02 Februari 2019

Why did the Israeli "Kamikaze" UAV Successfully in Syria?

02 Februari 2019


Harop - from kamikaze drone transform into missile (photo : AirTeam)

Accordingly, one of the "kamikaze/suicide" UAVs that are making rain and wind in the Middle East of Israel today is IAI Harop or IAI Harpy 2, developed by IAI Aviation Industry Group, introduced from 2013.

Initially, Israel announced it was an anti-radiation drone - meaning that it would detect the enemy's radar source and strike it directly by ... crashing into it like a vehicle, convenient suicide bombing.

However, it was later discovered that IAI Harop could not only be used to attack an enemy's radiation source, but the operator could program it or control it to attack every target, every position they want.


IAI's Harop could be classified into loitering munitions (photo : therussophile)

The concept of drone from here has been born. This is also considered one of the first types of armed unmanned aircraft in the world capable of complete self-propelled.

Specifically, IAI Harop unmanned aircraft can be operated independently by pre-programmed information without the operator. During pre-set operation, if IAI Harop does not detect or not attack any targets, it will return to its initial takeoff position for landing.

IAI Harop's weapon is very simple, it is a 23kg heavy warhead with a powerful destructive power placed on the plane. The range of this aircraft is up to 1,000 km and can fly continuously for 6 hours in the air.


Israel destroyed Syrian Pantsir-S1 Air Defense System with Harop loitering munition (photo : Muraseldon)

Harop's flight system uses a propeller engine combined with a 3-meter-wide wingspan but it's unclear what the maximum speed of this unmanned aircraft is. In the photo: IAI Harop uses a rocket engine to achieve take-off speed, this rocket engine will run out of fuel after only a few seconds when Harop flies up into the air.

Equipping the propellant engine to take off causes Harop to be deployed from any launcher without the need to have a runway.

Most recently, according to information posted by Jerusalem Post, India has ordered 15 of these suicide drones from Israel.

(DatViet)

112 komentar:

  1. Nah masih Ada yg ngeragukan kalau UAV2 Harom Ini emang dari dulu dipakai Isroil untuk mancing lokasi SAM Syria ?

    Kasus lembah Beka'a di Libanon juga Isroil mancing SAM Syria dg UAV sebelum lokasi dibaca Dan dihancurkan..

    Pola yg mirip masih dilakukan Isroil until mancing SAM2 Syria Dan Iran (di Syria)..
    Dan operator2 lawan Isroil Ini masih kepancing pola the mirip2 juga..

    Alias mau punya barang bagus..tapi kualitas operator ngk mumpuni..yah ngk ngaruh juga toh..he,he..

    BalasHapus
  2. beritanya dari daiviet

    video serangan terbarunya pantsir terlihat menembakkan misil pertahanan beberapa kali ke arah drone kamikaze anti radiation ini, jadi kalo ngeles sistem tidak diaktifkan seperti sebelumnya ya ora valid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupa videonya https://www.youtube.com/watch?v=NI0REqlYhmc

      Hapus
    2. Aneh ya om....ada obyek mendekat ke pantsyr diabaikan, malah menyasar yg jauh πŸ€”πŸ€”πŸ€”

      Kayak kena jamming ato gimana gitu πŸ™†

      Di artikel sebelumnya....ada yg niat ngladenin orang nyinyir πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Kan malesi ya bung smili....mending liat tetangga sebelah yg masih ranum...

      Hapus
    4. Iyo mas, udur bab ongko....mbayar pajek rung karuan πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    5. pendukung negara agresor silah kan angkat kaki atau ke jadian 1998 bakal terulang kembali , dari saman belanda penghianat penjilat harus kita usir !!!!

      Hapus
  3. Ini mirip pesawat concorde versi Rusia dulu yaa.. ? Sorry Lupa Nama Ingat Rasa. πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini ketemu TU-144

      https://oman.desertcart.com/brands/models bit

      Hapus
  4. Due to Indons jealousy and being a talkative nation, they also have their own drones called "FLYING KITE PTDIRG Drones" that can wipe the entire land approximate 200 square meter wide.





















    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bosen loe koment kaya gitu terus. Gak kreatif loe. Sudah miskin low IQ pula.
      Beruk malassial memang gak punya otak


      Kikikiki

      Hapus
    2. Malons idiot akut,,,ni ane kasih pisang ruk πŸ’πŸ’πŸŒπŸŒπŸŒπŸŒ

      Hapus
    3. Ini beruk malon idiot,cakapnya itu2 sahaje dari zaman jepun...Ko kebanyakan konsumsi dadah ya lon wkwkwk

      Hapus
    4. metallic gypsy2 Februari 2019 13.24
      @unknown

      The more you talk then the more you show your personal quality..here can be seen very low.

      "Barking dogs don't bite but many dogs don't know this proverb."

      Hapus
    5. Because LoW IQ malaydogsial use bamboo canon as air defence 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    6. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
  5. Indons nation is a GARBAGE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow..after all this time..you can only come out with that as insult..come on be creative on the insult..or Tun Mahathir is alright afterall..you guys are not creative..πŸ˜πŸ˜‚

      Hapus
    2. Malon is trully garbage all over the world wkwkwk

      Hapus
    3. @unknown

      The more you talk then the more you show your personal quality..here can be seen very low.

      "Barking dogs don't bite but many dogs don't know this proverb."

      Hapus
    4. Malaydogsial is BEGGAR 😁

      Hapus
    5. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
  6. Sejarah indon supplier terorist

    1. Usman & Harun(bom singapore)

    2. Abu Bakar Ba'asyir(Guru kepada Dr.Azahari)

    3. Suami isteri tak di ketahui nama(bom gereja di filipina)


    Don,kalau pun iri dengan ekonomi jiran yg selalu tumbuh tinggi kaya filipina,lawan cara fair lah..jangan pakai sabotage gitu...malu dikit...

    wajar jokowi mau bebas Abu Bakar Ba'asyir baru2 ini..rupanya ini tujuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...ada malon tak terima kenyataan ATMnya paling lemah di ASEAN setelah mat sabu mendedahkan beritanya wkwkwk...beruk yg satu ini nak elak topic artikel dgn bawa pasal2 teroris pula...topic soal militer dia hantar cakap soal teroris,bsk entah apa pula ia hantar cakap,pasal kedai mamaklah,pasal gred A lah,pasal hutangpun ia bawa pula wkwkwk...blog nih topicnya soalan militer lon wkwkwk

      Hapus
    2. @malay ditelan cina,
      Korupsi secorpene sampai bunuh & ledakkan orang mongol yaa?

      Tak punya kaca kah? 🍌🍌🍌
      Economy indonesia jauh lebih tinggi dr filipina..knp hrs iri?

      Bkn nya situ kah yg iri + dengki lihat kemajuan pesat indonesia, gunakan segala cara sampai komen out of topic macam diatas?

      Anda punya masalah hati yg serius rupanya, jauhkan lah iri + dengki agar positif hidup kau.

      Hapus
    3. Terbaik @ mas mg, tapi yg namanya sudah turunan mahluk pengabdi mat saleh british akan susah lihat realita yg sebenarnya, iri dengki adalah kebutuhan dan energi jiwa agar beruk satu ini bisa surviveπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. TERORIS NO 1 di dunia NAJIB & Rosmah bom wanita monggolia dengan C4 πŸ˜‚ bukan itu saja cukup mereka berdua mampu membuat malaydogsial jatuh bangkrups dan miskin hingga ekonomi malon kalah dengan philipina yang gemar shoping dan sekarang rajin bangun insfrastruktur.. semua teroris di dunia mah lewat dengan Duet teroris malaydogsial najib rosmah 😁


      Kih kih kih

      Hapus
    5. Breaking news!! 😁

      Polisi Filipina tembak mati teroris Malaysia

      https://m.merdeka.com/piala-dunia/polisi-filipina-tembak-mati-terduga-teroris-malaysia.html

      Akibat bangkraps dan kalah saing ekonomi dan militer dengan negara asean lain malaydogsial kirim teroris ke philipina 😁 malangnya di tembak mati macam noordin m top & dokter ashari 😁

      Hapus
    6. So be it, Indons are really a JEALOUS NATION???? As i checked in the philipine media sites, it confirms that an IDIOT INDONS COUPLE are blame as suicide BOMBER in Philipine church.

      Indons are criminals.

      Indons are Terrorist

      Indons are Idiot

      Indons are fumny. KAH KAH KAH

      Hapus
    7. Lol low IQ malaydogsial always failed even as teroris 😁

      Stupid low IQ malaydogsial only smart as raped, thief and women bombing 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    8. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
  7. "Kalo ada penawaran seperti ini, lalu mana yg akan diambil πŸ™†"

    http://www.angkasareview.com/2018/08/31/rsaf-tawarkan-pelatihan-uav-dan-air-refueling-pakai-a330-mrtt-kepada-tni-au/

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo gak bersarat, ambil aja lahh.. klo pun pilihannya TNI AU KC 46, toh systemnya kurang lebih sama. by probe & drouge dan boom.. sing penting dpt ilmu

      Hapus
    2. Maunya yg gratisan aja seh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Tentu ada syaratnya....latihannya diruang udara kita, syukur-syukur dilibatkan dalam operasi yg sebenarnya 🀷

      Hapus
    3. Hasil kajian AU memang keluar nama Pegasus. MRTT masih punya kans karena keputusan ditangan Kemenhan, dan melalui RSAF / RAAF, sales Airbus makin menyodok...😁

      Hapus
    4. Sek talaah..kuwi beritane drone isroil, njur Pantsyr, njur sumber beritane Vietnam.

      Vietnam => user Pantsyr, hmmmm...koyone ono sales sing lagi ketir-ketir...πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    5. Lha ente yo ngono mas, mlebu kamar njur nang njerone gawe kamar maneh..ane kan gur nimbrung..πŸ˜‡

      Hapus
    6. Mlebu kamar, njur neng jerone gawe kamar meneh πŸ€”

      Hapus
    7. Padakke tukang batu wae πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    8. Emang mesti dilihat tuh apa yg ditawarkan Boeing... sebelumnya yg setingkat KASAU aja jagoin A330 MRTT, tau2 Setelah delegasi Boeing dtg ketemu MenHan..eits penilaian AU jadi KC-46 bernilai Tertinggi..

      Apa ada paket discount dari Boeing yg juga masukin AEW ? Hm,hm..

      Hapus
    9. Kalo pesawat AAR mungkin aja...tapi khususon pesawat AEW ane punya pendapat yg berbeda ☝️

      Hp ku drop 🀧🀧🀧

      Hapus
    10. He,he,he..maket yg dibawah waktu itu apa toh..KC-46 sama Wedgetail..apa itu paket tawarannya ? Beli KC-46 dg paket diskon Wedgetail..?
      Sementara Airbus Kan blm bisa nawarin Tanker dn AEW toh..πŸ˜‰

      Boeing tahu lah..ngalahin Airbus yg salesnya super duper strong disini..perlu paket yg mumpuni toh..
      GMF License diperbesar ? Masukin DI ke supply chain ?

      I don't know..tapi yg jelas harus paket yg sangat menarik untuk bisa ngalahin salesnya Airbus..he,he..

      Hapus
  8. Mas Bagaz,

    Kemarin tanya dari mana duitnya untuk beli 4 korvet sigma dan 2 PKR dari belanda ?

    Itu ada korelasinya dengan pengurangan target jumlah unit kapal selam untuk tujuan memperbanyak pengadaan kapal-kapal permukaan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar juga ya mas... target 2024 memiliki 12 kapal selam, dikurangi menjadi 8.. jadi anggaran 4 KS yg batal mungkin dialihkan ke hal yg lebih mendesak.

      Kemarin pemerintah menganggarkan $1,2 milliar dollar untuk 3 kapal selam.. jadi masing2 KS seharga $400 juta dollar.. jika 4 Kapal selam berarti $1,6 milliar dollar..

      Harga 4 Korvet SIGMA batch 1 adalah $680 juta dollar itu tahun 2003/4, taruhlah tahun 2018/19 menjadi $750 juta dollar untuk jumlah yg sama.

      Lanjut harga 2 PKR batch 1 tahun 2014 adalah $440 juta dollar sudah lengkap sensor dan meriam minus rudal dan CIWS tpi plus TOT.. jika tahun 2017/18 mungkin harganya dikisaran $500 juta dollar untuk spesifikasi dan jumlah yg sama mimus TOT. 750+500=1250, atau $1,2 milliar dollar untuk 6 kapal(4 korvet SIGMA, 2 PKR). Masih ada sisa kira2 $350 juta dollar dari 4 kapal selam yg batal..

      bener ngk sih mase itungan saya..?? haha.. πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
    2. 4 korvet sigma tadinya usd 680 jt.
      Sekarang mungkin usd 700 jt.

      Usd 1600 jt - usd 700 jt = usd 900 jt.

      1 pkr tadinya usd 220 jt.

      Sekarang taruhlah usd 225 jt per unit.

      4 PKR x usd 225 jt = usd 900 jt.

      900 - 900 = 0

      Hapus
    3. Pas tuh, untuk 4 sigma dan 4 pkr.

      2 pkr di jerman, 2 pkr lagi di sini.

      Hapus
    4. lhooo. sekarang PKR buatnya di jerman ya om..?? ☝☝😁😁

      Hapus
    5. "Modelnya begitu (medium, Red). Satu dua di sana, tiga empat di sini. Sudah selesai dua. Sekarang lagi dibangun lagi," tutup Agus.‎

      https://www.beritasatu.com/nasional/511224-kemhan-akan-datangkan-8-kri-baru.html

      Hapus
  9. Kalo dipikir lagi, ada benarnya kalo rezim sekarang lamban dalam memenuhi MEF...nggak seperti diera rezim sby 🀷

    Kalo gitu gimana kalo kita angkat lagi sby sbg presiden periode 2019~2024....Kalo prabowo mah gak jelas, gak ga ada rekam jejaknya πŸ™†πŸ™†πŸ™†

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampeyan kuat angkat pk SBY sendiri?? hehe.. bcanda maseπŸ˜‰πŸ˜πŸ˜

      mas @hari.. Apa bner klo Pantsiyr generasi awal yg d kirim k suriah itu memang full auto systemnya dr sekuel tracking k penembakan. gak bisa d overide k manual jd kesulitan nembak UAV yg terbang d bawah radar. (katanya ino jg salah satu alasan india milih biho dr pd pantsyir selain harga)

      Hapus
    2. Bu ani yg udah teruji mas πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    3. Kayaknya bisa mas....wong goalkeeper versi lama saja bisa kok πŸ™†

      Tapi yg gak bisa itu, secara simultan, nembak pake rudal dan kanon πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    4. Tapi itu cuma kiro-kiro lho mas....mungkin russian fansboy yg lebih paham 🀷

      Hapus
    5. Gua malah lebih setuju kalau mas@hari yang maju jadi pers....
      Daripada sisatu aseng dan sidua hamalaya

      Hapus
    6. Ciyus beb 😍😍😍

      Hapus
    7. Tar ane borong viper dan gripen ng lhoh πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    8. 😱😱😱😱..melu pilpres..??
      Para janda, selamatkan diri kalian...! πŸ˜₯

      Hapus
    9. ☝☝πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜±πŸ˜…πŸ˜…

      Hapus
  10. Menhannya Poernomo Yusgiantoro memang lebih visioner, yg merancang MEF, betulkah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudrajat Djiwandono yang merancang

      Hapus
    2. Menurutku pak juwono sudarsono lebih mantab bro....visi kedepannya lebih jelas dan anti dg segala bentuk KKN 🀷

      Kalo pas pur, beliau juga sangat komprehensif dlm menyusun MEF krn bekgronnya membawahi pertamina yg punya tingkat kompleksitas tinggi πŸ€”

      Hapus
    3. Sudrajat jiwandono itu bekgronnya keuangan dan perbankan master....blm pernah menempati pos kemhan πŸ™†πŸ™†πŸ™†

      Hapus
    4. Yen bandingke antara pak juwono sudarsono : pak pur : pak rr...πŸ€”

      Pak JS mantab dlm konsep, pak Pur cakap dlm administrasi manajerial....yen pak RR matang dlm strategi 🀷

      Weslah...kabeh jaman duwe tantangane dewe-dewe πŸ€—

      Hapus
    5. Menhan dibawah pak pur n wakilnya sjafrie samsoedin lbh aktif langsung jemput bola ke bawah, jd semuanya cepat n teratur.

      Hapus
  11. ...wkwkwkwkwkwkwk

    Bani CEBONG vs Bani KAMPRET...tapi tetep SOLID dalam menghajar Bani BERUK Malayonsial

    kenapa Ane mendukung CAPRES 01 ???

    - karena CAPRES 02 itu JOMBLO, kalah sama pesaingnya dan juga kalah sama CAWAPRES nya...masa ada pemimpin Negara nggak ada IBU NEGARA nya ?

    - selain harus me-reSTART dari awal lagi kalau menang, CAPRES 02 tidak memiliki rekam jejak dalam hal mengurus pemerintahan

    - Ane rasa CAPRES 01 sudah dalam ON-TRACK yang tepat...ORDE LAMA lebih fokus pada Militer karena memang masih rentan KONFRONTASI, sedangkan ORDE BARU terlaluuuuu dimanjakan oleh EKONOMI sehingga lupa pada Militer dan disaat Ekonomi Indonesia dihajaaaaar habis2an maka hancurlah semuanya













    ...Xixixixixixixixi :D

    BalasHapus
  12. BREAKING NEWS!

    IDIOT INDONS COUPLE TERRORIST BECOME SUICIDE BOMBER THAT BOMBED PHILIPINE CHURCH!

    INDONS ARE CRIMINALS

    INDONS ARE TERRORIST

    INDONS ARE FUNNY! KAH KAH KAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://m.merdeka.com/piala-dunia/polisi-filipina-tembak-mati-terduga-teroris-malaysia.html

      MALON IDIOT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Lol low IQ malaydogsial always failed even as teroris 😁

      Stupid malaydogsial only smart as raped, thief and women bombing 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
    4. We killed Dr. Azhari and Noordin M Top. But Malaydogshit adore they like a heroes. Sissies and chicken heroes

      Hapus

  13. BREAKING NEWS!

    IDIOT INDONS COUPLE TERRORIST BECOME SUICIDE BOMBER THAT BOMBED PHILIPINE CHURCH!

    INDONS ARE CRIMINALS

    INDONS ARE TERRORIST

    INDONS ARE FUNNY! KAH KAH KAH

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://m.merdeka.com/piala-dunia/polisi-filipina-tembak-mati-terduga-teroris-malaysia.html

      MALON IDIOT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Lol low IQ malaydogsial terorist dead like dogs 😁

      Make laught all asean country 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
    4. Malaydogshit are sponsorship of the terrorists in South East asia

      Hapus
  14. Indons are jealous of PHILIPINE

    Indons are jealous of KL

    Indons are jealous of SINGAPORE

    Indons are jealous of VIETNAM

    Indons are jealous of THAILAND

    Butoomline INDONS are ASEAN no friend.

    Terrorist!

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://m.merdeka.com/piala-dunia/polisi-filipina-tembak-mati-terduga-teroris-malaysia.html

      MALON IDIOT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
    2. Low IQ malaydogsial achivement

      MALAYDOGSIAL are jealous of PHILIPINE because malaydogsial terorist dead by philipine police

      MALAYDOGSIAL are jealous of INDONESIA because indonesia always shoping and smart

      Malaydogsial are jealous of SINGAPORE because Take batu puteh island and make stupid malaydogsial run away in johor strait

      MALAYDOGSIAL are jealous of VIETNAM because vietnam fisherman make malaydogsial navy run away

      MALAYDOGSIAL are jealous of THAILAND because thailand rich than malaydogsial

      COWARD MALAYDOGSIAL ARE PUBLIK ENEMY OF ASEAN

      KIH KIH KIH

      Hapus
    3. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
  15. RaksasaPoker Agen Domino Server Terbaru dan BandarQ Terpercaya Indonesia
    Website Judi Online Yang memberikan Pelayanan Terbaik dan mempunyai Server Yang Berkualitas Di Dalam Permainan Asli tanpa Robot Ataupun Admin Ikut Serta Bermain Serta Memberikan Kemudahan Dalam Melakukan Proses Transaksi Deposit Dan Wirthdaw Hanya 2 Menit Dana Anda Pasti Sudah Di Proses.

    BandarQ

    Domino99

    Capsa

    Agen Poker

    Agen Domino99

    Agen Capsa

    Gabung Sekarang Juga Dan Dapatkan Ratusan Juta Bersama Kami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tawarin aja ke malaydogshit om, sekarang mereka menyandarkan hidupnya kepada judi karena mereka sekarang miskin

      Hapus
  16. Indons T50 and F16 radar are made up of IPAD monitor.


    Asean countries such as KL, Singapore, Thailand, Vietnam and Philipine knows that. That is why they find neighbor INDONS as Idiot and funny.


    Kah kah kah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Low IQ poor Malaydogsial use kites as UAV 😁

      All asean laught

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
    3. Malaydogshit made vita berapi like toy kids, very funny with ugly design. Malaydogshit made vita berapi copied storm troopers riffle, did you permit to LucasArts

      Hapus
  17. Sejarah Operasi Pespur Gen 4.5 Asean & Oceana

    1. F15SG Strike Eagle(RSAF) tahun 2009

    2. F/A 18F Super Hornet(RAAF) tahun 2009

    3. Jas 39 Gripen(RTAF) tahun 2011

    4. Su30mkm(RMAF) tahun 2007


    5. Kerupukikan35 Super Gurih(Tniau) tahun 2019 pasti belum datang..kerupuk udah siap...tinggal goreng...masalahnya putin alergic krupuk indon...

    BalasHapus
    Balasan
    1. TUDM chek list

      Missile :expired

      Sparepart :tak tersedia

      Pesawat : usang banyak yang phase out tapi tak ada penganti

      Enjin pesawat: hilang di curi

      Readines: hanya 4 pesawat

      Skill pilots: eject kat hanggar

      Malaydogsial Sembang babi pun bisa di sodomi 😁

      NB: tak mampu beli pesawat baru karena wang Cukai judi habis untuk subsidi rakyat malaydogsial pemalas dan miskin 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. ...wkwkwkwkwkwkwk

      SILAING lucu euy, dijambak geura beungeutna ku Aing...amih rada ganteng saeutik

















      ...Xixixixixixixixi :D

      Hapus
    3. Because lack of sparepart now SU 30 MKM are Museum inventory or sell to kedai besi buruk 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
    5. Eleh... Su-30mkm kau tak dapat terbang, rusak. Ingat pak cik dan mak cik kau beli Su-30 mkm itu based awalnya dari Su-30 KI yg ditawarkan ke Indonesia di tahun 1997 saat itu pesawat Su-30 KI datang ke Indonesia Airshow tahun 1997 di soekarno hatta

      Hapus
    6. Ruk...emang SU-30MKM Gen 4,5?!
      Hahahha

      Hapus
  18. malaydogsial itu pemalas tak produktif gemar hutang dan tapi tak tahu malu😁

    PM Mahathir Mohamad sampai Sebut Rakyat Malaysia Pemalas, Tak Amanah dan Tak Tahu Malu Jika Berutang 😁😁

    Dalam pidatonya, Mahathir berpendapat, setiap orang Melayu perlu berani mengakui kesalahan untuk melangkah maju dan memperbaiki amalan supaya mendapat nikmat oleh Allah SWT.

    Namun setelahnya Mahathir melontarkan kritik keras kepada rakyat Malaysia khususnya pemuda-pemudinya yang ia cap pemalas.

    "Tanpa izin saya berani mendakwa kita malas. Kita lebih suka serah kerja kepada orang lain. Hari ini kita dapati ramai orang asing datang bekerja di negara kita. Kenapa? Kerana kita tidak sanggup bekerja." beber Mahathir.

    "Pergilah ke tempat kerja dan kita tidak akan bertemu dengan pekerja kita.Ya, memang kerja itu berat. Mungkin kotor dan berbahaya. Kita cuma cari kerja yang ringan, dikilang berhawa dingin. Tetapi disitu pun daya keluaran atau produktiviti kita rendah" tambah Mahathir.

    https://www.google.com/amp/hot.grid.id/amp/181619279/pm-mahathir-mohamad-sebut-rakyat-malaysia-pemalas-tak-amanah-dan-tak-tahu-malu-jika-berutang?espv=1

    😁😁

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar itu om, waktu itu saya lihat video truk di malaydogshit diberhentikan karena sopirnya orang bangla atau orang Indonesia, mereka menanyakan mengapa anda menjadi sopir truk dan sdh berapa lama dan si malaydogshit menerangkan larangan sopir truk harus orang pribumi...dalam umpatan gw pengen gw jawab karena malaydogshit itu malas

      Hapus
    2. Karena Malaydogsial itu bisa nya hanya melancap bro 😁

      Hapus
  19. ...nggak SALAH memang, dengan TNI AU memilih Su-35 Flanker E

    http://militermeter.com/2-pesawat-su-35-rusia-permalukan-4-jet-tempur-f-a-18-as-dan-4-jet-f-15-jepang/

    ...4 unit F-18 Kornet dan 4 unit F-15 Eagle seperti BERUK CONGE saja, tak berdaya menghadapi 2 Su-35 Flanker E




















    ...Xixixixixixixixi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ...si Ntung NDABLEG BLEGEDES pun hanya TERDIAM membisu...tak mampu untuk berkata2
























      ...Xixixixixixixixi :D

      Hapus
  20. Funny to read Indons being jealous always of their neighbor.

    Not a good friend. TERRORIST HAVEN.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Noordin M Top country need to shut up. Your monkey agent is already dead, rotten in hell.

      I consider Noordin M Top as a representation of all Malaysians and the role model of all Malaysians. Want to know how the average Malaysians behav? Just google "Noordin M Top" the dead monkey agent.

      Hapus
    2. Breaking news..!!!

      Malon people ramai curi pokok jiran kat sempadan nak bertahan hidup. maklum hutang negara mencercah 86 peratus. PM malon yg renta pon sampai mengemis ke jepon mohon bantu hutang yang menggunung... kerajaan bangkrap lagi mendunia melaju sampai grade A konon. askar tak de kepakaran. inventory weapon paling teruk sekawasan. sumber menteri pertahanan mat sabu. mkm bertahan hanya 4 ekor je... mengaku superior melayu.. Penghapusan Icerd diberlakukan bertahap beruk malon pon ramai bergaduh... serawak sabah mintakan berpisah karna malu diperintah malay semenanjung rasuah.... oh teruk nian ko lon...😁😁

      Hapus
    3. Malaydogshit is sponsorship terrorism in south east asia, every countries in the world knows who's noordin m top and dr azhari, they're all coward and sissies

      Hapus
    4. Lol low IQ malaydogsial terorist dead like dogs 😁

      https://m.merdeka.com/piala-dunia/polisi-filipina-tembak-mati-terduga-teroris-malaysia.html


      Make laught all asean country 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  21. cuma malon gak ada temennya di ASEAN.. negeri paling rusuh sekawasan. philipuna singapura thailand dan indonesia pernah dibuat masalah sama malon bengap ni....

    bila ekonomi malon terus merosot dibawah timtim dan png. maka bukan hal mustahil malon dikeluarkan dr ASEAN dan FPDA karna malu punya member gak kualified cem beruk state malon ni..😁😁😁


    usul malon ikut sertakan federasi vanuatu je...😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Thailand dan Philippines malaydogshit bermain dua tangan, tangan yg kanan membantu thailand dan Philippines dalam menangani teroris, tapi tangan yg kiri membantu para gerombolan pemberontak

      Hapus
  22. Penawaran untuk semua individu

    Anda mencari sejumlah besar untuk merevitalisasi perusahaan Anda atau Anda mencari pinjaman untuk membeli rumah Anda.
    Kami dapat menyediakan Anda dengan pinjaman ini.

    E-mail: info@creditfinance-bank.com
    Rolandgadner@outlook.de
    Nomor WhatsApp: +33784505888
    Situs web: https://creditfinance-bank.com

    BalasHapus
  23. "Tanpa izin saya berani mendakwa kita malas. Kita lebih suka serah kerja kepada orang lain. Hari ini kita dapati ramai orang asing datang bekerja di negara kita. Kenapa? Kerana kita tidak sanggup bekerja. Pergilah ke tempat kerja dan kita tidak akan bertemu dengan pekerja kita.Ya, memang kerja itu berat. Mungkin kotor dan berbahaya. Kita cuma cari kerja yang ringan, dikilang berhawa dingin. Tetapi disitu pun daya keluaran atau produktiviti kita rendah”
    - Tun Dr Mahathir Mohamad -

    BalasHapus