09 Februari 2019

KRI Fatahillah 361 Latihan Penembakan di Laut Jawa

09 Februari 2019

Meriam utama 120mm KRI Fatahillah 361 (photo : TNI AL)

Gelegar Meriam KRI Terbesar TNI AL Kaliber 120 mm KRI FTH 361 Getarkan Laut Jawa

Jumat, 1 februari 2019 merupakan hari yang sedikit berbeda dengan hari-hari biasanya. Suara angin dan deburan ombak menambah semangat dan naluri tempur prajurit 361. 

“Laksanakan tembakan penghancuran terhadap musuh 5061 dengan menggunakan meriam utama 120 mm, awas… tembak…” perintah yang diberikan oleh komandan KRI Fatahillah-361, Letkol laut (P) Sandi Kurniawan kepada perwira senjata dalam pelaksanaan latihan peperangan anti kapal permukaan (AKPA)  yang merupakan salah satu skenario yang diselenggarakan dalam penilaian kapal tingkat II/ L2 KRI Fatahillah-361 oleh tim uji glagaspur kolat koarmada II pada tanggal 31 Januari s.d. 1 Februari 2019.


Pelaksanaan penilaian yang meliputi dril basah peran-peran operatif, administratif, khusus dan darurat dapat dilaksanakan dengan sigap dan handal oleh seluruh prajurit yang didukung oleh kesiapan senjata, kendali dan permesinan yang prima.

Untuk meningkatkan kemampuan, dilaksanakan pula latihan peran penyelamatan kapal, latihan peran kebakaran dan kebocoran oleh tim PEK KRI dalam rangka menghadapi bahaya api yang kompleks dan tak terduga. Dilengkapi dengan peralatan penanggulangan kebocoran terbaru dan canggih, Kebocoran dapat dengan sigap ditanggulangi oleh Tim PEK.

Korvet KRI Fatahillah 361, dengan bobot max 1.450 ton dan panjang 84m (photo : TNI AL)

Tim uji Kolat koarmada II memberikan apresiasi yang sangat tinggi atas seluruh dedikasi dan kesungguhan yang ditampilkan oleh seluruh prajurit KRI. Setelah penilaian ini diharapkan KRI Fatahillah-361 siap mengemban amanah yang diberikan untuk menjaga kedaulatan wilayah laut NKRI dalam bentuk tugas operasi dan latihan yang diberikan.

(KoArmada II)

229 komentar:

  1. Balasan
    1. BERUK MALON NAVY ONLY CAN SHOT WITH BULL SHIT MISSILE

      Hapus
    2. kri fatahillah
      120mm, biggest gun in SEA. bring the noise.

      next 127mm for our new destroyer project?
      will see soon dont yaa..power

      Hapus
  2. Where is the missile?

    Empty?

    BalasHapus
    Balasan
    1. This is empty ships from malaydogsial 😁

      Frigate (8) [ompong tiada missile & sensor]

      6 Maharaja Lela. Berkarat di limbungan tak selesai2 tiada senjata dan sensor.
      2 Lekiu. Kapal usang senjata expired.

      Korvet (6) [ompong]

      2 Kasturi. Kapal usang Missile expired
      4 Laksamana.kapal usang missile expired

      OPV (10) [ompong]

      6 Kedah ompong sejak lahir tiada missile
      4 LMS kapal plastik underspek hutang 25 tahun dari china.

      Kih kih kih

      Hapus
    2. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

      TLDM mana bukti punya missil..???

      the big question is.. Malon da wang tak???😁


      Malon sembang beruk pon boleh terbang...😁😁

      Malays sembang beruk pon nak terbang bersama Impian impian Malon kat sini...

      sila beruk malays boleh bermimpi kat sini..😁😁

      Hapus
  3. Latest pictures of fatahillah class above showed us that all this ships have no missiles or empty.

    Thank you admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah ngarep pengen misil.. takut kena klaim malon dungu la...😁

      Hapus
    2. How about this 😁

      http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

      Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. πŸ˜‚

      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

      2 Kasturi. Missile xpired
      4 Laksamana. Missile xpired
      6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
      4 LMS ompong under speck boleh hutang

      Malaydogsial TLDM sungguh miris

      Kih kih kih


      Hapus
    3. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

      TLDM mana bukti punya missil..???

      the big question is.. Malon da wang tak???😁


      Malon sembang beruk pon boleh terbang...😁😁

      Malays sembang beruk pon nak terbang bersama Impian impian Malon kat sini...

      sila beruk malays boleh bermimpi kat sini..😁😁

      Hapus
  4. masih ingat saat insiden jatuhnya pesawat Adam Air di laut sulawesi.. banyak bantuan kapal asing yg gagal menemukan body peaawat.. namun dengan sonarnya.. KRI FATAHILLAH mampu mendeteksi keberadaan pesawat dikedalaman 2000 meter.

    Setelah itu pemerintah indonesia menyewa kapal dari Amerika(lupa namanya) untuk mengambil black box, kapal yg sama yg digunakan untuk mencari bangkai kapal tetanik..

    Dan akhirnya suara rekaman mencekam pilot dan co pilot adam Air sesaat sebelum jatuh tersebar di Youtube sampai sekarang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok ngeri ngono ya πŸ˜‚
      padahal kapal sepuh, apa gegara namanya bisa nemuin badan pesawat

      Hapus
    2. Sonare fatahillah iso mendeteksi obyek nganti kedalaman 2000 meter...njur aku kok komen opo πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
  5. Sadly Poor malaydogsial no money to buy CIWS 😁

    Kih kih kih

    BalasHapus
  6. Sadly indon's warship got no rudal.. Wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://www.google.com/amp/s/m.antaranews.com/amp/berita/599494/sistem-senjata-kri-fatahillah-361-kini-lebih-modern-dan-canggih

      Hapus
    2. Want To get stink?

      https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://m.youtube.com/watch%3Fv%3Dz2bEw_o8quY&ved=2ahUKEwiW6JjP367gAhXKh3AKHSq9Ao4QwqsBMAF6BAgIEAg&usg=AOvVaw1qJOhVkZaB1cn59zXycEjg

      Hapus
    3. Beranikah TLDM tenggelamkan kapal pencuri ikan cina?

      Chicken TLDM mana berani hadapi nelayan cina..

      Hapus
    4. Wow Exocet MM40 Block 3: Rudal Anti Kapal High Subsonic Andalan Korvet TNI AL

      Mengutip dari situs ARC.web.id (10/6/2014), disebutkan bahwa TNI AL telah membeli Exocet MM40 Block 3. Bahkan menurut agen penjualnya, Rudal itu telah tiba pada akhir 2013 lalu. Menurut sang agen, Indonesia sudah 2 kali membeli Exocet MM40, yang pertama pada tahun 2008 senilai 60 juta euro, termasuk rudal mistral dan test bench mistral. Lalu yang kedua, pada tahun 2011 pembelian Exocet MM40 Blok 2 senilai 70 juta Euro, termasuk rudal mistral dan test bench MM40. Namun pada kontrak kedua ini terjadi amandemen. Saat itu MBDA menawarkan pesanan Exocet MM40 Block 2 diupgrade ke Block 3 secara gratis, namun tentunya jumlah pembeliannya berkurang. Selain karena harganya lebih mahal, juga lantaran adanya modifikasi dan adaptasi pada 4 KRI pengusung rudal dari Exocet MM40 Block 2 ke Block 3. Informasi dari nationcreation.wikia.com, harga anyar rudal Exocet MM40 Block 3 per unit-nya ditawar antara US$3,5 – 4 juta.

      https://www.indomiliter.com/exocet-mm40-block-3-rudal-anti-kapal-high-subsonic-andalan-korvet-tni-al/amp/

      Bikin hati malaydogsial kepanasan pastinya nih 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Missile anti kapal TNI AL melimpah 😁

      Mau
      Yakhont
      Exocet block 2
      Exocet block 3
      C-702
      C-802

      Tinggal pilih 😁

      Malon Missile expired bila akan beli?

      Kih kih kih

      Hapus
    6. Sadly malon's warship got no rudal & berkarat.. Wkwkwkwk

      malon senang digondolin umngok

      kikikikiki

      Hapus
    7. guwe ada kok video kompilasi rudal2 kita yg terbaruw dari yg 10 taon trakhir ampe 2 taon laluw haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      masalahnya yg atas ntuw ada kuota inet gak ama pisank🍌 haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    8. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

      TLDM mana bukti punya missil..???

      the big question is.. Malon da wang tak???😁


      Malon sembang beruk pon boleh terbang...😁😁

      Malays sembang beruk pon nak terbang bersama Impian impian Malon kat sini...

      sila beruk malays boleh bermimpi kat sini..😁😁

      Hapus
  7. malondog sampai kiamat pun tak bisa bina kapal buatan tempatan,cuba sebutkan kapal asli binaan malon (no lessen) yang ada tampal stiker kikikiki

    BalasHapus
  8. gaes coba simak baik2 ada bikin geli nich haha!🐼

    2016-10-20:
    Royal Malaysian Navy selects Terma SCANTER Radar for LEKIU-class Frigates

    "Euronaval, Paris – The Royal Malaysian Navy (RMN) has selected the Terma SCANTER 6000 radar as their combined navigation and helicopter control radar for their two Lekiu-class frigates mid-life modernization and service life extension. "
    "SCANTER 6000
    The SCANTER 6000 is a coherent X-band "2D" solid state radar developed by Terma to address market requirements for improved surface and low airspace situational awareness"

    https://www.terma.com/press/news-2016/royal-malaysian-navy-selects-terma-scanter-radar-for-lekiu-class-frigates/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. maren sapa tuch yg py id tentera delay/aka unknown370, dia bilang KRI Fatahillah 361 radarnya dongred dari 3D ke 2D.
      emangnye knafa??

      ituw berita diatas 2 bijik kapal frigat kelas lekiu radarnya kok 2D, di dongred yak haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      mana kapal kombatan utama pulak, slamat yak haha!😎😎😎

      Hapus
    3. OMG Kapal utama malaydogsial Downgrade 😁

      Hapus
    4. otak pun juga downgrade πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. ditahun yg sama ada kabar

      2016-10-18:
      Indonesian Sea and Coast Guard Orders Terma SCANTER 6000 Radar Systems for Five Patrol Vessels

      https://www.terma.com/press/news-2016/indonesian-sea-and-coast-guard-orders-terma-scanter-6000-radar-systems-for-five-patrol-vessels/

      5 bijik kami pasang di kplp, alias kapal kosgard haha!πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰

      Hapus
    6. Fatahillah class kapal tahun 1980an dapat terma-scanter-6000-radar upgrade namanya 😁

      Lha ini lekiu kapal masuk ke tldm malon tahun 1999an 😁 masak kapal kombatan utama radarnya sekelas kapal indonesia buatan tahun 80an 😁 lucu banget

      Kih kih kih

      Hapus
    7. blom diitung rudal2 dan torpedo di kapal lekiu 2 bijik ituw, kata om di warung sebelah asal KL, uda kadaluarsa. linknya ada kalo mau haha!😳😳😳

      ato guwe kan baek kasi skrg aja yach om PBM haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      "Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"

      http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

      Hapus
    8. Sakiiiit om pal buat malon, untung ane juga udah baca jauh jauh hari kita mah ngomong sesuai fakta..😁

      Hapus
    9. tetangga yg waras pasti ngebaca, nach yg jalannya sambil geleng2 ntuw hidup diduniyah laen om pbm haha!πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡

      Hapus
    10. Oh si pemakan cukai judi halal yang otaknya delusi akut itu 😁

      Hapus
  9. Kasian tldm makin lama armadanya makin meredup, regenerasi kapal perang terhambat karena tiada anggaran yang cukup alias CiputπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

    BalasHapus
  10. No rudal no partyyyyyyyyyyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indeed malon tldm like 18 century navy fleet, ship no missile & sensors πŸ˜‚

      Kih kih kih

      Hapus
    2. It's Navy ship...it's no sensor, it's no missile and it's no engine. When it's launch from dockyard and then withdraw to dockyard it's....

      A. Maharajamaling
      B. Maharogol
      C. Maharosmah
      D. All answer it's true

      Hapus
    3. wahh kita mah hepi2 terus...rudalnya baruw2 sich, banyak lagi haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘
      cekidot om unknown607

      kapal2 FPB & KCR kami aja lengkap rudal haha!😎😎😎

      KCR/FPB
      rudal c-802 kri layang 2010 haha!πŸš€πŸš€πŸš€
      http://3.bp.blogspot.com/-QZIqeY6R0sA/VTowcR6QDLI/AAAAAAAAGqA/INeyvWwH2-k/s1600/KRI%2BLayang%2B805%2B(01).jpg

      http://2.bp.blogspot.com/_En-sxfOkXP8/SiFLVElypKI/AAAAAAAABmo/8v0bj8HTRhc/s400/C-802+Ujicoba.jpg

      Uji Rudal C-705 dan Torpedo SUT TNI AL 2017
      rudal c-705 uhuuyy haha!πŸš€πŸš€πŸš€
      KCR 40: kri clurit & kri kujang

      https://www.youtube.com/watch?v=EFtE758xCZs

      torpedo SUT
      https://www.youtube.com/watch?v=kigWUCyd3mQ

      Latihan besar TNI AL Uji Roket RBU dan Rudal VS: Yakhont, korvet kelas diponegoro: exocet blok II,
      VS: C-802
      dan SUT nenggala haha!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ

      kompilasi yuuhuuuu
      https://www.youtube.com/watch?v=m9RO4kIzX7k

      Hapus
    4. Awas ada malaydogsial Low IQ kepanasan om pal 😁

      Hapus
    5. rudal2 kami pon baru baruwww dan pada ngaceng semua haha!πŸš€πŸš€πŸš€
      dan meluncur terus...mane rudal kleian, uda pada letoy yak haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      kapan terakhir rudalmuh anti kapalmuh terbang haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      Hapus
    6. umpanin pisank om haha!🍌🍌🍌

      Hapus
    7. Nih ane Kasih ampas pisang πŸ’©
      😁

      Hapus
    8. emang malon punya rudal.. mana buktinya jangan ngomong doang lo..

      malays sembang beruk pon boleh terbang...😁😁

      Hapus
  11. KRI Fatahillah 361 gak perlu radar 3D, soalnye ini kapal khusus ato spesialis pemburu kapal selam ama gak punya helidek.
    disain emang beda dgn 2 sodaranya KRI Malahayati (362), dan KRI Nala (363) haha!😊😊😊

    senjata utamanya:
    1 × Bofors 375 mm twin roket anti-kapal selam. mirip RBU 6000 kelas parchim. ama dilengkapi torpedo MK46.
    meriam utama Bofors 120/62
    2 kanon Penangkis Serangan Udara Rheinmetall kaliber 20mm dengan
    rudal anti kapal MM-38 Exocet.
    terakhir guwe liat emg dicopot, kata awaknye wkt ntuw disimpen, tau dech bner ato kagak. yg penting peluncurnya masi ada gaes haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. nach 2 sodaranya KRI Malahayati (362), dan KRI Nala (363) haha!😊😊😊

      bner2 dibuat beda dengan kakaknya yg jd kapal utama dikelasnya.

      dipoto guwe, radarnya masi 3D,
      1 × Bofors 375 mm twin roket anti-kapal selam. ama dilengkapi torpedo MK46.

      meriam utama Bofors 120/62
      2 kanon Penangkis Serangan Udara Rheinmetall kaliber 20mm

      nach buat 2 kapal ini di poto guwe masi gotong rudal anti kapal MM-38 Exocet hore haha!πŸš€πŸš€πŸš€

      trus 2 kapal ini ada helidek, tanpa hanggar.

      Hapus
    2. oiya lupa, hanya KRI Fatahillah 361 yg dilengkapi 1 × Bofors 40 mm meriam anti pesawat. soalnya gak punya helidek seperti 2 sodaranye, gpp lah yg penting uda restorasi $51 juta haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

      Hapus
    3. good, so KRI Fatahillah is pure ASW combat ship.
      i saw this ship internal cic, they put modern cms inside room, just like our new combat ship, sigma, pkr, f2000 and offcoz the mighty VS class yeaahh

      her sister ship KRI Malahayati is on MLU, rite. navy awarded Navantia and Indra to install Indra's Rigel ESM system, Navantia DORNA Fire Control System and Navantia CATIZ Combat Management System.
      so this baby gonna rolls on like a brand new ship next year. and would sail until next 10-15 years, nice.

      Hapus
  12. Buat apa rudal dipasang di masa damai ?

    Emang mau merudal siapa ? Elu ? Apa elu mau dirudal ? Bego kok dipiara !

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan cuma bego tapi dungu

      Hapus
    2. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

      TLDM mana bukti punya missil..???

      the big question is.. Malon da wang tak???😁


      Malon sembang beruk pon boleh terbang...😁😁

      Malays sembang beruk pon nak terbang bersama Impian impian Malon kat sini...

      sila beruk malays boleh bermimpi kat sini..😁😁

      Hapus
  13. Malon dgn Vietnam pun sudah kalah jauh, apalagi dengan Singapure, di libas serangan udara rsaf dalam semalam pun KL sudah hancur lebur tanpa perlawanan yg berarti, xixixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang indon selevel vietnam?? atau RSAF?? lol...

      Indon pesawat 4+ pun tak punya...lagi mau sembang babipunbolehterbang...kihkihkihkih

      Hapus
    2. Indonesia selevel vietnam udah masuk laa 😁.. Lah malaydogsial jangankan selevel vietnam selevel mynmar juga nggak masuk.. jangan cakap singapore dulu.. jangkan beli sparepart mkm ganti mig 29 aja nggak mampu.. 😁

      Malonbabipunbisadisodomi

      Kih kih kih

      Hapus
    3. pa lon pesawat??? bisa terbang kah?,ada spare part?,bisa mei kah?? kikikiki

      Hapus
    4. Indon punya sembang.. Babi pun jadi alutsista

      Hapus
    5. babi tuh yang di angkut pesawat vvip kalian lon..😁😁
      memang beruk malon punya pesawat ge 4++... kalo kami punya dan ada bukti linknya...😁

      Hapus
    6. yang namanya pesawat tu bisa terbang dog!!! kalau yang selalu di hangar itu bajai yang kata kau gen 4- kihkihkihkih

      Hapus
    7. Wajar lah indonesia itu engak punya musuh,semua teman dan saudara kecuali GPK atau sparatis.jadi yaa disesuaikan dengan tingkat ancaman,na kalo malon semua musuh dan tak punya teman termasuk sesama angota FPDA singaporn,.Wahahahaaha

      Hapus
    8. @TDM Kabur sampe mencret..😁

      Nih hantar Malays negri Babi lumpur..

      Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

      Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

      https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

      Hapus
    9. Malays Sembang Beruk Pon boleh Terbang..😁😁😁

      Hapus
  14. Balasan
    1. Nggak bakalan bisa bro.. Su 30 MKM malon bakalan jadi besi tua di hanggar 😁 russia udah males ama malon gara2 kasus jammer knirty yang di bocorin ke amerika belum lagi kasus jelek2in produknya, russia pasang harga tinggi banget dan harus MRO di russia,belum lagi komponen yang gado2 dan limited edition yg muahal 😁

      -lengkap sudah penderitaan malon

      Hapus
    2. pbm@su30mkm malon memang power full armament penderitaan,tinggal 4 ekor,sparepart udah dikanibalisasi,tinggal ngitung waktu nasibnya macam mig 29 grounded kikikiki

      Hapus
    3. Masuk Februari 2019 jelas tinggal ampas 😁

      Hapus
  15. Mana rudal nya? Atau pakai mercun! Wakakakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence.

      hiks..hikkss.. haha!😭😭😭

      https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

      Hapus
    2. "Expired Simulator Contract"

      hiks..hikkss.. haha!😭😭😭

      http://www.malaysiandefence.com/expired-simulators/

      Hapus
    3. khusus buat ompol dkk,

      " The first of class LCS – PCU Maharaja Lela – is likely to be delivered to the RMN in 2019 without its major sub-system’s, its principal weapons. This was confirmed by Boustead Heavy Industries Corporation Bhd (BHIC) LCS programme Director Azhar Jumaat in an interview at DSA 2018."

      lah MOU ama LOI doank, takde kontrak rudal kok, artinya PHP lg ini haha!🌬🌬🌬

      "MBDA was only awarded the LOI for the MICA. No word yet on which torpedoes have been chosen for the six ship class.
      "Although the launchers and other equipment had been signed by BNS (NSM in 2015), the government had not signed the contract for the missiles (NSM only) until DSA 2018."

      berhubung DSA uda lewat, faktanya
      NSM takde?
      mica takde?
      torpedo takde?

      http://www.malaysiandefence.com/broken-record/

      Hapus
    4. telah dikonfirmasi:

      "Run to the hills. Its now official, the RMN’s first of class LCS, the Maharaja Lela will not be able to make it to LIMA 19 next year as the ship is missing one vital piece of equipment. Infact Boustead Naval Shipyard (BNS) cannot confirm the delivery date for the ship as it is dependent on the delivery of the equipment and also the trials.

      And no the equipment is not the NSM missiles or the MBDA VL MICA SAM"

      NSM takde?
      mica takde?
      torpedo takde?

      butulkan ompol, ini apa namanya kalo gak Omphong haha!πŸ„πŸ„πŸ„

      http://www.malaysiandefence.com/run-to-the-hills/

      Hapus
    5. "As the torpedo launchers from the Laksamana class corvette had been transferred to the Kasturi class,"

      http://www.malaysiandefence.com/no-new-torps/

      "The launchers however were reportedly salvaged from the Laksamana-class corvettes, which thereby lost their anti-submarine capabilities."
      https://shipstamps.co.uk/forum/viewtopic.php?f=8&t=14602

      ----

      2 berita diatas ini ^^^berarti, fiks yaach kelas laksmana tak punya kemampuan torpedo lagi ompol okeh ocehπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

      Hapus
    6. blom diitung rudal2 dan torpedo di kapal lekiu 2 bijik ituw, kata om di warung sebelah asal KL, uda kadaluarsa ompol haha!πŸ‘»πŸ‘»πŸ‘»

      "Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"

      http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

      Hapus
    7. jd fiks 3 kelas kapal, dari kapal kombatan utama sampe korvet omphong ompol haha!πŸ€“πŸ€“πŸ€“

      Hapus
    8. Missile kapal melimpah dan banyak pilihan kalau TNI AL bukan macam ini 😁

      Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"

      http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

      Poor malaydogsial 😁

      Hapus
    9. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

      TLDM mana bukti punya missil..???

      the big question is.. Malon da wang tak???😁


      Malon sembang beruk pon boleh terbang...😁😁

      Hapus
  16. budget defense malingsia yang awal plan 2 milyar dolar...akan dapat cut...kurang lebih cuma dapat 1,6 milyar dolar....itupun dibagi banyak instansi...budget itupun terbesar buat bayar hutang a400....sampai tahun 4000 malingsia tak bershoping.....wakakaks

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya si ituw kalo shopping soping xlaluw kontan alias kas om daruw. wah ternyata si ituw tepu2 yak haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    2. DAN ATM PUN TERMENUNG TANPA HARUS PERGI KEBILIK,KARNA BILIK TERMENUNG SUDAH PENUH DENGAN WARGA MALON YANG SEMBUNYI DARI RASA MALU WAHAHAHAHA.

      Hapus
    3. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

      TLDM mana bukti punya missil..???

      the big question is.. Malon da wang tak???😁


      Malon sembang

      Hapus
  17. kasian kapal malondog semua ompong,tak pernahke sign kontrak beli rudal,ayo tunjukin link nya lon,tapi inget jangan link rudal expired yg dikirim kikikikiki

    BalasHapus
  18. Ada berita seperti itu, tetangga senang & girangnya seperti baru dapat pisang setelah seminggu gak makan..

    Ahahahaha...

    Langsung muncul semua tuh para pendengki.

    Ayolah, beri mereka kaca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang kuda lumping om.. mereka kan cuma makan pisang😁

      Hapus
  19. malon uji tembak 5 tahun 1 kali.

    TNI uji tembak 1 minggu 1 kali.


    kualitas keliatan bagus yang mana.

    BalasHapus
  20. bagai langit dan bumi lah,beruk mana bisa pegang senapan bro!!! mimpi bisa dapat pinggat emas ke kihkihkih

    BalasHapus
  21. Indon sembang babi pun boleh jadi APC...wkwkwkw

    Apa nama?? Anoa kan?? Anoa tu babi hutan kan??

    kihkihkihkih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang dulu mau di claim pm kamu rimau ke,malon bisa bina apc ke
      .. kikiki

      Hapus
    2. wrong check your brain & eyes pls, lol.

      anoa is more like buffalo but small size.
      only live in sulawesi, so dont claim it roftl!

      Hapus
    3. jangankan anoa... malaysia tak mampu membayar litle bird.. burung anakan hahaha. tak mampu bayar malon bengap

      Hapus
    4. Malon sembang cukai judi pun halal..

      Malon sembang babi pun bisa di sodomi 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Hahaha.. Stupid level akut..

      Krn sdh biasa hidup sama Babi, jadinya ya gitu, stupidnya diperlihatkan, kerbau pun dia sebut babi..

      Hapus
    6. @Malon Negeri Para Babi..

      Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

      Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

      https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

      Hapus
    7. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

      TLDM mana bukti punya missil..???

      the big question is.. Malon da wang tak???😁


      Malon sembang

      Hapus
    8. Babi hutan terbang = WARTHOG

      Awesome A-10 Warthog in Action

      https://m.youtube.com/watch?v=BJMdVIyf4Oo

      Hapus
  22. "..Laksamana Tan Sri Ahmad Kamarulzaman Ahmad Badaruddin mengulangi hal ini dengan lebih spesifik, ketika dia mengatakan bahwa RMN berencana untuk mendapatkan kapal selam lagi antara tahun 2031-2035 dan yang lainnya antara tahun 2036-2040.."

    =====
    Masih puluhan tahun lagi tuh.
    Itupon, kalo belum pailit...

    BalasHapus
  23. Malon sembang monyet pun bisa jadi PM...Mahatir monyet kan???



    Wkwkwkwkwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malasia keturunan monyet

      Hapus
    2. Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

      Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

      https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

      Hapus
  24. Indons are the most dirtiest people in the world. EAT GARBAGE. INDONS LIVE LIKE A PIG. TOO POPULOUS NATION 400 MILLION PEOPLE!
    WTF! PIG

    BalasHapus
    Balasan
    1. In Kualalumpork the Stupid Malaydogsial wallows mud like a pig 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Why malaydogshit are like pork...because they don't have brain to think and don't have heart to see behavior

      Hapus
    3. Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

      Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

      https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

      Hapus
  25. Our Servants here is from INDONESIA A female Indons which we gave RM 1,700 a month. Not Bad. He cleans our rooms, cleans the bathroom, washover our shirts etc.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi Beli Ponsel Keren, Gadis 14 Tahun di Malaysia Jual Diri ke 35 Pria

      https://www.google.com/amp/s/amp.kaskus.co.id/thread/5aa23149c0d770c61e8b456c/demi-beli-ponsel-keren-gadis-14-tahun-di-malaysia-jual-diri-ke-35-pria



      Hapus
    2. BULLSHITS..Low IQ malaydogsial only BEGGAR 😁

      kih kih kih

      Hapus
    3. Bos abang gw dulu orang malaysia, selain investasi di Indonesia mereka berencana jual VCD original bacaan Al-Qur'an seharga 150rb perkeping..dengan santainya abang gw besoknya bawa vcd bajakan seharga 15rb copian malasial dibawa kehadapan bosnya...akhirnya org malasial ngga bisa ngomong lagi

      Hapus
    4. Our slaves here are from malaydogshit, their laziest only want high salary but don't want work

      Hapus
    5. Warga Malaysia Jadi Buruh Haram di Korea.

      jumlah pekerja asing tanpa izin (Pati) di negara ini mencapai 251,000 orang.

      Seperti umumnya dialami pekerja ilegal di luar negeri, sejumlah buruh haram asal Malaysia ini juga mengalami nasib buruk di Malaysia, ada yang cacat karena putus jari saat bekerja, patah kaki, atau patah tangan, dan ada juga mengalami masalah keuangan hingga disiksa majikan, dan bekerja tidak dibayar gaji.

      http://batam.tribunnews.com/2018/04/05/ternyata-banyak-warga-malaysia-jadi-buruh-haram-di-korea-kisahnya-mirip-tki-ilegal-di-malaysia?page=2

      Poor Malays people...

      Hapus
  26. Gadis Malaysia 10 Bulan Jual Diri di Singkawang! 

    https://www.google.com/amp/pontianak.tribunnews.com/amp/2016/11/22/kisah-gadis-malaysia-10-bulan-jual-diri-di-singkawang-ditemukan-terkapar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gadis Malaysia jual badan di negara tembok besar china

      https://malaysiagazette.com/blog/2017/07/23/gadis-malaysia-jual-badan-di-negara-tembok-besar/

      Hapus
    2. Pelacur pon melihat hina pada warga malon karna itu dia lebih memilih untuk pergi keluar negri ,bukan hanya karna malon miskin tapi juga penghutang itu juga engak pernah bayar.nak zinah tanpa wang sama babi lon baru gratis wahahhahaha.

      Hapus
  27. Sememang malassial negara pembohong alias tukang HOAX like GARBAGE

    1. Selepas Marzuki, kini MB Johor pula didakwa ‘miliki’ ijazah palsu

    https://malaysiagazette.com/blog/2019/02/07/selepas-marzuki-kini-mb-johor-pula-didakwa-miliki-ijazah-palsu/

    2. Ada ramai lagi pemimpin PH miliki sijil palsu

    https://malaysiagazette.com/blog/2019/02/08/ada-ramai-lagi-pemimpin-ph-miliki-sijil-palsu/

    3. Paul Yong, ADUN DAP pun guna MBA palsu?

    https://malaysiagazette.com/blog/2019/02/09/paul-yong-adun-dap-pun-guna-mba-palsu/

    Beruk malassial ingin disebut orang pintar sampai berbohong pakai IJAZAH PALSU

    Malassial HOAX Tukang bohong sebelum nenek moyangnya lahir

    Malassial like GARBAGE

    hahahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Isu ijazah palsu perlu diperjelaskan – Khalid

      https://malaysiagazette.com/blog/2019/02/10/isu-ijazah-palsu-perlu-diperjelaskan-khalid/

      Bodoh bodoh jeer beruk beruk malasial nie
      GARBAGE

      Kikikiki

      Hapus
  28. Hendak cakap sembang lagi kah beruk malon

    Menhan Malaysia Beberkan Bobrok Angkatan Udara Negaranya, 4 Pesawat Saja yang Bisa Terbang!

    https://www.google.com/amp/m.tribunnews.com/amp/internasional/2018/08/03/menhan-malaysia-beberkan-bobrok-angkatan-udara-negaranya-4-pesawat-saja-yang-bisa-terbang

    PESAWAT BOBROK 18=4

    KIKIKIKIKI

    OOOOOOOOOH MI GOOOOOOOOOD.........

    BalasHapus
  29. Berita basi tapi pedas dan panas

    Kikikikiki

    Warga Malaysia mulai benci bendera negaranya

    https://www.google.com/amp/m.merdeka.com/amp/dunia/warga-malaysia-mulai-benci-bendera-negaranya.html

    Malassial hendak ganti bendera, TAPI JANGAN NAK CLAIM BENDERA INDONESIA

    KAHKAHKAHKAH

    WOOOOOOOOOO


    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwk... Alamat negara gagal nasionalisme tak de uda referendum ja gabung indonesia dr pada berdiri sendiri dipecah2 aseng asing

      Hapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Mana nih jawaban para beruk malon pasal benderanya dibakar philipina like garbage

    https://international.sindonews.com/read/1376881/40/malaysia-marah-benderanya-dibakar-di-filipina-1549543391

    Cakap malassial marah....berani korang marah ke philipina ???? Paling malon dibantai philipina

    Banyak musuh jer

    Kahkahkahkahkah

    BalasHapus
  32. ANAK MUDA MALAYSIA INGIN BENDERA MEREKA MIRIP BENDERA INDONESIA

    MerahPutih Internasional - Bendera biasanya menjadi kebanggaan tersendiri setiap warga negara terhadap bangsanya. Tapi nampaknya hal ini tak terjadi pada sekelompok anak muda di Malaysia.

    Bukannya membanggakan bendera nasional mereka, para demonstran di Malaysia memperingati HUT Malaysia ke-55 dengan mengibarkan bendera dengan desain baru.

    Hal ini dilakukan sebab, para demonstran menganggap bendera Malaysia saat ini sangat mirip dengan bendera partai berkuasa, UMNO (Organisasi Bangsa Melayu Bersatu). Dalam demonstrasi itu, mereka juga menginjak foto-foto pemimpin bangsa.

    Kita semua tahu, bendera Malayasia saat ini mengadaptasi bendera Inggris yang merupakan negara sekutunya. Tapi para demonstran meminta agar bendera buatan mereka yang mengadaptasi desain bendera Indonesia dan Singapura itu segera disahkan.

    Bendera tersebut berwarna merah putih dengan lambang bulan dan bintang berwarna kuning dibagian atas kanan bendera.

    Para sejarahwan Malaysia mengungkapkan hal ini sangat tak nasionalis dan penghinaan terhadap lambang-lambang negara.

    "Mereka memperlakukan bendera seperti lelucon. Mereka tidak paham bendera ini diputuskan rakyat melalui demokrasi," katanya," ungkap Khoo Kay Kim.

    Berbagai pihak meminta agar petugas berwenang segera menertibkan demonstran tersebut, sebab aksi unjuk rasa itu dianggap sebagai tindakan subversif dan mengancam persatuan dan kedamaian bangsa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. UMNO ini memang jahat yang meracuni dan merusak sejarah negara malaysia kepada warga negaranya sendiri terutama kaum mudanya.

      Jom berjuang pemuda2 jujur malaysia yang ingin menumbangkan UMNO

      Hapus
    2. Ini linknya

      https://www.google.com/amp/s/merahputih.com/post/amp/warga-malaysia-ingin-bendera-mereka-mirip-indonesia

      Hapus
  33. Apa yang sering kita becandain rupanya kenyataan:

    LEBIH 10000 ORANG MALAYSIA TELAH PERGI KE PLANET MARS

    https://merahputih.com/post/read/lebih-dari-10000-orang-malaysia-pergi-ke-mars

    dasyatlah negara korang tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus om...mereka ke Mars, karena hanya satu kali perjalanan karena belum ada cara untuk kembali

      Hapus
  34. Kapal komatan ngga ada rudal?? Memalukan sekali TLDM, waduhhh...tak guna TLDM..tutup saja lah TLDM..
    Bila tak mampu beli kapal canggih beli sajalah kapal perompak..pasangin panahan & tombak..lebih bagus...daripada kapal impor tak ada cms & missile? Waduww memalukan sekalii...

    Jum..re-take sipadan ligitan..wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Poor Malaydogsial use bamboo canon in they navy ships 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  35. This is the reason why people around the world called IDIOT INDONS as a PIG Nation. Kindly read and article below from AL JAZEERA Press.


    https://www.aljazeera.com/news/2019/02/indonesia-sexual-violence-bill-sparks-conservative-opposition-190208062416667.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gadis Malaysia jual badan di negara tembok besar china

      https://malaysiagazette.com/blog/2017/07/23/gadis-malaysia-jual-badan-di-negara-tembok-besar/

      Hapus
    2. No wonder Low IQ malaydogsial Big sexual desire like a pig 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

      Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

      https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

      Hapus
  36. This is the reason why the world is called IDIOT INDONS as a PIG Nation. Kindly read and article below from AL JAZEERA Press.


    https://www.aljazeera.com/news/2019/02/indonesia-sexual-violence-bill-sparks-conservative-opposition-190208062416667.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi Beli Ponsel Keren, Gadis 14 Tahun di Malaysia Jual Diri ke 35 Pria

      https://www.google.com/amp/s/amp.kaskus.co.id/thread/5aa23149c0d770c61e8b456c/demi-beli-ponsel-keren-gadis-14-tahun-di-malaysia-jual-diri-ke-35-pria

      Hapus
    2. Gadis Malaysia jual badan di negara tembok besar china

      https://malaysiagazette.com/blog/2017/07/23/gadis-malaysia-jual-badan-di-negara-tembok-besar/

      Hapus
    3. Survei: Perempuan Malaysia hobi berselingkuh

      https://m.merdeka.com/dunia/survei-perempuan-malaysia-dan-thailand-hobi-berselingkuh.html?utm_source=GoogleAMP&utm_medium=Related&utm_campaign=Mdk-AMP-Related&utm_content=Artikel-2

      Zina sana zina sini cam BABI lah perempuan malassial nie

      Hapus
    4. No wonder Low IQ malaydogsial Big sexual desire like a pig 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Perempuan burok rupa malassial urutan ke 3 dunia tukang selingkuh....

      OMG.....

      Kasian jer laki laki malon nie

      HAHAHAHAHAHAHA
      🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    6. Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

      Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

      https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

      Hapus
  37. PRANCIS SITA KAPAL SELAM MALAYSIA APABILA TERBUKTI PERAN MANTAN PM MALAYSIA KORUPSI DALAM SKANDAL SCORPENE

    Pengadilan Prancis telah memulai penyelidikan tentang dugaan suap sebesar USD 200 juta setara Rp 1,8 triliun yang dilakukan Perdana Menteri Malaysia Mohammad Najib Tun Razak dalam pembelian dua kapal selam serta kasus pembunuhan model asal Mongolia oleh pengawal pemimpin Negeri Jiran itu.

    Roger le Loire dan Serge Tournaire adalah hakim yang bakal memimpin penyelidikan kasus itu. Keduanya adalah spesialis dalam menangani investigasi kasus korupsi dan pelanggaran hak asasi manusia, seperti dikutip surat kabar the Vancouver Sun, Minggu (7/5).

    Kedua hakim itu bakal menyelidiki apakah betul perusahaan senjata Prancis, DCNS, dan mitranya, Thales International, telah menyuap pemerintah dalam pembelian dua kapal selam tipe Scorpene oleh Malaysia pada 2002. Mereka memperkirakan investigasi itu bakal berlangsung selama dua tahun, termasuk pengumpulan bukti dari Kepolisian Prancis.

    Kesepakatan pembelian kapal selam itu terjadi saat Najib Razak masih menjabat menteri pertahanan. Waktu itu, penyelidikan difokuskan kepada teman dekat dan seorang penasehatnya di kementrian, yakni Abdul Razak Baginda.

    Pemerintah Prancis menyatakan saat itu, baik Najib Razak dan Razak Baginda, sangat tertarik dan menyetujui pembayaran kepada perusahaan senjata DCNS.

    Pada tahap pertama, perusahaan Perimekar membayar uang senilai Rp 1,3 triliun kepada perusahaan senjata Prancis. Dalam laporan keuangan, mereka mencantumkan pembayaran itu sebagai "cadangan logistik." Perimekar adalah perusahaan yang dimiliki oleh Razak Baginda dan istrinya, Mazalinda.

    Penyelidik juga mempertanyakan pembayaran tahap dua senilai Rp 422 miliar oleh perusahaan Terasasi, karena status tempat operasi perusahaan ini janggal. Mereka didirikan di Malaysia, dan malah terdaftar di Hong Kong, menurut majalah online Asia Sentinel, tepatnya berpusat di Distrik Wan Chai. Ayah Razak Baginda, Abdul Malim Baginda, menjabat direktur Terasasi.

    Setelah terjadi peristiwa pembunuhan model dan penerjemah asal Mongolia Altantuya Shaariibuu pada 2006, kasus pembelian kapal selam itu mulai sering diperbincangkan.

    Pada 2004, Altantuya menerima pekerjaan dari Razak Baginda sebagai penerjemah dan terlibat dalam negosiasi pembelian kapal selam Scorpene. Razak Baginda juga berselingkuh dengan Altantuya, tapi dia tidak mengakuinya. Tidak lama kemudian, model cantik itu ditemukan tewas dengan luka tembak di kepala, dan tubuhnya dihancurkan dengan bahan peledak C4.

    Dalam surat yang ditemukan setelah Altantuya meninggal, dia meminta uang USD 500 ribu atau setara Rp 4,5 miliar. Jika tidak, dia mengancam bakal buka mulut tentang kesepakatan pembelian kapal selam itu.

    Namun, baik Razak Baginda maupun Najib Razak, mengelak dari tuduhan itu. Malah dua pengawal pemimpin Malaysia itu, yakni Azilah Hadri dan Sirul Azhar Umar, yang dituduh telah menghabisi perempuan cantik itu. Keduanya sudah menjalani persidangan dan dijatuhi hukuman mati. Saat ini mereka masih mengajukan banding.

    Kini, keluarga Altantuya dan beberapa pengacara publik Malaysia menaruh harapan agar penyelidikan Pemerintah Prancis bisa mengungkap skandal itu, karena mereka sudah tidak percaya lagi dengan proses hukum di Malaysia.

    Tetapi Pemerintah Prancis menegaskan hanya akan menyelidiki kasus dugaan suap dalam pembelian kapal selam Scorpene, dan tidak mengurusi kasus pembunuhan Altantuya.

    Masyarakat pro demokrasi Malaysia yakin kalau penyelesaian kasus ini sengaja diulur-ulur sampai setelah pilihan raya atau pemilihan umum, yang diperkirakan berlangsung Juni mendatang, agar rezim berkuasa bisa menekan proses hukum saat ini dan mempertahankan loyalitas pengawal kepresidenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Najib malon has a big sexual desire after making love with Mongolian woman ,then he bombs it 😁

      Hapus
    2. ROSMAH HOBBY RENTAL GIGOLO AND MAIN JUDY

      Hapus
  38. KETANGGUHAN KOPASKA, PASUKAN ELIT TNI PERNAH BIKIN TENTERA MALAYSIA JADI CURUT

    https://m.merdeka.com/peristiwa/ketangguhan-kopaska-pasukan-elite-tni-pernah-bikin-tentara-malaysia-ciut.html

    BalasHapus
  39. ..." Berilah aku 10 pasangan suami-istri seperti kami, niscaya akan ku BANGKRUUUUUTKAN negara Malayon Beruk ini sampai 7 generasi "

    _Najib feat Rosmah
















    ...Xixixixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantaslah kaum pria beruk malassial pada stress gila and masuk hospital gila

      Menurut survei wanita malassial urutan ke 3 dunia tukang selingkuh

      https://m.merdeka.com/dunia/survei-perempuan-malaysia-dan-thailand-hobi-berselingkuh.html?utm_source=GoogleAMP&utm_medium=Related&utm_campaign=Mdk-AMP-Related&utm_content=Artikel-2

      beruk malon yang suka merempat kat sini adalah anak haram kerna emaknya juga tukang selingkuh.
      Pantaslah UP NORMAL

      OMG

      HAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
  40. Hhhmmmm...


    "..antara parti MCA, MIC Gerakan dan parti-parti dalam Pakatan Rakyat hanya parti UMNO yang menyelitkan gambar senjata yakni keris kedalam logonya.

    Maksud 1 : Keris bermaksud kekuatan dan keberanian kerana ia merupakan senjata untuk menyerang dan mempertahankan diri. Maksudnya,, Umno jangan sekali ditegur atau dicabar! Siapa mencabar buruk padahnya! Maka tidak hairanlah selama ini ahli-ahli UMNO boleh berbuat apa saja seperti menyalahguna kuasa, menipu, membuat fitnah, rasuah, berkelakuan samseng dan sebagainya.

    Maksud 2 : Keris telanjang atau keris tidak bersarung, kalau manusia,, ia ibarat orang tidak berpakaian atau bogel! Orang tidak berpakaian ialah orang yang tidak punya rasa malu ! tiada maruah diri.! Inilah yang berlaku kepada ahli dan pemimpin Umno selama ini lebih-lebih lagi selepas era Mahathir. Mereka tidak malu kepada masyarakat apabila sanggup membuat kerja-kerja busuk dan tidak bermoral,, bahkan mereka tidak malu kepada Allah kerana di mulut mengaku Islam, tetapi hukum Allah sering dipersenda !

    Oleh : rahimothman

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Bogel" yaa..?
      Ooh, pantesan kok cocok.

      Hapus
    2. UMNO melahirkan generasi babi malassial.

      Wanita malon hoby rental gigolo

      Hapus
  41. Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

    Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

    https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

    BalasHapus
  42. TNI jelas punya missil.. baru baru pulak...

    TLDM mana bukti punya missil..???

    the big question is.. Malon da wang tak???😁


    Malon sembang beruk pon ingin terbang bersama mimpi mimpi malon kat sini..😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. 10000 warga malon sudah terbang ke planet mars

      Hapus
    2. Tapi kata malon kite tak perlu senjata,kita punya FPDA dengan adanya perjanjian pertahanan maka malon aman dari ancaman.bahkan cina juga takut,karna ingris sudah membekali nuklir di australia sebelum hengkang dari pasific,dan malah kabarnya ingris malah mau buat pangkalan diasia tengara,dan sudah jelas mereka akan membawa kekuatan besar tidak terkecuali nuklir.dan alasan mereka tentu menghalau hegemoni dan ekpansi cina.jadi bagai mana kita juga harua minta senjata nuklir sama om putin juga setidaknya satan1.

      Hapus
  43. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  44. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. Cukup dengan Cabaran PM Malon bahawa masyarakan Malaysia:
    1. Bodoh dan Pemalas..
    2. Tidak bisa dipercaya dan senang berhutang..
    3. Tidak punya rasa malu...


    jadi @Malon ditelan Hutang ko cakap apapun sudah di disclaimer sama Mbah Mahatir..😁😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Budak malon memang tak punya malu, kerna emaknya tukang sewa gigolo, istrinya tukang selingkuh...

      Pantaslah budak2 malon gila

      Kihkihkihkih

      Hapus
  47. Mana beruk malon yang sembang babi hutan pon bisa terbang....

    Babi hutan bisa terbang = A10 WARTHOG 

    Awesome A-10 Warthog in Action

    https://m.youtube.com/watch?v=BJMdVIyf4Oo

    Goblok korang tu lon. Malon is garbage

    BalasHapus
  48. ..." Diantara semua MY SLAVE, cuma Malayon Beruk yang paling...tengil, bengil dan KISMIN "

    _British UK
















    ...Xixixixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon kalau sembang peh....

      Babi pun boleh jadi TKI....


      wkwkwkwk



      Indon kalau sembang peh....


      Planga plongo pun boleh jadi presiden...


      wwkwkwkwkwkw



      Hapus
    2. Kenapa malon tertingal dari india dan cina,bahkan dikawasan asean pon malon tertingal dengan negara negara kecil,padahal dulu kata pingin jadi pemimpin asean wkwkwkwk,banyak korupsi banyak hutang pula wahahahaha.

      Hapus
    3. Nyata nya TKI masuk demi menolong kerajaan malaydogsial yang rakyatnya,tak produktif,Low IQ dan pemalas macam babi 😁

      Terbukti malon diPemimpin kakek tua renta karena kaum muda malaydogsial low IQ , dan pemalas 😁

      Hapus
  49. BREAKING NEWS!!!
    OMG Karena Masalah ekonomi negara Polis tahan wanita paksa anak kandung jadi pelacur di Jalan Haji Matussin, Lawas Serawak Malaysia.


    MIRI: Polis hari ini menahan 2 wanita termasuk seorang ibu disyaki melacurkan anak kandungnya berusia 14 tahun untuk melangsaikan masalah hutang, di Lawas, Limbang.
    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2017/10/08/polis-tahan-wanita-paksa-anak-jadi-pelacur/

    Dampak Kondisi buruk Ekonomi Kerajaan Malaysia mulai terasa pada masyarakatnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. OMG...
      Unknow malon jual anak perempuan jadi pelacur ke?

      Hapus
  50. Indon kalau sembang peh....

    Babi pun boleh jadi TKI....


    wkwkwkwk



    Indon kalau sembang peh....


    Planga plongo pun boleh jadi presiden...


    wwkwkwkwkwkw



    BalasHapus
    Balasan
    1. Stress lon...
      Hati2 emak kau atau istri korang tuh suka selingkuh atau suka rental gigolo

      Kahkahkahkah

      Hapus
    2. UMNO melahirkan generasi babi malassial.

      Wanita malon hoby rental gigolo

      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Wanita malon hobby sewa jasa gigolo terbesar ke 3 didunia.

      Pantaslah korang stress aka gila.
      Jom masuk hospital gila

      Kikikiki

      Hapus
    4. Pantaslah kaum pria beruk malassial pada stress gila jum masuk hospital gila sana

      Menurut survei wanita malassial urutan ke 3 dunia tukang selingkuh

      https://m.merdeka.com/dunia/survei-perempuan-malaysia-dan-thailand-hobi-berselingkuh.html?utm_source=GoogleAMP&utm_medium=Related&utm_campaign=Mdk-AMP-Related&utm_content=Artikel-2

      beruk malon yang suka merempat kat sini adalah anak haram kerna emaknya juga tukang selingkuh, istrinya pon tukang sewa jasa gigolo. 
      Pantaslah korang hidup UP NORMAL
      Di malassial sana.

      Oooooh Mi Gooooooood

      HAHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    5. Cukup dengan Cabaran PM Malon bahawa masyarakan Malaysia:
      1. Bodoh dan Pemalas..
      2. Tidak bisa dipercaya dan senang berhutang..
      3. Tidak punya rasa malu...


      jadi @Malon ditelan Hutang ko cakap apapun sudah di disclaimer sama Mbah Mahatir..😁😁😁

      Hapus
    6. Tengoklah lah lon negri kau tu,macam mana nak berjaye diserantau ni kalou pun kau tertingal dari negara lain,banyak lagak umno tuh macam orang hibat padahal bisanya cuma korupsi wkwkwkwk.

      Hapus
    7. Tengoklah lah lon negri kau tu,macam mana nak berjaye diserantau ni kalou pun kau tertingal dari negara lain,banyak lagak umno tuh macam orang hibat padahal bisanya cuma korupsi wkwkwkwk.

      Hapus
    8. Nyata nya TKI masuk demi menolong kerajaan malaydogsial yang rakyatnya,tak produktif,Low IQ dan pemalas macam babi 😁

      Terbukti malon diPemimpin kakek tua renta karena kaum muda malaydogsial low IQ , dan pemalas 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  51. Toothless ship.more talks this animal Indons. Talkative PIG.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Babi hutan bisa terbang = A10 WARTHOG 

      Awesome A-10 Warthog in Action

      https://m.youtube.com/watch?v=BJMdVIyf4Oo

      Goblok korang tu lon. Malon is garbage

      Hapus
    2. Cukup dengan Cabaran PM Malon bahawa masyarakan Malaysia:
      1. Bodoh dan Pemalas..
      2. Tidak bisa dipercaya dan senang berhutang..
      3. Tidak punya rasa malu...


      jadi @Malon ditelan Hutang ko cakap apapun sudah di disclaimer sama Mbah Mahatir..😁😁😁

      Hapus
    3. Low IQ malaydogsial lazy like pig 😁

      Hapus
  52. Fakta Malaysia negeri Babi..!!😁😁

    Malaysia is a country of pigs. pig population per house is 2,540 pigs

    https://ilmuternakbabi.wordpress.com/2018/06/06/peternakan-babi-di-malaysia/

    BalasHapus
  53. Macam mana kau nak hibat lon kalou diserantau ni pon kau tertingal.bisa kau tu hanya membandingkan negara lemah dan miskin saje,tapi malu pada negara kuat dan kaya,mentaliti malon macam pecundang dan babu kolonialis.

    BalasHapus
  54. BREAKING NEWS...!!

    OMG. SINDIKET BANDAR DADAH MALAYSIA SEMAKIN BERANI..

    JUMAAT, 14 SEPTEMBER 2018 @ 6:29 PM
    BUKIT MERTAJAM: Sindiket pengedaran dadah dilihat semakin berani apabila menjadikan sebuah premis di kawasan Industri Kecil dan Sederhana (IKS) di Bukit Tengah, di sini sebagai kilang memproses dadah erimin 5.
    https://www.bharian.com.my/berita/kes/2018/09/473640/dadah-rm725-juta-rampasan-terbesar-jsjn

    Karna Dampak Ekonomi Malaysia kini Sindikat Dadah Malaysia semakin berani ditambah kemampuan askar dan polis yg menurun kerna anggaran kena kat...😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Polis dan askar malon telah makan wang kopi dari sindikat dadah malassial.

      Sebentar lagi malassial hilang ditelan dosa

      https://x.detik.com/detail/intermeso/20180213/India-Jadi-Gangster-di-Malaysia/

      Kikikiki
      hahahaha
      hehehehe

      Hapus
  55. Mana kaum bumiputera malon, kalah sama pendatang bangla???

    https://x.detik.com/detail/intermeso/20180213/India-Jadi-Gangster-di-Malaysia/

    Noooh kaum pendatang china dan bangla jadi gangster di kota lumpur

    Kihkihkih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pendatang jadi gengster Beruk malon pondan cap ayam sayur.. jadi penjual nasi lemak pinggir jalan 😁

      Hapus
  56. Forum mengenai Darurat Malaya panas

    Robin Augustin - July 29, 2018 2:36 PM
    Beberapa orang hadirin forum bertajuk ‘A People’s History of Malayan Emergency’ meninggikan suara sehingga memaksa moderator majlis Imran Rasid, bertindak menenangkan keadaan.
    https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/07/29/forum-mengenai-darurat-malaya-panas/

    Jelas sekali kalau beruk malays menolak reality history negerinya itu ada jasa dari kaum kiri alias Komunis Sosialis Malays.... Woi Beruk Komunis..ngaku lo..?!..😁😁
    nih vidionya..https://youtu.be/wRXCXljzf4Y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beruk komunis malon berkata rasis itu demokrasi

      Oooooooh mie gooooood

      Kikikikiki

      Hapus
  57. Kasihan kakek muhatir harus pimpin kaum muda malon yang low IQ, tak produktif,pemalas, dan tak tau malu pula πŸ˜‘

    BalasHapus