21 Februari 2019

PTDI Butuh $119 Juta Untuk Tingkatkan Produksi Pesawat N219in

21 Februari 2019


Pembuatan pesawat N219 Nurtanio (photo : PTDI)

Jakarta, Beritasatu.com - PT Dirgantara Indonesia (PT DI) tengah mengkaji alternatif pendanaan eksternal yang mengedepankan ekuitas. Berdasarkan rencana tersebut, produsen pesawat milik negara ini sedang meninjau peluang penerbitkan surat berharga perpetual (perpetual bond) ataupun menggalang dana dari kontrak investasi kolektif-dana investasi real estate (KIK-DIRE).

Direktur Utama Dirgantara Indonesia Elfien Goentoro mengatakan tengah mengkaji dan berdiskusi mengenai pendanaan alternatif dengan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), karena perseroan tengah membutuhkan dana sebesar US$ 119 juta untuk mendukung ekspansi fasilitas produksi pesawat terbang N219.

"KIK-DIRE maupun perpetual bond merupakan beberapa instrumen atau sumber dana yang sedang dijajaki perusahaan. Namun demikian, perseroan belum menentukan pilihan," ujar Elfien di Jakarta, Selasa (12/2).

PT DI masih akan mendiskusikan rencana pendanaan eksternal terkait ekuitas dengan pihak Bappenas lebih lanjut dalam waktu dekat. "Dua minggu lagi, kami akan kembali berdiskusi," ungkap dia.

Pendanaan eksternal ini diharapkan dapat segera difinalisasi karena perseroan memang perlu untuk memingkatkan kapasitas produksi pesawat terbang N219 yang tingkat permintaannya tengah meningkat.

"Permintaan tengah naik, misalnya itu dari Singapura, Uni Emirat Arab, Afrika, Amerika Latin," papar Elfien.

Sebelumnya, Chief Executive Officer (CEO) Pembiayaan Investasi Non-Anggaran Pemerintah (PINA) Bappenas Ekoputro Adijayanto mengatakan pihaknya turut mendorong penerbitan instrumen investasi alternatif untuk mendorong proyek badan usaha milik negara (BUMN) atau swasta. Karena itu pihaknya juga berkoordinasi dengan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengenai hal tersebut.


Pembuatan pesawat N219 Nurtanio (photo : zayiflamahatti)

Salah satu BUMN yang berniat mendanai ekspansi melalui instrumen alternatif investasi, yakni DIRE adalah Dirgantara Indonesia.

“Dirgantara Indonesia berniat mencari pendanaan dari DIRE, yang aset dasarnya merupakan kepemilikan atas pabrik,” jelas dia.

Lebih lanjut dia memaparkan proyek perluasan pabrik yang direncanakan Dirgantara Indonesia termasuk salah satu proyek yang ada di pipeline PINA per Januari 2019. Sejalan dengan hal itu, menurut dia, sejauh ini Dirgantara Indonesia bersama tim PINA masih mengkaji potensi dana yang dapat diraih melalui DIRE.

Kajian tersebut juga terkait dengan aset dasar yang akan digunakan.

”Pastinya kami ingin menegaskan, instrumen DIRE tidak hanya terbatas untuk aset berupa perumahan. Sebaliknya, di luar negeri, setiap aset berada di atas lahan dapat dijadikan aset dasar dari DIRE,” ungkap Ekoputro.

Rencana penggalangan dana melalui instrumen DIRE, papar dia, merupakan bagian strategi dari Dirgantara Indonesia untuk mendanai ekspansi pabrik. Perusahaan pelat merah tersebut ingin meningkatkan kapasitas produksi, terutama untuk pesawat terbang N219.

“Permintaan pesawat terbang N219 cukup tinggi, tapi kapasitas belum memadai sehingga Dirgantara Indonesia perlu ekspansi. Nah, mengenai hal itu, pemerintah juga berinisiatif untuk mendorong peningkatan kapasitasnya,” tegas dia.

Meski target dana melalui DIRE belum ditetapkan, tetapi menilik data pipeline PINA per Januari 2019, kebutuhan investasi Dirgantara Indonesia mencapai Rp 5,9 triliun. Dana tersebut dibutuhkan untuk pengembangan pesawat terbang N219.

(Berita Satu)

171 komentar:

  1. soal duwit mah, kasiii aja haha!๐Ÿ’ฐ๐Ÿ’ฐ๐Ÿ’ฐ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi om pal, duit mah ada.
      Tinggal caranya biar gak kesemprit KPK...hahaha

      Hapus
    2. butuh $119 Juta,..... kalau ini baru betul

      bukan cam sebelah butuh 100 ringgit buat makan di kedai mamak

      kikikikiki

      Hapus
    3. Wkwkwk...terbaik bro essen

      Hapus
    4. kalo buat n219 tambahin $100 juta aja lg biar klop $ 219 juta, hoki haha!๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

      Hapus
    5. produk buatan anak bangsa wajib didukung, kalo perlu bayarnya pake imbal dagang, biar tamba syuuurr haha!๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Hapus
  2. Lihat dgn jelas beruk2 semenanjung.
    Ini yg namanya membuat alias produksi.

    Bukan merakit macam deftech, impor gelondongan dari turki rakit bulat2 ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...setelah di rakit baru di cat setelah itu diganti mereknya jd buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    2. kalau dimata beruk malon penafsirannya beda kangmas.....

      maklum pendidikan disana LOW QUALITY

      yang dilihatnya menyerupai pisang plastik

      kikikikiki

      Hapus
    3. Deftech perusahaan pasang baut cat dan sticker bro

      Hapus



  3. ุฃุณุชุทุงุนุช ุดุฑูƒุฉ ุงู„ูุชุญ ุจุฌุฏุฉ ุฃู† ุชุตู†ุน ู„ู†ูุณู‡ุง ุชุงุฑูŠุฎ ู…ุดุฑู ูˆ ุฐู„ูƒ ูŠุนูˆุฏ ุฅู„ู‰ ุชููˆู‚ู‡ุง ุงู„ุณุฑูŠุน ูู‰ ุงู„ู…ุฌุงู„ ูˆ ุชู…ูŠุฒู‡ุง ูˆ ุฅุณุชุฎุฏุงู…ู‡ุง ู„ุฃุญุฏุซ ูˆ ุฃูƒุซุฑ ุงู„ุฃุฌู‡ุฒุฉ ุชุทูˆุฑุง ูƒู…ุง ุฃู† ูุฑูŠู‚ ุนู…ู„ู‡ุง ู…ุฏุฑุจ ุนู„ู‰ ุฃุนู„ู‰ ู…ุณุชูˆู‰ ูˆ ูŠุชุนุงู…ู„ ุจุญุฑููŠุฉ ุนุงู„ูŠุฉ ุบูŠุฑ ู…ุณุจูˆู‚ุฉ ูƒู…ุง ุฃู†ู‡ุง ุชุณุชุฎุฏู… ุฃูƒุซุฑ ุงู„ู…ูˆุงุฏ ุงู„ู…ุจูŠุฏุฉ ู„ู„ุญุดุฑุงุช ุฃู…ุงู† ูˆ ุณู„ุงู…ุฉ ุนู„ู‰ ุตุญุฉ ุงู„ุฅู†ุณุงู† ุจุดูƒู„ ุนุงู… ูˆ ุงู„ุฃุทูุงู„ ุจุดูƒู„ ุฎุงุต ุบูŠุฑ ู…ุณุจุจุฉ ู„ุฃู‰ ุฃุซุงุฑ ุฌุงู†ุจูŠุฉ ูƒู…ุง ุฃู† ุงู„ุดุฑูƒุฉ ุชุชู…ูŠุฒ ุจุณุฑุนุฉ ุฅู†ุฌุงุฒู‡ุง ู„ู„ู…ู‡ุงู… ูˆ ุชู„ุจูŠุฉ ุทู„ุจ ุงู„ุนู…ูŠู„ ู„ู‡ุง .
    ุฃู„ูŠุงุช ูุฑูŠู‚ ุนู…ู„ ุดุฑูƒุฉ ุงู„ูุชุญ ู„ู…ูƒุงูุญุฉ ุงู„ุญุดุฑุงุช ุจุฌุฏุฉ :

    ุดุฑูƒุฉ ู…ูƒุงูุญุฉ ุญุดุฑุงุช ุจุฌุฏุฉ ุฑุฎูŠุตุฉ
    ูŠุชูˆุฌุฉ ูุฑูŠู‚ ุนู…ู„ ุดุฑูƒุฉ ุงู„ูุชุญ ุฅู„ู‰ ุฃู‰ ู…ูƒุงู† ุจุฌุฏุฉ ูˆ ูู‰ ุฃู‰ ูˆู‚ุช ูƒู…ุง ูŠู…ูŠุฒุฉ ุนู† ุบูŠุฑุฉ ู…ู† ูุฑู‚ ุงู„ุดุฑูƒุงุช ุงู„ุฃุฎุฑู‰ ุฃู†ุฉ ูŠุชู…ูŠุฒ ุจุฒูŠุฉ ุงู„ุฎุงุต ุจุฉ ูˆ ูƒู…ุง ุฃู†ุฉ ูŠุชุนุงู…ู„ ู…ุน ุฌู…ูŠุน ุงู„ุฃู…ุงูƒู† ุจุงู„ุดูƒู„ ุงู„ุฃุชู‰

    ูŠุชู… ุชุญุฏูŠุฏ ุงู„ู…ูƒุงู† ูˆ ู…ุณุงุญุชุฉ ูˆ ุฎูˆุงุฑุฌุฉ ูˆ ุฏูˆุงุฎู„ุฉ .
    ูŠุชู… ุงู„ุชุนุงู…ู„ ุฃูˆู„ุง ู†ูˆุน ุงู„ุญุดุฑุงุช ุงู„ุฃูƒุซุฑ ุฅู†ุชุดุงุฑุง ูˆ ู…ู† ุซู… ุงู„ุฃู‚ู„ ุฃู†ุชุดุงุฑุง.
    ูŠุชู… ุชุญุฏูŠุฏ ู†ูˆุน ุงู„ุญุดุฑุฉ ุฃูŠุง ูƒุงู† ( ู†ู…ู„ – ุฐุจุงุจ – ูุฆุฑุงู† – ุตุฑุงุตูŠุฑ – ุจู‚ – ุนู‚ุงุฑุจ .. ุฅู„ุฎ ) .
    ุฅุณุชุฎุฏุงู… ุงู„ู…ุจูŠุฏ ุงู„ู…ู†ุงุณุจ ู„ู†ูˆุน ุงู„ุญุดุฑุฉ ุจุงู„ูˆุณูŠู„ุฉ ุงู„ู…ู†ุงุณุจุฉ ุณูˆุงุก ุจุงู„ุฑุด ุฃูˆ ุจูˆุถุน ุงู„ุนุฌุงุฆู† ุงู„ู…ุจูŠุฏุฉ ุงู„ุณุญุฑูŠุฉ ูู‰ ุฃุฑูƒุงู† ุงู„ู…ูƒุงู† .
    ูŠุชู… ุชู‡ูˆูŠุฉ ุงู„ู…ูƒุงู† ูˆ ุฑุด ุงู„ุนุทูˆุฑ ุถู…ุงู† ู„ู„ุฌูˆุฏุฉ .
    ูŠุชู… ุงู„ูƒุดู ุจุนุฏ ุฐู„ูƒ ุจุดูƒู„ ุฏูˆุฑู‰ ูˆ ู…ุณุชู…ุฑ ู„ู„ุชุฃูƒุฏ ู…ู† ุฃุฎุชูุงุก ุงู„ุญุดุฑุงุช ุชู…ุงู…ุง ูˆ ุงู„ู‚ุถุงุก ุนู„ูŠู‡ุง .

    ุดุฑูƒุฉ ุนุฒู„ ุฃุณุทุญ ุจุฌุฏุฉ
    ุดุฑูƒุฉ ุชู†ุธูŠู ุฎุฒุงู†ุงุช ุจุฌุฏุฉ
    ุดุฑูƒุฉ ู…ูƒุงูุญุฉ ุญุดุฑุงุช ุจุฌุฏุฉ
    ุดุฑูƒุฉ ู†ู‚ู„ ุนูุด ุจุฌุฏุฉ
    ุดุฑูƒุฉ ุชู†ุธูŠู ุจุงู„ุจุฎุงุฑ ุจุฌุฏุฉ
    ุดุฑูƒุฉ ุชู†ุธูŠู ุจุฌุฏุฉ

    ุฎุจูŠุฑ ุณูŠูˆ
    ุณูŠูˆ
    seo ุชุนู„ู…
    ุฎุฏู…ุงุช ุณูŠูˆ
    ุชุนู„ูŠู… ุณูŠูˆ









    BalasHapus
    Balasan
    1. tukang obat kesini2 sih..๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Terjemahan yang diatas :

      Perusahaan Al-Fath di Jeddah telah mampu menciptakan sejarah yang terhormat untuk dirinya sendiri, karena keunggulannya yang cepat di lapangan, keunggulannya dan penggunaan perangkat terbaru dan paling canggih, dan timnya dilatih pada tingkat tertinggi dan berurusan dengan profesionalisme tinggi serta menggunakan keselamatan dan keselamatan insektisida paling banyak. Pada kesehatan manusia secara umum dan anak-anak pada khususnya tidak menyebabkan efek samping dan perusahaan ditandai dengan penyelesaian tugas yang cepat dan memenuhi permintaan klien.
      Mekanisme Perusahaan Fath untuk Pengendalian Hama di Jeddah:

      Perusahaan pengendalian serangga di Jeddah murah
      Tim Al-Fath Company pergi ke tempat mana pun di Jeddah dan kapan saja, yang dibedakan dari kelompok perusahaan lain yang ditandai dengan setelan khusus dan juga menangani semua tempat dalam bentuk berikut

      Tempat, ruang, juggling dan penyisipan dipilih.
      Jenis serangga yang paling umum diobati dan kemudian paling sedikit menyebar.
      Jenis serangga ditentukan (semut, lalat, tikus, kecoak, serangga, dll.).
      Gunakan insektisida yang cocok untuk jenis serangga dengan cara yang sesuai, baik dengan menaburkan atau dengan menempelkan pasta ajaib di sudut-sudut tempat.
      Tempat ini berventilasi dan wewangian menjamin kualitas semprotan.
      Kemudian dideteksi secara berkala dan terus menerus untuk memastikan bahwa serangga sepenuhnya dihilangkan dan dihilangkan.

      Perusahaan Isolasi Permukaan di Jeddah
      Perusahaan membersihkan tangki di Jeddah
      Perusahaan pengontrol serangga di Jeddah
      Perusahaan Transportasi Aafesh di Jeddah
      Perusahaan pembersih uap di Jeddah
      Perusahaan Pembersihan Jeddah

      Kalau anda mau menawarkan jasa pembersihan ke KL aja, disana banyak kecoa, lalat, tikus, kelabang, lipan dan beruk

      Hapus
    3. dikira wirid doa...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  4. Membuat Airframe pesawat itu punya kesulitan tinggi.. karena benar2 harus presisi. Jika tidak presisi dan membuat tekanan berbeda di kabin.. bisa2 meledak tuh pesawat saat mengudara.

    Jadi jangan ada lagi Maloners IDIOT yg membandingkan produk high tech PT DI ini dengan mobil kaleng krupuk proton..
    ok..?? kahkahkahkahkah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...malon dgn stupid idiot tiada berpisah selamanya bro wkwkwk

      Hapus
    2. Proton sekarang milik Geely Tiongkok, sdh punah sekarang

      Hapus
    3. sayangnya,... otak malon tidak presisi

      kikikikiki

      Hapus
  5. Cantek stiker N tu don...susah buat tu...

    ape pon...tahniah...

    kohkohkohkohkoh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi low IQ malon yang tak ada kepakaran. huruf N adalah siksaan mental ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Tak terima hakikat indonesia telah berjaya bina N-219 buatan tempatan,beruk yg satu cakap sembang,iri n get stroke wkwkwk...cekidot read these one biar ko makin stroke lon wkwkwk..

      www.repbulika.co.id/ini dia keunggulan pesawat N-219 PT DI/16-08-2017

      www.rappler.com/Made in Indonesia : N219 sukses terbang/17-08-2017

      Hapus
    3. Kombinasi Low IQ dan Iri dengki... membuat malays lwbih mematikan dari lotion obat nyamuk....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    4. Daripada stiker adnan, lipan bara, dan gempita...sdh kayak nama abal abal

      Hapus
    5. AKU NAK BUAT STICKER MADE IN AUSTRALIA BUAT DI SELUAR DALAM JALUR GEMILANG

      kahkahkhakhakah

      Hapus
    6. Katanya FPDA setia senantiasa bantu gred A,tapi kenapa ya singapore nak invasi tuas dan johor ya,kenapa ya pejabat australia gunakan cawat jalur gemilang ye,katanya FPDA baik senantiasa membantu tp kok malah melecehkan gred A ye wkwkwk

      Hapus
  6. bye..bye...idiot malon makin tertinggal jauh, kami akuilah product stempal sticker malon yang sudah nak eksport proton, tapi sayang nya tak laku dan bangkrap karena tidak layak untuk angkut manusia melainkan proton untuk angkut monyet, babi, kambing macem yang dipertuan agong diraja mesum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Betul bro,habis tuh proton di beli geely cina wkwkwk

      Hapus
    2. malon bukan saingan Indonesia.
      malon bukan level kita.

      - kita sudah sibuk, dibuat sakit kepala mikirin produksi pesawat.

      - malon masih sakit kepala mikirin buat makan

      Hapus
    3. Ga level bro, kualitas malon selevel vanuatu


      Wkwkwkwwkkwkwkwkw

      Hapus
  7. seperti inikah stampal stickernya???

    Cekidot menit 1:30

    https://www.videoclip.site/video/Wxkv83ImHj4/av8-gempita-launching-by-pm-and-defence-minister-visit-deftech-plant-in-pekan-pahang/

    wkwkwkwkwkwkwk.....Selamat turky, cara penjualan yang jenius dengan membodohi raja koruptor najib

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg untung di sini turkey n najib with the gank wkwkwk

      Hapus
    2. gempita lipanbara rimau pendekar adalah projek tampal stiker malon yang membuat negeri beruk bangkraf dan jatuh miskin... projek tempatan malon yang real baru vita berapi dan tamingsari itu.. yg berjaya ekspor ke ghana...๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. hadoooy,.....
      bung @unknown jangan dibuat bugil gitu dong si beruk malon.
      jangan buka rahasia pribadi si malon

      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Beruk beruk fanatik langsung lompat lompat seperti monyet, negaranya mampu buat ranpur padahal dikibulin najib,

      Wkwkwkwkwkwkwkwwkwk

      Hapus
    5. Project songlap akan menghasilkan product yang songlap pula.. itu sudah hukum alam ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Lipan bara dijual seharga US$1,3 juta.

      kalo dibeliin komodo dapet ga tu ya ?
      kalo spec nya sih hampir sama mungkin

      Hapus
    7. Bro @van mut separuh uangnya masuk kantong najib, untuk shoping2 rosmah dan perbaiki muka zombie nya

      Hapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. komentar ini sudah dimasukan kedalam seluar dalam jalur gemilang

      Hapus
    2. Wkwkwkwkwkwk...seluar dalam jalur gemilang najib botak

      Hapus
    3. Komentar ini hilang setelah dibom najib dengan C4

      Hapus
  9. Indon cakap huruf N adalah siksaan mental..

    aku setuju sangat...

    Contoh..


    Indo... tambah N...jadi INDON....terus tersiksa mental indon2 sekalian....

    kohkohkohkohkoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Prefiks N . Itu menandakan kepakaran,bahkan menghasilkan benefit ๐Ÿ˜

      See this:

      Malaysial buy CN 235 plane for VIP from Indonesia ๐Ÿค—

      The contract order totally covered US$101.29 million. ๐Ÿค—

      http://www.defense-aerospace.com/articles-view/release/3/66698/indonesia-delivers-cn_235-to-malaysian-af-(feb-16).html

      sekolah lagi lon ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Semenanjung Malaya setelah di kuasai cina menjadi semenanjung Ma Ling Ya

      Hapus
    3. Wkwkwk...ada beruk yg terima kuasa melihat indonesia berjaya bina N-219 sehingga huruf N pun di cakap sembang olehnya wkwkwk

      Hapus
    4. Malon di telan bumi, aka AP, aka sakukurata, sampai ganti akun lagi jadi unknown... saking kepanasannya tuh mat rempit ๐Ÿ˜

      Hapus
  10. Mat rempit...
    Ko kata N kat CN 295 tu bukti lisensi dari Airbus..
    skrg aky nak tanya..
    N kat N 219 ni bukti apa pulak??
    yg mana 1 betul ni...
    kohkohkohkohkohkohkoh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ofcourse Self development.. hal yang malon low IQ tak pernah mampu ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Aku nak buat sticker "SDJG" licency dari Billabong Australia

      Hapus
    4. Wkwkwk...beruk yg satu nih get jealous kerana tak terima hakikat indonesia telah berjaya bina N219 wkwkwk...kan dah aq cakap kemarin N kat CN295 itu kerana ada peran PT DI pada proses pembuatan CN295 kerana fuselage,tail boom yg ada pd CN295 yg buat adalah PT DI,setelah itu fuselage dan tail boom tuh di hantar ke kilang airbus di france guna di rakit dan di bentuk jd CN295...kalo N kat N-219 itu adalah hasil R&D indonesia sendiri tanpa di bantu sesiapun,budget R&D sampe test dan produksi semuanya di tanggung kerajaan indonesia

      Hapus
    5. Padahal banyak sumber yang bisa dijadikan referensi untuk mengetahui.. troller malon tak mau terima kenyataan itu problemnya.

      Hapus

  11. ู„ุนู…ู„ ุนุถูˆูŠุฉ ู…ุงู‰ ูˆุงู‰ ูˆ ุงู„ุญุตูˆู„ ุนู„ู‰ 25% ุฎุตู… ูˆ ู‡ุฏุงูŠุง ูˆ ู…ูƒุงูุงุช ุดู‡ุฑูŠุฉ ุชุตู„ ุงู„ู‰ 3000 ุฌู†ูŠุฉ. ู‡ุฏุงูŠุง ุงู„ุชู†ุดูŠุท. ุชุณุฌูŠู„ ุนุถูˆูŠุฉ. ุนุฑูˆุถ ุงุณุจูˆุนูŠุฉ. ุงู„ุฃู†ู…ุงุท: ุชุณุฌูŠู„ ุนุถูˆูŠุฉ ู…ุงูŠ ูˆุงูŠ, ู‡ุฏุงูŠุง ู…ุงูŠ ูˆุงูŠ.

    ู…ุงูŠ ูˆุงูŠ
    ุนุถูˆูŠุฉ ู…ุงูŠ ูˆุงูŠ
    ุงุฒุงู‰ ุงุนู…ู„ ุนุถูˆูŠุฉ ูู‰ ู…ุงู‰ ูˆุงู‰








    BalasHapus
    Balasan
    1. tawarin ke tetangga sebelah mas
      .. disana banyak tikus nya...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus

    2. Population rat growing problem in Kuala lumpork ๐Ÿ˜

      https://caring.ridpest.com/rat-population-a-growing-problem-in-kuala-lumpur/









      Hapus
    3. Heres another article on how INDONS becomes an Idiot Nation in Asean. Read carefully and it is treading already worldwide.

      https://www.thestar.com.my/news/regional/2019/02/21/hundreds-of-students-flee-papua-escalating-violence-amid-military-reprisals-forces-exodus-to-next- in/

      Hapus
    4. Why all other citizens are afraid to be friend with the malaydogsial? And heres the answer from British Government.

      British Government says there is a "high" threat from Malaysia terrorism. ๐Ÿ˜ 

      https://says.com/my/news/the-uk-and-canadian-government-has-warned-its-citizens-to-be-careful-in-malaysia

      Hapus
  12. Ini N219 (produk Airbus) boleh ditembak jatuh dengan anak panah Pejuang Papua!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idiot malaydogsial always jealous ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Ini ada seluar dalam jalur gemilang boleh ditembak dengan anak panah pejuang sulu.

      Sambil nungging ditembak

      Kikikiki

      Hapus
    3. Heres another article on how INDONS becomes an Idiot Nation in Asean. Read carefully and it is treading already worldwide.

      https://www.thestar.com.my/news/regional/2019/02/21/hundreds-of-students-flee-papua-escalating-violence-amid-military-reprisals-forces-exodus-to-next- in/

      Hapus
    4. Is "N" stand for STICKER?

      Hapus
    5. N as indonesian capability.. ๐Ÿ˜

      Hapus
    6. Ada 2 beruk malon kat blog nih jealous kerana tak boleh wkwkwk

      Hapus
    7. Kalau kepanasan malon Logika tak dipakai... mana ada panah jatuhkan pesawat?

      Hapus
    8. ngaku aja lon ente miskin dan bodoh karna gak ada capability.๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      percaya dah kita se asean maklumkan kalian kok..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  13. Very Ugly Design.

    Is that powered by TONG-TONG 400HP PISTON TYPE ENGINE MADE BY INDOPIG?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Very good design

      Is that SELUAR DALAM JALUR GEMILANG

      Hapus
    2. Ugly low IQ malaydogsial always jealous ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Wkwkwk...pejabat australia gunakan seluar dalam jalur gemilang wkwkwk

      Hapus
    4. ngaku aja lon ente miskin dan bodoh karna gak ada capability.๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      percaya dah kita se asean maklumkan kalian kok..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
  14. https://amp.rnz.co.nz/article/3a548228-8d00-4585-bb36-cba0b65e7186

    ASEAN nations supports the independence of PAPUAN nation. Idiot Indons doesnt have a capability to govern in it.


    BalasHapus
    Balasan
    1. Because LOW IQ malaydogsial terorist.. philipine burn malaydogsial Flag ๐Ÿ˜
      https://www.philstar.com/headlines/2019/02/10/1892448/philippines-look-burning-malaysian-flag

      Low iQ Terorist malaydogsial teror in johor strait ๐Ÿ˜
      https://m.malaysiakini.com/news/463335


      TNI take malaydogsial thief ๐Ÿ˜
      https://m.antaranews.com/berita/794831/dua-kapal-nelayan-berbendera-malaysia-ditangkap

      Mahasiswa aceh bakar bendera malaydogsial ๐Ÿ˜

      https://www.google.com/amp/s/daerah.sindonews.com/newsread/1232856/174/mahasiswa-aceh-bakar-bendera-malaysia-1503406923

      Hapus
    2. Wkwkwk...terbaik PBM telah gondolin beruk malon wkwkwk

      Hapus
  15. https://amp.rnz.co.nz/article/3a548228-8d00-4585-bb36-cba0b65e7186

    ASEAN nations support the independence of PAPUAN nation. Idiot Indons does not have a capability to govern it.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Free sabah from malaydogsial Thief ๐Ÿ™†

      Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      Hapus
  16. Heres another article on how INDONS become an Idiot Nation in Asean. Read carefully and it is treanding already worldwide.

    https://www.thestar.com.my/news/regional/2019/02/21/hundreds-of-students-flee-papua-escalating-violence-amid-military-reprisals-forces-exodus-to-next-di/

    BalasHapus
    Balasan
    1. The following reasons why MALAYDOGSIAL BERUK IDIOT. 
      1. Their (IDIOT MALAYDOGSIAL) pilots are low IQ because eject in hanggar.
      2. IDIOT MALAYDOGSI are not capable of maintaining well their MAS airlines because Bangkraps. 
      3. IDIOT MALAYDOGSIAL government are totally Garbage because makes malaydogsial as bangkraps country
      4. IDIOT MALAYDOGSIAL Airlines Because lost 2 big plane only 1 year. 
      5. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) dont know what they are doing. 
      6. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) has no directions in life. 
      7. IDIOT INDONS are very talkative. 
      8. IDIOT MALAYDOGSIAL are Bad Muslim because licence of gabling that is why they are punish by Almighty Allah. 
      9. IDIOT MLAYDOGSIAL has limited knowledge to fly sophisticated Airplane. 
      10. IDIOT MALAYDOGSIAL are still uncivilized people because bombing Female with C4,
      11.IDIOT LAZY MALAYDOGSIAL only smart raped,corupt,thief,

      Hapus
    2. Terbaik PBM telah gondolin beruk malon wkwkwk

      Hapus
    3. Lagi casino halal genting highlands

      Hapus
  17. Heres another article on how INDONS becomes an Idiot Nation in Asean. Read carefully and it is treading already worldwide.

    https://www.thestar.com.my/news/regional/2019/02/21/hundreds-of-students-flee-papua-escalating-violence-amid-military-reprisals-forces-exodus-to-next- in/

    BalasHapus
    Balasan
    1. The following reasons why MALAYDOGSIAL BERUK IDIOT. 
      1. Their (IDIOT MALAYDOGSIAL) pilots are low IQ because eject in hanggar.
      2. IDIOT MALAYDOGSI are not capable of maintaining well their MAS airlines because Bangkraps. 
      3. IDIOT MALAYDOGSIAL government are totally Garbage because makes malaydogsial as bangkraps country
      4. IDIOT MALAYDOGSIAL Airlines Because lost 2 big plane only 1 year. 
      5. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) dont know what they are doing. 
      6. They (IDIOT MALAYDOGSIAL) has no directions in life. 
      7. IDIOT INDONS are very talkative. 
      8. IDIOT MALAYDOGSIAL are Bad Muslim because licence of gabling that is why they are punish by Almighty Allah. 
      9. IDIOT MLAYDOGSIAL has limited knowledge to fly sophisticated Airplane. 
      10. IDIOT MALAYDOGSIAL are still uncivilized people because bombing Female with C4,
      11.IDIOT LAZY MALAYDOGSIAL only smart raped,corupt,thief,

      Hapus
    2. Terbaik PBM telah gondolin beruk malon wkwkwk

      Hapus
  18. Bwahahahaahaaa... lagi2 ada rasuah ganas di Kemenhan Malon.. Isshh...iisshh.. benar2 memalukan nih beruk2 IDIOT MALONS

    https://m.liputan6.com/global/read/3899714/kesepakatan-tukar-lahan-bikin-kementerian-pertahanan-malaysia-merugi-rp-22-triliun

    Patutlah Mat sabu bilang military malon terlemah di ASEAN.. kahkahkahkahkahkah... MALONERS IDIOT LOW IQ.... ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntaaar om@bagaz, aku buka dulu linknya....

      Hapus
    2. akibat serakah cam beruk
      parah
      tapi aku suka lihat malon merugi

      kikikikiki

      Hapus
    3. Poor malaydogsial ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Poor malaydogsial ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
  19. Situasi memanas di Papua...teruskan perjuangan wahai pejuang..Papua bumi kaya jangan mau di jadikan jongos...cukup indon saja jadi jongos...

    Kami dari malaysia & FPDA bakal bantu kamu sampai merdeka...

    Kalau nampak taksi kuning..halau taksi itu..TNI pasti akan ketakutan hilang taksi nya...

    kohkohkohkohkoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau Malaysia merdeka pada 31 Ogos 1957 (57 tahun); Kalau Sarawak merdeka pada 22 Julai 1963 (51 tahun); Kalau Sabah merdeka pada 31 Ogos 1963 (51 tahun); maka Bilakah Persekutuan Tanah Malaya merdeka?; dan Bilakah Malaysia dibentuk?; Adakah Malaysia itu Malaya?”

      Sekiranya mengikut logik kata-kata tersebut, sesiapa yang mengatakan Malaysia itu merdeka 31 Ogos 1957 adalah orang-orang yang berdusta dengan sejarah.

      Mana mungkin Malaysia merdeka, sedangkan Malaysia tidak pernah dijajah? Adalah lebih fatal jika Sabah dan Sarawak dianggap merdeka pada tarikh 16 September 1963 melalui pembentukan Malaysia.

      Sarawak merdeka pada 22 Julai 1963 diikuti Sabah dan Singapura pada 31 Ogos 1963. Justeru, jikalau kemerdekaan telah disytiharkan, maka status kemerdekaan sudah pasti adalah negara. 3 negara iaitu Sabah, Sarawak dan Singapura yang telah merdeka bersama negara Malaya telah membentuk Persekutuan Malaysia; maka disitulah lahirnya sebuah cinta.

      Akhir kalam, saya berharap agar pihak pemerintah menghentikan pemanipulasian fakta sejarah dengan mengikhtiraf kemerdekaan Sarawak pada 22 Julai 1963, diikuti kemerdekaan Sabah pada 31 Ogos 1963, seiring dengan kemerdekaan Malaya pada 31 Ogos 1957, agar tidak luput dek telan zaman.

      Apalah makna kemerdekaan jika masyarakat masih terjajah dengan penipuan sejarah serta ketidakadilan sosial yang menghalang pembentukan identiti Malaysia yang sebenar?

      https://www.ilovekch.com/ourlocalstory/erti-merdeka-bagi-sabah-dan-sarawak/

      Free sabah & sarawak from malaydogsial thief ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Daulat FPDA dan daulat tuanku, Goblog kemana-mana, kohkohkoh

      Hapus
  20. Erti Merdeka Bagi Sabah Dan Sarawak

    https://www.ilovekch.com/ourlocalstory/erti-merdeka-bagi-sabah-dan-sarawak/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika dilihat pada paksi realiti, Sabah dan Sarawak membangun dengan pesat terutama di kawasan-kawasan bandar serta pekan-pekan kecil.

      Persoalannya, mengapa kawasan perkampungan dan pedalaman masih lagi miskin dan tidak dilengkapi keperluan asas yang mencukupi? Jikalau dilihat pada kekayaan hasil muka bumi seperti minyak Sabah dan Sarawak, Petronas memperoleh keuntungan hasil kira-kira RM 70 billion setahun. Mana mungkin 5% royalti minyak itu cukup jikalau ianya tidak mencukupi untuk keperluan pembangunan infrastruktur serta modal insan di Sabah dan Sarawak.

      KAMI DUKUNG SABAH n SARAWAK MERDEKA

      Hapus
    2. wah dikepong sana sini, tuas membara, pipismen haha!๐Ÿ˜‹✌✌

      eh ada lagi...panik=on haha!๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ

      BAKAR JALUR GEMILANG | Malaysia Gesa Filipina Ambil Tindakan Tegas Ke Atas Elly Pamatong
      https://www.youtube.com/watch?v=MGIJLdUYsNc

      gegara maren brosing2, baru tau arti si jalur...sek asekk ilmu baruw haha!๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ

      Hapus
    3. Jom bebaskan sabah dan serawak dari pencuri malingsial ๐Ÿ™†

      Hapus
  21. Berulang kali terjadi... Malon kalah debat kepanasaan langsung out of topix...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Typical idiot malon memang begitu broo...

      kikikiki

      Hapus
    2. Terlalu typical bro... Saya sendiri sampai bosan.

      Hapus
    3. Pengangguran Beruk malon strees berat ๐Ÿ˜

      Hapus
  22. kaaaaannnnn.. sudah banyak beruk2 melayu malon IDIOT yg stres menuju gila akibat negara banngkrup dan kebanyakan hisap dadah...kahkahkahkahkah

    https://m.malaysiakini.com/news/464845

    Saya curiga malons yg suka merempat disini juga punya kelainan seperti itu.. bwahahhahahahahaha.. MALONERS IDIOT.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwakekekekekekek
      strees menuju gila budak2 beruk maloon...

      apa seperti itu kelakuan pemuda negara gred A

      kikikikikiki

      Hapus
    2. Seekor pengangguran Malon strees menunjukkan kemaluannya kepada seorang jurujual wanita?

      itu pasti terjadi pada si AP aka malon di telan bumi ๐Ÿ˜

      Hapus
  23. kembali ke topik

    ada berita menarik tentang N219, yang konon perusahaan swasta malassia memesan 8 unit pesawat N219 ini, dengan fungsi sebagai pesawat charter

    https://bisnis.tempo.co/read/726822/delapan-unit-pesawat-n219-buatan-ptdi-dipesan-malaysia/full&view=ok

    tapi sanksi,....
    malassial mampu beli pesawat ini.

    kalau iya beli gua bully loe habis2an

    kikikikiki

    BalasHapus
  24. Makane kerjo sing temen lon Malon pemuda macam apa di subsidi.

    Kuwi kancamu sing neng Korea ra nduwe asuransi, malah numpang,
    negara Korea nanggung pekerja Indonesia Krn rajin giat bekerja

    Nek Ra tau kerjo , Ra sah macem2
    Lambe mu sak modelmu kakean gaya

    BalasHapus
  25. Free Papua.





    Dont worry.




    Indon is coward army.




    Just throw them stone and they will run away with taxi like before.





    Kikikikikikiki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.ilovekch.com/ourlocalstory/erti-merdeka-bagi-sabah-dan-sarawak

      Hapus
    2. Papua not Free and still exsis in indonesia ๐Ÿ˜

      Free sabah & sarawak from malaydogsial Thief ๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  26. Mat Sabu : "menurut penelitian inteligen ghana, malaysia sudah mampu membuat jet tempur pada 2020 tetapi tidak di lakukan karena tidak EKONOMIS"

    EKONOMIS di sini mengandung arti tidak pandai kuasa tekhnologi, bahasa idiot yang di perhalus mat sabu agar beruk2 fanatik tidak serangan jantung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon low IQ Tak ada kepakaran ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Vita berapi cocok dibawa askar ghana dengan teknologi exoskeletonnya...๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      https://youtu.be/zJqksv5DDSs

      Hapus
  27. Tempel stiker is Indon habit.




    Product like kaplan tank made by turkey but already claim by indon as anak bangsa made even it was 100% made in turkey and by turkey.


    Same goes to cn235 and n219/n212 that originaly casa product named aviocar.





    Kikikikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Again Malon low IQ jealous..

      why no country in the world that offers joint development to low IQ malons ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Big Jealousy dr Malays people yg hidup tanpa kepakaran๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      poor malays..

      Hapus
  28. Indon just change the engine with tong tong engine then claim it was made by indon.






    Wkwkwkwwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaydogsial rusted ships use tong tong engine:

      See this

      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Just change sticker...frss pars, fnss acv-15, PT-91 and first win. They have change the sticker by malon moron

      Hapus
    3. askar tudm maling engine thong thong jet tempur malaysia..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      https://www.jpnn.com/news/diungkap-pencurian-mesin-jet-tempur-malaysia

      Hapus
  29. Aku nak tanya sikit ni..


    Indon memang butuh dana $ 119m ke?

    Indon butuh??

    Ya @ tidak??


    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon ada wang tak buat ganti pesawat usang ๐Ÿ˜

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Lah...

      Aku tanya sikit pun salah..

      Indon memang butuh dana $119m untuk N219 ini?

      Indon butuh??

      Kalau bagi saya...

      Indon memang butuh..


      Bagi kamu semua saya tak tau..sebab tu saya tanya..

      indon butuh tidak??

      Hapus
    4. Kepala butuh bapak ko ๐Ÿ˜

      Hapus
    5. yg jelas maskapai malays butuh pesawat n 219 ini... malays tak bisa buat ke?

      jangan berkelit ko ruk... yg butuh wang rakyat malaysia yg bayinya saja hutang 35000 ringgit...wakakakkk..๐Ÿ˜†

      Hapus
    6. aku nak tanya sikit...@malays ditelan hutang.. ko punya wang 35000 ringgit ke?

      Hapus
    7. kau ni tak abis2 hutang...kau hebat sangat pasal hutang ke??

      cuba kau bagtau dari mana malaysia dapat hutang2 tu...siapa yg bagi pinjam...

      kohkohkohkohkoh

      Hapus
    8. Hutang malon memang tak ada ada habis2nya belum lagi bunganya ๐Ÿ˜

      Kih kih kih

      Hapus
    9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    10. Sebenarnya malon mau pinjam uang ke Indonesia, tapi malu dan gengsi. Masa negara grade A pinjam hutang ke Indonesia apa kata beruk malon nanti

      Hapus
  30. Off topic.

    "Ng: Timely to buy new “BMW” submarines in response to China, Indonesia, Thailand, India, S Korea

    Correspondent 2019-02-19 Current Affairs

    Speaking at the launch, Minister Ng said that Singapore faces threats in the maritime domain, including terrorism, the shipping of illegal arms, weapons of mass destruction and people, as well as piracy.

    He also noted that in Asia, many countries are modernizing their armed forces. Citing countries such as China, Indonesia, Thailand, India and South Korea that are planning to expand their submarine fleets, Dr Ng added, “In this context, the acquisition of the new Type 218SG submarines is timely.”


    https://www.theonlinecitizen.com/2019/02/19/ng-timely-to-buy-new-bmw-submarines-in-response-to-china-indonesia-thailand-india-s-korea/

    ^^ The Singaporean Defence Minister didn't even bother to mentioned Malaysia...ckckckck....LOL. ROTFL.

    BalasHapus
  31. RFI demi LIMA 2019, Daulat FPDA dan daulat tuanku, Goblog kemana-mana, takkan maju - maju negara M ini alias Menstruasi. Kohkohkohkoh...

    BalasHapus
  32. Balasan
    1. Malays butuh kasih sayang....

      PLEASE HELP MALAYSIA..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Sabtu, 26 Mei 2018 21:00 WIB
      Ini Penyebab Utang Malaysia Bengkak hingga Warganya Urunan
      Sylke Febrina Laucereno - detikFinance

      https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4040094/ini-penyebab-utang-malaysia-bengkak-hingga-warganya-urunan

      Hapus
    2. Beda kelas la...
      Indo butuh dana untuk pengembangan pesawat...
      Malay butuh uang buat bayar cicilan hutang... Mahathir sendiri lho yg bilang..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Hapus
    3. Ada bro big...pelukan kasih sayang dari homo dan banci kaleng untuk beruk.

      Hapus
    4. Malon butuh..malon butuh

      Tapi malon tak punya uang, boleh kita hutang ke Indonesia

      Hapus
  33. Butuh dalam bahasa iban serawak itu artinya (maaf) penis,kalo GK salah ...
    Dan Melayu Malaysia tahu hal itu

    BalasHapus
  34. https://amp.rnz.co.nz/article/381bdfb3-8291-405d-8faa-6197bda46b25

    Poor Indon TNI memang pengganas!

    BalasHapus
    Balasan
    1. PLEASE HELP MALAYSIA..!!!
      yang ku tahu Malays miskin karna banyak hutang..๐Ÿ˜

      https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4040094/ini-penyebab-utang-malaysia-bengkak-hingga-warganya-urunan

      Hapus
  35. Beggar ATM memang chicken sissy, coward, weak, idiots, stupid and moron

    BalasHapus
  36. Mainkan penjualan N219 dengan imbal dagang kayak CN 235 Dulu. Bisa ditukar dengan Minyak bumi dr Arab, Brunei, atau Sapi, Gandum dari Australia. Beras dari Vietnam, Thailand dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memangnya Australia dan Vietnam pengguna CN-235 dan sampai saat ini belum ada kontrak dari mereka. Selain Thailand silahkan anda paparkan data anda

      Hapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. kalah debat malays kabur lagi..๐Ÿ˜

    BalasHapus
  39. Habis kabur malays jangan lupa ganti nick name yang lucu lucu ya lon..
    misal ;
    @Malays digondol maling
    @malon dihisap rosmah
    @Beruk makan pisang
    @TLDM kabur naik Jetski
    @TUDM eject kat hanggar..


    ape lagi lon?. pikir lah sendiri..๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    BalasHapus
  40. ayo kunjungi segera website kami agen betting terpercaya dengan pelayanan terbaiknya 24 jam tidak ada stop
    buruan dan kita juga menyediakan banyak game seperti berikut yang bisa dimainkan melalui ovo dan juga go-pay

    SABUNG AYAM LIVE [PRODUK UNGGULAN! HOT]
    » SBOBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » MAXBET JUDI BOLA / CASINO LIVE
    » TOGEL
    » FISHING HUNTER (Permainan tembak ikan)
    » BOLATANGKAS
    » TEXAS POKER
    » POKER ONLINE
    » CAPSA
    » CEME
    » BANDAR CEME
    » KIU - KIU
    » BACARRAT

    Contact Kami :
    BBM : D8B84EE1 / AGENS128
    Line id : agens1288
    WhatsApp : 085222555128

    BalasHapus
  41. J P S P O K E R Menyediakan Permainan Poker Judi Online Seperti Berikut : (Poker, Capsa, DominoQQ, Ceme, Super Teen, Ceme Keliling, Omaha)

    - Bonus New Member Rp. 10.000
    - Minimal Deposit / Withdraw Rp. 15,000.-
    - Bonus Refferal 10%
    - Bonus Rollingan Mingguan 0.3% - 0,5%
    - Proses Deposit / Withdraw 3Menit

    Baca Juga Di Tonton Video jav dan Video Semi kami :
    http://jpsmovie,me (pakai titik yah )

    - Pelayanan Dari Customer Service Yang Cantik Tentunya Sopan Dan Ramah, Online 24/7 Jam
    - Dijamin Tidak Ada Robot Di Dalamnya 1000% Player VS Player
    Kalau Ada Yang Bisa Berikan Lebih Kenapa Harus Cari Yang Lain!!

    Contact Us
    - Livechat : J P S POKER
    - BBM : 559588CB
    - LINE : jpspoker
    - Whatsapp : +82370836863
    - YM : JPSPOKER

    Support Bank J P S Poker :
    - BCA
    - Mandiri
    - BNI
    - BRI
    Posted by : J P S POKER . ART

    BalasHapus