12 Februari 2019

Australia Signs $50 Billion Contract for 12 Submarine with France

12 Februari 2019


Barracuda submarine for Australia (image : naval Group)

Australia signs massive sub deal with French firm

CANBERRA: Australia formally signed a US$50 billion contract with France to build 12 state of the art submarines on Monday (Feb 11), a signal of the country's willingness to project power across the Pacific.

Prime Minister Scott Morrison hailed the "very audacious plan" at a ceremony in Canberra as "part of Australia's biggest ever peace-time investment in defence".

The contract for 12 attack-class submarines is with France's Naval Group, a consortium with state backing, and has been years in the making.

The first submarine is expected to be finished in the early 2030s.

Critics say that is too late - the waters to Australia's north and east are the scene of an intense struggle between the United States, China and regional powers, who are all vying for influence.



Beijing has made territorial claims to much of the South China Sea - a marine thoroughfare that is vital to maintain the supply of ores, minerals and crude that fuel the Chinese economy.

Washington fears that China is becoming increasingly assertive over its territorial claims to display its dominance over smaller Asian nations and cement its role as the prime regional power.

Australian military analysts hope the subs will allow the country to maintain a credible deterrent against possible hostile actions.

Visiting French Armed Forces Minister Florence Parly cosigned the agreement in a ceremony that took place in the shadow of a memorial to US forces in front of the Australian defence offices in Canberra.

"It takes a lot of confidence for Australia to bet on France and a lot of confidence for France to share with Australia the capability that is so close to the core of our sovereignty and our strategic autonomy and a result of immense investment over decades," Parly said.

Under the Strategic Partnership Agreement, 12 conventionally powered submarines derived from the Naval Group Barracuda nuclear design will be constructed in a new shipyard in South Australia.

(AFP)

232 komentar:

  1. Ingat : "jangan GR".

    Kalo terimbas, itu cuman "collateral".

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya klo jadi tawurannya dan ad yg ngeluarin unrestricted submarine warfare, alki yg merupakan gang2 kampung juga bakal ikut ribut, iya klo sekedar tawuran orkes dangdut paling juga bawa panci cukup lah ini world war bro..

      Hapus
    2. Yaa emang kita harus bersukur broo,dengan kuatnya negara negara FPDA akan menjamin keamanan dan ketentraman kawasan,jadi engak perlu risau apa lagi gundah gulana.
      Dengan adanya mereka menguat baik secara ekonomi maupun militer kita bisa numpang bangix(enak)untuk menghadapai gejolak kawasan,yang datang ancaman dari cina maupun yang lainya.
      Dan mungkin bisa jadi akan beda ceritanya kalo kita yang menguat maka kita yang akan jadi ancaman tersebut,cerita tersebut sama pada awal atau menjelang mellenium.jadi lihat dan tunggu apa yang terjadi kedepanya,siapa yang jadi ancaman sebenarnya baik bagi kawasan maupun bagi indonesia.

      Hapus
    3. ya nama dilema keamanan alias security dilemma pantesan anggaran paling rendah sekawasan dari gdp hwihihi

      menjelang milenium bukan kita yg kuat namun kita yg nyungsep udah ikhlasin timtim gak ada imbal baliknya juga malah menggerogoti anggaran negara namun tetap doakan tentara2 kita yg gugur disana.

      Hapus
    4. Ga bakalan ada perang. Mereka bandel. Kita tutup akses alki, baik untuk kapal komersil maupun militer buat mereka b2 untuk alasan keamanan. Ujung ujungnya juga kita malah perangnya di forum pbb. 😁

      Hapus
  2. https://m.antaranews.com/berita/796494/menhan--hubungan-diplomatik-ri-turki-sangat-penting

    Other topic..

    Lha Ini mau bikin kerjasama industry pertahanan dg Turki lebih jauh..tanda2 dg Korsel ngk sesuai harapan ?
    Apa Ini ngejawab keluhan PAL Dan DI soal kerjasama ToT di Kapal Selam Dan KFX ?..

    Hm..hmm..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Turki jatahnya MedTank, UAV, power plant ship mas..

      KS dah jatahnya Kpop.

      😁

      Hapus
    2. Paling enak kerjasama sm negeri malonjing...

      Buat pabrik dadah tercanggih dan stealth...😅😅😅😅😅😅😅😅

      Hapus
    3. Betul itu Turkey jatahnya medium tank, banyak banget yang mau dibikin, sebab dari hull yang sejenis nanti akan dibikin 2 versi yaitu tank turet 105 mm dan ifv turet 30 - 35 mm.

      Minimum 180 unit (bisa 360 - 400 unit) yang mau dibikin tapi bertahap, belasan unit dulu.

      Hapus
  3. Antara negara FPDA keknya cuma beruk malon aja yg nggk ada shoping2,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mereka fokus ke export mas, buktinya barusan ketangkep di Sidney & gak keitung yang ketangkep dimari.

      #drug

      Hapus
    2. Malonjing tak de wang mas...

      Lihat d berita pengusaha indonesia nahih utang 2M ke malonjingbakhirnya d bunuh mutilasi sm orang malonjing...biadab.


      Bangsat

      😈😈😈😈😈😈😈😈😈

      Hapus
    3. Malon itu tak maju2 negaranya kerana melayu malon tuh pemalas,lihat banyak melayu malon jd bandar sabu di indonesia

      Hapus
    4. Gw lihat pengadaan alutsista mereka yg on progres berasal dari era sebelumnya :

      -Gowind
      -Lms

      Cuma 2 item itu aja yg jalan, little bird nggk jelas, hibah M109 jg nggk jelas

      Hapus
    5. Bayu@ gowindpun gk jelas mas,dari thn 2015 sampe sekarang gk kelar2,malahan berita terakhir kabarnya gowind itu rusak wkwkwk

      Hapus
    6. Gowind itu mau kek gimana hasil akhirnya tu proyek tetap ada bentuknya..jadi masih dlm hitungan on progres lah.
      Coba ntar dilihat pas event LIMA, apa ntar ada pengadaan baru atau cuma pengadaan brosur lg.

      Hapus
  4. US$50 billion buat 12 subs. Sebiji harganya US$4,25 bilion.
    Ckckckckc....edaaan tenan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sudah dengan pembangunan fasilitas produksi KS ini di Autralia.. lihat tuh tabel gambar..!

      Hapus
    2. Ini sudah termasuk biaya TOTnya mas

      Hapus
    3. Bule itu kalo bikin kontrak bukan hanya untuk biaya pengadaan dan pembangunan saja, tapi juga untuk biaya maintenance, suku cadang, pelatihan dan operasional.

      Jadi skala pengadaan berbanding pemeliharaan, operasional dll adalah 1 : 4 atau 1 : 5.

      Jadi biaya pengadaan hanya seperlima atau seperenamnya saja.

      Jadi 50 / 12 unit = 4,16

      4,16 miliar = 4160 juta.

      Biaya pengadaan per unit 4160 / 5 = 832

      Jadi biaya pengadaan per unit adalah $ 832 juta.

      4160 - 832 = 3328

      Yang $ 3328 juta lainnya adalah biaya untuk pemeliharaan, operasional, suku cadang dll untuk per unitnya selama 30 tahun.

      Hapus
    4. $ nya pun adalah AUD bukan USD.

      AUD 1 = USD 0,71

      Jadi AUD 832 x 0,71 = USD 590,72

      Jadi biaya pembangunan USD 590,72 juta per unit.

      3328 x 0,71 = 2362,88

      Biaya sucad, maintenance, training dll adalah 2362,88 juta per unit untuk 30 tahun operasional.

      Hapus
    5. Nnnnaaahhh.. kalau per unit $ 600-800 juta dollar masih masuk akal.. kalau harga $2-3 miliyar dollar itu sudah KS nuklir.

      Hapus
  5. Persediaan buat merdekakan papua dari jajahan indon...
    mantab !!

    Siap2 lah...sama papua boleh la indon buli...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pagi2 cem nih beruk malon dah meracau kebanyakan makan dadah wkwkwk...beruk yg satu ini baru sahaje kongkek emaknya wkwkwk...dia kira emaknya tuh siti nurhaliza,kerana dah pengaruh dadah langsung dia kongkek emaknya yg dia kira siti nurhaliza wkwkwk

      Hapus
    2. Salah lonjing, persiapan buat memerdekakan sabah dan sarawak biar tidak jatuh ke tangan china

      Hapus
    3. Malaydogsial miskinkan sabah

      Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      Bebaskan sabah dari malaydogsial pencuri 😁

      Hapus
  6. malaysie pasti terliur tengok duit macam tu....bagi lar sikit kay malaysia yang teramat kesian

    BalasHapus
  7. Australia Signs $50 Billion Contract for 12 Submarine with France

    dapet brp ks kilo kira2 haha!😆😆😆

    US$50 billion/ US$250m=200 bijik fantastis haha!😱😱😱

    ini buat bagi2 kasel se-asean ame pasifik, kcuali Vanuatuw bisa kali yak haha!🤣🤣🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. kasel ausy nih hampir setaraf ohio classnya USA ompal

      Hapus
    2. nyoih om pit, cuman bajetnya warbyazah gakuku, tp syg jumlahnye ckp minim buat proyeksi 2040-2070, mungkin era segituw panda uda punya 10 kapal induk nuklir ama ratusan kasel haha!😅😅😅

      target ideal tni al aja punya 24-32 bijik kasel disel listrik uhuyy haha!🤓🤓🤓

      target mef aja 12 bijik seblom direpisi haha!😅😅😅
      tnang 2030 keatas pelan2 kita genjot lg setelah teote kelar, trus ngebut dech kyk perari di jln tol haha!😉😉😉

      proyeksi masa kedepan osi skrg, emang menuju kemandirian ngikut tetangga2nye, trutama kite yg jd patokan haha!😊😊😊
      bner loh, ada tuch reporter osi yg naek LPD kita, sambil promo keberhasilan teote kita skalian manas2in negerinye sendiri haha!🦕🦕🦕

      Hapus
  8. sebetulnya malons teringin sangat memiliki subs seperti ini...namun apadaya negara sedang miskin banyak hutang. Nak gadai tanah, surat tanah semua sudah tergadai kepada komunis china..

    Sebenarnya ada solusi satu lagi...mungkin 2 subsmarine ini bisa ditukar dengan anak dara/istri sultan malons yg kaya raya itu sebagai jaminan(sekali2 sultan yg berkorban untuk rakyatnya).. xixixixiii.

    Gimana..apakah disini ada beruk2 malons yg setuju..?? daripada wilayah laut sering diceroboh komunis china dan vietnam.. tak apelah menggadaikan 1 atau 2 anak permpuan sultan sebagai jaminan mendapatkan 1 submarine.. kahakahkahkah.. UGLY MALLONS BABU BUCKINGHAM..😅😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...siapa pula nak nampung istri dan anak Sultan beruk malon bro,dah UGLY FACE,perangainya pun teruk wkwkwk

      Hapus
    2. UGLY FACE kalau anak sultan jaminan bisa cantik nan mempesona mat.. kan bisa operasi plastik di Korea selatan.. horaaang kayaaa ooooo.. kahkahkahkahkahkah..

      Sekali2 tak apelah sultan melayu Malons yg berkorban untuk rakyatnya.. jngan sukanya makan duit haram sampai perut buncit kek babi hutan.. bwahahahahhaahahahah.. 😅😅😅😅😅😅😅😅😂😂😂😂😄😄😄😅 UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM..

      Hapus
  9. INDO adalah orang yg berasal dari India & Indian subcontinent termasuk Bangladesh,Bhutan,Maldives,Nepal,Pakistan dan Sri Lanka...

    Tapi bila Indon telah tempel stiker "N"...jadi indon juga berhak mengklaim sebahagian dari indo..bezanya mereka tambahkan N di belakang jadi INDON..


    wkwkakakwkkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah ko kongkek emakmu ko baca artikel ini supaya ko paham dan tak jealous lon,cekidot : www.jakartagreater.com/Perakitan CN-295 di PT DI/15-07-2015

      CN-295 TNI AU di rakit di kilang PT DI sendiri setelah Casa kasi lisensi dan izin sehingga C-295 berubah jd CN-295

      Hapus
    2. bwahahahhaaa.. beruk malons trunan bangla tidak bisa menerima kenyataan..

      Seorang ibu menjual anaknya ke mat bangla.. saya curiga mak kau dulu juga seperti itu.. lahirlah anak haram kek kamu.. kahkahkahkah..

      https://www.google.com/amp/s/my.theasianparent.com/ibu-lacurkan-anak-pada-bangladesh/amp?espv=1


      gadis muda malon dioerkosa mat bangla.. sebenarnya banyak sekali kejadian seperti ini di malon.. makanya melayu malons sekarang mayoritas sudah bercampur dengan bangla, Nepal, kamboja, Myanmar.

      Bisa dilihat dengan ciri2 mereka yg bodoh, bengap, bebal, suka merempat.. kahkahkahkahkahkah..
      MALONS LOW IQ..

      https://mforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1041436

      Hapus
    3. Malaydogshit adalah manusia beruk yg gagal berevolusi sepenuhnya. Mereka berperawakan manusia tapi otak beruk walau dididik setinggi apapun tetap saja beruk.
      Makanya malaydogshit main ganti merek dan nama barang orang seakan akan dia yg buat barang tsb walaupun kesemuanya hasil beli dengan uang rakyat

      Hapus
    4. Really. How funny is the IDIOT INDONS

      Hapus
    5. ATM IDIOT lari tercirit2 nak halau cina's fisherman wkwkwk

      Hapus
    6. Huruf N di pesawat itu tanda kepakaran indonesian 😁

      Huruf N (Nuri) di malaydogsial itu tambal stiker 😁

      Hapus
  10. 50 Billion USD is like 1/6 of the total GDP of Malon, it is very interesting that there is such a huge gap between the lowlife, underperforming malons and the actually challenging opponent of Australia. One Submarine deal from Australia is the equivalent of 10 years of Malon's defense budget, highlighting the weakness and hopelessness of the Malay states and armed forces.

    The state of "Malaysia" can never be used to describe a "strong country" ever, they will be forever stuck as a dog of their masters, forever hiding in the shadow of the west. The stupid ego of the Malons is as pathethic as a sewer cockroaches, even UMNO's brainwashing and propaganda will not change anything, Malaysia was born destined to be weak forever.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AUD mas Arga, bukan USD.

      Coba lihat di tabel sebelah kiri bawah.

      Hapus
    2. Thanks ralatannya bang TN, selamet beruk gak nyadari.

      Hapus
  11. stop traveling to Malaysia, indonesian citizens killed in malingsia, security in Malaysia needs to be questioned

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus! Cakap sama Jokowi arahkan 5 Million PATI Indon balik kampung! wakakakakakaka

      Hapus
    2. Hahaha

      Yang tak nak TKI balik kampung pon PM korang LOL 😂😂😂😂

      PM korang tahu beruk MALASSHIT tuh pemalas, bodoh, tak amanah, gemar mencuri, senang serah kerja pada tenaga kerja asing sehiingga rakyat MALASSHIT itu sendiri miskin 😂😂😂😂

      Hapus
  12. Penulis bikin hoax nih...itu bukan dalam US$ tapi AUD$.
    LAPORKAN ke polres

    BalasHapus
  13. Dengar kata "QUEEN ELIZABETH" saya jadi teringat BABU kesayangan mereka yg ada di ASEAN.. siapakah gerangan..?? kahkahkahkahkahkahkah...

    Siap2 askar pondan bersarong malons menyambut dengan hikmat majikannya datang.. 😅😅😅😅😅😅😅😅😅😄😄


    https://lancerdefense.com/2019/02/12/inggris-bersiap-kirim-queen-elizabeth-ke-pasifik/

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya yakin ini pasti ada permintaaan langsung sultan malon kepada Ratunya di England.. bwahahahahahhaha...

      "Tolonglah my Queen.. kirim bala tentara ke LCS.. soalnya kami nak lawan askar komunis PLA china pon tak ade daya. Dari Ekonomi sudah dikuasai mereka , tanah sudah kami gadaikan kepada mereka akibat salah urus dari penyangak2 dan perompak2 negeri kami, pun dengan laut kami tak dapat melindungi bahkan dari nelayan mereka.. saya tidak tauu nak lakukan apalagi, harapan terakhir saya sekiranya my queen bisa menolong kami. Terima kasih, salam setia kepada my queen.. dear BABUmu." 😅😅😅😅😅😅😅😁😁

      Hiyaaaa.. hiyaaaaa. hiyaaa.. mau gimana lagii.. mental pengecut, penghianat mah mending jadi babu setia lebih aman dan sentosa.. kahkahkahkahkahkahkah..

      Hapus
    2. Katanya gred A,katanya punya MKM paling canggih di kawasan,katanya punya scorpene paling canggih di kawasan,tapi bila nak perang dgn 1 biji negarapun mesti panggil majikannya mama eli wkwkwk...gred A konon wkwkwk

      Hapus
  14. wah...kalau perang pecah di LCS...bakal merebak ke indon nih...ok lah mantap...perang selesai kita bagi2 pulau indon...malaysia ambil sikit,singapore ambil sikit,china ambil sikit,ausie ambil sikit..

    wkwkwkwkw...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lon,lon...banyak x cakap ko tuh,nafsu besar tenaga kurang,nak halau nelayan cina dan vietnam ATM ko tak de kuasa dan lari2 tercirit,konon pula ko nak ambil tanah indonesia wkwkwk...kebanyakan kongkek dan makan dadah ko tuh lon,mengkhayal n wet dream terus wkwkwk

      Hapus
    2. Indonesia tak ada urusan dengan LCS

      INDONESIA akan nonton aja lah perang antara NAGA CHINA VS BERUK SEMENANJUNG 😂😂😂😂🤣

      yang ada beruk makin terpojok di kawasan 😂😂😂😂

      Nih makan pisang dulu
      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Indonesia tak punya urusan dengan LCS makanya China menghormati Indonesia, malaydogshit siap siap aja jadi seperti hongkong dan macau, dibeli tanah kau dan akhirnya malaydogshit menjadi real ape man

      Hapus
    4. Malaydogsial sembang babi pun bisa terbang 😁

      Dengan nelayan china dan vietnam pun tercirit 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    5. Malaysia akan ambil balik Aceh, Riau dan Natuna yang dicuri dari Malaysia!

      Hapus
    6. Paul bego@ on your dreams

      https://www.google.com/amp/s/daerah.sindonews.com/newsread/1232856/174/mahasiswa-aceh-bakar-bendera-malaysia-1503406923

      #doneclaim

      😂😂😂😂😂😂

      Hapus
  15. Mahathir Mohamad Sebut Malaysia Nyaris Hancur

    Selasa, 25 September 2018 - 10:35 WIB

    LONDON - Saat bertemu dengan warga Malaysia di London, Inggris, Perdana Menteri Mahathir Mohamad membeberkan kondisi negara saat ini. Menurut pria 93 tahun itu, koalisi Pakatan Harapan saat ini fokus memperbaiki pemerintahan serta ekonomi.

    Mahathir mengatakan, jika pemerintahan sebelumnya atau Barisan Nasional memenangkan pemilu pada Mei lalu, maka hal itu berarti kehancuran bagi Malaysia. Hal ini didasarkan pada kebijakan-kebijakan yang merusak sektor keuangan dan pemerintahan.

    "Kita akan menjadi tanah yang dijajah oleh orang lain. Kita akan kehilangan kekuatan di negara sendiri. Masyarakat mendukung Pakatan dan menggulingkan pemerintahan Barisan Nasional karena yang fokus pada kesejahteraan dan pembangunan negara. Orang-orang dibebani dengan masalah dan dengan biaya hidup," kata Mahathir, seperti diberitakan Bernama.

    Dia menambahkan, kondisi ini diperparah dengan praktik korupsi yang merajalela di mana-mana, di berbagai tingkatan, dari mulai pejabat tinggi hingga struktur terendah.

    Para pegawai, kata dia, juga memberikan loyalitasnya kepada Barisan Nasional, bukan negara. Padahal, mereka seharusnya netral.

    Sementara itu, untuk memulihkan kondisi keuangan negara yang memiliki utang sangat besar, Mahathir mengatakan pemerintah harus menjual aset.

    "Uang pinjaman kita juga hilang. Kami tidak tahu ke mana larinya uang itu. Jadi, kami tidak punya uang untuk melunasi utang," katanya.

    Anggaran negara, lanjut dia, biasanya defisit karena pendapatan tidak cukup untuk menutupi utang.

    Mahathir dilantik menjadi perdana menteri pada 10 Mei setelah Pakatan Harapan mengalahkan koalisi Barisan Nasional pada pemilu 9 Mei 2018. Ini merupakan pertama kalinya sejak Malaysia berdiri, Barisan Nasional kalah dari kumpulan partai oposisi.

    Namun pemerintahan Mahathir mendapat warisan utang mencapai 1 triliun ringgit atau sekitar Rp3.500 triliun. Mahathir geram mengetahui besarnya warisan utang pemerintahannya. Tapi Najib bersikukuh utang pemerintah hanya 686,8 miliar ringgit atau sekitar Rp2.800 triliun.

    Untuk membantu membayar utang, pemerintah membuat program Tabung Harapan Malaysia, yakni menampung sumbangan dari masyarakat
    ========

    Napas tinggal seleher.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu yang omong pemimpinnya sendiri.

      Bukan komentator dadakan/oposisi, apalagi seekor undur-undur.

      Hapus
    2. Om PS,siapa undur2 tuh ompal,pemungut cukai judi itu keh wkwkwk

      Hapus
    3. Yup, a.k.a "Master Grade A".

      Hapus
  16. BREAKING NEWS! BRRAKING NEWS! FROM BBC UNITED KINGDOM! Whyd do Brits and Amwricans called INDONS ARMY and Police as the most Idiot military in the world. Read the Article below and you get LAUGH!

    https://www.bbc.com/news/world-asia-47195774

    BalasHapus
    Balasan
    1. Unique Idea from IDIOT INDONS. So they say they are powerful than KL, Singapore, Vietnam, Philipine and Thailand why they use snake as weapon??????????


      SUPER LAUGH SUPER LAUGH!

      BWHAAAAAAAAAAAAA

      IDIOT INDONS

      Hapus
    2. Wkwkwk...ada beruk kepanasan setelah om PS kasi bantingan wkwkwk

      Hapus
    3. Compared in all asean nation, stupid malaydogsial army only joke.. no achivement lack of skill and asets only smart raped and robed 😁


      Malaysial defence assets worst in Southeast Asia, says Mat Sabu minister of defence malaydogsial

      Malaysial land, naval and air defence assets are ranked the lowest among all Southeast Asian countries, says Defence Minister Mohamad Sabu.


      “In terms of our navy, air force and others in Southeast Asia, we are at the bottom.

      “Vietnam is far ahead, Indonesia is on top while Malaysial is the lowest.

      “It is embarrassing right now for us

      However, it remains unknown for now as to whether Mohamad was referring to the quality of the assets, quantity or service level.

      Globalfirepower, a website which assesses the military strengths of countries, in its ‘2018 Military Strength Ranking’ very low compare nine countries in Southeast Asia, even Philippines, Singapore, Cambodia and Laos.

      https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/399753/amp?espv=1

      Kih kih kih

      Hapus
  17. Balasan
    1. 9 atm rape under age girl 😁

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/02/25/kertas-siasatan-9-tentera-rogol-gadis-bawah-umur-serah-ke-peguam-negara/

      Malaydogsial trops thief Cow and goat 😁

      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/anggota-polis-tentera-ditahan-reman-curi-lembu-dan-kambing-161759?amp=1

      Malaydogsial trops thief airplane engine 😁

      http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2010&dt=0106&pub=Utusan_Malaysia&sec=Mahkamah&pg=ma_01.htm

      Kih kih kih

      Hapus
  18. BREAKING NEWS! BREAKING NEWS! FROM BBC UNITED KINGDOM!

    Why do Brits and Amwansan called INDONS ARMY and Police as the most idiot military in the world. Read the Article below and you get LAUGH!

    https://www.bbc.com/news/world-asia-47195774

    BalasHapus
    Balasan
    1. Compared in all asean nation, stupid malaydogsial army only joke.. no achivement lack of skill and asets only smart raped and robed 😁


      Malaysial defence assets worst in Southeast Asia, says Mat Sabu minister of defence malaydogsial

      Malaysial land, naval and air defence assets are ranked the lowest among all Southeast Asian countries, says Defence Minister Mohamad Sabu.


      “In terms of our navy, air force and others in Southeast Asia, we are at the bottom.

      “Vietnam is far ahead, Indonesia is on top while Malaysial is the lowest.

      “It is embarrassing right now for us

      However, it remains unknown for now as to whether Mohamad was referring to the quality of the assets, quantity or service level.

      Globalfirepower, a website which assesses the military strengths of countries, in its ‘2018 Military Strength Ranking’ very low compare nine countries in Southeast Asia, even Philippines, Singapore, Cambodia and Laos.

      https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/399753/amp?espv=1

      Kih kih kih

      Hapus
  19. Shameful IDIOT INDONS USE SNAKES AS WEAPONS. BWHAAAAAAAAAAAAAAA

    BREAKING NEWS! BREAKING NEWS! FROM BBC UNITED KINGDOM!

    Why do Brits and Amwansan called INDONS ARMY and Police as the most idiot military in the world. Read the Article below and you get LAUGH!

    https://www.bbc.com/news/world-asia-47195774

    BalasHapus
    Balasan
    1. ARE INDONS ARE CRAZY ??????

      WHY THEY CANT DEFEAT PAPUAN ARMY EVEN IF THEY SAY THEY ARE A POWERFUL MILITARY? POWERFUL THAN KL, THAN SINGAPORE, THAN VIETNAM, THAILAND AND PHILIPINE ?????????
      I FIND IT FUNNY TO READ THIS

      Hapus
    2. As weapon??? 🤔🤔🤔🤔

      Can you read??😂😂😂😂😂

      LOW IQ MALASSHIT 😂😂😂😂

      nih makan pisang dulu biar otak pandai sikit
      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Hapus
    3. Semua cara dipakai buat tahanan ngomong, penyeludup dadah malaydogshit aja di dor dulu baru ngomong siapa pembuat dadah di malaydogshit

      Hapus
    4. 9 Malaydogsial army rape under age girl 😁

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/02/25/kertas-siasatan-9-tentera-rogol-gadis-bawah-umur-serah-ke-peguam-negara/

      Malaydogsial trops thief Cow and goat 😁

      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/anggota-polis-tentera-ditahan-reman-curi-lembu-dan-kambing-161759?amp=1

      Malaydogsial trops thief airplane engine 😁

      http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2010&dt=0106&pub=Utusan_Malaysia&sec=Mahkamah&pg=ma_01.htm

      Kih kih kih

      Hapus
  20. Shameful IDIOT INDONS USE SNAKES AS WEAPONS. BWHAAAAAAAAAAAAAAA

    BREAKING NEWS! BREAKING NEWS! FROM BBC UNITED KINGDOM!

    Why do Brits and Amwansan called INDONS ARMY and Police as the most idiot military in the world. Read the Article below and you get LAUGH!

    https://www.bbc.com/news/world-asia-47195774

    BalasHapus
    Balasan
    1. ARE INDONS ARE CRAZY ??????

      WHY THEY CANT DEFEAT PAPUAN ARMY EVEN IF THEY SAY THEY ARE A POWERFUL MILITARY? POWERFUL THAN KL, THAN SINGAPORE, THAN VIETNAM, THAILAND AND PHILIPINE ?????????
      I FIND IT FUNNY TO READ THIS

      Hapus
    2. Obatnya minum dulu Lon...

      Hapus
    3. OPM is as criminal not like sulu army,that's why only police againts OPM wkwkwk...tak cem ATM nak hadapi 300 askar sulu kerahkan beribu2 askar,puluhan tank dan jet pejuang dan pada akhirnya jet pejuang F18 cuma boleh robohkan pokok pisang wkwkwk...that's stupid soldier againts sulu army tapi berjaya robohkan pokok pisang wkwkwk

      Hapus
    4. Papuan is our brothers, idiot MALASSHIT 😂😂😂

      carrying out military operations against separatists even though they're our brothers??

      TRULY IDIOT MALASSHIT 😂😂😂😂😂

      Hapus
    5. Malaysial defence assets worst in Southeast Asia, says Mat Sabu minister of defence malaydogsial

      Malaysial land, naval and air defence assets are ranked the lowest among all Southeast Asian countries, says Defence Minister Mohamad Sabu.


      “In terms of our navy, air force and others in Southeast Asia, we are at the bottom.

      “Vietnam is far ahead, Indonesia is on top while Malaysial is the lowest.

      “It is embarrassing right now for us

      However, it remains unknown for now as to whether Mohamad was referring to the quality of the assets, quantity or service level.

      Globalfirepower, a website which assesses the military strengths of countries, in its ‘2018 Military Strength Ranking’ very low compare nine countries in Southeast Asia, even Philippines, Singapore, Cambodia and Laos.

      https://www.google.com/amp/s/www.nst.com.my/node/399753/amp?espv=1

      Kih kih kih

      Hapus
  21. Idiot Indons Army are POOR!

    TOOTHLESS ALREADY NO WEAPONS USED SNAKES AS WEAPONS!








    BWHAAAAAHAHAHAHA














    BWHAHAHAHAHAHAH




















    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Why not lon? apa2 pun boleh di buat senjata,bila ko habis amunition,apa2 pun boleh di gunakan jd senjata,ia boleh snake,ia boleh tarantula,ia boleh sumpit suku daya,ia boleh panah....think smart lon wkwkwk

      Hapus
    2. Memangnya ATM=angkatan tentara moron, pakai senjata saja ngga kena kena tembak burung yang kena kepalanya pelatih, nembak sasaran yang kena temannya

      Hapus
    3. Makan pisang dulu lon biar korang pandai sikit

      Nih ane mau sodaqoh pisang buat kaum dhuafa macam beruk MALASSHIT yang takde wang

      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Sila makan lon ane ikhlas 😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    4. Bwhaaaaaaaahahaha.

      IDIOT INDONS MORE TALKS MORE REASON.SAD TO SAY THAT IDIOT INDONS ARMY ARE PRIMITIVE.

      NO MONEY TO BUY DESCENT WEAPONS.
      THEIR WEAPONS ARE HOAX THAT IS MADE OF PLASTICS.
      IDIOT INDONS ARE POOR
      IDIOT INDONS ARMY CANT DEFEAT 10 PAPUAN ARMY.


      FUNNY



      BWHAHAHAHAHA

      Hapus
    5. Malon is beggar n big mouth,who's country will be shopping in 2055,isn't it poor wkwkwk...who's country affraid of cina's fisherman wkwkwk...malon is big mouth than ass hole wkwkwk

      Hapus
    6. when they (MALASSHIT) lose the debate, they will twist the facts


      IDIOT MALASSHIT 😂😂😂😂😂😂

      Hapus
    7. This is achivement of malaydogsial Army 😁

      9 Malaydogsial army rape under age girl 😁

      https://www.freemalaysiatoday.com/category/bahasa/2018/02/25/kertas-siasatan-9-tentera-rogol-gadis-bawah-umur-serah-ke-peguam-negara/

      Malaydogsial trops thief Cow and goat 😁

      http://www.astroawani.com/berita-malaysia/anggota-polis-tentera-ditahan-reman-curi-lembu-dan-kambing-161759?amp=1

      Malaydogsial trops thief airplane engine 😁

      http://ww1.utusan.com.my/utusan/info.asp?y=2010&dt=0106&pub=Utusan_Malaysia&sec=Mahkamah&pg=ma_01.htm

      Kih kih kih

      Hapus
  22. Nggk ada yg nyenggol konstelasi politik di malon sekarang ?

    Najib udah mau di sidang akhir tuh, tuduhan korup yg mengerikan di eranya udh banyak terungkap.

    Yg gilanya, najib ini malah cari muka sekarang dgn masyarakat, turun ke kampung2, cari muka..foto2 upload ke FB buat opini yg jatuhin penguasa.

    Secara garis besar :

    Najib ini di suport sama beruk2 melayu pribumi rasis.
    pemerintahan Mahatir dgn semua koalisinya di suport sama kaum minor india, chinese & melayu liberal yg mau kerajaan dihapuskan.

    Kebayang nggk seandainya najib di vonis berat..terus dia hasut tu beruk2 melayu rasis utk demo...sama kek dia gerakin masa saat aksi penolakan ICERD itu..

    Gila banget melayu2 beruk yg dukung najib ini...udh sangat jelas de depan mata mereka Najib itu korupnya gila2an...masiih jg dibela mau dihasut dgn isu2 rasial.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasial itu dah lama terjadi di malon bro

      Hapus
    2. Gw malah senang akhirnya mereka malah civil war,ada kesempatan untuk masuk kesana mengatasnamakan polisi tapi menjadi kolonial

      Hapus
    3. Coba main ke facebook, cek page Najib razak...lihat segala shit postingnya disitu..buat opini,asumsi jatuhin pemerintah mahatir sekarang..seolah2 era dia dulu suci tanpa cela.

      Yg anehnya banyak melayu2 beruk yg suport dia...mata mereka pada buta, najib itu korupnya hampir buat malingsia bangkrut sekarang..era mahatir kini kena getahnya.

      Najib taik ini emang hebat..mau di sidang..dia cari muka dgn kalangan akar rumput dgn isu2 rasial,

      Hapus
    4. "..mata mereka pada buta.."

      Yup! Identik ama orang mereka yang komen disini.

      Emang udah bawaan genetiknya.

      Bebal.

      Hapus
  23. Papuan yg di buli pake ular itu sebenarnya beruntung di rekam..kalau tidak,pasti dia di perkosa polisi indon yg gay...wkwkwkwkwkwk

    Apa pun...saya dukung papua merdeka...hidup papua...wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaha

      Idiot MALASSHIT 😂😂😂😂

      Hapus
    2. bwahahahahahhaa... yg aa tuh rakyat sabah dan serawak ingin merdeka.. sudah sampai ubun2 tuh mereka ingin merdeka karena kebohongan dan kezaliman yg dilakukan beruk2 dan suktan goblok melayu malons.. sokong SSKM(SABAH SERAWAK KELUAR MALON)..!! Mantaaaapp rakyat Indonesia bakal punya jiran baru niih.. 👍👍👍👍👍💪💪

      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1977753345606137&id=711500025564815

      Hapus
    3. Ditambah dapat dukungan dari rakyat Filiphina.. yakin sekali sabah dan serawak bakal merdeka membentuk negara sendiri cem singapura dan brunei.. mantaaaaappp..!! bwahahahahahhaa..

      Btw.. banyak kali lah musuh malons ini di ASEAN.. setelah berkonflik dengan Indonesia, menyusul Thailand, Kemudian Myanmar,Lanjut Brunei kasus Limbang, terakhir Filiphina.. ckckckck.. mirip kek yahudi Israel lah perangai malons.. banyak musuhnya.. kahkahkahkahkahkah..

      https://www.google.com/amp/news.rakyatku.com/amp/139112?espv=1

      Hapus
    4. Eiiittss.. lupaaa.. Kemarin baru gaduh dengan Singapura jugak.. sampai kabur lari tercirit2 di wilayahnya sendiri tuh askar pondan bersarong malons.. kahkahkahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM..

      Hapus
    5. Papua deserved to have Independence since Idiot Indons are low IQ and poor. Using snakes as Weapons??????? VERY FUNNY

      Hapus
    6. satu beruk malons IDIOT kepanasan.. kahkahkahkahkah.. fakta memang pahit ya ruk.. beruk malons..?? sebentar lagi sabah dan serawak bakal merdeka membuat negara sendiri..

      Kami bangsa Indonesia Tidak sabar mennunggu jiran baru berdiri nih.. sokong SSKM(Sabah Serawak Keluar Malon)..!!! mantaaaaappp... 💪💪💪💪

      https://m.facebook.com/sskm4borneo/photos/a.716639881717496/1448514008530076/?type=3&source=54

      Hapus
    7. Saya jg sokong johor gabung singapore,bila johor masuk singapore dipastikan johor makin maju wkwkwk

      Hapus
    8. Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      Jom dukung sabah merdeka 😁

      Hapus
  24. Dukung kemerdekaan Sabah Dan Sarawak..bebas Sabah Dan Serawak dari belenggu Semenanjung..he,he,he..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabah sarawak itu secara De facto emang udh merdeka.
      Orang semenanjung yg mau datang kesana harus buat pasport terlebih dahulu.

      Sabah sarawak itu masuk ke federasi malaysia buatan inggris bukan krn wilayah mereka daerah kekuasaan semenanjung...mereka daerah yg berdaulat...kapan pun bisa keluar dari Malaysia kalau mereka mau.

      Hapus
    2. Bayu@ Betul sekali mas bayu,secara de facto sabah sarawak itu negara merdeka,kl bagian dari semenanjung knp beruk2 semenanjung bila nak sabah sarawak mesti ada pasport wkwkwk

      Hapus
  25. Polisi indon buli papuan pake ular itu bukti betapa rasisnya indon terhadap kaum minority...

    Atas sebab inilah..rata2 separatis di indon sampai ke tahap membentuk gerakan bsenjata demi merdekakan tanah mereka yg di jajah indon..

    Apa yg bikin indon se rasis itu..pasti dna mereka yg bikin mereka rasis...indon negara paling rasis di asean..negara besar rasisi yg tak meyumbang apa2 demi ekonomi asean...

    wkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo indonesia rasis tak mungkinlah ada orang papua jadi menteri lon...lon,lon otak ko cuma boleh hoax je,secara knowledge ko nih cuma tin kosong,suka putarbalikkan fakta...malon yg rasis ko kata pula indonesia yg rasis wkwkwk...ICERD ko tuh bukti nyata malon itu negara rasis wkwkwk...kalo ICERD di hapus dipastikan banyak melayu malon yg tersisih dan kalah bersaing dgn bangla dan cina malon wkwkwk

      Hapus
    2. bwahahahhahaahahahaha.. beruk melayu malons masih dungu, idiot, bengap..

      sudah nyata dan fakta kalau beruk2 melayu malons adalah gerombolan rasis, penakut, pemalas, takut kalah bersaing dengan Cina, India, dan para pendatang.. kahkahkahkahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM..

      https://www.google.com/amp/s/amp.tirto.id/supremasi-melayu-di-malaysia-sudah-rasis-sejak-dalam-konstitusi-dbL9?espv=1

      Blm lagi fakta kalau rakyat sabah dan serawak harus menggunakan pasport kalau memasuki semenanjung malonsial.. ckckkckckck.. benar2 keterlaluan nih seultan goblok melayu malons..

      Dan sudah semestinya jika sabah dan serawak merdeka mendirikan negara sendiri.. sokoooong...!!!!! xixixixixi

      Sokong SSKM..!!! Ayoooo rakyat sabaaahh dan serawaakk.. merdekalah dari sultan zalim malons..!! bwhahahahahahhahahahahhaaa.. mantaaaaapppp..lanjutkan terus perjuanganmu..!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍💪💪💪💪

      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1977753345606137&id=711500025564815

      Hapus
    3. Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin

      -Rakyat Sabah

      Hapus
  26. Bwhaaaaaaaaaahahahahahaha


    INDONS IDIOT!


    USE SNAKE TO FRIGHTENED THE PAPUAN??????







    BWHAHHAHAHAHAHAHAHA



    BWHAHAHAHAHAHAHAHA




    Super Funny!

    That is why I love to call INDONS AS "IDIOTIDIOTIDOTIDIOT" citizens.




    Bwhahahahahahahaha


    I find very laugh on this




    Bwhahahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. It's so funny to hear 9 askar malon merogol 9 remaja malon sampe hamil wkwkwk

      Hapus
  27. Balasan
    1. ATM rogol remaja wanita sampai hamil wkwkwk

      Hapus
  28. Ada yg dah tau ?
    Kapal ronda MV polaris beruk melayu yg claim perairan singapur ditabrak kapal kontener yunani.

    Negara gila emang selalu kena sial,
    Bentar lg Raid Sulu jilid 2 ke sabah jg akan ngeri..secar di suport sama duterte

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwk

      dasar noob...

      Singapore & Pinoy bentar lagi mau election don...

      Hapus
    2. bwahahahhahaahahahaha.. beruk melayu malons masih dungu, idiot, bengap..

      sudah nyata dan fakta kalau beruk2 melayu malons adalah gerombolan rasis, penakut, pemalas, takut kalah bersaing dengan Cina, India, dan para pendatang.. kahkahkahkahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM..

      https://www.google.com/amp/s/amp.tirto.id/supremasi-melayu-di-malaysia-sudah-rasis-sejak-dalam-konstitusi-dbL9?espv=1

      Blm lagi fakta kalau rakyat sabah dan serawak harus menggunakan pasport kalau memasuki semenanjung malonsial.. ckckkckckck.. benar2 keterlaluan nih seultan goblok melayu malons..

      Dan sudah semestinya jika sabah dan serawak merdeka mendirikan negara sendiri.. sokoooong...!!!!! xixixixixi

      Sokong SSKM..!!! Ayoooo rakyat sabaaahh dan serawaakk.. merdekalah dari sultan zalim malons..!! bwhahahahahahhahahahahhaaa.. mantaaaaapppp..lanjutkan terus perjuanganmu..!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍💪💪💪💪

      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1977753345606137&id=711500025564815

      Hapus
    3. Saya jg sokong johor gabung singapore wkwkwk

      Hapus
    4. kedah dan perlis juga om pit gabung dengan Thailand.. bwahahahhahaaa.. mantaaaapp..

      Karena sudah tanda2 negara malonsial akan bubar karena kezaliman sultan2 melayu sendiri yg rasis korup,gemar kawin, dan rogol.. ckckckckck..

      Lihat tuh ekonomi sudah hancur hutang RM 1,2 Trillion atau 84% dari GDP, gaji polis tak dibayar, tanah digadaikan ke China buat bayar hutang, beli senjata pon mesti ngemis LOAN ke China 30 tahun.. kurang apalgi coba tanda2 keruntuhan negara malon.. saya berdoa semoga dicepatkan..!! kahkahkahkahkahkah..

      UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM.. 😅😅😅😅😅

      Hapus
  29. Ayoo papua...merdekakam dirimu..kamu bisa merdeka dari penjajah indon


    Ayo papua,timor leste sudah..papua next....

    wkwkwkwkwk

    Malaysia siap mendukung papua merdeka...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bwahahahhahaahahahaha.. beruk melayu malons masih dungu, idiot, bengap..

      sudah nyata dan fakta kalau beruk2 melayu malons adalah gerombolan rasis, penakut, pemalas, takut kalah bersaing dengan Cina, India, dan para pendatang.. kahkahkahkahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM..

      https://www.google.com/amp/s/amp.tirto.id/supremasi-melayu-di-malaysia-sudah-rasis-sejak-dalam-konstitusi-dbL9?espv=1

      Blm lagi fakta kalau rakyat sabah dan serawak harus menggunakan pasport kalau memasuki semenanjung malonsial.. ckckkckckck.. benar2 keterlaluan nih seultan goblok melayu malons..

      Dan sudah semestinya jika sabah dan serawak merdeka mendirikan negara sendiri.. sokoooong...!!!!! xixixixixi

      Sokong SSKM..!!! Ayoooo rakyat sabaaahh dan serawaakk.. merdekalah dari sultan zalim malons..!! bwhahahahahahhahahahahhaaa.. mantaaaaapppp..lanjutkan terus perjuanganmu..!!! 👍👍👍👍👍👍👍👍💪💪💪💪

      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1977753345606137&id=711500025564815

      Hapus
    2. Sabah sarawak saja tak bisa dipegang malon apalagi johor wkwkwk

      Hapus
    3. Free Sabah and Sarawak from Malaydogshit imperialist and Racism.

      Hapus
    4. sultan johor pun saya pernah dengar akan merdeka membuat negara sendiri jika tanah2 mereka yg digadaikan ke China di usik PM malon.. bwahhahahahahaa..

      Malon itu negara jadi2an ya gini.. efek jadi boneka buckingam palace kali yak.?? kahkahkahkahkahkah..

      VERY UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM... 😅😅😅😅😅😅😅😅😅

      Hapus
    5. Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin sedangkan Brunei dan Singapura yang tidak menyertai Malaysia kini antara negara yang terkaya di dunia. Marilah kita korbankan jiwa dan raga kita demi Sabah tercinta. Mari Berjuang bersama !


      https://kamimahusabahkeluarmalaysia.blogspot.com/2018/03/sabah-kaya-tapi-dimiskinkan-oleh.html?m=1

      Jom dukung sabah merdeka 😁

      Hapus
  30. bwahhahahahaha.. nnnnnaaaahh terbukti kan kalau melayu malons adalah bangsa rasis penakut...patutlah bangga jadi penjilat dan babu Buckingahm 999 tahun...kahkahkahkahkahkah..

    https://www.bbc.com/indonesia/majalah/2015/07/150720_trensosial_malaysia_hp

    https://limkitsiang.com/archive/2012/apr12/lks6132.htm

    Fakta memang melayu malons adalah gerombolan idiot penyembah rasisme.. bwhahahahahahahhahaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Omaegot,omaegot...melayu malon rasis kerana mereka takut kalah bersaing dgn bangla dan cina malon wkwkwk

      Hapus
  31. Dengar citer scorpene malon akan di sita perancis kerana pembeliannya dilakukan dgn korupsi,kemarin ada yg hantar linknya,hantarlah kat blog nih biar kita boleh seronok wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih anget :

      https://www.asiasentinel.com/politics/up-periscope-malaysia-sub-scandal-resurfaces/

      Hapus
  32. Selepas isu hoax N pada CN-2,pasal indonesia rasis dan gunakan snake untuk menakuti OPM pun dihantar beruk2 malon,semua cakap hoax malon itu dapat dipatahkan dgn data dan fakta link yg sahih dan akurat,tak cem beruk malon bila nak debat senjatanya cuma mulut busuknya yg suka hantar hoax wkwkwk...bila dah kalah debat beruk malon run away dan besokpun cakap hoax dgn ayat baru sahaje yg dihantar tadi,ayat2nya di ulang lg wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. maklum om pit.. mereka ini gerombolan idiot melayu malons yg masih bangga dengan organisasi rasis cem UMNO..

      Otak sudah rosak karena doktrin sesat UMNO puluhan tahun..

      Tengok tuh.. dengan undang2 ICERD saja takutnya bukan main.. seperti bumi ini mau kiamat sahaja.. kahkahkahakhkahkah..
      UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM... 😅😅😅😅😅😅😂😂😂😄😄😄

      Hapus
    2. Benar mat rempit.. Malaydogsial Low IQ kalah debat, selalu gunakan kebodohan untuk lari dari kenyataan 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    3. Bagaz n PBM@ otak malon idiot tuh cuma tin kosong sahaje,suka putarbalikkan fakta,bila dah kalah debat langsung ngacir,besokpun masih bawa isu yg sama dgn yg tadi,emang malon nih bebal,idiot dan tak de malunya bro

      Hapus
  33. sudah terbukti askar UN Indonesia selalu dapat pingat penghargaan.. haibaaatt Indonesiaa..!!! 😄😄😄👍👍👍

    https://jakartagreater.com/united-nation-srsg-monusco-apresiasi-satgas-tni-konga/

    Dan sebaliknya askar bersarong malons di UN pernah mau digebuki, dibelasah askar UN Spain di Lebanon karena mencuri makanan.. kahkahkahkahkahkahkah.. UGLY MALONS BABU BUCKINGHAM.. 😅😅😅😅😅😅😅😅😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...dan askar UN Malon dah terbukti jg pingsan saat baris 31 august bro wkwkwk

      Hapus
    2. Lol malaydogsial food thief 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  34. malaydogsial miskin Project 😁

    MRCA Cancel
    LCA Cancel
    MPA cancel
    Little bird tak jelas
    Lebih miris lagi kata Mat Sabu: Only 4 Out of 28 Fighter Jets At RMAF Can Fly Due to Poor Maintenance 😁
    https://www.worldofbuzz.com/mat-sabu-only-4-out-of-28-fighter-jets-at-rmaf-can-fly-due-to-poor-maintenance/

    Malaysial menggunakan pesa­wat-pesawat yang ketinggalan zaman. 😂
    http://m.utusan.com.my/berita/nasional/negara-kurang-dana-1.758913


    Berita terbaru malaysia:wow 😉😉

    Lekiu class ompong 😁

    Exocet MM40 and Sea Wolf would be time expired soon. If there is no more further money for upgrade on Lekiu and Jebat does this mean it will be only gun based ships soon?"

    http://www.malaysiandefence.com/new-communications-for-lekiu-and-jebat/

    2 Frigate Maharaja Lelah berkarat di limbungan. 😁
    http://www.malaysiandefence.com/wp-content/uploads/2018/10/1st-700x525.jpg

    LMS kapal ompong under spect hutang 25 tahung ke china

    4 Korvet Laksamana ompong missile xpired.

    Jadinya daftar kapal perang malaydogsial ompong

    2 Scorpene tak bisa selam bengap di di dermaga

    6 Maharaja Lelah. Tanpa senjata dan sensor berkarat di limbungan

    2 Lekiu. Kapal usang missile xpired

    Korvet lapuk (6)

    Laksamana-class corvette prior to removal of its missile systems due to obsolescence. 😂

    https://www.asiapacificdefensejournal.com/2019/01/malaysia-revises-naval-fleet-retirement.html?fbclid=IwAR03nnWItFR-sQ4VHM0Ni5sAyn5bEgyARAQaQVwikFUxlO9axtrxlzwz9zw&m=1

    2 Kasturi. Missile xpired
    4 Laksamana. Missile xpired
    6 Kedah sejak lahir ompong tiada missile
    4 LMS ompong under speck boleh hutang

    Malaydogsial sungguh miris 😁

    Kih kih kih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bkn hanya project weapon sahaje yg lapok n cancelled bro,project infrastructure malonpun cancelled kerana gak ada wang wkwkwk

      Hapus
    2. Thats right mat rempit 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  35. Never argue with stupid.& racist indon..they will drag you down to their level,then beat you with stupid claim...

    Presiden Jongoswi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabah kaya tapi dimiskinkan oleh pemimpin Malaysial
      Rakyat Sabah perlu berani mempertahankan haknya yang telah dicabul sejak menyertai Malaysia. Sabah perlu keluar dari Malaysia sebelum hasil bumi Sabah habis dirompak oleh pemimpin Malaya. Sabah menjadi negeri termiskin

      -Rakyat Sabah

      Hapus
    2. Never argue???? LOL 😂😂😂

      when they (MALASSHIT) lose the debate, they will twist the facts


      TRULY IDUOT MALASSHIT 😂😂😂😂

      Hapus
    3. Inilah ayat2 yg selalu di ulang beruk malon bila dah kalah debat wkwkwk

      -Mat Rempit

      Hapus
  36. Malaydogsial asik berak di depan kedai 😁

    http://m.utusan.com.my/berita/wilayah/negeri-sembilan/tabiat-pelik-remaja-buang-air-besar-depan-kedai-dobi-1.534392


    Maloydogsial berak merata rata di jepun 😁
    https://m.youtube.com/watch?v=zGMJ5KctWwU&t=15s

    Malaydogsial Tertangkap Kamera asik Mencret Di Dalam Lift 😁

    http://www.asalasah.com/2015/08/foto-wanita-malaysia-tertangkap-kamera.html?m=1

    Menjijikan Kantin malon universitas malaydogsial di penuhi tikus 😁

    https://m.detik.com/food/info-kuliner/d-4294472/jijik-kantin-di-universitas-malaysia-ini-kotor-dan-dipenuhi-tikus

    BalasHapus
  37. PM Mahathir Mohamad sampai Sebut Rakyat Malaysia Pemalas, Tak Amanah dan Tak Tahu Malu Jika Berutang 😁😁

    Dalam pidatonya, Mahathir berpendapat, setiap orang Melayu perlu berani mengakui kesalahan untuk melangkah maju dan memperbaiki amalan supaya mendapat nikmat oleh Allah SWT.

    Namun setelahnya Mahathir melontarkan kritik keras kepada rakyat Malaysia khususnya pemuda-pemudinya yang ia cap pemalas.

    "Tanpa izin saya berani mendakwa kita malas. Kita lebih suka serah kerja kepada orang lain. Hari ini kita dapati ramai orang asing datang bekerja di negara kita. Kenapa? Kerana kita tidak sanggup bekerja." beber Mahathir.

    "Pergilah ke tempat kerja dan kita tidak akan bertemu dengan pekerja kita.Ya, memang kerja itu berat. Mungkin kotor dan berbahaya. Kita cuma cari kerja yang ringan, dikilang berhawa dingin. Tetapi disitu pun daya keluaran atau produktiviti kita rendah" tambah Mahathir.

    https://www.google.com/amp/hot.grid.id/amp/181619279/pm-mahathir-mohamad-sebut-rakyat-malaysia-pemalas-tak-amanah-dan-tak-tahu-malu-jika-berutang?espv=1

    😁😁
    Kih kih kih

    BalasHapus
  38. "N" adalah huruf istimewa bagi kami sebagai rakyat indon..sekali kami tempel N di mana2...berarti barang itu kami yg bina.

    -kentut Nurmantuyul

    BalasHapus
    Balasan
    1. Industri pertahanan malaydogsial yang noop perlu contohi kemajuan industri pertahanan indonesia 😁


      -Mat Sabun

      Hapus
    2. this is the reason why we call them STUPID, LOW IQ, AND IDIOT MALASSHIT 😂😂😂😂

      Hapus
    3. Wkwkwk...beruk malon tak de kuase dan tak terima kenyataan setelah aq hantar link tentang CN-295 wkwkwk...sila get stroke lon wkwkwk

      Hapus
  39. Moga Pejuang Pembebasan Papua akan mendapat kemenangan seperti Timor Leste!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sabah dan sarawak merdeka macam brunai lepas dari pencuri malaydogsial 😁

      Hapus
    2. Johor is belonging to singapore wkwkwk

      Hapus
    3. Another idiot MALASSHIT 😂😂😂😂

      Hapus
  40. Kalau kita lapar itu biasa...
    Kalau kita malu itu biasa...
    Tapi kalau kita lapar & malu kerna malaysia..kurang ajar !!!

    -Presiden Susah bebenor...


    Bukti indon takut kalah dgn malaysia & takut dengan bayang2 sendiri...wkwkwkwk

    Jangan risau don..

    kerana malaysia kasi kau kerja lah kau bisa makan dan tak lapar lagi..

    Asalkan kau jadi manusia tak tau malu jadi babu di malaysia lah wkwkwkwwk


    siap....indon2 kepanasan !!!?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malonsial 3rd World country.. 95% malon is poor 😁
      http://www.sinarharian.com.my/mobile/nasional/95-peratus-miskin-adalah-bumiputera-1.759260

      Malaydogsial Poor Debt Collapse 2018 breaks 83 gdp 😁
      http://www.astroawani.com/berita-bisnes/guan-eng-dedah-perincian-hutang-rm1-trilion-176387

      True Disaster.. Malaysia sells state assets for debt repayment 😨
      https://m.detik.com/finance/berita-ekonomi-bisnis/d-4249736/mahathir-mau-jual-aset-negara-untuk-bayar-utang


      THE MALONSIAL COUNTRY ECONOMY IS VERY BAD AND MORE PEOPLE LOST WORK 😁
      https://mykmu.net/2018/06/21/ekonomi-negara-semakin-teruk-dan-lebih-ramai-orang-akan-hilang-kerja/


      The poor Malon defense budget 2019 was cut 😁
      https://themalaysianreserve.com/2018/10/05/budget-2019-likely-to-see-cuts-in-defence-public-infrastructure-spending/

      Kuala lumpork only city of Rat 😁😁😁
      Population rat growing problem in Kuala lumpork
      https://caring.ridpest.com/rat-population-a-growing-problem-in-kuala-lumpur/

      Poor malaydogsial 😁☝

      Hapus
    2. On your dreams 🐒🐒🐒🐒🐒

      Idiot 😂😂😂😂😂


      Mau pisang???

      🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌🍌

      Sila di makan biar pandai sikit hotak ko 😂😂😂😂😂

      Hapus
    3. Yg kasi ko makan tuh rakyat indonesia lon,bercermin lon,kl tak de TKI ko nak makan apa wkwkwk...kl tiada tenaga kerja asing di negaramu ko nak makan apa wkwkwk...kerajaan ko kutip cukai dari tenaga kerja asing,selama crisis ekonomi teruk nih di mana cost komoditi sawit dan petroleum turun negara ko nak makan apa,apa cukup dari cukai judi ko tuh wkwkwk...jgn ko nafikan cukai dari tenaga kerja asing ko tuh makanya negara ko bisa hidup wkwkwk...think smart lon wkwkwk

      Hapus
    4. PBM@ Thanks bro,kita belasah malon nih dgn fakta2 dan link yg sahih

      Hapus
    5. Jom mat rempit.. hajar malaydogsial idiot 😁

      Hapus
  41. Untuk membantu membayar utang, pemerintah membuat program Tabung Harapan Malaysia, yakni menampung sumbangan dari masyarakat.

    =======

    Yang ga punya duit, boleh menyumbangkan kolor & sempak-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ane sumbang pisang om biar beruk MALASSHIT tu pandai sikit 😂😂😂😂

      Hapus
    2. Boro2 nak sumbang negara,nak makan sahajepun banyak beruk malon yg susah wkwkwk

      Hapus

  42. #percakapan anter negara#

    Germany : poland kenapa kau bodoh betul kasihkan cetak biru dan ToT PT-91 twardy??

    Poland : tidak betul PT-91 twardy yang di bangun di deftech malaysia, mereka hanya pasang baut dan sticker saja

    Germany : lalu kenapa namanya berubah pendekar?

    Poland : sebenarnya kami juga jijik dengan nama yang mereka berikan, tapi tak apalah yang penting uang dari mereka, dan mereka kami bodohi

    Germany : hebat betul lalu tank apa yang kau gunakan sekarang??

    Poland : leopard hihihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...trouble malon idiot wkwkwk

      Hapus
    2. Downgrade leopard.




      Wkwkwkwkwkwkwwk

      Hapus
    3. https://youtu.be/OtAMDexahT4

      Wkwkwkwkwkwk

      Hapus
    4. Banyak2 baca lon,ko kata down grade kerana ko iri hati wkwkwk

      Hapus
    5. Bukan downgred...tapi cacat struktur...

      Apakan daya...sticker N sudah di tempel...wkwkwkwkwka

      Hapus
    6. Beruk satu nih pandai mereka2 wkwkwk...no links is hoax lon wkwkwk...kl dari cakap mulut busukmu siapa yg nak percaya,kami cuma percaya sama mat sabu wkwkwk

      Hapus
    7. So funny T-72 kw3 rusted hull poland sell to idiot malaydogsial.. but poland use leopard 😁

      Kih kih kih

      Hapus
  43. Indon coward army cannot defeat even 10 papuan people.




    Indon coward army easily killed by primitive papuan people.



    Indon coward army ran from battlefield with taxi.



    Indon coward army use ompong and toothless plastic weapons.



    LOL.




    Free papaua.

    Bhahahahahahahahhahaah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hoax je kerjamu,yg fact tuh ATM lari tercirit2 halau nelayan cina,ko nak videonya wkwkwk

      Hapus
    2. Hoax?

      Wkwkwkwkwk


      Around the world already know the cowardness of indon army.


      Wkwkwkwkw



      https://m.youtube.com/watch?v=_yKsiaGmdEM

      Hapus
    3. Malaysial run away from vietnam fisherman
      https://malaysiadateline.com/kelemahan-penguatkuasa-maritim-di-lautan-negara/

      Malaysial run away from chinese fisherman
      https://www.beritaharian.sg/dunia/ketua-maritim-malaysia-tegaskan-bot-nelayan-china-sah-ceroboh-perairan

      Coward malaydogsial always run away like women 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    4. Askar indonesia dapat pingat UN,kl askar malon sejak bila dapat pingat UN wkwkwk...aq lupa ye,cem mn pula nak dapat pingat,saat baris 31 sahajepun pingsan wkwkwk

      Hapus
  44. https://m.youtube.com/watch?v=_yKsiaGmdEM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lol Stupid malaysial pilots eject in hanggar 

      http://www.klsreview.com/HTML/2010Jan_Jun/20100603_04.html


      Kih kih kih

      Hapus
  45. Funny


    Wkwkwkwkwkw


    https://m.youtube.com/watch?v=_yKsiaGmdEM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lol 9,000 tons of Navy ships burned by stupid malaysial

      https://m.youtube.com/watch?v=w6CAASvtVd8&t=21s

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Loses second ship only in one year?

      Wkwkwkwkwk


      How idiot indon navigate their ship?



      https://asiapacificreport.nz/2018/09/14/indonesian-navy-loses-second-ship-in-less-than-year-off-papua/

      Hapus
    3. Indonesia loses 2 kapal tapi 10 kapal baru yg segera di bina,kalo malon 2 kapal loses tunggu thn 2055 baru ada gantinya wkwkwk...merajalelapun sejak zaman jepun sampe sekarang tak finish2 wkwkwk

      Hapus
    4. How idiot malaydogsial navy ships burn in dock 😁

      http://militerkaskus.blogspot.com/2012/01/breaking-news-kapal-tldm-kd-mutiara.html?m=1

      Hapus
  46. Please.



    Help me.




    Im scared.



    Im came from coward Indon army.



    I only good in parade and practice.



    But in real battlefiel I and other Indons army scared and coward.



    Please give me your taxi for us to run away from battlefield.



    Wkwkwkwkwkwkwkkw





    https://m.youtube.com/watch?v=_yKsiaGmdEM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Askar UN dapat pingat dari UN kerana dah berjaya laksanakan tugas,askar yg ko kata coward kok dapat pingat UN ya,kenapa askar gred A yg konon katanya jaguh tak dapat pingat UN ya wkwkwk

      Hapus
    2. Only 2 TNI makes coward malaydogsial fleet run away from ambalat 😁

      https://monitorriau.com/news/detail/690/mantap-dibentak-kopaska-tentara-laut-malaysia-kabur-dari-ambalat

      Kih kih kih

      Hapus
  47. Runnnnnn babyyyy...runnnnn....



    This is not our war.





    TNI COWARD.



    Cannot defeat 10 papuan people.


    Ran from battlefield.



    https://m.youtube.com/watch?v=_yKsiaGmdEM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malaysial run away from vietnam fisherman
      https://malaysiadateline.com/kelemahan-penguatkuasa-maritim-di-lautan-negara/

      Malaysial run away from chinese fisherman
      https://www.beritaharian.sg/dunia/ketua-maritim-malaysia-tegaskan-bot-nelayan-china-sah-ceroboh-perairan

      Coward malaydogsial always run away like women 😁

      Kih kih kih

      Hapus
    2. Askar indonesia dapat pingat UN,sejak bila askar malon dapat pingat UN wkwkwk

      Hapus
    3. Lol 1 best malaydogsial in exercise 😁

      Askar malon pingsan saat latihan
      https://m.youtube.com/watch?v=oz3lIf_G3Ck

      Hapus
  48. TNI COWARD????????

    NO! TNI ARE AWKWARD!
    Heres why they are AWKWARD NATION.
    - ALL nation specifically Asean are gearing up to upgrade their military equipment like KL, SINGAPORE, THAILAND, MYANMAR, PHILIPINE & VIETNAM.

    While IDIOT INDONS are gearing up to TAKE CARE SNAKES to be use as weapons against enemy.


    OMG ! OMG ! AWKWARD PEOPLE INDEED THEY ARE LOW IQ AND IDIOT.

    BalasHapus
  49. Komen terakhir..
    Weeeek....😛

    BalasHapus