24 Mei 2018

PH to Get 2 Cobra Attack Helicopters from Jordan: Duterte

24 Mei 2018


Jordanian AH-1F Cobra helicopter (photo : AAF)

MANILA -- The Philippines is set to receive two Cobra attack helicopters from the Kingdom of Jordan, President Rodrigo R. Duterte bared Tuesday.

“Jordan is giving us two Cobra helicopters. Those things that we cannot really afford,” Duterte said in his speech during the 120th anniversary of the Philippine Navy.

Duterte did not give further details about the two helicopters and admitted that he did not know if he was supposed to make a public announcement about it.

“I don’t know if I’m supposed to make it public and I really do not have a way of knowing whether it would make Esperon happy or not,” he added, referring to National Security Adviser Hermogenes Esperon Jr.

Esperon has yet to confirm Duterte’s announcement.

The President, however, said that Jordan faces the same problem like the Philippines, which is terrorism. 

(PNA)

45 komentar:

  1. Balasan
    1. Baru baca di indon militer.rupenye kapal bung tomo tu kini mmg ompong ketiga-tiganya.misil anti udara takde.misil anti permukaan pun takde.jd gun boat je lah mcm fatahillah.😂

      Hapus
    2. Masa sih...
      Kapal Malon ada ga yg jd gun boat,hahaha

      Pasukan penyembah Najib br nongol...hahaha

      Hapus
    3. Kapal Dagang malon takde keupayaan berlayar. hanya parking kat pantai. ye takde minyak kah takde enjin hehehe..
      boleh guna meriam pokok enau tuh kalo tak beli kanon hahaha

      Hapus
    4. lg pada tiarap, byk rajia disana om rian, pd tatut tercyduk haha!😋😋😋

      Hapus
    5. Wah kami Indonesia berbeda dengan malon miskin tak ada kesulitan beli rudal bahkan missile untuk bung Tomo fix terisi tengok gambar ni 💪💪💪
      https://1.bp.blogspot.com/-nVYV-fr5AnM/VyMrN0El9nI/AAAAAAAAAIg/q8mo2mZlKtEgNu-aQeF9g9L2vuuZ0Pe3QCKgB/s1600/EXO.jpg
      Coba tengok real gun boat malon ,😆😆😆😆
      Bahkan harus terima kapal ompong
      without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC)
      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Kasian betul lion 😆😆😆😆😆😆😆

      Hapus
  2. Lumayan bahan belajaran maen Attack Helo buat newbie..

    Bisa jadi embrio skuadron khusus baru, dimari dulu awalnya juga gitu, pake segelintir Hind... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh haibat nian belajar naik heli atak guna kobra.. hehe aku pikir pertama kali guna md ke 😀😀

      Hapus
  3. Balasan
    1. Malon bangkrap...gaji mentri d sunat...najib botak ngumpetin duit hampir 1/2 T d apartemen. Sy pikir para malon lgi shok berat...mkanya jrang nongol.

      Kasian dien...aq kangen korang dien nyet.

      😆😆😆😆😆

      Hapus
    2. betollah kita cakap tempoh hari bahwasanya negeri dia orang banyak wang songlap masok kantong hhahaha

      Hapus
    3. Betul betul betul....

      Hapus
  4. Jordan jg mesti hibahin ke malaysia jg dong biar mereka ada heli real ATTACK bkn cem heli comel MD530 kata ompal wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak boleh....
      Tidak di acc oleh senat uncle samiri
      Xixixi...

      Hapus
    2. Senjata pasang tenggek sawit jer...

      Kaboorrrr....

      Hapus
    3. Tp di indon militer sudah fixed beritanya.radar dan misil hellfire takde.apache mmg ompong.😂

      Hapus
    4. @unknown gak punya mata ya?
      Liat picture / avatar gue.... yg loe bilang ompong

      Hapus
    5. Unknown nih budak komunislah,tak de agama,bulan puasa pun cakap iri hati dan sembang

      Hapus
    6. Asik nongol lah sudah monyet najib 1 bijik....

      Serbuuuuu....😆😆😆😆😆

      Hapus
    7. Fix Malon makin miskin laporan baru2 mengungkapkan sudah di ketahui hutang Malon sangat parah 67% gdp 😆 ketololan malon sudah miskin dan tertinggal masih saja mendabik dada 😆😆😆😆😆😆

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. OOT, India yang punya 210 SU-30MKI kayaknya lagi bener2 pusing sama pesawat canggihnya yaaa... ?


    NEW DELHI — Despite signing a long-term agreement with Russia for the supply of spare parts and the rendering of technical assistance for five years for India's Sukhoi Su-30MKI aircraft, the fleet continues to face maintenance problems and a lack of spare parts.

    "The [Su-30MKI] fleet is prohibitively expensive equipment and faces problems due to high, premature failure rate of subsystems like engines, radars, missiles, avionics, etc.," said Vinod Kumar Narang, a retired Indian Air Force air vice-marshal.

    An IAF official said the high rate of AOG means that out of 210 Su-30MKI with the IAF, around 115-126 aircraft are grounded for repairs and serviceability, which the officer said affects the combat worthiness.

    The Su-30MKI suffers from technical problems in the fly-by-wire systems and radar warning receivers, the IAF official said.

    --------------------------------

    Baca di forum2 defense hal ini terjadi karena Su30MKI memang salah satu varian turunan tercanggih Flanker series yang menggabungkan unsur east and west dan efeknya sparepartnya jadi limited edition series... produsen2 sparepart ini (spt ECU system vectoring thrust) juga gak tahan kalau produk mereka pembelinya cuma sedikit dan mempertahankan lini produksi sparepart jenis ini jelas high risk bila turn over profitnya tidak bagus kecuali ada jaminan khusus, itu jadi salah satu reason kelangkaan sparepart SU versi MKI ini.

    Bayangin dari 210 SU30MKI yg reserved hanya 84 unit yang ready, sisa 126 unitnya grounded alias hanya 40 persen yg bisa terbang.

    Ada untungnya juga SU30 TNI gak terlalu canggih serinya, sparepart masih banyak plus masih tetep bisa terbang sampai sekarang.

    :-D

    -Just Share-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naah kan, ada benernya lagi pak RR..

      Dikit, yg penting punya, nanti keluar lebih canggih, mo perang ama siapa?

      Qiqiqiqi

      Eehmm.. 210 MKI aja dianggep dikit/ga worthed ya ama vendornya, apalagi yg kurang dari itu.. :)

      Lebih aman pake yg setipe ama user dari negeri pembuatnya.. :)

      Kemandirian emang mahal buat newbie....mmmmm IFX?

      :D

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Jane ki mas super lg menyindir fansboyne sukhoi-35 😥

      Moga2 gor lagi MOU sinambi melobi boikot minyak sawit...

      Hapus
    4. Wakakakaka...

      Mendingan beli SU30 series aja mas takut kasusnya kayak gitu..
      Eh tapi SU35 full Russia kan ya ? gak campuran teknologi west and east ? jadi harusnya masih oke lah

      Go Go SU35 Go..!!

      Hehehehehe

      Hapus
    5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    6. Kalau masalah limited edition, Flanker kita yang paling langka loh. Apalagi kalau percaya pejabat AU zaman Mega. Yang lebih langka hanya Su-33UB dan Su-37 yang punah.

      Anehnya, komponen langka di MKI hanya yang buatan Israel. Sisanya banyak commonality dengan MKM, MKA dan SM. Jumlahnya juga lebih banyak dari Rafale, jadi marketnya lebih bagus juga. Mumpung R&D sudah selesai, masalah sepertinya ada di pihak pengguna.

      Hapus
    7. Thanks infonya mas @IRS

      Hapus
    8. SU-30 memang akan dibeli om super.. untuk melengkapi SU-35 yg sudah dibeli sebanyak 11 unit menjadi 1 skuadron. Tepatnya dari varian SU-30SM.. kita berdoa semoga saja cepat terealisasi.

      Hapus
    9. SU-30 memang akan dibeli om super.. untuk melengkapi SU-35 yg sudah dibeli sebanyak 11 unit menjadi 1 skuadron. Tepatnya dari varian SU-30SM.. kita berdoa semoga saja cepat terealisasi.

      Hapus
    10. Aamiin

      Beda SU30MKI vs SU35 :

      "While the major differences lie in the engines AL 31 engines powering the Su 30 MKI whereas the AL 41 engines powering the Su 35….. the latter have a higher thrust in the offing.

      Talking about the next fundamental difference…. it lies in the avionics….. The Su 30 MKI has predominantly western and Indian origin avionics as well as a PESA radar which is on the verge of being upgraded to AESA. It has Russian, Indian and Western armaments
      The Su 35 has Russian avionics and is equipped with an AESA radar. It has russian armaments.

      Visible differences involve a relatively slender body for the Su 35 and the use of canards and airbrakes in the Su 30 MKI

      Both the canards and airbrakes were omitted from the Su 35 so as to improve stealth characteristics so you can expect the RCS of Su 35 to be lightly smaller than the Su 30 MKI"

      Dua2nya cakep kok ;-D

      Hapus
    11. Klo gk salah sebagian unit su 30 mki itu dirakit lokal diindia, komponennya gado2, makanya bisa premature umur service ability nya
      Bisa jadi kualitasnya beda sm beli jadi di rusia sana, soalnya udh terkenal produk kw china kadang malah lebih bagus dari india,
      Jadi mungkin problem jg tot mereka.

      Hapus
    12. @IRS

      Kalo pemahaman saya dr link tsb, komponen yg cepet rusak pd mesin, radar, avionik, misil dll

      Sementara kalo RWR, tampaknya bukan cepet rusak tapi...istilahnya perfomanya kurang responsif sbg defense suites yg terpadu.

      Mungkin ini membuktikan kalo mengkombine sistim buatan barat dan timur itu tidak mudah...apalagi kalo cuma bersifat add-on (tanpa mengotak-atik source codenya)

      Khusus ttg fly by wire...ini konsekuensi yg ditanggung oleh pespur rancangan rusia yg terlalu mengandalkan sisi manuverabilitasnya!!!

      Sementara rancangan barat lebih mengoptimalkan kinerja semua aspek yg dimiliki oleh sebuah pespur sbg satu kesatuan yg utuh

      Hapus
    13. @superstar

      Abote ngopeni sukhoi...ning yo kok akeh pandemene neng kene yo mas ?

      https://www.quora.com/Why-does-the-Sukhoi-30-MKI-have-so-many-maintenance-issues

      Hapus
  7. Percuma pasukan ayam sayur mempersenjatai diri dg persenjataan modern. Menghadapi 500 isis di marawi yg hanya bersenjatakn senjata ringan sampai mengerahkn lebih dr 10rb tentara bersenjata berat dg dukungn psawat tempur dan perlu 5buln utk merebut kota tsb. Itupun yg didapatkn hanya tinggal puing2 akibat gempuran mrk sendiri. Sungguh menyedihkn tentara ayam sayur....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wtf!!!! you envy our soldiers bcuz, yours cant do such great tactics, they finished it in only 5 months, No other army could do that with limited resources of ours

      Hapus
    2. At least we dont buy downgrade and empty weapons such as you.

      Hapus
    3. To all Phillipines Fellas.
      Take it easy bro..
      Dont take dat bait hatred cought by you guys.

      Dat guy (schmidt) is one of few pathetic and inferiority complex persons in diz forum, he always spreadin the same old issues, dat his job. And again he's not representing all the other good forumers here. He's just totaly has different side on both perspective and thoughts with us.

      So my advise is, chill out, calm down, and dont get caught by the baits he's throwed.

      Keep Respect brotha.

      Hapus
    4. @Superstar no worries i dont give a damn of that guy 😊😁

      Hapus
  8. Thanks Kingdom of Jordan more attakc helicopters for Philippine air force

    BalasHapus
  9. jom donation heli attack kat malaysia yang teramat kesian

    BalasHapus
  10. Congratulations philippines

    BalasHapus
  11. ada 16 kobra heli yordania dapat.
    filipin awalnya dapet 4. trs berkurang 2.

    mungkin nanti filipin dan negara2 lain akan dapat lebih banyak lagi dari yordania.

    filipin uda punya 25 heli MD500, terbanyak dikawasan haha!👍👍👍 sekarang sudah waktunya punya heli atak nan elit ini.

    klo kecil aja blom ada, maka butuh wkt lama buat memiliki heli atak elit ini haha!😏😏😏

    salam shopping soping tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand untuk Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

    BalasHapus