09 Mei 2018

Army Looks Ahead to Replace Shadow UAV

09 Mei 2018


The Shadow 200 will be replaced from the mid-2020s. (photo : Aus DoD)

Acquisition of a new unmanned aircraft to replace Army’s Shadow 200 is under way with the Defence’s LAND 129 Phase 3 project office issuing a call for information on Australian industry skills in the “tactical UAS [TUAS] space”.

Background information provided with the survey shows a requirement to replace the Shadow 200 from the mid-2020s, with Army planning to grow its 20th Surveillance and Target Acquisition Regiment (20 STA Regt) from two UAS batteries to three.

The survey details that Army is seeking a TUAS air vehicle with a gross takeoff weight of more than 25kg and less than 250kg and that is capable of “runway independent operations”.

The new capability is to feature EO/IR stabilised imagery; a communications relay payload; a laser designation capability; electronic line-of-sight communications; and advanced simulation.

Other enhanced capabilities will include more advanced and modular payloads; encrypted communications; a reduced equipment footprint when compared to Shadow 200; the ability to operate in more classes of airspace, apart from military restricted airspace; expanded environmental operating envelope (rain, fog etc); and increased connectivity and networking.

“Defence wants to learn more about Australian business capability to inform its Army Program Land 129 Phase 3,” the survey reads.

“The survey is intended to provide an opportunity for Australian industry to engage with Defence at an early stage and to indicate what capability is in the TUAS space in support of the upcoming Gate 1 and Gate 2 business case submissions.

“The project is extremely interested to hear from any Australian suppliers who operate in the tactical UAS space, in terms of systems, subsystems, payloads, components, or services which can be provided by Australian industry, to support the TUAS capability.”

The survey closes for submissions on May 25. The link to the survey including a brief outline of the Land 129 Phase 3 project can be found here.

(AustralianAviation)

42 komentar:

  1. Mudah mudahan pembela ahok, penista agama, tewas di mako brimob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salah kamar mas,kl mau bahas ahok bkn di sini tempatnya,ini blog militer mas,ok

      Hapus
    2. dharma...udah kuteruskan ke yg berwenang !!!

      Hapus
    3. Alah mat rempit. Ko cem bagus sgt. Padehal ko semua topik ko bwk masuk sini. Meraih simpati klu nak troll org. Hahaha

      Hapus
    4. Betul tuh...mat rempit tuh lupa dia dulu pernah bawa kisah hitamnya di sodom suwandaru...gara2 minta simpati forumer aja..kihkihkih

      Hapus
    5. Unknown n AP@ korang berdua betul2 tak de cermin keh di rumah,yg mulakan troll siapa,topic artikel pasal weapon tp korang berdua mulakan troll dgn pasal toiletlah,beraklah,omponglah dll yg tak de hubungan dgn artikel,mestinya korang berdua malu lah,katanya makan sekolahan tp selalu troll cem budak2 kecik wkwkwk

      Hapus
    6. Anak peneroka imigran gelap keturunan bangla adik si mahataik bin maharogol,beli cermin, awak liat muke awak tuh dah macam beruk. Tak usah nak beri petuah, nanti ku berak merata rata ke muka awak tuh....wkkkkkk...bangla tukang rogol awak nih.

      Hapus
    7. Hidup mahatir...wkwkwkw

      Hapus
  2. White people of Australia are evilS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi klu kanggaru nya ok kan bro?? Kihkihkihkihkih

      Hapus
    2. White people of america jg sama bro, US telah membentuk densus 88 untuk memerangi umat islam, sekarang densus 88 boneka amerika tewas 5.

      Hapus
    3. Makanya lu igt pesen ustaz abd somad..pilih pemimpin yg mau mbela islam..negara muh itu kekuatannya tletak di islamnya...

      Hapus
    4. Kata siapa densus 88 memerangi umat islam, lah yg neror juga ngebom umat islam, umat islam yg mana yg ko maksud.?
      Emang Islam ngajarin bunuh orang sembarangan? Klo gak ngerti Islam yg Rahmatan lil 'alamin gak usah bela bela teroris dech.
      Geu nanya ama lu, apa makna hakekat tentang QS. 5:32 ??

      #maaf temen2 OOT

      Hapus
    5. Umat islam yang tidak sejalan amerika tentunya, apakah pernag densus 88 membunuh selain umat islam? Kadang perlakuan ke tahanan juga berlebihan.

      Hapus
    6. That is why we Asean would work together. Never ever trust white people of America and Australia.

      Hapus
    7. Hidup mahatir wkwkwkw

      Hapus
  3. Australia Beli apache block 3 data ling kongsi uav itu, kalau indon tak boleh membezir beli apache block 3 πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜…πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih parah malingsial maho tak mampu beli apache tak de uang semua uang buat psu jar ... Buat muluskan najib duduk lagi ya kah...kah...

      Hapus
    2. australia beli apache block 3?
      kapan?

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Setakat ini australia gk punya apache bodoh,mereka punya tiger yg sering bermasalah

      Hapus
    5. Tu lah bodoh nya mahataik otak udangπŸ˜„πŸ˜„.. bahkan Australia tak pernah beli Apache tapi di claim nya pun πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Dasar @mahotai BODOH...
      asal jeplak, mulut beruk asal nyonyor gak pake otak. Malon bego

      Sejak bila ausie beli apache?

      Hapus
    7. Mahataik bin maharogol
      Memang malon keturunan beruk bebal
      Mana ada heli Apache di Aussy, kalo doyan rogol begini jadinya. Otak jadi bebal

      Hapus
    8. Hidup mahatir wkwkwkwkw

      Hapus
  4. mantap osi, ganti uas. pasti ucav cem punya kami haha!🀣🀣🀣

    ada tetangga gak punya ucav soalnya, ngoceh2 diatas guwe nich haha!😎😎😎

    kesian, dia gak tau heli apache yang punya tni angkatan darat...disuruh kongsi ama ucav tni angkatan udara?
    gak tau dia masing2 matra tempur kita punya sistem sendiri haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    tni angkatan udara punya dron intai
    uav banyak: dari aerostar, wulung, puna dsb
    ucav: ch 4 rainbow haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    tni ad punya = UMS SKELDAR F-330 haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    om mahat batuw salah lagi, sok tau sich haha!🀣🀣🀣
    makanya jom shoping soping haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. kesian om mahat batuw gak tau beda maenannya:
      tni ad(angkatan darat) sama tni au(angkatan udara) haha!😎😎😎

      masa ostrali punya apache? wah bual lagi akibat kepanasan haha! kesian πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      ostrali pake tiger cung.

      kesian om mahat batuw gak bisa bedain

      heli apache vs heli tiger,
      makanya jom shoping soping gich haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    2. Biasalah ompal si mahairi mulutnya aja yg gede,isinya tak de satupun yg bener wkwkwk

      Hapus
    3. bang pit,. hasil PRU gmn?? pekatan harapan menang k?

      Hapus
    4. D'boys@ setakat nih Pakatan banyak dapatkan suara berbanding Barisan nasional,tp Pakatan belom banyak kursi di parlemen untuk membentuk pemerintahan kerana taktik dan strategi curang yg disebarkan najib

      Hapus
    5. ok bang, tq. kabari trus berita dari sana & smoga aman dan lancar di sana

      Hapus
    6. Namanya juga mahatasik bin maharogol

      Hapus
    7. Ph menang jadi jangan guna lawak najib ngan rosmah lagi ye, termasuklah kes jual tanah kat chinaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
  5. Breaking News!

    Fake info from white people of Australia.

    http://www.news.com.au/world/asia/islamic-state-claims-responsibility-for-death-of-10-indonesian-police/news-story/469be19e7eb2d71557a615fad61188e8

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang ini fitnah, IS sendiri sebenarnya adlah bentukan barat

      Hapus
  6. Ph menang jadi jangan guna lawak najib ngan rosmah lagi ye, termasuklah kes jual tanah kat chinaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yes.. tahniah rakyat malaysia.. semoga bisa bangkit jaya tanpa najib dan rosmah

      Hapus
    2. tahniah malaysia semoga militernya makin kuat. amin..

      Hapus
    3. Hidup mahatir.

      Mampus najib botak

      Hapus
  7. noh kan rada enak kalo gk coment kacrut Seperti ANAK HARAM DAN MAHO diskusinya jadi lebih terarah

    BalasHapus
  8. Aappaaaaa MALINGSIA POSISI 3?? Tak patutttt...

    Kwkwkwkkwkwkw..

    Berkat sapa yaa melatih mereka...

    KOPASUS pastinya.. kwkwkwkwk...

    Coz para JENDERAL MALINGSIA 11 12 GOBLOK.. TOLOL DAN IDIOTNYA KAYAK PRAJURITNYA.. KWKWKWKKW..

    GIMANA GK GOBLOK.. DR AWAL SUDAH DI DOKTRIN.. KALAU MAU JADI TENTARA HARUS MAKAN CHILI.. SETELAH ITU BARU LAH JADI TENTARA TIDAK PROFESIONAL.. WKKWKWK

    BalasHapus