17 Mei 2018

Kapal Selam KRI Ardadedali 404 Tiba dari Korsel

17 Mei 2018

KRI Ardadedali-404 memasuki Dermaga Kapal Selam Koarmatim, Ujung, Surabaya, Jawa Timur, 17 Mei 2018. KRI Ardadedali-404 merupakan kapal selam diesel elektrik type 209/1400 pesanan kedua Indonesia dari Korea Selatan, sekaligus menjadi kapal selam keempat yang dimiliki TNI AL. ( photo: Antara)

Surabaya - KRI Ardadedali 404, kapal selam kedua pesanan Indonesia kepada Korea Selatan (Korsel) bersandar di Dermaga Kapal Selam Koarmada II, Ujung, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (17/5).

ArdadedaIi diambil dari nama panah milik Arjuna yang dikenal sebagai Penengah Pandawa, yang memiliki paras yang menawan serta Iembut budinya.

Kapal produksi Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) Korsel ini merupakan kapal selam type 209/400 DSME, yang memiliki bobot 1.280 ton saat muncul di permukaan dan bobot menjadi 1.400 ton saat menyelam.

KRI Ardadedali 404 berangkat dari dermaga galangan kapal DSME, Gyeongsang Selatan, Korea Selatan pada pada 30 April 2018 lalu, meIintasi Iaut selama 17 hari hingga akhirnya sampai di Surabaya.

Panjang kapal 61,3 meter, diameter 6,2 M, dengan draft 5,7 M mampu menampung 40 kru kapal.

Kecepatan kapal mencapai 21 knot di bawah air dan 12 knot di permukaan ini mampu belayar lebih dari 50 hari untuk menunjang fungsi operasinya.

Sebagai senjata, kapal selam ini dilengkapi dengan peluncur torpedo 533 mm, serta peluru kendali anti kapal permukaan yang merupakan moderenisasi armada kapal selam TNI Angkatan Laut.

(Berita Satu)

44 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Selamat Datang http 404 not found haha!👍👍👍

      KRI Ardadedali dari Korsel Tiba di Indonesia
      https://www.youtube.com/watch?v=e2VMScgtZcw

      salam shopping soping tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina, Xlalu shoping bersama okeh oceh 👌👌👌

      Hapus
    3. peresmian di korea:

      Kapal Selam KRI Ardadedali-404 Resmi Perkuat Armada TNI AL. ksal cek ruang tidur kasel!👍👍👍
      https://www.youtube.com/watch?v=mDTAmNS4TtM

      Berita Terbaru 17 Mei 2018 - TNI AL Sambut Kedatangan KRI Ardadedali 404.
      401,402,403 sambut adeknya haha!👍👍👍

      torpedo:ada
      torpedo counter measure:ada
      rudal:ada
      mnurut dansatgas hore haha!👍👍👍
      https://www.youtube.com/watch?v=eXbWy6b_MFA

      KRI Ardadedali 404 Tiba Di Surabaya, yess haha!👍👍👍

      proyeksi kedepan: 12 bijik kasel, mnurut ksal. yess haha!👍👍👍
      https://www.youtube.com/watch?v=FtcVV45K1xw

      Hapus
    4. yoiihh om pit, drim kam tru haha!😋😋😋

      blom selesai ama esyu ada lagi yg godaiin ginian om pit haha!🤘🤘🤘

      https://images.detik.com/community/media/visual/2014/11/05/325d6cb9-2805-48ee-8de4-e130510362f1_169.jpg?w=620

      Hapus
    5. om pal itu gambar pesawat
      tukannn jagan2x yang bekas pake inggris yang di upgrade

      Hapus
    6. Sssstt! oleh2 buat om smilikity haha!😎😎😎

      Hapus
    7. Baru di serahin Apache 8 bijik...ehh ada yg nongol lagi...Alhamdulillah berlayar dengan selamat....Welcome KRI Ardadedali 404....Jalasveva Jayamahe..!!!

      Hapus
    8. stok hura2 kitah ada terus ampe 2022-2024 yach om tupz, makanya kita mah santai membumi gituch haha!🤗🤗🤗

      Hapus
    9. @PG yoi om..kita sih woles aja..tiba2 pada datang aja satu2...makin rame deh..wkkwkkk

      Hapus
  2. Tinggal nunggu yg Peugeot... :D

    #405

    BalasHapus
    Balasan
    1. puq haha!😊😇😊

      Hapus
    2. Mas palu, youtube Berita Satu minta di fentung tuuh, bikin judul beritanya ngawur..katrok bener, nggilani...

      Hapus
    3. wakkss berezzz om pedang, bisa gawat klo diliat pasukan bodrek haha!🤣🤣🤣

      antara reporter, news anchor ama tukang ngetik kudu difentung smuaaaa tung tungg tuuungg🔨🔨🔨 haha!😊😊😊

      Hapus
    4. Sumbangan mas.. 😀😀😀 paraah ngawurnya

      Hapus
    5. Mendingan liat ini mas. TNI kalau latihan nembak pake Tank disuguhi hadiah tembakan juga alias saling tukar tembakan jarak beberapa meter dari mereka. Resikonya besar bila meleset dikit sasaran tembaknya bisa friendly fire. 😀

      Tapi yg jelas gak ngebosenin aksi nembaknya ketimbang model tembakan salvo saja.

      https://youtu.be/42O1Dqq0pfg

      Hapus
    6. detik:51
      itu leo ri, jarak tembaknya bisa rapet gt yach detik 54 nembak lagi, yg ngisi iron men kyknya nich haha!🤗🤗🤗

      eh ada om bagaz ama om arizal ngrumpie disituw haha!😊😊😊



      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    8. gimana klo tank2 kodam V brawijaya bereaksi, mantaff haha!👊👊👊

      105mm tembbaaakkk blaamm blaammn haha!💥💥💥
      https://www.youtube.com/watch?v=96uYjL6u2Jk

      29 tank2 yonkav 3, akhir taon kmrn digeser maju ke perbatasan, tepatnya ke kodam tanjung pura pontianak.

      https://services.gardanasional.id/fileload/ranpurjpg_esg16.jpg

      https://services.gardanasional.id/fileload/ranpurjpg_z3jrT.jpg

      http://gardanasional.id/post/6669/29-unit-tank-amx-13-menuju-kodam-tanjungpura

      Hapus
    9. setelah tanknya buat kodam 12 tj pura. kyknya yonkav 3 kodam v brawijaya, bakalan dpt alutsista baru nich, bisa jd operan dari yonkav 8 kostrad.
      yg jadii pertanyaan tank apakah ituw, kaliaja dpt leo a4, wuiiihh haha!👍👍👍

      Hapus
    10. Saya pernah baca berita thn 2017 lalu mas... infonya tahun ini TNI akan signed 100 unit Black Tiger setelah lulus uji mineblastnya sukses, apa jangan2 nyiapin buat ranpur ini ya disana nanti ?

      Sadis juga ya kalau mereka lagi kompakan "jalan bareng", Leopard berdaya 120mm ditandem Black Tiger 105mm dan Badak 90mm merangsek di gelombang kejut pertama dikawal oleh Apache dan Mi35 diatasnya.

      Selanjutnya M113 ditemani Arisgator disusul Anoa APC, Marder IFV, Sanca dan Komodo menyusul digelombang kedua dikawal oleh heli Fennec, Caracal, Chinook (AKAN version) dan BO...

      Tapi jangan lupa, sebelum itu semua tampil kita beri kesempatan mas SUTUC idola kita semua untuk membuka jalan mas.. hahahahaha

      Hapus
    11. Mas lihat nih AMX Lecrec cover depan spakboardnya.. cucok jadi referensi buat Black Tiger nih..

      https://www.militaryfactory.com/armor/detail.asp?armor_id=100

      Ini tank skrg lagi di retrofit kayak AMX pindad biar bisa kepake lagi meski awalnya rencana dipensiunkan oleh Prancis.

      Hapus
    12. Baca specnya mas

      Semua orang taunya ini tank buatan Prancis dan diakui International bahwa ini made in France

      https://en.wikipedia.org/wiki/AMX_Leclerc

      Tapi biarpun buatan France mesinnya pake buatan Finland tuh mas :-)

      https://en.wikipedia.org/wiki/W%C3%A4rtsil%C3%A4

      Jadi gak masalah kan kalau CN235 buatan Indonesia meski mesin bukan buatan Indonesia ? Lha wong FA50 Korsel aja dicap buatan Korsel tapi mesinnya pake US kok ? Hihihihi

      Kalau semua harus buatan lokal baru diakui made in sendiri ya tunggu aja 50 tahun lagi mungkin :-D

      Hapus
    13. biasa oom..
      kalo kedengkian sudah mendarah daging

      ga akan lah, muncul pengakuan.

      dan kita ga memerlukan pengakuan para forumil dengki sedikit pun.

      Hapus
  3. Wuuiihh,,,udh dtng ajh..tpi kapal ini bsa nyelem kan ga kya pnya sebelah ngambang mlu..kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ngambang namanya T41.. wkwkwkwk..

      Hapus
    2. Bisa nyelam dong,kan hasil TOT bkn hasil rasuah...xixixi

      Hapus
    3. Ada progress menarik dari rejim terbaru mereka. Infonya case kasel mereka akan dibuka kembali karena ditengarai penuh skandal korupsi.

      Mantap pak Mahathir... ini baru sweet revenge.. great job.

      http://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/05/17/pembunuhan-altantuya-sirul-perlu-perbicaran-baru-kata-anwar/

      Mungkinkah disana dibentuk badan semacam KPK ? Sepertinya bagus tuh, menguasai negara selama 60 thn mirip case jaman orba dulu. Sepertinya menuju ke arah yg lebih baik meski ada yg cukup mengkhawatirkan dari segi dana militer karena per Juni ini akan dihapuskan tax pembelian barang. Tax ini menshare 18 persen income nasional. Pasti ada efeknya juga sih ke pembelian alutsista baru karena pemasukannya semakin berkurang.

      Pilihan logis bagi sebuah negara.. menguatkan pertahanan dgn tax atau melepaskan tax untuk kesejahteraan rakyat. Jika ditengarai sebuah negara tidak akan berkonfrontasi dalam waktu dekat maka opsi penghapusan tax adalah pilihan paling bijaksana.

      Gak heran tax di US gede banget.. mereka hobbynya perang kemana mana

      😀😀😀😀😀

      Hapus
    4. Lembaga anti korup disana dah ada kok, di Upin-Ipin pernah disebutin, ane lupa singkatannya.. :)
      Anti rasuah gitu tuh mas... :)

      Hapus
    5. PS @ KPK Malasnya tuh namanya SPRM,ane lupa kepanjangan namanya....SPRM nih dibawah kendali Perdana Menteri...Patutlah najib tuh aman2 sahaje tak tersentuh wong SPRM dibawah kendali dia

      Hapus
    6. Dimari independen..

      "..KPK merupakan lembaga negara yang bersifat independen, yang dalam melaksanakan tugas dan wewenangnya bebas dari kekuasaan manapun.."

      Hapus
  4. wah pak KSAL, uda mao pensiun rupanya. terima kasi banyak 👍👍👍

    Penuh Haru, Tatap Muka Terakhir KSAL Bersama Prajurit Korps Baret Ungu
    http://rmol.co/images/berita/normal/2018/05/176994_09592815052018_Ade_Supandi_RMOL.jpg

    1.keren banget ini poto euy, korps marinir emg moiij haha!🤗🤗🤗
    https://jakartagreater.com/wp-content/uploads/2018/05/Pelepasan-8-e1526302611153.jpeg

    2. ajippp tank kiri kanan haha!👍👍👍
    https://jakartagreater.com/wp-content/uploads/2018/05/Pelepasan-2-e1526302814215.jpeg

    3. kalini ksal naek BTR4m, pertanda apakah? haha!😉😉😉
    https://jakartagreater.com/wp-content/uploads/2018/05/Pelepasan-3.jpg

    4. menhan awal bulan ke korps marinir cilandak jg disuguhin btr4m jugak. ahaayy haha!🤗🤗🤗

    https://assets1.antvklik.com/2018/05/Menhan-750x375.jpeg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat purna bhakti pak KASAL...Tahniah atas jasa2nya memimpin TNI-AL...TERBAIK TNI-AL

      Hapus
    2. nyoihh terbaik tni al & jgn lufa korps marinir hore!🤗🤗🤗

      Hapus
  5. Pasti ada yg bilang KS ompong & cuma tempel stiker

    BalasHapus
  6. Mendingan banyakin kasel atau sukhoi ?

    Dari persepsi efek gentar gentaran dan deterjen deterjenan 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. submarine aja dibanyakin bos sampe bikin uk 150 m.. 😀😀

      Hapus
    2. Tenang ya om nanti kita pesan lagi KS nya improved KILO & Sukhoi 57...Beserta Tank Armata dkk...wkkkwkkkk...buatan rusky semua bisa ngamuk mamarika...masa bodo ahh...sapa suruh pake mau nekan embargo segala...heeheeeeheee

      Hapus
  7. doain aja kedepan nya tipe u-214 antara turki vs korea hhhe met puasa dan jagan lupa saur ... bobo dulu

    BalasHapus
  8. Qta liat aj bikinan pt pal yg katany kasel mutan..hikhik..

    BalasHapus