini susah untuk diobati cam budak2 dr semenanjung.

      Hapus
    3. Yg gk hbs pikir lg bro Amerika sbg negara produsen apache punya apache yg tak ada sanggul/konde di atas rotor baling2nya berarti apache amerika itu ompong jg ya bro wkwkwk...itulah pemikiran si dengki hati sehingga membuat kajian ilmiahnya menjadi hoaks dan asbun wkwkwk

      Hapus
  3. Waduhh Apache singapur takde radar longbow tuhh.. xixi
    Apa kata tetangga jaguhh nanti.. xixi
    Apa nanti di bilang ompong jg.. xixi

    Konon Apache tanpa radar longbow tak boleh lawan helly MD si jaguh.. xixi
    8 unit Apache cukup di lawan 4unit MD si jaguh.. xixi

    Apalagi 11SU-35 cukup di lawan 10unit hawk hibah oman.. xixi
    😂😂😂😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buakakakakakak....

      Pokoke sing ora lawan negara jaguh sedunia

      Hapus
    2. Kata Prof unknown,kl apache yg tak punya radar longbow di atas rotor baling2 maka dpt dipastikan apache itu ompong bro,gitu kata pakar Prof unknown bro

      Hapus
    3. Benar apache kita ompong. Sama ompongnya kayak kakek mahatir, sudah ompong dan rosak pun tetap dipake jadi prime minister

      Hapus
  4. OOT....

    Bro2 sekalian ada yg bisa menjelaskan gak, bahwasanya TNIAL sudah diperkuat 2 unit kapal selam KILO Class.

    Wah... yg ghoib ghoib masih belum mau menampakan diri nih.
    Tau-taunya muncul seperti rudal yakhont

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane sih percaya punya kilo bro soalnya pernah pejabat di TNI AL nyeletuk bila kapal cina main2 lg di natuna maka indonesia akan lancarkan missile yg punya jangkauan 400 km dari dalam laut bro,apa gk ngeri tuh bro...S-Club dilancarkan dari dalam laut

      Hapus
    2. Bahan buat bikin kapal selam :
      2 kilo tepung sagu
      1 kilo ikan
      1 kilo telur

      Xixixixixi

      Hapus
    3. Ngeri ngeri sedap.....
      Mudah2an bener celetukan pejabat TNIAL kite

      Hapus
    4. Bos @tukang ngitung

      Mpek mpek palembang itumah... enak enak sedap
      Bikin ngiler yg lagi puasa hehehehe

      Hapus
    5. Ntar juga nongol sendiri, antepin aja wkwkwk

      Hapus
    6. Yg sabar ya antepinnya...

      Qiqiqiqii. :)
      #apaan tuh, ada Apache di list AL...?

      Hwekekekek..ono-ono wae :)

      Hapus
    7. Dubesnya sok tahu apa keceplosan mas ?

      https://nasional.tempo.co/read/372980/rusia-jamin-indonesia-bebas-embargo-militer

      "Ihwal kerja sama militer antara Rusia dan Indonesia, Ivanov menekankan kerja sama antara angkatan laut kedua negara. Sebagai negara kepulauan yang terluas di dunia, kata dia, Indonesia perlu memiliki angkatan laut yang kuat. Indonesia telah membeli kapal selam tipe BNV dengan tipe terbaru dengan teknologi termodern dari Rusia. Misalnya, kapal selam ini berkemampuan untuk mengejar target dalam posisi di dalam laut maupun di permukaan laut"

      Berita 2011 tuh hehehehe

      Dulu 2 thn lalu Kasal pernah bilang saat latihan kapal selam TNI akan menembak sasaran sejauh 300 KM. Lha emang Cakra German kita punya teknologi pembawa misil ginian ???

      Baca juga dulu di media alasan Sing dan Aust segera membangun divisi kasel untuk merespon Indonesia... respon ini didapat setelah berhasil menyadap informasi jaman SBY dulu.

      Embuh lah... biarin aja misterius biar kita bisa tidur nyenyak dah ada yg ngeronda di laut kita kalau malam... anggep aja gitu 😅😅😅

      Hapus
    8. bahkan wakil menteri pertahanan malon pernah bilang kalau indonesia sudah memiliki 2 kilo. Apa ngk tambah puyeng tuh mas super..?? haha..

      Hapus
    9. bahkan wakil menteri pertahanan malon pernah bilang kalau indonesia sudah memiliki 2 kilo. Apa ngk tambah puyeng tuh mas super..?? haha..

      Hapus
    10. Hwekekekek..
      Ya enaknya dinikmatin wae reek, penasaran itu ngeri-ngeri njengkelin tapi sedaaap.. :D

      Qiqiqi.. :)

      #yang di Brunei belum diitung?

      Hwuekekekek... :D

      Hapus