11 Februari 2019

Pelaksanaan Pemeliharaan Berat Pesawat CN-295 di Sathar 14

11 Februari 2019

CN-295 TNI AU (photo : skadron 2)

TNI AU.     Bertempat di ruang rapat Basjir Soerya Mako Koharmatau, Direktur Pemeliharaan Pesawat Terbang Mako Koharmatau Kolonel Teknik Dani Harsono, yang mewakili Komandan Koharmatau memimpin langsung Pelaksanaan acara Workshop  kesiapan pemeliharaan tingkat berat Pesawat CN-295.  Workshop diikuti oleh Tim PT Dirgantara Indonesia, para pejabat Mako Koharmatau, Para Pejabat Mabesau  (Srenaau, Disaeroau, dan Dismatau), dan Dandepohar 10 Senin (11/02/2019). Kegiatan ini merupakan salah satu mata rantai dalam upaya melaksanakan peningkatan kinerja dan peningkatan pencapaian sasaran pelaksanaan tugas pemeliharaan yang dilaksanakan Koharmatau.

Mengawali sambutannya Komandan Koharmatau yang dibacakan oleh Dirharpesbang Koharmatau mengucapkan selamat datang Kepada para peserta Workshop dan undangan, serta ucapan terimakasih dan penghargaan yang tinggi khususnya kepada Tim dari PT Dirgantara Indonesia, para pejabat dari Srenaau, Disaeroau dan Dismatau atas kehadirannya pada kegiatan ini. Dengan harapannya, apa yang dihasilkan dari acara Workshop ini nantinya dapat memberikan gambaran tentang tindak lanjut dan langkah-langkah yang tepat dalam melaksanakan pemeliharaan serta dapat digunakan sebagai bahan masukan kepada Komando atas untuk dijadikan bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan. Muara dari semua hal tersebut adalah terlaksananya pemeliharaan sesuai dengan prosedur sehingga dapat mendukung kesiapan operasi dan latihan yang dilaksanakan TNI Angkatan Udara.

Pada bagian lain, Dirharpesbang Koharmatau menekankan bahwa dalam rangka pelaksanaan pemeliharaan pesawat CN-295 yang akan dilaksanakan di Sathar 14 Depohar 10 masih ada permasalahan yang harus selesaikan. Diantaranya adalah belum adanya kartu kerja pemeliharaan, serta sarana, prasarana dan fasilitas yang masih belum memadai.  Oleh sebab itu, maka Workshop tentunya akan membahas berbagai hal yang terkait dengan masalah tersebut. Untuk itu Dirharpesbang mengajak kepada para peserta Workshop untuk dapat memberikan kontribusi melalui pemikiran konstruktif serta menjadikan kegiatan ini sebagai salah satu media untuk saling berkoordinasi dan bertukar informasi dalam mencari solusi terbaik dalam memecahkan persoalan dan hambatan yang berkaitan dengan  pelaksanaan tugas yang akan laksanakan.

(TNI AU)

149 komentar:

  1. Wakakakakaka


    Just send those aircraft to malaysia airod like you charlie that repaired by malaysia airod



    Because indon have no ability to mro.


    Just tempel stiker.











    Kikikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...baca dulu artikelnya dgn betul biar ko paham...airod ko tempat MRO Hercules2 tua wkwkwk...bila nak upgrade pesawat2 modern Airod ko tak de kepakaran wkwkwk

      Hapus
    2. Still malaydogsial Low IQ no skil to built plane 😁

      Hapus
    3. Apaan tenaga ahli indonesia banyak yang kerja di airod otak malon nggak sanggup kerja sendiri wkwkwkwwkk

      Hapus
    4. Betul bro Low IQ malaydogsial belum mampu kerja sendiri 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Orang gila lepas,
      kuasa bina ape Aorod korang tu Lon ?

      maintain SU sama Mig sahaje tak kuase.

      malon kuase rogol awek sahaje

      kahkahkah

      Hapus
    6. Nah itu dia.. bahkan proses upgrade F-16 blog 15 TNI AU yang sekarang berlangsung bisa di lakukan di indonesia...

      Hapus
    7. Airod sudah punah
      Sembang cakap service n maintenance pesawat.
      Buktikan dulu.... service itu mkm, mig29, f18 reyot.

      Idiot malon

      Hapus
    8. Kalau TNI-AU suku cadangnya melimpah dan macam-macam, ngapain juga ke malaydogshit airod

      Hapus
    9. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
    10. uhukk hukk bacanya pelan2 om unknown607 haha!🀣🀣🀣

      ---
      Indonesian Aerospace the manufacturer of RMAF CN-235s was awarded a three year MRO contract by the government.

      http://www.malaysiandefence.com/mpa-and-upgrades/

      Hapus
  2. From the article above we know that still a lot of problem for indon to mro their plastic aircraft








    Kikikikiki

    BalasHapus
    Balasan
    1. Plastic cem nuri selalu terhempas wkwkwk...plastic cem scorpene malon ngambang terus cem tai mahathir wkwkwk

      Hapus
    2. Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁

      https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

      Malaydogsial Tong-Tong engine Cant Fly because low IQ machanic kru 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Why Mig 29 & SU 30 MKM malon still problem until now.

      Hapus
    4. Because malaydogsial idiot bro 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. From malaysiadefence.com we knows malaydogshit don't have money and there's no knowledge to repair and maintenance they jet fighter

      Hapus
    6. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
  3. Lol


    Dulu klaim "N" di CN235 tanda Joint-Development..

    Lah skrg kok tiba2 ada "N" di C295..Padahal CASA bangun C295 sendiri...

    wkwkwkwkwkwkw

    Baru tempel ya don??? kahkahkahkahkahkahkahkah

    Indon raja klaim buatan tempatan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo tak paham call sign CN jgn sembang ko cakap lon,baik ko urus sukhoi 4 ekor ko tuh,5 hawk ko tuh,nuri yg sering terhempas ko tuh,mig29 lapok yg digrounded,lekiu class,laksamana class dan kedah class ompong tiada missile tuh,kd merajalelapun rosak mula dilancarkan wkwkwk

      Hapus
    2. Bahkan low iQ malaydogsial tak mengenal Lisence 😁

      Pantas saja tambal stiker product negara lain dan clain product tempatan 😁

      Hapus
    3. PBM@ Malon nih super duper idiotlah bro,mereka bkn hanya claim sahaje bro tp sudah melanggar hak cipta,setiap weapon yg di import di ganti namanya menjadi nama tempatan wkwkwk

      Hapus
    4. Tu lah mat rempit perbedaan engineer malaydogsial yang low IQ dangan engineer indonesia yang smart dan bisa di andalkan 😁

      Hapus
    5. Beruk malaydogshit makanya cari pakai google jangan search bokep homo aja

      Hapus
    6. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
  4. Banyak beruk2 malon nak berlakon pandai dgn cakap hoax kat blog nih,bila pun dihantar link yg benar mereka pura2 dungulah tuh,besokpun tetap sembang dan hoax,cem ni lah tipikal beruk malon sebenarnya get jealous kerana tak mampu melihat kenyataan negaranya dah terpuruk wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul bro.. LOW IQ malaydogsial always Jealous 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
  5. Indon panas hati...ketahuan tempel stiker langsung tak bisa arguement...hahahahaha

    Tempel stiker di F22 sekalian don...biar jadi F&N 22 kihkihkihkih....

    Nah skrg bikin sinetron...tukang tempel stiker naik haji..wkwkkwkwkwkwk

    indon indon...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau nggak mampu buat pesawat atau development sebuah produk militer tetap aja malon di bawah kaki indonesia.. wkwkwkwkwwk

      Hapus
    2. Padahal yang panas hati yang nggak mampu buat apa2, beruk Low IQ malaydogsial mau buat drama topeng monyet 😁

      Hapus
    3. Pertanyaanya siapa yang mengklaim buatan tempatan ? Apa mungkin karna ada tambahan N pada nama pesawat ? .penambahan N pada C lebih pada kerjasama perakitan dan pemasaran dan itu sah,setidaknya negara lain tau bahwa itu dirakit di indonesia.dan itu juga bentuk kerja sama atau join.
      Beda dengan malo'oon,karna klaim sepihak dan tipu tipu Wahahahahahaha,beli jadi lalu klaim cap tempatan,Wahahahaha.

      Hapus
    4. Pertanyaanya siapa yang mengklaim buatan tempatan ? Apa mungkin karna ada tambahan N pada nama pesawat ? .penambahan N pada C lebih pada kerjasama perakitan dan pemasaran dan itu sah,setidaknya negara lain tau bahwa itu dirakit di indonesia.dan itu juga bentuk kerja sama atau join.
      Beda dengan malo'oon,karna klaim sepihak dan tipu tipu Wahahahahahaha,beli jadi lalu klaim cap tempatan,Wahahahaha.

      Hapus
    5. Padahal Prefiks CN yang ada di pesawat itu ada dasar hukumnya bahkan di akui dunia, bukan tambal stiker seperti malon dengan nama hewan2 nggak jelas di setiap produk negara orang...
      wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    6. Wkwkwk...ada beruk malon yg tak paham arti CN cakap sembang dan berlakon pandai tapi bodoh wkwkwk

      Hapus
    7. Tengok bro LOW IQ malaydogsial tambal stiker produk negara orang di ubah jadi kampungan banget namanya 😁

      PT-91 Twardy => Pendekar
      First Win MRAP => Lipan bara
      S-61 Sea King => Nuri
      AV-8 => Gempita

      Kih kih kih

      Hapus
    8. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
    9. Yang penting malaydogshit beli CN-235 buat angkut babi, anjing, kirik, bangsat, monyet, kera, beruk, lutung, dan orang gila

      Hapus
  6. Dulu = C 295( C for CASA )

    Sekarang = CN 295 ( C for CASA,N for NEMPEL )

    wkwkwkwkw

    Indon yg dulu bukannya yg sekarang..dulu di tendang sekarang indon di tempel


    wkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indonesia Beda jauh dengan kapabilatas malon yang nggak mampu buat apa2 bahkan sekedar joint development maupun lisensi... Wkwkwkwk

      Hapus
    2. Casa bahkan percaya joint development dan kasih lisensi ke indonesia.. 😁

      Kenapa nggak ke malaydogsial? 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Casa jelas takut lah nanti produknya di claim malon wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Sakuku rata;?11 Februari 2019 19.12
      Pertanyaanya siapa yang mengklaim buatan tempatan ? Apa mungkin karna ada tambahan N pada nama pesawat ? .penambahan N pada C lebih pada kerjasama perakitan dan pemasaran dan itu sah,setidaknya negara lain tau bahwa itu dirakit di indonesia.dan itu juga bentuk kerja sama atau join.
      Beda dengan malo'oon,karna klaim sepihak dan tipu tipu Wahahahahahaha,beli jadi lalu klaim cap tempatan,Wahahahaha

      Hapus
    5. Penambahan N pada CN295 kerana indonesia ikut serta dalam perakitan CN295 ni lon,ko jgn berlakon pandai tapi bodoh wkwkwk

      Hapus
    6. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
    7. Bilang aja beruk malaydogshit pada iri karena ngga bisa bikin pesawat terbang, kalau memang ngga bisa bikin pesawat terbang beneran bikin aja pesawat dari kertas

      Hapus
  7. Sakuku rata;?11 Februari 2019 19.12
    Pertanyaanya siapa yang mengklaim buatan tempatan ? Apa mungkin karna ada tambahan N pada nama pesawat ? .penambahan N pada C lebih pada kerjasama perakitan dan pemasaran dan itu sah,setidaknya negara lain tau bahwa itu dirakit di indonesia.dan itu juga bentuk kerja sama atau join.
    Beda dengan malo'oon,karna klaim sepihak dan tipu tipu Wahahahahahaha,beli jadi lalu klaim cap tempatan,Wahahahaha
    Budaye claim hanya pada sipondan dan dunggu yaitu malo'ooon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar bro,mereka pura2 dungu padahal tahu wkwkwk

      Hapus
    2. Kepakaran malaydogsial low IQ hanya melancap 😁

      Hapus
    3. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
  8. kihkihkih

    Langsung deal sama rusia don..bisa tak tempel stiker di su35..kalau bisakan mantap...korea gagal KFX jugak tak apa2...


    Su35 Rusia + Join-Tempel indon...


    = SUN 35 @ Suntoloyo35


    kahkahakahkahkahkah


    Indon marvelous....fantastico......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga ada yang gagal.. yang gagal justru itu proyek MRCA, LCA, MPA malon yang nggak punya duit.

      Hapus
    2. Sadis bro, beruk malaydogsial itu selalu sembang babi pun bisa terbang 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. nak buat mcm mana don..malaysia tak pandai nak tempel-tempel stiker ni..indon mmg hebat...tempel stiker di mana mana...wkwkaa

      Hapus
    4. Ni contoh malaydogsial tambal stiker 😁

      PT-91 Twardy => Pendekar
      First Win MRAP => Lipan bara
      S-61 Sea King => Nuri
      AV-8 => Gempita

      Nama tambal stiker malaydogsial jelek2 😑

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Nah kan malon pun beli pesawat CN dari indonesia, lumayan indonesia dapat 100 juta dollar lebih wkwkwkwkwwk

      Hapus
    6. Wkwkwk...tipikal beruk sudah putarbalikkan fakta,malon yg benar2 stampal stiker terus beruk malon kata indonesia tukang stampal,SIPRI,JANES,ARMY RECOGNATION ect sudah membuktikan siapa2 yg stampal stiker wkwkwk...first wind buatan thailand di claim malon lipan bara buatan tempatan wkwkwk...AV8 buatan turki di claim malon jadi gempita buatan tempatan pt91 buat poland di claim malon menjadi pendekar buatan tempatan...hadoii,jgn pura2 dungulah wkwkwk

      Hapus
    7. Wkwkwk bayak kali contoh claim sepihak malo'ooni.mungkin malu sudah tidak ada lagi di malay,kalo masih ada mungkin akan sembunyi dibilik termenung.

      Hapus
    8. Betul mat rempit malon low IQ itu pura pura tolol.. akhirnya tolol betulan 😁


      Kih kih kih

      Hapus
    9. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
    10. Malaydogshit are big mouth, they will make jet fighter gen.6 in 2 years. You want makes jet fighter or do you want make a mock up

      Hapus
  9. Salah satu CN 295 ini lagi di convert oleh airbus jadi CN 295 SIGINT, Klo nggk salah tahun ini di luncurkan

    BalasHapus
  10. C295 termasuk pesawat baru.

    Dalam workshop ini hadir tim dari PTDI.

    Mengapa tim ini hadir ?

    Untuk memberikan bimbingan kepada teknisi di Sathar 14 Depohar 10 agar pemeliharaan pesawat C295 dapat dilakukan sesuai prosedur.

    Sathar 14 depohar 10 ini sudah pernah melakukan pemeliharaan berat pada pesawat Boeing 737 milik AURI.

    Namun tentu saja antara Boeing dan Casa pesawatnya beda. Beda pesawat brarti beda sistem. Beda sistem brarti beda cara merawatnya.

    Contohnya, beda motor 4 tak dengan 2 tak. Mekanik yang terbiasa dengan motor 4 tak, mungkin akan mengalami kesulitan jika harus berhadapan dengan motor 2 tak, walaupun kelihatannya motor 2 tak lebih sederhana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengapa saya sebut motor 4 langkah sebagai 4 tak dan motor 2 langkah sebagai 2 tak ?

      Sebab, jika sekernya dilempar ke kepala si unknown, bunyinya taktak dan taktaktaktak tergantung bagian kepala mana yang retak.

      Hapus
    2. Salah tu bro...

      CN295 bukan C295..

      N nya kan sudah di tempel..

      Hapus
    3. Malon,N itu tanda CN295 indonesia di rakit PT DI sendiri lon

      Hapus
    4. Kenapa nggak pake M (malon) ya..

      Hapus
    5. Karena Casa tau malaydogsial terlalu low IQ bro.. bisanya tambal stiker doang 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    6. Malo'oon masih tak paham pula je wahahahaha...idiot pon tak macam malo'oon ni.
      Bila pesanan pesawat C295 pada PT DI maka akan jadi CN itu tandanya projek dari orderan indonesia.lain halnya bila pesan pada spanyol maka tetap C tanpa tambahan N,paham tak kau lon?.

      Hapus
    7. Simaklah...!!

      Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

      https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

      Hapus
    8. Kenapa CN-295 pakai N bukan pakai M, kalau pakai M artinya Cassa Moron(malaydogshit)

      Hapus
  11. Malon bisa tak buat brosur ?
    Jangan bisa minta brosur sahaje tapi tak beli,
    masa kalah sama laos.
    Laos walaupun tak bisa buat brosur tapi selalu bisa beli isi brosur.
    Apalagi vietnam, philipina, thailand dan singapura.
    Indonesia sudah banyak buat brosur.
    Mau apa? Brosur tank, brosur panzer, brosur senapan serbu, brosur senapan sniper, brosur pesawat, brosur uniform, brosur kapal, brosur rudal, semua ada.

    Kemarin malon minta brosur MRSS PT.PAL, jadi beli tak, punya uang tak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indon paling hebat tu kalau soal bikin stiker & tempel stiker...mmg stealth...tau-tau aja sudah siap tempel..kalau udah tempel..sudah bisa klaim...

      Hapus
    2. Malon di telan rosmah@ mn bukti indonesia stampal stiker,no links is hoaks wkwkwk

      Hapus
    3. Stiker kita punya hak paten dan sudah diakui sipri

      Hapus
    4. Stiker malon itu lebih hebat tanpa izin bahkan tambal stiker produk negara lain.. nggak salah bila orang sebut malon itu malingsial...

      Hapus
    5. Stiker uniform indonesia (stritex) dengan bangganya digunakan tentera TDM

      Hapus
    6. Militer Malaysia Pakai Seragam Anti-Nuklir Buatan Indonesia

      https://www.google.com/amp/s/m.dream.co.id/amp/news/militer-malaysia-pakai-seragam-anti-nuklir-buatan-indonesia-1610166.html

      Hapus
    7. Essen@ nak bina uniform askarpun malon tiada kepakaran,mesti import dari indonesia...so malon cuma ada kepakaran apa,malon cuma ada kepakaran melancap n kepakaran kongkek wkwkwk

      Hapus
    8. Sadis malon di sebut malingsial 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    9. Si malon itu memang malingsial om@PBM.

      Hobinya maling tapi sial terus.
      Mana ada maling jujur

      Kahkahkahkah

      Hapus
    10. Betul bro malingsial sampe bangkraps.. sampe aset dan negara pun di jual ke china komunis 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    11. Om@matpit
      Seragam stritex itu yang buat tentera beruk TDM tampak gagah.

      Aslinya tentera TDM seperti ini (bandingkan dgn TNI)

      https://www.google.com/search?q=gagah+mana+tni+atau+tdm&safe=strict&client=ms-android-samsung-gj-rev1&prmd=vin&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj4-bjP37PgAhUhSY8KHUtUB-AQ_AUoAnoECAwQAg#imgrc=L65JN6zQD2jEIM&imgdii=PAPZpsriemtULM

      Hapus
  12. Balasan
    1. Ugly malaydogsial BEGGAR 😁

      Hapus
    2. https://www.google.com/amp/s/www.thefirearmblog.com/blog/2012/03/30/vb-berapi-lp06-worst-gun-design-ever/amp/

      Hapus
    3. Berarti A400 ko tuh ugly design jg lon wkwkwk...airbus tuh syarikat europe yg sama2 bina C295 dan A400 wkwkwk

      Hapus
    4. Vita berapi bad and very very ugly design...like rosmah face

      Hapus
  13. Wow..... diam2 perusahaan swasta malassial sudah memesan 8 pesawat N219 PTDI.

    Delapan Unit Pesawat N219 Buatan PTDI Dipesan Malaysia

    https://www.google.com/amp/s/bisnis.tempo.co/amp/726822/delapan-unit-pesawat-n219-buatan-ptdi-dipesan-malaysia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omaegot,omaegot...aq tak kuasa melihat malon tiada kepakaran wkwkwk

      Hapus
    2. Rada sanksi gak bisa bayar.
      Itu juga sepertinya dibantu kredit dari adira finance

      🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
    3. Awas malon di kejar debt collector 😁

      Hapus
    4. Hati hati barangnya nanti diganti mereknya

      Hapus
  14. Sakuku rata;?11 Februari 2019 19.55
    Malo'oon masih tak paham pula je wahahahaha...idiot pon tak macam malo'oon ni.
    Bila pesanan pesawat C295 pada PT DI maka akan jadi CN itu tandanya projek dari orderan indonesia.lain halnya bila pesan pada spanyol maka tetap C tanpa tambahan N,paham tak kau lon?.

    BalasHapus
  15. Ingat apa kata mat sabu 😁

    Pemain industri pertahanan Malaysial perlu mencontohi kemajuan yang dicapai Indonesia dalam bidang tersebut.

    Itu saranan Menteri Pertahanan, Mohamad Sabu selepas melawat pameran dan Forum Pertahanan Indonesia 2018 (Indo Defence 2018)."

    https://m.youtube.com/watch?v=0rinprpn_4Q

    Jelas malon Low IQ masih di telak kaki indonesia ☝😁

    BalasHapus
  16. Simaklah...!!

    Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

    https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

    BalasHapus
  17. Why is such an IDIOT INDONS are a low class citizens? Is it because they are lack of education.?

    400 million population ???????? OMG a PIG nation.

    BalasHapus
    Balasan
    1. This Low class malaydogsial pig nation 😁

      Malaydogsial asik berak di depan kedai 😁

      http://m.utusan.com.my/berita/wilayah/negeri-sembilan/tabiat-pelik-remaja-buang-air-besar-depan-kedai-dobi-1.534392


      Maloydogsial berak merata rata di jepun 😁
      https://m.youtube.com/watch?v=zGMJ5KctWwU&t=15s

      Malaydogsial Tertangkap Kamera asik Mencret Di Dalam Lift

      http://www.asalasah.com/2015/08/foto-wanita-malaysia-tertangkap-kamera.html?m=1

      Menjijikan Kantin malon universitas malaydogsial di penuhi tikus 😁

      https://m.detik.com/food/info-kuliner/d-4294472/jijik-kantin-di-universitas-malaysia-ini-kotor-dan-dipenuhi-tikus

      Hapus
    2. Why malaydogshit moron are low level citizen?because they eat money from casino, drugs, illegal logging and fishing

      Hapus
    3. Yg penting sekedar RFI for LIMA 2019, realisasi kapan kapan aje walau sampai 10 tahun tidak pernah terjadi, kihkihkihπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

      Hapus
    4. Wahahahaha malon putus asa , tadi rencana nya mau nuduh indonesia tukang klaim cap tempatan,tapi ibarat kata pepatah "main air comberan terpercik muka beruk sendiri". Wahahahaha

      Kalo masih belum jelas tentang penabahan kata N pada C295 tanya isi perjanjian dan lisensi dagang kedua belah pihak(casa&ptdi).

      Hapus
    5. why the Malon people are always jealous of the progress and expertise achieved by the Indonesian nation..?
      😁😁

      Hapus
  18. Akui ajalah kalo orang Malaysia turunan Bangla dan China memang sangat superior dalam penguasaan dan rancang bangun semua yg berkaitan dgn tehnologi tinggi dan digitalisasi industri, Bahkan japan dan Korsel pun jauh ketinggalan, yg Melayu asli malah jadi pemalass dan dan suka bermimpi basah, makin tersingkir dan ketinggalan, kihkihkih

    BalasHapus
  19. why the Malon people are always jealous of the progress and expertise achieved by the Indonesian nation..?
    😁😁

    BalasHapus
  20. why beruk malays are always jealousy..😁😁

    BalasHapus
  21. why beruk of Malays have no expertise and experience moral setbacks and low intelligence (dungu)...?😁

    BalasHapus
  22. why the tudm pilot ejected at the hangar?😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar jaguuuh
      🀣🀣🀣🀣🀣🀣

      Hapus
  23. why state debt malays reached 87 percent...😁😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. 87 peratus
      15 : 5
      18 = 4

      Wow heibat malassial jadi berukffesor matimatika

      Hapus
    2. CAP55

      2055

      Garbage and idiot malays state..😁😁

      Hapus
  24. why the people of Malays on the border like to steal neighboring wood?😁😁

    BalasHapus
  25. why the nation of Malays likes to be led by an LGBT, a corruptor and an old man.?😁😁

    BalasHapus
  26. sila jawab malon idiot..😁😁


    garbage malons people ..

    BalasHapus
  27. Simaklah...!!

    Para pakar menilai Tentara Malaysia tak berdaya tanpa bantuan Indonesia..

    https://youtu.be/yH69JlB2Jfw

    BalasHapus
  28. Kenapa CN235 yang kata malon tempel sticker, malon malah beli nya ke indo??
    Spain tak marahkah??

    Kenapa tank pendekar, lipan bara, gempita tak pernah malon exsport??kalau ada exsport ke mana?? Berapa ekor??

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. #percakapan anter negara#

    Germany : poland kenapa bodoh betul kasihkan cetak biru dan ToT PT-91 twardy??

    Poland : tidak betul PT-91 twardy yang di bangun di deftech, mereka hanya pasang baut saja

    Germany : lalu kenapa namanya berubah?

    Poland : sebenarnya kami juga jijik dengan nama yang mereka berikan, tapi tak apalah yang penting uang dari mereka, dan mereka kami bodohi

    Germany : hebat betul lalu tank apa yang kau gunakan sekarang??

    Poland : leopard hihihihi...



    #lewatlah turky dan thailand sambil tersenyum-senyum, Tamat#

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...malon mulut bual cuma ada kepakaran stampal stiker wkwkwk

      Hapus
  31. Indon di tahun 2018

    "N" dalam kod CN235 itu maksudnya Join-develope antara CASA & Indon.Join-develope bukan lisensi..


    Indon di tahun 2019

    "N" dalam Kod CN295 itu maksudnya Indon di beri lisensi oleh Airbus utk merakit C295 di indon....

    Kahkahkahkakakah


    Indon Indon...paku dulang,paku serpih...kata orang,indon tempel stiker...


    wkwkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malon stress?? 🀣🀣🀣

      Hapus
    2. Sekarang SIPRI dan janes yg buktikan siapa2 yg stampal stiker wkwkwk...seluruh dunia tahu malonlah stampal stiker wkwkwk...gempita dan lipan bara di kata malon buatan tempatan tapi SIPRI dan janes membongkar kebohongan malon bila lipan bara dan gempita itu hasil import malon 100% bkn hasil lisensi,joint development atau TOT,malon import 100% lalu diganti stampal stiker buatan tempatan....malu woii malon tukang tipu2 dan tak de kepakaran wkwkwk

      Hapus
    3. Itupun makanya malaydogsial bodoh tiada bandingan.. dia lebih percaya insting binatangnya dari pada data2 valid yang ada 😁

      Hapus
  32. https://forum.lowyat.net/topic/4634366/all

    BalasHapus
    Balasan
    1. Intinya :

      Mohamad Sabu berkata misinya kini untuk menjadikan keselamatan negara nombor satu kembali seperti puluhan tahun lalu.

      "Kita akan bincang dgn segala kepakaran dalam tentera udara, laut, PAT kita nak meletakkan semula (negara).

      "Sekarang ini kedudukan laut, darat, udara di Asia Tenggara kita berada paling bawah. Vietnam jauh ke hadapan Indonesia nombor satu.

      "Malu kita kalau pergi peringkat antarabangsa tapi saya akan jadikan Malaysia 'great again, jadi nombor satu semula," katanya.

      Hapus
    2. Masalahnya nak buat malon great again nomor satu lg pake apa mat sabu ? Kalo tak de wang buatnya pake daun ya wkwkwk

      Hapus
    3. Semenjak beruk jatuh miskin nggk jelas lg pengadaan alutsistanya..tu forum dah makin sepi

      Hapus
  33. Kalau 1 hari nanti...Indon berjaya tempel.stiker di pesawat A400m..

    saya mohon jasa baik indon jangan la sanksi malaysia..Nanti mana RMAF nak dapat stiker "N" ganti dari Indon...

    wkwkwkekekwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...ada yg tak terima kenyataan SIPRI dan janes bongkar aksi tipu2 malon stampal stiker buatan tempatan wkwkwk

      Hapus
    2. Malaydogsial sembang babi pun bisa terbang..

      TNI-AU dari dulu tak pernah ganti nama pesawat Ataupun heli macam malaydogsial 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  34. Kenapa malon request for information...karena tak punya uang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  35. kah kah ada orang bodoh kekal tahap melancap....malon ko tau arti indonesia sudah menjadi bagian suplay chain factory bagi nama2 besar dunia macam airbus dan bell....jadi indonesia factory juga suplay ke airbuss pusat induk.....makanya di beri kode N....nurtanio....atau nusantara......macam heli black hawk produksi poland lebih murah banding black hawk amerika

    BalasHapus
  36. sama dengan line produksi heli bell atau bo.....yang produksi indonesia namanya Nbell.....Nbo....karena indonesia memang bagian dari suplay chain global aircraft......salam songlap

    BalasHapus
  37. Shameful IDIOT INDONS USE SNAKES AS WEAPONS. BWHAAAAAAAAAAAAAAA

    BREAKING NEWS! BREAKING NEWS! FROM BBC UNITED KINGDOM!

    Why do Brits and Amwansan called INDONS ARMY and Police as the most idiot military in the world. Read the Article below and you get LAUGH!

    https://www.bbc.com/news/world-asia-47195774

    BalasHapus
    Balasan
    1. ARE INDONS ARE CRAZY??????

      WHY THEY CANT DEFEAT PAPUAN ARMY EVEN IF THEY SAY THEY ARE A POWERFUL MILITARY? POWERFUL THAN KL, THAN SINGAPORE, THAN VIETNAM, THAILAND AND PHILIPINE?????????
      I FIND IT FUNNY TO READ THIS

      Hapus
    2. LoL Because Jealous LOW IQ Malaydogsial Very Angry 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  38. ARE MALAYDOGSHIT ARE MORON????

    WHY THEY CAN DEFEAT SULU ARMY EVEN IF THEY SAY THEY ARE A GRADE A MILITARY? POWERFUL THAN INDONESIA, THAN SINGAPORE, THAN VIETNAM, THAILAND AND PHILIPPINE????
    I FIND IT DISTURBING TO READ THIS

    BalasHapus
  39. Pejuang Pembebasan Papua yang hanya bersenjatakan Kapk, Pisau, Panah, Tombak amat ditakuti oleh askar Poor Indon yang penakut seperti yang berlaku di Lebanon!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nelayan china dan vietnam hanya bersenjata pancing malaydogsial pun lari terbirit..

      Cukup hanya membentak dan membaling batu fleet beruk malaydogsial lari terberak tak berani balik lagi kat ambalat 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Senjata tradisional itu nggak pernah di takuti TNI.. Operasi di papua berjalan tapi dalam koridor senyap banyak OPM yang mati dan menyerah.

      Di Lebanon tentara perdamaian PBB indonesia malah dapat medal dari komandan PBB karena menjalan kan SOP dengan baik.. lucunya orang malon selalu terobsesi peristiwa itu, ini bukti malon itu bodoh kualitas otaknya.

      Hapus
  40. https://asiapacificreport.nz/2017/09/21/west-papua-five-facts-about-indonesias-dark-dirty-secret/

    ....Poor Indon memang bangsa yang ganas, barbaric...kaum yang bacul karena hanya mampu membunuh orang awam yang tiada senjata!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Stupid malaysial very bad

      Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      Jom bebaskan sabah dari pencuri malaydogsial πŸ™†

      Hapus
  41. Disaat TUDM membantai publik Zulu dengan F18 mengobarkan semangat perjuangan kedua untuk pembebasan serawak sabah jilid 2... Takbir..!!

    BalasHapus
  42. Selamat pagi para member setia AGENS128, oke gengs kali ini kami akan memberikan kepada kaliian semua bonus terbaru yang kami miliki yaitu PROMO NEW MEMBER 10% yang akan kami berikan kepada kalian semua, jadi untuk kalian semua yang mau mendapatkan bonus yang kami berikan dan ingin mencoba untuk bermain diagen kami kalian bisa langsung daftarkan diri kalian sekarang juga dan rasakan bonus dan kemenangan yang kalian dapatkan hanya bersama kami AGENS128.

    Untuk keterangan lebih lanjut, segera hubungi kami di:
    BBM : D8B84EE1 atau AGENS128
    WA : 0852-2255-5128

    Ayo tunggu apalagi !!

    BalasHapus