27 Februari 2019

Thailand's Defense Budget for 2019 will be 7.23 billion USD

27 Februari 2019


Stingray tank of the Thai Army (photo : TAF)

TSAMTO - Thailand’s defense budget for fiscal 2019 was approved at 227 billion baht (7.23 billion dollars), which is estimated at about 1.4% of gross domestic product.

According to SCMP.com, thus, despite the criticism of the opposition, the state managed to achieve approximately comparable defense spending with its neighbors.

So, on February 18, Singapore announced military spending for FY2019. in the amount of 11.4 billion dollars (3.4% of GDP.). At the same time, the increase in expenses amounted to 4.7% compared with the previous financial year.

Indonesian authorities expect Jakarta’s defense spending to increase by 20% by 2024, or to $ 9.9 billion from the current $ 7.2 billion.

According to the TSAMTO database, the bill on military expenditures in Fy 2014, which was put to vote by the National Legislative Assembly of Thailand. amounted to 5.660 billion dollars, in 2015 - 5.655 billion dollars, in 2016 - 5.820 billion dollars, in 2017 - 6.160 billion dollars, in 2018 f. - 6.500 billion dollars. In relation to the gross domestic product, the defense budget practically did not grow and averaged 1.4% on average.

(ArmsTrade)

106 komentar:

  1. bwahhahahahahahahaa.. artikel ini seolah2 menampar muka IDIOT MALONS.. soalnya bujet kena cut.. kahkahkahakahkahkah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. secara gak langsung nyindir si poor malon

      kahkahkah

      Hapus
    2. Haaaah LIMA 19 untuk perniagaan awam, ah mahu beli T Shirt bergambar KD Maharaja Lela dan SU-30 MKM sahaja, lumayan bisa bantu perekonomian tetangga kesayangan yang baru susah ekonominya dan gila hormat tak terima kenyataanπŸ€›

      Hapus
    3. https://scontent-dfw5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/50107946_401025917310339_1044403838703894528_n.jpg?_nc_cat=109&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_pt=1&_nc_ht=scontent-dfw5-1.xx&oh=a06bcb385a70c8665b9e59a64206ce44&oe=5CFA03F5

      😁😁

      Hapus
    4. Hahahahaiiii


      gila malaonsial ga d sebut...

      😒😒😒😒

      Hapus
    5. Hahahahaiiii


      gila malaonsial ga d sebut...

      😒😒😒😒

      Hapus
  2. Low IQ malaydogsial must be Jealous 😁

    BalasHapus
  3. Mat Sabu mendedahkan bila pertahanan malon paling rendah di ASEAN wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sakit hati malon yang konon Grade A bro 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. PBM & Essen@ karena mat sabu telah mendedahkan pertahanan malon paling rendah di ASEAN tuh lah banyak beruk2 malon pada stress tak bisa menerima kenyataan negaranya terpuruk sehingga cakap hoax,merempat dan meroyan kat blog nih wkwkwk

      Hapus
  4. Aku nak saran buat para Forumer dr Jiran bs buka blog motivasi,itu lebih berguna drpd harus membaca Kat sini...
    Tisu mana tisuu...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. zehahahahahaa...daripada baca motivasi IDIOT MALONS lebih baik melancap dibilik termenung brooooo.. kahkahkahkahkahkah..

      Hapus
    2. Beruk malon kebanyakan hati tisu bro wkwkwk

      Hapus
  5. Hampir sama dng budget DepHan RI. Berlomba utk penguatan dan modernisasi pertahanan Negara. Biar gak gampang di gertak China.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kurs kita sehat, bajet kita bisa lgs meroket om coko haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      apalagi nanti setelah sektor migas dibenerin ama tambang2 kita mulai bergerak normal.
      pasti bajet kita otomatis naik & guwe yaqeen bingit shopping soping alutsista kelas premium akan dimulai.
      skrg yg pemenuhan kekuatan"minimum" aja dikawasan uda ada ktinggalan alias keteteran.
      apalagi 2024 keatas, begh lgs tancap gas haha!🏎🏎🏎

      soalnye ntar infrastruktur tni uda sangat siyap, dari tiap ujung perbatasan berlapis2 kedalam.
      tinggal "ngisi" maenannya, bs dr idhan sendiri ato improt haha!πŸ›°πŸ›°πŸ›°

      Hapus
  6. Infonya junta militer Thailand yg menekan pemerintahan skrg agar budgetnya dinaikkan sampai 1.4 percent GDP.. btw ini incl Police budget lho..

    Gak kebayang kalau budget defense Indonesia yg "0.8" percent GDP dijadiin 1.4 percent kayak Thailand bisa nembus $ 12 Billion (ngalahin Sing yg beli F35) dan itupun belum termasuk budget Police yg amazingnya angkanya mirip2 πŸ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung thai tak mengandalkan sektor pertambangan.. industri pariwisata thailand memang maju mampu menghasilkan 40 billion dollar 😁

      Hapus
    2. Di thailand banyak lady boy yg mendatangkan banyak devisa wkwkwk

      Hapus
    3. Hooh bro.. kalo malon judi halal 😁

      Hapus
  7. Yg dusebut diatas cuma Singapura yg terbesar kemudian Indonesia, setelah itu Thailand. Kok spt ada yg kurang yaa berita diatas.?
    Konon katanya ada negara grade A, kok gak disebutkan ya? Apa demi rahasia negara.?

    Salam KD Maharajarogol tak ade engine....hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Spt prediksi saya 3 bulan lalu mas.. berat banget kalau negara saat ini pemasukan terbesarnya hanya dari oil and palm oil.

      Ini berita fresh 8 jam lalu, ada chance budget defense juga akan ikut turun direvisi.

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/nation/2019/02/27/oil-price-not-going-up-time-to-revise-budget-putrajaya-told/

      Hapus
    2. Omaegot,Omaegot...betul keh tuh om super

      Hapus
    3. Skak mat buat malonsial mau cakap apa lon. Rich country? big nop

      Hapus
    4. apa rich kantri? uda disalip jauh ama dang-dutt kantri ooommm haha!🎼🎼🎼

      Hapus
  8. KPD dein,Maharani,Paul beigo beserta para pengikutnya ...tempat dan waktu kami persilahkan...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling komennya gitu gitu saja, tidak kreatif...

      Malon Fuck It Idiot

      Hapus
    2. Malon dengan kualifikasi otak setaraf budak tadika 😁

      Hapus
    3. Wkwkwk...komen2nya mereka tak de kreatif,itu2 je dari zaman jepun wkwkwk

      Hapus
  9. Buy SEO solutions is always number 1 company. Do you know the concept of being number 1 on Google? It is commonly believed that the one who will be on the top of all websites is No 1 on Google. Yes, this is true to some extent. But for us, more than this being no 1 means that your website is errorless in every way. You have proved yourself as best and efficient in every area. Join buy seo sompany us to make yourself number 1 on Google.

    BalasHapus
  10. Bagi sikit lar budget tu kat malaysia yang teramat kesian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thailand tak mau lah,nanti dibelikan handbage,ring,necklace oleh istri MAHATHIR tua wkwkwk

      Hapus
  11. Tolonglah min,jgn didedahkan budget pertahanan thailand dan jgn dipublikasikan kat blog nih soalnya nanti ada stroke akut tak bisa menerima kenyataan negaranya gred A lg terpuruk dan pertahanannya paling rendah di ASEAN seperti MAT SABU dedahkan wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. biarin aje om pit, 2055 aja dianggap taon depan haha!🀣🀣🀣
      kata2 delay, ri-skedul, gak mempan, lha dnger kata RFI aja cenengnya bukan maen, ngalah2in ama yg teken kontrak masa haha!😜😜😜

      Hapus
  12. 7.3 bilion....

    Masih jauh la kalau di bandingkan 65 bilion gulden emas yg di bayar indon ke belanda...

    kohkohkohkoh...

    “Kemerdekaan Indonesia itu bukan kita rebut dengan senjata dari Belanda, tapi ada peran Amerika yang menekan Belanda saat Konferensi Meja Bundar"

    Ini statement Prof Dr Salim Said ya don...

    kohkohkohkohkoh



    BalasHapus
    Balasan
    1. NO LINKS IS HOAX
      NO LINKS = MALON BEGGAR wkwkwk
      Hantarlah sini link 65 billion gulden emas tuh lon wkwkwk

      Hapus
    2. Maharaja hoax, hasil daripada brainwash umno, kohkohkoh....

      Hapus
    3. Udah dicabar berapa kali malon pondan nggak mampu ngasih link..

      Kemerdekaan Indonesia tahun 1945 lon.. bukan keputusan KMB 😁

      Beda dengan delegasi jongos malon yang ke london buat minta sedekah kemerdekaan dari britsh 😁

      Hapus
    4. Hahaha... Seluruh dunia sudah mengakui kemerdekaan indonesia dari dulu..
      Lhaah ini masih ada 1 makhluk jadi jadian yg ga terima..
      Dukungan US, dukungan Pakistan, bantuan Egypt dll itu tandanya perjuangan kami bernilai.

      Pertanyaan :
      Malaysia ada perang perjuangan kemerdekaan tak?

      Hapus
    5. Malaysia tak ada perang kemerdekaan yg ada perang rasialis

      Hapus
  13. India Pakistan perang euy skirmish pertempuran udara sudah terjadi mig 21 bison india 2 tertembak semntara pakistan f-16 tertembak jatuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuuuuuppz.. menunggu nih duel antara SU-30MKI vs F-16 blok50/52.. xixixii..

      https://www.google.com/amp/s/www.bbc.com/indonesia/amp/dunia-47383136?espv=1

      Hapus
    2. 2 mig 21 india udah confirm cuma F-16 pak aja nih yang masih sebatas claim

      Hapus
    3. China panik.. ayooooo Amerika pasti gatel nih pengen ikut campur.. xixixixiixixi..

      https://m.republika.co.id/berita/internasional/asia/pnkz72382/cina-minta-pakistan-dan-india-tahan-diri-dari-perang

      Hapus
    4. f-16 tertembak memang klaim india
      JF-17 sulfur klaim pakistan yg nembak mig 21 bisonnya india, china bakal sorak sorai si sulfur udah botol pulpen.

      Hapus
  14. Kesian malaysia dah budget ciput KALAH BOLA AFF lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, dia ikut ya....
      Sorry saya lihatnya sdh semi final sih.

      Hapus
    2. Malaydogsial hanya jaguh melancap dan sodomi 😁

      Hapus
    3. Oh, dia ikut ya....
      Sorry saya lihatnya sdh semi final sih.

      Hapus
  15. Again, IDIOT INDONS are Jealous.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Later, those Idiot Indons forumer will say they are more powerful than Thailand.




      Kihkihkih

      Hapus
    2. Wkwkwk...powerful donk lon,indonesia dah banyak eksport weapon ke thailand cem CN-235,rifle SS-2,uniform askar,boat RHIB sementara thailand tak de weapon yg di eksport ke indonesia wkwkwk

      Hapus
    3. As defence minister Matsabu says Low IQ malaydogsial most Noob Armed forces in asean 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  16. IDIOT INDONS ARE JEALOUS OF THAILAND..

    IDIOT INDONS ARE JEALOUS OF KL....

    IDIOT INDONS ARE JEALOUS OF SINGAPORE...

    IDIOT INDONS ARE JEALOUS OF VIETNAM...

    IDIOT INDONS ARE JEALOUS OF PHILIPINE...

    BUTTOMLINE, IDIOT INDONS ARE POOR!


    BWHAHAHAHAHAHAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indons are Crazy nation too.

      Hapus
    2. kepanasan ya?

      jealous with KL?
      jealous sama negeri yg belum merdeka?

      HAHAHAHAH

      Hapus
    3. Malon jealous kpd indonesia,vietnam,thailand,singapore,laos,myanmar,singapore,brunei dan philipina always shopping wkwkwk

      Hapus
    4. The following reasons why MALAYDOGSIAL IDIOT. 
      1. Their (IDIOT MALAYDOGSIAL) pilots are low IQ because eject in hanggar.
      2. IDIOT MALAYDOGSIAL are lazy, unproduktif and shameless.
      3. IDIOT MALAYDOGSIAL government are totally Garbage because makes bangkraps Their country.
      4. IDIOT MALAYDOGSIAL Airlines Because lost 2 big plane only 1 year. 
      5. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) dont know what they are doing. 
      6. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) has no directions in life. 
      7. IDIOT MALAYDOGSIAL are very talkative. 
      8. IDIOT MALAYDOGSIAL are Bad Muslim because licence of gabling that is why they are punish by Almighty Allah. 
      9. IDIOT MALAYDOGSIAL has limited knowledge to fly and bulilt sophisticated Airplane. 
      10. IDIOT MALAYDOGSIAL are still uncivilized people because bombing Female with C4.
      11.IDIOT LAZY MALAYDOGSIAL only smart raped,corrupt,thief and liar.
      12.IDIOT MALAYDOGSIAL are COWARD Because always run away from Cow, monkey,fisherman,even small number bangla.
      13,IDIOT MALAYDOGSIAL RACIST country because have Racist constitution.
      14. IDIOT MALAYDOGSIAL ONLY colonial slaves.
      15. IDIOT MALAYDOGSIAL sale country to China communist.
      16.IDIOT MALAYDOGSIAL lazy only slaves cina & bangla.
      17.IDIOT MALAYDOGSIAL no 1 terrorist producer in the world.
      18.IDIOT MALAYDOGSIAL most noob armed forces in asean.
      19.IDIOT MALAYDOGSIAL always cry like women because jealous looking all asean country make progres.

      😁😁
      Kih kih kih

      Hapus
    5. jelas bahawa malays ini telah kehilangan akal sehat mereka untuk menurunkan Indonesia. yang sebenarnya paling dekat dengan Malaysia dan sering membantu Malaysia dalam kesulitan ... tetapi pemikiran yang baik tidak dipertimbangkan oleh jenama yang gila ...😁

      Hapus
    6. Wkwkwk....Terbaik bro PBM

      Hapus
    7. Gas terus bro..

      Indonesia bersinar cerah \😁/

      Hapus
  17. 2009-2019 IFX ????

    Where???


    GARBAGE ALREADY....




    KIH KIH KIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yg cakap IFX fix 2019,ko tuh mereka2 sahaje lon wkwkwk

      Hapus
    2. IFX In Progres.. UGly low IQ Malaydogsial no capabilty built Anyting they only 3rd World poor country equal with Vanuatu 😁

      Hapus
    3. jelas bahawa malays ini telah kehilangan akal sehat mereka untuk menurunkan Indonesia. yang sebenarnya paling dekat dengan Malaysia dan sering membantu Malaysia dalam kesulitan ... tetapi pemikiran yang baik tidak dipertimbangkan oleh jenama yang gila ...😁

      Hapus
  18. BREAKING NEWS!

    https://amp.smh.com.au/world/asia/desperate-rescue-efforts-for-dozens-trapped-after-illegal-gold-mine-collapse-in-indonesia-20190227-p510ix.html#aoh=15512687240375&amp_ct=1551268741314&referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com&amp_tf=From%20%251%24s

    BalasHapus
    Balasan
    1. It shows how bad is the situation in Indonesia... VERY POOR Nation.

      Hapus
    2. Breking news !!!

      6 Rescue Divers Drown While Searching For Malaysian Teen

      https://m.theepochtimes.com/6-rescue-divers-drown-while-searching-for-malaysian-teen_2678659.html

      This show how stupid malaydogsial 😁

      Hapus
    3. jelas bahawa malays ini telah kehilangan akal sehat mereka untuk menurunkan Indonesia. yang sebenarnya paling dekat dengan Malaysia dan sering membantu Malaysia dalam kesulitan ... tetapi pemikiran yang baik tidak dipertimbangkan oleh jenama yang gila ...😁

      Hapus
  19. BREAKING NEWS!

    https://amp.smh.com.au/world/asia/desperate-rescue-efforts-for-dozens-trapped-after-illegal-gold-mine-collapse-in-indonesia-20190227-p510ix.html#aoh= 15512687240375 & amp_ct = 1551268741314 & referrer = https% 3A% 2F% 2Fwww.google.com & amp_tf = From% 20% 251% 24s

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poor and dirty nation. Cant eat descent foods.


      Bwhahahaha

      Hapus
    2. Wkwkwk,itu link zaman jepun wkwkwk...cem nih berita fresh from oven,masih panas wkwkwk...budget malon kena cut lg thn 2019,cekidot : www.freemalaysiatoday.com/oil not going up time to revise budget putrajaya told/27-02-2019

      Hapus
    3. 2019 19.47
      Breking news !!!

      6 Rescue Divers Drown While Searching For Malaysian Teen

      https://m.theepochtimes.com/6-rescue-divers-drown-while-searching-for-malaysian-teen_2678659.html

      A DefTech employee killed during an accident with a AV8 Gempita in Malaysia

      https://defence-blog.com/army/a-deftech-employee-killed-during-an-accident-with-a-av8-gempita-in-malaysia.html

      This show how stupid malaydogsial Low IQ 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. jelas bahawa malays ini telah kehilangan akal sehat mereka untuk menurunkan Indonesia. yang sebenarnya paling dekat dengan Malaysia dan sering membantu Malaysia dalam kesulitan ... tetapi pemikiran yang baik tidak dipertimbangkan oleh jenama yang gila ...😁

      Hapus
  20. Babu Kimvet London (KL) KONDOM LONDON 999

    BalasHapus
    Balasan
    1. Why all other citizens are afraid to be friend with the malaydogsial? And heres the answer from British Government.

      British Government says there is a "high" threat from Malaysia terrorism. 😁 

      https://says.com/my/news/the-uk-and-canadian-government-has-warned-its-citizens-to-be-careful-in-malaysia

      Kih kih kih

      Hapus
  21. woooooowww... woooooowww... haibat Indonesia...!!! IDIOT MALONERS dilarang jealous ye.. ! bwhahahahahahhahaha...

    https://www.cnbcindonesia.com/market/20190227184919-20-57983/10-tahun-terakhir-bursa-saham-indonesia-paling-cuan-di-dunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi siapa sebenarnya yang Grade A ???

      Hapus
    2. Tetap Malon om.. tidak diragukan lagi... xixixiii..

      Hapus
    3. Grade A dalam bursa ekspor-impor dadah dan investasi industri perjudian halal.

      Hapus
  22. Kemarin komandan AU pasifik amerika.. sekarang komandan penerbang Marinir AS yg jadi seles.. haha.. Lama2 Indonesia ditawari Raptor nih sama paman Trump....bwahhahahahahahhaa.. MALONS dilarang jealous...!!

    https://lancerdefense.com/2019/02/27/tingkatkan-kerja-sama-commanding-general-us-1st-marine-aircraft-wing-temui-kasau/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu kubilang AU maunya mempaketkan pembelian alutsista dg latihan hingga tahap "advanced weapons course"...malah disindir jd "toa" nya amerika 🀧

      Hapus
    2. kalo raptor masyuk, bisa kembaran donk ama IFX uhuyyy, awas! ada yg tepar guling2 mewek ntar haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    3. Kan maren2 aku pernah bilang...
      Tapi bukan raptor, tapi F35 yg ditawari. Karena italia, jerman dan inggris sdh tdk mau nambah f35 lagi.

      Hapus
    4. paling nunggu harga f-35A turun dulu di sekitaran 80 jutaan dollar

      Hapus
    5. Ttp wae F16, paling banter F15se

      Hapus
    6. Ha? Raptor? Setuju!

      Tapi paling banter F15se.

      F35 nanti aja habis MEF.

      Hapus
  23. OOT

    Dengar dengar katanya kapal destroyer Iver class yang mau di buat di PT.PAL akan di instal rudal yakhont/onix atau rudal brahmos ???

    Emang bisa gitu di instal rudal rusia itu kapal iver?

    Asa kurang setuju kalau campur aduk !

    BalasHapus
    Balasan
    1. VLS idealnya gak boleh gado-gado om karena nanti CMS nya ribet. VLS mestinya sama atau satu famili (kayak Mk41 dan Mk 56) namun tergantung dimensi VLS itu sendiri, bisa jadi isiannya di gado (tergantung kompatibilitas).

      Paling ideal ya pakai Sylver untuk saat ini, tidak rawan embargo, jeroan bisa dari MICA, Aster, CAMM atau sampai dengan SCALP dan Tomahawk kalau versi A70 (7 meter class). Tapi harga Sylver sendiri tidak terlalu ekonomis, terlalu mahal, sedangkan Mk 41 dan Mk 56 Amerika itu lebih murah tapi rawan embargo.

      Hapus
    2. Kalau dari amerika alternatifnya rudal SM2 (rudal jelajah).

      Dan betul juga kalau dari amrik rawan embargo...

      Asal jangan dari cina ajalah, mosok kapalnya udah keren gotongannya kawe kawean...

      Hapus
    3. Sepertinya mustahil bagi kita untuk berminat maupun ditawari rudal AAW oleh China. Karena barang-barang seperti itu hanya akan diberikan China pada negara yang dianggap bisa "dipengaruhi", seperti Thailand yang begitu diam di konflik LCS dan entah mengapa ditawari alutsista oleh China berupa Tank, Kapal Selam dll..

      Indonesia sekarang sudah terlalu condong kepada teknologi barat kalo masalah missile (pengecualian ya C 705 itu) terutama teknologi Eropa. Hampir semua kapal kombatan utama adalah pabrikan eropa, dengan elektronik eropa dan senjata eropa.

      Hanya kalau kita sudah dijejalin alusista cem Thailand oleh China, itu baru ada kemungkinan pakai Made in China dan ini bukan hanya masalah perdebatan performa dan spek, namun juga politis.

      Hapus
    4. kalo buat tni-al, uda puluhan taon tni-al gak pake buatan amrik, kapok haha!😬😬😬

      utk rudal permukaan saat ini dlm inventori tni al
      -rusia
      -rrc
      -prancis

      hanud/anti pesawat
      -prancis
      -rusia
      senjata dor dor/ciws
      -italy
      -swedia
      -rrc
      -swiss
      -afsel

      Hapus
    5. alutsista amrik rata2 harganya lbh bersahabat, cmn yg punya aja kdng tak bersahabat haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      tp namanya masa depan gak ada yg tao, bs aja tni-al bruba pikiran.

      ada bbrp rudal anti kapal inceran tni-al selain dari 3 negara diatas. bisa jd, kite jd pengguna pertamax dikawasan haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘


      ngemenk2 pengguna pertamax, guwe mao ngucapin selamat lagi buat tni-al, atas pemasangan senjata baru utk KRI Silas Papare (386)

      type 730 CIWS hore haha!⚡⚡⚡
      https://www.instagram.com/p/Bs0exs0hCaR/?utm_source=ig_embed

      ini baru apgred, kliatan donk haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      nemenin KRI Sultan Thaha Syaifuddin (376) pake CIWS cenggih nich haha!🐼🐼🐼

      CIWS 730 beraksi haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      https://www.youtube.com/watch?v=oDQGqDtYfO4&feature=youtu.be

      Hapus
    6. Onyx dsb buat rudal pertahanan pantai.

      Hapus
    7. Menhan kan pernah kunjungan ke Rusia buat meninjau Bastion kan om? Kemungkinan besar Coastal Defense ya pake model itu.

      Hapus
  24. Budget ciput Malay tidak membebani negara sama sekali, karena budget diambil dari hasil ekspor dadah dan cukai judi yang dihalalkan pemerintah malay saat dipimpin najib botak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Termaauk budget ciput 100 ringgit sebulan buat makan pemuda pemalas dikedai mamak, sambil ngisap dadah dan main judi.

      Beruk oh beruk malonsial fuck it idiot

      Kah kah kah

      Hapus
    2. Hutang 83%
      Sumbangan ke THM
      Subsidi pemuda lajang
      Judi Genting

      Semuanye tak apee....



      Yang penting plat nomer"GRADE-A"

      Ahahaha...

      Hapus
    3. Lupa satu lagi :

      Harapan bisa dikasih merdeka 999 taon lagi pun tak ape...

      Hapus
  25. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    menyediakan 18 live game dan 4 pasaran togel ya bos
    untuk Diskon 2D: 29%, 3D: 59%, dan 4D: 66%
    BBM : 2B1E7B84

    BalasHapus
  26. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  27. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus