28 Februari 2019

Dislaikad Ikuti Uji Coba Rantis Sako Next 4x4 dan Ural 6x6 Produksi Rusia

28 Februari 2019


Truk Ural 6x6 (photo : TNI AD)

Kabaglaikmatpal Subdislaik Dislaikad Letkol Cpl Sulaeman Sabana mengikuti ujicoba Rantis buatan Rusia, Sako Next 4x4 dan Ural 6x6 Kontrak Pengadaan TNI AD dari PT. Rajawali Lintas Kreasi yang diselenggarakan oleh Dislitbangad selaku pelaksana kegiatan selama 2 minggu di Laboratorium Dislitbangad Batujajar – Bandung, Jum’at (15/2/2019).

Pelaksanaan uji coba hari pertama dan kedua berlangsung di Laboratorium Dislitbangad Batujajar, Bandung mulai 15 Februari 2019 diikuti dengan pelaksanaan track band dan persiapan teknis sebelum melaksanakan uji daya jelajah lintas Jawa.


Truk Sadko 4x4 (photo : TNI AD)

Uji daya jelajah lintas Pulau Jawa dimulai 18 Februari meliputi uji daya tahan tanjakan dengan kemiringan 15 s.d 30% di daerah Subang, dilanjutkan dengan uji kecepatan aman dan percepatan/perlambatan di ruas Tol Cipali menuju daerah Semarang. Keesokan harinya 19 Februari, uji daya jelajah dilanjutkan dengan rute tol Semarang – Kediri, Ngantang Batu dan Karangploso Malang Jawa Timur sesuai dengan parameter uji. Diharapkan Tim Uji dapat beristirahat di Pusdikarhanud Karangploso Malang Jawa Timur.

20 Februari 2019, uji daya jelajah lintas Pulau Jawa dilanjutkan dengan uji beban tarik Meriam 10 ton untuk Rantis Ural 6x6 dan 5 ton untuk Rantis Sako Next 4x4 di Pusdikarhanus Karangploso Malang Jawa Timur.  Kemudian diikuti dengan uji daya jelajah lanjutan dengan rute Malang – Trenggalek. Sampai di daerah Trenggalek akan dilakukan uji over steering terhadap kedua jenis Rantis, dilanjutkan dengan uji beban panas dengan rute Trenggalek – Probolinggo.

Uji coba Litbang kedua Rantis 21 Februari dilanjutkan dengan daya jelajah Probolinggo – Ponorogo – Sarangan Magetan. Setibanya di Sarangan akan dilakukan beberapa uji meliputi uji kemampuan menanjak sampai 45% dan 60% dengan beban masing-masing 5 ton untuk Rantis Ural 6x6 dan 2,5 ton untuk Rantis Sako Next 4x4; uji hand break pada tanjakan 60% dengan beban dan uji kekenyalan.  Setelah kegiatan uji, daya jelajah dilanjutkan dari Sarangan Magetan menuju Jogjakarta.


Truk Ural 6x6 menarik howitzer (photo : TNI AD)

22 Februari, uji coba daya jelajah dilanjutkan dari Jogjakarta menuju Ambal Kebumen, dan bersamaan dengan uji kecepatan rendah sejauh 10 km. Di Pantai Lebak Bulus Pesantren Ambal, Kebumen Jawa Tengah kegiatan dilanjutkan dengan uji lintas pasir terurai; uji lintas medan bersemak; uji lintas air dan uji lampu tempur.

23 sd. 25 Februari, uji daya jelajah lanjutan dimulai dari Kebumen Jawa Tengah menuju Tasikmalaya Jawa Barat. Setibanya di Tasikmalaya dilanjutkan dengan uji endurance selama 3x24 jam, dengan rute Tasikmalaya – Ciamis – Majalengka -Semedang dan kembali ke Tasikmalaya (terus menerus selama 3x24 jam).

Uji coba Litbang Rantis ini akan berakhir hingga 28 Februari 2019, di Laboratorium Dislitbangad Batujajar Bandung.

(Dislaik AD)

57 komentar:

  1. buatan indo udah sampek rusky nih buatan malon sampek mana ya

    https://www.youtube.com/watch?v=w89Hxa5FDO4

    BalasHapus
  2. "..Truk Ural 6x6 menarik howitzer (photo : TNI AD).."

    Itu kan lagi narik 'si mbah'..πŸ˜‘

    Tebakan ane ini buat narik KH & LG series..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan hanya buat narik meriam tetapi juga buat angkut logistik dan angkut pasukan infantri reguler.

      Kita butuh sekitar 900an unit truk seperti ini.

      Hapus
    2. Mesti lek njajal rantis di ubeng"ne alun alun Trenggalek,

      hometown , uhuy

      Hapus
  3. ini kalau betul pengen membeli ya ini.

    PANTAU.. TEST.. BAYAR..

    BUKANNYA RFI (REQUEST FOR IMAGE)

    KALAU PENGEN INFORMASI AJA BUKA GOOGLE LON MALON hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, beli 5 biji dulu, dites, kalo bagus lanjut borong ratusan.

      Hapus
    2. Om @TN,..
      jadi ingat kasus BTR-4M Marinir yang dibeli dari ukraina

      Hapus
    3. Truk ini gantinya sukhoi ya master πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Hapus
    4. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Malon biasa buka google cuma buat cari gambar bokep homo doang

      Hapus
    6. Benul, hombreng mecum om, hueeeks...

      Hapus
  4. Brosur y ada ga....😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga pakai brosur lagi bro, coba abis itu langsung masuk kantong belanja. Ngga kayak negara grade A=Asu cuma kumpulin brosur doang

      Hapus
  5. Breaking news....perang india vs pakistan ternyata merembet ke malaysia.,.,,warga malaysia keturunan india dan pakistan saling sindir dan olok2 bergaduh......syuuuur....ayooooo civil war saja biar malon bangkrap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omaegot,Omaegot...malon di telan rosmah keturunan bangla malon gaduh sm Unknown keturunan india malon...Ish ish

      Hapus
    2. Bumiputera Malon ga kirim - kirim MKI bantu indihe nich?

      Hapus
    3. sya malh kuatir jika eskalasi perang semakin membesar dan terjadi krisis pengungsi
      dan negar kita akn menjadi slah satu tujuan

      Hapus
    4. Bener tu, para pengungsi pasti akan menuju indonesia dan pulau sumatera terutama sumatera utara dan aceh akan menjadi target para pengungsi

      Hapus
  6. Di media,internet warga malaysia keturunan india dan pakistan saling ancam......wakakakakaka

    BalasHapus
  7. waaaw "BARUW" lagi, gak nyangka tni-ad sikat trek ruski haha!😊😊😊

    pdhl krAZ ukraina masyuk jugak lho haha!🀠🀠🀠

    Jom salam hangat shopping soping dari tim elit 3 MATRA tempur se ASEAN: Vietnam, Myanmar, Singapur, Indonesia, Thailand dan Filipina Xlalu shoping bersama okeh oceh πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Truk asli, ori ya oom pal?

      Ada yang anggap bahwa mental dimari disamain ama mental orang di negara doi...

      Ahahaha..

      Dampak propagandol yang mendarah daging, jadinya bak dalam tempurong, menjadikan dirinya sebagai standar.

      Ga sadar grade dia dimana, taunya sih di posisi A.

      Padahal.....ahahaha

      Hapus
    3. ori donk haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—


      Hapus
    4. Ori era Sovyet? Kalo truck merk Gaz ga sekalian di tawarkan ya? Kalo negeri M skr setara haiti di am sel, bukan di benua aflica.

      Hapus
  8. Gambar pertama

    Seorang indon ketangkep mau tempel stiker buatan tempatan di truk 6x6...


    Ish ish ish...


    Tak baik tipu2 macam tu..


    Dah la merdeka pake ngadu ke Amrik..bayar 65 bilion gulden emas pula..


    kohkohkohkohkoh

    BalasHapus
    Balasan
    1. No link HOAX, idiot malon moron

      Hapus
    2. Ish,ish,ish...pagi2 ada beruk dah hoax dan meracau,di minta bukti dia pun tak de kuase

      Tak baik hoax dan meracau cem tuh,konon muslim tapi suka tipu2 dan hoax...Ish,Ish tak patutlah cem tuh

      Hapus
    3. 9 Orang Puteh tertangkap polis diraja

      https://www.youtube.com/watch?v=UdnUFUP2k-8

      ish ish ish...

      Hapus
  9. gaz Sadko Next 4x4 ame Ural 6x6 kira tni ad mao ngisi artileri apalagi nich, jgn2 TORNADO-G woowww, bagai petir disiang bolong donk, kesian tetangga kesayangan haha!⚡⚡⚡

    BalasHapus
    Balasan
    1. cekidot, belalai ural uda pindah ke kiri, setir kekanan. tanda2 bentar lg massal nich haha!😎😎😎

      blom cek ural py tni-au, masi setir kiri x yee haha!🧐🧐🧐

      Hapus
    2. TORNADO G...betul keh akan di akuisisi TNI ompal

      Hapus
    3. Dah kalah populasi ama ASTROS laah...😁

      Mending ASTROS kemana-mana..😁

      Hapus
    4. apa aja kite sikat om pit, AKAN..AKAN dech, yg penting sebelah tiarap haha!πŸ†πŸ†πŸ†

      Hapus
    5. nyoih astross emg manteb. kan uda namba terussz haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘
      kaliaja ad kepincut salvo mlrs ruski, buat gantiin yg lama, mayan kan buat variasi tembakan alteleri haha!🀠🀠🀠

      marinir aje masi doyan, kuotanya 30an loh baru terisi 20an..lanjutken haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    6. ural 6x6, buat howitzer. masi setir kiri yak haha!πŸ€—πŸ€—πŸ€—
      https://4.bp.blogspot.com/-f_IyOVcLNPI/XCHVzQMiRGI/AAAAAAAA_F0/uT6eJquU4TccO6Wkq3aHN4VptVE7aS4UgCLcBGAs/s1600/photo-1-15457090456481315530606-crop-15457090872871823802000.jpg

      ngemenk2 trek tatra yg baru dtg dulu ituw pada kemenong yak? kok gak ada swaranya haha!🎺🎺🎺

      Hapus
    7. wahana selpie haha!🎬🎬🎬

      http://dislaik-tniad.mil.id/asset/img_galeri/Rantis1.jpg

      http://dislaik-tniad.mil.id/asset/img_galeri/Rantis2.jpg

      tes tarik meriam

      http://dislaik-tniad.mil.id/asset/img_galeri/rantis8.jpg

      tes tanjakan 60%
      http://dislaik-tniad.mil.id/asset/img_galeri/rantis11.jpg

      tes rendem air
      http://dislaik-tniad.mil.id/asset/img_galeri/Rantis12.jpg

      Hapus
  10. Wow india vs pakistan memanas... Bentar lagi warga maling yg keturunan india pasti perang jga sma warga maling ktrunan pakistan,... Udah negara maling bloon,.. Utang banyak,... Hbis ini kesambar perangnya india vs pakistan mantap pasti tmbh krisis,.. Malon sma kyak amerika,... USA=ASU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berapa banyak ya, india & pakistan disono?

      Hapus
    2. Malon di telan rosmah keturunan bangla tuh wkwkwk

      Hapus
  11. Biasaaa....Malon iri Indonesia beli peralatan Militer Rusia, tukang tempel stiker ngak bisa terima kenyataan mau beli hutang banyak, mau bikin otak ngak mampu ( low level ).....😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah tuh suka cakap sembang dan meracau bro

      Hapus
  12. Negara ngaku Grade A tak butuh Rantis, Malon Angkut ATM pakai Keledai murah meriah tak ada wang minyak
    Kalau keledainya capek bisa tukeran Keledai yang di angkut ATM

    Wkwkwkwkwwkwwkwkwkkwkwkwk....

    BalasHapus
  13. Malon tak ada wang untuk lisensi sticker Pars AV8, maka deftech akan menempelkan sticker GEMPITA ke keledai besi untuk ATM


    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  14. polis diraja berjaya tangkap 9 0rang puteh

    https://www.youtube.com/watch?v=UdnUFUP2k-8

    tahniah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah itu dilepas lagi om @Essen karena orang puteh bangga pakai

      SELUAR DALAM JALUR KEMATIAN

      Wkwkwkwkkwkkwkk

      Hapus
    2. Dibebaskan kembali karena 9 orang puteh ini adalah pejabat fpda

      Wkwkwkwkwk

      Hapus
  15. Huhuhu ada yg gak.tahan kepanasan..langsung keluar...ngadu ke teman2...kihkihkihkih

    Dna ini lah yg bikin negara sebesar indon kalah sama negara kecil belanda...

    Giliran mau merdeka dari belanda,ngadu dulu ke amrik...kihkihkih...kan sama dgn perilaku bencong si curut tu skrg...keluar aja ngadu ke temen2 nya....


    Kihkihkihkihkih....di kandang sendiri malah jadi loooooser....kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk malassial pakai seluar dalam jalaur gemilang tak?

      Kihkihkih

      Hapus
    2. Org buangan dri aceh..nyampah dimalaysia, ngebacot dimari..dasar sampah..

      Hapus
    3. Wkwkwk...ada beruk malon ngarang cerita dan putarbalikkan fakta wkwkwk

      Hapus
  16. permisi ya
    mau numpang promosi bo kelinci99
    menyediakan 18 live game dan 4 pasaran togel ya bos
    untuk Diskon 2D: 29%, 3D: 59%, dan 4D: 66%
    BBM : 2B1E7B84

    BalasHapus