20 Februari 2019

More Gempita Variants On The Roll

20 Februari 2019


AV-8 Gempita 8x8 (photo : Malaysian MoD)

A visit by the Minister of Defence to DEFTECH production plant at Pekan, Pahang reveals several new variants of DEFTECH/FNSS AV-8 Gempita 8×8 Armoured Wheeled Vehicle currently under production.

Among those noticeable during the Minister’s visit on February 15 were 120mm mortar carrier vehicle in which six will be delivered to the Malaysian Army in the future. The self propelled mortar vehicle is a unique variant as DEFTECH was able to integrate the Gempita platform with Thales 2R2M self loading 120mm mortar system. Similar system has been successfully integrated into DEFTECH/FNSS ACV-300 Adnan armoured personnel carrier (APC) a few years ago.

Another Gempita variant caught on the picture was the armoured ambulance vehicle. Currently the Malaysian Army operates armoured ambulance vehicle based on the Radpanzer Condor 4×4 Armoured Personnel Carrier (APC) as well as DEFTECH/FNSS ACV-300 Adnan tracked APC. The Ambulance Condor is thought to be replaced by the new Ambulance Gempita in the near future.

(MFH)

228 komentar:

  1. Bukan buatan dalam negeri. Terlihat di sipri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon iri lagi πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„mat rempit geng hang dah mumcul πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    2. wakakak... gempita cek kesiapan... mana yang masih bisa dipakai...😁

      Hapus
    3. Senapang ss2 pun tiru k2 korean πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† gak boleh bodohkan orang pak

      Hapus
    4. Bwahahaha @mahataik menyalak ketahuan SIPRI tampal stiker πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


      Cekidot tampal stiker menit 1:30

      https://www.videoclip.site/video/Wxkv83ImHj4/av8-gempita-launching-by-pm-and-defence-minister-visit-deftech-plant-in-pekan-pahang/


      THIS IS PARS NOT GEMPITA πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    5. Mahatair@ kl tak tau pasal history SS2 jgn cakap sembang dan banganglah wkwkwk...sejak bila pula SS2 tiru K2 korea,tak paham pasal history SS2pun suka tunjuk pintar kat blog nih tapi tin kosong wkwkwk

      Hapus
    6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    7. Kamu lihat gas senapang itu sama gak dengan k1 dan k2 itu korean jual design pada indon tak ada kualiti menguna sistem gas ak dan m16 siapa tipu sistem picu sama,tukar laras tembakan save ,sime, auto tak sekata menunjuk korean menjual design pada tak ada kualiti kasihan

      Hapus
    8. Tengok ss2 dan sistem k1 sama gak sistem gasnya,ss2 gunakan ak dan m16, save, sime, full auto gak tulis ada kualiti tulis S,1,a gak ada kualiti, kasihan kamu indon tipu sama korean itu design itu πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    9. Ngomong apa kumur2 nih mahatai...

      Klo ga tau perihal SS2 jbg banyak omong ruk...Sistem gas AK sm M16 sama,berarti M16 tiru AK punya yak...ngomong ko ga ad ilmunya

      Bodoh kau...
      Berapa banyak senjata yg ad d dunia ini yg sistem nya mirip AK ?
      Baca sejarah senapa Pindad lon...bego ko di piara...

      Vita berlendir tiru senjata pasukan planet thanos ya...hahhaa


      Bikin senapan aja beruk kaga bs...gmn bikin pesawat...hahaa

      Hapus
    10. Mahatair@ bila SS2 tiru korea pastilah korea marah dan gugat indonesia ke mahkamah internasional pasal tiru riflenya,ini ada ko tengok korea gugat indonesia ke mahkamah internasional,kl indonesia tiru pastilah ia tak boleh di eksport ke luar negeri dan mesti bayar royalti pada korea,ko nih cuma budak kecik je yg jealous dan cuma tin kosong wkwkwk

      Hapus
    11. ciyeee om mahatbatuw muncul lagi, senapan om senapan, ente lama2 makin kembar ama om antiembalgo haha!πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      mao omong apalagi dulu luh bawak link taunya, kemakan sendiri..2 bule osi suka ss1 drpd m-16 haha!😜😜😜

      Hapus
    12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    13. Ss2 tiru k1 korean ss2 ss2 design gagal tulisan save jadi s sime auto jadi 1,full auto jadi fπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„hanya 70an guna laras tulisan itu, ss2 system gas copy k1 pakai sistem gas ak dan m16😁😁😁, gak ada luar negara mahu belinya

      Hapus
    14. ahh brisiikk tukng huks nich...kalo gagal gak mungkin jadi jawara 10 taon lebih, gak memaen om mahatbatuw. sapa bilang gak ada yg beli, laos aja beli, lgs dapet ranking pula haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š
      sini jidatmuh, mayan buat awal taon tung tung tungπŸ”¨πŸ”¨πŸ”¨ awas yach ntar minta RFI haha!πŸ‘ŠπŸ‘ŠπŸ‘Š

      Hapus
    15. Tentara malasya berarti bodoh yaa
      Indonesia pakai senjata jelek pun selalu juara tembak internasional,
      Malasya tentara lembik kalah dengan brunei.

      Hapus
  2. Menggerunkan sangat lah. Akan ada versi ice cream truck dan versi bio-fuel pisang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di amrik buat syuting pilem, ini bner dan nyata haha!🀠🀠🀠

      Hapus
  3. <<== ini launching prototip pertamanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ooh pas tempel stiker yach haha!🀭🀭🀭

      kabuurrrr haha!πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨

      Hapus
    2. Yoi oom pal,

      Itu momen megah nan mengharukan.
      Hingga Pak Najib berkaca-kaca.
      (menahan malu)

      hahaha..

      Hapus
    3. Sing komentar engine thong thong 400 HP endie ya.. πŸ˜€

      Hapus
    4. Launching prototipe hasil stampal stiker wkwkwk

      Hapus
  4. kah kah makanan apapula macam nie jombciter

    BalasHapus
  5. Turki produksi Kaplan, sampai Indon tampal stiker, dan Indog claim buatan anak bangsa.. Bangsa bangsat mana tau nak kimpal besi.. buat banana boat boleh la...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kaplan sebelum dibuat sdh ditawarkan ke Indonesia untuk joint production, kalo adnan sdh dibuat sama turki beruk malon cuma ganti stiker doang

      Hapus
    2. Malon bangsa anjing...cuma bisa ganti stiker, harga sticker cuma 3 dollar kau bilang 10000 dollar. KD maharogol saja sdh diluncurkan ditarik lagi kapal perang kau sdh macam ingus. Bangsa anjing mau buat kapal buat dadah saja kau

      Hapus
    3. la desin perbaikan kita yang buat ko...😁 dan masing buat prototipe sindiri2... malon bisa tak..

      Hapus
    4. Anak Setan@ SIPRI,ARMY RECOGNATION,JANES ect yg berbicara bila malon cuma stampal stiker pada AV8 aka gempita buatan turkey,jgn ko nak nafikan pula wkwkwk...SIPRI,JANES,ARMY RECOGNATION hantar cakap malon import 257 biji AV8 FNSS TURKEY dan setelah sampe di malon DEFTECH rakit,painting dan kasi stempel stiker buatan tempatan dan namanya di ganti jd GEMPITA...IT'S FACT NO HOAX wkwkwk

      Kami tak claim kaplan buatan indonesia,yg pasti SIPRI,JANES ARMY RECOGNATION publish bila tank harimau adalah hasil joint development antara indonesia dgn turkey,kerana ia adalah hasil R&D bersama indonesia boleh eksport dan jual harimau ke luar negeri,beza dgn malon tak boleh jual gempita ke luar negeri kerana gempita 100% pure binaan turkey bkn binaan malon wkwkwk

      Hapus
    5. Mat rempit bukan kamu rasmikan apc 8x8 atas itu malu dong

      Hapus
    6. malon gak tau malu pars bikinan murni turki di klain buatan tempatan... hal yang sama ko lakukan pada lipanbara nuri pendekar rimau...😁

      designation malays baru sampai vitaberair dan taming sariroti...😁😁

      Hapus
    7. Bwahahahahaja

      Joint development between PINDAD-FNSS

      https://www.fnss.com.tr/en/product/kaplan-mt

      "FNSS-PT Pindad Joint Development KAPLAN MT comprises state of the art modern technology platform with superior fire power supported with battlefield management and laser warning systems, providing tactical awareness to the commander."

      Kalau join development boleh export

      https://www.janes.com/article/84430/indo-defence-2018-pt-pindad-pursues-medium-tank-exports


      Nah kalo ni baru tampal stiker πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Cekidot menit 1:30

      https://www.videoclip.site/video/Wxkv83ImHj4/av8-gempita-launching-by-pm-and-defence-minister-visit-deftech-plant-in-pekan-pahang/

      #doneclaim by MALASSHIT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      LOW IQ MALASSHIT

      Hapus
    8. Wkwkwk...terbaik bangbung telah gondolin anak setan dan Mahatair wkwkwk

      Hapus
  6. 1 GEMPITA = 12 Poor Indon BADAK!

    BalasHapus
    Balasan
    1. mana bukti produksi gempita kat deftech?datang dah jadipon dari turki....jom songlap

      Hapus
    2. 1 Badak = 12 pendekar mabok

      Hapus
    3. Even their downgrade leo will crashed by our modern gempita ifv with atgm.

      Hapus
    4. Tank leo abal-abal.


      Wkwkwkwkwkww.




      bali.tribunnews.com/amp/2017/01/16/foto-tank-leopard-tni-ambles-beredar-di-medsos-ucapan-habibe-terbukti

      Hapus
    5. badak lawan pendekar je.. pendekar kewahalan...pendekar design burok..maklum monkey model..😁

      Hapus
    6. Paul@ wkwkwk...ko nih lawak je lon,badak tuh ada canon 90 mm sementara gempita cuma ada canon 30 mm,gempita ko cukup ditepuk cem nyamuk oleh badak kami wkwkwk

      Hapus
    7. Unknown@ gempita ko sebelum melangkah jauh dah di tewaskan missile hellfire apache dan MI-35 indonesia wkwkwk

      Hapus
    8. Gempita takde lah, itu product turkey PARS,, MALASSHIT gemar claim je πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Cekidot menit 1:30 πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      https://www.janes.com/article/84430/indo-defence-2018-pt-pindad-pursues-medium-tank-exports


      TAMPAL STIKER JE LAH πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      #doneclaim by MALASSHIT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      LOW IQ MALASSHIT πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  7. U mean " More gempita stiker variants on the roll" ..?

    ToT absurd beruk malingsia yg buat anggaran militernya bangkrut,

    kalau komisi rasuah malingsis di izinkan meriksa ni proyek...bakalan banyak yg kena tu kroni2 najib botax

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro,dengar citer project gempita nih adalah project rasuah,gempita lebih mahal costnya dari MBT

      Hapus
    2. rasuah nya gak tanggung2 bro.. satu gempita seharga challenger... wakakakk... hampir bangkrut malon dibuatnya..😁

      Hapus
  8. deftech nie macam nasi lemak tetek ke?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...nasi lemak wak puteh wkwkwk

      Hapus
    2. deftech tuh nasi lemak basi dijual lagi kat KL..😁😁

      Hapus
  9. hoe malon gila penyembah iblis

    ga ada pinter pinter nya ko rang ya ??

    bikin varian ambulan buat apaa ??

    apakah malon mahu pigi kat gubuk gila hahhHa
    lon malon.. jom tampal stiker AMBULAN hahahHa
    gile lu lon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...kerana di malon dah banyak orang gila sehingga banyak butuhkan gempita ambulance wkwkwk

      Hapus
  10. Cuma buat yang diatas bisa kebuka aja, sampai tahunan...Anoa aja lahir sdh disiapkan buat mortar carrier

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ssst...

      Itu sayap lipat Jendral..
      Buat terbang ke planet Namex..

      πŸš€πŸŒπŸ’«

      Hapus
    2. Maklumlah bro cuma segitunye kepakaran mereka

      Hapus
  11. ToT Pars 8x8 beruk malingsia :
    -FNSS ngasi syarat beruk harus keluarkan uang berbilion2 beli produknya, baru diberi ToT berupa perakitan.


    ToT FNSS & Pindad :
    -Pindad tak ada keluarkan uang sepeserpun, murni reserve engineering,
    - 1 Unit Kaplan dibuat dgn spesifikasi turki, 1 unit lg dibuat dgn spesifikasi Pindad
    -Prototype ada uji speed, uji ledak, Dan daya jelajah di geografi Indonesia.



    Deftech tampal stiker ada ToT macam itu ?
    Beruk melayu emang tiada kepakaran dari dulu...songlap era najib sukses buat beruk jadi bangkrut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kahkahkahkah...sape nak percaya don? bangsa indo. boleh la kau tipu2...


      Kahkahkahkahkahkah....

      "Tak keluar uang sepeser"

      They will drag you down to their level,then beat you with stupid claim...



      Hapus
    2. Jangan jealous la ^

      ToT model deftech emang cukup buat melayu tolol over pride. Siapapun negara kalau sanggup Keluarkan uang sebanyak melayu tolol akan diberi ToT secara cuma2..yg anehnya melayu Tolol udah keluarkan uang banyak Tak nampak perbedaan dari pars 8x8 dgn "Gempita",..yg beda cuma sistem senjata saja ^


      Dgn Pindad kaplan diubah total dari posisi driver yg aslinya disamping jadi di tengah, sistem elektronik pakai buatan lokal, BMS jg lokal..Track diubah jadi double pad.

      Tak usah iri melayu beruk ^
      FNSS & Pindad itu murni reserve engineering..beda dgn deftech idiot.

      Perjanjian pemasaran antara FNSS & Pindad jg jelas...Pindad utk kawasan asia..Turki untuk africa.

      Jangan iri beruk bila nampak ratusan medium tank keluar dari pabrik pindad..akan jelas pembuatannya step by step...

      Bwahahahahahah

      Hapus
    3. Indon bangsa tipu senapang pun tiru design korean k2 πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

      Hapus
    4. malon pondan senapan tiru senapan tembak tupai..😁

      Hapus
    5. Yg pasti dan FACT NO HOAX SIPRI,JANES,ARMY RECOGNATION ect dah dedahkan berita siapa2 yg cuma stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    6. betul mat rempit.😁

      Hapus
    7. Pindad tak akan berhenti dengan medium Tank saja.

      Ilmu yg didapat akan dikembangkan terus, nanti ada versi IFV juga.

      Medium tank jg akan dikembangkan terus, hingga ada blok 1,2,3.

      Gempita itu proyek yg udah jadi dulunya dengan nama pars 8x8.

      Bedakan dengan Kaplan, aslinya itu IFV, kemudian di reserve engineering diubah jadi medium tank.

      Ada uji :
      -daya ledak di bomb TNT
      -mobilitas, daya jelajah di indonesia
      -Uji tembakan utk ukur recoil turretnya.


      Jauh beda dgn rakitan Gempita yg hanya di "rename".

      Hapus
  12. Kaplan tu waktu masih developement stage,di panggil Kapla...

    Tapi bila indon dtg sana nak Joint-tempel...Indon tambah N kat belakang jadi la Kaplan..

    Sejarah tempel stiker Indon

    Pesawat
    c+N-235
    c+N-295
    N+c-212
    +N-219

    Med Tank
    kapla+N

    Bangsa
    indo+N

    BalasHapus
    Balasan
    1. Don't forget Pindad Sanca that actually Bushmaster from Australia.



      Tempel stiker setronkk.





      Kikikikiki

      Hapus
    2. mengarang bebas menghibor diri... gempita program rasuah deftech... 😁

      beli panser harga challenger..😁

      Hapus
    3. Beruk malon mengarang bebas tanda jealous wkwkwk..yg pasti FACT n NO HOAX SIPRI,JANES,ARMY RECOGNATION telah dedahkan berita siapa2 sahaje yg cuma ada kepakaran stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    4. Hahhaa..bodoh malon
      N-219 real buatan indonesia
      CN-235 join develop
      Harimau 105 join develop


      Bkn macam
      Maharogolelah stiker
      Gempita stiker
      Adnan sticker
      Bs d cek di sipri

      Termasuk protol sticker...hahahha

      Sampai negara malon tempel sticker sudah MERDEKA,nyatanya masih jd jongos di buckingham...

      Wakakakkaa

      Hapus
  13. PT-91 twardy kau ganti jadi pendekar mabuk, fnss acv-15 kau ganti sticker jadi adnan, parss ganti sticker jadi gempita, lagu terang bulan saja kau ganti dan bendera amerika saja kau ubah. Dasar anjing malon ngga punya otak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakakakakak.


      militermeter.com/ditabrak-truk-tank-leopard-tni-dikabarkan-rusak/



      bali.tribunnews.com/amp/2017/01/16/foto-tank-leopard-tni-ambles-beredar-di-medsos-ucapan-habibe-terbukti

      Hapus
    2. lipanbara gempita nuri pendekar rimau... proyek tampal stiker malays...😁

      program ori malays sampai saat ini masih vita berapi dan taming sari yg berjaya ekspor ke ghana..😁

      Hapus
    3. Nampaknya beruk Unknown nih tak terima kenyataan gempita cuma stampal stiker sehingga ganti tajuk wkwkwk

      Hapus
  14. Deftech perusahaan pasang baut dan sticker

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan perusahaan painting je bro...perusahaan ngecat bodi wkwkwk

      Hapus
  15. wuuiihh opa menhan datang ke kilang, bakalan dibongkar jugak tuch kong kalikong kong haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

    maren nemu bocor duit dr ruislag tanah, skrg pasti dapet yg bochoorr..boochorrr haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    BalasHapus
  16. Sudah eksport ke negara lain kah??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah bro,ke planet namex wkwkwk

      Hapus
    2. Hahaha...
      Pertanyaan yg gak bakalan dijawab oleh bangsa M
      Sampai kiamat 3x gak akan bisa jawab.

      Hapus
  17. om marhalim, detektip sebrang punya opini, masuk akal je haha!πŸ™πŸ™πŸ™

    "Like the SGPV/LCS project I am still of the opinion that this is another Bridge Too Far for MAF. Of course the Army needs to recapitalise its forces but spending RM7.5 billion for just 257 armoured fighting vehicles (AFV) is over the top for our defence budget. Yes, the money spent will be spread out most probably within 10 years or even longer but how the government can guarantee it will be spending a billion ringgit a year for these vehicles especially in an economic downturn?"

    "I understand the argument on transfer technology and such but then again for RM30 million a piece everything on the AV8 should be designed in country and made locally. Instead it will have a Turkish body, a South African turret with gun and ATGW launcher, a German engine and French radios and electronics and assembled here. It was designed in the USA however, the country that bought an AFV from the Swiss, mind you."

    "For RM30 Million a Piece It Should Beat the M1!"
    http://www.malaysiandefence.com/for-rm30-million-a-piece-it-should-beat-the-m1/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oom pal niih, dah masukin jatah duit entertainment / belom..?

      hahaha..

      Hapus
    2. yg ituw duluan diembat kyknya haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      kalo gak gt gak gol haha!⚽⚽⚽

      nah sisanya ituw bakal diCICIL 10 tahun ato lebih, dan hanya dpt 257 haha!🀭🀭🀭

      Hapus
    3. "10 years or even longer but how the government can guarantee it will be spending a billion ringgit a year for these vehicles especially in an economic downturn?""

      banyangin nilainya aja fantastis, uda over bajet pertahanan.
      kesian kan opa menhan mat sabu, kebagian bayar2 tagihan doank ampe habis masa jabatan haha!πŸ’°πŸ’°πŸ’°

      Hapus
    4. disain diatasπŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† ambil dari siniπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

      ajegile disono disewaiin haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
      GPV Colonel 8x8x8 from Armor For Rent
      https://www.youtube.com/watch?v=hPXaqbE-QCU

      Hapus
    5. The General Purpose Vehicles (GPV) company, based in New Haven, Michigan, has developed a system of wheeled medium tactical vehicles, which include a family of trucks and a family of armoured personnel carriers. The armoured personnel carriers are: the 4x4x4 Sentry, 6x6x6 Commander, short 8x8x8 Captain, long 8x8x8 Colonel and 10x10x10 General.

      The FNSS Savunma Sistemleri company, based in Turkey, has developed the Pars of armoured fighting vehicles in a co-operative program with GPV.

      https://www.army-technology.com/projects/gpv/

      --------

      ini penyebab utama, knp masyuk SIPRI bukan SUPRI haha!🀠🀠🀠

      Hapus
    6. Gile pake nama pangkat semua.

      Hwahaha..

      Hapus
    7. "For RM30 Million a Piece It Should Beat the M1!"
      --------

      m1 = embiti abrams, omaigot...apakah opa menhan mat sabu mao ngecek2 pembukuan deftech? siyap2 haha!πŸ€‘πŸ€‘πŸ€‘

      Hapus
    8. nyoih om ps, ntar kita bikin jugak kopral jono, kopral paling top se indo haha!πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
    9. Wkwkwk...ompal nih tau je,gempita nih project rasuah ganas ompal wkwkwk

      Hapus
  18. MRAP chaiseri Thailand yg di tampal stiker jadi Lipan bara gimana ? Nggk jadi produksi masal ?

    Si beruk tolol malah beli Guardian APC utk pasukannya di lebanon, udah diberi lisensi oleh Thailand malah nggk di manfaatkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...mereka cuma bisa beli tanpa bs ngembangin sendiri bro

      Hapus
    2. lipanbara/chaeseri sendiri mungkin blom dapet sertifikat kelayakan ato blom standar PBB(UN)haha!😊😊😊

      kan beda ama ANOA & KOMODO yg uda GO internasional haha!πŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜ŽπŸ˜‡
      dan bentar lagi ranpur P2 nyusul uhuyy. ini berkat posisi kita sbg anggota dewan keamanan(DK)PBB, gak memaen lho. ini artinya kita py banyak TEMANS haha!🀝🀝🀝

      komodo in esyen haha!πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
      https://scontent.fsoc1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/51709352_2064839180268243_7828355320400314368_o.jpg?_nc_cat=108&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ht=scontent.fsoc1-1.fna&oh=ab07ecab339d4715ce18460c2b067aa0&oe=5CDC7D09

      komodo konga
      https://i0.wp.com/www.angkasareview.com/wp-content/uploads/2018/07/Komodo-Pasukan-Konga-Angkasa-Review.png?resize=640%2C426

      Hapus
    3. mnurut guwe drpd chaeseri mending si gempi yg diajak, tapi...
      apakah lolos peripikasi standar ranpur PBB(UN), tunggu kita tanda tangan dolo kale, kan kita anggota DK-PBB haha!πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

      Hapus
  19. Eligo 1320 Februari 2019 10.17
    Fpda terbentuk selepas tamatnye konfrontasi malaysia-indonesia kan, jadi salah siapa fpda terbentuk


    ... itu yang jadi pertanyaanya,,,, mengapa FPDA MALAH TERBENTUK SETELAH KONFRONTASI BERAKHIR???.

    Jawaban mungkin banyak tapi yang jelas ingris masih punya kepentingan baik diasia tengara maupun pasific,,, dan pergerakan terkordinasi FPDA pada era krisis multi dimensional diindonesia membuktikan bahwa indonesia bukan lah ancaman seperti yang selalu digaungkan fpda atau australia tapi sebaliknya lah FPDA adalah ancaman bagi indonesia terutama bagi keutuhan bangsa,,, dan buktinya adalah australia turut bermain di papua setelah berhasil dengan timor leste... jadi bohong bila indonesia menginginkan kemerdekaan bagi australia dengan suku aborizinya... tapi australia ingin papua merdeka dari indonesia....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa mau Australia, di blokade laut sama udaranya.. FPDA cuma macan kertas doang tapi didalam pada cakar cakaran batu putih dan johor bakal di annex sama Singapore, Brunei memilih diam, Australia sibuk bendung Tiongkok dengan deputinya US, NZ ngga mau sibuk dengan hal beginian berharap British memang British masih mampu mau patroli di LCS saja masih AKAN. Pangkalan Tiongkok di timor leste menunggu izin dari Indonesia, jika Indonesia izinkan Tiongkok maka Auatralia akan menganggap ada tumor di hidungnya jika Indonesia mengizinkan Tu-95 bebas berpangkalan di biak apa ngga bakal kelabakan Australia

      Hapus
    2. FPDA SELALU SUKA MAIN BELAKANG(SODOM) DAN BAWAH TANGAN,,, BUKTINYA SEKARANG BEBEDA 180 derajat dengan diawal melenia(2000an)... sekarang mereka engak berani tampil didepan cuma main suruh negara lain...

      Hapus
    3. FPDA tuh cuma gank tipu2 je,mana FPDA saat coast guard cina dan cina fisherman curi ikan di beting ali,di mana FPDA saat north korea usir diplomat malon dan ancam malon dgn nuke wkwkwk...cem tuh keh FPDA saat australia jual hornetnya kpd canada,kenapa australia tak hibahkan cuma2 kpd malon 3 atau 4 biji hornetnya kpd malon yg lg kesusahan dalam aset jet pejuangnya,cem tuh keh FPDA saat singapore hantar apache dan F15nya di tuas kat johor wkwkwk...WET DREAM bila FPDA bantu malon,sesama anggota FPDApun gaduh wkwkwk

      Hapus
  20. betewe, guwe agak kesulitan brosing2 nich, klo ngetik gempita, pasti nongol tuch si gempi, yg emaknya gemesin haha!😍😍😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok seleranya sama yaa om kaya aq... aq jg seneng tuh sing gempi2.πŸ˜‹πŸ˜˜πŸ€£πŸ€£

      Hapus
    2. Dan dimari nambah Apache E..😎
      16 Hellfire x 16 Apache = 256.

      Eeh, itu gempi ada berapa ekor?

      πŸ˜›

      Hapus
    3. Belum ngitung Ataka punya Hind yaak...πŸ˜›

      Hapus
    4. iya sich, tp si om kan aliran pantura, semok2 ampe mo terkoyak ituw kaen haha!😱😱😱

      Hapus
    5. pake 30mm bolong jugak ituw armor, lah pelor apache isinya 1200. tanpa hellfire pon, 8 bijik apache bisa sikat seluruh divisi lapis baja. apc & embiti, lenyap haha!πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

      Hapus
    6. Ssstt..
      Ntar ada yang meriang oom..πŸ˜‚πŸ˜

      Hapus
    7. Blom lg apachenya pake sidewinder ya wkwkwk

      Hapus
  21. Wow.



    More gempita in the future.



    ATM will have large modern IFV fleet.




    While Indon still with old and plastic armored vehicle in small quantity.



    Wkwkwkwkwkwkwkw.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1 saja pertanyaan

      Boleh di export ga?

      Hapus
    2. Gempita tambal stiker malon using for transport pig, dog, sultan, pm, cow, horse, lipan, and rat 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  22. Yeayy.


    More Gempita.


    Bye bye looser Indon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. the big queztion is... malon da wang tak?..����

      Hapus
    2. malon bangkrupt bayar hutang tak boleh belanja alatan wkwkwk

      Hapus
    3. Low IQ malon

      A DefTech employee killed during an accident with a AV8 Gempita in Malaysia

      https://defence-blog.com/army/a-deftech-employee-killed-during-an-accident-with-a-av8-gempita-in-malaysia.html

      Kih kih kih

      Hapus
  23. Yeayy.

    More Gempita.


    Bye bye looser Indon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. the big queztion is... malon da wang tak?..😁😁

      Hapus
    2. malon bangkrupt bayar hutang tak boleh belanja alatan wkwkwk

      Hapus
  24. Yeayy.

    More Gempita.


    Bye bye looser Indon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. the big queztion is... malon da wang tak?..😁😁

      Hapus
    2. malon bangkrupt bayar hutang tak boleh belanja alatan wkwkwk

      Hapus
    3. A DefTech employee killed during an accident with a AV8 Gempita in Malaysial 😲

      https://defence-blog.com/army/a-deftech-employee-killed-during-an-accident-with-a-av8-gempita-in-malaysia.html

      Hapus
  25. Yeayy.

    More Gempita.


    Bye bye looser Indon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. the big queztion is... malon da wang tak?..😁😁

      Hapus
    2. malon bangkrupt bayar hutang tak boleh belanja alatan wkwkwk

      Hapus
  26. Kl,singapore,thailand,vietnam,philipine and others asean country keep expand their armored vehicle fleet with large quantity of modern ifv.




    And indon just have small quantity plastic armored car with light machine gun?






    Kikikikikikikikikiki.




    Looser.

    BalasHapus
    Balasan
    1. When malon shopping,in 2055 keh wkwkwk

      Hapus
    2. Wakakkaa...sebelum malon pake IFV indonesia sdh ad dr kapan tau lon...kau tau IFV apa ?
      Bedanya apa IFV dan APC..?

      Apa bedanya IFV dan IFV moderen?
      Hahahhaa

      Bodohnya beruk malon satu ini...

      Jawab jng kabur ye....
      Hahaha

      Salam SONGLAP 55

      Hapus
    3. When poor malon use IFV 😁

      Hapus
  27. https://en.wikipedia.org/wiki/Equipment_of_the_Malaysian_Armed_Forces


    Indon so far away left behind.




    Even our cost guard have much more modern asset.

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://en.wikipedia.org/wiki/Equipment_of_the_Malaysian_Armed_Forces

      Hapus
    2. Asset lapuk, karatan tak ada sensor dan mesin sdh dimaling sama tentaranya

      Hapus
    3. Hahaa...asset coast gird kau lapuk semua, sama nelayan tiongkok dan vietnam saja tenggelam

      Hapus
    4. Mat sabu telah dedahkan berita pertahanan malon paling rendah di ASEAN,datang si beruk yg satu ini hantar cakap ATM dan coast guard malon paling menggerunkan wkwkwk...kebanyakan dadah ya lon wkwkwk

      Hapus
    5. In reality 😁

      Malaysial defence assets worst in Southeast Asia, says Mat Sabu minister of defence

      Malaysial land, naval and air defence assets are ranked the lowest among all Southeast Asian countries, says Defence Minister Mohamad Sabu.


      “In terms of our navy, air force and others in Southeast Asia, we are at the bottom.

      “Vietnam is far ahead, Indonesia is on top while Malaysial is the lowest.

      “It is embarrassing right now for us

      However, it remains unknown for now as to whether Mohamad was referring to the quality of the assets, quantity or service level.

      Globalfirepower, a website which assesses the military strengths of countries, in its ‘2018 Military Strength Ranking’ very low compare nine countries in Southeast Asia, even Philippines, Singapore, Cambodia and Laos.

      https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/399753/amp?espv=1

      Kih kih kih

      Hapus
  28. Vita birahi aja impoten sama SS, apalagi gempita, adnan dan pendekar mabok lewat semua. Su-30 MKM aja terbang pilotnya mesti banyak doa dan dzikir karena yang ia naiki peti mati terbang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...Betul bro pilot RMAF banyak2 doa dan dzikir bila nak terbangkan Su30mkm kerana jet nih like flying coffin tiada sparepart wkwkwk

      Hapus
  29. Mat rempit geng kau dah mumcul πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gank Mahatair nih full hoax n jealous kerana tak terima kenyataan negaranya cuma ada kepakaran stampal stiker wkwkwk

      Hapus
    2. Kita dan semua akan bersama sama bahu membahu berjuang dan melawan malon moron dan diktatornya.
      Free Sabah dan Sarawak

      Hapus
  30. Kapan S-61 nuri tua bangka mau dipensiunkan, mau tunggu ATM lebih banyak masuk di peti mati... Atau Su-30 MKM layak terbang tapi harus siap mati pesawatnya jatuh ngga tau kenapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...all about money bro wkwkwk...bila tak mau mati kerana terhempas mesti ada duitlah tuh wkwkwk

      Hapus
    2. Benee bro rempit, semuanya duit.. Ada duit ada barang ngga ada duit ngimpi basah aja

      Hapus
  31. Malon idiot mana bisa bina tempatan, negara miskin hutang mencekik leher bentar lagi di kuasai cina, kami masyarakat ASEAN setuju semenanjung Malon di gadai ke cina, hanya Sabah dan Serawak yang nak selamatkan

    BalasHapus
  32. Barang hibah yang tak bisa diambil akan dihibahkan ke negara lain.

    -President of United States

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pasal paladin lah tuh wkwkwk

      Hapus
    2. Sama little bird nya om rempit, mereka tak ada uang buat angkut barangnya makanya opa trump marah karena gudang nya masih penuh sama barang malon

      Hapus
  33. Insyaallah 2050 bangsa malon sudah bisa membaca.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau membaca kepandaian om, baru bisa mengeja huruf belum bisa menyambungkan huruf

      Hapus
  34. Varian untuk basmi tikus dan kecoa di KL macem sultan dungu idiot yang dipertuan agong di raja monkey

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atas ni pasti keturunan jongos PKI pembantai sultan2 Melayu Sumatera...

      Hapus
    2. nuduh orang sendirinya PKI.. PKI aka Pasukan KL yg suka Iri dengki..😁😁

      Hapus
    3. Yg PKI tuh cem melayu malon takut ICERD wkwkwk

      Hapus
    4. Sumatra dan sultan2nya rela mati menghadapi penjajah, tidak seperti sultan diraja monkey penjilat jubur ratu british

      Hapus
    5. Malon ditelan dubur..keturunan PKI yg kabur ke malon, ngga taunya malon bangkrut karena ulah malon sendiri

      Hapus
  35. Balasan
    1. Pantesan judi dihalalkan
      Pelacuran di legalkan

      Kihkihkihkih

      Hapus
  36. Indons is already a looser.they have more military equipment than KL and Singapore and diffrence is, Indons used Plastic Tanks and plane same as Plastic Ships good for transporting PIg and Goat.




    Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. AND THE WORST IS, IDIOT INDONS ARE ARGUING THAT THEIR MILITARY ARE MORE ADVANCE AND POWERFUL THAN OF SINGAPORE!

      OMG OMG OMG....INDONS ARE GOING CRAZY LIKE PIG.

      AS THEY USED THEIR MOST SOPHISTICATED TONG-TONG 400HP PISTON TYPE ENGINE FOR THEIR 2009-2019 10TH GEN IFX.....wkwkwkwkwkwkwk





























      Big Laugh. BWHAHAHAHAHAHA

      Hapus
    2. Wahahhahaha

      What...eject kat Hanggar kah...hahaha

      Malon pilot kaleng2an...cam plastik sampah...xixixi

      Hapus
    3. Sejak bila militer malon lebih maju dari militer indonesia dan singapore...malonpun tak pernah shopping konon pula militer malon lebih maju dari militer indonesia wkwkwk...mimpi dan melancap sahaje kerja ko tuh lon wkwkwk

      Hapus
    4. Yang paling buruk itu malon moron, debat masalah militer negaranya yg grade A. Selalu kalah dan kabur seperti banci kaleng... Astaga beruk malon moron berkelakuan seperti beruk, babi, anjing dan banci.
      Mesin kd maharogol pakai mesin protol buatan tiongkok yg dikorupsi sama najib botak dan rosmah buruk rupa

      Hapus
    5. Beruk malon always looser. They have rusted and expired military asset, they can't maintenance and repair they asset.
      Beruk malon always proud Singapore, they don't knows Singapore will hit and smack beruk malon about batu putih straits. Your TUDM vip plane only brings monkey, pig, dog, rat, chicken, and sissy like youe sultans and PM

      Hapus
  37. Around the world knows already how worst is the IDIOT INDONS Aviation worst than of African Airlines. A BIG VENOMOUS SCORPIONS ON THEIR DIRTY LION AIRLINES????????????????
    WTF WTF WTF Airlines is that only in the uncivilized nation of INDIOT INDONS. READ THE ARTICLE BELOW FROM SPUTNIK NEWS!

    https://sputniknews.com/society/201902201072574838-scorpion-crawls-out-lion-air/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...tak de kuaselah tuh,kalah debat langsung ganti topic wkwkwk

      Hapus
    2. All countriea in the world nows MAA MH-370 still missing because the pilot is terrorist

      Hapus
  38. Balasan
    1. Yang haram itu yang makan dari cukai judi, dadah dan makan babi cam beruk malassial

      POOR MALASSIAL MONGKEY DOG

      Hapus
    2. Unknown nih tak sedar diri negaranya halalkan judi dan pelacuran wkwkwk

      Hapus
    3. Malaydogsial more like pig because living in kuala lumpork 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Malon are populated illegal logging and fishing, rapped, thieves, beggar, sissy, coward, moron, idiots, and cheater

      Hapus
  39. Lon beruk nak tanya sikitlaah....
    Itu fungsi pintu dibuka keatas pada AV8 buat apa?

    Buat loncat heiwan beruk TDM kat pokok pisang kah??

    BalasHapus
  40. If you can read the comment of those IDIOT INDONS, obviously they have a big JEALOUS on KL achievement.


    Why, its because IDIOT INDONS IFV and wheeled Armored Tanks are made of plastics and HOAX which is good only to Haul PIGS, HORSES, COWS, ELEPHANT AND GARBAGE.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wtf 999years as british's slave xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌 sekali Malon gedibal tetaplah gedibal xaxaxaxaxaxa..........

      Hapus
    2. CN-235 TUDM cuma angkut pig, dog, sultan, pm, cow, horse, lipan, and rat

      Hapus
    3. Jealous to stampal stiker..oh,come on lon wkwkwk

      Hapus
  41. Sultan malon yg dipertuan Agung Maha Raja Rogol. Punya tabiat merogol para pemuda askar pondan malon. Apabila telah dirogol kemudian mereka diberi stiker.

    a. PENDEKAR utk pemuda yg menangis saat dirogol.
    b. GEMPITA utk pemuda yg selap saat dirogol sang sultan.
    C. Yg meneikmati saat dirogol sultan akan diberi medali Vita Berlendir guna kebanggaan bersama

    BalasHapus
  42. 1 unit GEMPITA LCT30 ATGW = 4 unit Poor Indon Leopard

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagi Malon merdeka adalah: merdeka = 999years as british's slave xaxaxaxaxaxa nih 🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    2. Woooow....
      Mimpinya beruk cam ini ya

      Kikikikiki

      Hapus
    3. 1 gely china = 4 Gempita tambal stiker malon 😁

      Hapus
    4. 247 gempita stiker malon dapat ditewaskan 8 apache indonesia wkwkwk

      Hapus
  43. 1 unit Leopard RI = 24 unit moron and beggar malon pendekar

    BalasHapus
  44. GEMPITA adalah proyek Tempel Sticker Najib raja maling yang dunia sudah mengakuinya

    Modal awal

    Negara produsen yang mau di tempel sticker + beli utuh tinggal pasang baut dalam jumlah banyak + seremonial pemasangan sticker + media masssa = jadilah weapon tempatan malon





    Wkwkwkwkwkwkwkwk...

    BalasHapus
  45. 1 unit GEMPITA = 100 monkey, 5000 kecoa, 6000 tikus

    BalasHapus
  46. Pendekar low end tank quality
    Ditempeli batu bata PD bodynya...tinggal dikasih adukan pasir dan semen secukupnya jadilah bangunan monumen kendaraan Soviet union...😁

    BalasHapus
  47. Tahniah buat sales Poland....😁

    BalasHapus
  48. Sukses buat najib botak sdh menipu mentah mentah para beruk malon.

    Perhebat perjuangan Sabah dan Sarawak, bebaskan dari kediktatoran kesultanan beruk malon.

    BalasHapus
  49. 30 juta babi semenanjung sini maju... hadapi aku seorang diri.

    Berani tak ?

    BalasHapus