16 Februari 2019

First Two Used Australian Fighter Jets Arrive in Canada on Sunday

16 Februari 2019


Australian F/A-18A/B Hornet (photo : Aus DoD)

The Royal Canadian Air Force will be showing off its first two used Australian fighter jets on Sunday at 4 Wing Cold Lake in Alberta.

Representatives from the Royal Australian Air Force and the RCAF will mark the arrival of the F-18 jets that morning. Only local media have been invited to cover the event.

The aircraft will be used to bolster the RCAF’s CF-18 fleet.

Pat Finn, assistant deputy minister for materiel at the Department of National Defence, told Postmedia in a recent interview that he expected the first two jets in the spring but there was hope they could arrive earlier. The two aircraft will be prepared for flying as quickly as possible.

“I would say it could be by the summer the first couple are on the flight line and painted with the maple leaf,” Finn said.

A second group of planes would arrive later this year. Eighteen of the Australian F-18 aircraft will eventually be flying for the Canadian Forces, while another seven will be used for testing and spare parts.

Canada is paying Australia $90 million for the aircraft. The federal government originally estimated the purchase of the Australian jets would cost around $500 million, but Finn said that price reflected every aspect of the associated deal, not just the cost of purchasing the jets. Canada is also acquiring extra spare parts, the Australian jets will have to be outfitted with specific Canadian equipment and software and testing will be needed.

The $500-million project estimate also included $50 million in contingency funds to cover any problems and another $35 million for the salaries of all civilian and military personnel involved over the life of the project. An additional $30 million will be spent on new infrastructure needed to accommodate the aircraft.

Those costs add up to $360 million, Finn said. But DND also plans to upgrade its existing fleet of CF-18s with new communications gear and equipment required to meet regulations to operate in civilian airspace, improvements which the Australian jets will also eventually receive at a cost of around $110 million, an amount that brought the original estimate to nearly $500 million.

The Liberal government had planned to buy 18 new Super Hornet fighter jets from U.S. aerospace giant Boeing to augment the Royal Canadian Air Force’s CF-18s until new aircraft can be purchased in the coming years.

See full article Ottawa Citizen

271 komentar:

  1. Lho lho kenapa diberikan ke Canada ?

    Kenapa tidak diberikan ke sesama anggota FPDA ?

    Adakah yang satu itu mau ditendang keluar sehingga kata Five menjadi Four ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara de facto FPDA tuh cuma kumpulan budak2 kecik om...tengok sesama anggota FPDApun gaduh cem singapore dgn gred A wkwkwk...bila dalam marabahaya anggota FPDA inipun berjuang sendiri2...tak de makan siang gratis om,kl nak hornet u mesti beli lah,kl tak de wang matilah ko walaupun kita sesama anggota FPDA,gitu sebenernya dalam prakteknya om

      Hapus
    2. Apa yg bisa diharapkan dari FPDA..kekuatan utama itu inggris di dalamnya udh ompong. Dia nggk punya lg kekuatan utk proyeksi ototnya itu secara full jauh ke timur.

      Hapus
    3. Diberikan??

      Ini beli keles..pake duit, duiiiit. Punya?

      Apaa? Utaaang??
      No laaah...pulang giih!

      kere...(bergumam)

      Hapus
    4. lha ntar namanya jadi "fantastic four" donk om woof2 haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

      Hapus
    5. Kasian sibangkrap, dah ngarep tu sampai liurnya netes,,,kasih pisang aja dah seneng tu beruk ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Habisnya yang satu itu sudah merubah kata Power menjadi Poor jadi tak cocok lagi.


      Agar kata Power tidak dikotori dengan kata Poor maka diputuskan yang Poor itu akan ditendang keluar, akibatnya kata Five berganti jadi Four.

      Hapus
    7. Yang POOR itu sudah hina jadi SELUAR DALAM JALUR GEMILANG oleh australia

      Hapus
    8. Sakuku rata;?16 Februari 2019 22.01
      Hai broo asaen kangen tak same aqu ni?.
      Hhhhhhh
      pemikiran indon ni terlalu simple je.
      Fpda dibentuk bukan untuk malay, malay adalah umpan yang diciptakan england dipasific terutama ausie dan warga eropa yang bermukim disana.
      Ausie adalah tanah dan bangsa masa depan bagi england, bukan hanya luas wilayahnya luar biasa tapi juga kekayaan sumber daya alamnya, jadi england ingin tidak ada yang menggangu ausie. Dan indonesia adalah tetangga sekaligus ancaman nyata bagi kepentingan engaland difasipic, oleh sebab itu england menciptakan pemecah suara dukungan anti revolusi yang saat itu digaungkan indonesia dengan terbentuknya asia africa, maka sebab itu malay pun berdiri, bukan hanya memecah suara tapi juga kekuaatan indonesia dengan berdirinya malaysia, baik dari utara maupun dari selatan.pemecah suara dukungan dari asia africa karna malay yang notabenya adalah sama etnis asia(Bukan eropa)dan mayoritas beragama muslim pula. Jadi gagal strategi Ir sukarno karna pandainya england mengantisifasi langkah yang diambil,.
      Terlalu kecil malaysia bagi pemikir besar Ir sukarno dan england raye untuk diperebutkan, jadi para komentator yang jenius sekalian saye nak ajak semue ni berpikir bukan hanya cerdas tapi juga besar, seperti banyak sekema dunia lainya.
      Wassalam
      broo essen I love you full.
      Hhhhhhhh
      BalasHapus

      Hapus
    9. Malon di ciptakan britsh untuk suatu saat di bubarkan kembali jika negara bagian yang terdapat didalamnya sudah mapan dan menginginkan nya ๐Ÿ˜

      Hapus
    10. Mikir sendiri dek, gue lagi males komen, pulsa mahal.

      Hapus
    11. Kapan lu punya otak ๐Ÿ˜ pulsa mahal tapi jadi troller 24 jam di mari ๐Ÿ˜ preett..

      Hapus
    12. Susuka rata "Indon ciptanan siapa bangsa lo buat perkatan indon itu kami gunakan aje lihat aje sejarah kamu itu jangan menyalahkan orang lain, indonesia hasil kata2 Syarikat timur belanda, nak bagi tahu sama kamu indon+ esia sejarah ini patut warga lu tahu perkatan belanda indon bermasud "masuk pintu+ esia"bermasud asian.. Warga lo patut tahu perkataan indon itu

      Hapus
    13. Hei mahataik Mana ada syarikat timur belanda ciptakan indonesia ๐Ÿ˜
      Yang ada malaydogsial diciptakan untuk jadi jongos britsh merdeka pun hasil sedekah ๐Ÿ˜

      Hapus
    14. Kok goblok bget ya para beruk itu, heran guwe ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
    15. Enggland adalah ras penjajah yg serakah dan hanya memikirkan ras nya aja, mereka selalu berfikir merekalah ras paling sempurna yg istilahnya punya kasta tertinggi, ras lainnya mereka anggap sampah,,,hanya stupid contry yg memuji dan percaya dengan enggland, bagi mereka ras lainnya hanyalah babu dan sampah.

      Hapus
  2. Kenapa di berikannya ke kanada?? Kenapa tidak ke malaysia?? Kan sesama FPDA



    BWAHAHAHAHAHA.....#Ironi MONYET yang merasa berteman dengan KERA#

    BalasHapus
    Balasan
    1. FPDA tuh cuma kumpulan budak2 yg sering gaduh bro

      Hapus
    2. Karena bangkrap,,dah bangkrap, tolol dan songong =>>> satwa beruk malon ๐Ÿ˜›๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Mahataik malon tolol otak 1cc ๐Ÿ˜

      Hapus
  3. Canada di berikan jets fighter oleh australia, sementara Malaysia akan di sumbangkan Waepon SELUAR DALAM JALUR GEMILANG oh...Thank's Aussie


    Jayelah FPDA.........Bwahahahahahaha ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    BalasHapus
  4. FPDA??? Ausie pinterr.. pilih calon pembeli yg punya duit. jgn cari negara pengemis dan mental gembel & anjing penjaga..
    jangankan suruh perang.. jaga kawasan aja gak bisa. MIKIRR!!

    BalasHapus
  5. Kumpulan sesama Royal, artinya=?

    BalasHapus
    Balasan
    1. dalam supervisi oma eli donk haha!๐Ÿ‘ธ๐Ÿ‘ธ๐Ÿ‘ธ

      Hapus
    2. betewe om ps skrg galak bingit ama tetangga kesayangan yak haha!๐Ÿคจ๐Ÿคจ๐Ÿคจ

      Hapus
  6. kanada yg tajir aja brani beli jet tempur seken.
    mana A$95juta dpt 25 bijik hornet klasik pula, ini tahan brp lama yak, kira2?

    heran jg mrk gak dpt hornet gurun ato hornet yg baru pengsiun, mana setok amrik bejubel, pake shopping soping segala.

    skali lg amrik mnunjukan ketegaannya ama tim ROYAL haha!๐Ÿคฃ๐Ÿ‘‘๐Ÿคฃ

    BalasHapus
  7. "VIRAL : Video monyet tak mau berpisah tapi kalo kumpul bertengkar terus ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚"

    https://youtu.be/SY9CecoxCXk

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. OOT

    Rusia : Kalau Deal, Kapal Selam Indonesia Dilengkapi Rudal Kaliber

    linknya cari sendiri ya kawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi nyatanya kita milih Changbogo tuh.

      Hapus
    2. Sipp.. utk saat ini CBG udh pas bwt kita. mumpung Mr Trump lg berkuasa, bwt penawaran bwt sub Harpoon donk, selama ada uang mr trump bisa nego tuch

      Hapus
    3. CBG 0aling sesuai lah untuk perairan dangkal indonesia.. tinggal cari KS perairan dalam apa ya? apa dah ada duluan kah?

      WALLAHI FAHCRI...๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Betuuuul....
      Yang pada akhirnya kita bisa bikin sendiri submarine

      Itu jauh lebih penting

      Hapus
    5. 500m depth diving loh, lumayan lah.
      meski gatau keangkeranya keg apa. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  10. Disini ada yg tau ngk ya.. berapa jumlah rudal AAW di setiap AEGIS ASHORE ..?? saya yakin lebih besar dari rudal AAW yg bisa dibawa penjelajah Ticonderoga yg berjumlah 108 unit rudal/VLS.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini berandai2 ya.. haha.. Kemarin ada berita jepang membangun 2 AEGIS ASHORE dengan biaya $2,5 miliar dollar.. Yg digadang2 mampu melindungi ruang udara di seluruh daratan jepang.

      Nnnnaaaahhh.. seandainya Kita(Indonesia) diizinkan Amerika membangun AEGIS ASHORE bagaimna kura2..?? haha.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    2. #ralat VLS Ticonderoga class 64+64= 128 unit.. ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ๐Ÿ˜ฒ

      Hapus
    3. Ticonderoga 122 missile, sama dengan jumlah Type 055 kalau sejong itu 128 missile, arleigh burke 96 missile sama dengan atago class. Paling banyak itu kirov class 352 missile. Padahal di indo defence kemarin kita ditawarin KDX-III lumayan buat cruiser kita

      Hapus
    4. Ambil omega gedeein sampai sefede kirov om, bikin beberapa bijik buat nakut"in cino.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Hapus
  11. https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2019-02-16/lion-air-jet-overshoots-runway-upon-landing-at-indonesia-airport

    BalasHapus
    Balasan
    1. As I said last month that IDIOT INDONS unsafe Airline will going to make again another viral incidents. A few hours ago, their notorious and unsafe Lion Air overshot in the runway due to Idiot Indons Pilot and low IQ Lion Air Indons Pilot.





      Super Laugh





      BWHAHAHAHAHahaha

      Hapus
    2. Actualy malon airlines most worst and dengerous airlines in the world by pasanger review ๐Ÿ˜‘

      http://uk.whattheflight.com/airlines/MH/malaysia-airlines/reviews/56477/flight-from-auckland-to-london-heathrow-by-paul-mark/

      https://www.tripadvisor.co.za/ShowUserReviews-g1-d8729116-r552707206-Malaysia_Airlines-World.html

      No wonder their Malon airlines are inferior to Garuda which are among the 10 best airlines in the world.. ๐Ÿ˜
      https://www.worldairlineawards.com/worlds-top-10-airlines-2018/
      Where the worst and dengerous malon airlines? ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Lon...cari dulu tuh MH-370,kalau sdh ketemu kau bayar ongkos pencariannya kontan ngga bisa utang

      Hapus
  12. https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2019-02-16/lion-air-jet-overshoots-runway-upon-landing-at-indonesia-airport

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hey IDIOT INDONS please tell your Government to ratify your Airline Industries Safety. Your citizens and foreigner are afraid to fly on your notorious and unreliable Local Airlines including the defunct GARUDA.

      Hapus
    2. Hey IDIOT malaydogsial why MAS airlines bangkraps.. please tell your Government to ratify your Airline Industries Safety. Because lost BiG Airplane only 1 year ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Hey moron malonshit, MAS has has sold Airbus A-380 and Boeing-777 because MAS no more have money to cost operational

      Hapus
  13. https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2019-02-16/lion-air-jet-overshoots-runway-upon-landing-at-indonesia-airport

    BalasHapus
    Balasan
    1. Actualy malon airlines most worst and dengerous airlines in the world by pasanger review ๐Ÿ˜‘

      http://uk.whattheflight.com/airlines/MH/malaysia-airlines/reviews/56477/flight-from-auckland-to-london-heathrow-by-paul-mark/

      https://www.tripadvisor.co.za/ShowUserReviews-g1-d8729116-r552707206-Malaysia_Airlines-World.html

      No wonder their Malon airlines are inferior to Garuda which are among the 10 best airlines in the world.. ๐Ÿ˜
      https://www.worldairlineawards.com/worlds-top-10-airlines-2018/
      Where the worst and dengerous malon airlines? ๐Ÿ˜

      Hapus
  14. Perkumpulan FPDA

    Malon : kita ini teman sesama anggota,kami sedang miskin aset waepon banyak lapok, bantu kami jaga kedaulatan
    Aussie : whaat?? Miskin?? Miskin ko ngajak2
    New Zealand : ngaca no lon di comberan
    British : sudah - sudah kami akan satukan kau lon dengan persemakmuran vanuatu
    Malon : lalu singapura bagaimana?? Dia kan lebih kecik
    British : Singpura kaya lon sering traktir tidak seperti kau miskin
    Singapura : hihihihi !!

    BalasHapus
  15. inilah guna nya anggota FPDA.
    1. Singapore boleh ambik batu puteh dan pantai.
    2. Harus mengikut aturan british yaitu menjadi pangkalan militer.
    3. harus membuka tempat judi halal
    4. harus ikut jualan dadah.
    5. harus rela jadi alas kaki kepentingan british dan anggota fpda lain.

    jadi apa hal fpda tuuu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus rela bendera jalur gemilang dijadikan seluar dalam oleh negara sesama fpda

      Hapus
  16. https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2019-02-16/lion-air-jet-overshoots-runway-upon-landing-at-indonesia-airport

    BalasHapus
    Balasan
    1. The following reasons why Idiot Indons Airlines are not safe.
      1. Their (IDIOT INDONS) pilots are low IQ.
      2. IDIOT INDONS are not capable to maintain well their defunct Airlines.
      3. IDIOT INDONS government are totally Garbage.
      4. All IDIOT INDONS Airlines are Banned in EU and US.
      5. They (IDIOT INDONS) dont know what they are doing.
      6. They (IDIOT INDONS) has no directions in life.
      7. IDIOT INDONS are very talkative.
      8. IDIOT INDONS are Bad Muslim that is why they are punish by Almighty Allah.
      9. IDIOT INDONS has limited knowledge to fly sophisticated Airplane.
      10. IDIOT INDONS are still uncivilized people.

      Hapus
    2. The following reasons why MALAYDOGSIAL BERUK IDIOT.
      1. Their (IDIOT MALAYDOGSIAL) pilots are low IQ because eject in hanggar.
      2. IDIOT MALAYDOGSI are not capable of maintaining well their MAS airlines because Bangkraps.
      3. IDIOT MALAYDOGSIAL government are totally Garbage because makes malaydogsial as bangkraps country
      4. IDIOT MALAYDOGSIAL Airlines Because lost 2 big plane only 1 year.
      5. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) dont know what they are doing.
      6. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) has no directions in life.
      7. IDIOT INDONS are very talkative.
      8. IDIOT MALAYDOGSIAL are Bad Muslim because licence of gabling that is why they are punish by Almighty Allah.
      9. IDIOT MLAYDOGSIAL has limited knowledge to fly sophisticated Airplane.
      10. IDIOT MALAYDOGSIAL are still uncivilized people because bombing Female with C4,
      11.IDIOT LAZY MALAYDOGSIAL only smart raped,corupt,thief,

      Hapus
  17. https://www.bloomberg.com/amp/news/articles/2019-02-16/lion-air-jet-overshoots-runway-upon-landing-at-indonesia-airport

    BalasHapus
    Balasan
    1. That is being a TYPICAL IDIOT AIRLINES FLOWN BY IDIOT PILOTS.

      Hapus
    2. Why MALAYDOGSIAL MH370 never Found? and MH17 lost by missile?

      That is being a TYPICAL IDIOT AIRLINES FLOWN BY IDIOT PILOTS.๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Ofcourse MAS now as bangkraps Airlines ๐Ÿ˜

      Hapus
  18. https://www.nst.com.my/news/crime-courts/2018/01/320367/malaysian-malindo-air-pilot-held-batam-drug-offence

    jual dadah?

    BalasHapus
  19. https://www.bbc.com/indonesia/dunia-44331969

    News Indonesia BBC News Indonesia Navigasi
    Kategori

    Rakyat Malaysia bergotong royong menyumbang untuk bayar utang negara

    fpda bangkrupt hahaha

    BalasHapus
  20. Kih kih kih.IDIOT INDONS dangerous country. Idiot Airlines flown by Idiot Pilots.

    Idiot Indons Army Kidnap rich KL.

    Poor and Thief.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Why MALAYDOGSIAL MH370 never Found? and MH17 lost by missile?

      That is being a TYPICAL IDIOT AIRLINES FLOWN BY IDIOT PILOTS.๐Ÿ˜

      Malaydogsial army raped under age girl, thief cow,goat and engine

      Poor malaydogsial ๐Ÿ˜

      Hapus
  21. The following reasons why Idiot Indons Airlines are not safe.
    1. Their (IDIOT INDONS) pilots are low IQ.
    2. IDIOT INDONS are not capable of maintaining well their defunct airlines.
    3. IDIOT INDONS government are totally Garbage.
    4. All IDIOT INDONS Airlines are Banned in EU and US.
    5. They (IDIOT INDONS) dont know what they are doing.
    6. They (IDIOT INDONS) has no directions in life.
    7. IDIOT INDONS are very talkative.
    8. IDIOT INDONS are Bad Muslim that is why they are punish by Almighty Allah.
    9. IDIOT INDONS has limited knowledge to fly sophisticated Airplane.
    10. IDIOT INDONS are still uncivilized people.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banana Plane??????????





















      BWHAHAHAHAHA

      Hapus
    2. Eeehhhh.....ada beruk malon otak isi air kencing sama tai kerbau belajar komen.....hahahaha

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. The following reasons why MALAYDOGSIAL BERUK IDIOT.
      1. Their (IDIOT MALAYDOGSIAL) pilots are low IQ because eject in hanggar.
      2. IDIOT MALAYDOGSI are not capable of maintaining well their MAS airlines because Bangkraps.
      3. IDIOT MALAYDOGSIAL government are totally Garbage because makes malaydogsial as bangkraps country
      4. IDIOT MALAYDOGSIAL Airlines Because lost 2 big plane only 1 year.
      5. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) dont know what they are doing.
      6. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) has no directions in life.
      7. IDIOT MALAYDOGSIAL are very talkative.
      8. IDIOT MALAYDOGSIAL are Bad Muslim because licence of gabling that is why they are punish by Almighty Allah.
      9. IDIOT MALAYDOGSIAL has limited knowledge to fly sophisticated Airplane.
      10. IDIOT MALAYDOGSIAL are still uncivilized people because bombing Female with C4,
      11.IDIOT LAZY MALAYDOGSIAL only smart raped,corupt,thief,

      Hapus
  22. Encourage more INDONS FEMALE SLAVES to work here in KL and we will give better salary to help at least POOR INDONS NATION.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Crazy low IQ Malon try to bomb all Female in The world with C4 Bomb ๐Ÿ˜

      Hapus
  23. PM Mahataik beruk malon tua ompong bodoh bangkotan rupanya doyan sodomi pemuda beruk malon....hahaha

    http://malaynews.com/PM-malaysia-sang-raja-sodomo/page1/indx

    BalasHapus
  24. wajarlah lion air pesawat sipil landing lg heavy storm haha!๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ

    https://www.mirror.co.uk/news/world-news/breaking-lion-air-plane-skids-14007004

    tp yg ini kan beda, terang benderang, militer loh haha!๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ


    FAULTY LANDING GEAR FORCES HERCULES C130 TO MAKE BELLY LANDING AT LABUAN
    https://www.youtube.com/watch?v=SPJW-cwb6ZI

    BalasHapus
  25. "landing gear malfunction". hayo siapa yg serviss rutin ini unknown370 haha!๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„

    RMAF pilot forced to belly land C130 transport aircraft at Labuan airport
    https://www.youtube.com/watch?v=KQVBu8GRV8A

    BalasHapus
  26. kihkihkihkih...

    Kihkih indon triggered dan panas hati dgn FPDA..wiwiwkwiwi..jelaous la tu..

    indon yg memang hamba abdi kan diri ke US...kasi US keruk emas lebih 30 puluh tahun..tapi indon mau beli weapon US aja susah..kihkihkihkih...

    well.tak sabar nk lihat program bagi-bagi wilaya indon sesama FPDA + china..

    UK : Sulawesi,Maluku
    Ausie : Papuan
    Singapore : Kalimantan
    Malaysia : Sumatera...

    China : Jawa,Bali,Lombok,Sumbawa..

    Pancasila ditukar jadi Puncagila..wmwkwkwk

    huhuhu panas panas panas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. China ceroboh serawak, dan sudah kuasai semenanjung
      Singapore ambil pulau batu puteh dan bikin kabur malaydogsial di selat johor

      FPDA kemana ya ๐Ÿ˜

      Hapus
  27. Hahaha....beruk malon otak isi tai, menghayal sambil disodomi PM Mahataik tua ompong bodoh bangkotan

    BalasHapus
  28. Cewek malon harga seringgit dpt 2, murah diobral di kuala lumpur....hahaha

    BalasHapus

  29. Sangat memalukan!

    https://www.asiaone.com/asia/scorpion-spotted-strolling-along-gap-above-passengers-lion-air-plane

    BalasHapus
    Balasan
    1. Is IDIOT INDONS ARE REALLY CRAZY PEOPLE????

      1. First, they USE SNAKES AS WEAPONS AGAINGST PAPUAN ARMY.
      2. THEN IDIOT INDONS LION AIR HAS SCORPION STROLLING ABOVE PASSENGER.
      3. THEN A COUPLE OF HOURS, ANOTHER VIRAL NEWS IN THE WORLD THAT IDIOT INDONS AIRLINES LION AIR OVER SHOT IN RUNWAY.




      SO FUNNY. VERY FUNNY IS THE IDIOT INDONS!
































      BWHAHAHAHAHA

      Hapus
    2. The following reasons why MALAYDOGSIAL BERUK IDIOT.
      1. Their (IDIOT MALAYDOGSIAL) pilots are low IQ because eject in hanggar.
      2. IDIOT MALAYDOGSI are not capable of maintaining well their MAS airlines because Bangkraps.
      3. IDIOT MALAYDOGSIAL government are totally Garbage because makes malaydogsial as bangkraps country
      4. IDIOT MALAYDOGSIAL Airlines Because lost 2 big plane only 1 year.
      5. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) dont know what they are doing.
      6. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) has no directions in life.
      7. IDIOT INDONS are very talkative.
      8. IDIOT MALAYDOGSIAL are Bad Muslim because licence of gabling that is why they are punish by Almighty Allah.
      9. IDIOT MLAYDOGSIAL has limited knowledge to fly sophisticated Airplane.
      10. IDIOT MALAYDOGSIAL are still uncivilized people because bombing Female with C4,
      11.IDIOT LAZY MALAYDOGSIAL only smart raped,corupt,thief,

      Hapus
  30. ahh macaciiihh, kita dapet
    apache,
    javelin,
    sniper atp
    amraam 120
    pesawat tempur seken gratis, tp bayar apgred haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 
    uav sekan igel 6 bijik


    sedangkan amerikka pro indonesia banget
    dikala aneksasi timor2, tim fpda dicuekin amrik haha!๐Ÿค ๐Ÿค ๐Ÿค 

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apache itu kan buat secure safety nya karyawan freeport.warga US dari ancaman domestik om palui...jadi di jualkan..

      wkwkwkakwkwkw...

      Hapus
    2. Nyatanya tak ada apache berpangkalan di papua.. malaydogsial miskin idiot ๐Ÿ˜ beli real attack heli saja tak mampu ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. prasaan cuma 1 yg manggil guwe mmodel gini dari seberang, TETANGGA KESAYANGAN haha!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
      om uda minum pil darting blom haha!๐Ÿ’Š๐Ÿ’Š๐Ÿ’Š

      Hapus
  31. Sejuta rakyat Indonesia berak, tainya diekspor ke negara beruk malon buat makanan utama. Hahahahaha

    BalasHapus
  32. tim fpda kecewa alias ngambek, trus melarang alutsistanya gak dipake, dasar pelit tim pelit haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

    tapi amrik mah baek, ama negara yg punya daya tarik tinggi alias nilai lebih haha!๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž๐Ÿ˜Ž

    dikasinya:
    ov bronco,
    gunship ac47,
    tiger II
    a4skyhawk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon malah dikadalin amerika beli A4 skyhawknya nggak di kasih semua ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. jatuh bykk ituw, guwe ada listnya seyeeemm haha!๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

      Hapus
    3. Jenis pesawat yg Cepet pensiun di TUDM itu om pal..

      Jangankan A4 skyhawk.. pesawat hawk malon bahkan pernah jatuh setahun 4 bijik ๐Ÿ˜

      Hapus
  33. Walaupun populasi indon 2x lipat populasi FPDA,Tapi jika...

    -UK kirim EU Typhoon ke Aulawesi,Maluku
    -Ausie kirim F35 ke Papua
    -Singapore kirim F15SG ke Kalimantan
    -Malaysia kirim su30mkm supermanuever ke Sumatera

    Indon mau bertahan pake apa??

    -su27/30 supermalubro versi standar downgred plus ompong??

    -F16 Block 52id Versi abal-abal???

    kihkihkihkihkih...

    Cuma 1 kata..

    Tanpa perlawan berarti...

    Indon akan lari lintang pukang di bombardir...wkwwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow nyatanya F-16 blok 15 TNI sudah di upgrade ๐Ÿ˜
      https://jakartagreater.com/upgrade-dan-rotasi-pesawat-f-16-ab-tni-au/

      Radar APG 68V F-16 TNI tak perlu ganti hanya ganti software sudah naik varian ๐Ÿค—
      https://www.indomiliter.com/7-poin-peningkatan-kemampuan-pada-radar-anapg-68-jet-tempur-f-16-cd-block-52id/amp/

      Missile F-16 lengkap ๐Ÿ˜˜

      Amraam
      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-120c-7-advanced-medium-range-air-air-missiles-amraams

      AIM9x
      https://www.dsca.mil/major-arms-sales/indonesia-aim-9x-2-sidewinder-missiles

      Su27 di upgrade setara SU 35 ๐Ÿ˜˜

      https://jakartagreater.com/indonesia-upgrade-3-su-27skm-menjadi-mirip-dengan-su-35/


      Berbeda dengan malaydogsial miskin ๐Ÿ˜ Project
      MRCA Cancel
      LCA Cancel
      MPA cancel
      Little bird tak jelas
      Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance ๐Ÿ˜
      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. ๐Ÿ˜‚
      http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913

      Singapore ceroboh johor dan china ceroboh serawak malaydogsial pura pura pingsan

      Belum lagi hanya dengan 2 kopaska malaydogsial lari terberak2 di ambalat

      FPDA tak perduli karena Malaydogsial low IQ dan miskin. ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Mereka ke Indonesia pada mau latihan sama TNI-AU bukan mau serang..kalau Singapore Army kirim AH-64 ke batu puteh karena malonshit ganggu wilayah mereka

      Hapus
    3. Nyatanya kedatangan Su-27SKM dan Su-30MK TNI AU saat pitch black mengundang aura detterent dgn hasil yg cukup mengejutkan RAAF. Atau mau pesawat mereka di lock-on sama Hawk-109 TNI-AU atau F-5 E/F Tiger II TNI-AU pesawat tua berani main pukul karena pilotnya nyalinya gede

      Hapus
  34. Yg ini ☝️Beruk malon menghayal kebanyakan makan tai org Indonesia....hahahah

    BalasHapus
  35. dijaman ituw, fpda mah gak ada apa2nya dibanding negeri super power cem sopiet dan amrik. duo ini tau "nilai lebih" Indonesia.

    makanya mereka gak takut sama fpda.
    rusia tutup mata ketika Indonesia menganeksasi timor timur, padahal ada kawannya disana haha!๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›๐Ÿ˜›

    sopiet(rusia) gak nglarang indonsia pake alutsista buat betempur di dimanapun wilayah kami sampai saat ini haha!๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ๐Ÿคฉ

    dan amrik xlaluw support, malah kasi maenan baruw bila "KAMI MAO" haha!๐Ÿคซ๐Ÿคซ๐Ÿคซ

    tidak seperti tim Faifdifens PAWA, braninya larang2 doank, tp maonya banyak haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    ada udang dibalik batuw cem om mahatbatuw haha!๐Ÿค‘๐Ÿค‘๐Ÿค‘

    BalasHapus
  36. Sukhoi MKM malon eject kat hanggar, pilot no quality kebanyakan makan nasi lemak campur tai org Indonesia.
    MKM tak bisa terbang cuma bisa disorong sorong je....hahahaha

    BalasHapus
  37. jaman now negeri super power tau "NILAI LEBIH" Indonesia dan tentunya pengaruh Indonesia.

    makanya Indonesia yg anggota nonblok murni xlaluw dicintai seluruh rakyat di muka bumi ini haha!๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’—

    makanya negeri kami dipilih jadi anggota dewan keamanan PBB(UN) top markotop khan haha!๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana dari antara anggota faifdifens pawa kcuali lingis yg jadi anggota DK-PBB hayo haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
  38. Sukhoi MKM malon lari tercirit birit lintang pukang dihadang super tukino Indonesia. Pilot malon takde keberanian tempur mental nasi lemak....hahahaha

    BalasHapus
  39. TDM malon lari lintang pukang teberak dicelane ketemu regu Hansip Indonesia.....hahaha

    BalasHapus
  40. selaen duo super pawa:
    negara super makin berkembang, ada RRC, Prancis, India, duo KORYO dan Jepun bahkan negeri timur tengah, ayeong seo gaes haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    mereka semua tau "NILAI LEBIH" INDONESIA. kerna kami negara non-blok murni.

    kami pon bersahabat. dikala kami susah muncul RRC, RUSIA bantuw...
    dikala kami ingin maju, muncul KORYO, bantu bikin LPD, Kasel, jet tempur.

    bukan seperti "ADA TUCH" negara anggota faifdifens pawa ngakunya non-blok...CUIIIHHH haha!๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ๐Ÿคฎ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di kala malaydogsial bangkraps malah china kuasai semenanjung.. dan singapore kuasai ruang udara malon, selat johor dan pulau batu puteh ๐Ÿ˜

      Hapus
  41. kihkihkihkih

    Soviet tak peduli indon.Yg peduli cuma china & US...

    Kedua nya percaya..lebih baik indon pecah jadi negara2 kecil di banding kekal besar tapi tak produktif @ penghabis sumber.dunia...

    Juga baik buat kebebasan jalur maritim perdagangan..tak negara dominan yg mau mendiktate laluan tpenting dunia..


    kalau soal pasar...indon pecah atau tidak..pasar tetap ada...bahkan lebih bagus kalau indon pecah..



    BalasHapus
    Balasan
    1. malaydogsial low IQ sovyet udah lama bubar mana knowladge lu ๐Ÿ˜

      China tak berani karena indonesia negara besar dan mitra dagang terbaik.

      Us sadar hanya indonesia yang punya detern di asean dengan memberikan peralatan canggih

      Malaydogsial miskin low IQ tak ada yang peduli malah singapure pun tak respect dengan malaydogsial yang selalu kabur di selat johor, dengan mudah singapore ambil pulau batu puteh dari malon ๐Ÿ˜‚

      China cukup kirim nelayan.. beruk malaydogsial pura2 tidur ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Pada saat kasus Timor timur masuk di sidang DK-PBB, China dan Russia berulangkali mem-veto hal tersebut. Karena Russia tau sakitnya negaranya pecah dan China mengerti saat itu kita tengah lemah. F/A-18 RAAF dengan sombongnya menerobos wilayah NTT disergap oleh pesawat Hawk-109 TNI AU bahkan salah pesawat RAAF berhasil lock-on akhirnya mereka kabur. Intinya apapun pesawatnya kalau nyalinya lemah dan banci kayak malonshit pakai pesawat Su-30 MKM bakalan jatuh ditembak

      Hapus
    3. Malon Di hanggar aja eject apalagi di udara ๐Ÿ˜

      Hapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. malaydogsial low IQ sovyet udah lama bubar mana knowladge lu ๐Ÿ˜

      China tak berani karena indonesia negara besar dan mitra dagang terbaik.

      Us sadar hanya indonesia yang punya detern di asean dengan memberikan peralatan canggih

      Malaydogsial miskin low IQ tak ada yang peduli malah singapure pun tak respect dengan malaydogsial yang selalu kabur di selat johor, dengan mudah singapore ambil pulau batu puteh dari malon ๐Ÿ˜‚

      China cukup kirim nelayan.. beruk malaydogsial pura2 tidur ๐Ÿ˜

      Hapus
  43. Hahahaha....ada beruk malon panas hati, liat kehebatan org Indonesia. Pemuda Indonesia yg perkasa. Pemuda Beruk malon kelaminnya kecik tak bisa puaskan biininya.....hahaha

    BalasHapus
  44. RUSIA kirim bomber2 sakti ke biak, langsung negeri faifdifens pawer merengek2 minta oma eli kirim kapal pesiarnyah haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    sodara2kuh di timor leste pon baru tau nakalnya anggota faifdifens pawa haha!๐Ÿคจ๐Ÿคจ๐Ÿคจ

    makanya merekaa dekat dengan RRC, dan menjalin hubungan mesra dengan INDONESIA, sebab kami punya "NILAI LEBIH" daripada dikerjaiin anggota faifdifens pawa melolo haha!๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    terlebih KAMI adalah negara NON-blok murni, banyak teman bok haha!๐Ÿค๐Ÿค๐Ÿค

    BalasHapus
  45. Low IQ Malaydogsial does not have the capability to built plane and any military tehnology..
    it was confirmed by the Malon government ๐Ÿ˜
    https://m.malaysiakini.com/news/447615

    Malonsial 3rd World country.. 95% malon is poor ๐Ÿ˜
    http://www.sinarharian.com.my/mobile/nasional/95-peratus-miskin-adalah-bumiputera-1.759260

    Malaydogsial Poor Debt Collapse 2018 breaks 83 gdp ๐Ÿ˜
    http://www.astroawani.com/berita-bisnes/guan-eng-dedah-perincian-hutang-rm1-trilion-176387

    True Disaster.. Malaysia sells state assets for debt repayment ๐Ÿ˜จ
    https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4249736/mahathir-mau-jual-aset-negara-untuk-bayar-utang


    THE MALONSIAL COUNTRY ECONOMY IS VERY BAD AND MORE PEOPLE LOST WORK ๐Ÿ˜
    https://mykmu.net/2018/06/21/ekonomi-negara-semakin-teruk-dan-lebih-ramai-orang-akan-hilang-kerja/


    The poor Malon defense budget 2019 was cut ๐Ÿ˜
    https://themalaysianreserve.com/2018/10/05/budget-2019-likely-to-see-cuts-in-defence-public-infrastructure-spending/

    Kuala lumpork only city of Rat ๐Ÿ˜
    Population rat growing problem in Kuala lumpork
    https://caring.ridpest.com/rat-population-a-growing-problem-in-kuala-lumpur/

    BalasHapus
  46. Loooooo....negara besar berharap sama negara besar lain...wkwkwkwk malu don..banci atau bencong?? wkwkwkwkwkw
    om putin bilang tu medium tank hasil tempel stiker kaya keranda bergerak..wwkwkwkwk

    wkwkwwk..china main2 ke timor leste kan buat persediaan...

    Jawa,Bali,Lombok,sumbawa for china...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar tehnologi kok dibilang banci ๐Ÿ˜ low IQ pemalas ngapain aja?

      yang banci itu kabur dari selat johor dan ambalat belum lagi di perairan di ceroboh china nggak bisa apa2๐Ÿ˜ tu real banci alias pondan.. Negara Banci selalu mengharap Bantuan FPDA padahal FPDA masa bodoh amat ๐Ÿ˜

      Syukur china komunis menguasai aset negara dan tanah di malon sampai2 pangkalan udara TLDM sungai besi pun digadaikan ke china ๐Ÿ˜

      Hapus
  47. Loo, negara grade A malah mengandalkan FPDA...malu don malon sama banci malonshit?opa donald bilang tu kd maharogol kapal karatan, ompong tak ada sensor, senjata dan mesin cuma tempel stiker kayak kapal sasaran tembak doang

    Nelayan China dan Vietnam rampok ikan di malonshit kan buat jajal merampok semenanjung.
    Semenanjung malonshit, sabah dan sarawak untuk Singapore, Philipina, Brunai, and Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ekpetasi beruk malon low IQ terlalu tinggi ke FPDA, padahal FPDA aja jijik ngeliat malon miskin gembel..

      Penderitaan berat Buat malon liat F-18 Aussie dijual ke kanada bukan di hibahin ke malon miskin ๐Ÿ˜

      Hapus
  48. "NILAI LEBIH" PERSATUAN & KESATUAN RI:

    dari jaman nenek moyang, negeri kami uda biasa dipecah haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    amrik pon mencoba, tapi gagal maning haha!๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

    blanda juga, mao balik dia, tp gagal maning haha!๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    sebab pondasi kami kuwat: adalah barisan PEMOEDA 1928 yg ingin menyatukan seluruh bangsa yg ada di nusantara untuk lepas dari penjajahan kolonialisme.

    maka dari ituw dengan semangat pemuda maka munculah SOEMPAH POEMOEDA

    Pertamax:
    Kami poetra dan poetri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.

    Kedoea:
    Kami poetra dan poetri Indonesia mengakoe berbangsa jang satoe, bangsa Indonesia.

    Ketiga:
    Kami poetra dan poetri Indonesia mendjoendjoeng bahasa persatoean, bahasa Indonesia.

    MELDEKAAAAAAA haha!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah ah MALMING dolo gaes haha!๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

      Hapus
    2. Selamat menikmati om pal ๐Ÿ”จ๐Ÿ˜

      Untung ane udah ga mlm mingguan ๐Ÿ˜›

      Hapus
  49. Hai broo asaen kangen tak same aqu ni?.
    Hhhhhhh
    pemikiran indon ni terlalu simple je.
    Fpda dibentuk bukan untuk malay, malay adalah umpan yang diciptakan england dipasific terutama ausie dan warga eropa yang bermukim disana.
    Ausie adalah tanah dan bangsa masa depan bagi england, bukan hanya luas wilayahnya luar biasa tapi juga kekayaan sumber daya alamnya, jadi england ingin tidak ada yang menggangu ausie. Dan indonesia adalah tetangga sekaligus ancaman nyata bagi kepentingan engaland difasipic, oleh sebab itu england menciptakan pemecah suara dukungan anti revolusi yang saat itu digaungkan indonesia dengan terbentuknya asia africa, maka sebab itu malay pun berdiri, bukan hanya memecah suara tapi juga kekuaatan indonesia dengan berdirinya malaysia, baik dari utara maupun dari selatan.pemecah suara dukungan dari asia africa karna malay yang notabenya adalah sama etnis asia(Bukan eropa)dan mayoritas beragama muslim pula. Jadi gagal strategi Ir sukarno karna pandainya england mengantisifasi langkah yang diambil,.
    Terlalu kecil malaysia bagi pemikir besar Ir sukarno dan england raye untuk diperebutkan, jadi para komentator yang jenius sekalian saye nak ajak semue ni berpikir bukan hanya cerdas tapi juga besar, seperti banyak sekema dunia lainya.
    Wassalam
    broo essen I love you full.
    Hhhhhhhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon di ciptakan britsh untuk suatu saat di bubarkan kembali jika negara bagian yang terdapat didalamnya sudah mapan dan menginginkan nya ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Ngomong apa si lu pondan homo @sakuku rata, FPDA di bentuk karena negara jongos boneka british yang lembek terancam oleh kekuatan baru Indonesia, british berfikir dengan kekuatan bambu runcing saje jendral british bisa di bunuh di surabaya apalagi dengan senjata canggih dukungan soviet
      Tuan british mu gagal mencapai tujuannya mengembalikan nusantara menjadi jajahan belanda kembali karen kami melawan tidak seperti sultan dungu yang menjilat jilat bokong ratu elly

      Hapus
    3. "malay adalah umpan yang diciptakan england dipasific terutama ausie dan warga eropa yang bermukim disana."
      Fix sudah Malon negara babu british yang selalu bikin onar tetangga ๐Ÿ˜

      Hapus
  50. Kasihanilah malon sumbangkan sikit jet fighter nie, padahal kan sesama anggota FPDA !!!!



    Wkwkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk.....hanya orang lembek lemah pondan idiot yang mengandalkan kekuatan negara lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah jadi jelaskan negara pondan, sepondan pondannya ๐Ÿ˜

      Aussie yang anggota FPDA aja ogah hibahin F-18 padahal tau Readines pesawat TUDM lagi rendah banget ๐Ÿ˜

      Hapus
  51. Lebih baik ATM di bubarkan sahaje, supaya ekonomi malon tidak boros, cukup menghambakan pade british dan aussie mereka akan tulus ikhlas membantu




    Wkwkwkwkwkwkkwwkkwwkk.....sultan dungu budak ely

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul,supaya rakyat malon bs makan wkwkwk

      Hapus
  52. Topiknya kok berubah ya..
    Dulu beruk melayu menyanjung pasukan bersarong mereka di atas TNI.

    Kini kok merajuk2 ngemis kekuatan FPDA bersama dia..

    Udah sadar ya ATM pondan kalian itu sekarang lemah..tidak ada aset baru..yg lama lapuk..anggaran ciput๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Rendah sekali babu2 melayu ini yg selalu merajuk kepada majikan britishnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya hanya Ekspetasi yang berlebihan.. para malon low IQ udah nggak punya bahan lagi untuk hal yang dibanggakan ๐Ÿ˜

      Hapus
  53. Otak sakuku rata masih isi tai campuran air kencingkah.? Atau sdh ditamvah dadah.?....hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhhhh banyakan makan kotoran hewan loe. Jadi idiot atau mungkin anak korban perkosaan kali jadi tempramen, jiah mak loe babu paling dimalay diperkosa laahir loe dah.
      Hhhhhhhh

      Hapus
    2. Begini kalo kebanyakan dadah jadi moron. Kalau lahirnya lewat belakang terus gedenya diperkosa sama homo jadi rada error otaknya

      Hapus
    3. Hahahaha....yg merasa beruk malon otaknya is tai marah2 dikasi tau kebenarannya.....hahahaha

      Hapus
    4. Komen loe sampah semua, coba loe tanya yang lain kalou loe susah apa males ngaca.
      Omongan loe kasar pasti engak didik dengan bapak loe dengan benar.
      Loe nyebut nick gue kkampang (anak haram). Maka gue bales.

      Hapus
    5. Gue nanya komen loe yang mana yang ngasih tau kebenaran, komen loe cuma ngomongin makanan dan minuman loe (kotoran)mungkin itu loe sebut kebenaran. Wkwkwkqkwkwk. itukan kebenaran bagi loe engak bagi yang lainya.

      Hapus
  54. kihkihkihkih...

    Indon kalau dengar FPDA langsung marah2...sadar barangkali indon tak mungkin menang..kihkihkih

    lol...indon ada 280 juta jiwa..tak mampu nak bangun kekuatan superpower??

    Kihkihkih...ya ampun..mau 1 bilion juta di indon tapi kalau keturunan beruk..memang tak bisa bikin apa2...kihkihkih

    Jadi gini sajalah..serahkan indon buat kami.sesama FPDA bagi2 saja...

    Malaysia tak mau banyak..cukup dapat Sumatera...Kami akan bantu Sumatera di kenali dunia dgn jatidiri mereka sendiri..bukan pemaksaan identitas jawa..wkwkwkwkwk..

    Kalau bangsamoro aja mau bersatu di bawah 1 identiti bangsa malayan..

    Takkan orang2 sumatera mau kekal dibawah identitas indon yg ntah datang dari mana..india atau eropah...

    indo itu sendiri bukan kata asli di nusantara..


    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...caranya gimana lon,nak hadapi nelayan cina n vietnam sahajepun ATM ko lari tercirit2 wkwkwk...sesama anggota FPDA pun korang gaduh wkwkwk...nak hadapi negara singapura sahajepun malon tak de kuasa wkwkwk...baru puteh dan port johor dah di ambil singapore,malon cuma diam tak de kuasa wkwkwk....wet dream lon wkwkwk

      Hapus
  55. Kata siapa lon..ngga ingat peristiwa kalabakan dimana perwira British sama cecunguknya malon dibantai

    Kata siapa Indonesia itu keturunan beruk..bukannya malon yg 100% asli beruk
    Mending malon aja dibagi bagi semenanjung buat Singapura, Sabah buat Brunei dan Indonesia dan Sarawak untuk Filipina
    Kata siapa kita ngga bisa bangun kekuatan superpower. Tahun 1962 Indonesia membangun kekuatan militer terkuat se-asia, bahkan Inggris saja sampai gentar dengan Armada Pembom AURI yg pernah buang sampai di jantung Australia
    Kata siapa bangsa moro mau dibawah malon, mereka malu dengan kalian pemakan cukai judi
    Lebih baik semenanjung malon diserahkan ke singapura, sarawak dikembalikan ke sulu dan sabah dibagi antara brunei dan indonesia
    Siap siap saja ketika para sultan menyatakan keluar dari federasi malon, mau tinggal dimana para beruk
    Lagu kebangsaan malon juga lagu keroncong terang bulan dan malaysia sendiri bukan kata asli malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Lha memang sabah sarawak belum merdeka bro,buktinya bila main ke sabah sarawak orang semenanjung mesti ada pasport wkwkwk

      Hapus
    2. Negara dalam negara sungguh aneh malon mending pisah sabah dan serawak dari pada ketularan virus beruk yang membikin otak jadi seperti beruk

      Hapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  57. Apa beda sakuku rata dng keledai. Kalo keledai otaknya ada dikepalanya. Tp kalo sakuku rata otaknya ada di duburnya. Krn otaknya terbuat dr tai......haahahahaha
    Semua otak beruk malon terbuat dr tai dan.letaknya di duburnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Betul bro,sakurata malon tuh otak tainya cuma bisa asbun,koar2 tiada knowledge wkwkwk

      Hapus
    2. Sudah bangun bung Rempit? Mari hari ini kita mulai lg dng penyiksaan batin kaum beruk malon bung. Dan harus lebih semangat serta lebih vulgar lg hari ini. Spy kaum beruk malon benar2 tersadarkan bahwa mereka bukan dr jenis ras manusia.....hahahaha

      Hapus
    3. This is the best comment
      like your comment. Hhhhhhhh

      Hapus
  58. Wkwkwk ada hati beruk2 melayu sembang lebih,..beruk2 melayu semenanjung itu hanya pendatang dari Indonesia.

    Penduduk original sememenanjung itu "orang asli" bukan imigran2 beruk melayurr bwahahaha..

    Patutlah kaum chinesia & India kata melayu beruk ini kaki claim,..

    Tak usah sembang lebih,..ko bagi sabah kat pilipin, bagi sarawak kat Indonesia, johor sila keluar dari federasi, pulau pinang kau bagi kat kaum chinese, kedah kelantan sila antar balik kat Siam thailand...& And now melayu selebihnya sila balik kat Indonesia...ko tu pendatang haram kat semananjung, kaum india lebih dulu bangun peradaban kat sana..

    Win win solution,..bwwahahahahaha

    BalasHapus
  59. Like this comment in Malaysian Defence:

    "Another issue that we need to address is the expansion of influence of neighbouring countries due to the rise of their GDP. By 2030 it is expected that indonesian economy to be the 4th largest in the world, just behind USA. Their military is preparing for this, and we could probably see their military to be the biggest and most well equipped in SEA by then. The defence white paper should also address this probability."

    https://2oqz471sa19h3vbwa53m33yj-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2019/01/gdp-2030-projections.png

    http://www.malaysiandefence.com/australia-signs-deal-for-12-submarines/

    BalasHapus
  60. Indon kalau lawan FPDA,Paling lama 1 hari abis lah..

    Usah mimpi china atau Russia bakal bantu..Paling china mau join bantai indon kerna dendam 1998...banyak cina yg mati di bunuh & di perkosa oleh hewan bertopeng manusia...

    Belum lagi gubernur Ahok di penjara wkkwkwkwkwk...rasis indon..

    Indon bakal lenyap dari muka bumi ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lon,lon...mana FPDA saat nelayan cina masuk lautmu...sesama FPDA sahajepun gaduh wkwkwk...cem mn nak bersatu FPDA nih wkwkwk....wet dream lon

      Hapus
  61. "Indon kalau lawan FPDA.."

    Apasal tak berani bilang "Indon kalau lawan malaysia..."

    Takde telor ke melayu2 bongok...bwahahahah...british slave bastarddd..^^

    BalasHapus
    Balasan

    1. Indon lawan malaysia??

      Lah kan aku tulis Malaysia Vs Sumatera

      Sumatera bukan indon ke??

      Bodoh nak mampus indon ni...kihkihkih

      -Malaysia 30juta jiwa
      -Sumatera 60juta jiwa

      Yakin la malaysia menang...
      kami perlu hapuskan pro jawa disumatera je..





      Hapus
    2. Malon@ banyak cakap ko tuh lon,nak lawan nelayan cina ko pun lari tercirit2 wkwkwk

      Hapus
  62. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  63. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  65. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  66. Ternyata kata "Indon" sudah go world...kihkihkihkih...

    Tahniah malaysia...usaha tak sia2...

    akhirnya kata indon di jadikan pembeza antara bangsa india & bangsa indon


    https://en.oxforddictionaries.com/definition/indon

    BalasHapus
  67. Bagilah sikit fighter nie ke malon....malon miskin hutang cecah 83% Ringgit akan berganti yuan, semenanjung akan jdi provinsi bayangan cina seperti taiwan, sabah untuk philipin serawak untuk indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kihkihkihkih....sarawakian tu rela mati dari di gelar indon...

      Tahun 2020 indon masih perkapita usd 3ribu ...memang tahun 2030 ada ibu peri yg bisa bikin jadi perkapita usd 60ribu kaya singapore??

      kahkahkahkahkahkahkah...

      goblok la indon ni...kahkahkahkah...

      Hapus
    2. Aku lupa...aku lupa johor ke singapur,

      Hapus
    3. Serawak tak mau gabung lagi dengan kerajaan banyak hutang seperti malon, kami akan lobi kekuatan dunia agar serawak bisa di aneksasi, serawak terikat budaya dengan indonesia sejak sebelum penjajajah datang


      Wkwkwkwkwk

      Hapus
  68. Nak bayar bunga hutang nya saja malon tak sanggup 83% , Anggota FPDA bantu kami bayar hutang....help...help...help,





    Wkwkwkwkwkwkwk......

    BalasHapus
  69. Kihkihkihkih....sarawakian tu rela mati dari di gelar indon...

    Tahun 2020 indon masih perkapita usd 3ribu ...memang tahun 2030 ada ibu peri yg bisa bikin jadi perkapita usd 60ribu kaya singapore??

    kahkahkahkahkahkahkah...

    goblok la indon ni...kahkahkahkah...

    BalasHapus
  70. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  71. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  72. Kerajaan malon berhutang 83% apakah FPDA mau bantu bayar hutang malon??
    Siap2 sebentar lagi hutangnya 100% tinggal sikit lagi

    Semenanjung kecuali johor akan bermata uang yuan dan jadi provinsi bayangan satu cina seperti taiwan
    Johor akan ke singapura
    Serawak akan ke indonesia
    Sabah akan kembali kesultanan sulu philipina



    Wkwkwkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa yg nak bantu malon banyak hutang bro

      Hapus
  73. Toksah sembang lebih melayu2 bongok,
    Masa depan malaysia tu :

    *Revolusi melayu idealis minta kerajaan dihapuskan ^^

    -Johor minta keluar, krn sebelum ada malingsia mereka sudah berdaulat krn ada askar sendiri.
    -Pulau pinang out, kaum chinesa pegang kendali ^
    -Sarawak, sabah keluar bentuk state sendiri.
    -Negeri2 melayu kecik lainnya minta merdeka krn asas kerajaan dihapus oleh federasi,..tapi akan ada chaos etnik dgn kaum india.


    Saat itu Indonesia akan masuk menawarkan perdamaian memecah belah malingsia ^^,..

    Kalian itu tidak ada nasionalisme kuat utk merekatkan kaum2 yg ada...it this fact

    Bwahahahahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terbunuhnya adib melayu beruk office bomba oleh perusuh kuil india..

      Itulah hari2 melayu beruk di masa depan..rusuh, chaos,

      Intel Indonesia yg banyak menyamar sebagai TKI di malingsia jg turut membuat kacau malingsia nantinya..


      Hahahhahaha best skenario..

      Hapus
    2. Najib dan rosmah juga intel sebenarnya mas yg sukses buat bangkrap malon

      Hapus
  74. Cecunguk malon tolol dengan gonloknya cakap mao bagi - bagi wilayah indonesia dengan cara militer wkwkwkwkwkwk.....
    Irak afganistan saja tidak di bagi2 wilayahnya meskipun di serang dengan militer
    Yang lebih logika itu dengan hutang malon yang sebentar lagi 100% maka akan kita bagi2 wilayah untuk bayar hutang nya




    Wkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkkwwk

    BalasHapus
  75. BREAKING NEWS!

    DEFENSEBLOG Mentioned that Koreans at present were not going to materialize Indonesias IFX not literally a practical choice to work with Jakarta. A very good article indeed and every reader have their own reactions which is 99% for this said that Indonesia is not yet ready for supersonic age.
    In short, IFX projects is still a scrap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heres the article from DEFENCE BLOG

      https://defence-blog.com/news/south-korea-begins-building-prototype-of-next-generation-fighter-aircraft.html

      Hapus
  76. BREAKING NEWS!

    DEFENSEBLOG Mentioned that Koreans at present were not going to materialize Indonesias IFX not literally a practical choice to work with Jakarta. A very good article indeed and every reader have their own reactions which is 99% for this said that Indonesia is not yet ready for supersonic age.

    In short, IFX projects is still a scrap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heres the article from DEFENCE BLOG

      https://defence-blog.com/news/south-korea-begins-building-prototype-of-next-generation-fighter-aircraft.html

      Hapus
  77. BREAKING NEWS!

    DEFENSEBLOG Mentioned that Koreans at present were not going to materialize Indonesias IFX not literally a practical choice to work with Jakarta. A very good article indeed and every reader have their own reactions which is 99% for this said that Indonesia is not yet ready for supersonic age.

    In short, IFX projects is still a scrap.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heres the article from DEFENCE BLOG

      https://defence-blog.com/news/south-korea-begins-building-prototype-of-next-generation-fighter-aircraft.html

      Hapus
    2. Wkwkwk...ada beruk malon menyalak kepanasan dan jealous,kl indonesia tak de kepakaran bina pesawat tak mungkin korea selatan ajak indonesia,Knp korsel tak ajak malon bina jet,itu kerana malon super duper idiot wkwkwk...cekidot : www.detik.com/alasan korsel ajak RI buat jet tempur bareng/09-11-2018

      Hapus
  78. Kihkihkihkihkih...

    Masa depan tu dunia nak hapuskan useless eater kaya indon..negara yg tak menyumbang apa2.. hanya menghabis sumber daya dunia...

    Papuan sudah pun mulai di level internasional..sudah ada pun negara besar yg mendukung...begitu juga aceh...pasti turkey & malaysia dukung..kihkihkih..

    Timor leste sudah keluar don...yg lain bakal menyusul...kihkihkihkih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana linknya lon turkey mendukung,jgn kongkek emakmu sahaje ko jaguh lon,tiba debat dgn knowledge,mulot ko pun sembang hantar berita hoax

      Hapus
  79. Teka teki. Apa beda org Indonesia dng malon? Kalo org Indonesia keturunan Nabi Adam. Kalo org malon keturunan orang utan aluas beruk sesuai teori darwin.....hahaha

    BalasHapus
  80. Apa persamaan org Indonesia dng Malon.? Sama2 suka ayam goreng. Tp kalo org indonesia makan daging ayamnya, kalo malon makan tulangnya.....hahaha

    BalasHapus
  81. Hanya stupid contry yg tunduk dan memuji negara penjajah, enggland adalah ras negara penjajah yg memikirkan kepentingan rasnya saja' negara atau ras lainnya hanyalah babu atau sampah dimata mereka,,,malon beruk stupid country ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ

    BalasHapus
    Balasan
    1. freeport keruk emas gratis sudah lebih 30 tahun don...tunduk tunduk...kerana tekanan US...belanda kasih kemerdekaan kepada indon...tapi harua bayar berbilion emas ke belanda..wkwkwkwkwkq...


      tunduk don tunduk....

      Hapus
  82. Mulailah belajar bahasa cina dan guna mata uang yuan malon karena sebentar lagi negara yang jajah kau Cina bukan british lagi, British dah kabur mana kala di suruh bayar utang malon yang 83%




    Jayelah FPDA...Jayelah FP...DA...Jayelah Cina

    BalasHapus
  83. Teka Teki :

    Apa persamaan indon dengan beruk?

    Sama2 kerja petik buah...


    Beruk petik buah kelapa

    Indon petik buah Sawit


    wkwkwkwwk panassssss menyirap darah darah....

    BalasHapus