15 Februari 2019

Aset Kawalan, Pertahanan Negara di Sabah akan Ditambah

15 Februari 2019


Bot pemintas laju TLDM (photo : Bernama)

KOTA KINABALU: Aset kawalan dan pertahanan negara terutamanya di perairan Sabah akan ditambah selewatnya hujung tahun ini.

Menteri Pertahanan, Mohamad Sabu berkata, kementeriannya telah pun membuat permohonan pembelian aset kepada Kementerian Kewangan dan meletakkannya sebagai keutamaan.

“Pada tahun ini, kita akan menambah Bot Pemitas Laju atau Fact Interceptor Craft (FIC) dan bilangannya bergantung kepada kelulusan kewangan serta jumlahnya juga akan mampu menampung keperluan keselamatan di Sabah.

“Kita sentiasa memohon untuk melebihkan pembelian aset tapi kita juga kena lihat kemampuan kewangan dari masa ke semasa.

“Kementerian Kewangan memang positif dalam hal ini, kita yakin bila ada pertumbuhan ekonomi, keutamaan akan diberi khasnya kepada keselamatan di negeri ini,” katanya.

Mohamad juga berkata, kedudukan keselamatan negara terutamanya di Sabah berada pada tahap yang baik.

“Sekarang kita lihat ramai pelancong daripada luar khasnya dari China datang ke Sabah dan ini menunjukkan keyakinan mereka terhadap keselamatan kita sekaligus membawa perkembangan ekonomi negara khususnya di Sabah,” katanya selepas mengadakan kujungan hormat kepada Ketua Menteri Sabah, Datuk Seri Mohd Shafie Apdal di sini, pada Selasa.

Dalam pada itu, Mohamad menyatakan kerajaan negeri berpuas hati dengan kawalan keselamatan oleh pasukan keselamatan di Sabah.

Pada pertemuan itu, Mohd Shafie juga telah memberi pandangan berkenaan keselamatan dan telah diambil maklum oleh pihaknya terutama perkembangan ekonomi di perairan Filipina serta sempadan Indonesia.

Mengenai penambahan anggota, Mohamad mendedahkan, pada masa sekarang tidak ada keperluan penambahan anggota keselamatan di negeri ini.

“Keanggotaan buat masa sekarang mencukupi, kita akan tambah ikut keperluan sekiranya ada pertambahan kem dan pusat-pusat operasi yang baharu.

"Buat masa sekarang kita boleh anggota yang ada untuk menjaga keselamatan adalah mencukupi,” kata beliau.

Terdahulu, Mohamad Sabu yang diiringi Panglima Angkatan Tentera, Jeneral Tan Sri Zulkifli Zainal Abidin mengadakan kunjungan hormat terhadap Yang Dipertua Negeri, Tun Juhar Mahiruddin di Istana Negeri.

(Utusan Borneo)

165 komentar:

  1. Aset kawalan...iki karepe opo, tetembungan kok bubrah ngene πŸ™†

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nek jare Sultan HB II, boso koyo nggono iku ☝️, katelahe "boso pitikan"....sing kerep dianggo kalayan gubernur jendral hindia belanda ing batavia 🀷

      Hapus
    2. "Bot pemintas laju" => menggerunken sangat.

      Hapus
    3. Berasa moco "Bos meminta baju"

      Emange bar ngopooo.....

      Hapus
  2. aset ape?budget pon kena cut banyak....bayar dulu hutang tu

    BalasHapus
  3. aset ape?budget pon kena cut banyak....bayar dulu hutang tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aset lapook
      Jaman jepun

      Ahaaahahaha
      πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

      Hapus
  4. pastikan enjin selalu ade....malon nie kuat songlap enjin

    BalasHapus
  5. Orang kampung nak bergaya
    Ini yang dikata terjaguh dikawasan

    Membleee🐡🐡🐡🦍🦍🦍

    🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    Hahahahahahahahahaha

    BalasHapus
  6. Aset Kawalan, Pertahanan Negara di Sabah akan Ditambah

    "AKAN" nich ompol, duww cenengnya, tp inget "AKAN" lho haha!😜😜😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kawasan beli Destroyer, Frigat, Korvet
      beruk semenanjung bangga dengan boat kecik

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    2. itu jg masi "AKAN" kt ompol haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. ingat otu AKAN versi penunggu semenanjung loh ya.
      the onlyone in earth

      Hapus
  7. Kata orang bijak

    BERGAYALAH SESUAI ISI DOMPETMU
    ORANG YANG BENERAN PUNYA TIDAK AKAN BANYAK BICARA SEPERTI MEREKA YANG BERLAGAK SOK PUNYA

    - BOB SADINO

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon beruk membleeee

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

















      Malassial miskin

      Hapus
    2. Si miskin beri nasehat pada simiskin lainya, agar jangan banyak berhayal.
      Pagi pagi saran wot bukan kenyang malah lemes.

      Hapus
    3. Mane mat rempit ni ape masih kelon kelon tu hiwan ape?.

      Hapus
    4. Si miskin indonesia sudah ada project changbogo yg telah hasilkan 3 kasel,project PKR 10514 telah hasilkan 2 PKR,puluhan SPH paladin,puluhan tank BMF3,puluhan astros,KCR,project IFX on progress,sementara malon yg konon gred A cuma boleh hasilkan boat kecil wkwkwk

      Hapus
    5. Tapi itu mengorbankan projec lainya mat, liat raskin tak de lagi semua beras premium dari thai dan viet, padahalkan diindonesia juga punya pohon beras apa pula bisa kalah kualiti nya jadi raskin.

      Hapus
    6. Padahal anggaran militer indonesia paling kecil persentasenya di asean 😁 tapi kenapa ya malaydogsial miskin hanya mampu beli kapal plastik kecil 😁

      Hapus
    7. Sakuku malon@ banyak2 baca ko lon wkwkwk...jgn ko tutup mata dan telinga saat tun M ke jepun minta sangat pinjaman untuk bayar hutang...di indonesia tak de project dimatikan,project infrastructure on progress,project subsidi on progress,project weapon on progress,beza dgn malon banyak project infrastructure,project shooting weapon dan project subsidi di cancelled guna bayar hutang...satu lg indonesia tak jual aset untuk bayar hutang wkwkwk

      Hapus
    8. Wkwkwkwk projec subaidi on?. Tak de itu rakyat indon tu yang kaya makin kaya yang miskin makin miskin. Kau indon bukan hanye pandai bual semate pandai pulak cakap bohong.

      Hapus
    9. Mat rempit ni pandai pula cakap hoax, patut korupsi diindon ni kian hibat, macem mana pula disokong rakyat idiot indon ni. Wkwkwkwwk
      liat dimalay koruptor dirazam pengal palak semua aset disite negara tak macam indon ni,

      Hapus
    10. Ape mat rempit ni juge satu tikus patut lah kalou indon cepat kaya korup jadi budaya.

      Hapus
    11. Bkn nya korup budaya kaum beruk malon...liat najib dan kawan2....jng memutar balikan fakta lon...
      Kami koruptor di berantas,malon maan ud jelas2 koruptor masih bs jalan bebas...hahaha

      Hail Najib

      Hapus
    12. Sakuku malon@ rasuah malon lebih ganas dari pada indonesia,rasuah malon jadi trending topic dunia dan membuat malon bangkrup sampe2 FBI,Australia,Francepun turun tangan guna usut case rasuah malon...aq tak hoax,media internasional dan dunia dan memberitakan ganasnya rasuah malon nih,makanya ko banyak2 baca lon wkwkwk

      Hapus
    13. Koruptor masih hebat malon lah sanggup membuat malaydogsial sok kaya jadi miskin tegar 😁

      Hapus
    14. Wkwkwk indone bodoh pemikiranya je, semua kalou lebih dari malay jadi senang dan superior, dungu benar indon ni bagai mana nak jadi bangsa besar kalou macam tu, bahkan korupsi ditolelir kalou malay lebih buruk dari indon power 0f idiot.

      Hapus
    15. Baiknya indon legalkan saje korupsi tu bisa lebih hibat dan jaguh dari malay bahkan didunia number one idiot in word

      Hapus
    16. Kami tak mau bernasib sama seperti malon yang habis di korupsi pejabatnya sendiri. bagaimanapun indonesia punya kpk yang mampu berantas korupsi.

      Hapus
    17. Namanya juga beruk malon low IQ korban brainwash bro.. dia Ngga tau malu negaranya bangkrut karena di korupsi 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    18. Beapa banyak yang tertangkap berapa besar yang bisa diselamatkan uang negara oleh kpk, dan berapa besar efek jera atau malah kian menjadi?.

      Hapus
    19. kalau kpk banyak.. Malon mana ada yang di tangkap padahal dah buat bangkraps negara 😁

      Hapus
    20. Macem idiot kau ni, tak cakap jadi pemikir, hanye cakap jadi beban negare je.

      Hapus
    21. Urus aja negaramu beruk,, ngapain kamu pusingi korupsi di indonesia... Urus aja korupsi negaramu yg hampir bangkrut itu.

      Hapus
  8. Banana boat πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


    POOR MALASSHIT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus

  9. "..sentiasa memohon untuk melebihkan pembelian aset tapi kita juga kena lihat kemampuan kewangan dari masa ke semasa.

    “Kementerian Kewangan memang positif dalam hal ini, kita yakin bila ada pertumbuhan ekonomi..."


    Yaelaaah, cuman buat beli Bot Pemitas Laju aja kok segitunya...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. habis gimana yach om ps, rejim menhan opa mat sabu skrg kebagian bayar bon2 rejim seblomnya haha!🀣🀣🀣

      dana hepi2, uda kepake sampe CAPCUS55 alamak 36 tahun haha!😭😭😭

      Hapus
    2. Koin....mana koin...jom kumpol.

      Hapus
    3. Bahasanya memelas penuh iba tapi sayang masih ad warga malon belum terima realiti kismin penyakit lost rich sydrome akut

      Hapus
    4. AKAN again bila ada kelajuan ekonomi wkwkwk

      Hapus
    5. Konon Grade A tapi memohon cam pengemis 😁

      Hapus
  10. Aset kawalan dan pertahanan negara terutamanya di perairan Sabah akan ditambah selewatnya hujung tahun ini.
    -----------

    Apaaa HUJUNG lagi HUJUNG lagi, ompol silakan nikmatin sarapan pagi haha!🍌🍌🍌

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hujung century maksudnya kali bang xixixixix

      Hapus
    2. "AKAN" donk om joni haha!😝😝😝

      Hapus
    3. Catat bro proyek akan malon boat pemintas laju akhir tahun will see hujung tahun lah

      Hapus
    4. Hujung2nya songlap ya ompal wkwkwk

      Hapus
    5. Jelas Itu Project AKAN malon om pal πŸ’₯πŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨

      Hapus
  11. betewe kombat bot ini kan cem KMC, wahh kita byk target tiap kodam tni ad punyak, apalagi ditamba tni-al yak, kita bisa punyak 100 bijik KMC nanti, begh gpplah ada kearifan lokal didalemnya haha!😳😳😳

    BalasHapus
    Balasan
    1. POOR MALON DOG, NO MONEY NO KEPAKARAN

      Hapus
    2. liat aja, ntar RFI kmc kekita nich, kalo kejadian pst ada yg loncat2 pgn nyebur kulam haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Boat nih C90 buatan swedia ompal,lihat SIPRI malon banyak boat nih dari swedia ompal

      Hapus
  12. See IDIOT INDONS are talkative because of JEALOUSY.



    KIH KIH KIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lol poor Malaydogsial small ships tong tong engine only useful for fear of jellyfish 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Indonesia jealous to see malon bought this ugly boat wkwkwk...come on lon wkwkwk

      Hapus
    3. Ugly ships with ugly malaydogsial Low IQ 😁

      Hapus
  13. KL is very reluctant and find it funny that Indons still use SNAKES as weapons????




    Bwhahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poor malaydogsial only use small tong tong engine plastic ships 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Special force malon cuma ada kepakaran letupkan perempuan tiada dosa guna C4 wkwkwk...it's so redicilous wkwkwk

      Hapus
  14. Good Job KL in protecting Land.


    How about IDIOT INDONS??
    Where is their TIMOR LESTE?????
    KIH KIH KIH

    KL become an Independent nation due to IDIOTISM OF IDIOT INDONS.







    What is funny about Papuan sooner to become an Independent nation, what this IDIOT INDONS did to fight Papuan Army, they used SNAKES as weapons.




    BWHAAHAHAHAHA

    KL Army laugh on IDIOT INDONS USING SNAKES AS WEAPONS.


    SINGAPORE Army laugh on IDIOT INDONS USING SNAKES AS WEAPONS.


    VIERNAM Army laugh on IDIOT INDONS USING SNAKES AS WEAPONS.


    PHILIPINE Army laugh on IDIOT INDONS USING SNAKES AS WEAPONS.



    Thailand Army laugh on IDIOT INDONS USING SNAKES AS WEAPONS.

    Whole World Army laugh on IDIOT INDONS USING SNAKES AS WEAPONS.


    BWHAHAHAHAHAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unknown, why you always call Malaysia "KL"? Just call it Malaysia or Malon goddammit, it will only make you look retarded by refering it as "KL"

      Hapus
    2. Dulu ad cemooh tni beli kapal cepat komodo beli fregatlah korvet lah dll yg gede2 nah serasa nampar muka sendiri malon beli juga banana boat tapi masih proyek akan...akan beli...realiti nobπŸ‘Ž

      Hapus
    3. Lol poor Malaydogsial small ships tong tong engine only useful for fear of jellyfish 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Wkwkwk...kah kah kah...special force malon cuma ada kepakaran letupkan perempuan bernama altantuya dgn C4 wkwkwk...hadoii malunya jer special malon punya skill letupkan wanita tiada salah wkwkwk

      Hapus
  15. πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘†..Warning!

    Ada bencong lepas lagi caper.

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. https://www.airrecognition.com/index.php/archive-world-worldwide-news-air-force-aviation-aerospace-air-military-defence-industry/global-defense-security-news/2019-news-aerospace-industry-air-force/february/4833-uk-invites-india-to-co-develop-6th-gen-fighter-aircraft-tempest.html
    ----------

    Waduh..UK ajak salah satu bekas koloninya ikut dalam proyek 6th Gen Fighter Tempest..

    Kok bekas koloninya yg disemenanjung ngk diajak yah..? πŸ€”

    ----------

    gimana mo diajak om barat, tetangga kesayangan kan uda py program sendiri: PTM gen 6th haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

    mungkin London nantinya yg diinfait KL buat blajar teknologi super duper canggih haha!πŸ›ΈπŸ›ΈπŸ›Έ

    https://www.thesundaily.my/archive/malaysia-expected-have-own-fighter-aircraft-2030-academician-DUARCH541347

    BalasHapus
    Balasan
    1. India kalau masalah software lumayan bagus. Salah satu goal 6th gen kan "optionally manned". Negara yg maju dibidang itu semua sudah punya program sendiri.

      Hapus
    2. tarengkyu inponya om irs haha!😊😊😊

      pendapatkuh, ilmuan asal india byk yg pinter, sayangnya saking pinternya brantem sendiri kyknya haha!πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ mungkin gegara BM(banyak maonyah) haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›
      entahlah apakah standar mrk tinggi apa mimpinya ketinggian.
      hampir rata2 proyek alutsistanya molor sangat lama. dr embiti, pespur & kapal.

      utg bajet pertahanan mrk tinggi, jd bisa nutupin kerugian besar dlm pengembangan masing2 alutsista.

      makanya guwe sempet nulis di artikel sblomnya. kalo klamaan debat, gak cocok bergerak di bidang industri yg kudu presisi soal waktu & efisiensi kerja. hambatan akan menghasilkan biaya tinggi.

      makanya org2 kita yg dikirim blajar diminta yg muda & segar. kalo pake tenaga yg uda ekspert, pasti klamaan debat ntar, gak jadi2 dach produknye haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    3. jsf adalah salah satuw contoh kebanyakan peserta bikin ribet.
      kerna masing2 negara py kepentingan & kebutuhan berbeda2.
      disini kita liat amrik pegang kendali ada hak veto kyknya haha!🀠🀠🀠
      kebayang kalo semua sama rata, pst pada BM tuch haha!πŸ˜›πŸ˜›πŸ˜›

      makanya guwe sich setuju2 aja negeri kita maen ama koryo doank. kebayank kalo proyek ini dikerjakan keroyokan cem jsf, begh 2055 bisa lewat haha!πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. Cem mana mn british ajak malon joint development om,malon tiada kepakaran dalam segala hal,kepakaran malon cuma bisa kongkek dan melancap sahaje ompal wkwkwk

      Hapus
  18. ini bahasa malon kok primitiv bangeeett.. bwahahahahahhahaaa.. patutlah orang India dan cina disana tidak suka dengan bahasa melayu malons..

    Bandingkan dengan indonesia yg dari sabang sampai merauke, dari pulau miangas sampai pulau Rote bangga dengan bahasa Indonesia yg asalnya dari melayu Riau..

    Lagi2 disini terlihat kualitas SDM Indonesia dengan Malon yg LOW IQ.. Fakta.. kahkahkahkahkahkah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bahasa indonesia adalah bahasa pemersatuw bangsa.

      sudah tertuang dlm Sumpah Pemuda 1928.

      "Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia"

      jadi kalo ada mahluk tetangga kesayangan doyan huks lg bakal guwe fentungin jidatnya tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨, tul gak om bagaz haha!🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Malonkan negara rasis bro,jd mereka tak de lah bahasa persatuan

      Hapus
  19. Keinginan banyak tapi kemampuan tak ada
    Trs kata dia kita iri.
    Malingsial apa yg bisa di banggakan sehingga kita iri....????

    Negara boneka kok bangga
    Coin coin...cek cek cek

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon nih cem nafsu besar tenaga kurang dan cem katak di bawah tempurung,cakap banyak tapi tak de kuase wkwkwk

      Hapus
  20. KL is guarding border against IDIOT INDONS criminals so they cant kidnap Rich Malaysians.

    Even their police and Army makes kidnappings as Side Job because of Poverty.



    WKWKWKWWKWKW

    POOR INDONS! BEGGARS! LOW IQ! NO EDUCATION!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...malon nih beggar,besar mulut...nelayan cina,vietnam dan askar sulupun selalu kacaukan sempadan ko tuh dan ATM tak de kuase aka lari tercirit2 wkwkwk

      Hapus
    2. KL = Kacung London wkwkwk... 999th british slave

      Hapus
    3. Because LOW IQ malaydogsial terorist, raped, and thief of asia.. philipine burn malaydogsial Flag 😁
      https://www.philstar.com/headlines/2019/02/10/1892448/philippines-look-burning-malaysian-flag

      Kih kih kih

      Hapus
  21. Snakes as weapons??????




    WTF are this Idiot Indons??? INDONS ARE REALLY AN IDIOT ANIMALS.



    BWHAHAHAHAHA

    WORLD ARE SHAME TO KNOW THAT IDIOT INDONS STILL USING MEDIEVAL METHOD OF SNAKES AS WEAPONS.


    POOR!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tp yang ini pasti bukan akan......WTF 999years as british's slave xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌 hail Malon gedibal!!!!!! sekali Malon gedibal tetaplah gedibal xaxaxaxaxaxa........

      Hapus
    2. Wkwkwk...special forcenya malon cuma beraninya sama perempuan wkwkwk...altantuya tak bersalahpun diletupkan guna C4 oleh spesial force malon...wkwkwk

      Hapus
    3. Poor malaydogsial.. only use Small ships Tong tong engine ships 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  22. Bot kecik saja harus tunggu akan hujung tahun wkwkwkwkwwkkwwkk.....
    Militan sulu pun akan tertawa melihat Bot kecik tu,......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bot kecik malon nih cem toyslah bro wkwkwk

      Hapus
    2. Nelayan china pon bisa mati tertawa tengok bot lawak malon

      Kih kih kih

      Hapus
  23. Lumayan Bot kecik ni untuk lari dari kejaran nelayan cina dan militan sulu.....TLDM Idiot mental ayam sayur

    BalasHapus
    Balasan
    1. TLDM is chicken lari tercirit2 di kejar nelayan cina wkwkwk

      Hapus
    2. No wonder coward malaydogsial always run.. because they use toys ships 😁


      Kih kih kih

      Hapus
  24. DUKUNG KEMERDEKAAN SABAH..........HIDUP SABAH...!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buset namanya..😱
      Sapa neeeh..ahahahaha...πŸ˜‚

      Hapus
    2. Respon yang biasa sebut "KL" tak mau sebut negaranya

      Hapus
    3. Dan dukung jg johor gabung singapore wkwkwk

      Hapus
    4. Jom dukung sabah merdeka πŸ™†

      Hapus
  25. TLDM hanya perlu Bot Kecil untuk tembak mati Lanun Indon!
    ..Bot sederhana TLDM cukup untuk tenggelamkan KRI Fatahillah! wakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buktikan bro, jangan bunyi mulut doang laah..

      Kalo cuman bunyi di mulut doang, apa bedanya ama kunyuk..

      Hapus
    2. Sulu hanya perlu sampan2 kecil Raid serang sabah bunuh polis2 melayu bongok...bwahahahsπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Oohh, iya..
      Pasti tembaknya pakai Vita Berapi ya bro..?

      Haaaaaaibat.

      Hapus
    4. Oh yaa,tenggelamkannya guna bunga api TAMING SARI ya ruk wkwkwk

      Hapus
    5. Sembang babi bisa terbang lon

      dengan 2 kopaska saja tercirit di ambalat..😁 belum lagi kabur dari nelayan china dan vietnam 😁

      Hapus
  26. INDONS ARE TYPICAL IDIOT.

    LOW IQ CITIZENS

    BalasHapus
    Balasan
    1. MALON IDIOT nak hadapi cina di LCS cuma boleh beli bot comel wkwkwk

      Hapus
    2. Poor LOW IQ Malaydogsial is BEGGAR 😁

      Hapus
  27. Selain idiot miskin malon disini banyak khayal, bot kecik ni korang kata tuk lawan fregat dan nuri untuk lawan apache,lalu apa lagi lon LCS Maharogolela yang karat tetanus bisa kalah kan kapal induk????




    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkkwwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lakon malon nih cem kaya suka caci maki jiran,tak di tengok malon cuma mampu shopping bot kecik wkwkwk

      Hapus
  28. Bot kecik macam nie memang cocok untuk TLDM idiot,
    Bot kecik macam ni mudah betul di tepuk bagai lalat sampah oleh BRP TARLAC Pinoy buatan PT PAL

    BalasHapus
  29. Negara lain tambah kapal perang, kapal selam dan pesawat tempur, malon malah tambah kapal plastik tong tong engine 😁

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapal kecik malaydogsial miskin hanya berguna untuk takut takuti, ubur ubur 😁

      Hapus
    2. Malon kalah ama timor leste 😁

      Hapus
    3. Malon cuma ada kepakaran talk too much bro wkwkwk

      Hapus
  30. Negara miskin cuma guna Bot kecik, Bahkan Bot timur leste lebih canggih dari bot ini yang menunggu hujung tahun hujung dasawarsa hujung abad Malon tetap miskin


    Wkwkwkwkwkwkwkwkw.....

    BalasHapus
  31. Kok boatnya bendera Indonesia
    Mirip bikinan Babelan bekasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau beli buatan indonesia dan di claim buatan tempatan

      Hapus
    2. Hati hati moron malon tukang stempel merek orang

      Hapus
  32. That malaydogsial small ships like toys.. make chinese fisherman laught 😁


    Kih kih kih

    BalasHapus
  33. Najong cuman nambah speed boat doang anjir wkwkwkwkkwwkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul bro,beruk malon cakap kat blog nih sembang dan sombong,tapi malon cuma mampu beli boat kecik,itu pun bila malon ada pertumbuhan ekonomi,so this NEXT Again wkwkwk

      Hapus
  34. Even timor leste laught.. see thats malon toys ships 😁

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Timor leste boat better than poor malon's boat wkwkwk

      Hapus
  35. Tambah dengan senjata vita berair untuk menjaga kedaulatan malon.......crot crot crottttt

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...cem malon suka melancap
      ..crot crot crot wkwkwk

      Hapus
  36. Besok2 tambahan pancing ikan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

    BalasHapus
  37. This boat are made by plastic wkwkwk

    BalasHapus
  38. This boat uses engine TONG TONG wkwkwk

    BalasHapus
  39. This boat is used to carry cow,pig,goat to semenanjung wkwkwk

    BalasHapus
  40. bot apa ini ??

    bot pokok pisang ??

    banana boat ???

    hwakakakakakak

    KL ( kota lawak) bangkrupt hahaha

    lah terus maksud BOT KAWAL tuh apa pula ??

    mahu mengawal kapal perang singapore kah ??

    hwakakakakak kena ombak tenggelam pulak

    hahahaha
    haahaha
    hahaha

    KL ( KOTA LAWAK )

    BalasHapus
  41. cuma buat lawan fisherman je.. klo lawan polis sing masih lom cukup la....😁

    BalasHapus
  42. Like this comment from Malaysian Defence:

    "Another issue that we need to address is the expansion of influence of neighbouring countries due to the rise of their GDP. By 2030 it is expected that indonesian economy to be the 4th largest in the world, just behind USA. Their military is preparing for this, and we could probably see their military to be the biggest and most well equipped in SEA by then. The defence white paper should also address this probability."

    https://2oqz471sa19h3vbwa53m33yj-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2019/01/gdp-2030-projections.png

    http://www.malaysiandefence.com/australia-signs-deal-for-12-submarines/

    BalasHapus
  43. Pada tiarap di WC para Malon era, kihkihkih....

    BalasHapus
  44. Selamat pagi para member setia AGENS128, oke gengs kali ini kami akan memberikan kepada kaliian semua bonus terbaru yang kami miliki yaitu PROMO NEW MEMBER 10% yang akan kami berikan kepada kalian semua, jadi untuk kalian semua yang mau mendapatkan bonus yang kami berikan dan ingin mencoba untuk bermain diagen kami kalian bisa langsung daftarkan diri kalian sekarang juga dan rasakan bonus dan kemenangan yang kalian dapatkan hanya bersama kami AGENS128.

    Untuk keterangan lebih lanjut, segera hubungi kami di:
    BBM : D8B84EE1 atau AGENS128
    WA : 0852-2255-5128

    Ayo tunggu apalagi !!

    BalasHapus